〖天涯头条〗三十二岁渣男,无妻无子无车,感觉这一生完了

楼主:小姨子的温柔 时间:2013-07-20 11:38:00 点击:264031 回复:1457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 113 14 15 下页  到页 
作者:走南闯北拔地起 时间:2014-06-07 01:47:01
  先留个记号

作者:缸里的飞鱼 时间:2014-06-12 11:04:00
  和楼主有很相似的经历,有深深的自责感,不过也没能力改变现状

作者:xlong829829 时间:2014-08-03 23:19:48
  @王者2007 712楼 2013-07-24 14:42
  哦也是82的
  [来自UC浏览器]看来同龄的很多啊!
  -----------------------------

作者:一辈子的窝囊废 时间:2014-08-12 21:05:25
  还要家人替你活吗
作者:huoren00 时间:2014-08-24 09:38:19
  看到这里忍不住吐槽下自己了。房贷两千一,老婆一枚还没娃。刚失业一月。每天做梦老婆离自己而去!!苦逼三线后地级市,月普遍工资一千五!现在压力很大。八二狗!迷茫中!!!!

作者:端盘炒粉找你 时间:2014-08-24 13:29:50
  @xds8899 140楼 2013-07-22 18:11:00
  娘滴,你的日子这么好还有什么抱怨的, 有吃有住还有帮你找工作买房的爹,你还抱怨啥? 像我们无家可归,找工作没钱买车票,不但爹帮不上你,还得帮爹找工作买房的85后,你还抱怨啥? 我是07年毕业的,毕业就无家可归。
  —————————————————
  相似。去年毕业找了个工作,做了刚好一年辞了,存了4W全给父母买了块小小的地空在那里,房子就没钱做了。这两年过年回去拜年都是住在亲戚家。看到过年大家笑的开开心心,自己在那强颜欢笑。现在找了个师傅学东西,但基本是自学,正在考虑是不是花钱去个培训下

作者:熊大爷K 时间:2014-08-24 16:32:38
  @的vbsdky 148楼 2013-07-22 19:01:11
  哥啊,兄弟我不得不说的是你的存款五位数,我家所有的钱加一块不到五万,爸妈年纪大了,农村房子也荒废十多年了现在组着房子,在外漂泊始终如同无根萍……要钱没钱要人才没人才技术没学到钱也不会挣,生活的压力巨大,什么时候才是个头啊。
  你现在至少比我家里强吧。
  哈哈、不急不急、 我88年的 我家也农村的 父母农民、我初中都没毕业 在武汉混了六七年、 今年3月带着1000块来上海 现在在一家仓库做内装...
作者:爽夫丝鸡 时间:2014-08-27 00:34:27
  @小姨子的温柔 2013-07-21 16:15:55
  毕业七年,本屌换了八份工作,换了八任主。也就是说,没有一份工作有一年以上。这样的话,就很难像有稳定工作的稳定收入,关键的一些什么年终奖,各种福利,本屌一概没有。因为一直处于这种状态,本屌根本就不可能存下什么钱,能存个五万,那么保持基本的衣食住行之外其他一切都不能有任何开销。
  而且长年这种状态,也改变了我的人生观价值观。我这一路上走过来,看到了很多,认识到了很多。有农民拆迁暴发户,......
  —————————————
  这段说得道理,深有体会啊。

作者:逝去的青春32 时间:2014-08-29 16:19:16
  同为82狗,无车无房无工作无存款一无所有。至今失业一年多了。
作者:身高体重180 时间:2014-09-27 19:43:00
  @island2013 1016楼 2013-07-25 15:29:58
  LZ你好,我28岁,女,因为前几年不肯面对现实,被面试打击怕了,去年好不容易走出来开始工作。但是毕竟宅了几年,不太会交往,做事慢半拍,给别人的感觉就是积极性太差。结果今天被同一批进来的应届生女同事指着鼻子说:“学历高了不起啊?还不是混成这样。你还是赶紧走吧,要不是看你年纪大了不好找工作,早开了你了!”
  LZ早就面对现实,至少有了一技之长,而我还在为前几年的懦弱付出代价。
  被一个小好几岁的人这......
  跟我有点像哦 记得刚毕业的时候 各种自信心爆棚 各种干劲十足 以前实习的时候 进去3天就把一堆同伙忽悠的围着我转 封我当头 当然 但是做事的时候也很卖力 人家也才认可~~~~~~~~因为其他原因 停滞了3年 现在人胖了 身体也没以前好了 关键自信心没了

这段时间在减肥 找工作 顺便调整心态 恢复恢复 其实心里有点急 毕竟26了 又在家闲了3年 不过更多的事无奈啦
作者:u_94707209 时间:2014-09-27 20:46:59
  @zhidao518 306楼 2013-07-23 10:01:00
  你的今天,其实都是你父母造成的
  能怪父母!父母拉扯大也不容易的!不能怪父母!只能怪自己不争气

