32岁失业一年的屌丝表示鸭梨山大

楼主:悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 00:24:00 点击:163103 回复:1290
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
这几天晚上一直睡不好觉,闭上眼睛算算从上个单位辞职已经有一年了,失业的一年里投出过几百份的简历,但是除了几个虚标的高工资的让人恶心的公司之外,没能找到能够养家户糊口的工作。算算每个月的家庭支出,就有点崩溃的感觉,想哭啊,房贷每月4200,孩子幼儿园每月720学费+360伙食费,就是我不吃不喝也要每月付出5000元大洋啊,为了省160元的费用明天幼儿园组织春游也不去了,觉得对不起孩子。。。呜呜。。。再找不到工作可怎么办啊。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 00:29:11
  还没算算家庭开支呢,算上家庭开支每月2000+,这样每个月的支出就要7000+了,但是在这个经济不景气的大环境下的二线城市上哪儿找月薪7000+的工作啊
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 00:32:58
  工作8年攒下的米就首付了一套房子,剩下的米在失业的这一年里也快支出尽了,再找不到工作恐怕都要饿死了,真是后悔上学,要是户口在农村,还有地,有间破房子,也不至于饿死啊,来到这寸草不生的城市,真是后悔死了,咋办啊童靴们啊,给出出注意啊
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 00:37:35
  哦,对了,还没算上我们两口子的养老保险和医疗保险费呢,每人每月500,合计每月1000元,这样家庭支出就是8000+了,每天买菜都在马路上买点便宜的蔬菜,猪肉都三月不知肉味了,国家还扩大内需呢,屁民都吃不上饭了,咋个扩大内需啊,貌似今年危机加重了,最近投出的简历更是石沉大海了,连个面试的电话都没有
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 00:40:32
  一个月8000的工作大家有没有看到的啊,帮我介绍一下吧,水深火热了,童靴们救救可怜的屁民吧
作者:长安春色 时间:2012-04-22 02:53:49
  穷则思变。
  如果你把房子作为投资来看待,你就能够拥有更多的资金,来维持你的生活支持你的事业。
  在房价长期窄幅震荡的时候,高位抛售有何不可?

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 10:31:59
  @长安春色 2012-04-22 02:53:49
  穷则思变。
  如果你把房子作为投资来看待,你就能够拥有更多的资金,来维持你的生活支持你的事业。

-----------------------------
  可是房子10年底刚买的,现在房价跌了大概5-10万左右,还不好出手
作者:d_rabbit 时间:2012-04-22 11:53:37
  赶快卖房,断臂求生
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-22 12:47:45
  @d_rabbit 2012-04-22 11:53:37
  赶快卖房,断臂求生
  那我估计我就快清零了,被高房价给害惨了,国家要是没能力让房价降下来就放开嘛,放开,我还有回本卖掉的机会,现在弄得连个交易量也没有
作者:桃花kai 时间:2012-04-22 13:01:05
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 00:37:35
  哦,对了,还没算上我们两口子的养老保险和医疗保险费呢,每人每月500,合计每月1000元,这样家庭支出就是8000+了,每天买菜都在马路上买点便宜的蔬菜,猪肉都三月不知肉味了,国家还扩大内需呢,屁民都吃不上饭了,咋个扩大内需啊,貌似今年危机加重了,最近投出的简历更是石沉大海了,连个面试的电话都没有
  你有什么能力、特长和工作经验?
作者:我是前期文彪 时间:2012-04-22 13:10:06
  楼主我就说一句话 老子月薪600天天大猪肉大烤鸭 还来两瓶啤酒 你TM8000 买不起猪肉? 是冥币吗? 煞碧
作者:huluting 时间:2012-04-22 17:12:19
  先找个对口的工作做着先吧

作者:非非也xp 时间:2012-04-22 22:51:54
  共勉!
  国有港口行政管理人员7年,因为梦想(或许是自大),离职与朋友合伙承包工程,年前完工了,只保住了本,工程业务也无法延续。目前无业,债务20万+房贷36万(含利息)、每月房贷1700,新房装修了一半停工,妻子暂居娘家,只拿一千多块工资要养娘家一家,每月不吃不喝开支都要四千,车子卖了,在努力保住房子。
  悲催啊。
  每天都在投网上简历,至今无合适的工作。
  三十了,不知道明天在哪,每天睡不好,还有活路吗?
作者:穷忙一丁 时间:2012-04-23 11:28:06
  这个压力真得会逼人跳楼啊,LZ把房子卖掉吧!

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:35:32
  没想到帖子到了这么显眼的位置了,是有点丢人了,但是能让更多想盲目辞职或者想偷懒休息的童靴们看看也好,对他们能起个警示作用吧,不至于陷入我这么糟糕的境地。这个帖子昨天一起发到天涯杂谈了,上面的回复一并弄到这里吧
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:38:30
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 00:52:41  回复

@楼下有7只猫 2012-04-22 00:46:17
  先别挑了。随便找份工作,先养家,一边工作一边找更好的发展。另:很多自由职业,n比如发传单,一个月也能赚3000
  谢谢回帖啊,貌似没有发现月赚3000的发传单的工作,就是3000元也解决不了现在的问题啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 00:55:10  回复

@当红女星 2012-04-22 00:49:31
  建议楼主没事再看一遍《当幸福来敲门》,这片子虽然有夸大成分,但用来励志还是不错的,呵呵,另外,目标不要定的太高,渡过难关是最重要的,其他的从长计议
  呵呵,这个片子我看过了,很好看,史密斯的作品,看的时候感动的泪流满面,是挺励志的,难道我真的要带孩子住厕所才能成功么。。。唉。。

作者:太阳的伤疤 回复日期:2012-04-22 00:56:16  回复

先检讨一下自己吧。是否你对工资的要求,大于了公司对你能力的要求?

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 00:57:38  回复

我原来在一家合资企业做主管,年收入10万左右,觉得自己能力还是不错的,后来有孩子就决定不在驻外工作了,所以辞职回来,但是发现好点工作真的很难找啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:05:10  回复

我这一年面试的公司,给出的工资都没超过3000的,去干吧实在是不甘心,总想能找个能干一个一辈子的一个工作,当做事业去做,但是很难找到,我大学毕业后,就干过那一家公司,没跳过槽,从督导到业务员到经理,到区域主管都在一家公司干的,工资从800一直到一月8000,觉得自己挺不错的,但是这一年找工作的经历把我打击了,每个公司都要求从基层干起,要么就是高工资,但是干总监,总监这个活我没干过,干不了啊

作者:asean 回复日期:2012-04-22 01:06:12  回复

实在找不到工作就做小生意吧

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:08:36  回复

@asean 2012-04-22 01:06:12
  实在找不到工作就做小生意吧

想过创业,但是没找到合适的项目,不知道干什么好
  作者:0414xdw 回复日期:2012-04-22 01:09:21  回复

兄弟哪里的,我可以介绍点事情你做做,快消方面的,

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:39:32
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:12:56  回复

@0414xdw 2012-04-22 01:09:21
  兄弟哪里的,我可以介绍点事情你做做,快消方面的,

谢谢回帖,在济南,我原来是做电器的,快消应该上手也快,请问你是什么产品啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:22:26  回复

听老爸说现在新农合医疗报销力度挺大的,农村经济发展也挺快的,想回农村去,但是户口却回不去了,我们那儿是迁出容易迁入难了,觉得还是农村的人生活比城市的幸福多了,至少不用花百八万买房子了,一百万,要是一个月存下3000元,要30年才能买一套房子

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:25:59  回复

青山绿水的乡村生活,的确是一种幸福,至少没有城市生活的焦虑感,如果给我几亩薄田,我真的想卖掉让我痛不欲生房子结束房奴生活,做个农夫,虽然收入少,但是衣食无忧,生活也轻松,呵呵

作者:MrsSasa 回复日期:2012-04-22 01:26:43  回复

那么穷了还呆在一线城市,找屎,先把孩子送回乡下吧,等经济好了再带回来。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:32:13  回复

我祖辈本就是农民,虽然上了大学出来了,但是我一直有很深的土地情结,到了城市里,觉得没有自己的土地,彻底成了无产者,只能靠打工赚钱,这让我很焦虑,现在才知道,上大学真的很坑爹啊,变相剥夺个人土地,变成无产者,让你交了巨额的学费后,再让你失业,或者赚钱的在从房子上变相缴纳土地出让金和契税,买个馒头都要交两毛钱的税钱。。。真是有点不太适应城市的生活

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:35:11  回复

@MrsSasa 2012-04-22 01:26:43
  那么穷了还呆在一线城市,找屎,先把孩子送回乡下吧,等经济好了再带回来。
  谢谢回帖,孩子送回家不现实啊,农村就一个老爹,还一个爷爷,老爹照顾爷爷呢,怎么再照顾孙子啊,再说家里也没什么收入,不愿意再让他们增加负担

作者:sure_hw 回复日期:2012-04-22 01:38:16  回复

没办法啊。工作确实不好找。

僧多粥少的。

用人单位也想找合适的人。

但在这个关系型社会,很多公司不得不因为这样那样的关系安插一些没有任何作用的人。

作者:卖纸老三 回复日期:2012-04-22 01:42:55  回复

怎么混的?没听说北京工资高吗。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:45:03  回复

@sure_hw 2012-04-22 01:38:16
  没办法啊。工作确实不好找。
  僧多粥少的。
  用人单位也想找合适的人。
  但在这个关系型社会,很多公司不得不因为这样那样的关系安插一些没有任何作用的人。
  ----------------------------
  谢谢回帖,是啊,我一个高中同学,他爹是地税局的局长,现在他也是公务员当科长了,还一个同学他爸爸是派出所所长,他现在也是某警队的一个队长了,看来孩子干什么,就先看看老爹是干什么的啊,我爹是农民,看来我应该是农民的命。。。。。可是现在到了城里,,,,

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:47:49  回复

@卖纸老三 2012-04-22 01:42:55
  怎么混的?没听说北京工资高吗。
  ---------------------------
  谢谢回帖,在离开妻子和孩子,去外地工作。。。。前面的工作我是一年才回家两趟见下妻儿,真不是人过的日子。所以辞职了,不想再入非人的生活。

作者:可以用嘴么 回复日期:2012-04-22 01:49:28  回复

生活还是要继续的

本帖发自天涯社区手机客户端

作者:sirwangl 回复日期:2012-04-22 01:53:12  回复

屌丝就是JB毛,不要再用了!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 01:58:39  回复

@sirwangl 2012-04-22 01:53:12
  屌丝就是JB毛,不要再用了!
  哈哈,在这个JB社会,所以就有人用这个毛自称了吗,屁民自娱自乐的精神令我佩服,在高压下,你还能做点什么,反观人们的心理已经被逼到角落了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:01:46  回复

@可以用嘴么 2012-04-22 01:49:28
  生活还是要继续的

现在我身边的每个人除了官二代富二代,都是鸭梨山大,买了房子的也焦虑,没买房子的也焦虑,失业的焦虑,工作着的也焦虑,幸福感是什么,我觉得自从大学毕业就从来没有过幸福感了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:26:02  回复

想想明天还要继续,想想明天怎么找工作吧,这次对工资的要求不能太高了,从基本的干起吧,希望能顺利的加薪,到8000每月才能收支平衡,希望不要用太久的时间,不然我就破产了

作者:老廖1970 回复日期:2012-04-22 02:27:47  回复

泥吗的。这个J8社会。两口子累死累活。养个孩子都困难。

作者:ghosplayer2 回复日期:2012-04-22 02:37:47  回复

果断传送门http://siwababy.com/?fromuid=345615

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:39:51  回复

美国一个人工作可以养活4口人,欧洲一个人工作可以养活6口人,我们是两口子养一个孩子,还鸭梨山大,痛苦啊,什么原因呢,我怎么也没搞明白,是我们工作不努力,生产效率太低?
  作者:hcuhs375 回复日期:2012-04-22 02:46:06 
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:41:20
  作者:hcuhs375 回复日期:2012-04-22 02:46:06  回复

y滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:46:42  回复

没辞职前,我还以为自己快中产了呢,没想到辞职了就失业了,到现在快饿死了都,这做人的差距变得咋这么快呢,我怎么也没想明白,看来要么失业的人很多,大家都在争取岗位,而我能力太差,要么就是岗位太少,需要用人的地方太少了,人家都说民工一天收入200,我也想干啊,童鞋们有知道的给介绍下吧。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:48:27  回复

@hcuhs375 2012-04-22 02:46:06
  y滴水穿石,不是力量大,而是功夫深。

http://szcblog.hehuowan.com/pic/jd/1.jpg......
  小弟没明白,解释下吧,好像有点道理,但是悟不透

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:52:12  回复

先去睡觉了,明天继续找工作,老婆孩子还等米下锅呢

作者:爱是给予然后忘记 回复日期:2012-04-22 03:10:53  回复

如果你接到的面试都是超不过三千的,只能说明你之前的公司给的工资太高了,与你的实际能力不符。还有每月要花这么多钱,你却还能什么不做呆一年,说明你是宁可饿死也要面子的人,发传单一月三千是靠一点点发单提成赚到的,难不成你以为是固定工资三千的啊!真幼稚!而且你总想找一个一直能做到退休的工作,怎么可能呢?私企打工都没有在一家做一辈子的,因为私企的老板自己掏钱给你工资,不可能白养活你,你要是做到四五十还是那个岗位,老板早炒掉你了,而你又能有多大把握觉得在一公司呆几十年,岗位是不断往上的呢?不管你职位多高,永远在老板之下,你有把握一直被老板器重几十年么?你以为是国企公务员啊。你再这样只有坐吃等死了,亏你还是男的。

作者:浪言滚滚 回复日期:2012-04-22 03:22:56  回复

真是悲催。祝福早点找到工作。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 09:18:58  回复

@爱是给予然后忘记 2012-04-22 03:10:53
  如果你接到的面试都是超不过三千的,只能说明你之前的公司给的工资太高了,与你的实际能力不符。还有每月要花这么多钱,你却还能什么不做呆一年,说明你是宁可饿死也要面子的人,发传单一月三千是靠一点点发单提成赚到的,难不成你以为是固定工资三千的啊!真幼稚!而且你总想找一个一直能做到退休的工作,怎么可能呢?私企打工都没有在一家做一辈子的,因为私企的老板自己掏钱给你工资,不可能白养活你,你要是做到四五十还是.....
  谢谢回复,我也不知道自己能力到底如何了,现在自己也怀疑,总在一家公司,也没去过其他公司,在原来的公司带着业务在两年时间里把一个空白的省份销售额从零做到一多千万,可能一个好的产品和公司平台比个人的能力更重要。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 09:23:50  回复

今天太背了,带着孩子出门,在小区内的路上挡着一辆宝马车了,那人不停的按喇叭,我回头嘟囔了两句,那宝马男竟然下来把我给打了,还好他老婆拉开了,现在太阳穴挨的一拳还火辣辣的,有钱人真的惹不起啊

作者:wttyl86 回复日期:2012-04-22 09:33:56  回复

现在的生活压力越来越大了,物价上涨飞快了啊!!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 09:37:34  回复

那辆宝马车的牌号是 鲁A555E8 应该没记错

作者:WZXGDJDD66 回复日期:2012-04-22 09:47:47  回复

最讨厌整天就知道抱怨的男人,有这时间找一些收入低点的工作先做着

作者:地狱a之门 回复日期:2012-04-22 09:51:17  回复

去深圳看看吧 到处是机会 现在那边挺缺人 你别绝望 你的命不是你自己的 还有你老婆孩子 爸爸妈妈

作者:鲁镇闰土 回复日期:2012-04-22 09:56:31  回复

有空在这上网,有空在这抱怨,有空埋怨给你的工资还没3000,我告诉你,为了你的孩子老婆,你根本就不应该在这浪费时间。还没3000又如何?你坐在电脑前不但一分钱没有,还得花网费电费。那你就从基层做起啊,先借点钱救急啊,在这唠叨有什么用,难不成让网友给你募捐啊?!

