〖天涯头条〗三十二岁渣男,无妻无子无车,感觉这一生完了

楼主:小姨子的温柔 时间:2013-07-20 11:38:00 点击:264031 回复:1457
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
作者:思维山 时间:2013-07-22 22:43:32
  回复第9楼,@XSSY2013

同吊丝税后十万工程男路过。

--------------------------

真不高,没什么好炫耀的。

作者:pollyn1987 时间:2013-07-22 22:45:00
  @12345小白 182楼 2013-07-22 21:28:46
  踏出校门快两年了,目前失业,信用卡倒欠2000,月底要交房租1500,钱包里还有几十块钱。。。22。。。无男友,一个人在二线城市租房子。也不就那么活着。
  -----------------------------
  美女来的啊
作者:叫我親愛的 时间:2013-07-22 22:48:43
  我发现过了28要转行的 很难
作者:情国大将猛舔 时间:2013-07-22 22:51:00
  倒下去只有自己的懦弱啊!
  所谓年少有为少年得志的并不多!大部分都是庸庸碌碌而已!
  白手起家也是少部分人的神话!
  所以。
  坚持吧。
  没有走不下去的路。
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 22:54:34
  谢谢大家。

身边的同事给了我很多启示。以前工地上都是些民工穷三代,基本没有什么正规学校出来的大学生,虽然自身条件很不好,但是他们为了追求明天的美好孜孜不倦的奋斗精神时时刻刻激励着我。现在身边的同事很多都是诸如湖南大学,武汉大学这样的名牌大学科班出生,但是工作态度上,颠覆了我以往的人生观,上班就整天打电脑游戏,工作上消极对待,生活上基本全靠父母,读书房子结婚车子工作甚至是生的孩子,全是父母在负责,典型的一生啃老族。
  我去年刚进这个单位的时候,我作为一个专业不对口的人,考的证比他们这些名牌大学科班出生的人还多。我真的怕受他们这样生活态度影响,死在这种环境里。

我觉得城里人和乡下人真的不具备可比性,很多活出价值的人我想不可能是富裕的城里人比艰苦的乡下人多

作者:双鱼小瓶盖 时间:2013-07-22 22:56:06
  lz和我老公经历很像,做监控,做通信工程,给包工头打工,无福利无保险,工资将近5k.每月房贷2300,还要还十一年,首付借款6w.现在30了孩子都不敢要

作者:zq97 时间:2013-07-22 22:56:34
  看了楼主的经历,楼主自己做老板不发财有点说不过去。
楼主小姨子的温柔 时间:2013-07-22 23:01:59
  举一个例子,我现在一个同事毕业四年,一毕业就在这个单位,他现在的工资我们都看得到,每个月不过就四千左右,福利奖金什么的都很我们差不多。我看他玩的相机是尼康D800,手上的表换了三块了(看不清是什么牌子,但应该不可能是一两千的国产货),每天上下班十五万的小车开起,抽的是蓝芙蓉王………
  我真的囧囧囧

作者:mzx221 时间:2013-07-22 23:07:32
  同年苦逼狗,创业失败,没钱 老婆怀孕 没房没车。迷茫
  !!
作者:微笑向前看123 时间:2013-07-22 23:08:51
  @小姨子的温柔 130楼 2013-07-22 17:11:58
  我的缺点现在就是不信任人,不喜欢交朋友,人脉关系极其薄弱。
  现在还是多考证,多想办法赚外水吧,单靠工资会死的

和你有同样的感觉。

本人男,29岁,非重点大学本科学历,美术生。一岁多时父母离异,家里贫困。

小时候跟过几个亲戚。父亲在外面打工。小学时交学费就有困难了。

大约初二开始寄宿。曾经学习很好,后来骄傲,成绩下滑。

从小就体验过世态炎凉,敏感自卑。初中考不上县城的省市重点高中。

在镇上一个高中读了一期,想辍学。后来和家里说要去县城职业中专学美术。

中专毕业,侥幸考上师范学院。大学四年渴望爱情,不敢找对象,家里以

断学费生活费警告过禁止恋爱,怕我多花钱。那四年过得十分灰涩。

毕业后去北京,一直没回过家。去年回了一次,一个人在外漂了六七年。

在北京失业多次,住过不足三平方米的地下室,住过没有暖气的平房。

独自伤心地流过泪,也谈过恋爱。对方说我心态不好,太粘人。

喜欢北京的繁华,还有文化氛围。多次想离开,却又不知道自己能去哪里。

漂在北京绝望过,家里也发生过一些事情,我压力好大,有次上班午睡

在说梦话。晚上在地铁乘车时曾想过卧轨自杀。我觉得自己生活太卑贱了。

在外面的同事如过烟云烟,朋友,同学基本不可信。好在老爸不时支持过我。

母亲也给过一些钱。楼主说的感受,我深有体会。

北漂六年,第一年在脱产学习技能,花了家里不少钱,基本无收入。

面试不对口的工作,面试N家都失败了。(N > 100)

