〖天涯头条〗基层公务员将逐渐成为社会中低层群体

楼主:边缘1102 时间:2013-05-03 10:04:00 点击:389004 回复:4211
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 442 下页  到页 
作者:啥时候了 时间:2013-05-06 18:55:00
  中国公务员被绑架了,体制完蛋基本完蛋!
作者:新模范军 时间:2013-05-06 18:57:08
  当然 ,自己有能力赶超李嘉诚的,就不要去当公务员了

作者:北方一郎2011 时间:2013-05-06 19:01:02
  支持楼主,我和楼主有同感,我也是公务员,基层的公务员,辛苦得很,待遇又差。我就叫我儿子不要当公务员,到企业去学技术,凭自己的本身吃饭。
作者:远方一小点 时间:2013-05-06 19:04:21
  回复第46楼(作者:@想发财了 于 2013-05-06 15:54)   @gzracechip1 24楼 2013-05-05 08:09:34   这位兄弟,你抱怨个…… ==========官帽少就该抱怨吗?哪个行业不是金字塔型,楼主年薪丰厚的同学所在的领域也不是人人都收入吧。自己不努力就别怪这怪那,这打不出水,就不知道换个地方试试

作者:小白蛇传说 时间:2013-05-06 19:09:26
  现在外面不好混 单位呆着吧

作者:但是我很好 时间:2013-05-06 19:10:25
  回复第63楼,@斗鱼再现2012

严重同意楼主的说法。我是公务员,女的,2000年进队伍,刚进队伍心比天高,可惜命比纸薄。目前混到了相当于小组长的位置,可这也不容易,其中心酸不言而喻,只因舍不得票子更舍不得身子(原谅我粗俗了)。现在每天都不想在队伍呆,可是自己还会做什么?娃要养,房要供,面子要顾,真的混得惨淡。前些天刚跟我表妹说了,千万别考公务员。她去年刚大学毕业,找了个“不安逸”的单位(她说的),每周比我多上一天班,但每天比我少上一小时班。现在工资比我多三百元。呵呵,她工龄几个月,我工龄十余年。这是个什么事??我也曾经是个北漂族,中关村呆了一年多的那种。现在混到这份上,也只是个增加空气中二氧化碳的货!
  --------------------------

呵呵…女人还是知足点好

作者:远方一小点 时间:2013-05-06 19:13:02
  我想问楼主,你高收入的同学也像你一样混日子吗?如果不是,请闭嘴,请尊重别人的辛苦付出。

作者:大汉荣光 时间:2013-05-06 19:16:27
  有中等就不错啦

作者:江南晓晓 时间:2013-05-06 19:17:18
  回复第96楼(作者:@新模范军 于 2013-05-06 18:53)
  公务员大多有房有车了,不少有几套房产,打工的买套房多难?,
  [来自手机网页版]
  ==========
  你说的不是基层的gwy,基层的,真的三线城市买不起房的多了去

作者:小白蛇传说 时间:2013-05-06 19:19:59
  你怎么不讲官员钱多转到海外去了呢

作者:celestine77 时间:2013-05-06 19:26:13
  @聚财虎高磊 2013-05-03 16:12:10
  围城 各有各的好处 我在体制外 刚工作2000 如今年入20W 但是很辛苦
  -----------------------------
  不辛苦根本赚不到钱??有人靠智慧有人靠劳动还有一部分人靠干爹.......
作者:xingyue011 时间:2013-05-06 19:30:21
  确实如此,千辛万苦考上了才知道,真是鸡肋啊!!尤其是赣州的乡镇公务员,工作快十年了,工资还不到2000,真心不相干啊,想辞职吧,什么保障也没有,期待养老单轨制啊,有社保的话果断辞职走人,垃圾职业!!!
作者:五毛棒棒糖 时间:2013-05-06 19:32:40
  LZ说的很中肯,长远看,就是这个道理!公务员和事业单位适合女孩进去,适合有背景的人进去,适合善于钻营或者胸无大志的人进去!
作者:jimwill 时间:2013-05-06 19:33:26
  小小

作者:一泓清水1987 时间:2013-05-06 19:44:24
  我觉得你说的有一定的道理,思路清晰,考虑的也很全面,但是相对来说体制外也不是很好混。总之,在我国没有背景无论在内在外都很难过活,但是相对来说我觉得还是体制内好些。
作者:孤独的李白 时间:2013-05-06 19:45:55
  你说到我心坎,刚参加考试在家里等成绩,像我这凤凰男,即使进去了好不到哪里去,好男不当差,出去混江湖,凭我这口才或许能混点名堂,诶,纠结着
作者:新模范军 时间:2013-05-06 19:47:56
  回复第110楼(作者:@江南晓晓 于 2013-05-06 19:17)
  回复第96楼(作者:@新模范军 于 2013-05-06 18:53)
  公务员大多有房有车了……
  ==========
  难道基层公务员大多是租房住?

