三线城市,80后姐,月入5位数,存款却怎么也不够6位数??!!

楼主:99的春天 时间:2013-04-13 15:13:00 点击:77452 回复:918
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  三线城市,80后姐,月入5位数,存款却怎么也不够6位数??!!感觉一年的存款还比不上一年下来交给国家的税,NND,心理极度不平衡的说。。。

刚好奔三,感觉人生没有激情,甚至有点悲催。。。好像这人生是要白活了。。。

个人缺乏理财概念,求高人指导。。。

日子过得算不上小资,甚至有点清贫,无名牌,无逛街爱好,不网购。不宅,唯一的爱好是运动!

平常穿的衣服不超300元,包包一年平均换不到一个,不超300元。。。但就是存不了钱钱,自己的帐自己有时也算不清,也不想算,一算就失落。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:172次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主99的春天 时间:2013-04-13 15:14:47
  LZ准备找点工资条出来上JB,有兴趣的可以顶一下。。。

希望有相同收入的同学指点迷津。。。给条明路,不然看不到春天。。。
作者:laoshilaoshiaaa 时间:2013-04-13 16:00:47
  养成记账的习惯,也可以做点投资理财
楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:02:45
  @laoshilaoshiaaa 2楼 2013-04-13 16:00:47
  养成记账的习惯,也可以做点投资理财
  -----------------------------
  其实有记账的,但是每个月也就记在那里,也懒得算总账,又没人报销。。。额。。。
楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:04:45
  这里不得不吐槽一下公司,黑的很。。。

每个月按具体的工资交税,NND,一分不少,却只给我们按最低的工资标准交社保。。。什么世道。!!
楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:12:42
  上个2011年度税务局寄过来的清单,我也没具体去核对过,因为看到最后一行字就想吐!!!!

楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:34:57
  老板也黑,估计是怕我们业务的跑路,每个月扣20%的工资,到第二年初才一起发,MD,天天通货膨胀,过了十几个月的钱还是当时的那个钱不???

虽然N多不情愿,但是也还不敢炒老板的鱿鱼TAT。。。
楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:42:00
  @夜静思2013 7楼 2013-04-13 16:36:25
  什么工作呀?

私人厂里做外贸。。。近两年经济不好,工资也受影响。。。
作者:Wintersun_ 时间:2013-04-13 16:45:28
  那个城市,啥行业

楼主99的春天 时间:2013-04-13 16:55:36
  @Wintersun_ 9楼 2013-04-13 16:45:28
  那个城市,啥行业

珠三角的三线城市。五金行业
楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:01:51
  好吧,大概介绍一下LZ的情况。

本市楼价大概5-6K均价。小三线城市,生活节奏比较慢。。。工作也不算太辛苦。

每个月供房3K,养车2.5K吧,小孩支出大概在500-800之间吧,每月,这是固定开车,然后大概每年给父母的钱应该在2W左右吧,没细算过。。。

除此以外,就不知道钱都用到哪了?个人没有特别的消费爱好,估计500每个月就够了吧,还经常被同事鄙视穿得太差。。。当然,还不至于没钱买衣服,但是个人怕逛街。。。

不得不提一下,个人没理财概念,花钱也比较大大咧咧,不会精打细算,是那种怕麻烦的人。。。

好吧,工作那么久了,存款不到6位数,这是重点重点重点重点啊!

有类似的同学么?
作者:clementqin 时间:2013-04-13 17:08:08
  回复第5楼(作者:@99的春天 于 2013-04-13 16:12)
  上个2011年度税务局寄过来的清单,我也没具体去核对过,因为看到最后一行字就想吐!!!!

==========
  哥看你税单笑而不语,哥每个月都缴税5位数。特别是该死的发双薪的那个月,缴30k+

楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:23:47
  @clementqin 12楼 2013-04-13 17:08:08
  回复第5楼(作者: @99的春天 于 2013-04-13 16:12)
  ==========
  哥看你税单笑而不语,哥每个月都缴税5位数。特别是该死的发双薪的那个月,缴30k+

哥,膜拜中,我只有到年底一起发扣压工资的时候才有可能享这优待!哈哈
楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:26:24
  @clementqin 12楼 2013-04-13 17:08:08
  回复第5楼(作者: @99的春天 于 2013-04-13 16:12)
  ==========

