〖天涯头条〗发工资了,攒下了自己的第一个10w

楼主:马甲下雨天 时间:2012-10-30 19:34:00 点击:355586 回复:2945
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 330 下页  到页 
  发工资了,攒下了自己的第一个10w!!兼来说说工作感受。

收到银行的到账通知,我终于攒下了人生中的第一个10w!!这笔钱,对于论坛里面很多人来说不值一说,但希望能体谅我这个从农村走出来的孩子此刻激动的心情!因为这,不光是我人生中的最大财富值,同时也是我们家(爸爸、妈妈和我)的一个跨越。

还记得两年前,家里将漏雨的茅屋房推倒重建成砖房时,妈妈在一片废墟的家门口对我说,这下子我们家“万元户”都难了。那个时候,感觉真是心酸。没有背景,远离家乡,一个女孩子漂泊在中国最繁华的都市之一,这笔钱在这个城市可能都不能点亮一盏霓虹灯,也许我以后还能挣更多的十万,但是我想,此刻的这种感情,总归是不同的吧。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:54次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 19:45:43
  经常混迹于天涯,看到的听到的似乎都是不好的事情居多。但是与我,我觉得生活还是有很多正能量的。
作者:HuANG11863083 时间:2012-10-30 19:51:27
  一听就知道是在吹水,假得不得了

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 19:56:05
  @HuANG11863083 2楼
  一听就知道是在吹水,假得不得了
  -----------------------------
  额,还真没有说谎。
  1. 考研究竟有没有用
  我一直觉得自己是个幸运的孩子,在要高考的时候,就考上了大学,虽然高三那年瘦到只有82斤,婶婶说我像非洲难民一样。想考研了,就考上了。最近看到有讨论研究生对于工作有没有帮助,我个人认为,名校才有帮助吧,一般学校的真的帮助不大。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 19:58:55
  好一点学校的研究生,其实去事业单位的比较多。记得当时华为来我们学校招聘,我们班面试上了5个,因为华为一般来得都很早。结果同学都拒了。其实很多同学最后的工资水平还比不上华为,华为当时如果没记错的话,研究生有8k+,但是很多人上研究生的目的就是冲着稳定的事业单位去的。至少在我同学中体现比较明显。
作者:夏日海风20102012 时间:2012-10-30 20:03:00
  祝贺!

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:03:14
  关于关系
  关系还是有用的吧,但我真没觉得有大家平时讨论的那么明显。我和同学当时找工作的时候,绝大部分都是自己找的(还真没听说谁是家里关系介绍的),其实绝大部分还是需要你凭实力去争取的。

关系也还是有的,高中同学有一个的父亲是镇长,据说那时候挺老实的一个男孩子现在成了花花公子,宝马车上的女生都不带重样的。我也是开高中同学会听来的,都不太记得有这号人物了。这个真没有什么可比的,别太放在心上就好,这个世界,不可能完全公平。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:06:07
  关于入职场之后的关系

我不得不告诉你,这个真的很有用。一个同事和我说过,其实新人刚进来看能力,看你学不学的快。两三年之后就是看关系,你在这个圈子里面人脉如何。一年多以前,我不以为然,一年多以后,我觉得还是比较有道理的吧。

职场关系,至少在我这个行业,基础是你的能力。让他们认识你,创造机会让大家认识你。初期看能力,长久看人脉。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:11:26
  真没有骗人,写之前还蛮兴奋的,但是不知道为什么,写了之后,就没什么感觉了。其实大家有什么职场的事情可以问问我,比如:读书(刚从学校过来)、面试(自己面过也面过别人)、新人职场(自己刚走过同时现在也再带12级的新人)什么的,我只是想传递一些正能量,还有说说新人容易犯的一些错误。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:12:43
  @夏日海风20102012 5楼
  祝贺!
  来自UC浏览器
  谢谢您:)
作者:水韩竹 时间:2012-10-30 20:16:19
  你工作几年攒下的十万呀?

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:18:30
  @水韩竹 10楼
  你工作几年攒下的十万呀?
  额 我是11年的毕业生,工作了一年多吧。不过这一年,真是加班很多,记得刚工作那会,晚上十点多下班,我还一个人兴致勃勃的在租的地方做饭,那个时候兴致真高啊
作者:快乐的井底蛙 时间:2012-10-30 20:20:06
  不容易,祝贺!并祝福!

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:24:51
  我家是农村的,小的时候爸爸去打工,就妈妈一边干农活一边带我。记得那个时候小,就喜欢偷偷看电视。农忙的时候,妈妈挑稻谷回家,远远的就看到两担稻谷在移动,妈妈个子小,在中间被压得都看不太大。那个时候我还看一会电视就偷偷出来看看妈妈走到哪里了,被妈妈逮到过几回。

考上大学之后,妈妈就被检查出严重的肝硬化,就是乙肝转成肝硬化。然后就我爸爸一个人打工挣钱给我妈妈治病,给我上学,还有我家其他的开销。那时候我才大一,天天都希望能早点工作就好了。

后来妈妈的肝硬化还是转成了肝癌,因为家里没钱,所以妈妈错过了好的动手术的时间。虽然现在动过手术,医生说要一直吃药,我就是想努力攒钱,至少保证爸爸妈妈需要钱的时候,要能让他们好好看病。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:28:01
  @快乐的井底蛙 12楼
  不容易,祝贺!并祝福!
  谢谢您,呵呵。和我每次领工资一样,兴奋的时间越来越短了。有的时候我会觉得,钱只能给人保障,但是能给人多少幸福呢。我现在没有房子,也没有车,可是有房有车就会幸福了吗?我不知道。

