〖天涯头条〗我是一个私企老板,大家有什么要问的么?

楼主:四月的窝瓜 时间:2013-07-08 11:41:00 点击:326903 回复:4281
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 141 42 43 下页  到页 
楼主四月的窝瓜 时间:2015-04-14 23:17:03
  @胆小喵 4151楼 2015-04-01 10:15:00
  我想问大老板真的会潜规则女同事吗?绝对不是为了八卦才问!我长的中上,特别爱笑,89年的,但是看起来年纪显小,平时也比较注意打扮,喜欢看起来天真一点的装扮,因为本身年纪不小了,所以比较喜欢扮嫩一点。我工作能力并不是很好,而且不是长袖善舞的性格。不过有几个大领导对我莫名其妙的很照顾,希望是对晚辈的那种,因为我的性格是外柔内刚型,而且带点凶残。。
  —————————————————
  最近没看到新闻上有桃色惨案,说明你还安好,祝福一直安好

作者:胆小喵 时间:2015-04-17 07:03:44
  已经打算6月换新工作了,都找好了。虽然挺照顾我的,但是在女下属面前总是讲黄色笑话,开黄色玩笑真的很恶心,谢谢楼主的回复。

作者:我了心灵 时间:2015-04-17 17:56:30
  LZ,我看了这贴我知道应该怎么做了。谢谢,感觉你像悠闲悠闲啊姨,嘿嘿

作者:江湖彬仔 时间:2015-04-25 14:56:42

作者:抓妖怪 时间:2015-04-25 17:19:16
  @四月的窝瓜 1096楼 2013-07-10 16:21:00
  回复第971楼, @四月的窝瓜
  关于我自己
  --------------------------
  @small勇 1003楼 2013-07-10 15:08:47
  想请教楼主个问题,怎么分辨真朋友假朋友呢?真要等到朋友背叛失信才能看清他是不是真朋友?
  -----------------------------
  往往真是这样,是不是很悲哀?
  曾经我认为是我
  大叔 信不信封建迷信 新浪微博有个名叫面向与命运博主 ,看相识人 一切善恶都写在人的脸上 , 不用等到日久见人心了 , 嫣然回首才知道这个人如此不可靠了 ,如果你看了他微博大叔凭你这么多年的人生经验 聪慧的大脑相信你很快就能领域真谛的, 如果你去看他微博话, 最好翻他早期微博 , 面相干货都写在早期, 对了那个面向与命运的博主开了淘宝店卖面相书籍 在此特说一下 免得说我打广告啊!我只是那个博主的粉丝 ,大叔你在这里为年轻人答疑解惑,突然觉得自己这段话写在这里好怪,如不喜这段话,飘过即可,莫拍我啊!??????????

作者:u_101123322 时间:2015-04-26 09:21:03
  希望能回复一下,谢谢。
  我在一家小的私企,年营业额有两三千万,总共10多个人,汽车行业,对目前的企业我觉得工资可以,私企老板一半一半的待人态度吧,现在挺犹豫要不要辞职,毕业就到这家公司了,现在也快16个月了,前几天偷偷的投过简历可惜没有回复,对我自己的能力也有点怀疑,犹豫辞职的原因很简单,公司没有一个职业的发展空间,可能在这不出什么大的意外,老板不会说让人辞职,而这里的工资拿着也可以过,对于自己的职业规划上是希望有两年的私企工作经验,然后找一家比较好的外企或者大型的民营企业,把自己历练56年,争取可以做到一定的成绩,但就这种规划而言,目前公司无法给予,即使有上市的机会,因老板个人原因拒绝了,希望能得到您的建议,谢谢。

个人情况:大专学历,女,国际贸易专业,英语可以与外国人沟通程度,有心一直在学习,对汽车行业挺看好,想一直在这里发展,目前有几家日企,外资和本地民营(带政府性质)的公司,可以去试试,但因为如果要辞职,需要提前半年提出

作者:deborah12 时间:2015-05-18 19:15:08
  您好,我想知道为什么私企都不乐意给员工交社保?成本并不高啊 而且新人可能手续稍稍麻烦(具体证件全了办得也很快)跳槽的增员网上就可以 有老板会多算提成补助也不给
  还有其它吗? 难道影响企业纳税?多报几个人社保影响经营?求解惑

作者:恋恋开心果 时间:2015-07-12 06:27:09
  收藏你帖子很久了,一直舍不得删。期间你突然消失很久,担心是不是事业出现了什么紧急情况。刚看你说,要申请微博,立马跑新浪微博搜索,同名倒是有,可惜不是你。