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:42:23
  作者:鲁镇闰土 回复日期:2012-04-22 09:58:39  回复

回复第44楼,@地狱a之门

去深圳看看吧 到处是机会 现在那边挺缺人 你别绝望 你的命不是你自己的 还有你老婆孩子 爸爸妈妈
  --------------------------
  深圳本地人告诉你:NO !压力大到你想死。本地人都活郁闷了,外地人就别来受苦了。

作者:农舍媚颜 回复日期:2012-04-22 10:07:33  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 01:05:10
  我这一年面试的公司,给出的工资都没超过3000的,去干吧实在是不甘心,总想能找个能干一个一辈子的一个工作,当做事业去做,但是很难找到,我大学毕业后,就干过那一家公司,没跳过槽,从督导到业务员到经理,到区域主管都在一家公司干的,工资从800一直到一月8000,觉得自己挺不错的,但是这一年找工作的经历把我打击了,每个公司都要求从基层干起,要么就是高工资,但是干总监,总监这个活我没干过,干不了啊
  呵呵, 做业务员吧!
  这是你想要转型的最快捷的途径.

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:07:56  回复

@地狱a之门 2012-04-22 09:51:17
  是啊,我今天被打,就没怎么还手,想的就是不能被派出所抓去了,不然雪上加霜了

作者:chunqiu586 回复日期:2012-04-22 10:08:45  回复

在低谷的时候,人的心理会发生变化,烦躁、激进,容易冲动。仇富、仇社会的心态也会更强烈,但是这样的心理要不激励你走出低谷,要不会带着你沉入深渊。希望lz挺住,最好闭口,积极务实的做一些事情养家,熬过这一段时间后,相信会有峰回路转的时候。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:14:11  回复

@chunqiu586 2012-04-22 10:08:45
  在低谷的时候,人的心理会发生变化,烦躁、激进,容易冲动。仇富、仇社会的心态也会更强烈,但是这样的心理要不激励你走出低谷,要不会带着你沉入深渊。希望lz挺住,最好闭口,积极务实的做一些事情养家,熬过这一段时间后,相信会有峰回路转的时候。
  谢谢指点,是啊,我觉得现在内心的抱怨越来越多了,不然也不会有早上的一幕了,我还是要调整一下心态才行

作者:农舍媚颜 回复日期:2012-04-22 10:15:10  回复

幸好楼主有这么一段经历.....要不然,以后更迷茫.

你做过业务员,应该懂得如何操作.

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:16:32  回复

@鲁镇闰土 2012-04-22 09:56:31
  有空在这上网,有空在这抱怨,有空埋怨给你的工资还没3000,我告诉你,为了你的孩子老婆,你根本就不应该在这浪费时间。还没3000又如何?你坐在电脑前不但一分钱没有,还得花网费电费。那你就从基层做起啊,先借点钱救急啊,在这唠叨有什么用,难不成让网友给你募捐啊?!

谢谢回帖,老婆回老家了,今天是周日,没参加幼儿园组织的春游,所以在家看孩子,我也很着急上火

作者:超级旋转 回复日期:2012-04-22 10:16:45  回复

我的情况跟楼主差不多,跟公司一起成长,做了十年,工资也是跟您差不多。现在也是辞职在家,找不到工作。自己又不知道要做什么。可是想找一份做一辈子的安定下来,又是不可能的。现在才32就找不到工作,就算找到了在做十年,再出来。那这辈子就玩完了。好怕。

作者:思维的山脉 回复日期:2012-04-22 10:19:33  回复

把房子卖了

作者:尼斯湖2 回复日期:2012-04-22 10:20:36  回复

现在的生活压力越来越大了,物价上涨飞快了啊!!

作者:林暮暮2011 回复日期:2012-04-22 10:22:17  回复

楼主坚强点,你老婆也没工作吗?

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:23:11  回复

@超级旋转 2012-04-22 10:16:45
  我的情况跟楼主差不多,跟公司一起成长,做了十年,工资也是跟您差不多。现在也是辞职在家,找不到工作。自己又不知道要做什么。可是想找一份做一辈子的安定下来,又是不可能的。现在才32就找不到工作,就算找到了在做十年,再出来。那这辈子就玩完了。好怕。

呵呵,真的是挺像的,我们一起努力吧,我们赤脚不怕穿鞋的。我本来就是农民的孩子,呵呵,请问有没有日赚200的农民工大哥啊,带我一起去干活 吧,扛水泥,拉沙我都行啊。。。。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:26:30  回复

@林暮暮2011 2012-04-22 10:22:17
  楼主坚强点,你老婆也没工作吗?
  自从有了孩子,老婆就辞职看孩子了,因为岳父腿风湿,所以孩子的姥姥在老家照顾岳父,也没人来给看孩子,所以只能自己看了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:33:13  回复

@思维的山脉 2012-04-22 10:19:33
  把房子卖了
  可是房子是10年底买的,正好最贵的时候,现在卖的话要亏5-10万,还不一定能卖出去
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:43:18

作者:似熊非猫 回复日期:2012-04-22 10:38:16  回复

同感,有时觉得生不如死/不过没钱也不要被有钱人欺负

作者:丰县人才中心 回复日期:2012-04-22 10:41:28  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 10:23:11
  我的情况跟楼主差不多,跟公司一起成长,做了十年,工资也是跟您差不多。现在也是辞职在家,找不到工作。自己又不知道要做什么。可是想找一份做一辈子的安定下来,又是不可能的。现在才32就找不到工作,就算找到了在做十年,再出来。那这辈子就玩完了。好怕。www.fxrczx.com
  支持

作者:似熊非猫 回复日期:2012-04-22 10:43:00  回复

整个国家都病了,需要重新整合。

作者:rosing199 回复日期:2012-04-22 10:45:08  回复

LZ,你先别急,什么事情转机都需要一个时间和过程,你调整好心态,先找到一份凑合的工作做着先,有机会了再换更好的!

作者:tofight 回复日期:2012-04-22 10:46:40  回复

支持一下!

作者:似熊非猫 回复日期:2012-04-22 10:49:41  回复

让暴风雨来的更猛烈些吧

作者:我喜欢张蔷 回复日期:2012-04-22 10:50:37  回复

先别挑了。随便找份工作,先养家,一边工作一边找更好的发展。另:很多自由职业,n比如发传单,一个月也能赚3000
  工作都不稳定贷款买房子,每个月还这么多贷款,真是无话可说,还是个高档小区吧,你自己不算计过日子,抱怨什么,买个小的不好吗,为什么搞得自己这么狼狈,这和国家有关系吗

作者:喝血剩世2009 回复日期:2012-04-22 10:50:45  回复

吗的,课本上描绘的资本主义也比不上这片神奇的土地。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 10:51:35  回复

@似熊非猫 2012-04-22 10:38:16

因为跟他们耗不起,没钱打架来个治安处罚,就拘留十天,孩子谁看啊

作者:我喜欢张蔷 回复日期:2012-04-22 10:51:39  回复

32岁正是好时候,什么都来得及,不要让自己经济继续滑坡了,马上找事做

作者:我喜欢张蔷 回复日期:2012-04-22 10:53:10  回复

如果你接到的面试都是超不过三千的,只能说明你之前的公司给的工资太高了,与你的实际能力不符。还有每月要花这么多钱,你却还能什么不做呆一年,说明你是宁可饿死也要面子的人,发传单一月三千是靠一点点发单提成赚到的,难不成你以为是固定工资三千的啊!真幼稚!而且你总想找一个一直能做到退休的工作,怎么可能呢?私企打工都没有在一家做一辈子的,因为私企的老板自己掏钱给你工资,不可能白养活你,你要是做到四五十还是.....
  说得好,骂醒他,要不他老婆孩子惨了

作者:半世为魔 回复日期:2012-04-22 10:53:47  回复

不是经常有人说工作十年年薪都二三十万吗?难道社会主义还有穷人?不要造谣!

作者:__古剑奇谭 回复日期:2012-04-22 10:56:14  回复

生活压力再大,我们还要活下去。苦就苦点,再苦再累为了孩子也值得。
  作者:两人嘿咻 回复日期:2012-04-22 11:00:59 
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:44:09
  作者:两人嘿咻 回复日期:2012-04-22 11:00:59  回复

up

作者:王文胜一 回复日期:2012-04-22 11:02:06  回复

LZ不要急,天不灭无路之人,相信你会有好运的。

作者:2011彼岸花开 回复日期:2012-04-22 11:03:37  回复

祝福LZ

作者:黄昏游子333 回复日期:2012-04-22 11:07:57  回复

先割肉房子

作者:人乱如世 回复日期:2012-04-22 11:16:22  回复

没什值得同情的,谁叫你傻?谁叫你做房地产的炮灰?谁叫你高位接盘?两字:活该!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 11:32:28  回复

@王文胜一 2012-04-22 11:02:06
  LZ不要急,天不灭无路之人,相信你会有好运的。
  谢谢,相信会有好运的,不会有更糟糕的了。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 11:49:08  回复

股票还有点,要不要卖掉啊,亏了不少了,发现自己的智商不是很高啊,房子买在顶上,股票也买在顶上,好像我智商低于大众平均水平啊,有没有筒靴跟我一样遭遇的啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 12:07:08  回复

@人乱如世 2012-04-22 11:16:22
  没什值得同情的,谁叫你傻?谁叫你做房地产的炮灰?谁叫你高位接盘?两字:活该!

从9年前就有人天天咋呼到顶了,政府也在打压,我也是从4000看到8000才下手的,悲催啊,多花了一倍的钱,济南的房价在八年间从2000涨到了10000,五倍啊,谁知我就买顶上了呢,我要是有知道顶和底的能力,估计我就成巴菲特了

作者:清清的风a 回复日期:2012-04-22 12:33:00  回复

都差不多,活得累哦。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 12:45:03  回复

有没有自由职业可以赚钱的,筒靴们身边有赚钱养家的职业股民吗

作者:天明岛 回复日期:2012-04-22 12:50:02  回复

是挺悲催的,年轻人就直接过中年人的生活了

作者:高原红酒 回复日期:2012-04-22 12:52:22  回复

要么杀人,要么自杀,别无选择

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 12:52:56  回复

@天明岛 2012-04-22 12:50:02
  是挺悲催的,年轻人就直接过中年人的生活了
  我现在就是中年人了吧,看来中年人的压力是蛮大的

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 12:56:41  回复

@高原红酒 2012-04-22 12:52:22
  要么杀人,要么自杀,别无选择
  如果没有家人的话,是个不错的选择

作者:一半洒落清凉 回复日期:2012-04-22 13:04:37  回复

房子卖了,找3000的工作,孩子既然上了幼儿园白天老婆也是可以工作的,这样两个人起码可以月入五万,济南的话1000可以租到房子了,4000也能生活了。再找机会发展。怨天尤人屁用没有!!

作者:sclc2000 回复日期:2012-04-22 13:06:07  回复

支持这位朋友的建议!

作者:失乐人 时间:2012-04-23 11:44:36
  都是房子惹的祸啊
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:45:04
  作者:wwwdot2009 回复日期:2012-04-22 13:15:57  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 11:49:08
  股票还有点,要不要卖掉啊,亏了不少了,发现自己的智商不是很高啊,房子买在顶上,股票也买在顶上,好像我智商低于大众平均水平啊,有没有筒靴跟我一样遭遇的啊
  股票,据说80~90%都亏钱。买房是刚需,只是运气不好。不要气馁。

作者:wc09112000 回复日期:2012-04-22 13:19:11  回复

楼主也是社会的受害者 那些指责嘲笑他的人以后你自己混背倒霉的时候希望你记得自己说过的风凉话 已所不欲勿施于人 我见过很多人都是自己过的好的时候把自己当即得利益者那别人开涮说风凉话 自己一倒霉就哭天嚎地的求助与别人 这样的人太多了

作者:wwwdot2009 回复日期:2012-04-22 13:21:23  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 12:45:03
  千万别靠炒股来养家。当下的股票大涨不到哪里去,最多不过箱型盘整而已。

做股票,要用闲钱,用业余时间,要有良好的心态。你现在千万不要想做职业股民,可能只会更糟。

作者:季酬 回复日期:2012-04-22 13:21:35  回复

努力吧,因为家里的原因,我要顶着欠人100w的压力成长,但还是相信,总会有出路的,只要不死,什么都会有转机的。

作者:wwwdot2009 回复日期:2012-04-22 13:24:53  回复

多找找亲戚朋友,很多工作空缺是不登广告的。

作者:沉默的小猫 回复日期:2012-04-22 13:31:37  回复

海尔?电器行业貌似去年以来就不景气。连美的都大规模裁人了。
  一般房贷占家庭收入三成以下比较合理。你老婆没工作,你工资8000,你房贷支出400相当于占你原来家庭收入的差不多一半,风险还是蛮大的。建议找个工资低点的过渡再说。

作者:云飞天天 回复日期:2012-04-22 13:38:53  回复

赶快转行,找个赚钱多的,哪怕是卖苦力,也要挺住。

作者:岸芷汀兰欣欣向荣 回复日期:2012-04-22 13:42:03  回复

同样32岁,同样10年买房子。是广东三线城市。那时房价比现在低。
  不一样的是我08年底辞职,辞职已经准备好下一个工作(已经边工作边创业半年了)
  你冲动了,还没找好下路就辞职。

作者:沉默的小猫 回复日期:2012-04-22 13:43:52  回复

80后的老人(80~84)现在基本都而立或者奔三了,除了官二代富二代,活的特别轻松的真没有。一个同学做生意的,签名自嘲说“四十而立”。我知道其实赚的比我这样的工薪阶层高多了,但他压力也比我大多了。做生意的风险在于亏本甚至破产,工薪阶层最大的风险无疑就是失业。谁没有压力,就看自己如何应付这些坎。
  作者:ldw1006 回复日期:2012-04-22 13:47:34  回复

建议你现在把房子卖掉,多出来的钱投资做点事情,等你有钱了再买回来
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:46:07
  作者:岸芷汀兰欣欣向荣 发表日期:2012-4-22 13:50:00 回复

也一样做业务,
  但我毕业后一直很悲催地做最底层业务员,
  换了记不清多少份工作,平均年收入在两三万。
  最后两年工作稳定点,收入也不过四五万。
  但我抓住了公司的平台,自己出来做。
  目前景况还好。
  你浪费了最后一个公司的平台。
  打工不仅仅是为了工资而打工,
  要为资本而打工。
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:48:25
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 13:56:26  回复

早上被揍了,现在发现肿的老高,开宝马的就是牛

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:49:10
  作者:lytaiwyr 回复日期:2012-04-22 13:57:51  回复

支持一下楼主,我家也是济南的,别在这唠了,挣一点是一点吧。

作者:buckyluo 回复日期:2012-04-22 13:57:56  回复

挺过去,我也是有家有口的人,看到你这情况真心理解,以前失业的时候人都快疯了,现在工资也不高也就2000左右,老婆也就1000左右,小孩也上幼儿园,不过2个人都挣钱感觉压力要小点了,每个月也有房贷要还,不过不算多,反正存不下来钱,慢慢来吧也只能这样了。依你目前的情况来看马上要找到一份工作,哪怕3000哪怕2000哪怕1500总比你一分钱不赚要好,房贷是个大头,也是个烦人的事情,一起努力吧

作者:八棵小枣树 回复日期:2012-04-22 13:59:22  回复

中国最不缺的就是人
  真希望中国只有4亿人

作者:xiangrong2714 回复日期:2012-04-22 14:05:22  回复

把房子租出去,自己再租个民房,楼主真悲哀呀,都是被刚需忽悠的,一个月四千多的房贷,还不如租房子住。

作者:楠72822 回复日期:2012-04-22 14:08:06  回复

悲催的社会

作者:真的落叶 回复日期:2012-04-22 14:10:14  回复

@八棵小枣树 2012-04-22 13:59:22
  你这是典型的被洗脑者。你以为人少了工作就自动上门了?那你觉得是人口稠密的大城市好找工作呢?还是人口稀少的农村好找工作呢?你觉得浙江与新疆相比谁应该发达一点呢?人口密度相差好多!

