梦已醒----点滴记录未来

楼主:随风_lucy 时间:2011-07-16 12:48:00 点击:2772 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
一份四年的工作,终于在5月30日结束掉,休息了半个月,从6月14日开始投简历,从此不停的面试,不管大小好坏都去,不为别的,当成锻炼。因为毕业就经同学介绍去上班,四年没换工作,所以也没有被面试过。头几次还是有点小小的紧张的,到后来脸皮也越发的厚,不再紧张。
之前在原来的公司也面试别人,甚至不能说是面试,基本上都是招普工,公司提供的条件不是很好,所以面试别人倒有种像求着别人来公司上班的感觉,而且面试的都是大部分是二十岁不到是小孩,没有把自己炼成那种老练的感觉。
到昨天为止终于把自己卖出去了,失业一个半月,找工作一个月,这一个多月以来,其中的心情只有找过工作的人才能明白,神马是压力,你天天十一二点睡觉,还睡不着,早上四五点就醒了,还是睡不着,这就是压力!
回头想想,费这么些劲找工作,社会原因固然是一部分,归根结底还是自身的问题,没有一项技能,没有一个自己的方向,没有努力,回头这四年,都TM干了些什么。别说找一个月工作,找一年都特么活该!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主随风_lucy 时间:2011-07-16 12:49:45
  今明两天准备准备,开始面对后天的工作,都说不打无准备之仗,我都觉得自己和社会有些脱节了。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-16 12:58:42
  话说我在之前的公司呆了这么些年,天天在厂子里,吃喝拉撒睡,早些时候有过一个星期没出公司大门的记录,现在没事哪怕是在大街上随便逛逛我也愿意。昨天下午有个面试,我下了公交认准一个大致的方向就逛过去了,进了一个小区,差点没把我转晕在里面,走了一个多小时才摸到了面试单位附近。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-16 16:45:44
  下午,莫名的烦躁,还是静不下心来,看书只看了一小会就看不进去了,长时间没看书,要养成看书的习惯还得慢慢培养。记得上了大学,在学校里会去上晚自习的人是相当的少了,那会有两件事坚持下来了,一个是每天早上早起跑步,一个就是几乎每天上两个小时的晚自习,自从工作后,几乎没怎么正儿八经的学习过。现在要从新把这个习惯拾起来了。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-17 11:03:42
  周日,昨晚上下了一场雨,凉快了不少,只是还有一点闷。每天都要进步一点点,想想好像自己开电脑后的第一件事就是开QQ,那么从现在开始就把这个习惯戒掉,尽量少上Q,一天在Q上浪费不少时间,老是习惯去看看谁在线,然后点开个人中心,个人中心这个功能真是好,喜欢暴露自己的人天天在上面更新一举一动,博得一片关注,同时又满足一批隐身的偷窥者的窥探欲。记得在天涯上看过这一个调查,问筒子们电脑开机后的第一件事是做什么,貌似有相当一部分同学都是开Q。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-20 10:49:26
  去了新公司,上了两天班,今天决定不去了,公司能给我这个机会让我这个没有经验的人来做这个职务,应该好好珍惜的,可是,在那上班真的很痛苦,我宁愿去做一些体力上的事,也不想痛苦的坐在写字间里。是不是每个新人都会经历这一段呢,总之这个机会是很不容易得到的,不知道这个选择是对还是错。

楼主随风_lucy 时间:2011-07-20 10:58:41
  昨昨下班后做的这个决定,在路上一直纠结着,最终还是懦弱的一面战胜了。早上给苏姐在Q上发了条信息,一是感谢她在这两天的指导,另一个是要麻烦她跟经理说下我的决定,好在没有办入职,前台一直没有来,像是上天注定了我要放弃这份工作,从第一天带着资料要办入职,结果等两天都没有办成,这下要走也省得麻烦了。
  现在,又进入了浩大的求职大军里了
作者:ey_hao 时间:2011-07-20 16:09:42
  唉,毕业4年没动过,楼主也挺能坚持的。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-20 17:35:38
  @ey_hao 2011-07-20 16:09:42
    唉,毕业4年没动过,楼主也挺能坚持的。
  -----------------------------