进入20岁以来,最开心的事情是研究生的时候靠自己打工,攒下几千块钱,带着妈妈坐飞机旅游。妈妈生病的时候总念叨的事情就是还没坐过飞机,其实那也是我第一次做飞机。去旅游的时候,导游在大巴上让大家说几句话,妈妈就很骄傲的对一车人说,这次是我女儿攒钱带我出来的,那个时候的神情那么自豪。那个时候,我付完旅游团费,也就剩一两千块钱,但是那时候的幸福,真是这一生可能都忘不了。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:34:17
  我一直觉得,这个社会没有那么难。家里的爷爷奶奶爸爸妈妈常常念叨zf的好,说现在不交公粮了,还给补贴。舅公经常念叨,现在生活这么好了,可惜我年纪又大了。他70好几的人了,还挑着米去集市上卖,但每次去看他他都那么幸福,乐呵呵的。我回家,就从来不把外面不好的事情告诉给家里人,网上的负面消息也基本不说,不想破坏他们这一份安宁和幸福。工作的压力就自己知道就好,我会尽量给家人撑一把平安的伞。

说回工作,其实千头万绪,没有特别好说的。有一段时间特别难,每次回到住的地方,就躺在沙发上半天起不来。其实这个星期,还因为工作上的事情,两天没有睡好,总是做梦,梦到被老板炒掉,呵呵。我想这个世界上,没有哪个人是活得容易的吧。
作者:阿甘的天份 时间:2012-10-30 20:40:26
  哎 本人也是今年应届生 五月只身来到深圳。 还算顺利工作至今。 可现在这公司实在没前景可说。 有时候想想真挺迷茫的

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:41:40
  我觉得人是多么容易不快乐,以前读书的时候,我也想,如果以后工作了,工资达到3k我就很满足,如果达到5k,该多幸福啊,如果达到7k,哇,我应该睡不着觉吧。可有一天,当我真的达到的时候,却没有那个时候想象中的那么快乐。幸福感总是溜走的太快。

话说最近90后的开始进入职场了,我们真成老人了。说说我接触中的90后职场新人吧。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:43:25
  @阿甘的天份 16楼
  哎 本人也是今年应届生 五月只身来到深圳。 还算顺利工作至今。 可现在这公司实在没前景可说。 有时候想想真挺迷茫的
  我们在一个城市:)
作者:春-色-满-园 时间:2012-10-30 20:56:21
  恭喜楼主!感觉确实不易!

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 20:57:23
  呵呵,第一次发帖好失败啊,一个人久了,好像都不知道怎么和别人说话了。
作者:1_218106995 时间:2012-10-30 20:59:26
  深圳 10W 好厉害 今年6月份毕业 工作到现在 有努力过,有混过 找不到方向 LZ是做什么 北方工资超级低的
作者:朱亚军2012 时间:2012-10-30 21:01:36
  楼主贵庚啊?小弟也要努力工作,争取能在你这个年龄也能攒到这么多

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 21:04:39
  @春-色-满-园 19楼
  恭喜楼主!感觉确实不易!
  还好,有时候觉得自己特别的幸运。该学习的时候就学习,毕业的时候碰到金融危机想读研,由于成绩排名专业第二所以保研了,研究生后面不想让家里出学费,导师就给我介绍代课挣钱,需要工作的时候就找到了,虽然这个行业也是朝不保夕,去年在组内的同事,几年已经基本走了大半了。但是,我们多抱着一些正能量,也许好事情就会发生的。当然自己努力也是一部分了。记得那个时候,为了留住保研机会(每个专业前三名有保研资格,需要再笔试和面试),我每一门功课都不敢挂科,都要在75分以上。其实当时也没打算保研,就是觉得应该留住这样的机会。最难是体育游泳课,为了学会换气,让同学把我丢在深水池,再一次次把我拉起来。我就是这样考过游泳课的。我也不怎么会发帖,只是希望,能给大家多一些正能量,我相信你努力过,其实会有回报的。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 21:08:02
  @1_218106995 21楼
  深圳 10W 好厉害 今年6月份毕业 工作到现在 有努力过,有混过 找不到方向 LZ是做什么 北方工资超级低的
  深圳工资虽然高,但是生活压力也大,而且花销比较大。不厉害,这个钱在这里就和蚂蚁一样,只是自己凭劳动辛苦攒的,又是家里财富的一个里程碑,爸妈一辈子都没挣下的钱我挣到了,还是很兴奋的。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 21:09:46
  @朱亚军2012 22楼
  楼主贵庚啊?小弟也要努力工作,争取能在你这个年龄也能攒到这么多
  来自UC浏览器
  26了,您可以更多的。钱只是一方面:)希望你开心~
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 21:26:43
  其实,我还挺为2013年毕业的同学们感觉艰难的,从我自己所在行业和整天的感知来看,工作环境好像是不太好,我听说的一些大公司都减少了招聘名额。不知道你们过得怎么样,我本科毕业的时候,刚好遇上了金融危机,当时有同学的工资也就1000出头,我们也算是211大学。当时大家觉得挺难以接受的,但现在这位同学过得也挺好的,最近已经在成都买了房子准备结婚了,比我快多了,呵呵。希望2013届的同学们加油!
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 22:01:42
  @刀也可以很温柔 27楼
  天哪!!!!10W要攒多少年啊
  额,因为出来工作晚,确实有点老了,呵呵:)
作者:大鼻子润润 时间:2012-10-30 22:22:58
  继续讲讲吧