作者:深蓝创想 时间:2013-05-06 19:51:20
  回复第74楼(作者:@my1013my1013 于 2013-05-06 17:22)
  楼主,你想过吗,你有比别人多地多的时间。你自己可以去进修下,培养下兴趣爱好。钱拿地多是有代价的。……
  ==========
  身体,时间,深有体会。

作者:lew5839 时间:2013-05-06 19:54:51
  我们不是社会主义吗

我要评论
作者:xiaoying30 时间:2013-05-06 19:58:11
  占个坑~
作者:芳本佳人 时间:2013-05-06 19:58:54
  请问楼主退休双轨是什么意思

作者:YuriBoyka 时间:2013-05-06 19:59:31
  回复第78楼,@猛火豆腐

@YuriBoyka 75楼 2013-05-06 17:32:01
  楼主,我再说几句,现在体制内通过选拔考试上升的渠道也不少,每年都有公选,遴选考试,你有想过嘛,有努力过嘛

兄台单纯啊,我老婆刚通过遴选考上了市xx局(直辖市,单位级别为省厅级),听这还不错是不是?其实工资加福利等等每年才6万块左右,重庆主城区的房价已经1万+了,你认为这个待遇要买一套100平的房子要多少年?
  --------------------------

光考上厅局机关你就想立马买房?单纯的是你,体制内没有一劳永逸的事,等单位自建房你就有房了,走仕途不是以赚钱为目的,而是以投钱为基础的,好多人就搞不清这个情况。

作者:夜很长梦太短 时间:2013-05-06 20:01:25
  只能说很中肯。很多混迹在乡镇级的公务员大多没什么盼头,没背景,只能是呆到退休了

作者:低调的傲慢上校 时间:2013-05-06 20:03:38
  回复第5楼(作者:@边缘1102 于 2013-05-03 11:21)
  @秋风没落叶 4楼 2013-05-03 10:39:15
  支持楼主,楼上早上吃多了!
  ……
  ==========
  看来确实有点撑,实话总是不讨人喜欢。哎!

作者:低调的傲慢上校 时间:2013-05-06 20:08:31
  回复第10楼(作者:@我爱长空 于 2013-05-03 16:21)
  楼主的说的很客观,很现实。。我大三,本来打算考公务员,后来想想还是放弃了。相信自己的能力,自信的……
  ==========
  大四才能考,而且不是想考上就考上,何不花几十块考下试试,自信是好的,但得有度,否则要吃亏。

作者:wsy223 时间:2013-05-06 20:11:16
  要想钱多就去国企吧,带级别去!

作者:badgoldboy 时间:2013-05-06 20:11:57
  回复第26楼(作者:@yangzz58 于 2013-05-05 11:24)
  体制外工资高是暂时的,过几年你会怀念那份正式的工作。你的技能暂时对老板有用,你还能呆下去,无用时……
  ==========

什么是正式的工作?什么是业务的工作?所谓正式工作,他搞掉你也是最多一年陪2个月工资,你为什么这么怕别人搞掉,这么没信心?

作者:曾今的你2013 时间:2013-05-06 20:15:21
  本人女、事业编制,参照公务员管理,也就是和公务员待遇差不多。媒体对公务员确实妖魔化了,有权有钱的只是小部分,大多都是很苦逼的,在基层一二十年还是科员的太多了,待遇和银行电信移动烟草等等是比不了的,我公龄14年,三四线城市,扣除各种到手2200,除了年终几千块奖金十三月工资,其他没什么了。现在外面一般打工的还2500包吃了,话说女人还是适合的这个工作的,看着单位那些男人使劲爬却爬不上,真可怜啊
作者:吾记名 时间:2013-05-06 20:17:08
  在公务员队伍里,局长沒有签字权,签字权在付局手里,所以当一把手想虚报个帐目很难,只有通过权力出租为他人办事才有灰色收入,这样又很危险。

作者:江南晓晓 时间:2013-05-06 20:17:09
  回复第119楼(作者:@新模范军 于 2013-05-06 19:47)
  回复第110楼(作者:@江南晓晓 于 2013-05-06 19:17)
  回复第96楼(作者……
  ==========
  没错,偶是警察,偶就是租房子的,偶的学长们都在租房,因为买不起房,两个学长都被甩了!偶好点是女生,男朋友父母买房子,但是期房哈没到手,考警察是因为我学法律的,没考法院是因为那年没招!

作者:流浪傻狗 时间:2013-05-06 20:19:59
  楼主不地道!公务员还不好,那你就可以什么都不用做了,真是得了便宜还卖乖!