我承认我不厚道的笑了。。。
作者:点颗烟找下感觉 时间:2013-04-13 17:28:46
  姐,我爱你。

楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:36:43
  @点颗烟找下感觉 15楼 2013-04-13 17:28:46
  姐,我爱你。

伤不起。。。
作者:独闯大上海 时间:2013-04-13 17:38:00
  这加起来都8000了,还问花哪去了回复第11楼(作者:@99的春天 于 2013-04-13 17:01)
  本市楼价大概5-6K均价。小三线城市,生活节奏比较慢。。。工……
  ==========

楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:42:51
  @独闯大上海 17楼 2013-04-13 17:38:00
  这加起来都8000了,还问花哪去了回复第11楼(作者: @99的春天 于 2013-04-13 17:01)
  本市楼价大概5-6K均价。小三线城市,生活节奏比较慢。。。工……
  ==========

可是我想说,这还不到工资的一半啊,按理说,一年可以存到6位数才行啊,当然啊,这是理想状态,生活中总是会有意外的支出的。。。

我认为我不会理财务有很大的责任。。。而且平时过得的生活也很悲催的啊
作者:clementqin 时间:2013-04-13 17:47:09
  回复第14楼(作者:@99的春天 于 2013-04-13 17:26)
  回复第5楼(作者: ……
  ==========
  我真想逃税,一年十几万啊

作者:clementqin 时间:2013-04-13 17:47:59
  回复第14楼(作者:@99的春天 于 2013-04-13 17:26)
  ==========

楼主99的春天 时间:2013-04-13 17:50:29
  @clementqin 20楼 2013-04-13 17:47:59
  回复第14楼(作者: @99的春天 于 2013-04-13 17:26)
  ==========

哥,这年头,低调点啊,小心被拍砖啊。。。

我一想到这税,也是我辛辛苦苦赚来的,还没有讨价还价的余地,NND,火大。。。别说什么,这税给我父母做零用费多爽啊!政府给我们什么了啊。。。
作者:clementqin 时间:2013-04-13 18:57:57
  我在另外一个帖子里骂了公务猿,被围殴-_-||

作者:Wintersun_ 时间:2013-04-13 20:39:43
  估计是中山?姐姐招人不,求包养
楼主99的春天 时间:2013-04-15 08:40:44
  @Wintersun_ 23楼 2013-04-13 20:39:43
  估计是中山?姐姐招人不,求包养
  自己都养不活了,还包养,玩笑开大了。。。
作者:突然想唱歌了 时间:2013-04-15 09:58:26
  尼玛 三线五位数还少 你的要求太高了还是根本在炫富????你让 北上广深月入六千怎么过啊

楼主99的春天 时间:2013-04-15 16:02:09
  @突然想唱歌了 25楼 2013-04-15 09:58:26
  尼玛 三线五位数还少 你的要求太高了还是根本在炫富????你让 北上广深月入六千怎么过啊

伤不起,存款6位数都没有的人敢来炫富??!!不要命了!!!
楼主99的春天 时间:2013-04-15 16:18:35
  现在的物价那么高,5位数也不算多。。。但也不算少吧,在三线城市,只是个人不会理财所以过得有点悲催。。。

没做过SPA,没去过美容所。。。LZ是个伪女人。。。
作者:大哥进京了 时间:2013-04-15 16:31:28
  中山,有这收入,过得还可以吧?

想要档资高,至少翻一倍
楼主99的春天 时间:2013-04-15 17:03:19
  @大哥进京了 28楼 2013-04-15 16:31:28
  中山,有这收入,过得还可以吧?
  想要档资高,至少翻一倍
  大哥,没想要高档次的生活啊,只是平时生活不要过得太拮据就行了。。。
楼主99的春天 时间:2013-04-15 17:28:47
  LZ目前住是的二手的两房一厅,开的是几年前买的车了,转手出去也就值个3-4万吧,你们就尽情的鄙视吧。。。

LZ当前的梦理是买个跑车,哪怕是20多W的,可是按目前的形势至少也要再多个三五年啊。。。想想就郁闷。。。
楼主99的春天 时间:2013-04-16 08:45:12
  突然想起,为什么2012年度的缴税清单还没有收到??请问你们的有收到了吗?
作者:想晓小 时间:2013-04-16 09:37:15
  在中山这么高工资很好……我才2000做设计的,活不了啦!转行又难