[此贴发自WindowsPhone7客户端-天涯论坛]

作者:天大圣悟空 回复日期:2012-04-22 14:11:12  回复

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 02:46:42  回复

没辞职前,我还以为自己快中产了呢,没想到辞职了就失业了,到现在快饿死了都,这做人的差距变得咋这么快呢,我怎么也没想明白,看来要么失业的人很多,大家都在争取岗位,而我能力太差,要么就是岗位太少,需要用人的地方太少了,人家都说民工一天收入200,我也想干啊,童鞋们有知道的给介绍下吧
  ==================================================================
  没辞职前你确实是中产啊。我建议你先到大城市去找一份收入不错的工作,有这么多年工作经验应该不算很难找,然后留心公司里的机会,找机会调动到济南。毕竟济南的企业少,开的工资肯定不高的,一般都是一些大公司的工资高。另外,兄台电脑水平怎么样?现在有一种新的工作,就是做淘宝店的主管,帮公司经营淘宝店铺,月薪也还不错的,就是对电脑要比较精通

作者:mtianku 回复日期:2012-04-22 14:12:16  回复

让暴风雨来的更猛烈些吧

作者:yfdao 回复日期:2012-04-22 14:31:25  回复

另再挑工作了。先找份工作养家糊口,然后再找自己喜欢的工作。yfd138.com

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 14:34:21  回复

@天大圣悟空 2012-04-22 14:11:12
  没辞职前,我还以为自己快中产了呢,没想到辞职了就失业了,到现在快饿死了都,这做人的差距变得咋这么快呢,我怎么也没想明白,看来要么失业的人很多,大家都在争取岗位,而我能力太差,要么就是岗位太少,需要用人的地方太少了,人家都说民工一天收入200,我也想干啊,童鞋们有知道的给介绍下吧
  ============.....
  ----------------------------现在有一种新的工作,就是做淘宝店的主管,帮公司经营淘宝店铺,月薪也还不错的,就是对电脑要比较精通-
  ---------嗯这个不错,我要努力向这方面发展,先学习一下,原来开过淘宝的,没有好货源就扔了,现在应该好好学习下,不过先找个工作糊口先,晚上有时间就看看淘宝推广之类的,增加竞争力
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:51:12
  作者:andysuperbaggio 回复日期:2012-04-22 14:38:55  回复

希望你能乐观向上,会又解决方案的。是否可以找到根之前相关行业或是相关职能的工作呢?要不就先找个低的干着吧,不能老等着呀也。看着你这帖子挺担心自己以后会不不会也遇到这样的处境。不过之前了解过父母年轻时候的工作史,他们也曾长期处于像你现在这样的无望阶段,摩擦性失业了好长时间,不断切换项目(那是能做正式工人比较难,况且他们就是因为效益不好停薪留职的),但是一直不挣钱。直到后来勒紧裤腰带,借钱买车搞运输,虽没赚大钱,但这个职业一做就是15年,总算是走上了稳定的正规了。
  觉得楼主应该考虑一下自己的优势和能力在哪里,找个合理的定位,多做些调研。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 14:41:02  回复

@buckyluo 2012-04-22 13:57:56
  挺过去,我也是有家有口的人,看到你这情况真心理解,以前失业的时候人都快疯了,现在工资也不高也就2000左右,老婆也就1000左右,小孩也上幼儿园,不过2个人都挣钱感觉压力要小点了,每个月也有房贷要还,不过不算多,反正存不下来钱,慢慢来吧也只能这样了。依你目前的情况来看马上要找到一份工作,哪怕3000哪怕2000哪怕1500总比你一分钱不赚要好,房贷是个大头,也是个烦人的事情,一起努力吧
  谢谢回帖,我会认真分析的,如果一个月内再找不到4000以上的工作,就打算重新规划了,要么卖房去干低工资的工作,要么只有卖肾维持了,后者当然选择的可能性小

作者:彼岸a花开 回复日期:2012-04-22 14:41:42  回复

。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 14:49:27  回复

@andysuperbaggio 2012-04-22 14:38:55
  希望你能乐观向上,会又解决方案的。是否可以找到根之前相关行业或是相关职能的工作呢?要不就先找个低的干着吧,不能老等着呀也。看着你这帖子挺担心自己以后会不不会也遇到这样的处境。不过之前了解过父母年轻时候的工作史,他们也曾长期处于像你现在这样的无望阶段,摩擦性失业了好长时间,不断切换项目(那是能做正式工人比较难,况且他们就是因为效益不好停薪留职的),但是一直不挣钱。直到后来勒紧裤腰带,借钱买车搞运.....
  嗯,你的建议挺好的,我的困难发生在普通老百姓身上一点都不稀奇,我应该想办法解决目前的问题,然后找个小生意自己做下去,这样才有可能比较自由的过完下半辈子

作者:xwaizn 回复日期:2012-04-22 14:56:27  回复

回复第40楼,@悲催的80后失业了

今天太背了,带着孩子出门,在小区内的路上挡着一辆宝马车了,那人不停的按喇叭,我回头嘟囔了两句,那宝马男竟然下来把我给打了,还好他老婆拉开了,现在太阳穴挨的一拳还火辣辣的,有钱人真的惹不起啊
  校长当年如果争气的话,我们现在会是怎样的生活?可是他缩到那个小岛去了。

作者:ZY2049 回复日期:2012-04-22 15:19:08  回复

@悲催的80后失业了 2012-4-22 0:30:00
  和楼主同岁,楼主的情况确实有点糟糕,努力……
  加油,一定可以的

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 15:20:27  回复

@岸芷汀兰欣欣向荣 2012-4-22 13:50:00
  也一样做业务,
  最后两年工作稳定点,收入也不过四五万。
  但我抓住了公司的平台,自己出来做。......
  谢谢回帖,向你学习,我上班时很少想创业的事情,看来是要早作打算的

作者:wjjdjlbs 回复日期:2012-04-22 15:20:52  回复

@liyuaini912 2012-04-22 00:41:24
  顶你!大家都不好过!

+1

作者:高速假日免费 回复日期:2012-04-22 15:24:31  回复

在没找到下家之前,千万别自己辞职,人在职场找工作,别人认为你是想上进,求发展,会更容易接受你,你也好和老板谈条件。而你在失业状态下求职,别人会认为你是否有什么毛病被开的,不大敢用你,即使用你,你也没有谈条件的筹码。

N年之前的一个笑话,一年植树节,单位里一大堆人去植树,到植树现场,有人说,今天领导也来了,一个很拽的伙计说:“领导算个屌”,说完回头一看,领导正在身后看着他,忙对大伙挥挥手说道:“弟兄们可都是屌毛啊”。

作者:玩强的人 回复日期:2012-04-22 15:49:53  回复

楼主你描述的情况好像是最具代表性的城市中产阶级,一旦失业就穷困潦倒。其实这些大部分还是要怪自己,老祖宗说过:人无远虑,必有近忧。现在,踏踏实实地为自己规划吧,不要再有不切实际的想法。想做生意,卖掉房子做本钱;要上班,做好目标企业的功课,有的放矢;放下面子,找找自己的同学和朋友-----
  再不然,果断回农村。总之,天无绝人之路。关键是不能等,不能拖,更不能怨。
  其实,我也是纸上谈兵,希望能给楼主提供条思路。

作者:一草一木E 回复日期:2012-04-22 15:54:49  回复

给你一个支点相信你也能撬起地球,可是真有这个支点的时候,这种机会十有八九不会轮到你,所以还是做根皮筋更好,能伸能缩,认清自己包括大环境和小处境。虽然这么跟你说,可我又有多少说不出来的苦不知对谁说呢。一样的感觉,找不到幸福感。
  作者:jingjing7112011 回复日期:2012-04-22 15:57:35 
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:52:09

作者:jingjing7112011 回复日期:2012-04-22 15:57:35  回复

d

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 16:17:26  回复

谢谢兄弟,你说的那家企业我刚才投简历了,非常感谢

作者:岸芷汀兰欣欣向荣 回复日期:2012-04-22 17:20:54  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 15:20:27
  @岸芷汀兰欣欣向荣 2012-4-22 13:50:00
  也一样做业务,
  最后两年工作稳定点,收入也不过四五万。......
  个人建议,先去上班,骑驴找马。
  上不上班钱关系不大,主要让你保持状态。
  太久没上班,会让人颓废的。
  做生意不是很现实,给你的资源不多,再说你现在赔不起了。

作者:平等思想 回复日期:2012-04-22 17:30:58  回复

中国就是这样,想找7000元以上的工资,难,太难了。不要轻易辞职啊

作者:大秦政治局 回复日期:2012-04-22 17:32:06  回复

谣言首先我朝就没有失业人士下来 传说中我朝有无业人员补助的

作者:八棵小枣树 回复日期:2012-04-22 18:08:09  回复

@真的落叶 2012-04-22 14:10:14
  @八棵小枣树 2012-04-22 13:59:22
  你这是典型的被洗脑者。你以为人少了工作就自动上门了?那你觉得是人口稠密的大城市好找工作呢?还是人口稀少的农村好找工作呢?你觉得浙江与新疆相比谁应该发达一点呢?人口密度相差好多!
  [此贴发自WindowsPhone7客户端-天涯论坛]
  当然是人口稀少的农村好找工作了,假如人口少到你们村的地都是你的,农民还能不富?现实的例子,美国农村!

作者:zzf7832663 回复日期:2012-04-22 19:12:04  回复

活该,为何在城市里受罪?

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:37:28  回复

查到那个宝马男了,一个小区的住五号楼,我在他家门口等了一个多小时,没带什么防身武器,本就想好讨个公道,要是他们把我揍死了,我也不会还手,这样至少我死了,他们还给点补偿,缓解下家里的压力

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:38:32  回复

车号是鲁A555C8 黑色宝马,前面说错了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:40:13  回复

我是从物业找到的他家车牌号和他家地址

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:42:14  回复

我在他家门口楼地上坐着等着,刚才六点多钟他女儿回来了,我就走上前去问,你爸爸回来了吗,她说没回来,我说你给他打个电话,就说有人等他,她女儿问我什么事,我说没什么事,不愿告诉她怕让她担心,一会她开开门就进去了,我继续在他家门口等着

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:44:57  回复

过了半个小时宝马男回来了,我做台阶上,他假装故意没看见我,在他开门的那一刻,我快步上前,他愣了一下, 说进来做啊,我没客气进去就坐沙发里,宝马男跟我说话,说是想怎么解决,我说我儿子手指头摔伤了,我脸也被打肿了,我说你想怎么解决
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:48:04 
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:53:05

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:48:04  回复

这时宝马男的妻子回来了,带了四个人,三个年轻点的,一个年纪大点的,我没把他们当回事,继续听宝马男说早上的过程,宝马男还拿出一盒药,说他有心脏病,不能生气,还有什么。。。反正都是比较中听的话,吧,我渐渐的也没有那么生气了,宝马男还说我也踹了他老婆一脚。说他老婆的大腿肿了。但是不方便给我看,继续协商

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:52:24  回复

过了一会儿又来了四五个年轻的小子,一个火气很大,进门就说,是谁啊,就是他啊,要怎么着,说着就想上来打架,这时宝马男的妻子把他们撵到门外,说,没什么大事,宝马男还嚣张的说,今天就是你一个人来,如果你两个人来就让你出不去这个门,我心里想他妈的你们来了十来个小子,我来两个人是不够,我说一个也行啊,你们想把我刀劈还是捅死,随便你啊,你人多我也不怕 啊,就你自己你也可以把我捅死,我巴不得呢,我又不还手,我想死了就可以赚一大笔钱了,呵呵

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:56:00  回复

到最后,我看他们也没什么跟他们讲的了,就让他承认先打人不对,宝马男就认真承认错误了,我看这样就算了吧,我要是死在这里,我四岁的儿子自己在家,没人管,我有点担心,算了吧,我说我心里痛快就行了,你开宝马也不能欺负我这没车的穷人啊,他说绝对没那个意思,我又点了颗烟,中华啊,没舍得抽,想今天要是死了,再死之前也抽抽中华,省的到那边还念叨着好烟呢,可惜我的好烟了,没死成,倒是浪费了两支中华,

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:57:59  回复

这不这会儿回家来了,小家伙醒了,光着屁股,搓着眼睛跑出来,问爸爸你干什么去了,我说我去买菜了,我给你倒杯可乐吧,小家伙高兴了,呵呵。看看我可爱的儿子,真是好儿子

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 19:59:03  回复

没死成,明天还要继续啊,继续苦逼的生活,继续找工作。。。。这样的日子真是难熬

作者:lifeili 回复日期:2012-04-22 20:02:13  回复

楼主买什么样的房子,房贷会那么高?而且楼主还在二线城市
  看来买房子买错了
  换个合适的房子或者延长贷款吧

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:02:22  回复

@zzf7832663 2012-04-22 19:12:04
  活该,为何在城市里受罪?
  我爸说,农民是七十二孙头一孙,让我别再在农村了,所以我信以为真,拼命读书,到了城里原来还是个屁民,想回去户口也不去了,盖房子也没宅基地了,也没种粮食的地了

作者:青蒿ld 回复日期:2012-04-22 20:09:00  回复

鄙视楼主,你不是说有几个公司开出3000块吗,那就先干着呗,边工作边找更好的,骑驴找马,自己不愿从底层干起还怨别人不给机会,怨社会不公平。尼玛,如果以后我儿子这样我直接甩两巴掌,叫他自生自灭。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:10:24  回复

@lifeili 2012-04-22 20:02:13
  楼主买什么样的房子,房贷会那么高?而且楼主还在二线城市
  看来买房子买错了
  换个合适的房子或者延长贷款吧
  已经是三十年的贷款期限了,贷了60多万,我算到期要还140多万,换房子也在考虑中

作者:wowic 回复日期:2012-04-22 20:17:46  回复

有个总监的工作还不敢干,都TM到这份上了,只要人家开得起工资哪还有用什么干没干过的啊!就算是一个胸口碎大石的工作,你TM也要一口答应下来。

什么鸟事都要人家教会了才敢干么?? 没出息!!