作者:走在成功的路上 时间:2015-07-17 23:08:30
  jihao
作者:美黔 时间:2015-07-31 17:25:48
  @四月的窝瓜 我现在在一个四五线的地方上班,每个月拿1200元的工资,还没有保险什么的,工作很单调,网站编辑,觉得待遇太差了,想辞职,您觉得我该辞职吗?
作者:玉面飞狐爱石头 时间:2015-08-06 23:02:35
  你好,楼主。想请教一下:我喜欢购物,特别是遇到性价比高的东西,就会很高兴,正好现在孩子大一点了,于是我利用空闲时间行动起来学着做起微商。其实,东西的性价比很高的,因为我也自用,于是我就在天涯上发了一篇帖子,就有人回复说我是广告软文,就没下文了,其实我就是想通过这个平台引起志趣相投的人的关注,在丰富自己的同时,给别人带来实惠。我只是想认认真真做一件事,并不想夸夸其谈,自吹自擂的欺骗大家,只是想让大家清楚明白的消费。我承认我的帖子是广告宣传,但绝对是我的真情实感,就是不知道如何引起大家的关注,请指教!
作者:沧桑以后的恬淡 时间:2015-09-19 12:14:55
  @打酱油的小女人 116楼 2013-07-09 14:51:31
  嗨,老板,请问怎么样可以一直做老板的心腹啊。姐姐我暂时风生水起但居安思危呀,多谢指点
  @四月的窝瓜 2013-07-09 15:35:47
  持续地为老板带来利益,或者你身上有让他珍惜的品质或能力抑或其他东西。
  mark
作者:沧桑以后的恬淡 时间:2015-09-19 22:19:01
  @四月的窝瓜 2013-07-31 16:57:49
  出差几天,被一桩拉锯式的谈判搞的心神俱疲,今天问题回答到此,改天接着来。
  另外很多工作了好几年的朋友,提问的时候还要声明自己的学历背景,211、985、重本、一本等等,我很费解。
  如果你是刚毕业的学生,需要用文凭为自己敲开求职的大门,那么可以理解。而对于有相当长的职业经历希望重新定位和抉择的人来说,再提起自己的文凭就显得非常可笑了。你工作这些年得到了什么?学会了什么?为何还要以若干年前所取......
  mark
作者:沧桑以后的恬淡 时间:2015-09-20 09:38:17
  @四月的窝瓜 2013-12-31 14:36:31
  13年是哥们的本命年,所以有些事情是注定的。。。。。。其实我不信这个,只是想给今年一个概括,那就是一波未平一波又起,笑~
  在今年的诸多事情当中,有两件让我思考良多。
  第一件,同行业内有一个销售,我和他认识两年多,此人吃苦耐劳到你不可想象的程度,业绩很稳定,而且家庭出身良好,受过良好教育,书画金石样样精通,出口成章,书法出众,大家不要误会,我说的真不是唐寅~~~ 春节前他从原单位离职了,我和......
  马克
作者:y758707537 时间:2015-10-12 00:19:17
  楼主,大龄吊丝应该怎么做,能给点建议吗
作者:杨玉环PK羊脂球 时间:2015-10-12 18:06:33
  楼主还在更新么?只想问问楼主对银行柜员有啥好的建议

作者:u_106451095 时间:2015-10-14 00:55:55
  @四月的窝瓜 52楼 2013-07-08 23:24:00
  回复第44楼,@kk127ABC

我也问问吧,在家里的企业干呢,企业很小,但是生意不小,不说具体的了,处于制造低端,但是又无可替代的行业中。公司不涉及生产,深度并入了一个外国公司采购中,我自己一年分个百万没问题,但是我在外企工作过,英语基本是母语。学历也还可以。总觉得在家里干的好难受,打个比方,我用惯了外企的IT设备,比如那些自动登陆的 VOIP电话,可以云端存储的个人档案夹。 各种ERP软件
  精辟! 忍不住回复下!

作者:u_106451095 时间:2015-10-14 01:23:58
  @四月的窝瓜 90楼 2013-07-09 13:05:00
  @绿茶配青梅123 38楼 2013-07-08 15:53:58

楼主,您好,我现在干的也是销售,要靠自己拉单子拿提成的。这个老板也很好,愿意手把手教我,他还说让我跟他个四五年,以后会很有前途的。但是对于销售我们的这种汽车底盘零部件,我觉得我的方法还是什么没有用对,光靠在阿里旺旺上联系人说要不要用我们的产品肯定是不够的,楼主能给我提一些什么经验吗?