对,可惜现在看来,那是个错误的坚持
楼主随风_lucy 时间:2011-07-20 17:37:52
  面试回来,说是六点前给回复,现在已经过了五点半了,希望越来越渺茫。找工作的人压力巨大啊,自己给自己信心。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-21 22:31:27
  昨天下午面试的有结果了,上午过去上班,悲剧的发现真的离我太远了,如果在办公楼上班的话要两个小时,可是偏偏岗位在库房里,下楼在公交站一查,库房离办公楼还有七站公交,没去库房我就返回去了,要是去库房我一天来回得他妈5小时,5小时啊,都能生孩子了。
  哎,,无限纠结中又回到前一个上了两天班的公司,在这纠结中,发现了其实不是工作的问题,是人的问题,自己在之前的不太正规没人管的公司中上班呆久了,突然间正规起来是有点不适应,厚着脸皮给经理打电话,下午又回去上班了,办完了入职,感觉轻松多了。
  回想这将近两个月的经历,还是没做好职业规划,如果规划好了,之前的四年就不会浪费了。很庆幸,现在的找到了自己的方向,虽然现在的工资很少,但我不在乎,够我的温饱,我在乎的是我进入了期望发展的职业,随着经验的增加,我有信心在未来会慢慢让自己变的强大,25岁,在这个最迷茫的年龄,找回了自己。
  同时,我发现自己有一个很大的弱点,就是优柔寡断,今后一定要改掉。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-22 21:51:23
  北京又开始闷热起来,明后两天高温,有雨,好在不用上班,打算就跟家窝着了,避避暑气。工作开始逐渐的投入,感觉一天的时间也过得很快,上午基本上没什么事,下午跑订货提货,接触到了好几个以后要打交道的人,一天就这么平平淡淡的过去了,人员在慢慢的熟悉,环境也在逐渐的适应,一切都预示着往好的方向发展,希望能够延续下去,尽快融入。白天出了好几次汗,尤其吃中饭那会,几乎是边擦汗边吃饭,公司才去没几天也没带杯子去,一天也没喝水,下班就买了瓶饮料一次性的牛饮完,相当的爽。明天周六,可以睡个懒觉。。。。。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-22 21:58:04
  下午出去提货,由司机师傅带着,慢慢的聊起来,他觉得我在北京呆了四年,应该对这个城市有相当的熟悉,结果我对北京的无知让他吃惊,之前的四年我绝大部分呆在厂子里,一个月甚至几个月都不出去,最多去大兴那边逛逛买点衣服什么的,很显然对于市里了解相当少,其实他说的没错,在我们这个年纪不应该在一个地方久呆,特别是一个没有压力,没有学习的地方,年青人应该出去多闯闯,哪怕撞南墙,撞的头破血流也没有关系,因为,我们还年轻,年轻就是资本。
  我们真的还年轻吗?????
作者:落叶无寒 时间:2011-07-22 23:54:36
  楼主是不是物流的
楼主随风_lucy 时间:2011-07-26 12:54:52
  @落叶无寒 2011-07-22 23:54:36
    楼主是不是物流的
  不是物流的.....
  但是之前做的是配送这块,呃,我也不知道该怎么定义它
楼主随风_lucy 时间:2011-07-26 13:03:50
  刚进公司没几天,公司的人不是很熟悉,倒认识了隔壁公司的人做了朋友,这两天都是和他一块下楼吃饭。认识这哥们挺有缘的,那天在大厅等电梯,他也是,就我们两,就聊了两句,第二天我上厕所,他也上厕所,还是我们两个,于是就瞎拜开了,不聊不知道,一聊吓一跳,他和我同一天到新公司上班,住的地方也不远,连工资待遇都差不多,同命相连啊。。。
  能在新地方这么快认识一朋友,确实,挺有缘的。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-26 17:54:35
  要下班了,偷偷上涯叔这报个到,到家估计是7点40了
楼主随风_lucy 时间:2011-07-28 08:58:08
  天天上班站两小时人的人伤不起啊!!!有木有!!!有木有!!!
  悲催的环12路,天天早上大半车的大爷大妈,有座你也不能坐啊,你要让啊,不让能体现咱高尚的人格么!!!
楼主随风_lucy 时间:2011-07-28 13:04:51
  今天是周四的说???太快了,过得这么快都没感觉,明天一过,接下来又是两天的双休,职业生涯中的第二次双休,傻妞说这周的双休她都休息,终于可以一起过一个周末了。。。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-29 09:38:33
  昨天就听说今天有大到暴雨,平常习惯了只揣个钱包和手机上班,今早特地带了把雨伞,本来是备着下午下班那会会下雨,坐上公交没多久就开始杯具了,天忽地黑了下来,你越着急,公交越堵的厉害,眼瞅着雨要压下来了,后面的红绿灯还全赶上了,最后差四分钟就迟到了。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-30 16:40:46
  今天难得睡觉睡到了自然醒,就差换一打零钱来数了,还是周末舒服。经历了一天一夜雨水的洗礼,天气变得异常凉爽。傻妞今天也休息,她本想休两天的,只申请下来一天,一天就一天吧,总比没休好。之前她一直叨唠着要买一个柜子,正好今天有空,附近有旧货市场,能淘一个旧点的也行,逛了一圈,柜子也没有几个,基本上就两种合眼,但是太贵,没买来,跑一趟搞得两脚的泥巴,不划算,回去还得刷鞋。
楼主随风_lucy 时间:2011-07-30 16:50:47
  晒下今天包的饺子,左边是南方派的,右边北方派的