楼主99的春天 时间:2013-04-16 11:23:24
  @想晓小 32楼 2013-04-16 09:37:15
  在中山这么高工资很好……我才2000做设计的,活不了啦!转行又难

亲,工资跟生活质量不成正比的哦。。。如果你是LZ却过得如此生活,你会更郁闷和悲催的哦。。。

所有的前提都必须是“会生活的人”。
楼主99的春天 时间:2013-04-16 11:47:36
  晕死,好像歪楼了。。。搞的好像晒工资似的,真是汗。。。。

还在等高人出现,教一些基本的理财方式,以求改善生活质量。
作者:累了就放松 时间:2013-04-16 13:09:54
  收入不平均,所以上税多!
  理财办法就是把收入翻番!

楼主99的春天 时间:2013-04-16 13:40:25
  果然是高人多,动哲就翻番...

不过貌似也有道理...开源远比节流好...谢过!
作者:Wintersun_ 时间:2013-04-16 22:22:33
  回复第36楼,@99的春天

--------------------------
  求包养

楼主99的春天 时间:2013-04-17 08:50:35
  回复第36楼, @99的春天
  --------------------------
  @Wintersun_ 37楼 2013-04-16 22:22:33
  求包养

你也太不值钱了吧,这么点钱就能包养你???
楼主99的春天 时间:2013-04-17 08:52:59
作者:玩美秀产品设计 时间:2013-04-17 09:00:00
  三线城市 五位数收入 同是80后的我 自卑了

楼主99的春天 时间:2013-04-17 09:32:59
  @玩美秀产品设计 40楼 2013-04-17 09:00:00
  三线城市 五位数收入 同是80后的我 自卑了

完全没必要。。。我05年第一份工时才1500,不包住,记忆犹新。。。。也是苦不堪言。。
作者:青枫小筑 时间:2013-04-17 09:49:45
  看到LZ工资条就懊恼当年为啥不好好学外语,还是外贸业务工资高哇
楼主99的春天 时间:2013-04-17 10:22:00
  @青枫小筑 42楼 2013-04-17 09:49:45
  看到LZ工资条就懊恼当年为啥不好好学外语,还是外贸业务工资高哇
  同学,错了...每一行都有工资高的。而且现在的外贸也不好做了,世界经济大环境不好。。。
作者:寂寞花开心凋落 时间:2013-04-17 10:52:43
  我能告诉你有两年每月净收入破6位数,现今手上只有几十万滴人么?
楼主99的春天 时间:2013-04-17 11:04:16
  @寂寞花开心凋落 44楼 2013-04-17 10:52:43
  我能告诉你有两年每月净收入破6位数,现今手上只有几十万滴人么?
  呵呵,相信,每个家庭的开支不一样,最重要的是钱多钱少要学会理财。

你不理财,财不理你。。。
作者:halley117 时间:2013-04-17 12:51:25
  @99的春天 27楼 2013-04-15 16:18:35
  现在的物价那么高,5位数也不算多。。。但也不算少吧,在三线城市,只是个人不会理财所以过得有点悲催。。。
  还不错的收入,这么土的生活,还没存下钱,无语
  姐你钱飞了吗
作者:halley117 时间:2013-04-17 12:54:36
  都是开源开流的主
楼主99的春天 时间:2013-04-17 13:40:12
  @99的春天 27楼 2013-04-15 16:18:35
  @halley117 46楼 2013-04-17 12:51:25
  还不错的收入,这么土的生活,还没存下钱,无语
  姐你钱飞了吗
  这么土的生活,还没存下钱

好吧,我承认我内伤了。。。说到了LZ的痛处了。。。
作者:屌丝也努力 时间:2013-04-17 15:32:34
  人家说天涯牛人多,一看果然如此,为何工资如此之高还在这自寻烦恼,这让我们这些每月才3K左右还要养孩子养父母的人情何以堪?难不成不用逛天涯,也不用逛淘宝,才能找寻一丝安慰?看来,平民与平民也有贫富之分,屌丝与屌丝也有档次之别,悲催ing......
楼主99的春天 时间:2013-04-17 16:00:40
  @屌丝也努力 49楼 2013-04-17 15:32:34
  人家说天涯牛人多,一看果然如此,为何工资如此之高还在这自寻烦恼,这让我们这些每月才3K左右还要养孩子养父母的人情何以堪?难不成不用逛天涯,也不用逛淘宝,才能找寻一丝安慰?看来,平民与平民也有贫富之分,屌丝与屌丝也有档次之别,悲催ing......
  亲,大家都是过来人。。。我完全没有优越感。。。