-------------------
  哈哈哈!果然是靠脑子吃饭的人!脑子转的就是快啊!已成为我精神偶像!如果有一天能像你一样为各路朋友排忧解答,见识与博学知识到了这种程度,幽默不失风度,家人安康,事业小成。这是我的奋斗目标,送给23,24如今想创业受阻却又迷茫的自己,没有过硬的专业能力,也没有资源优势,只靠自己一点眼光和出来盲目拼搏的精神,靠一点信心却又深谙社会道理,迷茫,无助。也没人手把手教我,但我相信以后一定有一份阳光属于我。来天涯多看看故事应该对我有帮助

作者:u_106451095 时间:2015-10-14 01:35:13
  @四月的窝瓜 123楼 2013-07-09 15:35:00
  @打酱油的小女人 116楼 2013-07-09 14:51:31

嗨,老板,请问怎么样可以一直做老板的心腹啊。姐姐我暂时风生水起但居安思危呀,多谢指点

持续地为老板带来利益,或者你身上有让他珍惜的品质或能力抑或其他东西。
  赞!

作者:yfkuaile 时间:2015-10-14 01:45:22
  这个还不错,好帖子,大家谈谈

作者:凌志897 时间:2015-10-16 20:49:50
  楼主积德行善,功德无量!

楼主四月的窝瓜 时间:2015-11-10 13:32:31
  很久没来了,还有这么多朋友在看这个帖子。惭愧、抱歉。
  很多朋友问我是不是出什么事了?其实我一直都好,吃得饱睡得香,努力工作也遍览世界,陪家人陪孩子。谢谢大家关心。
  经济是不是越来越不好了?之前所做的一些预测不幸成真了,大家一起过冬吧。
  我很少在办公室待着,所以也就很少用电脑,上来看的次数屈指可数。但是我基本上还算得上一个手机控,笑。。。。。之前也在手机上装了天涯,可还是用的不习惯,关键是我经常忘掉密码。。。。。
  昨天注册了一个新浪微博,发现这个名字已经有人用了,小小的变化了一下。

新浪微博用户名:四月的窝瓜V 头像是AC米兰的队标(哥们是米兰死忠,哈哈)
  有兴趣的朋友可以关注我的微博,有机会一起交流。
作者:找前容易吗 时间:2015-11-10 15:02:17
  刘

作者:孤光云天 时间:2015-11-30 18:50:31
  关注瓜哥 Roy-wechat
作者:飞鸿于野 时间:2015-11-30 22:59:32
  记号
作者:刘张庄 时间:2015-12-09 15:31:32
  mark
楼主四月的窝瓜 时间:2015-12-20 14:59:56
  http://card.weibo.com/article/h5/s#cid=1001603922137529347437&vid=5753801039&extparam=&from=1056095010&wm=4209_8001&ip=123.138.186.106

作者:奋斗的小鸟wendy 时间:2015-12-21 12:23:13

学习经验
作者:被踩了尾巴的_猫 时间:2015-12-21 13:04:40
  为何我们老板一幅那么吊的样子
作者:banana221 时间:2015-12-21 14:11:10
  楼主,我毕业一段时间了,出来也陆续工作过几份工作了!现在特别迷茫。我因前段时间找了快一个月的工作都没找到,心里特别着急,后来对工作就没那么挑了,一方面是朋友天天催促我,一方面是自己的原因!现在在一个仅仅4个人的公司。我当初是来应聘运营专员的,说这是新成立的部门,还在组建当中。我相信了!后来发现就我和人事经理负责推广销售这个软件,而我就相当于销售!可是我以前从来没做过!也没人带!现在公司就几个人,我每天来了就网上发广告,然后有时候打打电话,每天很闲,我过得很有罪恶感,有感觉学不到什么东西。真的好想辞职!另一方面,我不知道自己喜欢什么,所以迷茫加恐惧,无时无刻不占据我的内心!没有经验,没有特长,没有自己内心想为之奋斗的方向。以前挺勇敢的,经历一些事过后,变得有点自卑,内向。不知道怎么打破这种现象!