作者:大风小浪 回复日期:2012-04-22 20:21:03  回复

4200的房贷,你不错啦。

这就满世界嚷嚷活不下去?

有那嚷嚷的功夫,

趁早干活去。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:23:50  回复

炒股三年也损失了我不少的米,虽然买了想长线投资,但是那点投进去的米也是日渐稀少了,当初也是听了慈祥的W总说,要让人民拥有财产性收益,但是收益没有反而让我困窘了不少

作者:林暮暮2011 回复日期:2012-04-22 20:27:17  回复

楼主你到那宝马车的家里去,去之前你明确了自己的目的了吗?你达到自己的目的了?你等了他一小时就为了抽2根烟?你做事之前要有准备有计划呀,这样可不行,看你办事的能力,有点问题哦。。。。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:28:28  回复

@wowic 2012-04-22 20:17:46
  有个总监的工作还不敢干,都TM到这份上了,只要人家开得起工资哪还有用什么干没干过的啊!就算是一个胸口碎大石的工作,你TM也要一口答应下来。
  什么鸟事都要人家教会了才敢干么?? 没出息!!
  年前在一家公司干总监三天,我就跑了,我一个省区经理,就管过十来个人,只管销售,哪有知道干总监还要协调那么多部门,干了三天,就觉着黔驴技穷了,再不走都觉着自己没穿衣服了,丢人到家了,自己就早点滚蛋了

作者:abc12345abcxop 回复日期:2012-04-22 20:28:47  回复

中国的狗屁一切都是假的,那就业市场就是关系市场,人肉市场,那有什么那么好的地,可以说高薪基本上都是骗人的,那些狗屁企业都是没法混才去搞个公司去骗人,以为是财政部,开印钞机的,那么多乐观的事就没有。只有实际上国家官僚资本的暗中支持,乱开资,乱扶持是真,谁都清楚,人才市场是一锅粥,今天你喝二口,明天下岗,它再来喝二口,勉强度日的货。再不就是妓女院,为务色刚毕业小妞为目的高级妓院,有几个是对外诚聘,对外都是装个样了了,骗人。就业那么乐观就不会有脑控这行出现。谁他妈都知道,你去拉几个人才市场的行人,问下就知道。
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:54:53

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:35:46  回复

@林暮暮2011 2012-04-22 20:27:17
  楼主你到那宝马车的家里去,去之前你明确了自己的目的了吗?你达到自己的目的了?你等了他一小时就为了抽2根烟?你做事之前要有准备有计划呀,这样可不行,看你办事的能力,有点问题哦。。。。
  目的就是去顺顺气,自己一个人,十来个小伙子围着,想干啥啊大哥,在宝马男家待了半个多小时,人家一直说好话,我就算了吧,那宝马男让我打他一拳还回来,我说算了吧,一拳打死了,我还得赔他钱

作者:雪山飞狐2003 回复日期:2012-04-22 20:37:18  回复

楼主你好。可以先找个差不多的工作干着啊。我是山东人。在外地工作。打算在济南买房。但是济南的工资太低了。所以说一直没回去啊。只能在外边漂着慢慢攒钱。还有在济南靠工资还四千的房贷压力很大啊。你老婆还不上班。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:39:43  回复

我是学过武术的,但是我不敢打人,因为我知道我现在不属于我自己,悲剧啊,今天好几次偷偷流泪,不能自己没本事,还要冲动,还让家人陷入更大的危机,我已经没有冲动的资格了,是爬着活在这个世上

作者:秋夜入梦 回复日期:2012-04-22 20:39:58  回复

大家生活都不容易啊,你还能一年回家二次看望妻儿,我现在的工作只能回家一次看望妻儿,每月也才6千不到,昨晚老婆给我打电话说想我了,搞得我心里酸酸的,不知道怎么安慰她,为了妻子、可爱的儿子,楼主不能再这样怨天尤人了,人生总有几道不好过的坎,重新来过吧,丢了什么不能丢掉信心!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:43:19  回复

@秋夜入梦 2012-04-22 20:39:58
  大家生活都不容易啊,你还能一年回家二次看望妻儿,我现在的工作只能回家一次看望妻儿,每月也才6千不到,昨晚老婆给我打电话说想我了,搞得我心里酸酸的,不知道怎么安慰她,为了妻子、可爱的儿子,楼主不能再这样怨天尤人了,人生总有几道不好过的坎,重新来过吧,丢了什么不能丢掉信心!
  大哥别走我这条路啊,我为了和家人团聚,使我陷入了极大的危机,觉得自己本事大,没提前找好后路,残酷的现实总是要教训我这些青瓜蛋子

作者:沙场征战 回复日期:2012-04-22 20:43:55  回复

楼主,现在的关键是不管好坏都要找个工作,家庭的责任等待着你。找个工作总会有点收入,比你现在没有收入每月还要支出那么多总强点。楼主加油呀,你现在是要养活家人,责任重大呀。是男人就要挺起胸膛,迎接挑战。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:47:19  回复

@沙场征战 2012-04-22 20:43:55
  楼主,现在的关键是不管好坏都要找个工作,家庭的责任等待着你。找个工作总会有点收入,比你现在没有收入每月还要支出那么多总强点。楼主加油呀,你现在是要养活家人,责任重大呀。是男人就要挺起胸膛,迎接挑战。
  弹簧已经压缩到最低点了,只要不崩断了,就会爆发的,还在努力找工作,我总觉得不能随便找个工作,我想找个能为之奋斗的公司,当做自己的事业,不想随便去个公司,然后再随便的离开

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:50:37  回复

我听说干快递的工作一个月能赚万把块,不知是真假,童靴们有知道的吗

作者:hold不住的小鸡鸡 回复日期:2012-04-22 20:57:22  回复

楼主的情况比我好多了,至少成家了有房了,虽然工作还没着落.我就差去流浪了!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 20:58:18  回复

@雪山飞狐2003 2012-04-22 20:37:18
  楼主你好。可以先找个差不多的工作干着啊。我是山东人。在外地工作。打算在济南买房。但是济南的工资太低了。所以说一直没回去啊。只能在外边漂着慢慢攒钱。还有在济南靠工资还四千的房贷压力很大啊。你老婆还不上班。

是啊,济南的工资水平真的是很低,但是现在济南的房价和生活成本都很高了,如果你在外地干的好就在当地买房吧,这个济南我比较讨厌这里的浓重的官僚气息,做什么事情都得塞钱,觉得在这里如果没关系就要像狗一样活着,没有南方城市那么开明
  作者:人民革命委员会 回复日期:2012-04-22 20:59:48 
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:57:10
  作者:人民革命委员会 回复日期:2012-04-22 20:59:48  回复

屄丝

作者:周瑜笑看小桥流水 回复日期:2012-04-22 21:01:09  回复

我也是80后,06年毕业之后在社会上混了几年。
  实在是逼的没办法了,于是乎,我和对象一商量,考了公务员。
  现在是在县城上班,河北的一个国家级贫困县。
  房子?没有。住在丈母娘家。 不过在潍坊有一套房子,正在准备卖掉,除去贷款可以在这边买一个全款的房子。
  车子? 没有。 因为没有证。正在学证。 学了之后买个代步车。
  孩子? 有了。 不吃奶粉。 上学问题?入托问题? 这不是问题。 老婆考的是教育局的公务员。

我们不是官二代 富二代 普普通通的农二代,大学毕业上班,无奈,再择业,再无奈,生活所迫,考公务员。

虽然钱不多,但是我们幸福指数还算比较高。

我想说的是,人是逼出来的。
  我们最辛苦的时候,两个人一顿饭吃一包方便面,一块钱的,一连吃了一个月。
  否极泰来,熬出来了。
  就看你自己给自己多大压力了。
  用周星驰《喜剧之王》开头时面朝大海的一句台词共勉吧:努力,奋斗!

作者:svxk2038 回复日期:2012-04-22 21:04:56  回复

顶

专业的学历快速取证培训机构,多年的教育培训经验,为您快速解决真实的学历问题,让您在经济危机之下不再因为学历困扰而忧心忡忡!专本科学历,全套档案电子注册,可以在学校官方网站查询,全套出自学校保真!出证时间快,让你永无后顾之忧!!为了将来的生活会更好一点,多加点薪水如有需要帮助可联系QQ:850685160 非诚勿扰!!联系QQ:850685160(望大家保留此号,以备用)祝各位开心,工作顺利!!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:06:06  回复

@周瑜笑看小桥流水 2012-04-22 21:01:09
  我也是80后,06年毕业之后在社会上混了几年。
  实在是逼的没办法了,于是乎,我和对象一商量,考了公务员。
  现在是在县城上班,河北的一个国家级贫困县。
  房子?没有。住在丈母娘家。 不过在潍坊有一套房子,正在准备卖掉,除去贷款可以在这边买一个全款的房子。
  车子? 没有。 因为没有证。正在学证。 学了之后买个代步车。......
  向你学习,梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出,恭喜你再也不用为三顿饭发愁了

作者:俺当过红小兵 回复日期:2012-04-22 21:07:39  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 10:23:11
  有这个决心才行

作者:奔不神秘 回复日期:2012-04-22 21:08:08  回复

你还有房子呢,你还有家呢,你愁啥?

作者:永远的孤独444 回复日期:2012-04-22 21:08:55  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 01:22:26
  听老爸说现在新农合医疗报销力度挺大的,农村经济发展也挺快的,想回农村去,但是户口却回不去了,我们那儿是迁出容易迁入难了,觉得还是农村的人生活比城市的幸福多了,至少不用花百八万买房子了,一百万,要是一个月存下3000元,要30年才能买一套房子
  你济南的不错啊楼主,实在不行回家啃老吧,另外你回农村住和农村户口有什么关系,户口不回去就不能在农村住了吗,我是城市户口现在在农村住着也不错啊
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:57:55
  作者:红咖喱绿咖喱 回复日期:2012-04-22 21:12:37  回复

同意,明知自己每个月有那么重的支出,还毅然辞职. 这个年头,谁辞职不是找好了下家或是后路才辞的.而且一年来坐吃山空. 好好想想吧,抱怨不会给你带来工作的.

作者:千代兔丸 回复日期:2012-04-22 21:16:05  回复

楼主应该先把你的那个房奴的身份改变下

目前你没有那么能力生存下去,就应该租房子

高不成低不就的,3000你看不上,30000人家早就关系户超编了

孩子没有必要上那么贵的幼稚园

你应该是手很散,花钱不计划的那种吧

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:16:53  回复

@红咖喱绿咖喱 2012-04-22 21:12:37
  如果你接到的面试都是超不过三千的,只能说明你之前的公司给的工资太高了,与你的实际能力不符。还有每月要花这么多钱,你却还能什么不做呆一年,说明你是宁可饿死也要面子的人,发传单一月三千是靠一点点发单提成赚到的,难不成你以为是固定工资三千的啊!真幼稚!而且你总想找一个一直能做到退休的工作,怎么可能呢?私企打工都没有在一家做一辈子的,因为.....
  正解,看来不管怎样到头还是失业啊,现在没关系的屁民想工作到60岁几乎是不可能的事情啊,没人用啊,看来只有自己创业能解决这个问题

作者:雪山飞狐2003 回复日期:2012-04-22 21:16:55  回复

回楼主当地的房子是买不起的。计划回济南。我也天天出差。你这样一说。我更要推迟回济南了

作者:俺当过红小兵 回复日期:2012-04-22 21:18:53  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 20:43:19
  .....
  你终于学会思索了,还行,能摆脱困局,就是不知道你当初买房做股票怎么想的

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:21:05  回复

@雪山飞狐2003 2012-04-22 21:16:55
  回楼主当地的房子是买不起的。计划回济南。我也天天出差。你这样一说。我更要推迟回济南了

兄弟我只是一家之言啊,权当参考,不能影响你的整盘计划,现在济南周边的房子又到5000多了,有房产证的,2010年的时候紧挨着的楼盘8200了,现在挨着开的楼盘才5000多,如果想置业,可以看看的,权当参考,个人意见不构成投资建议,自己拿主意

作者:greenarmed 回复日期:2012-04-22 21:21:23  回复

怕什么,我失过不知多少次业,还不是活下来了.
  人无论什么时候都不能发放弃学习,有工作的时候要学习,失业的时候更要学习.
  你不是说有一个做总监的机会吗,如果早做准备,也就不会只做三天了.

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:26:21  回复

@俺当过红小兵 2012-04-22 21:18:53
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 20:43:19
  ...........
  买房时觉得对国家调控绝望了,而且W总说,抑制房价过快上涨,觉得潜台词就是慢慢涨吧,谁知前几天W总说,房价远未到合理价位,我就傻了,人咋变得这么快呢,对于买股票,W总说要让人民有财产性收益,你还记得吗,我每次都是相应zf的号召啊

作者:红咖喱绿咖喱 回复日期:2012-04-22 21:26:29  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 02:39:51
  美国一个人工作可以养活4口人,欧洲一个人工作可以养活6口人,我们是两口子养一个孩子,还鸭梨山大,痛苦啊,什么原因呢,我怎么也没搞明白,是我们工作不努力,生产效率太低?
  兄弟,谁跟你说欧洲人一个人工作可以养活6口人? 也得看什么工作啊.德国人没有人敢挣8千就贷款买房子月还房贷4千,还敢辞职.大部分人都是租房子住的.就是害怕压力大.他们宁肯存点钱去度假.买了房子的人还担心被炒鱿鱼,没法付月供,房子被银行收回欠一身债呢.
  人活着谁没有压力?
  振作起来,挺过这个坎.
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:58:47

作者:海底挖沙 回复日期:2012-04-22 21:29:35  回复

只能握爪,不需多说了。

作者:315神贴你顶了吗 回复日期:2012-04-22 21:32:20  回复

现在的压力主要在房子,卖掉房子租个便宜点的。

作者:红咖喱绿咖喱 回复日期:2012-04-22 21:36:15  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 19:56:00
  到最后,我看他们也没什么跟他们讲的了,就让他承认先打人不对,宝马男就认真承认错误了,我看这样就算了吧,我要是死在这里,我四岁的儿子自己在家,没人管,我有点担心,算了吧,我说我心里痛快就行了,你开宝马也不能欺负我这没车的穷人啊,他说绝对没那个意思,我又点了颗烟,中华啊,没舍得抽,想今天要是死了,再死之前也抽抽中华,省的到那边还念叨着好烟呢,可惜我的好烟了,没死成,倒是浪费了两支中华,
  你真是莽撞,有勇无谋的,你万一去有点啥事,你儿子一个人在家出事咋办?

