〖天涯头条〗三十二岁渣男,无妻无子无车,感觉这一生完了

楼主:小姨子的温柔 时间:2013-07-20 11:38:00 点击:264031 回复:1457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
作者:大漠飞狼烟 时间:2013-07-22 13:11:00
  我也82年渣狗,一事无成,身边同学都有房有车,难受啊

作者:王洛克ABC 时间:2013-07-22 13:15:02
  给楼主点安慰
作者:倚剑长歌一杯酒 时间:2013-07-22 13:24:26
  @蒼姬雪   -------------------------
  我爹一辈子种地都没种明白,他所给我的教育就是无缘由的谩骂和暴揍,所以我现在就跟傻逼一样,在我眼里,楼主的幸福是可望不可及的。我跟我弟两个十多年没叫过爸了,你能理解这种感觉不?

-------------------------
  想知道,你不叫他爸,你叫他啥?
  ==================================
  可以不叫的。。。但是不影响交流
作者:czy小宝宝 时间:2013-07-22 13:34:51
  @小姨子的温柔 35楼 2013-07-20 22:27:14
  还有那些在修高铁的日子

-----------------------------
  哥也在贵广高铁干着。
作者:lpzcoder 时间:2013-07-22 13:36:01
  不说了,都一个吊样

作者:夜歌轩 时间:2013-07-22 13:41:28
  ...
作者:ceocmocio 时间:2013-07-22 14:10:33
  留个印记……
作者:yier218 时间:2013-07-22 14:22:49
  大家都一样,屁民一个!
作者:karl_lu 时间:2013-07-22 14:28:57
  81年非211计算机专业毕业。
  贷房贷车贷百万,老婆孩子热炕头。
  给句忠告:兄弟,安稳点吧!
作者:请叫我小邱 时间:2013-07-22 14:30:32
  有点钱就理财啊
作者:一期荣华一盃酒 时间:2013-07-22 14:40:23
  d
作者:狠狠爷们的猫女人 时间:2013-07-22 14:59:32
  枯燥无味的生活让你心态太消极了,生活就是这样。
作者:欲言还休 时间:2013-07-22 15:27:31
  88年的,普通院校毕业,跟楼主同样是计算机专业,选专业的时候跟楼主想法差不多,大学也是混日子,出来后去一水电单位当文秘,才辞职,不知道干什么了,耍了两个月,想起了就去找下工作,其它时间就一直耍,不知道该怎么跟自己规划。没有女朋友,也没信心找女朋友,没有上进心,没动力,缺乏自信,前怕狼后怕虎,真不知道该做什么了。楼主至少有技术,能吃苦,应该不愁啊。
作者:可恶分子 时间:2013-07-22 15:48:12
  本屌丝也是一个样,混混沌沌的混了五六年了。现在还是一无所有,现在给亲戚打工。才刚刚入门,前途未卜。。。。。。。
作者:523120786 时间:2013-07-22 15:51:26
  袖鸦顺椰致咽踏焉bbgx54557好贴,绝对要支持下!!~~
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 15:51:35
  谢谢大家的回帖,基友们的回复让本屌可以越来越清晰的认识自己

作者:踏实一点2011 时间:2013-07-22 16:02:28
  @小姨子的温柔 6楼 2013-07-20 12:39:24
  人们都说年少是轻狂,本屌当年也是如此。因为工作后继续理所当然的啃老,吃父母的,住父母的,还是像小孩一样的思想,在境界上就输了人家一大截,你说在人生上,事业职业规划上,这个人还有什么竞争力?身边的许多人都在为明天的美好努力奋斗,而本屌毕业刚出来拿着拿千把块钱的工资,照样敢抽玉溪,敢买诺基亚N95,让旁人无不侧目。
  不过,本屌还是有一定的优势的,因为一直都是在渣公司土老板处打工,身边的人在技术......
  哈哈,屌兄牛啊!!!!!!!
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 16:07:10
  开始讲现在吧。
  现在的工作和以前比,简直就是天差地远,我每天想方设法让自己忙起来,可是政府部门就是人多,臃肿,无论什么具体的事情都有专门的人负责,一环接着一环,不是你具体负责的事情,很多工作你根本没办法去了解。这样的地方人员编制臃肿,工作效率低下,与本屌以前的工作环境完全一个天上一个地下。
  身边的同事很多整天无所事事,每天待空调房里玩电脑,炒股,看小说,玩电游,工作上根本就是混日子。