当然我是非常佩服那些每月几K照样买房买车还有存款的人。。。我膜拜这些神一样的人。。。最好是有这些神人来指导一下是怎么做到的

我想说的是,我的工资与我的生活质量不成正比,想通过学会理财改善生活质量。
作者:我的人生大起大落 时间:2013-04-17 16:24:14
  @99的春天 6楼 2013-04-13 16:34:57
  老板也黑,估计是怕我们业务的跑路,每个月扣20%的工资,到第二年初才一起发,MD,天天通货膨胀,过了十几个月的钱还是当时的那个钱不???
  我算是80后头上的人了,请问楼主现在干外贸还行吗?从来没从事过外贸行业。。
作者:高霞处吹诙 时间:2013-04-17 16:32:49
  好帖,MARK。

楼主99的春天 时间:2013-04-17 16:33:17
  @我的人生大起大落 52楼 2013-04-17 16:24:14
  我算是80后头上的人了,请问楼主现在干外贸还行吗?从来没从事过外贸行业。。
  这个不敢给你答案。。。只能说我的底薪从入行来一直都是2K多,从来没加过。。。害怕有一天会低于最低工资。。。
作者:白鹿原2012 时间:2013-04-17 17:23:22
  楼主,我发了站内信给你,麻烦看看,多谢啊
楼主99的春天 时间:2013-04-17 17:42:54
  @白鹿原2012 55楼 2013-04-17 17:23:22
  楼主,我发了站内信给你,麻烦看看,多谢啊
  回了。。。
作者:脱了缰的野马 时间:2013-04-17 20:59:53
  我只想说:姐姐,你是做什么的?怎么做的?要怎么入行?我大学毕业到现在600每月不包吃住。不是没文化,是社会太复杂。能不能指条明路?其实我的要求一个月有5000就不错了。喜欢外贸,但不知怎么入行。总的来说渴望挑战销售。难道说你们那边收入普遍就高?指条明路吧,我也老大不小了。实在快坚持不下去了。

楼主99的春天 时间:2013-04-18 10:06:18
  @脱了缰的野马 57楼 2013-04-17 20:59:53
  我只想说:姐姐,你是做什么的?怎么做的?要怎么入行?我大学毕业到现在600每月不包吃住。不是没文化,是社会太复杂。能不能指条明路?其实我的要求一个月有5000就不错了。喜欢外贸,但不知怎么入行。总的来说渴望挑战销售。难道说你们那边收入普遍就高?指条明路吧,我也老大不小了。实在快坚持不下去了。

我晕了。。。怎么成了科普贴了。。。姐我承受不了这重任啊。。。姐就是觉得日子混得失败才来这求高人指点的啊。。。

你是实习的吧,现在还有600的工资了,长见识了。

外贸可以先从跟单做起啊。。就是那种不用开发客户的,但是要跟客户打交道的。。先积累点经验,掌握好一般的外贸知识,因为现实操作跟书上讲的就完全不是一回事。。。有经验了再跳去做外贸业务了。
作者:屌丝也努力 时间:2013-04-18 11:32:49
  @屌丝也努力 49楼 2013-04-17 15:32:34
  @99的春天 51楼 2013-04-17 16:00:40
  当然我是非常佩服那些每月几K照样买房买车还有存款的人。。。我膜拜这些神一样的人。。。最好是有这些神人来指导一下是怎么做到的
  我想说的是,我的工资与我的生活质量不成正比,想通过学会理财改善生活质量。
  本人现在既无房也无车,既有孩子也有父母,存款还不到六位数,可以说悲催到极点,尽管跟你是不同档次的人,尽管对你是羡慕嫉妒恨,尽管我也不是理财高手,但还是可以略微发表下意见,仅供参考。首先,算你每月税后1W2K元左右(当然这不是固定的,我是看你的工资条算的比较少的),扣除养车2.5K左右,扣除孩子花销800左右,扣除租房3K,每月结余5.7K左右,不知道你的消费水平怎样,但是看你说你既没买名牌,又无不良嗜好,所以每月准备1.7k左右用来日常花销或买衣服做美容等,虽然有点少,但是也不要过多要求了,像我们这些每月3K 人连吃饭都要考虑怎么吃划算了,所以就将就点,吃饭应该需要自己掏吗?如果不需要,那每个月就可以固存4K左右,那一年即4W左右,加上年终奖之类的什么一年应该在6W左右,这是算的你平均工资最少的,因为你养车孩子这些费用是必要开销,所以只能这么多了,这是节流,开源就另外再说了,然后必要开销也可以省一点,以上纯属个人建议,最重要的是自控能力,不在于记账,而在于计划。
作者:bm88888 时间:2013-04-18 12:14:45
  楼主,我包养你吧,工资让你翻番。