楼主四月的窝瓜 时间:2015-12-22 20:04:29
  @banana221 2015-12-21 14:11:10
  楼主,我毕业一段时间了,出来也陆续工作过几份工作了!现在特别迷茫。我因前段时间找了快一个月的工作都没找到,心里特别着急,后来对工作就没那么挑了,一方面是朋友天天催促我,一方面是自己的原因!现在在一个仅仅4个人的公司。我当初是来应聘运营专员的,说这是新成立的部门,还在组建当中。我相信了!后来发现就我和人事经理负责推广销售这个软件,而我就相当于销售!可是我以前从来没做过!也没人带!现在公司就几个......
  这位小妹妹,首先我要告诉你:小公司也可以有大梦想!
  人都是从婴儿成长起来的,公司也一样。很多人在找工作的时候,首选是大单位、大公司、大企业,无可厚非,集体荣誉感是求职的一个重要方面。但我认为,与此相比更应该看重的是公司的前景、老板的个性以及对员工的关怀。
  是不是觉得找工作跟找对象一样一样的?一开始豪情万丈非女神不娶,到后来垂头丧气找个差不多的就算了吧。笑。。。。。
  好吧,其实我想说你目前的情况是大多数人都会遇到的人生阶段,非常正常,一点也不悲惨,你所要做的就是保持斗志,相信未来的美好,在社会这所大学里继续学习,早日成才。
  祝你顺利!
楼主四月的窝瓜 时间:2015-12-22 20:07:14
  新浪微博:四月的窝瓜V
作者:banana221 时间:2015-12-22 20:13:44
  @四月的窝瓜 4233楼 2015-12-22 20:04:00
  @banana221 2015-12-21 14:11:10

楼主,我毕业一段时间了,出来也陆续工作过几份工作了!现在特别迷茫。我因前段时间找了快一个月的工作都没找到,心里特别着急,后来对工作就没那么挑了,一方面是朋友天天催促我,一方面是自己的原因!现在在一个仅仅4个人的公司。我当初是来应聘运营专员的,说这是新成立的部门,还在组建当中。我相信了!后来发现就我和人事经理负责推广销售这个软件,而我
  谢谢啊!其实现在不是小公司的问题,而是这个部门刚成立,然后又和其他部门一起工作,办公室就4个人。老总,一个月就见几次,然后就我一个人和人事负责这个新的部门!没人指导我该怎么开展工作。每天我都不知道该干什么!然后看其他部门的人忙,自己却特别闲,内心特别不安!

作者:love68bin 时间:2015-12-22 22:01:21
  此帖先看了头,再看了尾,觉得中间内容很有必要一看。楼主是个很有思想很有意思的人,持久也不错,哈哈
作者:bintingai 时间:2015-12-22 22:06:43
  楼主,给你私信了。能否帮我出谋划策,多谢!万分感谢!

作者:柏柏柏柏方 时间:2015-12-23 00:14:52
  留个记号
作者:linhb95 时间:2015-12-24 20:26:56
  Mark.
作者:早上吃碗清汤面 时间:2015-12-27 14:12:52
  窝瓜大哥,您好!
  小弟是今年毕业的普通大学生,本身性格比较外向,加之大学四年过的比较充裕,期望自己以后能像大哥您一样,有自己的事业,而不仅仅是作一名员工。
  小弟毕业后的第一份工作是在一家大型的公司做技术,由于性格原因,对工厂生活实在不能适应,仿佛隔离了社会,被圈养起来一般。后来选择辞职,现在在一家国有企业的四川分公司从事技术支持工作,属于卫星导航通信行业,小弟主要是做客户培训工作和技术方案书的撰写。由于公司人手少,经常要配合销售部门去完成工作,有时还要做产品的测试工作,有点杂但是我很喜欢。小弟经常利用闲暇时间逛逛天涯或者看看书,最近在看李宗吾的《厚黑学》,觉得写的很好,对褪去我身上的学生气息很有帮助。不知道大哥平常看什么书?
  我没有问题问大哥,只是单纯的敬佩大哥,同时将您作为小弟的学习对象。希望大哥的公司不断壮大!与大哥共勉!!!