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:38:38  回复

@315神贴你顶了吗 2012-04-22 21:32:20

是啊,如果再找不到高点工资的工作,估计就只有这一条路了,就是有点悲催,怎么正好赶着房价下跌的时候让我失业呢,漏屋偏逢连绵雨,是有点喜剧色彩,蹦的高摔得狠,如意算盘都打错了,没想到危机来的这么快

作者:hkgoodwill 回复日期:2012-04-22 21:39:02  回复

我對你的處境深感同情,但我不明白,當初自命不凡的你,上有老,下有小,還有樓貸款要供,為什麼不先找好工作才辭職。。。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:40:44  回复

@红咖喱绿咖喱 2012-04-22 21:36:15
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 19:56:00
  到最后,我看他们也没什么跟他们讲的了,就让他承认先打人不对,宝马男就认真承认错误了,我看这样就算了吧,我要是死在这里,我四岁的儿子自己在家,没人管,我有点担心,算了吧,我说我心里痛快就行了,你开宝马也不能欺负我这没车的穷人啊,他说绝对没那个意思,我又点了颗烟,中华啊,没舍得抽,想今天要是死了,再死之前也抽抽中华,省的到那边还念叨.....
  去之前想好了,先让儿子睡觉了,在桌子上留了字条,准备了面包和水,儿子醒了有东西吃。孩子他妈妈明天下午回家,看到字条就明白了

作者:ywhylj 回复日期:2012-04-22 21:41:21  回复

mark

作者:qq33lxyes 回复日期:2012-04-22 21:44:06  回复

放下面子,去工地拾垃圾也要做,现在快递好多请人呀。随便网上大把,不要说辛苦就不做。

作者:红咖喱绿咖喱 回复日期:2012-04-22 21:44:21  回复

你们夫妻会做饭吗? 如果房子够大,弄个小饭桌给附近学校的孩子也不错.

作者:红咖喱绿咖喱 回复日期:2012-04-22 21:46:27  回复

@红咖喱绿咖喱 2012-04-22 21:36:15
  到最后,我看他们也没什么跟他们讲的了,就让他承认先打人不对,宝马男就认真承认错误了,我看这样就算了吧,我要是死在这里,我四岁的儿子自己在家,没人管,我有点担心,算了吧,我说我心里痛快就行了,你开宝马也不能欺负我这没车的穷人啊,他说绝对没那个意思,我又点了颗烟,中华啊,没舍得抽,想今天要是死了,再死之前也抽抽中华,省的到那边还念叨.....
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 21:40:44
  去之前想好了,先让儿子睡觉了,在桌子上留了字条,准备了面包和水,儿子醒了有东西吃。孩子他妈妈明天下午回家,看到字条就明白了
  唉,无语.这就是你想好了? 你要是我弟弟或是儿子,我非得抽你几个嘴巴不可.

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:49:01  回复

@hkgoodwill 2012-04-22 21:39:02
  我對你的處境深感同情,但我不明白,當初自命不凡的你,上有老,下有小,還有樓貸款要供,為什麼不先找好工作才辭職。。。
  谢谢回帖,其实当时是大意了,准备辞职之后休息几个月再找工作,想好好享受一下妻儿在身边的感觉,没想到享受了几个月的正常人的生活,竟然出了这么大的纰漏,当时手里有十万块钱的,觉得几个月后找工作应该够用,没想到竟然出了这么大的纰漏,每个月开支竟然达到了8000元,休息了四个月,找工作八个月,米都用光了,还没眉目,现在也着急上火了

作者:giveyouacolor 回复日期:2012-04-22 21:49:31  回复

原来太顺利了,过了这一关,楼主肯定会更好的,先祝福下!

楼上的好多都说了,建议楼主3000的工作也得接受,骑驴找马,保持状态。我自己感觉这类工作很难是个长久的了,你的粮草很难熬到出头之日

这个总监不行,别的总监说不定可以,不能见总监就怕啊,坚决去做

我觉得最可行的建议就是去北京吧,高铁1个多小时,干个一两年,为以后铺路吧

bless
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 11:59:33

作者:天天像善 回复日期:2012-04-22 21:52:41  回复

看到楼主的经历,心巴凉巴凉的,难道这就是我的未来。顺便问一句,楼主的大学什么型号的?

作者:小镇房奴 回复日期:2012-04-22 21:54:20  回复

回复第19楼,@悲催的80后失业了

我祖辈本就是农民,虽然上了大学出来了,但是我一直有很深的土地情结,到了城市里,觉得没有自己的土地,彻底成了无产者,只能靠打工赚钱,这让我很焦虑,现在才知道,上大学真的很坑爹啊,变相剥夺个人土地,变成无产者,让你交了巨额的学费后,再让你失业,或者赚钱的在从房子上变相缴纳土地出让金和契税,买个馒头都要交两毛钱的税钱。。。真是有点不太适应城市的生活
  建议卖房,经济压力太累!

作者:牵股醉人 回复日期:2012-04-22 21:57:17  回复

农民想挣钱就进城,挣不到就回老家,太舒服了吧。你才当几天城里人就知道难受了吧。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 21:57:34  回复

@giveyouacolor 2012-04-22 21:49:31
  原来太顺利了,过了这一关,楼主肯定会更好的,先祝福下!
  楼上的好多都说了,建议楼主3000的工作也得接受,骑驴找马,保持状态。我自己感觉这类工作很难是个长久的了,你的粮草很难熬到出头之日
  这个总监不行,别的总监说不定可以,不能见总监就怕啊,坚决去做
  我觉得最可行的建议就是去北京吧,高铁1个多小时,干个一两年,为以后铺路吧
  bless
  首先也BLESS你一下,谢谢你的建议,你说的对,从现在开始我也要看看北京或者上海这样大城市的招聘,如果能找到薪水合适的,就去,现在跟妻儿也亲热够了,可能又要到了离别的时候了,如果找到了我愿意去,离别是也为了再次相聚

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:08:24  回复

@sbuu 2012-04-22 21:58:27
  地藏缘论坛看看,提议您发愿读地藏经若干部,最好越多感应越快。求地藏菩萨加持,你很快会富足。

阿弥托福,善哉善哉,原谅你所怨恨的人,宝马男今天打了我的左脸颊,明天我要堵着他,让他再打我的右脸颊,并再次感谢他,原谅他。爱你所爱的人,倾尽你所有的心血照顾你的妻儿父母,让他们生活的快乐。。。阿弥陀佛。。。

作者:高林的烦恼 回复日期:2012-04-22 22:10:53  回复

31岁的我和楼主一样'现在的底层养家难啊

作者:hkgoodwill 回复日期:2012-04-22 22:11:31  回复

谢谢回帖,其实当时是大意了,准备辞职之后休息几个月再找工作,想好好享受一下妻儿在身边的感觉,没想到享受了几个月的正常人的生活,竟然出了这么大的纰漏,当时手里有十万块钱的,觉得几个月后找工作应该够用,没想到竟然出了这么大的纰漏,每个月开支竟然达到了8000元,休息了四个月,找工作八个月,米都用光了,还没眉目,现在也着急上火了。。。

我只能說,你其實一開始是已有一份好工作,你未嘗失業的滋味,竟然輕易放棄原先的工作,無端端闖入禍患裡。。。。希望你多祈禱,看看聖經,要懊悔,祈求上帝帶你回到順景,記住,要多祈禱,先認錯。。。
  作者:大侠飞起来 回复日期:2012-04-22 22:12:34  回复

叫你别买房子,你就是不听

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:00:24
  作者:温暖198523 回复日期:2012-04-22 22:18:12  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 09:37:34
  楼猪 给你提建议,去花他的车,趁人不注意时候,这个一定要侦查好了 ,找机会用军刀霍他车胎 ,花他的车 ,但一定要照好时机 否则可就惨了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:19:06  回复

@hkgoodwill 2012-04-22 22:11:31
  谢谢回帖,其实当时是大意了,准备辞职之后休息几个月再找工作,想好好享受一下妻儿在身边的感觉,没想到享受了几个月的正常人的生活,竟然出了这么大的纰漏,当时手里有十万块钱的,觉得几个月后找工作应该够用,没想到竟然出了这么大.....
  我没圣经怎么办啊,不能抱着显示着电子版圣经的电脑显示屏祈祷吧,我是真心的想忏悔,真是无妄之灾啊,引用您的话就是 无端端闯入祸患里 ,回想起来,真的是这样,身为屁民,还想卸下枷锁休息,这下好了,枷锁再也带不上了,也挣不到糊口的口粮了,唉

作者:雪山飞狐2003 回复日期:2012-04-22 22:21:37  回复

回老哥。济南还有五千多楼盘吗。方便说说什么楼盘吗。我打算明年置业。我的工作也是天天出差。辛苦点但是能攒点钱啊。没钱天天守着孩子老婆也没用啊。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:22:27  回复

@温暖198523 2012-04-22 22:18:12
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 09:37:34
  楼猪 给你提建议,去花他的车,趁人不注意时候,这个一定要侦查好了 ,找机会用军刀霍他车胎 ,花他的车 ,但一定要照好时机 否则可就惨了
  别想了,小区里摄像头很多,现在不想这个了,还是先想想找工作,这个比较要紧
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:01:26
  首页123直接到页 作者:我比西瓜胖 发表日期:2012-4-22 22:24:00 回复

坚强一点挺过去,呵呵,每个人都有低谷的时候。
  要学着适应生活。
  我最穷的时候,那二年身上很少有超过二百块钱的零用钱。 当时也真是难熬。

不过走过来了,我的心得体会就是:越失意的时候, 急躁也不没有用, 还是静下心来。熬过这段找到出路为止。 天不会绝人呢。
  关注楼主收藏转发至天涯微博添加到专辑
  魅力峨眉探花寻芳,峨眉时刻
  更多企业空间>>

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:24:43  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 22:22:27
  楼猪 给你提建议,去花他的车,趁人不注意时候,这个一定要侦查好了 ,找机会用军刀霍他车胎 ,花他的车 ,但一定要照好时机 否则可就惨了......
  剩下的米估计不够还人家一个轮胎的了,不能在节外生枝了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:29:30  回复

@我比西瓜胖 2012-4-22 22:24:00
  要学着适应生活。
  我最穷的时候,那二年身上很少有超过二百块钱的零用钱。 当时也真是难熬。
  不过走过来了,我的心得体会就是:越失意的时候, 急躁也不没有用, 还是静下心来。熬过这段找到出路为止。 天不会绝人呢。
  谢谢你的安慰,我是需要静下心来了

作者:hkgoodwill 回复日期:2012-04-22 22:33:03  回复

先集中看新約四篇福音(馬太福音,馬可福音,路加福音,約翰福音),反覆看,多祈禱,不要信其他偶像啦。。。

http://www.churchall.org/BibleMain.jsp

作者:star2002sun 回复日期:2012-04-22 22:34:27  回复

哎 同病相怜 屌丝男爬过

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:34:43  回复

@雪山飞狐2003 2012-04-22 22:21:37
  回老哥。济南还有五千多楼盘吗。方便说说什么楼盘吗。我打算明年置业。我的工作也是天天出差。辛苦点但是能攒点钱啊。没钱天天守着孩子老婆也没用啊。

------------------------
  绿地新里梵尔赛公馆上个月开盘5400元每平,他一路之隔的北大资源的尚品清河在2010年底2011年初最高到了8200每平米,都在天桥区的泺口附近,其他周边也降的厉害

作者:我比西瓜胖 回复日期:2012-04-22 22:36:04  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 22:29:30
  要学着适应生活。
  不过走过来了,我的心得体会就是:越失意的时候, 急躁也不没有用, 还是静下心来。熬过这段找到出路为止。 天不会绝人呢。......

建议你去找一下以前单位的领导,说二句软话其实没有什么的,你可以回去工作。以后逮到机会,再跳。
  现在你老婆在家看孩子就行了。 就算你工作的地方离家再远,但是一个月,二个月回家一趟总是行的吧。 先干着。还是那句话,以后再说。 因为你房贷是一大项。 房子轻易还是不要卖。说实话,租房真的不像自己的家。我在外面工作租了三四年房子,住人家的房真的不像自己的家,,没有安定感,有个房感觉就像有个根据地一样,无论外面再大风雨,总有个属于自己的壳可以躲进去。。 不到万不得已,还是不要卖房吧。
  你可以去找一个你以前的领导, 说点软话没有什么的,别怕人家说你吃回头草了什么的。 困难时低个头有什么。
  作者:xiongzi2000 回复日期:2012-04-22 22:37:12  回复

LZ,我比你还惨啊,去年年初辞职出来创业。结果悲剧。
  找工作找了4个月了,毫无进展啊,身上还有3000块。
  不过我光棍一条。我都79年的。AI~~~~~~~~~~~
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:02:11
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:41:55  回复

@hkgoodwill 2012-04-22 22:33:03
  先集中看新約四篇福音(馬太福音,馬可福音,路加福音,約翰福音),反覆看,多祈禱,不要信其他偶像啦。。。
  http://www.churchall.org/BibleMain.jsp
  -----------------------
  先找到米了活命了,再找找信仰,回想起来这半辈子还真没什么信仰,怪不得精神空虚,死后不能上天堂,也很让人沮丧,看来是要好好看看圣经,活着是没希望的屁民,那么就等死了上天堂吧,这样不管多苦多累估计都想得开些,毕竟要上天堂的,也有个念想,死的时候也是笑眯眯的,呵呵,谢谢大哥,我会好好看看的,如果有缘,我们就是兄弟姐妹了,我在老家时的村子里有半个村的人都信耶稣,与人为善,挺不错,家家大门口都贴着 神爱世人 啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:44:05  回复

@star2002sun 2012-04-22 22:34:27
  哎 同病相怜 屌丝男爬过
  同感同感,一路相伴,也不寂寞,接着爬啊,前面就是胜利

作者:ponderlw 回复日期:2012-04-22 22:46:20  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 20:23:50
  炒股三年也损失了我不少的米,虽然买了想长线投资,但是那点投进去的米也是日渐稀少了,当初也是听了慈祥的W总说,要让人民拥有财产性收益,但是收益没有反而让我困窘了不少
  听W总的话?戏子的话也能听啊。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:49:10  回复

@我比西瓜胖 2012-04-22 22:36:04
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 22:29:30
  要学着适应生活。
  我最穷的时候,那二年身上很少有超过二百块钱的零用钱。 当时也真是难熬。......
  虽然也想过,但是人事关系是集团公司统一招聘,再分到各个合资或者子公司中,所以要想回去,也要重新进入集团的应聘程序,原来的领导也是没办法的,想想麻烦就没再去想了

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:51:36  回复

@ponderlw 2012-04-22 22:46:20
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 20:23:50
  w j b 戏子? 头一次听说

