【热】裸辞四个月,鸭梨山大心情沉重

楼主:yjxin2007 时间:2011-09-27 21:57:00 点击:185679 回复:1410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
本人86年老虎女,09年小本毕业,老家是GD的三四线小城市。毕业后在老家某运营商担任渠道经理。今年6月毅然裸辞,得到家人一致反对,至今已近四月。父母希望楼猪找一份相对稳定的工作,例如教师、事业单位或者公务员(父母是教师)。楼主明确表示当教师非吾之所愿,事业单位和公务员黑幕太多,但不妨一致,得之我幸。
   那个,楼猪今年已经25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月中楼主也不敢懈怠,努力寻找新的工作机会,有几份已经谈成,但楼猪最终没有去做。究其原因无非是前景和薪酬问题,我知道肯定会有人说楼猪眼角太高,眼高手低,连楼主父母皆一致认为楼猪不该左挑右捡,有工作先做了再说。但楼猪深知,一份自己都不喜欢的工作实在很难做下去。楼主父母常言,这也不想做那也不想做,到底你想做什么!!楼猪也日夜自问,相信此等问题同样难倒不少职场中人。
   为了工作问题,楼猪跟父母多次沟通但始终都是闹得不欢而散,楼主为此寝食难安,难怪最近几月频繁掉头发……希望有相同经历的筒子们进来交流一下,也好指点楼主一二,早日步出困境。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiaoxiguao0 时间:2011-09-27 23:21:33
  我还是一个没有经验的裸辞者!!!
作者:尘封的袜zi 时间:2011-09-27 23:44:18
  和你相似,我也快4个月没工作了,裸辞.老师不工作,对自己发展也是不好的,我在努力找工作中,实在不行就先找个工作做做,再骑驴找马.
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 00:02:12
  回复第1楼,@xiaoxiguao0

我还是一个没有经验的裸辞者!!!

[消息来自掌中天涯]
--------------------------
童鞋你消灭了我的零回复啊!抱抱,具体情况讲讲呗

楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 00:03:44
  回复第2楼,@尘封的袜zi

和你相似,我也快4个月没工作了,裸辞.老师不工作,对自己发展也是不好的,我在努力找工作中,实在不...
--------------------------
嗯,我爹娘的意思也是这样,不分好歹,做了再说。不过我觉得这样对自己的职业生涯没啥好处,纠结啊

作者:lostroad 时间:2011-09-28 01:01:59
  我也裸辞3个多月了,现在还没有找到工作,压力那个大啊,都有点后悔当初那么冲动了
作者:zeizei572 时间:2011-09-28 03:29:43
  @尘封的袜zi 2011-09-27 23:44:18
    和你相似,我也快4个月没工作了,裸辞.老师不工作,对自己发展也是不好的,我在努力找工作中,实在不行就先找个工作做做,再骑驴找马.
  -----------------------------
  有机会就好好做吧 不要放掉工作的机会。。。
作者:yt1987_108 时间:2011-09-28 09:36:05
  @yjxin2007 2011-9-27 21:57:00
   本人86年老虎女,09年小本毕业,老家是GD的三四线小城市。毕业后在老家某运营商担任渠道经理。今年6月毅然裸辞,得到家人一致反对,至今已近四月。父母希望楼猪找一份相对稳定的工作,例如教师、事业单位或者公务员(父母是教师)。楼主明确表示当教师非吾之所愿,事业单位和公务员黑幕太多,但不妨一致,得之我幸。
     那个,楼猪今年已经25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月.....
  我跟你一样 同年毕业 同烦恼 不过没你有勇气 共交流,我始终找不到答案
作者:xiaoxiguao0 时间:2011-09-28 09:45:56
  恩,就是才毕业还没工作几个月就辞职了,做的也不是专业相关的工作。现在又重新找跟专业相关的工作,属于完全没工作经验的类型啊!
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 10:58:31
  @lostroad 2011-09-28 01:01:59
    我也裸辞3个多月了,现在还没有找到工作,压力那个大啊,都有点后悔当初那么冲动了
  鸭梨肯定有的,不过我不后悔啊,因为都酝酿好久了……虽然知道辞了很难找工作。不过上一份工作是在太蛋疼……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 10:59:53
  @xiaoxiguao0 2011-09-28 09:45:56
    恩,就是才毕业还没工作几个月就辞职了,做的也不是专业相关的工作。现在又重新找跟专业相关的工作,属于完全没工作经验的类型啊!
  嗯,现在找个文员都要1年工作经验呢,把我气得……
作者:lvzi008 时间:2011-09-28 11:10:49
  工作其实就是工具。确实工具有合适不合适之分,怎么学习用身边现成的工具达到目的才是正途,不能没有想要的工具就停手闲着等啊
作者:亲爱的香蕉皮 时间:2011-09-28 11:48:40
  ╮(╯▽╰)╭ 同样86老虎女,已生娃~
作者:muyi1840 时间:2011-09-28 12:35:51
  裸辞四个月,呵呵现在很后悔药
作者:数典忘祖 时间:2011-09-28 13:24:15
  我也觉得想换工作,交流哈,我换了三个单位了还是觉得难受主要是这个行业,哎,同年,跟你,