楼主99的春天 时间:2013-04-18 12:33:03
  @99的春天 51楼 2013-04-17 16:00:40
  @屌丝也努力 60楼 2013-04-18 11:32:49
  本人现在既无房也无车,既有孩子也有父母,存款还不到六位数,可以说悲催到极点,尽管跟你是不同档次的人,尽管对你是羡慕嫉妒恨,尽管我也不是理财高手,但还是可以略微发表下意见,仅供参考。首先,算你每月税后1W2K元左右(当然这不是固定的,我是看你的工资条算的比较少的),扣除养车2.5K左右,扣除孩子花销800左右,扣除租房3K,每月结余5.7K左右,不知道你的消费水平怎样,但是看你说你既没买名牌,又无不良嗜好......
  感谢亲的回复。。。

我觉得我个人花1K就够了。。。因为厂里伙食好,我基本上都在公司吃的。只是个人的话,真没花什么钱的

我是觉得每个月家里都会有人情事务之类的其它开销,很难用平均来算吧。。。比如一年回三家老家,平均一次都要几K吧。。。这不算多吧

好吧,按你一年存6W的计划,理论上来完全没问题,这还不到全年工资的1/3。我好好想想做个计划吧,或者有必要把记的账拿出来么。。。汗
作者: 时间:2013-04-18 12:39:53
  妹纸你让我们这些70后年收入还不如你交税多的人情何以堪啊!!!

妹纸做的外贸每个月养车2.5K有点过了吧,你说车已经不值钱了,那每年保险也就3K,每个月开1500km油钱也才1K,如果每个月里程超过1500km说明你有很多外出的业务或是活动,钱就花在里面了。把每个月的行驶里程控制在1000km以内,保证你的支出立马降下来了。
  全球经济危机的情况下外贸能做到200K的年收入已经是不错的了吧,积累一些资金下一步应该可以自己开贸易公司了。

作者:最靓的马甲 时间:2013-04-18 12:50:44
  固定支出比例大,LZ你老公呢?他的收入完全可以存起来啊
作者:大伟916 时间:2013-04-18 12:59:21
  好吧,楼主,我非常肯定你语言的正确性,同属苦逼女一枚。家庭年收入税后大概二十五万,有房有女无车。在重庆,不知道属于二线还是三线,属于中产阶级偏下。说没啥钱,除了在身边一起生活的父母,同学亲人没人相信!

俺小两口,一个30岁、研究生,一个26岁、小本,09年毕业工作。女儿两岁四个月。

固定支出:每个月家庭生活水电物业开支大概2500元左右,每年家庭成员衣物大概在10000元,每年雷打不动的旅行大概花费5000(一般只给家人带点吃食,奢侈品啥的偶尔买买,不敢每次都买的,是真的没钱)。

10年初按揭一套房子,当时找单位借了五万给了首付。
  10年转正,工资高些,遇上怀孕:(产检+生娃娃的费用)+(房贷+大修基金+还单位借款五万)+租房(两个单间配套,父母过来照顾小孩啦)
  11年,接房了:装修费用+家具家电+孩子奶粉(480元一桶)尿不湿衣物+孩子每月预防针感冒拉肚子之类的
  12年年底,我们终于有点点钱了,两口子存折上有18万块。
  13年初,孩子上幼儿园。预交了13年房贷,孩子幼儿园赞助费+一学期学费14800,给父母12000元。
  卡余:13万。工资卡就不去算了,每个月钱也不多。