作者:子牛哥哥 时间:2012-10-30 22:29:52
  你是在华为?写的太乱,写点职场经验给新人学习学习,写那么多小时候干嘛?你也挺会省的。估计平时不花钱。

作者:iamzhang7 时间:2012-10-30 22:30:15
  有技术看来还是值钱的啊

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:01:35
  @子牛哥哥 30楼
  你是在华为?写的太乱,写点职场经验给新人学习学习,写那么多小时候干嘛?你也挺会省的。估计平时不花钱。
  嗯 本来想写的 但是没有理好思路 不知道有没有帮助 不在华为呢 额 平时花钱还真不少 我都不好意思说 就是感觉现在大家都好消极 觉得没有一个好爹怎么都不行 我觉得没那么严重 职场上保持谦逊的态度比较重要 还是就是永远在学习 永远不要停
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:06:38
  从我个人经验来看,入职第一年是最难得了 这一年离职的跳槽的也特别多 因为心里落差太大了 一开始的新奇感之后 就是无穷无尽的压力 永远做不完的工作 考核 身边的人走走来来 缺少安全感 在深圳这种地方 离家远 更是很难找人倾诉 熬吧 我个人认为 熬过第一年会好很多 第一年就是谦逊的学习 像海绵一样的学习

还有注意细节,比如新人发工作邮件 我就没见过没出过错的新人 在工作邮件上 基本上都要讲一次 光在这上面就挺多学问的 虽然这些听起来都挺教科书的 但是可能我一直的感觉是 保持努力 会有好的结果的
作者:爱情已经过去 时间:2012-10-30 23:07:44
  你应该说说你做啥工作,给迷茫的人一个方向,不过你是研究生,起点本身也高出一截

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:09:01
  @大鼻子润润 29楼
  继续讲讲吧
  不知道能讲讲什么 讲得太细 没有太多意思 不同行业要求不一样 大家开心就好 我觉得开心也是一种生产力 而且我自己工作也不久 一知半解恐怕误人子弟 等像群里大牛那样工作好多年的时候再总结吧:)
作者:kisscactus 时间:2012-10-30 23:11:00
  1年工资涨到7k!霸气姐

-----

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:15:48
  @爱情已经过去 34楼
  你应该说说你做啥工作,给迷茫的人一个方向,不过你是研究生,起点本身也高出一截
  我算是做市场推广吧 研究生没啥 现在这个不算什么 我给不了方向 今天就是开心随便发给贴 这个热乎劲感觉都过了 呵呵:)我感觉很多新人需要主动一些,举个小例子,某一天本来说好要给一个实习生非配工作,但是太忙了所以忘了,下午的时候我突然想起来,问好像工作还没分给你,他说是的。我说其实你可以提醒我一下的。其实这种事情是我的错,没能及时想起来,但如果你能积极一点来找我询问,我会感觉你更愿意承担工作,而不是我迫不得已丢给你的。只是小例子而已,当然这个事情责任在我,说了没做,呵呵:)
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:18:58
  好吧 又想起来一点 其实在职场初期多承担一些工作对你后面会更有好处 一个是迅速的让你在团队里面融入进去 因为承担工作多 你打交道的就多了 其次就是后面分给别人的时候 你就可以学习怎么将你的工作移交 这其中也会有一点小小的组织领导能力 所以这个时候 主动一下比较好 不过事业单位和公务员我不清楚 这个离我太远了:)我说的可能都是错的
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-30 23:27:51
  @kisscactus 36楼
  1年工资涨到7k!霸气姐
  -----
  额 有时候偶尔看到“职来职往”这样的求职节目 觉得就2~3k的工资 也要求那么高 真是不可思议 我感觉自己啥都不会 经常惶恐 所以最近老做梦被裁掉 呵呵
作者:90MG 时间:2012-10-30 23:56:23
  顶楼主一下,感谢你的正能量,明年毕业。

作者:坚持srs 时间:2012-10-30 23:57:08
  我也是2011年毕业,感觉落差很大,我毕业后本来进了一个外企,实习工资全学院最高,但是3个月没珍惜就辞掉了,严格的说是老板看我不顺,叫我辞的,我那时不认真上班,经常想创业,结果真做了,明知自己没钱,还想创业,做养殖什么的,有个朋友说要投资什么的,然后我去考察,结果一圈回来,那东西根本养不了,错过了很多时间。

之后,一直没有好好工作,做了好几份工作,每个工作2个月,辗转了很多个地方,颓废浮躁,我玩时时彩,相当于赌博,输了4万,还炒黄金,亏了2万,所以现在我的信用卡欠款5万人民币,我现在都不知道怎么办,欠这么多债,而且自己现在已经25了,工作经验跟刚毕业一样,没点优势。