第二年第三年经常跳槽,借钱度日。第四年开始工作稍踏实点。

第五年还了近2万元的债。第六年全年工资税前是7万多,到手现金6万多。

工作岗位是网页设计师。连续考了几年TOP1,2学校的研究生,年年落榜。

调剂在某C9高校脱产读在职研究生近一年。打工,兼职有近六千元的收入。

比同班同学大几岁,看到他们青春张扬,夸夸其谈聊创业的样子,

我感觉有点好笑。

我已不适应老家的人际关系了,现在在哪里都没有根,喜欢看天涯上的故事。

作者:白银时代看奋斗 时间:2013-07-22 23:11:19
  时间那么清闲,考注册证书挂证是一个不错的机会,而且收入也很可观。
作者:love泊客 时间:2013-07-22 23:11:44
  回复第204楼(作者:@小姨子的温柔 于 2013-07-22 22:54)   谢谢大家。   身边的同事给了我很多启示。以前工地上都是些民工穷三代,基本没有什么正规学校出来的…… ==========同为迷茫吊丝,最近刚看到个贴子,(【贴渡有缘人】最近有点闲,开个帖子来回答论坛里各位失意青年的问题吧。
  楼主: pophr)写的挺好,希望对你有帮助

作者:zybnK 时间:2013-07-22 23:18:38
  同是屌丝一枚,这个是以前看到的,一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。,如果每天练习5个小时,每年300天的话,那么需要7年的时间,一个人才能掌握这项技能。本屌现在在做销售,也想学一门技能,但是不知道学什么好。求指导啊
作者:这个小妞有点酷 时间:2013-07-22 23:22:41
  楼主,你还有机会,起码你知道了过去不成功的原因,现在开始好好规划下吧
  [发自Android客户端-贝客悦读]
作者:千里追寻只为找你 时间:2013-07-22 23:23:49
  @小姨子的温柔 哥们,挺一挺。
作者:这个小妞有点酷 时间:2013-07-22 23:25:40
  @小姨子的温柔
  开始讲现在吧。 现在的工作和以前比,简直就是天差地远,我每天想方设法让自己忙起来,可是政府部门就是人多,臃肿,无论什么具体的事情都有专门的人负责,一环接着一环,不是你具体负责的事情,很多工作你根本...
  -----------------------
  这样的日子才容易把人废了,也许时间搞掂其他的副业吧
作者:清泉1979 时间:2013-07-22 23:26:08
  同命相连的人很多。
作者:syxyluowen2013 时间:2013-07-22 23:27:02
  @小姨子的温柔 不是你很失败,活在当下中国,无背景,无家底的一般的都会很失败
作者:小宇坤的幸福生 时间:2013-07-22 23:27:32
  @小姨子的温柔 207楼 2013-07-22 23:01:59
  举一个例子,我现在一个同事毕业四年,一毕业就在这个单位,他现在的工资我们都看得到,每个月不过就四千左右,福利奖金什么的都很我们差不多。我看他玩的相机是尼康D800,手上的表换了三块了(看不清是什么牌子,但应该不可能是一两千的国产货),每天上下班十五万的小车开起,抽的是蓝芙蓉王………
  我真的囧囧囧
  其实楼主有点偏执了,说实话,每个人生活不一样,有的生来命好,他的父辈给他积攒了很多金钱,人脉,他当然过的比你轻松

你只有多努力,希望以后给你孩子同样待遇
作者:这个小妞有点酷 时间:2013-07-22 23:29:09
  @小姨子的温柔
  前面我说了,很多年在外面的工地经验,塑造了我现在的人生观价值观,现在的这种工作环境,与我以前所经历的可以说是格格不入。我认为人生就是要不断的奋斗,要不断的学习,工作上要不怕艰辛,要主动积极。 身边...
  -----------------------
  楼主,你以前刻苦工作的精神还是很令人佩服的,找对方向你就可以成功,可能你的机遇还没到,人生有时就是在等待寻找一个突破的机会!
作者:鑫鑫鑫鑫鑫鑫金 时间:2013-07-22 23:38:39
  35岁同屌路过,不过我还我还有个90后的好女人