作者:江南晓晓 时间:2013-05-06 20:20:16
  回复第111楼(作者:@小白蛇传说 于 2013-05-06 19:19)
  你怎么不讲官员钱多转到海外去了呢
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  你也知道钱多的是官员哦,这里讨论的是基层gwy,基层!

作者:低碳地球 时间:2013-05-06 20:21:37
  @边缘1102 6楼 2013-05-03 14:58:36
  前段时间,大学同学聚会,也聊到收入问题,囧的都不敢开口,
  就是在中学同学里,比我收入低的也极少
  自我安慰,就是图个轻松稳定吧
  现在考进来的年轻人,多年以后也可以这样安慰自己 :)
  你还真当真,这种场合有几个说实话的。
作者:txwd711 时间:2013-05-06 20:21:53
  现在这社会稳定就好。你以为企业出去哪好找工作?年年经济危机呢。一些企业早就只出不进。还谈发展待遇,有口饭吃就不错了。

作者:xiao玻璃球 时间:2013-05-06 20:26:29
  根据目前我的经验,公务员还是很好的,楼主确实没看到社会底层奔波的劳苦大众,大老板少啊,大多数还是给大老板打工的,可不像国企,民企老板用钱可是精打细算,因为都是自己的钱,楼主安心工作吧,出来你真的没那么轻松了

-----

作者:五月的拥抱 时间:2013-05-06 20:29:19
  m

作者:a80214416 时间:2013-05-06 20:30:45
  我对于以后的出路思考还是太少了,以后得多看看这些文章。唉,长不大的孩子,怎么办?

楼主边缘1102 时间:2013-05-06 20:33:35

@YuriBoyka 124楼 2013-05-06 19:59:31
  光考上厅局机关你就想立马买房?单纯的是你,体制内没有一劳永逸的事,等单位自建房你就有房了,走仕途不是以赚钱为目的,而是以投钱为基础的,好多人就搞不清这个情况。

也许她的单位有这个机会吧,我在税务局当了17年公务员了,就拿到一万四的房贴,什么福利分房,集资建房,团购房,小产权房,统统的没有。
  现在有几个领导愿意冒风险为手下的小喽啰谋福利的?
楼主边缘1102 时间:2013-05-06 20:41:50
  很多人说,你们公务员虽然工资低点,但是福利好什么什么

我都奇了怪了,小喽啰公务员有什么福利?

房子?不是和别人一样去买商品房,一分钱也便宜不了

公积金?体制外上班就没公积金?

公费医疗?小喽啰有什么公费医疗,不一样是医疗保险,每年一千多,超出部分全自费。

社会地位?一副穷酸相有什么社会地位可言,你一个月5000,人家一个月20000,就因为你是公务员你就有地位了?你去商场买东西去,看看亮出公务员身份能不能打折?

退休工资?体制外就没有养老保险吗,我觉得养老保险比退休工资还好,那个钱就存在自己的账户里,谁也抢不走。退休工资,要是自己辞职或者被开除,一分钱保障都没有,站在屋顶喝西北风去吧。

我这样40岁的,现在要辞职也难了,17年的养老保险谁代我交?再说,在体制内混了17年,出来都不知道自己能干什么。
  风华正茂的毕业生,我的帖子也是一家之言,身边劝你考公务员的人肯定也有,自己好好想想吧,说不定就是一辈子的事情。
作者:静室寒灯明 时间:2013-05-06 20:46:10
  各有千秋吧。楼主说其他同学工资高,那有想过他们当初就业创业时的艰辛吗?楼主说自己工资低,但有想过自己实际的劳动时间吗?一份付出,一份收获。
作者:做个有钱人417 时间:2013-05-06 20:50:39
  体质内小爬虫默默顶帖 苦逼的日子谁能理解,活多钱少就算了,尼玛还天天勾心斗角的,闲的闲死忙的忙死,有背景的不来上班都能提拔,是人过的日子吗!

作者:lszp1976 时间:2013-05-06 20:51:33
  底层公务员在大城市生活应该是很艰难的了
作者:济南匪爷 时间:2013-05-06 20:52:54
  楼主,咱俩可以交流交流,我在省直事业单位工作,非常理解你的感受,与楼主不同的是,我在企业干过几年,我的感觉是,事业单位比无良的企业好很多,工资差不多,但是双休啊,在北方很多企业是没有双休的,甚至单休都不可能,但是事业单位也有不好的地方,老人等着退休,脚底抹油,遇到事躲的挺快,人浮于事,没有人真想做事,看到楼主的话,忽然找到共同点了,也坚定了自己的想法了,也许我该闯闯了,我现在的单位也没有社保,还好我还年轻,真的非常理解你,单位有个高工,真是不敢辞职,十几年了,保险不是小数目