作者:逐梦未得 时间:2011-09-28 13:37:21
  楼主这种心态的人很多,不用想了,随便找个工作重新开始吧。 本人86男,上班十年。
作者:名是代号何必起长 时间:2011-09-28 14:08:40
  @逐梦未得 2011-09-28 13:37:21
    楼主这种心态的人很多,不用想了,随便找个工作重新开始吧。 本人86男,上班十年。
  那你是童工啊
作者:逐梦未得 时间:2011-09-28 14:14:13
  @名是代号何必起长 2011-09-28 14:08:40
    那你是童工啊
  负责人的说 是 刚开始工作不敢报自己年龄 或者虚报几岁 不知道楼主是以怎样的心情回复的这句话 但事实是中国这样的事很多
作者:马窥 时间:2011-09-28 14:25:38
  86男,上班7年,有小孩了
作者:justkris 时间:2011-09-28 14:44:40
  握手 几乎和lz的感受经历一摸一样 一起加油吧!
作者:就想做只猫 时间:2011-09-28 14:44:53
  特意为了这个共鸣贴注册上来了。就因为失恋,调整不过来,把好不容易争取到的工作辞了。现在裸辞两个月,自责、焦虑,迷茫,不知道还能做什么,也不知道自己到底想做什么。
作者:li92hua 时间:2011-09-28 14:56:28
     那个,楼猪今年已经25岁,不算老但也绝非年轻,就女孩子而言可谓是一个非常尴尬的年龄。这四月.....
  挺住,GD的美女。要不就先找个男的嫁了,比较都25了,在GD也不小了。
作者:paradisedance 时间:2011-09-28 14:59:18
  一样,人在苏州欢迎联系

作者:dojoa 时间:2011-09-28 15:04:58
  86年老虎男,处于半失业状态,未婚,鸭梨山大。如果失业了就去左支教。
作者:后加盐 时间:2011-09-28 15:17:38
  回三四线城市找的工作真的很肉疼,后悔从上学的城市回家了。想辞掉现在的工作自己做点什么,可哪有那么筒单!
作者:那夜的寂寞湮没 时间:2011-09-28 16:10:15
  给自己点信心,肯定有好工作的
作者:秦小可妞儿 时间:2011-09-28 16:12:22
  原来…大家一起努力吧!