作者:danao2020 时间:2013-07-22 23:38:52
  @小姨子的温柔 33楼 2013-07-20 22:16:24
  来一张本吊的原创炭笔画,
  唏嘘那些在路上的日子

楼主应该躺在这条路中间。
作者:江南饼饼 时间:2013-07-22 23:39:06
  苦了你了,去建筑板块看看。

作者:keychain 时间:2013-07-22 23:48:57
  @紫依的小马甲 91楼 2013-07-22 12:57:31
  楼主可以的,我老公比你还大2岁,还没你这么能干,当兵退伍回来,也没什么本事,在单位开车,一个月拿点死工资,发不了财,也饿不死,天天就混日子
  现在娃都4岁了
  @858422 92楼 2013-07-22 13:06:51
  你老公还有x生活,还有家庭
  楼主可是啥都没呀
  同意
作者:旺wangcai财 时间:2013-07-22 23:53:06
  兄弟,你比我条件好太多了。

作者:ananaiff 时间:2013-07-22 23:56:25
  老乡阿 卧槽. 不顶怎么行。
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2013-07-22 23:56:30
  楼主还是很有才的,只是,这个世界到处都是有才华的穷人
作者:怒夏之风 时间:2013-07-22 23:59:20
  马克
作者:xuke871001 时间:2013-07-23 00:07:46
  本屌也是干工程的,三年有余了,在中字打头的单位里面。准备换窝了,工程真他妈的不能干!!
作者:有麦就是晴天 时间:2013-07-23 00:09:08
  楼主 看你现在这样我压力好大啊 你算不错的 至少在打拼 看看我现在这叼样
  87年的 27了 现在在部队赖到3期转业希望能有份稳定点的工作 无房无车无存款外债1W多 这都不是事 关键是情商智商都不高 转业回来也31了 地方上肯定比部队更加难混 怎么办啊!
作者:ufoxzuehnlong 时间:2013-07-23 00:11:18
  88年老渣龙。工作是做工程预算的。无存款。人生也很迷茫,有点不思进取,不知道自己到底要什么,也没什么蓝图规划,我也不知道后面的路该怎么走。
作者:彼此相爱爱是忍耐 时间:2013-07-23 00:12:05
  我80年的,我是一身病,

没钱,没工作,没女人,没结过婚,

没孩子,

我是什么都没有
作者:小甜甜奥巴马 时间:2013-07-23 00:13:24
  85年农二代211计算机毕业刚刚当上房奴
  努力吧少年
作者:夜幕雨林 时间:2013-07-23 00:14:35
  踏出校门快两年了,目前失业,信用卡倒欠2000,月底要交房租1500,钱包里还有几十块钱。。。22。。。无男友,一个人在二线城市租房子。也不就那么活着。
  -------------------------
  跟楼主差了10岁,跟我差了4岁,哎,你知道时间意味着什么吗?时间可以创造很多奇迹,年轻真好,年龄到了自然需要伴侣,造物主是这么设计人类的,其他动物也是(至于什么原因,这个是所有动物潜在的繁殖需求在起作用),唯一不同的是在目前房价物价医疗超过正常收入水平的情况下,人们需要积累更多物质去组建一个家庭hehe~,所以很多男性自称屌丝一枚,钱没有,女人也没有,父母也不能陪你一辈子,朋友也是……(大晚上的,回个帖容易吗?看到的话也给个回复呗,一个人说话很没意思)

作者:daivill 时间:2013-07-23 00:16:06
  84年,还在苦逼活着,在小城市拿着3K-4K每月的工资,想出去发展,苦逼思考。
  没房没车没女人,信用卡欠款1W多.苦逼寻路中~
作者:夜幕雨林 时间:2013-07-23 00:27:39
  我真的囧囧囧

还有什么其他不明收入么?爹二代的话没法比:)

作者:紫色清烽2013 时间:2013-07-23 00:27:56
  是的,你太失败了
作者:andyhu2009 时间:2013-07-23 00:30:56
  回复第219楼,@小宇坤的幸福生

@小姨子的温柔 207楼 2013-07-22 23:01:59
  我真的囧囧囧
  其实楼主有点偏执了,说实话,每个人生活不一样,有的生来命好,他的父辈给他积攒了很多金钱,人脉,他当然过的比你轻松