作者:咩咩羊洋 时间:2014-09-27 21:13:03
  不要灰心,重新开始,为时不晚。365行,行行出状元。
  我们YY平台专为淘宝卖家拍单刷信誉,熟悉淘宝购物流程,无需到处奔波、只需呆在家中就可以轻松赚钱、欢迎学生、全职妈妈、上班族前来兼职。叩叩四四七七八一一七三。
作者:jxdlxymqh 时间:2014-09-28 00:35:03
  和楼主一样,大学时没学到东西,毕业后没职业规划,出来以后也是浑浑噩噩,工作经常换,地方到处跑,一晃就到了现在,现在回想起来有点自杀的冲动,没人指导走了N多弯路,现在刚把思想扭转过来。后悔以前没成熟早点,三十难立了,苦逼青年啊

作者:枝柯2013 时间:2014-11-01 16:39:22
  @ufoxzuehnlong 230楼 2013-07-23 00:11
  88年老渣龙。工作是做工程预算的。无存款。人生也很迷茫,有点不思进取,不知道自己到底要什么,也没什么蓝图规划,我也不知道后面的路该怎么走。
  我也88年龙,做造价,结婚,有一孩,父母帮衬,也没什么存款,握手!

作者:杨桃菲 时间:2014-11-29 08:40:07
  翘翘姐,花了半个月时间仔细看完了整个帖子,觉得姐姐懂的真多呀,还想看下去呢!姐姐能否加我qq524932627,谢谢啦!

作者:杨康1996 时间:2014-11-29 09:16:54
  @tianding 193楼 2013-07-22 22:40:00
  目标,欲望,然后行动。
  我30了,之前目标是养成独立人格,思想健全。
  钱也没多少,但是过的比较有安全感,和内心有关系吧。

楼主可以先从内心改变开始,既然你自己知道目前心理不容易信任人,不容易建立关系。
  可以尝试去“吃亏”,如果别人真吃你,你在应对。

我最近就遭遇诈骗了,骗了1万多,还好手中有她把柄。逼迫她吐出来。

也别指望一下子改变太多,慢慢来吧
  “养成独立人格,思想健全。”这个真的很重要。

作者:u_95078307 时间:2014-11-29 17:22:27
  @浏搿 30楼 2013-07-20 21:12:00
  楼主好,我今年刚毕业,学模具的,很意外找了个搞安防监控的工作,很累啊!每天干到晚上八点,私人小老板!也不觉得以后会走这个,给个建议吧,,,想辞职,可是辞职后就没钱了呀!纠结,,,
  晚上八点,呵呵

作者:jshcen 时间:2014-11-29 18:16:42
  @小姨子的温柔 123楼 2013-07-22 16:43
  本屌利用空闲时间,开始琢磨着如何多干一点自己的事情。现在本屌考了个工程师证,挂在外面每个月还能弄个1500块钱。工资太低了,我用我自己以前的技术也开始在外面接点私活赚点小钱。
  我以前的经历前面说了,毕业七年换了八份工作,每个工作都没有超过一年的。如此的经历让我对任何人都不信任,这样就是我看身边的人(特别是工作上的同事)的缺点我看的很清楚,习惯性的把缺点放大去看。看着我身边的同事,他们很多一毕........
  ------------------------------
  什么证书啊?说一下啊?
作者:业余武松 时间:2015-02-04 06:01:44
  一明早一一

作者:明明如夜1 时间:2015-09-17 17:21:22
  @小姨子的温柔 2013-07-21 16:15:55
  毕业七年,本屌换了八份工作,换了八任主。也就是说,没有一份工作有一年以上。这样的话,就很难像有稳定工作的稳定收入,关键的一些什么年终奖,各种福利,本屌一概没有。因为一直处于这种状态,本屌根本就不可能存下什么钱,能存个五万,那么保持基本的衣食住行之外其他一切都不能有任何开销。
  而且长年这种状态,也改变了我的人生观价值观。我这一路上走过来,看到了很多,认识到了很多。有农民拆迁暴发户,拆迁得了......
  说的好
作者:财富自由8 时间:2015-10-12 21:02:06
  同82的 迷茫中 路途坎坷呀 没背景的屌丝们 雄起
作者:lagtag 时间:2015-10-19 16:58:52
  楼猪 快回来 快回来 快回来
  小弟毕业几年有余 在一施工单位做办公室 觉得木有前途 想出去工地奋战 木有啥实际经验 需要如何发展呢 求助
作者:华心2006920 时间:2015-10-21 10:17:14
  记号一下。
作者:hongguang556666 时间:2016-05-11 18:09:13
  一起努力奋斗吧,平凡没背景的人要想尽早成功只能比别人多出几倍的努力。
作者:u_112596773 时间:2016-05-16 22:34:13
  治愈系帖子,再听听音乐,心情舒服多了,留个名。
作者:ruirui小仙女 时间:2018-12-23 14:52:04
  海外直招
  0费用粗国

月薪上W

威信
  wqwqwq1110
使用“←”“→”快捷翻页 上页 113 14 15 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规