求安慰,求定位,求方向。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 00:05:09
  @坚持srs 41楼
  我也是2011年毕业,感觉落差很大,我毕业后本来进了一个外企,实习工资全学院最高,但是3个月没珍惜就辞掉了,严格的说是老板看我不顺,叫我辞的,我那时不认真上班,经常想创业,结果真做了,明知自己没钱,还想创业,做养殖什么的,有个朋友说要投资什么的,然后我去考察,结果一圈回来,那东西根本养不了,错过了很多时间。
  之后,一直没有好好工作,做了好几份工作,每个工作2个月,辗转了很多个地方,颓废浮躁,我......
  囧囧,你的人生比我丰富好多。。。。说到创业,其实和好几个和我同一年毕业的人聊过创业的话题。每一个成功者背后都有99个失败者,很多人说不能打工打一辈子,我觉得这些话太有煽动性了。创业一定要知道风险,你应该是蛮有能力的,反正才毕业一年,放下过去,包装一下自己,再找份工作重新出发吧,加油:)
  PS:信用卡利率应该挺高,要不然和父母说说,算你借的,让他们先帮你还上?
作者:武圣人下海 时间:2012-10-31 05:32:59
  我有个发小好像跟楼主在一家公司 这世界真是太小了 祝愿楼主天天开开心心的

作者:马甲混国企 时间:2012-10-31 10:50:47
  楼主威武,一年就10W。刚毕业的路过。

作者:鑫海御龙白银投资 时间:2012-10-31 13:47:22
  楼主厉害
作者:hxabc0125 时间:2012-10-31 18:14:57
  楼主厉害啊!我2013年毕业,工科小硕一枚,现在一直在找工作,不是很顺,感觉今年经济形势不怎么好,去年的这个时候好多师兄师姐都签了,今年大部分同学都没签。
作者:当风拂过海面 时间:2012-10-31 18:22:50
  m

作者:当风拂过海面 时间:2012-10-31 18:24:00
  m

作者:美梦枕 时间:2012-10-31 18:26:04
  加油。楼主,哥有时能拿得这样的工资。也在努力中。

作者:草木杉 时间:2012-10-31 19:10:50
  楼主厉害,工作一年就存10万了!做房产销售的吗?
作者:wsxlj 时间:2012-10-31 19:43:56
  楼主是个孝顺并厉害的女子,佩服
作者:默默青草 时间:2012-10-31 19:56:48
  撸主月薪多少,一年时间攒10w,对一个初入职场的菜鸟来说真的很多,羡慕中
作者:马甲记录工作点滴 时间:2012-10-31 20:17:12
  回复楼主,@马甲下雨天

收到银行的到账通知,我终于攒下了人生中的第一个10w!!这笔钱,对于论坛里面很多人来说不值一说,但希望能体谅我这个从农村走出来的孩子此刻激动的心情!因为这,不光是我人生中的最大财富值,同时也是我们家(爸爸、妈妈和我)的一个跨越。

还记得两年前,家里将漏雨的茅屋房推倒重建成砖房时,妈妈在一片废墟的家门口对我说,这下子我们家“万元户”都难了。那个时候,感觉真是心酸。没有背景,远离家乡,一个女孩子漂泊在中国最繁华的都市之一,这笔钱在这个城市可能都不能点亮一盏霓虹灯,也许我以后还能挣更多的十万,但是我想,此刻的这种感情,总归是不同的吧。

lz莫非在P&G 做,抑或是在某一家证券行?在深圳一年攢夠十萬的話,月薪應該不低於15K吧?

作者:weishenmekao 时间:2012-10-31 20:39:56
  m
作者:MSM09 时间:2012-10-31 21:21:18
  回复第26楼,@马甲下雨天

其实,我还挺为2013年毕业的同学们感觉艰难的,从我自己所在行业和整天的感知来看,工作环境好像是不太好,我听说的一些大公司都减少了招聘名额。不知道你们过得怎么样,我本科毕业的时候,刚好遇上了金融危机,当时有同学的工资也就1000出头,我们也算是211大学。当时大家觉得挺难以接受的,但现在这位同学过得也挺好的,最近已经在成都买了房子准备结婚了,比我快多了,呵呵。希望2013届的同学们加油!
  --------------------------
  我今年找工作,说一下我的感触吧
  也请教lz和各位网友一些问题
  我是学计算机的 本三院校 学校在天津学习成绩一般 没到大四就听说计算机软件人才缺口很大,找工作非常容易,可是。。。。。我的一个多月的求职经历并非如此。。。。。。。
  实话实说 在本科阶段我的专业学得不怎么样,很少独立完成编程项目。。。甚至都是从网上下载别人的coding。。。。。九月开学 我就开始在智联 大街 前程。。。投递简历。。。十月份学校的宣讲会来了一批国内外大企业。。。我也现场投递了简历。。。我求职方向是技术销售或者技术支持。。。。凭借自己有着校学生会 的头衔和一堆没太大用处的荣誉证书。。。我收到了第一份面试通知:联想 京津冀销售管陪生。。。岗位招收一人!!!。。。参加面试的有三个天大的研究生。。2个南开的研究生。。。2个我们学校本一的研究生。。其中一个是研究生会 跟我一届的。。一个是行政保研的当了三年导员的学长。。。可想而知。。竞争是残酷的。。。第一次面试的失败并没有打击我的自信。 第二次机会实在一次学校的宣讲会上。。。天津本地企业,200人的教室已经爆满。。还遇到好多“监考”过我们的本专业研究生。。。。我投了营销工程师,看到hr手里厚厚的简历。。。。晚上收到面试通知,一同去的几个同学很遗憾没有任何消息。。。面试很简单,通知的十一点,我提前半个小时到了。。西装革履。。人摸够样。。。结果意外的是。。营销工程和技术支持他们只叫来九个人面试。。。自我感觉面试很easy,表现很自信。。甚至最后我还想问hr问题他都拒绝了。。只是结果很无奈啊。。。至今无消息。。。我也懒得问了。。。不过后来反思这次面试 为什么一面就要问我薪资期望多少?我提到是天津4000北京5000 。。。税后。。。。难道是我的要求太高了??……?我真不明白。。。还是不合适??……?袁芳。。你咋看??
  上五参加了 北京中科大样的笔试。。逻辑推理题。。因为最近准备国考所以那几道题很快解决。。。在填写个人信息时也提到了薪资。。。我依然填的5000!合理吧!?不过分吧!!??至今也没消息。我也懒得问。。。。哎。。。。。今天北京来了个视听音响设计销售公司注册资金2000w。。宣传册看到做了好多奥运会场馆和政府部门的项目。。。听吸引我的。。过去看看吧。。。参加面试的人不多二十来个。。。hr经理在跟我聊到了薪资。。。。这次没问我。。。。奇怪。。。直接说的。。。销售专员跟技术人员基本工资一样都是3000 ,销售提成有但是没具体说,而且hr经理很看中我。。。说我进公司没问题。。还让我负责带队和今天通过面试的六个人下周去公司参观。。。我高兴又失落。。。荣幸终于有人要了还很喜欢我 ,失落那可怜的3000,管住宿半年。。。大家帮我参谋参谋。。。这个薪资。。这个行业。。。这个机会。。。因为我跟lz一样是农村来的孩子,家里孩子多 我还是老大。。。父母现在压力大。。真心想工资高一些啊。。无奈。。。很迷茫。。求各位提些建议。。