楼主随风_lucy 时间:2011-07-31 08:10:18
  公交卡没钱了,手机也没钱了,停机两天,今天一块都充上。钱钱钱,过日子就是过钱。
作者:秋天弟弟 时间:2011-07-31 16:36:51
  我毕业2年了,第一家公司做了4月,第二家公司做了1年7个月。准备离职了。没有方向,迷茫
作者:drzpx 时间:2011-07-31 19:32:34
  坚持住,楼主,一切都会好起来的,我也是上个星期辞职了,现在在招工作,大家相互勉励吧~
楼主随风_lucy 时间:2011-08-01 08:53:11
  @秋天弟弟 2011-07-31 16:36:51
    我毕业2年了,第一家公司做了4月,第二家公司做了1年7个月。准备离职了。没有方向,迷茫
  迷茫很正常,每个人都会有这么一个阶段,只是时间长短而已,希望你尽快走出迷茫期。。。。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-01 08:55:03
  @drzpx 2011-07-31 19:32:34
    坚持住,楼主,一切都会好起来的,我也是上个星期辞职了,现在在招工作,大家相互勉励吧~
  8月份找工作很累人的,既然辞职了,不着急的话可以先休息一下,调整调整,这个七,八月份太热了,也是招聘的淡季。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-01 09:00:21
  周一,没睡醒就要起来赶公交,确实是件很痛苦的事情。一大早起来就做了一件让自己有点不舒服的事情,在公交上占了一个座,但是我有让给旁边的老太太坐,但那老太太说只有两站地,不坐了,于是我就很尴尬的坐在一个站着的老太太的旁边,享受的周围不知情乘客犀利的目光,这座坐的,比站着还难受.
作者:drzpx 时间:2011-08-01 15:24:24
  楼主,我已经拿到一家知名企业的offer了,加油哦^_^
楼主随风_lucy 时间:2011-08-02 08:49:00
  @drzpx 2011-08-01 15:24:24
    楼主,我已经拿到一家知名企业的offer了,加油哦^_^

恭喜呵,一起加油,上帝很公平的,关上一扇门,就会为你开一扇窗。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-02 08:50:19
  @听幸福来敲门 2011-08-01 16:36:22
    在一个企业呆了五年,即将准备辞职的人迷茫的路过!……恭喜楼上的!