作者:hzlongguo 时间:2013-05-06 20:53:32
  其实大家玩的田忌赛马。。。。
  你是普通公务员,就应该对比普通打工仔的收入,
  你是局长,就应该去对比经理级别的
  你是处长,省长,就应该对比创业成功人士
  你进长老院,就应该和李嘉诚,宗庆后马云之类的相比。。。
  所以说能当上大官都是有能力的人,当然有背景不算,能做成大生意的人,也是有大本领的人;收入来讲,账面上同级同工龄别官员没有自己工作者高,但是生活品质上,很显然是官员高。

综合起来说,想过安逸生活的,想在政治上有作为的,请当做公务员
  想自己证明下自己的,想在江湖上称霸的,你就出来拼吧。

公务员未来肯定改革,会越来越透明,现在大家的维权意识都起来了。
  真正本质上公务员改革的时候,公务员将不在时让大家羡慕的职业了
作者:jeep01201 时间:2013-05-06 20:54:40
  回复第3楼(作者:@莲袂行歌 于 2013-05-03 10:37)
  LZ说的还是比较客观的 语气也很正常 至于沙发上那个不知道是在激动什么
  ==========
  沙发,哥一笑而过,楼主在理,我现在都认为放弃还可以的工作而去考公务员的男人是懦夫

作者:John5Ng 时间:2013-05-06 20:56:07
  楼主你在放屁
作者:西大灭绝师太 时间:2013-05-06 20:56:30
  大多数
作者:ninihuan 时间:2013-05-06 20:57:21
  很客观

作者:炫粉天空之淇 时间:2013-05-06 20:59:01
  楼主,你是税务局的呀。我妈妈也是,其实她的月工资还没有饭店领班的多,只不过是名字好听点。唉唉唉

作者:eastfeixue 时间:2013-05-06 21:00:05
  我认识一个德高望重的老先生,他也说公务员将来的职业风险比较大,随着各方面的管理完善之后,透明度增加,考核又多,收入也不会太多。
作者:wjwyuyang 时间:2013-05-06 21:00:31
  是这个道理,楼主不是吃不起这个苦,体质外这个年龄也不那么辛苦了