作者:三盛轩饺子 时间:2013-07-22 16:14:37
  跟你一样狗命一条。82年正月十六生人,名副其实的老狗。老妈在沈阳一家老军工病退,老爹在一家名存实亡的老牌国有商业单位当个破财会经理,一不贪二不腐,一干30几年,家里虽不是家徒四壁,但也跟一贫如洗差不多。工作7,8年,除了省吃俭用买下一套80平二手房子,我已一无所有。爹妈催我结婚,相亲很多,差的咱看不上,不能说苦苦挣扎就为了给这个家在平添更多负担的情况,换来后人更差的出身与自然条件。好的人家看不上咱,咱也高攀不起。所以决心不在相亲,也不想着什么结婚。
作者:suibian27 时间:2013-07-22 16:21:38
  本屌现在也十分困惑 不过支持楼主 希望lz多讲下经历 我也好思考下自己的未来
作者:曾经的天王 时间:2013-07-22 16:22:22
  不要怕,楼主。人生之路还会有转机的。
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 16:31:51
  前面我说了,很多年在外面的工地经验,塑造了我现在的人生观价值观,现在的这种工作环境,与我以前所经历的可以说是格格不入。我认为人生就是要不断的奋斗,要不断的学习,工作上要不怕艰辛,要主动积极。

身边的同事很多都是二世祖,每个月不到四千的工资,照样可以开着二十万的汽车,中华烟抽起。工作上却昏昏度日。这么说吧,我们在办公室可以公开的打游戏,而领导看见了,也不会太做声。你可以想象我现在的这个工作多么的清闲,简直就是专门为养老而设的。
  想想以前,本屌为了那微薄得工资,每天日晒雨淋,跑遍了大江南北,我一直认为人生本来就是艰辛的,就是要不停的奋斗,这么多人为了明天都在忘我的工作,社会的竞争如此的激烈,如果你现在工作吊儿郎当,明天马上就有人可以取代你,这个社会最不缺的就是人。
  而现在我身边的这种状况,本屌觉得很不可理喻,他们的样子简直就和我刚毕业那会一模一样,没经历过生活的艰辛,是体会不到生命的本质的,本屌就是这么认为的

楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 16:43:59
  本屌利用空闲时间,开始琢磨着如何多干一点自己的事情。现在本屌考了个工程师证,挂在外面每个月还能弄个1500块钱。工资太低了,我用我自己以前的技术也开始在外面接点私活赚点小钱。

我以前的经历前面说了,毕业七年换了八份工作,每个工作都没有超过一年的。如此的经历让我对任何人都不信任,这样就是我看身边的人(特别是工作上的同事)的缺点我看的很清楚,习惯性的把缺点放大去看。看着我身边的同事,他们很多一毕业就在如此轻松的工作环境下待了七八年,我真的无法想象如果我也是如此,我现在的人生观价值观会变成什么样子。

作者:fencuisha 时间:2013-07-22 16:47:46
  这么多年的奋斗也像我一样混个糊口而已,不算是奋斗吧,体验生活而已,呵呵…

楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 17:08:44
  可是,人就是喜欢犯贱,按理说苦了这么多年了,现在工作轻松了不好吗?可我真的怕我会死在这个里面,单纯的说,这个工作环境真的是太好了,每日三餐都可以在单位吃,不要钱。福利虽然不是很好,但是每到节假日都有钱和物发,同事之间的关系相比以前,简直单纯了很多,以前工地上都是人防人,现在同事感觉都没以前工地上那么奸诈,毕竟大部分都无欲无求。
  可是如此好的环境,我真的怕我会这样死在里面,变得不思进取,如果稍微一有变动,单位一改制,我出去还会有什么竞争力没?