你呆五年?很好很强大,我自认为呆四年已经很强大了,你更牛。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-02 08:56:03
  今天是七月初三,老家的这天是一个传统的节日,有很多亲戚去家里吃饭,小时候是一直很期盼这样的日子,就想着有好吃的,好玩的,村里还请人放那种露天电影。长大后,人出去了,与这个节日好像就无关了,但还有有种牵挂心里。昨晚打电话回去,知道老爸也赶回去了,老一辈的人还是很看重这个传统的。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-04 08:48:54
  要开始忙了,今天有几个任务要做完,联系财务给供应商付款,催供应商发货,还要找一些图片,忙起来才觉得时间过的快,明天一过,这周又过去了。
作者:爱情已经过去 时间:2011-08-05 00:18:36
  楼主不错哦!心态乐观,学习中
楼主随风_lucy 时间:2011-08-05 08:51:13
  周五,很欢快的日子,明后两天又可以不用上班,大部分人可能不觉的什么,但对于一个过去一年365天要上366天班的我来说,有双休是多么幸福的事。今天我的主管不来上班,我还是个菜鸟,可能会碰到很多的问题要我自己去解决,或者我也解决不不,是个挑战,但更是一个机会,自己去做,会学到更多。加油~~吼吼~
楼主随风_lucy 时间:2011-08-05 13:11:14
  今天吃的有点多,一大碗拉面,还有一碟凉菜,15大洋,好贵,外面拉面才6个大洋,还做的不怎么地。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-05 13:36:06
  发米了,上个月上了不到十天班,又还在试用期,米少,全装进去了米袋子扁扁的;欣慰的是失业两个月后,又重新有米进了,总于告别了光出不进的局面。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-07 17:44:11
  今天好累,走路走的,和傻妞一起去了潘家园旧货市场,话话傻妞家存了几副字画,是她奶奶那辈留下的,据说是古董,从家里拍了照片期望能在那碰到高手给鉴别一下,结果差点没转晕在里面。没事的时候去那里逛逛也是个不错的选择,挺有意思的,我就是对文革时候的物品挺感兴趣的,只是今天走的太累了,没太过留意了。

楼主随风_lucy 时间:2011-08-07 17:46:32

楼主随风_lucy 时间:2011-08-09 08:48:15
  人品大爆发了,两趟公交都有座,有屎以来第一次啊,今儿还在车上靠着小眯了一觉,要是天天能赶上,不吃早饭我都愿意。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-09 08:56:03
  昨儿立秋,北京的天一如既往的闷热,不知神马时候才能不这么热,貌似还有一个多月就要中秋了,中秋去傻妞家,该准备准备了咯。。。
作者:花照秋阳 时间:2011-08-09 13:38:15
  @随风_lucy 2011-07-30 16:50:47
    晒下今天包的饺子,左边是南方派的,右边北方派的

是是是。我们那里包的饺子就是左边那样的
楼主随风_lucy 时间:2011-08-09 13:39:15
  办公室里很安静,上午我的主管因为别人做错的事背了个黑锅,挨个经理一通训,相当的委屈,搞得我的心情也不是很好,江湖不好混哈.
楼主随风_lucy 时间:2011-08-10 12:49:27
  昨晚狠狼狈狠不爽,在公交上堵了三个小时,到家快9点,还停电,饭都没得吃上,呃,这个天气和海上的梅超风有关么???不至于吧,台风在南边啊。。。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-13 14:41:42
  周六,并没有期望中的睡个懒觉,每天赶点去上班,已经把生物钟固定住了,6点左右准时醒,有的时候甚至更早,习惯了就好,早起也算是好习惯吧。今天有任务,要买一个桌子回来,上上周已经已经和傻妞去了一次二手家具市场,那会刚下完雨,市场里很多烂泥,看了门口的两家店有喜欢的样式的,他们开价就一百三,傻妞觉得太贵就没买;今天我自己再去,上次去了的那两家店我就没有再去了,反正有的是时间,优哉优哉的在市场里逛了好几圈,里面有更多的店是我们上次没去过的,上次是下雨进不去,幸好没买,买了就亏大了,里面有更多的选择。这次又看中了两家店里的也有相似类型的,一个稍微小点的开价60,另一家大些开价是80,综合想想,相差没多少钱,干脆买个大点的,象征性的杀杀价,60谈下来了,后来回家感觉50块钱也是能谈下来的,加上雇车25,一张桌子也花近一大张了。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-13 14:48:56
  中饭,延续找工作那会的面条,省钱,还不费劲,关键是干净;前街的小餐馆已经勾不起我的任何食欲了,与其在那吃肉,还不如自己在家煮面条