你只有多努力,希望以后给你孩子同样待遇
  --------------------------

同意楼上的,在现在的社会里,背景和运气都是一种软实力

作者:zhongne 时间:2013-07-23 00:33:21
  @小姨子的温柔 128楼 2013-07-22 17:08:44
  可是,人就是喜欢犯贱,按理说苦了这么多年了,现在工作轻松了不好吗?可我真的怕我会死在这个里面,单纯的说,这个工作环境真的是太好了,每日三餐都可以在单位吃,不要钱。福利虽然不是很好,但是每到节假日都有钱和物发,同事之间的关系相比以前,简直单纯了很多,以前工地上都是人防人,现在同事感觉都没以前工地上那么奸诈,毕竟大部分都无欲无求。
  可是如此好的环境,我真的怕我会这样死在里面,变得不思进取,如......
  ----------------------------
  这个是你的忧患意识强是好事,而且你现在才32.我以前一个上司30岁前过的非常残,可是三十岁之后3年时间里面进入了一个世界五百强还从主管升了经理,现在每个月2W左右的收入。 你现在并不差,因为你那么多年的经历给了你太多太多的经验,现在只要有机会出现凭你的经验我相信你肯定能抓住的。 【失业半年的挫B路过】
作者:猫猫eva 时间:2013-07-23 00:41:43
  既然命运不济,那就随遇而安了,别把自己想得那么悲催,其实想想能活着,有饭吃,有觉睡,每月有钱收,也还不错了
作者:微笑向前看123 时间:2013-07-23 00:42:08
  @xsjlym 208楼 2013-07-22 23:02:34
  我和楼主一样,最致命的缺点就是经历了太多地方,看过了太多人情冷暖!现在连交朋友的热情都没了,变得很不信任人!越来越孤僻自己,……其实并非自己让人恐惧,只是我早已忘了如何让自己糊涂点,如何更好的和别人相处!算了很多话没心情说……这些东西只可意会不可言传……

有同感,主要还是自卑吧,觉得自己没有什么资源和朋友交换分享。怕别人看不起。
作者:非苒不在 时间:2013-07-23 00:48:42
  马

作者:遇到真爷们再变身 时间:2013-07-23 00:51:11
  哎呦,借楼主宝地招一个一米八,体重一百八左右的八二狗,这岁数正配。最好人在长沙周边沙,不嫌弃我吊丝即可。。。一无所有可以相互拥有嘛,没钱不怕,拿真心来呀。
作者:tompig 时间:2013-07-23 01:00:10
  马克,同是八二男

作者:流年我依旧彷徨 时间:2013-07-23 01:16:52
  好有同感,好可怕

作者:lpxlpx 时间:2013-07-23 01:19:57
  楼主想要什么样的生活
作者:醉梦凡尘君莫笑 时间:2013-07-23 01:58:25
  马克不留名

作者:你懂鸭儿 时间:2013-07-23 02:06:28
  加油

作者:浓妆淡墨 时间:2013-07-23 02:13:59
  。
作者:丈八红枪 时间:2013-07-23 02:15:35
  回复楼主,@小姨子的温柔

本屌82年的渣狗,南方一省城原装土著,独子。211本科计算机2006年毕业 (复读了一年),母亲下岗快二十年了,父亲一普通技术工人。本屌算是典型的城市工人家庭出生。
  这么多年来,发觉自己无论是情商还是智商都极大的偏低,所以即使在毕业后两年都没有清晰的职业蓝图与规划,再加上家里人的一些偏宠,生活过的一直很被动和消极,在二十七岁之前可以说是都在走弯路。

现在都三十多岁了,感觉自己现在什么都没有,真是很失败。

我比你还渣 要不是走狗屎运 绝对比你还渣

作者:终于该我上场了 时间:2013-07-23 02:20:02
  这年头破产绝望的人很多很多,80后背负了太多太多,高房价,低收入,各种乱象都被咱们碰到了,80后是没有生活的,富官二代运气好智情商高的除外,80后只有工作,无休无止的工作。。。

作者:潸潸恬恬 时间:2013-07-23 02:51:09

LZ:

1、你比那些官儿代、富二代、、、强多了。不必自卑。

2、你的工地经验还是一笔财富,你接了”地气“,会往高处走。

3、你受专业所限没有大的社交圈子,但能看出来你还是善解人意、会处事的人,还是能有大发展。

4、不要听那些“技术没用”的话。就算行业不对口,可能99%的工作时间里技术对成长没用,但剩下1%的时候用上了,就是改天换地的效果。

5、慢慢来,把父母孝敬好,争取结婚。大丈夫,40而立也不迟。
作者:天崖沦落人58 时间:2013-07-23 02:51:11
  同82老狗一枚吐槽一下,lz的智商情商是够用的呵呵,你这种不安感是大部分80后生活状态的写照,比较富官2代与能力极强的人只是很少部分人,大部分人都是这样很平庸的生活,你不满足于现状具有忧患意识是一个成熟的标志,说明你在思考了,可能你30岁以前都没有认真的想过,但人一旦思考与反思就会找到答案,你现在工作清闲稳定,有时间去思考寻找答案,这已经比很多人强了,呵呵,我建议你攒点钱弄点副业慢慢来,别老想一步登天你就没这么痛苦了,其实你情况已经比很多人都强不少了,别再怨天尤人了

作者:HeilHitler 时间:2013-07-23 02:56:46
  我早就觉得这一生完了。中国有风险,投胎须谨慎。

作者:13790597613 时间:2013-07-23 03:23:18
  打拼6年,累死累活,每天起得比鸡早睡得比狗晚吃得比猪差,就为那两到三K的工资,结果还是一无所有,现在辞职了本人还在为找工作而烦恼,楼主我真羡慕你阿

作者:狐媚小露 时间:2013-07-23 03:34:55
  至少你没负担....
作者:被叫M的S鬼畜君 时间:2013-07-23 03:56:59
  我高中同学二专的孩子 都考上公务员乐 你为什么不奋斗!!!!
作者:流水声音 时间:2013-07-23 04:41:12
  马克思思马克。
作者:晕晕吖d 时间:2013-07-23 04:43:15
  写作风格 看不下去
  如果真如题目
  那还是上进点吧 32还有机会拼的
作者:杨过2013 时间:2013-07-23 05:33:23
  同是修路人,可惜我没你那样的爹,也没你那样的本事考到证。混的比你差了何止十倍,你让我情以何堪?
作者:eva002002 时间:2013-07-23 06:22:57
  我觉得你也没什么意思了,现在没有5位数存款的人太少了吧

作者:老猫爱吃鱼2012 时间:2013-07-23 07:15:26
  @三盛轩饺子 122楼 2013-07-22 16:14:37
  跟你一样狗命一条。82年正月十六生人,名副其实的老狗。老妈在沈阳一家老军工病退,老爹在一家名存实亡的老牌国有商业单位当个破财会经理,一不贪二不腐,一干30几年,家里虽不是家徒四壁,但也跟一贫如洗差不多。工作7,8年,除了省吃俭用买下一套80平二手房子,我已一无所有。爹妈催我结婚,相亲很多,差的咱看不上,不能说苦苦挣扎就为了给这个家在平添更多负担的情况,换来后人更差的出身与自然条件。好的人家看不上......
  @卫家湾 150楼 2013-07-22 18:28:39
  握手。。同感同路。
  +1
作者:老猫爱吃鱼2012 时间:2013-07-23 07:18:57
  @鑫鑫鑫鑫鑫鑫金 221楼 2013-07-22 23:38:39
  35岁同屌路过,不过我还我还有个90后的好女人
  牛逼 兄弟
作者:子夜的叶子 时间:2013-07-23 07:31:45
  lz不错啦,至少很奋斗,有目标。见多了像你这档年纪的人,在zf部门或者大单位做个合同工,像城管啊,交管啊,国有企业啊,做零时工,一个月拿两三千的工资,胜在轻松,十来年不挪窝,一点进取心也没有。安慰自己是安贫乐道,享受生活。

lz是个潜力股,有眼光的女人不会错过你的
作者:三十六层 时间:2013-07-23 07:37:20
  楼主现在悟到还不晚,更何况你经历这些年也积累了不少,祝福你,加油!