作者:370607097 时间:2011-09-28 16:44:08
  写手
作者:康是康的康 时间:2011-09-28 17:11:09
  不怕没工作,就怕不知道自己要什么!!工作可以找的到(且不论高低贵贱好坏),但迷茫的人(生)是悲催的。缺乏目标,没有激情,颓废的辞职半年,迷恋电玩游戏俩月,走出来,但失去了最初的斗志。跟谁去说理?哪里寻找失落的东西,唯有心!
作者:于凌九 时间:2011-09-28 17:18:59
  裸辞过的人路过,辞职后在家歇了一个月,重新上岗
作者:运河之都市 时间:2011-09-28 17:35:52
  出家不错的选择,呵呵

作者:huayuetianaaa 时间:2011-09-28 17:40:51
  lz,你需要的不是工作,而是一个可以养的起你的男人

作者:若无涯 时间:2011-09-28 17:41:44
  同样的经历,也是86大老虎,男,失业4个月,现在都不知道自己到底是不是活着,还是只是行尸走肉,迷茫,悔恨,焦虑…几个月体重消失了15斤,女友渐渐对我失去信心…
作者:qq008 时间:2011-09-28 17:42:57
  支持你们了,大家都在为生活而努力。

离职的人真可爱,勇气啊。我也一样,这二年都差不多是打的临时工,换了好几个工作了,三几个月换一个。呵呵。不容易啊。
作者:asd456789iso 时间:2011-09-28 17:45:29
  毕业1年了在家混吃等死,做回专业工作又竞争不过中专中技,做别的又不知道能做什么,家里整天催,说随便找份顶着,这小地方随便找份容易,普工还经常招不到人。但年轻人我可以吃苦,不怕从低做起,可是不想做着看不到希望的工作啊
作者:池塘里的鲤鱼 时间:2011-09-28 17:48:16
  工作都是由不喜欢到接受的!有过程。
你是现在有父母可以依靠,所以才可以4个月不上班。
假如父母不给你资助,我想你已经在上班了!
人都是被逼出来的!

作者:猫了个咪咪 时间:2011-09-28 17:52:58
  我也是裸辞,嘲笑自己毕业4年以来,第一次不计后果裸辞。确实是这样找工作会很被动,压力挺大,一直盼着能有个长假或者不上班当全职主妇的我却在辞职第二天就开始找工作。好在是一个礼拜后就觅到了新公司,但与我期望的薪资还是有一定差距。不敢太长时间拖离我的工作圈子,这样很快就会被人淡望,身价会更低。先干着吧,好在工作不会太累,并且给了我个希望。只能这么劝自己
作者:华人万般无奈 时间:2011-09-28 18:04:18
  我10年6月毕业,在外工作了一年,今年6月份辞掉了工作回到家里,跟楼主一样在家已经耗了3月,前途堪忧啊!
作者:mary_8887 时间:2011-09-28 18:17:21
  我也准备辞职了,回老家办个养猪场去。这样还有时间看楼主发帖…
作者:只买山寨机 时间:2011-09-28 18:21:18
  辞职中,不过不是裸辞,却却陷入另一种困境。原单位迟迟不肯办手续,新单位又催去报道,两边耽误,没有工资啊!
作者:开叶哥哥 时间:2011-09-28 18:48:10
  裸辞一月,现在上班了。坚决骑驴找马

作者:天佑灵娜 时间:2011-09-28 19:00:53
  如有简历,可以考虑一下你

作者:applebox2008 时间:2011-09-28 19:05:47
  加油!
作者:海中萧虎 时间:2011-09-28 19:09:19
  为了回帖专门注册了这个号。同为86,必须支持以下LZ。我高中复读了一年,去年毕业。现在看看以前初中高中的同学,上学的有中科院有清华北大还有出国的,大学同学现在也都混的有声有色。去年毕业,自己不争气,延期了一年,蹉跎了半年,一月份开始工作。到七月底实在受不了公司的无所事事就辞调了。去天津呆了一个半月,自己又没有什么特长找的工作也不合心意,不是待遇不好就是没有发展。前几天刚报了个班,集中培训四个月,学点实在的东西。有高人指点与交流的请联系327342774。
作者:漂零随风 时间:2011-09-28 19:21:39
  呵呵,裸辞了3个多月了,6月20号辞职的,感觉不喜欢这份工作,所以准备转行
作者:带着傻气 时间:2011-09-28 19:21:44
作者:入梦的冰河铁马 时间:2011-09-28 19:26:18
作者:沙易生 时间:2011-09-28 19:38:13
  本科太好,素质太好,得不到社会认同,就差一个伯乐。