亲们,知道么,曾经,我的梦想是一年有十几万好幸福啊,当我们毕业工作了,我觉得我们工资不算特别低,毕竟不是自己做事,打工崽嘛,真的觉得工资不错了。

可是生活质量呢??到底过得咋样,真的只有自己才晓得~~~~~~~~~~~~

我家,可能孩子是大头,一个月大概花费3500。以前是尿不湿奶粉,现在尿不湿奶粉量减少了,又是幼儿园。再大些,幼儿园费用少了,估计啥子培训班费用又来了~~~

作者:wxhnz 时间:2013-04-18 13:22:42
  楼主可以了 同行

我比你更悲催 我们平时只发工资,三个月发25%,一年结束发放剩下75% 是不是比你的更黑!
作者: 时间:2013-04-18 13:23:37
  @大伟916 65楼 2013-04-18 12:59:21
  好吧,楼主,我非常肯定你语言的正确性,同属苦逼女一枚。家庭年收入税后大概二十五万,有房有女无车。在重庆,不知道属于二线还是三线,属于中产阶级偏下。说没啥钱,除了在身边一起生活的父母,同学亲人没人相信!
  俺小两口,一个30岁、研究生,一个26岁、小本,09年毕业工作。女儿两岁四个月。
  固定支出:每个月家庭生活水电物业开支大概2500元左右,每年家庭成员衣物大概在10000元,每年雷打不动......

你这又是来炫富呢。LZ一年才20W,你们家都25W了,三年时间买车买房生小孩还有13W存款,不是炫富是来干嘛的!
作者: 时间:2013-04-18 13:28:43
  我家,可能孩子是大头,一个月大概花费3500。
  你家小孩怎么养的一个月3500?我家小孩每个月四罐进口奶粉800多一点,尿不湿一包一百多,衣服一年也就千把多块钱就够了。我一家四口现在每个月生活费才3000呢
楼主99的春天 时间:2013-04-18 13:46:51
  @鵰 68楼 2013-04-18 13:28:43
  我家,可能孩子是大头,一个月大概花费3500。
  你家小孩怎么养的一个月3500?我家小孩每个月四罐进口奶粉800多一点,尿不湿一包一百多,衣服一年也就千把多块钱就够了。我一家四口现在每个月生活费才3000呢
  不好意思,我敢确定我家小朋友正常开支不会超过1K。还没到上学的年纪。也就是奶粉和尿布的钱。奶粉已经不是主食了。
楼主99的春天 时间:2013-04-18 13:48:15
  @wxhnz 66楼 2013-04-18 13:22:42
  楼主可以了 同行
  我比你更悲催 我们平时只发工资,三个月发25%,一年结束发放剩下75% 是不是比你的更黑!
  看来我们都被潜规则了啊TAT