作者:新模范军 时间:2013-05-06 21:01:11
  楼主知足吧 ,要知道咱们国家还穷,说的像中国人个个成了富翁似的

作者:来去由梦 时间:2013-05-06 21:03:33
  好不好看个人的选择角度而己。

作者:喜多娇羊绒衫 时间:2013-05-06 21:03:45
  我就是基层的公务员,不想升迁了 ,工作也算轻松,一个月2000多,生活平淡无奇也算过得去。有时间晚上做个兼职,也让自己有成就感。
作者:海角也疯狂 时间:2013-05-06 21:04:27
  顶一下lz... 刚毕业时候我对公务员十分地不屑,...
  前几天看了个文章,说什么体制外永远体会不到体制内的好,羡慕的那个,,,
  搞不懂,搞不懂...
作者:squall007pk 时间:2013-05-06 21:06:13
  @边缘1102 6楼 2013-05-03 14:58:36
  前段时间,大学同学聚会,也聊到收入问题,囧的都不敢开口,
  就是在中学同学里,比我收入低的也极少
  自我安慰,就是图个轻松稳定吧
  现在考进来的年轻人,多年以后也可以这样安慰自己 :)
  分析的不错了,基本符合现实,而且公务员的福利以后只减不增(相对而言),将会变为一种职业,丧失现有的优越性,当然,这要很多的时间。投资公务员的风险比股票还要大,对于一些务实,想有些做为的人来说,远离这个行业吧。个人愚见!
作者:水憬 时间:2013-05-06 21:06:21
  说到心里去了
作者:qyzw小号 时间:2013-05-06 21:07:24
  楼主说的是对的
  现在考公基本都是基层岗位了 非基层的那些 也不见得有什么福利
  吃顿饭被人举报了还得在餐桌下跪呢
  还能有什么灰色收入
  真有的话小领导都摊不上 何况普通公务员
  没背景的就别往里挤了
  感觉现在的公务员招考就像新一轮的上山下乡 只不过非强制而已
  13年国考90%是普通家庭
  90%翻身农奴 10%把歌唱
作者:squall007pk 时间:2013-05-06 21:08:59
  @边缘1102 31楼 2013-05-06 14:55:05
  其实公务员真正好的时候实在90年代末,21世纪初,不过那个时候,世人似乎都不太清楚,公务员对自己的收入也是三缄其口
  现在公务员江河日下,一大帮人却削尖脑袋往里面钻
  我依稀想到6年前的股市,从1000点涨到3000点,大部分人都在探头探脑,涨到5000点的时候,人家都赚的盆满钵满了,一大帮人叫着喊着来买股票,买基金。
  没有独立思考的人,总是后知后觉,
  没有独立思考的人,总是后知后觉,这句总结的恰大好处。
作者:Biny_Lo 时间:2013-05-06 21:09:03
  乡镇农村教师才是社会最低低低低低的人群
作者:3317209 时间:2013-05-06 21:09:24
  楼主所言句句在理啊!
作者:squall007pk 时间:2013-05-06 21:10:58
  @边缘1102 31楼 2013-05-06 14:55:05
  其实公务员真正好的时候实在90年代末,21世纪初,不过那个时候,世人似乎都不太清楚,公务员对自己的收入也是三缄其口
  现在公务员江河日下,一大帮人却削尖脑袋往里面钻
  我依稀想到6年前的股市,从1000点涨到3000点,大部分人都在探头探脑,涨到5000点的时候,人家都赚的盆满钵满了,一大帮人叫着喊着来买股票,买基金。
  没有独立思考的人,总是后知后觉,
  @squall007pk 2013-05-06 21:08:59
  没有独立思考的人,总是后知后觉,这句总结的恰大好处。
  恰到,纠正一下别字。
作者:elescaller 时间:2013-05-06 21:11:00
  @莲袂行歌 3楼 2013-05-03 10:37:57
  LZ说的还是比较客观的 语气也很正常 至于沙发上那个不知道是在激动什么
  你是真的不懂体制外的辛苦……
  四十岁之前拿命换钱,四十岁之后拿钱买命。听到有公务员在这长吁短叹,是个人都会忍不住火大呀……
作者:3317209 时间:2013-05-06 21:11:02
  @金牛角王 33楼 2013-05-06 15:02:27
  对于想找个稳定工作,以后将注意力转移到家庭的女性来说,公务员的确是一个比较好的选择,但是在任何行业,没有绝对的优势,公务员里面的竞争、潜规则、人心算计和企业是一样的。所谓僧多粥少,站在一个单位金字塔上端的人,是极少数的。
  说到为什么公务员一边抱怨公务员不好,一边还死赖着不出来的问题,我的理解是:如果你不是当官,更确切的说,你的工作是一个只有名,而没有任何利的(千万不要以为只要是个干部都有......
  分析很到位!
作者:青崖的世界 时间:2013-05-06 21:11:22
  @边缘1102 有一些成本没算在里头,比如长期能照顾父母或者被父母照顾,有比较多的空闲时间来照顾自己的孩子,有较多的休闲时光,有时间发展自己的兴趣。。。
  可以了,人要学会知足
作者:dan900126 时间:2013-05-06 21:11:31
  其实楼主说得也很有道理...但是有些没文化没技术的同胞外出觅食也很艰难啊,你看现在这些企业(别说国企了,就说私企)都还要大本的要求,而且还要专业对口!我虽然才毕业两年,但是出去混,也仅仅针对头脑灵活或者能吃苦的两类人估计才能有你所说的成绩。我现在就在私企,还是世界500强的一个服务外包公司里面,处处受人管制不说,待遇还跟不上,我们县里面公务员现在基本工资估计就有两千多,还不算其他收入...结果我呢,工作了一年多,工资还是只有一千多,压力还大得很,年终奖根本不是你说的有很多,我们就发了几百块钱,人家我们那个总公司(就是那500强企业)里面的员工,平时工资待遇比公务员还要稍微好点,年终奖还能拿个几万...这个就是差别啊,嫡出跟庶出还是有区别,事情做得多,回报得到少。公务员至少不会克扣你应得的工资和福利啊!
作者:langzihaichao 时间:2013-05-06 21:12:07
  珍惜眼前吧,家家有本难念的经!我有朋友在银行搞信贷,工资6000+,但是双休日节假日不保障,累的很啊!各有所好各有所想,没有哪一行轻松