有人带你,很快的,一年就很厉害了。

最好找个有点事业的男人,因为他会无条件给你一个发挥的机会。

一年就够了,立马变成牛人。
作者:一天三馒头 时间:2011-09-28 19:46:02
  同龄同经历,曾经赋闲在家大半年,被逼无奈当了小学老师。现在天天吐血,真爱不上这份工作,每天想着换份正常的工作。赋闲在家吃皇粮的日子也不好受就是
作者:到中国的小船 时间:2011-09-28 19:51:48
  嗨, 我85。同你一样从运营商裸辞出来了,不知道做什么好。都四个说了。
作者:oyalin 时间:2011-09-28 20:11:21
  去年毕业后一直换工作今年四月裸辞,五月漂泊,六月回家吃皇粮,一直找不到自己喜欢的工作,骑着驴儿找着马
作者:被我气死了 时间:2011-09-28 20:22:42
  裸辞伤不起啊!一直想自己做,可不懂做什么,怎么做,只有激情
作者:心境还在 时间:2011-09-28 20:42:59
  回复第32楼(作者:@若无涯 于 2011-09-28 17:41:44)   同样的经历,也是86大老虎,男,失业4个月,现在都不知道自己到底是不是活着,还是只是行尸走肉,迷…… ==========同命相连

楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:03:26
  @亲爱的香蕉皮 2011-09-28 11:48:40
    ╮(╯▽╰)╭ 同样86老虎女,已生娃~
  楼主表示羡慕嫉妒恨……我娘说一步落后步步落后啊~
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:07:32
  @逐梦未得 2011-09-28 14:14:13
    @名是代号何必起长 2011-09-28 14:08:40
      那你是童工啊......
  其实是不是童工我倒不是很在意,在我读大一的时候我的一个很好的朋友就已经结婚当妈了,她还比我小两年,刚好18岁。那时候我一直很不理解她的选择,不过现在我开始羡慕她了……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:10:19
  @就想做只猫 2011-09-28 14:44:53
    特意为了这个共鸣贴注册上来了。就因为失恋,调整不过来,把好不容易争取到的工作辞了。现在裸辞两个月,自责、焦虑,迷茫,不知道还能做什么,也不知道自己到底想做什么。
  抱抱~看你的ID就知道了,我也想做只猫啊,无奈我爹不是李X,只能靠自己。也许现阶段只能找自己能做的做,有基础以后才能找想做的来做。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:11:53
  @justkris 2011-09-28 14:44:40
    握手 几乎和lz的感受经历一摸一样 一起加油吧!
  抱抱~LZ坚信不是自己一个人在纠结……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:14:12
  @li92hua 2011-09-28 14:56:28
       那个,楼猪今年已经.....
  哈哈,你的想法跟我娘如出一辙啊,不过工作是自己的,找个人嫁了还是一样要想的呀。再说,现在这社会可不敢指望有男人愿意免费养着
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:15:25
  @dojoa 2011-09-28 15:04:58
    86年老虎男,处于半失业状态,未婚,鸭梨山大。如果失业了就去左支教。
  支教倒是不错,虽然艰苦但应该很充实。我就是死活不肯当老师啊……再说一家子都是老师不是很烦么⊙﹏⊙b汗
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:16:47
  @后加盐 2011-09-28 15:17:38
    回三四线城市找的工作真的很肉疼,后悔从上学的城市回家了。想辞掉现在的工作自己做点什么,可哪有那么筒单!
  嗯,确实是呀,楼主毕业后在GZ待了几个月,一样是过着暗无天日的日子,后来才被爹妈逼回老家。
作者:信管2003 时间:2011-09-28 21:17:01
  看来86的兄弟姐妹挺多的,本人08年小本毕业,现在东莞,大家可以加我QQ:283438771,共同交流下职业心德!
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:18:20
  @那夜的寂寞湮没 2011-09-28 16:10:15
    给自己点信心,肯定有好工作的
  谢谢鼓励呀,这位可爱的童鞋!仅有的一点信心已经被现实抹掉了,再说如果家人不支持那才是真的难受。
作者:海中萧虎 时间:2011-09-28 21:18:46
  我还是比较赞同LZ的做法,条件允许的话不要随便找份工作。就好比你学的是工程现场,但你从事的是营销,这份工作在你将来找工程类工作的时候几乎没什么帮助。而且频繁的跳槽给企业的印象也不好。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:20:29
  @康是康的康 2011-09-28 17:11:09
    不怕没工作,就怕不知道自己要什么!!工作可以找的到(且不论高低贵贱好坏),但迷茫的人(生)是悲催的。缺乏目标,没有激情,颓废的辞职半年,迷恋电玩游戏俩月,走出来,但失去了最初的斗志。跟谁去说理?哪里寻找失落的东西,唯有心!
  说的对,迷失自我才是最可悲。我之所以纠结就是我到底是要过自己想要的生活还是别人想要的生活。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:22:15
  @运河之都市 2011-09-28 17:35:52
    出家不错的选择,呵呵

