重点大学本科毕业五年失业

楼主:十七点半 时间:2013-06-06 17:45:00 点击:3816 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

毕业第五年,历经了五年的痛苦挣扎,还是失业了,梦想、期盼、人生规划……戛然而止,何去何从,找工作第8天。开贴记录重拾梦想的点点滴滴。
  可能是性格问题,工科毕业的自己五年内换了几次工作,技术类职位快把自己的专业做了个遍,回过头来一无是处。学历是进入外企的敲门砖,可是投了快5年的简历没得到过一次纯正欧美企业的面试机会。
  现如今就是想找个注塑工程师的职位踏踏实实做下去都难了。第八天,越来越觉得遥远了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:烟雨江南木铎金声 时间:2013-06-06 18:37:26
  @十七点半 2013-06-06 17:45:00
  毕业第五年,历经了五年的痛苦挣扎,还是失业了,梦想、期盼、人生规划……戛然而止,何去何从,找工作第8天。开贴记录重拾梦想的点点滴滴。
  可能是性格问题,工科毕业的自己五年内换了几次工作,技术类职位快把自己的专业做了个遍,回过头来一无是处。学历是进入外企的敲门砖,可是投了快5年的简历没得到过一次纯正欧美企业的面试机会。
  现如今就是想找个注塑工程师的职位踏踏实实做下去都难了。第八天,越来越觉得遥远了。
  —————————————————
  是不是英语一般啊。外企对语言能力挺看重的。
作者:詹琳琳 时间:2013-06-06 19:15:21
  你的红本给我我能飞上天你信不!

作者:红色的幸运手链 时间:2013-06-07 13:21:58
  楼主你好,我今年大学毕业,目前也是失业状态,前段时间在一家期货公司干了一段时间,也离职了。加油,会找到满意的工作的!
作者:忍者狂风 时间:2013-06-07 14:00:38
  @詹琳琳 2楼 2013-06-06 19:15:21

-----------------------------

给你给你,拿去拿去

我就不信你多个红本能强奸地球
作者:zhangvvvjun2013 时间:2013-06-07 14:51:16
  @红色的幸运手链 3楼 2013-06-07 13:21:58
  楼主你好,我今年大学毕业,目前也是失业状态,前段时间在一家期货公司干了一段时间,也离职了。加油,会找到满意的工作的!
  牛皮牌专业办证。助你成功!
楼主十七点半 时间:2013-06-07 16:31:30
  @烟雨江南木铎金声 1楼 2013-06-06 18:37:26
  @十七点半 2013-06-06 17:45:00
  现如今就是想找个注塑工程师的职位踏......
  应该不是英语的问题,起码电话面试中英语是过关的。
作者:好奇骇死猫 时间:2013-06-07 16:31:53
  回复第4楼,@忍者狂风

@詹琳琳 2楼 2013-06-06 19:15:21

给你给你,拿去拿去

我就不信你多个红本能强奸地球
  --------------------------你把jj埋在地里

作者:fanuc008 时间:2013-06-07 16:36:01
  楼主 在什么地方?

如果是3线以下城市,欧美企业本来就少。

如果在帝都,魔都沿海大都市,欧美企业还是很容易进的,现在不比10年前,欧美公司也无太大优势
作者:lshchina 时间:2013-08-18 17:07:08
  Mark
作者:半夜起来炒花生 时间:2013-11-30 09:26:08
  把红本给我,我能月入过万

作者:云的心里全都是雨 时间:2013-11-30 09:33:11
  加油。

作者:沉默是粪 时间:2013-11-30 18:58:01
  当前的欧美企业不如好的民营,更不如好的国企,

作者:疯狂兔子和胡萝卜 时间:2013-11-30 19:27:27
  @沉默是粪 13楼 2013-11-30 18:58:00
  当前的欧美企业不如好的民营,更不如好的国企,

-------------------------
  放屁,人家说的是纯正的欧美企业,不是中外合资,是那本进入做工程师,不是干工人。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规