作者:Ajuney 回复日期:2012-04-22 22:52:04  回复

哎 上学真是坑爹,我本科研究生学校都不错,但一直没有体会到事业有成的感觉,工作四年把继续都花在念MBA上,但现在这学历也贬值,去面试都要从单位从基层做起,好吧,基层做了一年,拿了一年低工资,想想为中国教育产业投入的,真是心酸。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:54:37  回复

@xiongzi2000 2012-04-22 22:37:12
  LZ,我比你还惨啊,去年年初辞职出来创业。结果悲剧。
  找工作找了4个月了,毫无进展啊,身上还有3000块。
  不过我光棍一条。我都79年的。AI~~~~~~~~~~~
  你比我强啊,创业至少长了经验,我却是白花了积蓄
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 22:57:20  回复

@Ajuney 2012-04-22 22:52:04
  哎 上学真是坑爹,我本科研究生学校都不错,但一直没有体会到事业有成的感觉,工作四年把继续都花在念MBA上,但现在这学历也贬值,去面试都要从单位从基层做起,好吧,基层做了一年,拿了一年低工资,想想为中国教育产业投入的,真是心酸。
  ---------------------------
  同感,我同学都博士了,去年回济南每个月两千五百元,现在联系不上了,可能去南方了
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:03:04
  作者:原始社会好啊 回复日期:2012-04-22 22:59:07  回复

楼主跟我同岁,,我也失业了,,现在在家带小孩,,压力大啊。

作者:CAI0769 回复日期:2012-04-22 22:59:23  回复

和我惊人相似...共勉吧

作者:ttlegyq2 回复日期:2012-04-22 23:01:22  回复

给楼主的建议是上个班,再上个班,或者摆个摊。
  上个班保证基础受益,再打个零工摆个摊,弄些额外收入,要辛苦点,但一定能满足你的收入。
  我姐姐一个人养两个孩子,就是如此。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 23:05:21  回复

@ttlegyq2 2012-04-22 23:01:22
  给楼主的建议是上个班,再上个班,或者摆个摊。
  上个班保证基础受益,再打个零工摆个摊,弄些额外收入,要辛苦点,但一定能满足你的收入。
  我姐姐一个人养两个孩子,就是如此。
  [发自iPad客户端-贝客悦读]
  谢谢,很中肯的建议,你姐姐一个人养两个孩子,比我苦多了,后面孩子上学学要钱更多了她就更累了,真是不容易

作者:可可辛梓 回复日期:2012-04-22 23:06:33  回复

80后失业做鸭是不二的选择,身体强壮,成熟、有经验。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 23:11:22  回复

@可可辛梓 2012-04-22 23:06:33
  80后失业做鸭是不二的选择,身体强壮,成熟、有经验。
  那老婆还不把我阉了先

作者:易者有道 回复日期:2012-04-22 23:15:44  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 00:52:41
  谢谢回帖啊,貌似没有发现月赚3000的发传单的工作,就是3000元也解决不了现在的问题啊
  把房子卖掉创业一搏或许是种选择 此举需要看人,即使不创业暂且先卖掉房子也会改善你目前的处境,因为房贷是你目前的核心问题,接下来的利率可能还会不断上涨, 你可能觉的很不忍,但真是这么严峻的处境人也不得不作出某种抉择。 租间租金少的房子,然后找份差不多的工作先做着,此时就没有那么大的压力,同时可以再考虑下创业的事。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 23:26:15  回复

孩子睡了半个晚上还没睡着,说是想妈妈了,眼带泪水,真可怜,俺要哄孩子睡觉了,小家伙喝可乐有点多,咋一个劲打嗝呢

作者:柔情是奶娘 回复日期:2012-04-22 23:30:39  回复

把你家房子租出去,然后再去租个便宜的点房子,赚点差价也好补贴点家用,3000千块钱的工作先做着,以后有好的在跳槽呗,在家里上网哭死也没用啊。

作者:藏香猪不香 回复日期:2012-04-22 23:43:44  回复

刚满30,失业一年了!20岁中专毕业出来打工,不仅养活自己还要供妹妹上大学,那几年日子真的不好过啊。工厂呆过,业务员做过,自己也小打小闹过。存点钱都被拿去旅游了。现在想创业吧没有方向目标,再去找工作觉得没意思也没有那种激情,迷茫中。。。。。现在天天在家自学英语,把学英语作为目标,也不知道将来怎么样。大家都hold住!

作者:百无一用是百姓 回复日期:2012-04-22 23:51:55  回复

@地狱a之门 2012-04-22 09:51:17
  来深圳如果没有落脚点那楼主得带钱呢,这里的房租贵着呢。

作者:caowufei 回复日期:2012-04-23 00:08:02  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 21:38:38
  @315神贴你顶了吗 2012-04-22 21:32:20
  1.原来公司能不能再回去,和老总好好说下,脸皮不能太薄,中国生存不能太讲究尊严。
  2.花几天工夫联系下自己的亲戚朋友,或者上论坛问问,做个调查吧
  3.想好规划吧
  4.决心。不管做什么,坚持就是胜利。
  题外话:中国没有中产阶级,只有无产阶级,你要知道无产阶级光荣专政。
  让你中产阶级你就是中产阶级,让你不是你就不是,这种被的中产阶级不算中产阶级,不是一种长效机制。所以你的事情带有普遍性,不要过于悲观。
  经历这次,希望你居安思危,记得你生存在中国,这就是你原罪。
  不是为了教训你,也是为了自我提醒!
  作者:jianzhou233 回复日期:2012-04-23 00:08:27  回复

真心建议你现在千万不要做淘宝,不然连最后的一点口粮都会栽进去的,我做淘宝好几年了,现在的淘宝真不是人做的。倒是建议做做快递,虽然苦些,但是肯定能赚钱,只是多少而已
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:03:55
  作者:caowufei 回复日期:2012-04-23 00:11:42  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 22:22:27
  得饶人处且饶人,做人不能太记仇。当然如果他咬着你不放,你就是与他鱼死网破才是正道。做人也不能太老实。
  做人要善良正直,但卑鄙残忍同样重要。
  中国常说,我们和平外交,我们承诺不首先使用核武器,但保留使用核武器的权利。就是说如果到了亡国灭种的时机,核武器毁灭地球的可能我们也顾不上了。
  卑鄙不仅是卑鄙者的通行证,也应当是被逼着的武器。

作者:caowufei 回复日期:2012-04-23 00:12:42  回复

纠正:卑鄙不仅是卑鄙者的通行证,也应当是被逼者的武器。

作者:幸运和幸福 回复日期:2012-04-23 00:17:06  回复

看着都心酸~天无绝人之路,会没问题的,如济南没什么机会,其实可以出来的,现在动车不也很快的。本人82年的,广东的,长期在外出差,待遇还行,计划今年结婚的,可偏偏出现很大的误会,都有难处,难的地方不同而已~

作者:caowufei 回复日期:2012-04-23 00:22:09  回复

看了你的事情有点心酸,从你的文字中感觉到你的为人,应该文质彬彬,不卑不亢。直觉很不错的,没有辱没大学生所受的教育。
  我提供一个最大的建议。
  就是观念改变。
  很多事情过于焦虑于事无补。苦难的生活经历是一种财富,这种财富是钱和权买不到的,是一种生命中的东西,到了一定境界,富二代、官二代就应该来羡慕你了。修心养性看似懦弱,其实回味无穷。思想和灵魂的力量在逆境中当中逐步显现,并将作为永久性的东西支持你。
  接受并寻求改变。不要悔恨,不要急躁,不要轻生。
  也没有什么过于执着的,显赫如秦皇,也传不过二代。
  活着,坚强的活着,勇敢的活着,充满智慧的活着。
  等活不下去再说……
  如果真有那个时候,估计一切对你来说都毫无意义了。毁灭自己或者这个世界都具有某种正当性了。

作者:成都公务元 回复日期:2012-04-23 00:25:37  回复

楼主加油!因为某种原因,我也一年没上班了,一样压力山大,比你惨的是不知多久能把事情处理完去找工作。比你好一点的是在事业高峰期开辆二手车,全款买了3套房子。自己努力吧,再不努力老婆都要离开了,与楼主共勉!

作者:caowufei 回复日期:2012-04-23 00:26:51  回复

我也不懂什么经济学常识,但我知道那些人在忽悠,在制造消费经济,在制造恐慌。其实一个根本的政治常识,每年几百万个大学生,几年下来多少,如果房地产政策不调整,社会会付出很大的成本,看问题要学会从民间立场来看。

作者:damofengbao 回复日期:2012-04-23 00:49:37  回复

楼主最大的失误就是对你干这一行工作市场薪资定位不了解,导致盲目辞职。
  一个总监的机会实属不易;但你却轻易放弃。跨部门沟通不就是公司内部串联嘛,一回生二回熟,见了别的部门人员大叔大婶的叫,脸上时刻保持微笑,碰到清洁工都打声招呼;让他们倍儿有面子,慢慢就做顺了。我告诉你我是70后。我现在正在尝试。我不贪心;跳一次槽最少涨1K我才在现在的公司辞职。面子是什么?就是钱,你今天口袋有钱你就比街上的乞丐有面子。
  我原来在一家台企也是高管,混的不比你差,08金融危机厂子倒了,把积攒的银子做生意全赔了,现在带着老婆在外面打工,虽然比原来差点但是每月还能看到点曙光。
  给楼主的建议:
  1:卖掉房子;在老家周边县城买套小点的房子;或者在你工作的地方租个房住。
  2:以你和宝马男处理事情的能力看;不要自己创业,市场变幻莫测;你现在是赢得起输不起,找份工作旱涝保收。
  3:上面有仁兄已经说了,发传单之类的工作可以尝试,你要能充分理解蚂蚁也有肉;芝麻也有油的道理,今天赚钱了抛开房贷先不说;老婆孩子带出去搓一顿的钱能拿的出来。
  3:小孩上幼儿园就上普通的吧,别的孩子都去了你家小孩不去这样容易给孩子造成心理阴影,小孩就觉得低人一等。
  4:让你老婆也上班,每月多少也是收入,起码油盐酱醋能分担一些吧。
  楼主:凡事都不要悲观,生活就这样,起起伏伏。拳头缩回来是为了下次伸出去更有力。面子很重要;温饱更重要。祝你早日走出困境。

作者:古钟生 回复日期:2012-04-23 01:06:05  回复

这几天晚上一直睡不好觉,闭上眼睛算算从上个单位辞职已经有一年了,失业的一年里投出过几百份的简历,但是除了几个虚标的高工资的让人恶心的公司之外,没能找到能够养家户糊口的工作。算算每个月的家庭支出,就有点崩溃的感觉,想哭啊,房贷每月4200,孩子幼儿园每月720学费+360伙食费,就是我不吃不喝也要每月付出5000元大洋啊,为了省160元的费用明天幼儿园组织春游也不去了,觉得对不起孩子。。。呜呜。。.....
  记者:王大爷,你幸福吗?
  王大爷道:我不幸福……
  记者:王大爷,你看现在改革春风,温暖大地,国家强胜了,经济发展了,人们有车有房,有吃有喝,有钱看病,一家上下,都有收入,和您年轻时相比,要好多了,你为什么不幸福呢?你应该很幸福啊。
  王大爷道:我说了,我不幸福。
  记者:王大爷,你怎么不幸福了,你是哪不幸福,是没吃的,还是没喝的,还是没住的,还是没儿没女……你为什么不幸福。
  王大爷道:你们都是干嘛的吗,你咒我断子绝孙是不是啊。我祖宗姓王,我太爷姓王,我爷爷姓王,我父亲姓王,我姓王,不姓福!我为什么要姓福。
  作者:王筱远 回复日期:2012-04-23 01:38:19  回复

上大学怎么把土地弄没了??

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:05:28

作者:林暮暮2011 回复日期:2012-04-23 01:48:20  回复

鄙视你,损人不利己的损招,

作者:my1979629 回复日期:2012-04-23 02:04:21  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 12:07:08
  @人乱如世 2012-04-22 11:16:22
  从9年前就有人天天咋呼到顶了,政府也在打压,我也是从4000看到8000才下手的,悲催啊,多花了一倍的钱,济南的房价在八年间从2000涨到了10000,五倍啊,谁知我就买顶上了呢,我要是有知道顶.....
  呵呵 温总从没说过要降房价 他一直是说要让其保持在合理价位

作者:my1979629 回复日期:2012-04-23 02:08:50  回复

@wc09112000 2012-04-22 13:19:11
  楼主也是社会的受害者 那些指责嘲笑他的人以后你自己混背倒霉的时候希望你记得自己说过的风凉话 已所不欲勿施于人 我见过很多人都是自己过的好的时候把自己当即得利益者那别人开涮说风凉话 自己一倒霉就哭天嚎地的求助与别人 这样的人太多了

王朔就是这样说的 他说中国人都是猪一样的性格 侵害不到自己的利益就好不关心还说风凉话 侵害到自己了 比谁喊的都响

作者:my1979629 回复日期:2012-04-23 02:45:31  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 22:41:55
  @hkgoodwill 2012-04-22 22:33:03
  -----------------------
  先找到米了活命了,再找找信仰,回想起来这半辈子还真没什么信仰,怪不得精神空虚,死后不能.....
  国人现在唯一的信仰是人民币 说起来挺可悲的

作者:juedingzhishang 回复日期:2012-04-23 03:03:51  回复

乱世之下,苦难人民啊。

作者:my1979629 回复日期:2012-04-23 03:04:07  回复

我也是这样被他忽悠的 唉 一声叹息

作者:MM巧克力2012 回复日期:2012-04-23 03:17:49  回复

赶紧把房子卖掉。有了现金,你就喘过气了。东山再起。

说不定赶在房子下跌前卖掉,你还合适了呢。

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:04:50  回复

建议LZ 看哪个新出的电影 太平洋奇迹 相信 你也回有奇迹的 我建议 首先 你和你老婆 孩子 搬到你父母家 然后把的你的房子租出去 用来还房贷 你呢 得尽快找工作了 找不到的话 就去卖早点啊 摆地摊啊 会乐器的话要饭也可以 收入绝对比 打工 赚那2千多快多的多 相信自己 如果觉得这有妨碍你的自尊心的话 那就去找个煤矿 去当矿工 同理 也让你老婆孩子一块搬过去 收入 最少在4千块以上 算你老婆的工资 还房贷和收入应该都够了

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:09:24  回复

房子绝对不要卖 有看了一些上面的帖子 你好像很有本事的样子 找工作慢慢来 你不是文盲哈 我上面说的都是给文盲出的主意 你从那个房子搬出去 在外面租个便宜的 找不到的话就找个旅馆 先住下 一天10块钱 一次住一个月的那种
  相信这种旅馆很多 你和你老婆孩子一块搬出去 把你那房子租出去 这样你不就有钱了吗

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:12:09  回复

还有 对了 我想起来 你都30岁多岁了啊 不行赶紧考个公务员吧 35岁就不能考了 考了公务员 医疗也有保障 生病了什么的都能报销 30多岁了还没立业的话就考公务员吧 还来的急