作者:青崖的世界 时间:2013-05-06 21:12:17
  @晚睡的鹿 94楼 2013-05-06 18:44:16
  长辈似乎都喜欢让小辈考公务员。。每个人都有自己的活法,不想就为这铁饭碗挤破脑袋,更何况也很难考。感觉楼主说的还是有一定道理的。
  长辈的意思就是即使外面经济形势怎么样,公务员总有口饭吃。。。
作者:NOKIAX6 时间:2013-05-06 21:13:17
  @边缘1102 143楼 2013-05-06 20:41:50
  公费医疗?小喽啰有什么公费医疗,不一样是医疗保险,每年一千多,超出部分全自费。
  社会地位?一副穷酸相有什么社会地位可言,你一个月5000,人家一个月20000,就因为你是公务员你就有地位了?你去商场买东西去......
  就你这个智商也就能做个基层公务员了。
  你创造了什么价值?创造了什么财富?还是促进了生产力的发展?
  现在的问题不是你辛苦不辛苦的问题
  是你们玩的这一套从根子上就是错的
  作为基层公务员,在无意中做了上层的走狗,在客观上维持了这套腐败制度的继续
  而你被人卖了还帮人数钱,还炫耀自己数钱数的累因而有功
  醒醒吧!!!
作者:slyypp 时间:2013-05-06 21:13:20
  发达地区考公不大划算,似乎。
作者:楼主井 时间:2013-05-06 21:14:44
  这饭碗绝对没有想象中的好
作者:NOKIAX6 时间:2013-05-06 21:15:01
  @曾今的你2013 130楼 2013-05-06 20:15:21
  本人女、事业编制,参照公务员管理,也就是和公务员待遇差不多。媒体对公务员确实妖魔化了,有权有钱的只是小部分,大多都是很苦逼的,在基层一二十年还是科员的太多了,待遇和银行电信移动烟草等等是比不了的,我公龄14年,三四线城市,扣除各种到手2200,除了年终几千块奖金十三月工资,其他没什么了。现在外面一般打工的还2500包吃了,话说女人还是适合的这个工作的,看着单位那些男人使劲爬却爬不上,真可怜啊
  作为基层公务员,在无意中做了上层的走狗,在客观上维持了这套腐败制度的继续
  醒醒吧!!!
作者:squall007pk 时间:2013-05-06 21:15:29
  @斗鱼再现2012 63楼 2013-05-06 16:46:15
  严重同意楼主的说法。我是公务员,女的,2000年进队伍,刚进队伍心比天高,可惜命比纸薄。目前混到了相当于小组长的位置,可这也不容易,其中心酸不言而喻,只因舍不得票子更舍不得身子(原谅我粗俗了)。现在每天都不想在队伍呆,可是自己还会做什么?娃要养,房要供,面子要顾,真的混得惨淡。前些天刚跟我表妹说了,千万别考公务员。她去年刚大学毕业,找了个“不安逸”的单位(她说的),每周比我多上一天班,但每天比我......
  每天上班都是煎熬,即使没有工作要做,那种心理的累,唉,才一年多,我就混成这样了。这队伍真不是人呆的。
作者:追捕骗子孙元红 时间:2013-05-06 21:18:54
  我放你妈的屁
作者:绝世老羌 时间:2013-05-06 21:19:04
  会不会是不当公务员不知道公务员的苦?哈哈
作者:嚣张的H先生 时间:2013-05-06 21:19:20
  很赞同楼主。谈自己的经历吧,两年的乡镇工作后当了某实权局副局长,工作风险太高,今年看着两个副局长被检察院带走。单位内斗也让人烦。没技术,不敢闯,无奈也升不了

作者:8号9号 时间:2013-05-06 21:19:50
  @没选那条路 2013-05-03 19:45:39
  楼主辛苦了,  
  -----------------------
作者:tomorrow嵩嵩 时间:2013-05-06 21:20:32
  我上个月考完,这周能出成绩,估计又一次当分母了。楼主分析的很全面,针对楼上一些人说的很多人的待遇不如公务员,楼主眼高手低等等,我只想说,无论是楼主那个年代或是现在能考上公务员的人必定比普通人智商高,能力强,必定毕业于一所不错的大学,一起学习的同学也是这类人,楼主是和这一类人比较的,当然都不会差到哪去。

作者:mengzhongren375 时间:2013-05-06 21:21:27
  看个人想法吧,想稳定还是可以考虑,想靠公务员发财,一般人就不要指望了
作者:squall007pk 时间:2013-05-06 21:22:01
  @边缘1102 143楼 2013-05-06 20:41:50
  社会地位?一副穷酸相有什么社会地位可言,你一个月5000,人家一个月20000,就因为你是公务员你就有地位了?你去商场买东西去......
  这些就是我常对家里人说的,惊人的相似。
作者:碧水清清2012 时间:2013-05-06 21:22:24
  @莲袂行歌 2013-05-03 10:37:57
  ———————————————
  激动的都是没有能力的,处在社会最底层的那些人,对他们来说,能有个工作已经是天大的难事了。