作者:lantous 时间:2013-07-22 17:10:08
  @小姨子的温柔 126楼 2013-07-22 16:43:59
  本屌利用空闲时间,开始琢磨着如何多干一点自己的事情。现在本屌考了个工程师证,挂在外面每个月还能弄个1500块钱。工资太低了,我用我自己以前的技术也开始在外面接点私活赚点小钱。
  我以前的经历前面说了,毕业七年换了八份工作,每个工作都没有超过一年的。如此的经历让我对任何人都不信任,这样就是我看身边的人(特别是工作上的同事)的缺点我看的很清楚,习惯性的把缺点放大去看。看着我身边的同事,他们......
  要学有所长,精通一门,你能上211那说明学习能力一定有中上水平了,如果你的工资和你的学习能力不能匹配,那是非常有问题的一件事
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 17:11:58
  我的缺点现在就是不信任人,不喜欢交朋友,人脉关系极其薄弱。
  现在还是多考证,多想办法赚外水吧,单靠工资会死的

楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 17:20:20
  本屌自从妹子不理我以来,每个月手机费只有五六十,有时候拿起电话想找人聊天,发现没有什么人可以打了,我变得越来越孤独。年初老妈生病,我把我的积蓄都给了他,三万,现在的存款也就一个月工资。房子啃老爸以前的,车子买不起也不想养,老婆没有,也没有人看得起我愿意嫁给我。
  有时候夜里我经常想,我难道就这样过一生吗?我真的好怕。

楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 17:21:36
  现在的我越来越迷茫。

作者:地区私务员 时间:2013-07-22 17:26:43
  找个老婆吧,家里条件一般的,人好点的,懂事,肯吃苦.
  两个人一起努力,路只会越走越宽.
作者:ag3683121 时间:2013-07-22 17:29:43
  本来不想回楼主的,年纪不小了,该结婚了。我和你同年、同行。钱没挣到,最大的收获还是老婆和未出生的宝宝,心里感觉压力很大,但给我的算是鞭策吧。望来年你也能实现愿望,我也想多考证,还是很有用的,还是共勉吧。
作者:神籍 时间:2013-07-22 17:31:36
  垃圾,就会抱怨,人生这么不如意。不如去死?垃圾
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 17:31:57
  希望天涯的基友们给本屌一些建议

作者:神籍 时间:2013-07-22 17:34:06
  这个世界就是10%的精英+90%的普通大众。你还真以为自己是巨炮?其实你只是一个划不燃的小火柴
作者:cxm410 时间:2013-07-22 17:38:08
  具有很强的参考借鉴意义!!!
作者:努力游的双鱼 时间:2013-07-22 17:50:22
  机会就在前方,坚持
作者:Jenny妮1994 时间:2013-07-22 18:02:35
  哎。。。赶紧买个彩票试试
作者:46127631 时间:2013-07-22 18:05:05
  支持哈

作者:ruiwang1982 时间:2013-07-22 18:07:51
  mark
作者:clementqin 时间:2013-07-22 18:18:04
  回复第137楼(作者:@小姨子的温柔 于 2013-07-22 17:31)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我跟你28岁之前经历类似。到 28岁开始转运,才过2年,老婆,儿子都走了,房2套

作者:冷月寒星0 时间:2013-07-22 18:22:06
  现在社会人的价值观都扭曲了,钱固然重要,但奋斗一生所谓的成功难道就是要做老板,开豪车,住别墅吗,我觉得我在楼主这个年纪也许和楼主一样在赚钱方面没什么起色,但我能肯定,我已经找到了我想要的生活方式,找到了想做的事,喜欢做的事,并且一步一个脚印的向着哪个方向前进
作者:寇使66 时间:2013-07-22 18:25:08
  回复第136楼(作者:@神籍 于 2013-07-22 17:31)
  ==========

作者:寇使66 时间:2013-07-22 18:26:14
  回复第136楼(作者:@神籍 于 2013-07-22 17:31)
  ==========
  估计这位兄台现在也没有比楼主混得好。

作者:卫家湾 时间:2013-07-22 18:26:46
  80后。 记号。。
作者:卫家湾 时间:2013-07-22 18:28:39
  @三盛轩饺子 122楼 2013-07-22 16:14:37
  跟你一样狗命一条。82年正月十六生人,名副其实的老狗。老妈在沈阳一家老军工病退,老爹在一家名存实亡的老牌国有商业单位当个破财会经理,一不贪二不腐,一干30几年,家里虽不是家徒四壁,但也跟一贫如洗差不多。工作7,8年,除了省吃俭用买下一套80平二手房子,我已一无所有。爹妈催我结婚,相亲很多,差的咱看不上,不能说苦苦挣扎就为了给这个家在平添更多负担的情况,换来后人更差的出身与自然条件。好的人家看不上......