作者:你是我的top1 时间:2012-10-31 21:22:52
  楼主工作几年了啊?
作者:MSM09 时间:2012-10-31 21:24:36
  回复第46楼,@hxabc0125

楼主厉害啊!我2013年毕业,工科小硕一枚,现在一直在找工作,不是很顺,感觉今年经济形势不怎么好,去年的这个时候好多师兄师姐都签了,今年大部分同学都没签。

同感。。去年一个哥们儿这个时候签了华为6k 本科啊!!可是今年,海投了好多都还没消息啊 唉。。。。

作者:snihgu2012 时间:2012-10-31 21:34:19
  楼主绝对是个居家过日子的好媳妇

作者:跳槽频繁再找不到 时间:2012-10-31 21:56:34
  同是11届,同是在深圳,不过哥是本科(其实当然比姐小了,姑且称一下“哥”哈),第一份工作日企,各方面真的都很不错哈,因为哥浮躁,冲动,两个月走人了。后来换了好几份工作,每份工作都是两三个月,而且频繁跳槽越来越难换,每次找工作时间越花越久…感觉工作越换越差,工资越低,越偏越在关外…各种不如意哈!现在这个公司做了两个月了,继续坚持吧,至少一年吧。姐是研究生很棒,毕业一年工资真算很高了,咱在城市里的农村人学生的榜样哈,不出意外猜姐应该是南方农村的,和哥一样,呵呵。好好吸收姐的正能量!

作者:sun20072010 时间:2012-10-31 22:09:06
  楼主妈妈的病好了吗?多给妈妈买点营养品吧,这个病还挺可怕的,千万控制住别转移啊。果然深圳的工资很高啊,楼主怎么也要月薪上万吧。。。。。。好学校(985+211)的研究生,可能比较喜欢国企和央企。。。。建议多写点自己行业的东西,总会帮助一部分准备进入的小朋友,否则会有点泛。。。。
作者:shangdias 时间:2012-10-31 22:39:06
  楼主是做什么的,差距好大,我也是11届的,现在还是学徒,才存了两万。应该最少是211毕业的吧,华为一般学校毕业不去的,
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 22:44:49
  @shangdias 61楼
  楼主是做什么的,差距好大,我也是11届的,现在还是学徒,才存了两万。应该最少是211毕业的吧,华为一般学校毕业不去的,
  额,是211,大家一起加油,我也不是想来炫耀的,现在形势不好,也许明天就失业了呢,我也是给自己攒点失业基金
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 22:59:11
  @sun20072010 60楼
  楼主妈妈的病好了吗?多给妈妈买点营养品吧,这个病还挺可怕的,千万控制住别转移啊。果然深圳的工资很高啊,楼主怎么也要月薪上万吧。。。。。。好学校(985+211)的研究生,可能比较喜欢国企和央企。。。。建议多写点自己行业的东西,总会帮助一部分准备进入的小朋友,否则会有点泛。。。。
  每天吃药,我也特别担心,还好妈妈比较乐观,我也多安慰她:)谢谢关心,这个确实挺可怕。月薪没那么高,我也存了一年半呢,自己比较省一点吧。我这个行业的,不太好说,基本上什么专业都能做,就看你的综合素质了:)我也不是传授经验的,我才一年多,说经验太早了,帖子名字取得不好,哈哈:)
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 23:00:32
  @跳槽频繁再找不到 59楼
  同是11届,同是在深圳,不过哥是本科(其实当然比姐小了,姑且称一下“哥”哈),第一份工作日企,各方面真的都很不错哈,因为哥浮躁,冲动,两个月走人了。后来换了好几份工作,每份工作都是两三个月,而且频繁跳槽越来越难换,每次找工作时间越花越久…感觉工作越换越差,工资越低,越偏越在关外…各种不如意哈!现在这个公司做了两个月了,继续坚持吧,至少一年吧。姐是研究生很棒,毕业一年工资真算很高了,咱在城市里的......
  恩恩,是南方人,天涯好可怕,哈哈,大家怎么这都知道呢。即使在工作最难得时候,我也告诉自己第一份工作一定要做满两年,这是我的底线,除非公司辞退我。很多人觉得下一份工作会比现在好,其实研究表明事实大部分时候都不是的。很多工作难受有性格的原因,这样如果自己不能调节和纠正的话,到任何环境新鲜感过了之后又是不断的循环。我不喜欢随意的跳槽,这次加油吧,尽量久一点,本科研究生没那么大差别的,我周围同事一半对一半吧:)
作者:838426 时间:2012-10-31 23:01:50
  小弟一一年被野鸡大学扫地出门,混的穷困潦倒,回家时我妈说我像要饭的!呵呵…现在跟我哥出门打工,在北京,从2500涨到四千多,才攒了一万,跟楼主姐姐没得比,工作还是出苦力的,更没得比,想学设计,可又不知如何下手,唉,一想全是泪啊,有时候自己躲在被窝里哭,自己白上了那么多年学,最后让父母在村里抬不起头,而且人际关系也搞不太好,老挨整,想想过的真累…过年都不想回家,唉!说的有点多了…希望楼主快乐!

楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 23:04:40
  @snihgu2012 58楼
  楼主绝对是个居家过日子的好媳妇
  额,这个夸奖难得:)女孩子一定要有让自己过得好的能力,这是我一直信奉的一点。再说男朋友家也是农村山区的,而且他亲人也是患有癌症,去年才化疗,继续休养吃药中(话说农村这几年癌症高发啊,真是恐怖)。其实我们两人压力特别大,但是我还是感觉挺幸运和幸福的,呵呵,我也希望这个帖子给大家一点正能量,多看看生活好的一面:)
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 23:07:42
  @MSM09 57楼
  同感。。去年一个哥们儿这个时候签了华为6k 本科啊!!可是今年,海投了好多都还没消息啊 唉。。。。
  硕士一般签的比本科要晚一点,我们班当时有一位女生是翻过年6月才签的,基本是离校前两天,但是去了挺好的单位,好像是市政建设相关的事业单位,我也不是很清楚。别急哈,刚开始每个人都觉得今年不好,其实最后也许没那么糟糕呢,加油!
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 23:11:31
  @马甲记录工作点滴 53楼
  lz莫非在P&G 做,抑或是在某一家证券行?在深圳一年攢夠十萬的話,月薪應該不低於15K吧?
  差得不是一点远啊。没有15k这么多,差好远,我还不到10k,再说我赞了一年多呢。P&G 前几年很红,我记得那个时候我从来没有耐心填完它那长得不得了的英文在线简历,这几年好像没那么红了?没有在P & G呢。
楼主马甲下雨天 时间:2012-10-31 23:17:26
  @MSM09 55楼
  我是学计算机的 本三院校 学校在天津学习成绩一般 没到大四就听说计算机软件人才缺口很大,找工作非常容易,可是。。。。。我的一个多月的求职经历并非如此。。。。。。。
  实话实说 在本科阶段我的专业学得不怎么样,很少独立完成编程项目。。。甚至都是从网上下载别人的coding。。。。。九月开学 我就开始在智联 大街 前程。。。投递简历。......
  关于薪资,我想说,据我了解的,稍微正规一点的公司,校招进去的岗位工资都是定好的,不过由于你说得高就多给,也不会由于你说得少就少给,社招才是要自己谈的。所以如果你觉得这个岗位有前途,薪资上少说一点也可以的,其实你面试的这个职位的薪水都是定好的,当然除非你特别特别优秀才可能有特例。如果你说高了,对方可能觉得你毁约的可能性比较大,毁约比例也是HR的考核指标的,所以他们要降低毁约率,可能就不会要你了,即使他能刚好满足你当时的工资。
作者:贞子怀孕了 时间:2012-11-01 00:15:59
  看着想法逐渐变成现实,楼主的开心不难理解,而且楼主刚出来一年多就有这样的成就的确了不起,相比楼主我就差远了,我是2013年正式毕业的,实习单位都不知去哪,想去深圳,但不知去哪,也不知自身优势在哪,该往哪里发展,也不知在职场中该注意什么,希望楼主能积极给出一点建议和经历看法,让我等新人有所了解
作者:su0925 时间:2012-11-01 01:25:39
  13届本科毕业,帮顶!希望楼主多谈谈新人入职选择和适应的问题!