楼主随风_lucy 时间:2011-08-14 07:36:03
  以前从来没有写过日记,这个贴子就当是一个生活,工作的日记,我想一直坚持下去,若干年以后,能看到自己曾经走过的路
作者:现代御品 时间:2011-08-14 08:09:21
  回复第3楼(作者:@随风_lucy 于 2011-07-16 16:45:44)   
  看了三段,你的这段经历和我当时很相像,只是没想到你竟然坚持了四年。一点小小的建议:努力面试,在家听广播,别看电视,或者只看央视新闻。多看书,磨自己的心智和心态。千万不要看着时间流淌着。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-15 09:48:17
  @现代御品 2011-08-14 08:09:21
    回复第3楼(作者:@随风_lucy 于 2011-07-16 16:45:44)
  看了三段,你的这段经历和我当时很相像,只是没想到你竟然坚持了四年。一点小小的建议:努力面试,在家听广播,别看电视,或者只看央视新闻。多看书,磨自己的心智和心态。千万不要看着时间流淌着。
  嗯 已经不用面试了,在失业第五十天的时候,也就是7月20日开始上班了,现在懂得了珍惜每一天,我要把过去的四年补回来。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-15 14:57:12
  突然间在天涯没有了方向,每天上天涯好几次,开了又关,关了又开,已经没有刚注册那会追一个帖子追很久的激情了。早先向往西安,向往旅游,向往骑行,在旅游休闲版块逛了大半年,西安的旅游攻略看了个遍,为去华山准备了登山包,相机,甚至薄外套,最终因为种种原因未能成行,至今因为有女友的压力,这个念头早已深埋了。后来,好友老申提议骑行回家,从武汉到赣州,也为这个提议兴奋了好一阵子,也是没能成行,小时候我两就喜欢骑着破自行车到处游,这个骑行梦还在延续着。再后来,迷上了饮食男女版块,看着天涯兄弟姐妹们在柴米油盐中,记录着生活的快乐与悲伤,一个“望望猪”的猪食,刺激了我的味蕾,原来生活也可以这样。今年5月失业,开始混迹于职场天地,以期在各位职场达人的指导下寻找一份属于自己的的天地。
  而今,终于不再潜水,开始学会记录下生活的点滴,只是现在对于天涯,好像失去了什么。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-15 15:12:21
  失去了什么呢?一份目标,一份牵挂,一份向往,一份期待吧,向往@科比无罪 那样的工作,向往@炖狗 的食得是福,更是钦佩那位单骑独走无人区的神人,生活需要理想去支撑,我的理想呢?
作者:科比无罪 时间:2011-08-16 01:21:14
  。。。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-19 13:17:43
  这周过得狠快狠轻松,公司里的人很嚣张啊,两个经理都不在,偶尔也只是远程遥控一下,于是请假的请假,翘班的翘班,领导打电话也是无人接听,简直是无组织无纪律嘛,结果杯具出现了,现在领导天天打电话查岗,也没有人开溜了。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-21 07:47:15