握手。。同感同路。
作者:天然天韵 时间:2013-07-22 18:40:26
  留下你的qq号,没准有妹子喜欢你,哈哈

作者:的vbsdky 时间:2013-07-22 19:01:11
  哥啊,兄弟我不得不说的是你的存款五位数,我家所有的钱加一块不到五万,爸妈年纪大了,农村房子也荒废十多年了现在组着房子,在外漂泊始终如同无根萍……要钱没钱要人才没人才技术没学到钱也不会挣,生活的压力巨大,什么时候才是个头啊。
  你现在至少比我家里强吧。
作者:北北任远 时间:2013-07-22 19:02:43
  指路明灯--------------1级市政。
  不谢,弟是活雷锋
作者:zyang0906 时间:2013-07-22 19:04:03
  恩,做工程不下工地,那还是赶快换个工作。
作者:与江PPY 时间:2013-07-22 19:05:39
  三十了,没有一张银行卡上余额过三位数....

活着比死更难受..
作者:zzhfree 时间:2013-07-22 19:08:19
  我39了,全部身家财1万元!
作者:小马甲来报道1 时间:2013-07-22 19:34:05
  屌丝在魔都大二实习,走在下班路上深感生活之残酷。。本屌92年的
作者:肥牛大力妹 时间:2013-07-22 19:35:00
  作为你同行的夫妻,与你共勉!老公和你一样大82年的,还在施工工地熬着,我已辞职,在家做做兼职,你如果在政府单位的话,完全可以考很多证,我能说建筑土木工程行业有些证真的很值钱吗,一年的挂证钱绝对是你一年收入的几倍啊
作者:行走虚无之间 时间:2013-07-22 19:37:06
  很典型。
  没穷到奋起,没富到“二代”

作者:aixoyo 时间:2013-07-22 19:39:40
  好饭不怕晚
  就怕你不做

而立之年
  懂得男人活着
  有责任
  敢担当

沉下心来
  做点靠谱的事

祝你觉醒
作者:工件加工外发 时间:2013-07-22 19:44:06
  哥,别泄气,全国平均一下,你我都有不止一个女人嘞。噢也

作者:QQ2268585344 时间:2013-07-22 19:51:24
  建议是凡事都有先后和轻重缓急。你作为男人也不年轻了,不应该再幼稚了,应该先解决温饱之后就要抓伴侣问题了。否则你父母死不瞑目的。对女人是要讲策略的,否则是要碰壁的。明白吗?努力吧!前途光明,道路曲折……
作者:swidom2012 时间:2013-07-22 19:58:45
  已婚吊丝迷茫中,同求指点
作者:慢游潜行 时间:2013-07-22 20:02:23
  我给你的建议:
  1)知道2/8原则不?你人生中80%的钱不是靠辛苦赚来的..靠什么? 哈哈,自然是靠运气..前提是,你得有这个运气.
  2)如果你现在是屌丝,那你注定一辈子是屌丝,人家是二世祖,即使是躺在那,也比你做牛做马赚的多..
  3)这个世界上80%的都是屌丝,无论是美欧,还是印度尼加拉瓜.80%的人都是过的象你这样不知生死的日子...
  4)楼主不要因为这些事情悲观了..该吃吃,该喝喝..想太多是没有用的.
  5)找个女屌丝生个小屌丝..要从心地里承认自己就是一个普通人,折腾不出来啥..但是一个儿子还是能折腾出来的..
  6)如果你还不死心,就学学中国的古典哲学,找些安慰.
  7)如果要大富大贵,就不要走寻常路...
作者:爱蓝色爱史迪奇 时间:2013-07-22 20:10:05
  一看标题以为是23想进来安慰安慰楼主, 再猛地一看,32! 我也在想,完了, 绝壁没救了
作者:切我是格瓦拉 时间:2013-07-22 20:10:41
  @天下一统万世基业 94楼 2013-07-22 13:08:56
  同病相怜!
  -----------------------------突然感觉屌丝怎么这么多啊!!!!!!!!!!!!!!!!哎 悲催啊
作者:x0035782 时间:2013-07-22 20:12:32
  标题有误,不应该是渣男啦~不管走过多少弯路,经历过就有收获,你这么多阅历也是财富啊。努力奋斗吧,肯定会越来越好的,加油~
作者:科曼奇牛仔 时间:2013-07-22 20:22:55
  我也一样82老狗了 无房无车无老婆 我现在一直在反思 我这些年是怎么混过来的 浪费了那么多的青春和时间 人有几个10呀 我不能再这样下去了 要不然对不起我这一辈子 加油吧
作者:anj1900 时间:2013-07-22 20:32:43
  @小姨子的温柔 好死不如赖活着
作者:辉_腾_人_生 时间:2013-07-22 20:39:14
  我同你一样,32岁,属狗!离异,无车,无房,无子女,无存款!如果有可能的话,就让我和这腐败的王朝一同付死吧!!
作者:易个木 时间:2013-07-22 20:42:30
  现在努力也不晚,选定一个方向坚持走下去