他们不相信自己还能每年挣几十万
作者:果果未到江南 时间:2013-05-06 21:22:55
  话说我今年刚考四川的选调生,裸考刚过线,随便填了一个阿坝,进了面试,家里人不让我去,说条件不好。然后就不上心了。
作者:磊磊磊17888 时间:2013-05-06 21:23:20
  支持楼主
作者:nsfhaw阿呜 时间:2013-05-06 21:23:36
  @NOKIAX6 175楼 2013-05-06 21:13:17
  醒醒吧!!!
  感觉楼上激动的屎尿屁一起迸发了
作者:碧水清清2012 时间:2013-05-06 21:23:37
  @远方一小点 2013-05-06 19:13:02
  我想问楼主,你高收入的同学也像你一样混日子吗?如果不是,请闭嘴,请尊重别人的辛苦付出。
  这位同学压根没读懂露珠的意思
作者:hfaioros 时间:2013-05-06 21:26:44
  说的是不错,不过也不能一下子就说得太绝对吧。想想全国多少人,有多少穷人,多少富人,多少不上不下的,拿钱多少也不是唯一的衡量标准,关键是你自己觉得怎么样,你过着没多少压力的日子想着拿高工资的待遇,这不是懒人么?体制外的也一样,人家也不是混着混着就拿上十几二十万的。一个职业总有优点总有缺点,总有得总有失,总有别的职业没有的好处,关键你发现了多少,别老想着别人的好,那要累死的,多想想自己的好,生活就好起来了。
作者:中部红鹰 时间:2013-05-06 21:28:21
  基本属实,不过还是分地域和部门
作者:碧水清清2012 时间:2013-05-06 21:28:22
  @边缘1102 2013-05-06 20:41:50
  社会地位?一副穷酸相有什么社会地位可言,你一个月5000,人家一个月20000,就因为你是公务员你就有地位了?你去商场买东西去,看看亮出公务员身份能不能打折?
  退休工资?体制外就没有养老保险吗,我觉得养老保险比退休工资还好,那个钱就存在自己的账户里,谁也抢不走。退休工资,要是自己辞职或者被开除,一分钱保障都没有,站在屋顶喝西北风去吧。
  我这样40岁的,现在要辞职也难了,17年的养老保险谁代我交?再说,在体制内混了17年,出来都不知道自己能干什么。
  风华正茂的毕业生,我的帖子也是一家之言,身边劝你考公务员的人肯定也有,自己好好想想吧,说不定就是一辈子的事情。
  楼主说了也白说,其实社会上大多数人是没脑子的,说的话不过人云亦云,做的事不过是随波逐流。
作者:金蝉脱壳123 时间:2013-05-06 21:29:27
  这个问题是以“官是不是捐的”为检验真理的标准!

无钱捐或不愿捐就永远是社会底层!

湘工商局从来不缺人才,缺的是美丽又睿智的兼美人物!

倘或水平与吴慈梅相当的同龄人----赵红霞

有湘省人民政府得道仙人出手一助,以她的资质短短几年内成长为湖南工商STYLE活雷锋式的备受湖南省人民政府、省工商局、长沙市政务服务中心与湘首席党报《长沙晚报》推崇且永远屹立不倒的精英人才是完全可能的!

可是赵红霞没吃到唐僧肉,至今还是刑猪一只!
  唉,真的是没有办法啊!反腐英模的命不好啊!

这个问题是以“官是不是捐的”为检验真理的标准!

以吴慈梅为首的人民子弟兵的活雷锋形象愈是光辉闪耀,

就越发反衬出灾民们的无助与无望愈是黯淡喑哑!

最美不过2013人间四月天!!!

要以吴慈梅为首的人民子弟兵的活雷锋形象来反衬灾民们的无助与无望!无私奉献一心为民的人民子弟兵是战无不胜的! 让中华民族大爱无疆的光芒普照你我他!

“为中华之崛起而捐官!”

温情无极限!捐的不是官,捐的是活雷锋(兼美们)的爱心!

亮点2、

长沙市工商行政管理系统(尤其是长沙县工商局),有这种长沙地区本土特产子弟:乘着党在89年开始的长沙卖户口东风花上4000元钱买上一个城镇户口,然后凭借函授学历(非干校颁发)成功向县工商局申请安置了一个工人(包括合同制工人)岗位(以要求接班为由,实为世袭),99年湖南工商垂直后通过由县人事局主持的内部分流考试从工人身份成功过渡为行政编制公务员,也是几千年文明修来的好福份,4000元啊,一本万利啦!政治投资商人中,此等工商子弟“别字”公务员为精英人才,最具人格魅力也是最成功的!

注意: 工商局原为事业单位,其参加分流考试的人员的编制90%以上为工人,包括合同工人。

由手持一纸函授学历的世袭工人成功过渡为湖南省工商局所推崇的省级行政编制的公务员,天堑变通途!二世同堂齐赞党的人事政策好!世袭函授(非正规成教)人才们的幸福生活前程无限好乐!长沙工商,乐活城!乐活城!乐活!乐活!子弟们,近亲们,关系户们,无限同乐!!