作者:陶醉猫 时间:2012-11-01 02:35:15
  @MSM09 55楼
  实话实说 在本科阶段我的专业学得不怎么样,很少独立完成编程项目。。。甚至都是从网上下载别人的coding。。。。。九月开学 我就开始在智联 大街 前程。。。投递简历。......
  @马甲下雨天 2012-10-31 23:17:26
  关于薪资,我想说,据我了解的,稍微正规一点的公司,校招进去的岗位工资都是定好的,不过由于你说得高就多给,也不会由于你说得少就少给,社招才是要自己谈的。所以如果你觉得这个岗位有前途,薪资上少说一点也可以的,其实你面试的这个职位的薪水都是定好的,当然除非你特别特别优秀才可能有特例。如果你说高了,对方可能觉得你毁约的可能性比较大,毁约比例也是HR的考核指标的,所以他们要降低毁约率,可能就不会要你了,即使......
  有些公司校招的工资不是统一,我两个同学在同一家谈了两个价钱。出来一说就透气了。结果谈低的就没去。
作者:陶醉猫 时间:2012-11-01 02:57:28
  大半夜,抑郁了,瞎写几句。
  13届毕业,今年工作真的有点不好找。记得去年这时候师兄们都签的差不多了。我们现在才大约三分之一。
  每次看到211、985就会莫名的伤。今生无缘了。大学和小硕都没能与之有点关系。话说ti今年又来我们学校招聘了,号称是他们211学校之外的唯一一所高兴。让我为母校小兴奋了一把。然而即便是人家给了这个机会,又有几个能应聘成功的。不能抱怨学校不行,是学校里面的我们学艺不精。
  找工作真是苦逼的差事。真如前人形容的那样,狗一样的生活,每天去奔不同的招聘会、笔试、面试。更惨淡的是只奔宣讲会,笔试、面试的机会都没有。我就是后者。从海格和ti宣讲会开始。几乎每天都有专场招聘。我就像狗一样的赶场子,却罕有通知我笔试或者面试的。每天打车去山里,躯体的疲惫倒是次要的,看这每天的简历石沉大海。内心要有多么的煎熬和受打击,只有自己知道。每天要对自己说,人是在打击中成长的,越打击,越坚强。
  就在这样苦逼的过了一个月之后,一场奇妙的宣讲会,改变了现状。一个叫amlogic的公司来了,小生第一次有了面试的机会,居然通过了。这也太偶然和突然了。世界上的事情就这样发生了。让我顿时佩服马克思他老人家提出的偶然和必然的辨证关系是多么的精辟。话说我当时兴奋啊,签的也比较急,我真没经验。什么都不知道,他们问还有什么问题吗。我想了下,没啥。就签了三方。上面除了约定了月薪,别的保险,公积金、有午餐不之类的我一个字没问。压根不知道还有这些东西……。
  说了这么多,乱七八糟的。还是问楼主个问题吧:南山区房租大概多少?每月吃饭大概多少?我月薪7、8k(税前、什么补都没有)的话。什么时候可以也像楼主那样攒够10w(农村的孩纸、不乱花钱的)
作者:gexianhua7676 时间:2012-11-01 04:03:52
  太厉害了!还是女孩子,还是刚毕业一年多,就存了十万啊!!!谁说读书无用了?谁说女孩子不如男的了?十万元啊!一年半!俺打工十几年了,还没存十万呢。没房没车!

作者:MSM09 时间:2012-11-01 08:08:16
  回复第69楼,@马甲下雨天

@MSM09 55楼
  关于薪资,我想说,据我了解的,稍微正规一点的公司,校招进去的岗位工资都是定好的,不过由于你说得高就多给,也不会由于你说得少就少给,社招才是要自己谈的。所以如果你觉得这个岗位有前途,薪资上少说一点也可以的,其实你面试的这个职位的薪水都是定好的,当然除非你特别特别优秀才可能有...
  恩。。您说的有道理,如果真的有发展空间,行业有好,又感兴趣,何必去看开始的工资多少呢。。。谢谢lz了

作者:飞仙天外2012 时间:2012-11-01 08:12:47
  眉毛上的汗水和眉毛下的泪水,你总得选择一样。不错的孩子。每段艰辛都会有一种成长的感受。面对多了就习惯了。自古寒门多孝子。加油了。有些人,确是一辈子都不懂得。
楼主马甲下雨天 时间:2012-11-01 08:27:50
  @MSM09 76楼
  恩。。您说的有道理,如果真的有发展空间,行业有好,又感兴趣,何必去看开始的工资多少呢。。。谢谢lz了
  行业很重要,以后是换工作还容易,换行业就挺难了,所以第一份工作,我认为选择行业更重要一些。
楼主马甲下雨天 时间:2012-11-01 08:29:53
  @陶醉猫 74楼
  大半夜,抑郁了,瞎写几句。
  13届毕业,今年工作真的有点不好找。记得去年这时候师兄们都签的差不多了。我们现在才大约三分之一。
  每次看到211、985就会莫名的伤。今生无缘了。大学和小硕都没能与之有点关系。话说ti今年又来我们学校招聘了,号称是他们211学校之外的唯一一所高兴。让我为母校小兴奋了一把。然而即便是人家给了这个机会,又有几个能应聘成功的。不能抱怨学校不行,是学校里面的我们学艺不精。
  找......
  额,不住在南山,根据住那边的同事的情况,大概合租在1k~1.5k之间,一室一厅在2k~2.5k之间吧,农民房就便宜一些。吃饭的话,几百块钱吧,如果应酬不过的话。
楼主马甲下雨天 时间:2012-11-01 08:34:30
  @su0925 71楼
  13届本科毕业,帮顶!希望楼主多谈谈新人入职选择和适应的问题!
  来自UC浏览器
  工作第一年的适应真的是个问题,我个人建议,在入职的时候,就给自己顶一个目标,第一份工作至少工作一年,除非被辞退。这样才能安心下来学习工作,我对自己的公司还是比较满意的,但是第一年同批进来的也走了不少。不要理所当然觉得下一家肯定比这一家好,这个概率其实不大,而且工作不满一年跳槽会影响后面求职单位对你的看法 。
作者:穿着旗袍荡秋千 时间:2012-11-01 08:38:16
  啊……工作一年多,存款6位数,好样的