作者:永恒的思忆 时间:2016-01-01 17:48:35
  @古有才 344楼 2013-07-09 22:06:33
  回复第340楼(作者: @潜水的小马甲2013 于 2013-07-09 21:56)
  @古有才 331楼 2013-07-09 21:47:10
  回复第12楼(作者: @四 ……
  ==========
  倭瓜
  扁扁圆圆的
  估计是日本瓜
  @潜水的小马甲2013 2013-07-09 22:10:50
  是一种小南瓜吗?
  --应该是南瓜。---------------------------
作者:永恒的思忆 时间:2016-01-01 17:53:57
  回复第200楼, @yumikosally
  为什么你们不给买社保
  --------------------------
  @四月的窝瓜 2013-07-09 22:49:57
  我的员工都有社保,但我本人没有。
  为什么你本人没有?
作者:永恒的思忆 时间:2016-01-07 19:30:50
  楼主怎么不发言了?
作者:不落孙山198510 时间:2016-04-17 12:18:57
  楼主我是一名在校大学生专科,以后毕业想在5年后创业,现在我该如何准备
作者:老白汾2016 时间:2016-04-22 09:38:40
  楼主,我真诚的请教个问题,也是我目前遇到的问题。
  我目前在一个国企工作,但是觉得工作局限性很大,知识面很窄而且离家又远。其几天我面试了一家新能源的公司 协鑫 在陕西 我家是山西的。这样离家会近一点。但是爸妈的老观点就是说我在现在的这个单位已经工作了6年了,说我从一个国企跳槽到民企,觉得不好,怕过几年民企倒闭我丢了工作。。请叫下楼主,国企一定就比私企有保障么?或者换句话说,民企就不如国企么?求指导
作者:可爱的s 时间:2016-06-10 06:38:06
  楼主,我毕业两年,上个工作辞了,现在又重新找了一个,给的工资有点低,相当于我又重新起步,那些钱只能勉强养活自己,看着同学都拿着高工资,有女朋友,我对自己的人生开始很迷茫,家里催着让我考工程师,可我实在没心思学习,本身心态现在就很乱,没法平静下来,楼主指点指点我吧!谢谢

作者:下天山99 时间:2016-07-17 19:12:41
  MARK
作者:ty_117952849 时间:2016-09-06 09:01:54
  楼主我想问下. 我现在在北京央企呆着。每个月2000多的到手工资。 如果想赚钱就得下非洲的项目。 我一直觉得我不应该这样安稳下去。 我也是刚刚毕业的。现在很是迷茫。去私企吧 我个人还没有突出的能力。觉得私企也不会用我。我该怎么做呢

作者:做自己的圣诞老人 时间:2016-09-11 00:12:04
  您好,我想问问您,我的上司是位男性,我想在工作之余能与他建立一点私交,例如在过节的时候送点礼物,或者周末爬爬山什么的,也想为经后的发展打基础,但是他有家庭,我也有,我怕他老婆会误会我的,而且我老公就希望我照顾好家庭就可以,我也不想因为工作影响家庭。所以,我现在不知道要怎样来做这件事情。
作者:A0大地 时间:2017-02-17 20:53:22
  迫切期待楼主大哥的更新。
作者:A0大地 时间:2017-02-22 22:25:19
  瓜哥,我来催更了。
楼主四月的窝瓜 时间:2017-04-09 11:41:43
  欢迎关注“长安陌”微信公众号
  有酒 有趣 有朋友

作者:白云飘aa 时间:2017-04-09 12:26:21
  楼主又回来啦!!!啦!!!

作者:白云飘aa 时间:2017-04-09 12:32:30
  能不能偶尔回来看看呢?回答回答问题呀!

楼主四月的窝瓜 时间:2017-04-09 18:19:10
  @白云飘aa 4256楼 2017-04-09 12:32:00

能不能偶尔回来看看呢?回答回答问题呀!
  谢谢你还在关注这个帖子,感动中……

楼主四月的窝瓜 时间:2017-04-09 18:35:06
  这么久没来,其实原因就两点。
  一、懒。这个不多解释,我就是这么个人,笑……
  二、没必要。现在很多朋友的问题,在之前的回帖中都有涉及,往前翻翻,基本都能找到答案。相同的话说一百遍那就是啰嗦,笑……
  虽然现在不太来这个帖子,但是通过微博和私信一直还在和部分朋友交流,并没中断,努力让自己做个有始有终的人。
  大家有兴趣的话可以通过以下两种方式联系我。
  1、关注微信公众号:长安陌
  这是我今年刚做的一个新项目的公众号,走熟人+文化的线上模式,目前由我自己制作推送。
  2、关注我的微博:四月的窝瓜V 头像是AC米兰队标

作者:疯菇凉否 时间:2017-04-09 23:42:36
  已关注

作者:白云飘aa 时间:2017-04-10 00:33:05
  OK??

作者:ty_阿欣2 时间:2017-04-10 10:06:00
  我做了一件自己很不喜欢做的工作,我应该怎么办呢?23岁了一直在做销售,可是这一次在跟单

使用“←”“→”快捷翻页 上页 141 42 43 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规