  秋天来了,直接体现在这几天晚上睡觉都不用开风扇。上班要是呆在办公室里就感觉不到气温的变化,确实凉快很多了。凉快了是好,只是考虑到换季,首先想到的是又该买秋装,银子该遭殃了。
  今天的周末一个人过,昨天傻妞休息,上午两个人在家闷着,她看新还珠,对于新还珠我实在看不下去,可能是我先入为主的思想在作祟吧,完全接受不了。后来就从箱子里翻出老书来看,各玩各的,下午天气凉爽一点的时候去家乐福买了些日用品。说到家乐福,还真有点关联,之前四年的工作都是和家乐福打交道,却从没有在那里购物过,有点小感慨。这一去,几百大洋又没了,商场吃人不吐骨啊
楼主随风_lucy 时间:2011-08-26 11:48:43
  又是周五,这周算是比较忙吧,经理从出差回来安排了很多的事,忙着忙着一周就过去了,还是习惯这样忙碌点,这样可以让时间过的快点,早起晚睡,上班下班,连着几天都在公交车上睡着了,都会感觉到累,有时候真在想,这样到底是为了什么,图个什么东西,也看不到未来,假如在老家的话,上班单程的时间都能去领县了,现在等同于去领县上班每天一个来回。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-30 11:59:27
  这两天感觉像是在车上度过的
  算算昨天起码在车上呆了有6个小时
  早上上班1.5小时,去昌平1.5个小时,下班从昌平直接回家3小时
  做过的车:公交434路,12路,377路,827路,地铁5号线,13号线,昌平线,4号线,帕萨特,奥迪
  有屎以来第一次在一天的时间坐这么多车
  就差灰机轮船了
楼主随风_lucy 时间:2011-08-31 08:59:09
  昨天又去昌平了,连去两天,很累,去的主要目的是与对方的库管核对库存的,次要目的是配合抽检查,但算是白去了,主要目的没有完成,没有如数去核对数目,算是一个教训吧,当时去的时候没有好好想想该怎么把这件事办下来,目的想到了,实施步骤怎么样,一步一步该做什么都事先没有一个计划,回来的时候在车上才想到,现在很后悔,以后不能办这么傻的事了。
楼主随风_lucy 时间:2011-08-31 15:00:30
  上午去了地下停车场取昨天放在后备厢里的文件夹,旁边一个保安大哥坐在那,他起身让开后猛然看到他屁股底下坐着一本蓝色的书,那封面相当的熟悉,仔细一看,是《证券市场基础知识》,原来这哥们也在考,我已经考过一次了没通过,9月份还要再考,但书看的却不多,现在社会竞争激烈程可见一斑,你要不学就会被别人淘汰,大家都在努力,原地踏步就等于是退步,一个人的学习生涯不光在学校,更是在工作后的时间,这才拉开人与人之间的差别的原因所在。
楼主随风_lucy 时间:2011-09-04 10:28:34
  周六不能闲着
    假如在家呆一天话太对不起这股子即将嗥掉的青春尾巴
    百度出来的北京免费景点倒是挺多
    满怀希望的想去看看北京的胡同,感受感受一下“胡同文化”
    原本设计好的路线是先去烟袋斜街,往东去南锣鼓巷,再去后海走走
    实地看来,和头脑中原先想的太不一样了,虽然建筑上一样,胡同的气儿 已经没有了
    全是商业氛围
    逛完烟袋,南锣鼓巷就不想去了,想必也是一个操行
    沿着后海慢慢走,胡同里都在大兴土木的搞翻新,越来越没劲了
    胡同游带动的三轮车夫说的口音全是外地人
    没有地道的京片子
    更没劲了
    再后来去了护国寺街,除了几家全国哪都有的小吃外,也没什么看点