我平时基本上没什么钱存,就当是老板帮我存钱了。。。只能往这好的一面想了。。
作者:睡觉吃饭打豆豆豆 时间:2013-04-18 14:56:54
  @大伟916 64楼 2013-04-18 12:59:21
  固定支出:每个月家庭生活水电物业开支大概2500元左右,每年家庭成员衣物大概在10000元,每年雷打不动......
  也在重庆 没房没车没孩子 跟老公一起的收入是你们的一半 苦 ~~~
作者:韶华易逝忆往昔 时间:2013-04-18 15:30:32
  富婆呀,伤不起!跟你一比,体制内的屌丝们想死的心都有了!!!
作者:kmuvm13 时间:2013-04-18 15:33:54
  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:hwangthong 时间:2013-04-18 16:01:18
  说来说去还是收入低呀,多努力吧
作者:jimcold 时间:2013-04-18 16:10:40
  ==========
  @99的春天 13楼 2013-04-13 17:23:47
  哥,膜拜中,我只有到年底一起发扣压工资的时候才有可能享这优待!哈哈
  考,红果果的炫富啊
作者:金股天使 时间:2013-04-18 16:19:43
  成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力,有诚意合作短线炒股者叩详谈1924951879
作者:拆弹V专家 时间:2013-04-18 16:21:37
  @99的春天 11楼 2013-04-13 17:01:51
  本市楼价大概5-6K均价。小三线城市,生活节奏比较慢。。。工作也不算太辛苦。
  每个月供房3K,养车2.5K吧,小孩支出大概在500-800之间吧,每月,这是固定开车,然后大概每年给父母的钱应该在2W左右吧,没细算过。。。
  除此以外,就不知道钱都用到哪了?个人没有特别的消费爱好,估计500每个月就够了吧,还经常被同事鄙视穿得太差。。。当然,还不至于没钱买衣......
  楼主你知足吧!!!月入5位数我想都不敢想,我89年的,都老大不小了,今年才要大学毕业,估计我这辈子都达不到月入5位数。你好好珍惜吧!!!
作者:人在佤邦 时间:2013-04-18 16:36:49
  妹子,我教你一招,工资发下来,你除掉房贷和其他必要的开支,其他的你全部给转成定期,开始几个月的工资至少定一年期的,后来几个月的定半年或定三个月的,然后到年底再全部取出来定一年或三年的。我们也没有其他的理财渠道,就只能采取这种死办法,嘿嘿,还别不信,我们就靠这种,真存下钱来了。虽说钱越存越贬值,但总比无谓的花掉强吧!
作者:不要给我TT 时间:2013-04-18 16:47:42
  楼猪着工资相当于我们单位的处级领导工资收入
作者:hongbo125 时间:2013-04-18 16:55:20
  房子买多久了,首付自己付的??你老公收入呢?
作者:hongbo125 时间:2013-04-18 16:56:17
  @99的春天 11楼 2013-04-13 17:01:51
  除此以外,就不知道钱都用到哪了?个人没有特别的消费爱好,估计500每个月就够了吧,还经常被同事鄙视穿得太差。。。当然,还不至于没钱买衣......
  @拆弹V专家 78楼 2013-04-18 16:21:37
  楼主你知足吧!!!月入5位数我想都不敢想,我89年的,都老大不小了,今年才要大学毕业,估计我这辈子都达不到月入5位数。你好好珍惜吧!!!
  通胀异常严重的时候,收入5位不难的,你还这么小,不要随便说一辈子的事、、、、
作者:拆弹V专家 时间:2013-04-18 17:10:03
  @拆弹V专家 78楼 2013-04-18 16:21:37
  @hongbo125 83楼 2013-04-18 16:56:17
  通胀异常严重的时候,收入5位不难的,你还这么小,不要随便说一辈子的事、、、、
  哎。。。。。。。头回听人说我小,我比同年级的人都大两岁,到现在都没挣钱,连女朋友都没有,儿时的伙伴孩子都快叫我叔叔了。。。。。
作者:hongbo125 时间:2013-04-18 17:12:59
  @hongbo125 83楼 2013-04-18 16:56:17
  @拆弹V专家 84楼 2013-04-18 17:10:03
  哎。。。。。。。头回听人说我小,我比同年级的人都大两岁,到现在都没挣钱,连女朋友都没有,儿时的伙伴孩子都快叫我叔叔了。。。。。
  24没挣钱很正常,42岁没挣钱,才是卢瑟。。。
作者:edisondby 时间:2013-04-18 17:26:39
  民国旧都,IT男,30岁,月入2万多,有房有车,养老婆孩子,老婆全职带宝宝,一年存下10万无压力,平时生活质量嘛,单反平板手机,该买的都买,吃的也不错,楼主你太纠结了,有些东西完全用不到的坚决不买!
楼主99的春天 时间:2013-04-18 17:40:11
  严重支持楼上的,看问题要看得远。。。自己一定要有信心!输什么也不能输给自己。
作者:2012注册本站 时间:2013-04-18 18:10:58
  职业规划,求指点
作者:屌丝男_甲 时间:2013-04-18 18:13:19
  88年的屌丝男工资还不到楼主的一半。。。苦逼啊。。。

