43岁IT男 无奈计划创业 求达人支招 !

楼主:信不信由你了 时间:2011-10-04 11:00:00 点击:814 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唉 今年43岁了 99年就到深圳了 从事IT行业,混的太惨了,到现在还是个基层,领导天天找茬,估计快混不下去了。所以得及早打算,不打无准备之仗。
  目前也就30多万现金吧,深圳有套房子,东莞也有一套房,目前在出租.也有一辆不值钱的车,贷款还完了,属于无债也无钱的那种。跟同龄人比起来,混的太差了,这个不说了,过去的都过去了,向前看吧!
  一方面是形式所迫,另外也是不想以后再看别人脸色了,想活出自己的价值,因此准备创业,但干啥呢?这个问题估计是所有准备创业的人的共同问题。
  我想办个教育机构,从教育机构入手,先对中小学生,慢慢再到成人培训,目前这个行业很多人都在做,但我想只要有思路,抓住问题本质,就像开饭馆,这么多饭馆,有赔的,也有发财的。其他行业也一样。
  人生这么多年经历了,也思考了很久,觉得只有亲自尝试才知道,替人打工一辈子或者光想不练,都不可能达成自己的人生梦想。
  千万别说啥卖掉房子回内地啥的,这个太不靠谱了,女儿很快就要上初中了,她很喜欢深圳,所以为了孩子也绝不会说卖房子回内的啥的,我觉得深圳竞争激烈,但同样机会多多,地点差异不大,关键还是方向和思路,回内地我觉得基本上是逃避,在深圳搞不好,你回内地也估计够呛,所以千万别说啥回内地的,那是失败者的思维。
  各位说是不是? 请支招,也请鼓励 !欢迎有经历的人指导!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主信不信由你了 时间:2011-10-04 11:36:00
  没人啊 自己顶一下
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:redworlf 时间:2011-10-04 11:42:22
  我给楼主顶一下,但是我帮不上什么忙。
作者:zxcvbnm_2018 时间:2021-02-01 16:00:24
  楼主,现在做什么呢,说来给我们这些40岁的老IT参考下啊。
作者:zhj19838920 时间:2021-02-16 22:26:39
  楼主比咱有钱多了,没什么建议
作者:轩妈2019 时间:2021-02-19 20:20:19
  今年的线下教育,因为疫情,老被迫关门。投资线下教育,还是慎重吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规