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:16:06  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 00:52:41
  -----------------------------发传单一天 貌似是45-50块的样子 好像要发12个小时的样子
作者:醉卧美人中 时间:2012-04-23 12:06:01
  @长安春色 2012-04-22 02:53:49
  穷则思变。
  你TM傻啊人家贷款买的,能卖吗!
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:07:16

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:20:45  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 09:18:58
  谢谢回复,我也不知道自己能力到底如何了,现在自己也怀疑,总在一家公司,也没去过其他公司,在原来的公司带着业务在两年时间里把一个空白的省份销售额从零做到一多千万,可能一个好的产品和公司平台比个人的能力更重要。
  又看了一下 这么厉害 建议你去做渠道销售经理之类的 不要窝在一个地方啊 什么地方都能去 到处找找 这方面的人才缺的很啊

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:23:36  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 09:23:50
  怎么这么窝囊啊 不要轻易骂人 但受到攻击 不打到底 不算完的

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:28:57  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 10:51:35
  因为跟他们耗不起,没钱打架来个治安处罚,就拘留十天,孩子谁看啊
  去求吧 挨了打不第一时间打回来 算什么男人 长的手干什么的 打不过拣东西砸不会????打不过 不会砸车??????、 把他破宝马给他砸了 怎么 怕报复????? 以后出门带个刀不就完了 谁来捅谁 一个小事都挨打 这和你有没有工作有JB关系

作者:永恒的佛手 回复日期:2012-04-23 05:33:47  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 10:51:35
  @永恒的佛手 2012-04-23 05:28:57
  去求吧 挨了打不第一时间打回来 算什么男人 长的手干什么的 打不过拣东西砸不会????打不过 不会砸车??????、 把他破宝马给他砸了 怎么 怕报复????? 以后出门带个刀不就完了 谁来捅谁 一个小事都挨打 这和你有没有工作有JB关系
  -----------------------------JB 又不是残疾人 又不是2等公民 怕个JB 担心小孩 你放心 你没了 你老婆一样会找个男人你小孩一样会有爹 一样过的好的很 不用你担心 就算什么都没有 男人的尊严也不容任何人践踏 这是男人 生存的第一准则

作者:梦中的大宋 回复日期:2012-04-23 06:20:16  回复

我是八七年的,老婆和我工资加起来,也才七千多,有一个女儿明年就要上幼儿园了,和老爸老妈,还有奶奶,挤在一个70平方的商品房,银行还有10万多贷款没还,楼主你总比我强多了吧,有啥担心的,先找分工作先做,我在江南离上海很近,消费应该比济南不差多少,可能还高,

作者:hacp88 回复日期:2012-04-23 07:40:18  回复

努力,奋斗!

作者:愤怒ING 回复日期:2012-04-23 08:21:34  回复

这年头楼主一样的人应该不少,日后还会越来越多
  国内经济开始下滑了,倒闭或裁员的公司会陆续有来

别太悲观,希望还是有的
  只要把硕鼠清理掉,人类才有足够的粮食
  实在不行就多点鼠标,鼠标可是大杀伤性的,你懂得。。。。。。
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:08:14

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-23 08:45:02  回复

今早起来,发现被宝马男打的左眼有点睁不开眼睛,一照镜子,发现肿的跟熊猫眼一样,他奶奶的,怎么送孩子去幼儿园啊。这一拳真是给我添乱。

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-23 08:48:18  回复

给孩子穿好衣服,送孩子到离幼儿园门口30米的样子,我说宝宝,你自己进去吧,他就乖乖的进去了, 老师在门口接的。刚回到家,抓紧热敷一下吧,希望赶快消肿,好找工作。再说老婆下午就回来了,要是看到我熊猫眼,肯定要挨骂了。

作者:永远的孤独444 回复日期:2012-04-23 09:22:31  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-23 08:48:18
  给孩子穿好衣服,送孩子到离幼儿园门口30米的样子,我说宝宝,你自己进去吧,他就乖乖的进去了, 老师在门口接的。刚回到家,抓紧热敷一下吧,希望赶快消肿,好找工作。再说老婆下午就回来了,要是看到我熊猫眼,肯定要挨骂了。
  楼主,我就奇怪,你们两口子都在家还上什么幼儿园啊

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-23 09:39:18  回复

@永远的孤独444 2012-04-23 09:22:31
  @悲催的80后失业了 2012-04-23 08:48:18
  楼主,我就奇怪,你们两口子都在家还上什么幼儿园.....
  呵呵,猛一看真的像你说的一样,我也有点疑惑,呵呵,回想一下,本来觉得很快找到工作的,觉得自己找到工作就能养活老婆孩子,后来的情况是是温水煮青蛙,陷入困境

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-23 09:41:50  回复

@永恒的佛手 2012-04-23 05:04:50
  建议LZ 看哪个新出的电影 太平洋奇迹 相信 你也回有奇迹的 我建议 首先 你和你老婆 孩子 搬到你父母家 然后把的你的房子租出去 用来还房贷 你呢 得尽快找工作了 找不到的话 就去卖早点啊 摆地摊啊 会乐器的话要饭也可以 收入绝对比 打工 赚那2千多快多的多 相信自己 如果觉得这有妨碍你的自尊心的话 那就去找个煤矿 去当矿工 同理 也让你老婆孩子一块搬过去 收入 最少在4千块以上 算你老婆的......
  感谢回帖,我有空就看下你说的 太平洋奇迹 ,做矿工没想过,倒是想过出海打渔,貌似薪水一万以上每月

作者:大话清史 回复日期:2012-04-23 09:44:12  回复

你丫就是一个傻逼
  还他妈男人
  失业一年了,现在吐槽,管个屁用
  干导游,买保险
  那个不能挣钱
  实在不行去干58同城送货的
  也不少挣
  你丫现在才发帖,就是想吸引眼球,哗众取宠
  混不下去,滚
  赖在这里干啥

作者:410sjs 回复日期:2012-04-23 09:48:28  回复

傻逼我像你这样就去抢,高智商的苦逼

作者:枫叶漫天aaa 回复日期:2012-04-23 09:52:49  回复

不是我们不努力,而是机会留给“官二代”“富二代”了。
  我们怨什么?在这个不公的社会里。
  p民都像小强一样卑微地活著。
  希望楼主挺过难关!

作者:一朵脑残的花 回复日期:2012-04-23 10:07:25  回复

终究会熬过去的,楼主坚持,加油~!

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-23 10:13:23  回复

@大话清史 2012-04-23 09:44:12
  你丫就是一个傻逼
  还他妈男人
  干导游,买保险
  那个不能挣钱......
  是挺惭愧的,这几天有点心灰意冷才上来开贴,从开贴2012-4-22 0:30:00 到现在2012-04-23 09:44:31
  有一天多时间了,如果不是眼睛有点不适,今天就去一家企业面试了,做办公家俱招销售总监。上海的一家公司,在济南的分公司,刚才打电话了,跟他们说我临时有事情,希望推迟面试时间,那公司说具体面试时间再给我通知
  作者:亚亚1121 回复日期:2012-04-23 10:19:48  回复

路都是走出来的,不走怎么知道路上有没有鬼呢!LZ!要顶住…努力…加油…

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:10:31

作者:安卡拉的右手 回复日期:2012-04-23 10:23:05  回复

你要想干一辈子而且工资又不错的工作 你就只有去考公务员或者进事业单位 但是你显然进不了 所以哪怕一个月只有2000 你也先干着吧 总比什么都不干好

作者:上帝背后 回复日期:2012-04-23 10:25:41  回复

跑这里哭来了,你个大活人找份工作有那难嘛?买个小三轮装上水满大街小区跑着给人洗车都把家养了。叫唤啥?眼高手低,光拿不干的事情是不好找。

作者:xzllsa 回复日期:2012-04-23 10:39:42  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-22 12:45:03
  说实话,哥们,这种想法就是不对的净想着来快钱。我和你的情况一样的,32,然后在一个公司干了7年,07年开始每年拿15W,09年底辞职,也是驻外,待了8个月的样子,10年6月又找的工作,和一帮刚毕业的年轻人干一样的工作,现在慢慢的一个月也有6000了,不说攒钱,起码生活上压力小了一些。
  努力,放弃那些不切实际的想法,刚32,重头再来都还来得及啊。
  一直潜水来着,今天忍不住出来说了这么多。
  最后:祝福你哈,同是悲催的这一代人。

作者:天大圣悟空 回复日期:2012-04-23 10:39:43  回复

作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 16:17:26  回复

谢谢兄弟,你说的那家企业我刚才投简历了,非常感谢
  ===============================================================
  不客气。如果能应聘上,不管到什么地方你一定要先去干,然后申请调到济南。我朋友就是这样的,正常情况下这公司会考虑你的要求,比较有人情味,当然要和人力资源部的人搞好关系。至于做快递业务员,顺丰是能拿到上万的月薪的,不过要一点时间,刚开始进去的话不会给你分配那么好的区域,正常情况下3000以上,等干上1年做得好的话调整区域,就有可能月薪上万了

作者:简单流程 回复日期:2012-04-23 10:45:12  回复

大事干不了 小事不愿干??

作者:永远的孤独444 回复日期:2012-04-23 11:04:32  回复

@大话清史 2012-04-23 09:44:12
  你丫就是一个傻逼
  还他妈男人
  干导游,买保险
  那个不能挣钱......
  @悲催的80后失业了 2012-04-23 10:13:23
  是挺惭愧的,这几天有点心灰意冷才上来开贴,从开贴2012-4-22 0:30:00 到现在2012-04-23 09:44:31
  有一天多时间了,如果不是眼睛有点不适,今天就去一家企业面试了,做办公家俱招销售总监。上海的一家公司,在济南的分公司,刚才打电话了,跟他们说我临时有事情,希望推迟面试时间,那公司说具体面试时间再给我通知
  楼主现在好悲剧,果然中产最怕的就是失业啊,本来想对你嘲讽几句的,看你的帖子也够可怜的,给你提点建议把,这个建议不一定适合你,不过可以当做你的参考,楼上的说把房子卖掉我认为也是一条路子,但是现在房子不好卖一时解决不了问题并且房价下跌卖了要亏钱,所以我认为不卖的好,但是不卖的话楼主的4200的房贷确实难以承受,所以你看看把这个房子租出去怎样,估计这房子能租到2500左右吧,这样用来还贷能轻松好多,并且我记得贷款短时间拖欠点好像问题不大,你和银行商量下少还点延期下,房租租出去了,没有地方住,那么孩子就先别上幼儿园了,老婆和孩子先回老家住着,这样也就不用租房子了,而你楼主则抓紧时间找工作,这样哪怕是能找到个三四千的工作也能够房贷和家人生活的,这样找到了工作以后再租个房子把孩子送到幼儿园老婆出来找工作,你们两人工资就是五到六千也能活下去了,等你以后工作稳定了工资上升了,再把租出去的房子收回来不就好了吗,提点意见,仅供参考
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:11:21
  作者:8输9经常有 回复日期:2012-04-23 11:23:34  回复

楼主很真诚,我每个回复都看了。和楼主都是同年应该还要大点,没在单位上过一天班,都是自己做生意,早年还赚了些钱了,但在08年进入股票市场现在亏了近40万,生意中间出了问题现在还有10多万的债务,有套房子,感情生活不顺,我是四川的。我感觉我们都很像,刚开始都觉得自命不凡,觉得很聪明,还以为股票好赚。自己猪啊!希望楼主能有好运,一起共勉吧!我会一直关注你的。我们这一代承受的东西太重了!撑吧!我现在的生意也不是太好作,头上都有白发了。

作者:8输9经常有 回复日期:2012-04-23 11:27:39  回复

骂楼主傻比的,连傻比都不如。楼主最起码对家庭是负责任的,大环境就不好,楼主现在已经认识到了,还不晚哈!给你加油就是给自己打气

作者:文明人不文明化 回复日期:2012-04-23 11:29:36  回复

毕业近十年了,换了几十份工作,现在又打算步楼主后尘了,不同的是我现在还单身,一起加油挺过去吧

作者:mrlzwzhdy 回复日期:2012-04-23 11:55:29  回复

我了解:北京建筑工地做地基的民工,日资200以上。

春节他们回家,在车上和他们交流,他们挺满足的。

作者:乌鸦比较黑 回复日期:2012-04-23 11:57:41  回复

楼主是做什么工作的?

作者:lahm2011 回复日期:2012-04-23 11:58:48  回复

@悲催的80后失业了 2012-04-23 08:45:02
  今早起来,发现被宝马男打的左眼有点睁不开眼睛,一照镜子,发现肿的跟熊猫眼一样,他奶奶的,怎么送孩子去幼儿园啊。这一拳真是给我添乱。
  其它都还好,有这样的资历总能找到好工作的

当年我不知天高地厚的自己开工厂,亏的一踏糊涂,想死的心都有了,后来出去旅游一趟,继续上班,也就这样了.日子总是能熬过去的

不过,你房子比不了宝马男,车没有,打还打不过宝马男,就真的鄙视你.MD,是我的话,非打掉他几颗牙不可,尤其是这种状态的情况.哈哈,LZ修养真不错
  作者:女人都爱我 回复日期:2012-04-23 11:58:51  回复

可怜呀
作者:猪猪爱猪猪1020 时间:2012-04-23 12:13:20
  @非非也xp 2012-04-22 22:51:54
  共勉!
  国有港口行政管理人员7年,因为梦想(或许是自大),离职与朋友合伙承包工程,年前完工了,只保住了本,工程业务也无法延续。目前无业,债务20万+房贷36万(含利息)、每月房贷1700,新房装修了一半停工,妻子暂居娘家,只拿一千多块工资要养娘家一家,每月不吃不喝开支都要四千,车子卖了,在努力保住房子。
  悲催啊。
  每天都在投网上简历,至今无合适的工作。
  三十了,不知道明天在哪,每天睡不好,还有.....
  这个童鞋也太冲动了,明明要承包工程和继续稳定的工作就不互相矛盾啊

为什么要辞职呢?为什么呢?为什么

不是给自己找不痛快么
作者:simon175 时间:2012-04-23 12:18:02
  LZ很强大,不找好下家就辞职.还顶这么那么高的月供
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 12:23:15
  @simon175 2012-04-23 12:18:02
  LZ很强大,不找好下家就辞职.还顶这么那么高的月供
  谢谢回帖,其实当时是大意了,准备辞职之后休息几个月再找工作,想好好享受一下妻儿在身边的感觉,没想到享受了几个月的正常人的生活,竟然出了这么大的纰漏,当时手里有十万块钱的,觉得几个月后找工作应该够用,没想到每个月开支竟然达到了8000元,休息了四个月,找工作八个月,米都用光了,还没眉目,现在也着急上火了
作者:沙湖高法大王 时间:2012-04-23 14:09:17
  我跟楼主一样辞职在家,上班的时候不觉得,现在才知道每个月开销这么大。
  给保姆1100,给老人1500,小孩幼儿园1100,基本生活费1500,宽带169,手机386,保险500多,汽油800,打牌1000,外出餐饮500
作者:xietianci2012 时间:2012-04-23 15:05:30
  去职来职往吧,你有能力,会给你个机会多的!
作者:张子若 时间:2012-04-23 16:29:00
  楼主的自述里,出生的家庭是农村,读了大学后在城市里奋斗,好不容易买套房又遇到失业,老婆家里貌似也帮不上什么忙,感觉很悲催呢。

你的主要压力是房子月供太高了,四千多元不是个小数目,如果不供房,找个三四千的工作一家人也能勉强过得下去。

我老公现在也闹着要辞职出去创业,我一直在劝他过现在这种安稳的生活,可是他就是不听,我觉得应该让他来看看你这个帖子,了解一下生活是多么的不容易。

不过我觉得楼主现在的阶段应该是最困难的时候,挺一挺就过去了,人生哪能没有点磨难呢,何况你身体健康孩子聪明家庭和谐,还是比很多遇到灾难和疾病的人要幸运呢,是不是?