作者:傀儡祭司 时间:2013-07-22 20:47:05
  Lz的画很漂亮啊,敢问LZ是广西人?
作者:1373521605 时间:2013-07-22 20:51:31
  感觉年轻人没有朝气,壮年人没有壮气,一片死气沉沉。生活总是要过,希望楼主早日找到可以在一起的女人,组建家庭,再有新生命继续榨干 人生
作者:阿珍_你来真的 时间:2013-07-22 20:58:19
  @小姨子的温柔 35楼 2013-07-20 22:27:14
  还有那些在修高铁的日子

@czy小宝宝 104楼 2013-07-22 13:34:51
  哥也在贵广高铁干着。
  23局?第一分部啊?
作者:1981大叔 时间:2013-07-22 21:01:46
  多情屌丝无情屌
作者:aiaini4501 时间:2013-07-22 21:10:01
  这些给了我很多启示,我认为这个社会虽然很残酷,没有一点人情可言,但其实是很公平的,只要人不懒惰,基本的衣食住行问题不大,人稍微动一点脑子工作,赚钱的机会到处都是,如果人聪明又勤奋,那么只要你把握好一个机会,那么赚大钱的几率很大。这个社会就是比谁胆子大,抱怨是没有任何意义的,同意楼主,胆子大真的很重要

作者:远离的猪 时间:2013-07-22 21:14:44
  楼主还是能吃苦的,也能明白成功很大程度上是需要勤奋的。32岁应该不算晚的,坚持努力,运气和机会都能够遇见的。
作者:chenjianttyy 时间:2013-07-22 21:25:04
  你的最大的问题是你的家庭!安逸还是奋斗?是一对矛盾,不同的生活方式和人生观。你就在这两个矛盾的两端摇摆?你到底要什么?

但是时间不等人,你换的工作太多了。经历了许多,如果再坚持打拼三年,十年就会出成果,这是定律。可惜你又被你爸安排到这个单位,你以前努力的一切白费了。事情都有两面性。你又回到了起点。与你刚毕业时没有两样!所以你迷茫。
  建议(⊙o⊙)哦,你现在进退两难,很糟糕。成功的人是逼出来的,而正是你爸爸给了你退路。但是要成功就要承担巨大的风险。你没有办法选择!你只有这样,你没有选择命运1,就只有让命运选择你。

作者:12345小白 时间:2013-07-22 21:28:46
  踏出校门快两年了,目前失业,信用卡倒欠2000,月底要交房租1500,钱包里还有几十块钱。。。22。。。无男友,一个人在二线城市租房子。也不就那么活着。
作者:不知三七二十几 时间:2013-07-22 21:31:15
  回复第9楼,@XSSY2013

同吊丝税后十万工程男路过。

--------------------------

工程男年入百万可以接受。几十万,漂泊的命!