咳咳,那个开玩笑说句,出家当尼姑主持神马的,人家要研究生学历呀,还要应届毕业生呀……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:24:31
  @于凌九 2011-09-28 17:18:59
    裸辞过的人路过,辞职后在家歇了一个月,重新上岗
  恭喜你呀童鞋,你是一个相当积极正面的教材,有时间给我们分享一下你的经历吧~
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:26:01
  @huayuetianaaa 2011-09-28 17:40:51
    lz,你需要的不是工作,而是一个可以养的起你的男人

LZ倒是想找一个养我的男人,无奈相貌不出众,身材不玲珑,既无外在美也无内在美,估计没人愿意养啊……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:29:15
  @若无涯 2011-09-28 17:41:44
    同样的经历,也是86大老虎,男,失业4个月,现在都不知道自己到底是不是活着,还是只是行尸走肉,迷茫,悔恨,焦虑…几个月体重消失了15斤,女友渐渐对我失去信心…
  呃,这位老虎哥哥or弟弟,千万要保重身体,身体才是革命的本钱啊!你看这里很多人经历都跟你类似,千万不要对自己失去信心啊。我建议你可以出去走走,给自己身心都放一次假。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:30:31
  @qq008 2011-09-28 17:42:57
    支持你们了,大家都在为生活而努力。