最后祝你好运。
作者:零久零久 时间:2012-04-23 17:07:24
  找不到8000的不妨降低点标准,先有收入再说,一边做一边找呗。坐吃山空怎么行?越不上班,以后就越没有能力上班了。
作者:夕蓝 时间:2012-04-23 17:41:33
  楼主能在老婆也没工作的情况下裸辞,勇气可嘉。
作者:卫斯理online 时间:2012-04-23 19:36:38
  你的问题出在没有一技之长,敝人不才,就会一技,炒股,我的钱永远会生钱,所以我永远不缺钱

作者:红黑121 时间:2012-04-23 21:55:47
  同样苦逼的80后,兄弟,加油!
作者:gaoxin79817 时间:2012-04-23 22:05:23
  看了楼主的贴,有感触啊。咱们年龄相仿。在这家公司也干了有五年了。因岗位职能的原因,上升通道没什么希望了,但这份工作压力小,时间充足,自己在外干了一摊。每月的家庭开支也就刚刚盖住。现在上有老,下有小,有房贷。老婆主看小孩。压力不是一般的小呀。前段时间跟据自身情况,学了个手艺,一种食品的秘治方法。(花钱买的方)。以备不时之需,必定公司不会养咱们老啊。
  今年经济形式很严竣,下岗的多,失业的多。工作不好找。挣钱多的就更少了。本来我也想辞职,干一把试试,但看了楼主的近期遭遇,我想还是慎重一些,先小试一下水。等有了起色再说。
作者:2012wdmt 时间:2012-04-23 22:17:16
  手机发贴不多说了,今年工作行情不太好,LZ加油,看得出你是真诚的人。留爪爬过。

作者:冷暖自知冷 时间:2012-04-23 22:38:01
  大家都差不多,谁也不比别人强多少
作者:约会顾问 时间:2012-04-23 23:15:11
  楼主还能活到现在?

楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 23:27:47
  @约会顾问 2012-04-23 23:15:11
  楼主还能活到现在?

不好意思,还活着,让你失望了
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-23 23:55:12
  刚才看了一下我的小区的房价,我买的这个户型现在的价格比10年刚买的时候每平米降下来800-1000元左右,现在卖房要损失10万块了,如果当时不买房而是租房住,估计也就花个2万多块钱,继续下跌吧,下跌百分之三十以上我就是负资产了,可以不用还房贷了,直接把房子给银行好了,现在下跌百分之十二三了,快了,看情形估计年底前就能实现这个目标,悲剧就这么上演了,存款清零,房子也清零,难道人生就这么清零了吗,令我这80后苦逼吊丝泪奔。。。这么多年都白干了
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-24 00:24:36
  再算上这两年来交的银行利息不含本金一年就要三万,两年就交了六万的利息,这样到目前为止如果卖的话要损失 16万 了
楼主悲催的80后失业了 时间:2012-04-24 00:25:21
  没想到在房子还有这样的功能,一夜之间就把屁民洗白了
作者:windlvy 时间:2012-04-24 09:06:02
  我也遇到类似的情况,楼主好好努力。一定能挺过去的。
作者:saturn1226 时间:2012-04-24 09:40:32
  楼主不要哼哼唧唧了,比你惨的人多了去了。
  看来你还没到绝境呢,对工作还要挑挑拣拣。
  没找到新工作就辞职,简直就是自找苦吃。
  建议你还是赶紧找一份工作作着,真的有能力的话,应该很快就能升职加薪的。
  已经虚度一年了啊!!!
作者:askahaha 时间:2012-04-24 10:17:33
  @悲催的80后失业了 2012-04-22 00:32:58
  工作8年攒下的米就首付了一套房子,剩下的米在失业的这一年里也快支出尽了,再找不到工作恐怕都要饿死了,真是后悔上学,要是户口在农村,还有地,有间破房子,也不至于饿死啊,来到这寸草不生的城市,真是后悔死了,咋办啊童靴们啊,给出出注意啊
  这句话要顶~因为一句话~同感~不抛弃,不放弃,相信一切都会好起来的~和你一样境况的人很多的~
作者:李亦耕 时间:2012-04-24 10:23:50
  没什么说的,加油吧。俺也是济南的。
作者:蓝色路线 时间:2012-04-24 10:46:53
  同80后千斤顶。。。
作者:SNOW19820622 时间:2012-04-24 10:51:25
  现在没有能干一辈子的工作,就算你能力再高,和老板再好,就架不住行业不行啊。你看看哪个行业能撑10年屹立不倒的。我就是个例子,工作10几年,换了3、4个行业,每次都从头做起,也有经验了,公司也不行了。现在连房地产都快不行了,还能指着什么啊?楼主还是干到哪算哪吧。先找个干着。瞎耽误时间没意义。
作者:北京万人迷 时间:2012-04-24 10:54:07

30多岁失业,是很危险的事情

这个年龄只能去公司做中层,或者高层

基本很难从底层做起

还有一条路,就是创业,风险很大的说。

销售开始的工资都不是很高,LZ 不要期望值太高,先找个干着
作者:爱情已经过去 时间:2012-04-24 10:54:07
  先找一个工作先干吧,慢慢来,,,总比没工作强
作者:落花随流水2008 时间:2012-04-24 11:05:50
  先找个工作做起来,实在顶不住了就卖房子,再不行,就只好回老家了。
作者:围城效应 时间:2012-04-24 11:07:46
  30岁之前都是憧憬;30岁之后都是现实。
  LZ挺住。为了你的家人。
作者:lsd412 时间:2012-04-24 11:10:26
  哎!看样子大家都有苦恼哦!我现在也面临抉择!以前的上司跳槽到无锡一个公司当副总,想叫我过去,月薪税后6000以上吧,比我现在的公司高20%的样子。但是现在的公司我呆了有6年了,再个我本来打算读个工程硕士的,公司还可以报销个一半的学费1W的样子。要是读书的话可能在这个公司又得呆至少3年了。大家觉得是该走还是不走呢?
作者:shijian003 时间:2012-04-24 11:29:24
  @lsd412 2012-04-24 11:10:26
  哎!看样子大家都有苦恼哦!我现在也面临抉择!以前的上司跳槽到无锡一个公司当副总,想叫我过去,月薪税后6000以上吧,比我现在的公司高20%的样子。但是现在的公司我呆了有6年了,再个我本来打算读个工程硕士的,公司还可以报销个一半的学费1W的样子。要是读书的话可能在这个公司又得呆至少3年了。大家觉得是该走还是不走呢?
  建议更换城市,薪水增幅少于50%的话,不要做太多的考虑。

但是有人情在的话,可以适当降低,比如30%--40%。

不过无锡税后6k也可以了,税钱前7700左右,如果你老婆也过去,有个4k左右的工作,生活什么的足够了

作者:sleepiggy 时间:2012-04-24 11:30:30
  能不能搂住每次回复别拷贝那么多,看着眼晕。

老婆也可以工作呀
作者:sleepiggy 时间:2012-04-24 11:33:45
  另外,别高不成低不就,解决生存问题时关键
作者:我本善良女子 时间:2012-04-24 11:34:59
  @lsd412 2012-04-24 11:10:26
  不走,等读完书再说
作者:Cat不吃鱼b 时间:2012-04-24 11:56:32
  去做seo吧,可以百度一下
作者:alt2 时间:2012-04-24 11:56:35
  只能努力奋斗,天降大任
作者:renwei112 时间:2012-04-24 12:00:07
  @悲催的80后失业了 2012-04-23 11:48:25
  作者:悲催的80后失业了 回复日期:2012-04-22 13:56:26  回复
  早上被揍了,现在发现肿的老高,开宝马的就是牛

你怎么这么窝囊呢?!被人揍了都不会报警吗?!?!既然你自己没还手,那就全是那男人的责任了,扭去派出所,不罚他几千块别调解!反正你现在缺钱用。
作者:肆陆陆叁 时间:2012-04-24 12:08:17
  加油楼主。。人都是逼出来的
作者:怀念从前的心情 时间:2012-04-24 12:12:07
  唉。大家都是屁民啊。不过怎么都得过下去啊。楼主苦在没有一技傍身啊。加油找工作吧。。要不然可怜老婆孩子了。。
作者:寒池小妖 时间:2012-04-24 12:24:32
  既然以前做销售的,那么去应聘电梯销售或者汽车销售吧,月薪可能过万
作者:美食bbc 时间:2012-04-24 12:27:42
  lz你原来公司是卖什么产品的?是什么类型的?

你在那里干了这么多年,肯定很熟悉公司的产品了,不如发挥自己跑业务的能力,在另外的销售空白区域代理销售公司的产品,自己当小老板,应该马上上手。凭你这么多年在公司的人品,老板会相信你的,说不定可以申请货款月结,这样货款压力也小。只要能把业务跑出来,你还怕赚不到一个月8000?
  这是你的优势,但是提醒一点的是做生意说难不难,说简单也不简单,关键要懂得看人,控制好赊账的比例,还有要学会别太在意自己的面子。想明白了过了自己心里那关,才能游刃有余。

现在的房贷是你心头最大的石头,我觉得现在房子很难卖,你不如出租,
  可以全部出租,自己另外租小套,或者和别人合租。这个自己比较一下。
作者:huhao8527 时间:2012-04-24 12:36:22
  @悲催的80后失业了 2012-4-22 0:24:00
  这几天晚上一直睡不好觉,闭上眼睛算算从上个单位辞职已经有一年了,失业的一年里投出过几百份的简历,但是除了几个虚标的高工资的让人恶心的公司之外,没能找到能够养家户糊口的工作。算算每个月的家庭支出,就有点崩溃的感觉,想哭啊,房贷每月4200,孩子幼儿园每月720学费+360伙食费,就是我不吃不喝也要每月付出5000元大洋啊,为了省160元的费用明天幼儿园组织春游也不去了,觉得对不起孩子。。。呜呜。。......
  哎,其实我之前也很悲催,06年自动化毕业,在深圳 山东都闯过,做过流水工,干过苦力,还害着女朋友跟着我到处奔波。后来,也是自己想稳定,于是复习09年考上了中部的一个县级市公务员,目前已经和女朋友结了婚,她找了份银行的工作,工资和我持平。房子前两年也买了(我们工作的城市房价一平也才2500左右,一个月工资可以买一平,两年就可以攒够首付了)。现在过得挺舒适的。虽然不是在大城市,但是生活压力小,城市的资源我们都能够享受得起。我要告诉LZ的是,我的很多同学以前在外面大城市奋斗,现在近30岁了却又都想回来找份稳定的工作,哪怕是在县城里。人生不可能事事如意,关键是看你选择什么样的生活,我觉得,人最可悲的不是在小地方窝一辈子,而是快到中年时,依然在外奔波,虽然生活在大城市,可城市里各种资源不能去享受。LZ理性思考下自己到底需要怎么样的人生
作者:tonyffaye 时间:2012-04-24 12:50:49
  苦命的楼主,我表示深表同情
作者:火中水 时间:2012-04-24 12:52:34
  楼主的思想的确有问题!
  你没看见08年金融危机的时候,人家华尔街金融家失业了,照样回老家开洗车行,没觉得丢脸啊!

我朋友的老婆也是生了孩子,现在30来岁找不到工作。朋友收入也不高。
  我说你们都是情商低、智商也低。要是我,去摆个地摊都能养活一家人。
  世道好的时候,别得意。世道差的时候,别灰心。
作者:短裤2012 时间:2012-04-24 12:54:10
  看来楼至还是不是很努力

整天上网,能当饭吃啊
作者:杨过与小龙女2012 时间:2012-04-24 13:12:29
  跑快递吧 挣钱还挺多的 门槛也低 就看你是否放得下身段和能不能吃苦了
作者:沈肿 时间:2012-04-24 13:23:51
  不知楼主找到工作了没有?一般有点学历的人脑子都拐不过弯,除了打工就没第二条路了?或者就算做生意也非得啥啥项目云云.基实中国最不确的就是挣钱路子,摆夜宵摊,到人流量大的地方摊煎饼,都到这份上了,还想什么脸不脸的?别怕城管,想着法子去托托路子..文化人,书念呆掉了.这个社会水很深.不要看表面,要琢磨水下面的事!开鸡店都能挣只眼闭只眼,你摆个摊只要香烧到了,城管就你自家人了...
作者:春光灿烂猪头肉 时间:2012-04-24 13:24:57
  @火中水 2012-04-24 12:52:34
  楼主的思想的确有问题!
  你没看见08年金融危机的时候,人家华尔街金融家失业了,照样回老家开洗车行,没觉得丢脸啊!
  我朋友的老婆也是生了孩子,现在30来岁找不到工作。朋友收入也不高。
  我说你们都是情商低、智商也低。要是我,去摆个地摊都能养活一家人。
  说得好!
作者:ligen1218 时间:2012-04-24 13:27:56
  扯淡,每月支出这么大还不好好工作还敢辞职?不行把房子卖掉吧,我就是这么干的,然后辞职出来,就算没收入也没支出的压力啊
作者:夜1011 时间:2012-04-24 13:28:00
LZ 的文字,让人毛骨悚然
作者:喜出望外2012 时间:2012-04-24 13:47:41
  你的月供太高,我的才1100元不到,所以压力小多了。
作者:jinuo1218 时间:2012-04-24 13:50:27
  不容易啊

哥们 祝你好运!
作者:日日吃鲍鱼 时间:2012-04-24 13:53:24
  mark
作者:178272331 时间:2012-04-24 13:58:02
  楼主挺不容易,但是现在这样遭遇的人太多了。我在哈尔滨,毕业一年工作一年,当时毕业放弃了好单位,来到现在的单位,因为觉得这里有发展,可是来了之后发现工资待遇太低了,而且这的业务做好了也不挣钱,目前每月五千多。还房贷一千八。现在正打算辞职呢,也是没有找到下家,之前面一个外企一个合资都是很好的单位,出于一些因素没上去,现在工作很不开心,看到楼主又怕辞职之后像楼主似的,弄得我都不知道该怎么做了。现在跟老板弄得挺不愉快,自己工作也没有斗志,唉。

作者:围观者为国家 时间:2012-04-24 14:04:21
  原来以为郎咸平糊掉扯,真的呀!不过天无绝人之路!楼主加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规