真诚微笑,打造五星服务(美丽又睿智的长沙晚报报道此类特色先进用语)

何止是微笑,连做梦都要笑醒来!!^-^

他们的父母(在湖南工商早已扩大化为他们的姐姐、近亲、关系户们),利用手中的权或钱“潜规则”了社会,让他们得到了几万人乃至几十万人必须通过残酷无情的竞争才能得到的金钱或地位,这样的人就是禽兽不如

问渠哪得清如许,为有源头活水来。
  函授人才哪里去?湖南工商欢迎你!!
  成教人才哪里去?湖南工商欢迎你!!
  其他人才哪里去?等一等,等一等,一年,二年,三年,四年
  数百子弟勇渡汀泗桥,夺取公务员考试长征大胜利!
  庆功会,二世同堂齐赞党的人事政策好,天堑变通途,三世同堂不是梦,分流黑幕不再有,毕竟是血浓于水,那个血浓于水!!
  其他人才哪里去?经济建设需要你!需要你!!
  汀泗桥 - 历史渊源

第一次国内革命军战争时期,以共产党员为骨干的国民革命军第四军叶挺独立团同吴佩孚的北洋军在此展开一场空前激战,大败北洋军,在中国革命史上写下光辉的一页。1929年为纪念阵亡将士,特修建了碑、亭、墓。解放后,人民政府又多次拨款维修,并修建了纪念馆。现陵园主体建筑有纪念碑、六柱亭、烈士墓、纪念馆等,占地2500平方米。

正如这是一项全球民调,觉得大材小用的人,全世界都有,只不过中国比例最高。在这个权二代、富二代横行的年代,不得志的人为自己的“大材小用”找到开脱:有大才却沦为“屌丝”不是自己的问题,而是没有个好爸爸。问题是,伯乐相中的不是你爸爸,而是你本身,再说爸爸也不可能庇佑你一生一世。

美丽又睿智的活雷锋,孔子、鲁迅、毛岸英都被雷活啦!!!

湘工商局从来不缺人才,缺的是美丽又睿智的兼美人物!

争霸四方的人民子弟兵(近亲、关系户)真是美得冒了泡!

以吴慈梅为首的人民子弟兵的活雷锋形象愈是光辉闪耀,

就越发反衬出灾民们的无助与无望愈是黯淡喑哑!

最美不过2013人间四月天!!!

长沙切分改革蛋糕 不忘革命烈士后代!(扩大为近亲与关系户)

湖南工商STYLE雷锋-吴慈梅 PK 反腐英模-赵红霞

同为80后,同为技校毕业(非正规成教中专要强过正规技校吗?),湖南工商STYLE公务员首席代表吴慈梅PK赵红霞,吴慈梅“拼姐”成功!真诚微笑,创五星服务(长沙晚报报道此类特色先进用语)确实是清纯可爱又亲切!!!

湖南省工商局人教处副处长吴晶梅

我们要讨论的就是这种与死不谈距离的人。到底有什么人,分别是什么人呢?这个范围太大了,总结起来,这种人前提是要衣食无忧,自己衣食无忧还不行,还要有能力让他人衣食无忧。

作为湖南省工商局直属干校,这么一个非正规的成人中专或大专学历,应该是没有上网防伪查询的设置的,因为这么一个学历确实是几乎无门槛就可取得,含金量几近为零,是否可以推断有这种可能性:有人伪照这种学历以便走捷径---垂手可得一个长沙市工商局机关(无须下基层所更无须下乡)的行政编制!真是中华民族几千年文明都难修到这么一个好福份啦!

作者:cjqlyx 时间:2013-05-06 21:30:44
  回复第1楼(作者:@yangzz58 于 2013-05-03 10:34)
  放你妈的P!你以为体制外就那么好过吗?你的技术对老板有用时你能呆下去,无用时你就看着办。整天累得……
  ==========
  顶!

作者:喵咪喵00 时间:2013-05-06 21:31:04
  感觉LZ说的还是很实际的,我进体制内的时间不长,对将来也有同样的顾虑。刚开始还有去外面折腾一把的想法,但是现在决定就这样吧。不过我是女生,容易知足,喜欢轻松的工作节奏。奋斗的苦逼事情就让我老公去做吧,哈哈
楼主边缘1102 时间:2013-05-06 21:31:31
  @芳本佳人 123楼 2013-05-06 19:58:54
  请问楼主退休双轨是什么意思
  就是目前体制外的职工需要缴纳养老保险,其中个人缴纳一部分,单位缴纳一部分,用于60岁以上人群的养老保险发放,当缴纳者到60岁后,也可以享受养老保险。
  而公务员,不需缴纳养老保险,退休后由财政发放退休工资。
  这是目前公务员被认为的最大吸引力之一,
  但目前取消退休双轨制的呼声很高,要求取消公务员退休工资,同样纳入社保范围。
作者:junethepooh 时间:2013-05-06 21:31:43
  不是即将,是已经成为。一个任职基层公务员十年的我的肺腑之言。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 442 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规