作者:luoyongsyl 时间:2013-04-18 18:56:55
  楼主,你的帐是平的!攒不下钱是很正常的!
  你的收入不算低!这个收入对应的开支就是基本一个月得有1万2左右的开支,并且还是真金白银的开支!不信你可以仔细好好算算你的日常开支!
  所以,楼主,你需要的不是理财的概念,而是好好规划规划自己的开支。
作者:luoyongsyl 时间:2013-04-18 19:05:01
  这个收入,一年下来能保证有5万多的收入就算成功了,所以楼主攒不下什么钱的,但这是值得的!保证物质生活水平较高!你要真想攒钱,就这收入,一年攒个10万轻轻松松!车不开了2万出来了,父母的开支减少点又2万出来了,楼主现在的生活水平应该在每月家庭生活开支是3千左右,节省点1千多就够了,这又2万多出来了,当然这个收入的家庭一般还是有商业保险的,一年保险支出少点大概有个1万来块吧,不买了就又1万出来了!
  2+2+2+1=7万!
  楼主愿不愿意为了这一年多攒个7万来块,把以上的开支去掉呢?
作者:luoyongsyl 时间:2013-04-18 19:26:07
  也晒一下家庭开支供楼主参考吧:
  1、家庭生活开支(一家三口):每周去一趟超市大概250,菜市场大概150,一个月4趟,合计1600
  2、小孩开支(2岁不到):奶粉、尿不湿合计1000
  3、房贷:1500
  4、养车:1200
  5、商业保险(夫妻、小孩、房产):13000一年
  6、父母生活、医疗:平均2万一年(将一直持续)
  7、水、电、气、网络、通信:60+150+50+100+150=500
  8、衣服、化妆品(已经好几年没怎么好好买过衣服了):2000*2(平均夫妻二人的穿吧)+100*12=5000
  9、年、节、出游、人情往来:一年回老家2次自驾1000*2=2000,给家里亲戚朋友买烟酒礼物200*12家=2400,单位同事结婚等红白事平均200*12=2400,合计2000+2400+2400=6800.
  其他想不到的,就不算了,这些只是最最基本生活保障,
  全年合计:(1600+1000+1500+1200+500)*12+13000+5000+6800=94400
  平均每月:94400/12=7850
  PS:以上账面为何还没到月均1万2呢?呵呵,以上的开支是我规划过后的!其中有很多意外开支没计入,毕竟生活每天都不同,很多开支都是随机的,比如经常给孩子买买玩具啊,衣服啊之类的,偶尔还有个头疼脑热上上医院啊之类的,和家人、朋友、同时出去吃吃饭啊,唱唱歌啊,去去农家乐之类的这些开支不可控制,没有就一分不用支出,有的话就一分也不能少的必须花!
作者:luoyongsyl 时间:2013-04-18 19:31:25
  @luoyongsyl 92楼 2013-04-18 19:26:07
  也晒一下家庭开支供楼主参考吧:
  1、家庭生活开支(一家三口):每周去一趟超市大概250,菜市场大概150,一个月4趟,合计1600
  2、小孩开支(2岁不到):奶粉、尿不湿合计1000
  3、房贷:1500
  4、养车:1200
  5、商业保险(夫妻、小孩、房产):13000一年
  6、父母生活、医疗:平均2万一年(将一直持续)
  7、水、电、气、网络、通信:60+150+50+100+150=500
  8、衣服、化妆品(已经好几年没怎么好好......
  再补充一下,我这个生活清单基本没有个人爱好开支,如果加上个人爱好的话,呵呵呵,不敢算了!电子产品我喜欢,机车我喜欢,其实这些也都不贵的,电子产品一年下来顶多也就1万就够够的了,摩托车几年换一辆吧,一辆现在看的上的也不贵3万左右,平均到一年一万不到!但一直只是看看,狠不下心消费啊。
作者:美味的腊肉 时间:2013-04-18 19:34:17
  有房贷还养车养娃你的收入一年攒不下来六位数是正常的吧。还有你家只有你一人挣钱养家么。
作者:luoyongsyl 时间:2013-04-18 19:41:42
  唉,看了楼主贴子,就顺带把自己开支给算了下,不算还好,一算心里极度不平衡啊!如果我家庭一年不开支的话,随随便便就多出来了12万还多!!!!12万啊!都快够上一个房子的首付了!就是说一年我就能多买套房子了!几年之后我就有好多好多房产了!
  但,我觉得我这钱一分都不能省!都花的值!这些钱给我带来了远远大于其物质价值的欢乐和人生意义!
  楼主,好好享受生活吧,只要觉得自己花的值就是最好的了!
作者:勇师 时间:2013-04-18 19:53:59
  楼主:99的春天 时间:2013-04-13 17:01:51   好吧,大概介绍一下LZ的情况。

除此以外,就不知道钱都用到哪了?个人没有特别的消费爱好,估计500每个月就够了吧,还经常被同事鄙视穿得太差。。。当然,还不至于没钱买衣服,但是个人怕逛街。。。

不得不提一下,个人没理财概念,花钱也比较大大咧咧,不会精打细算,是那种怕麻烦的人。。。

好吧,工作那么久了,存款不到6位数,这是重点重点重点重点啊!

有类似的同学么?
  我四线小县城,国企每月我和老婆所有收入近二万,不供房,只养辆车,养二个娃,存款现在也就十万多点,生活开销每月不下一万二三。现在钱不好挣,用起来就不管钱,唉!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规