楼主马甲下雨天 时间:2012-11-01 08:40:43
  @gexianhua7676 75楼
  太厉害了!还是女孩子,还是刚毕业一年多,就存了十万啊!!!谁说读书无用了?谁说女孩子不如男的了?十万元啊!一年半!俺打工十几年了,还没存十万呢。没房没车!
  来自UC浏览器
  额,谢谢您:)也希望您早日有房有车,我也还不敢想这个问题。我自己走过中国各个阶段的教育,包括博士也接触了不少,我国教育确实有问题,但书就在那里,包括网上都有很多资源,你还是能掌控自己的一部分。关于女生是否如男的问题,我这一年多的体会,在职场上女生确实有一些劣势,这一方面是自己的因素,一方面是外部带来的。有感兴趣的人的话,晚上回来说说。
作者:sun0070 时间:2012-11-01 08:47:56
  @马甲下雨天 2012-10-30 19:34:00
  还记得两年前,家里将漏雨的茅屋房推倒重建成砖房时,妈妈在一片废墟的家门口对我说,这下子我们家“万元.....

呵呵,小妹妹,很不错,努力加油啊,但一定要注意身体!

平凡的人的奋斗总是让很多人感动!

给你一个联接:一分辛劳,一分收获.

http://www.tianya.cn/publicforum/content/no04/1/1751505.shtml
  [图片故事]今年40岁了,来天涯记录一下我平淡而传奇的前半生

作者:loverabbit1314 时间:2012-11-01 09:36:16
  楼主姐姐讲一讲应届生面试应该注意的问题吧
作者:vvyekeai 时间:2012-11-01 10:01:34
  妹子加油 以后一定会越来越好的!
作者:甲金黄金甲 时间:2012-11-01 10:25:08
  不错~~~我的目标是明年争取存两万哈哈

作者:zhutou38 时间:2012-11-01 10:33:32
  顶起来

作者:二把刀101 时间:2012-11-01 10:37:28
  楼主加油,更多的十万在等你。

作者:暗流澎湃 时间:2012-11-01 10:43:02
  我五年才存够10万,还是吃住家里的。时间的成本啊,差异太大了,努力

作者:yixiaoweilan 时间:2012-11-01 10:54:14
  楼主姐姐。我是13年应届的。二本工科院校的文科专业。很悲催。自己学到的也真的不多。加上市场需求太少,在智联招聘上投了很多简历。都落空了。不知道现阶段到底是好好学习考六级学英语,看书,还是继续苦逼的投简历。。好羡慕姐姐。。。。

作者:zhutou38 时间:2012-11-01 10:57:24
  我在毕业的时候也完成了自己的第一个十万,也很开心,顶楼主

作者:潇寒暮雨 时间:2012-11-01 11:00:15
  工作四年,攒了25W,2个月前因为种种原因从一家所谓稳定的公司离职,一周前开始找工作,但是我所在的城市虽然是省会,但是薪资好低啊,面了几家薪资也就在3K左右。目前也是迷茫、纠结,不知道怎么办
作者:Q杰西卡Q 时间:2012-11-01 11:01:14
  回复第13楼(作者:@马甲下雨天 于 2012-10-30 20:24)
  我家是农村的,小的时候爸爸去打工,就妈妈一边干农活一边带我。记得那个时候小,就喜欢偷偷看电视。农……
  ==========楼主家里也不容易,系希望你的母亲能度过难关。话说我是10年毕业,现在在家四五千左右,到你那个还得两年呢!

作者:kmaity 时间:2012-11-01 11:08:57
  话说毕业比你们早,10年毕业,到11年6月,分钱没有,穷的借了父亲2千,到11年底,挣了刚好1W回家过年,今年来了开始挣钱了,可惜大手大脚基本花完了,不过就在上个月被一朋友刺激到了,准备开始存钱不再过以前那种大把花钱的日子了……发觉挣钱重要,存钱也很重要!今年开始每月也有1W多,可现在一看还是没钱,唉,存钱……楼主看来好像也是成都出来的,兄弟姐妹们都加油哈,我也26了,想想存2年钱找个女朋友咯

作者:华灯映影 时间:2012-11-01 11:20:23
  楼主加油!看到你说的正能量真的很感动,因你这些精神受到鼓舞,祝愿楼主母亲身体康健。大家都有不如意的时候,确实颓废过、迷茫过,对于未来感到切实的不安和惊慌,想了太多到最后都不得不面对现实。我们都很缺这种正能量,谢谢楼主姐姐,好样的。现下为本二生,学的是通信类,对于考研和工作抉择不下来。望楼主姐姐给予帮助,谢谢。

作者:夏筱年 时间:2012-11-01 11:20:43
  加油楼主

作者:lovokbb 时间:2012-11-01 11:21:17
  你的经历给很多人以励志,我也很感动,能带妈妈坐飞机旅游,从农村出来的不容易。我有个可能跟你主题不符的问题,就是,关于你妈妈肝癌的事情。是这样的,我有个叔叔,之前也是乙肝,现在好像也发展成肝癌了,你说你的妈妈最终也发展成肝癌了,我想问问就是后来做手术后,你妈妈的健康状况如何了?已经手术多久了?只想多了解下这种病情,可能很多人都认为癌症都是不治之症,但是,还是希望能更久延续下病人的生命,谢谢。
作者:junjun939179484 时间:2012-11-01 11:22:25
  楼主在哪种单位工作的呀?好厉害诶

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 330 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规