离职的人真可爱,勇气啊。我也一样,这二年都差不多是打的临时工,换了好几个工作了,三几个月换一个。呵呵。不容易啊。
  其实我很佩服童鞋你这种人啦,适应力很强,去到哪里都不愁啊。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:33:02
  @asd456789iso 2011-09-28 17:45:29
    毕业1年了在家混吃等死,做回专业工作又竞争不过中专中技,做别的又不知道能做什么,家里整天催,说随便找份顶着,这小地方随便找份容易,普工还经常招不到人。但年轻人我可以吃苦,不怕从低做起,可是不想做着看不到希望的工作啊
  你的心情我很理解,我也在纠结这个呢,问题是我还不年轻。我曾经也会想读书多有P用啊,连人家中专的都比不过,我绝对没有看不起人家的意思,只是有时心情不好确实容易钻牛角尖……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:37:12
  @池塘里的鲤鱼 2011-09-28 17:48:16
    工作都是由不喜欢到接受的!有过程。
  你是现在有父母可以依靠,所以才可以4个月不上班。
  假如父母不给你资助,我想你已经在上班了!
  人都是被逼出来的!
    ......
  你说的我都很清楚,可是想是一回事做又是另一回事。我爹娘也曾经赌气叫我去酒楼洗大饼呢,可是我不愿意。人都是被逼出来的没错,但是在我还可以选择的前提下,我还是希望能找到自己最理想的。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:39:50
  @猫了个咪咪 2011-09-28 17:52:58
    我也是裸辞,嘲笑自己毕业4年以来,第一次不计后果裸辞。确实是这样找工作会很被动,压力挺大,一直盼着能有个长假或者不上班当全职主妇的我却在辞职第二天就开始找工作。好在是一个礼拜后就觅到了新公司,但与我期望的薪资还是有一定差距。不敢太长时间拖离我的工作圈子,这样很快就会被人淡望,身价会更低。先干着吧,好在工作不会太累,并且给了我个希望。只能这么劝自己
  嗯嗯,我现在也要先找来做吧,不能要求太多了,再拖下去估计爹娘都要翻脸了%>_<%
作者:小巫婆的马甲001 时间:2011-09-28 21:40:18
  明白楼主的心情,不过我认为还是先就业再择业,上班的过程是你接触社会的良好时机,并不是一个工作要干一辈子,累计经验即可跳槽。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:42:14
  @华人万般无奈 2011-09-28 18:04:18
    我10年6月毕业,在外工作了一年,今年6月份辞掉了工作回到家里,跟楼主一样在家已经耗了3月,前途堪忧啊!
  唉,说起都是泪啊,虎摸一下~~加油哦,千万不要对自己失去信心
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:43:50
  @meinvbaichi 2011-09-28 18:17:09
    那个,楼猪今年已经25岁...........
  虎摸啊,深圳的话确实比较艰难,不过大城市机会也比较多,不像咱小地方啊……
作者:zxx1988328 时间:2011-09-28 21:48:35
  you're not alone
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:52:56
  看到好多回复,楼猪那个感动啊,灰常感谢各位回帖的童鞋,楼猪现在的心情才木有那么低落啦~有个好消息,楼猪明天又要去面试啦,这次楼猪还挺重视的,希望旗开得胜!!

P个S,楼猪建了个扣扣群,各位童鞋可以加入一起聊一聊,天涯的回复很让人蛋疼有木有!!!

Q群:6145503 拜托涯叔不要说我打广告!!!!!
作者:dean317317 时间:2011-09-28 21:54:35
  楼猪姊妹,先握个手。。。
  我也86的啊,也09年毕业的啊,也是单身啊。。。。
  工作了两年了,每天像牲口一样给公司卖力,最近工作调整让我倍感委屈,也打算辞职了,等明年过完年就正式提出。。。
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:54:35
  @zxx1988328 2011-09-28 21:48:35
    you're not alone
  虎摸~~我的心情你懂
作者:我已不再爱 时间:2011-09-28 21:55:29
  同样裸辞的人啊
  话说十一又不能找工作了
  哎~~
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:55:58
  @dean317317 2011-09-28 21:54:35
    楼猪姊妹,先握个手。。。
    我也86的啊,也09年毕业的啊,也是单身啊。。。。
    工作了两年了,每天像牲口一样给公司卖力,最近工作调整让我倍感委屈,也打算辞职了,等明年过完年就正式提出。。。
  内奔啊~~~~童鞋你加Q群吧,咱们这里真的是同是天涯沦落人啊……
楼主yjxin2007 时间:2011-09-28 21:57:59
  各位童鞋加入的时候注明天涯观光团哦~
作者:aliwelcome 时间:2011-09-28 22:01:12
  偶也86女,呵,不是25是26了,目前这份工作做的相当难受,因为资金紧张发不下米,老板同志找偶谈话要偶坚持一下说很快会到好日子,可没米偶怎么坚持,打算裸辞,可偶又得去重新奔波找工作,又得去适应新的环境,熟悉新的人,觉滴好烦。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规