作者:1天涯1 时间:2013-07-22 21:46:11
  本老屌今年辞了一份自认为不错的工作,下海了,现在真成老屌丝了。一去不回头啊,现在是饭钱挣不到
作者:Alzir 时间:2013-07-22 21:52:51
  大叔,你要知道你比很多人已經是很好了,起碼你的父母沒有放棄過你不是?
  今天不知明天事,明天可能會更好呢?
  只是大叔你一定要有所堅持呀,捱下去,總有出頭天的。
  這麼大了,早就應該要成長了吧? 是時候負擔家庭責任了吧?
  以後你的家要靠你的啦,撐下去吧!
  小妹我21歲時就已經要輟學,獨自打工支撐整個家,辛苦但卻是幸福的。
  因為這是我的家,為自己的家付出是值得的!
  希望大叔都會有為自己自豪的一天。
作者:七月千机变 时间:2013-07-22 21:56:26
  今天辞职留念,打算奔着同为82年,啥也没有的监理老公去了,以后的生活真不知道会是什么样子,总归两个人一起,有什么困难一起解决吧,日子还是要过的
作者:zhouwei19890420 时间:2013-07-22 22:04:05
  @小姨子的温柔 2013-07-22 17:31:57
  -----------------------
  其实你现在的做法是在想方设法改变你的经济状况,而暂时迫切需要改变的也是你的经济状况,你在用心、尽力地争取。
  以前的不成熟导致你走了一些弯路,当然走的弯路也让你成熟了许多。我只是建议你不要消极,保持积极的心态,生活乐观一点,培养一点情操,结交几位志同道合的朋友。
  一个小弟的建议。很想和你多交流一下。
作者:喜用土金 时间:2013-07-22 22:10:19
  大专 ,垃圾专业,,83猪,信用卡欠近2W,工资2000,迷茫中。。。。无车无房无女人
  迷茫,也折腾了很久
  楼主说的胆子要大,深思中。。
  其实不自吹,脑子够用,也能吃苦,一直没有好的机会,大运也有点背,怎么说还是努力找突破吧,,男人!
作者:春皇 时间:2013-07-22 22:12:27
  要是能找到一个人,让自己的心有一个归属,你就不会像无根的浮萍,随风漂泊,总是感到孤单不安
作者:haoyu1981a 时间:2013-07-22 22:26:17
  不行的话。。搅基去吧。。
作者:上知行3楼 时间:2013-07-22 22:27:54
  存看

作者:马甲马甲乙马甲 时间:2013-07-22 22:29:42
  @小姨子的温柔 楼主,彼此彼此,不要太失意。我都活得好好的
作者:长春之 时间:2013-07-22 22:31:09
  @紫依的小马甲 91楼 2013-07-22 12:57:31
  楼主可以的,我老公比你还大2岁,还没你这么能干,当兵退伍回来,也没什么本事,在单位开车,一个月拿点死工资,发不了财,也饿不死,天天就混日子
  现在娃都4岁了
  @858422 92楼 2013-07-22 13:06:51
  你老公还有x生活,还有家庭
  楼主可是啥都没呀
  你老公比楼主强,楼主无妻无房,无X生活,只能手撸。但是楼主屌丝有点思想和能力,说不定哪天能咸鱼翻身。你老公开车?我靠,现在搞个车子自己开,跑跑短途运输,拉拉货,一个月1两万都可以,何必在单位混吃等死。
作者:zswseu 时间:2013-07-22 22:36:46
  同病相怜。
作者:tianding 时间:2013-07-22 22:40:12
  目标,欲望,然后行动。
  我30了,之前目标是养成独立人格,思想健全。
  钱也没多少,但是过的比较有安全感,和内心有关系吧。

楼主可以先从内心改变开始,既然你自己知道目前心理不容易信任人,不容易建立关系。
  可以尝试去“吃亏”,如果别人真吃你,你在应对。

我最近就遭遇诈骗了,骗了1万多,还好手中有她把柄。逼迫她吐出来。

也别指望一下子改变太多,慢慢来吧,35后,人就固执了。基本成型了。
  看你如何选择了。
作者:TY101019 时间:2013-07-22 22:43:10
  你老板有我惨,87年,工作3年,没有存款,看不到未来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规