行走三个小时,失望大于希望
    但,走出去就好

楼主随风_lucy 时间:2011-09-04 10:29:37
  周六不能闲着
    假如在家呆一天话太对不起这股子即将嗥掉的青春尾巴
    百度出来的北京免费景点倒是挺多
    满怀希望的想去看看北京的胡同,感受感受一下“胡同文化”
    原本设计好的路线是先去烟袋斜街,往东去南锣鼓巷,再去后海走走
    实地看来,和头脑中原先想的太不一样了,虽然建筑上一样,胡同的气儿 已经没有了
    全是商业氛围
    逛完烟袋,南锣鼓巷就不想去了,想必也是一个操行
    沿着后海慢慢走,胡同里都在大兴土木的搞翻新,越来越没劲了
    胡同游带动的三轮车夫说的口音全是外地人
    没有地道的京片子
    更没劲了
    再后来去了护国寺街,除了几家全国哪都有的小吃外,也没什么看点

行走三个小时,失望大于希望
    但,走出去就好

楼主随风_lucy 时间:2011-09-04 10:31:56

楼主随风_lucy 时间:2011-09-04 10:33:20

楼主随风_lucy 时间:2011-09-04 10:36:33
  今天要开始看书了,距离考试的日子越来越近,抛开中秋节这段特殊时期,剩下也就二十天的样子,上次考试没通过,这次要是再没有通过的话就不再考了,这下半年也就算玩完。
作者:18K丶 时间:2011-09-04 11:25:13
  楼主考什么、
楼主随风_lucy 时间:2011-09-05 14:16:40
  今天发米,还在试用期,所以米不多。高兴的是今天写的转正申请被批准了,从今天起成为了公司的正式员工,职业生涯新的一页。
楼主随风_lucy 时间:2011-09-16 12:58:09
  又开始范懒了,十天没有记录,当初写这个帖子也是受天涯网友的影响,她坚持在上面记录了两年多了,都只有一个目的,只为记录下今天,她的文笔也很细腻,曾被怀疑是写手,不过能这样长时间坚持下来的真的不多,我不认为一个写手会坚持这样长的时间。
  这十天中,有过教师节,中秋节,当然,前一个与我无关,后一个是在傻妞家度过的,她家在内蒙,为了去她家过节,准备了挺长时间,利用中秋三天小长假,再续请了两天,一共五天,五天中几乎花光了两人所有积蓄,现在又要从头开始了。
楼主随风_lucy 时间:2011-09-17 13:10:48
  早上起晚了,原本9点半要去望京那边,也决定去了,从家出来已经过了8点,我寻思着8点半能到达地铁站或许还来得及,悲催的是去地铁的公交迟迟没来,到地铁站已经快要9点了。想了想还是不去了,以现在的时间到那不得十点啊。打道回大兴,中秋前给傻妞她妈买一套衣服,回去试了裤子太小了,让今天过去换大两号的,所以直接就去了上次买衣服那地方,老板倒还客气,很痛快的换了,以后有要买的,也会再考虑去那的,毕竟印象挺不错的,做生意就该这样。
楼主随风_lucy 时间:2011-09-19 16:17:52
  休息两天后接着上班,早上临出门喝了一杯水,在公交车上就开始有点尿意,我忍,不就四十分钟嘛,可惜太高看北京的交通了,在三环上走走停停跟便秘似的,那个急啊,真没办法说;平常四十分钟的路今天花费一小时十分钟,憋到下公交进地铁站,别人是走着进站,我是跑着进站,来到WC,本以为会有一种畅快淋漓的感觉,憋的都尿不出来了,预热了老长时间才开始,足足跟那站了四五分钟才完事,额滴个神,今天差点憋残鸟。
楼主随风_lucy 时间:2011-09-22 11:05:52
  不想再呆在北京了。想回家
作者:小包来记录生活 时间:2011-10-22 13:45:07
  lucy大哥加油哦。。相信一句话,一切都会好起来滴。。
  看到后海了,原来读书的时候经常去,想起在后海走过的一幕一幕。。
楼主随风_lucy 时间:2011-10-22 14:15:56
  嗐,都快太监了这个贴子了。
楼主随风_lucy 时间:2011-10-22 14:44:45
  今天10月22日,上班三个月零两天,还是对三个月来的工作做个总结吧,究竟这次跳槽是对是错,也不去研究了
  1 现在的工作无疑对自己是陌生的,三个月只能说是入行了,在没有进入公司之前,可能会觉得很美好,但进去之后会发现在这公司你要面临的问题,和你以前工作过的公司一样,所以,不管哪个公司,都会存在这样或那样的问题,而这些问题不是通过跳槽能解决的,而是自己心态的问题,我们能做的就是调整自己的心态。
  2 三个月中,曾经写过每天的工作安排,每天要做完哪些事都一一列在本里,当时来讲,这些问题带给我很大的压力,甚至觉得不可能完成,中间不止一次产生过辞职不做了念头,现在回过头来看,当时的那些任务都完成了,并没有原先想像的那么难。事情难易做了才知道,不要被自己吓倒。
  3 自己有个毛病,喜欢拖,不知道别人会不会,而且很多事,领导不问就不说,自己不会也不问,这些都是以前的工作养出的毛病。现在改了,领导交给的任务一定要尽早完成,或者要跟进,不会就问,不丢人,算是进步了吧。

作者:竹褔音 时间:2011-10-22 14:51:45
  免费注册中国杭州竹福音竹纤维商城 送你一个网店 轻松在家创业!大家可以打开: http://wofa998.zgzfy.com/  点左上角“免费注册”,注册会员,然后通过手机免费验证成为店长。欢迎光临我的竹褔音创业博客:http://blog.sina.com.cn/u/2483815230
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规