作者:志向高远的兔子 时间:2013-07-23 07:37:37
  楼主哪里的?
作者:爱吃红烧肉2013 时间:2013-07-23 07:55:36
  马克,养肥了再看。

作者:刘秀是我表弟 时间:2013-07-23 08:01:00
  LZ当时为啥要放弃电信工程,转而做建筑工地?实在想不通。
  工地上可能给你精神品质方面的提高,但从业务上讲无疑是倒退
作者:czuzxl 时间:2013-07-23 08:10:20
  楼主不错。能认识自己。

作者:江南莲花开 时间:2013-07-23 08:25:26
  楼主应该创业 从小作起

作者:一大口内含 时间:2013-07-23 08:31:28
  @小姨子的温柔 2013-07-22 23:01:59
  我真的囧囧囧
  ———————————————
  事业单位吧,不能看帐账面工资
作者:张开翔2010 时间:2013-07-23 08:42:01
  26岁医学狗一枚,也是跟LZ情况差不多,一直以来身边的事都是父母安排,生活虽不能说优越,但是比起大部分同龄人还是好很多,当初父母;怕外出受挫折和其他原因在家乡的一个小医院里谋了一份职位,每月领着微薄的工资!表面上看起来生活的很好!每当想到就这样不思进取,碌碌无为的生活,也是对未来很是没有信心,曾经也想过一狠心辞职,出去闯一闯!因为以前让父母失望过,所以怕再次看到他们失望的眼神!到今天什么也没有了,没女朋友,工作上也毫无建树,每月的工资应付完人情礼份,和同事朋友之间的正常交际基本就所甚无几了,所以也没有存款,也曾像LZ这样,很多次一而再再而三的思考着生活的意义!LZ努力吧!互勉
作者:jimwill 时间:2013-07-23 08:44:03
  太来

作者:随猪奔跑 时间:2013-07-23 08:47:31
  连妻子都没有,就想着小姨子了,果然是屌丝心态啊
作者:扬州钳工 时间:2013-07-23 08:50:56
  楼主,你考的什么证?可以挂靠一个月1500的,能不能私信告诉我一下?比你更屌、比你智商更差、比你情商更低、比你混的更挫、比你收入更少、各方面都不如你的24K纯屎屌丝飘过。
作者:duobiandehai1234 时间:2013-07-23 08:51:32
  楼主找疟

作者:matumatu 时间:2013-07-23 08:57:02
  写得不错,作为同龄人的我觉得还是很真实得反映了这个年龄的青年成长史,楼主觉得没钱没存款不妨改变一下自己的消费观,我就是慢慢改变过来的,毕竟你父母不会有太多的存款留给你的,要为将来做打算.我也曾今名牌不离手,现在还不是有计划的消费,人都是会改变的,看你想不想.目前的这份稳定工作来之不易.要珍惜,别再因为收入少让自己浮躁了,你自己这个样子怎么能为未来的老婆一份安全感呢
作者:流金岁月19641005 时间:2013-07-23 08:59:11
  找个老婆成个家,有了孩子责任感会更强,你恐怕就忙得没时间发帖了。
作者:强迫症啊 时间:2013-07-23 09:04:13
  同为迷茫的82屌丝来签到
作者:matumatu 时间:2013-07-23 09:04:22
  别把自己当孩子了,要知道责任感,你父母有时候太宠你了,什么都帮你创造好了,太依赖不好的,要知道你没有王子命,却有王子病
作者:持久抑郁 时间:2013-07-23 09:09:27
  不要抱怨社会,要从自己身上剖析原因。

为什么同样的社会,同样的出身,同样的学历,

10年后同学会再聚首,差距天壤之别???!!!
作者:xlyongyuan1985 时间:2013-07-23 09:12:55
  同样都是悲剧啊
作者:千忍上人 时间:2013-07-23 09:12:58
  楼主:小姨子的温柔 来自:UC浏览器 时间:2013-07-22 22:54:34   谢谢大家。

身边的同事给了我很多启示。以前工地上都是些民工穷三代,基本没有什么正规学校出来的大学生,虽然自身条件很不好,但是他们为了追求明天的美好孜孜不倦的奋斗精神时时刻刻激励着我。现在身边的同事很多都是诸如湖南大学,武汉大学这样的名牌大学科班出生,但是工作态度上,颠覆了我以往的人生观,上班就整天打电脑游戏,工作上消极对待,生活上基本全靠父母,读书房子结婚车子工作甚至是生的孩子,全是父母在负责,典型的一生啃老族。
  我去年刚进这个单位的时候,我作为一个专业不对口的人,考的证比他们这些名牌大学科班出生的人还多。我真的怕受他们这样生活态度影响,死在这种环境里。

我觉得城里人和乡下人真的不具备可比性,很多活出价值的人我想不可能是富裕的城里人比艰苦的乡下人多
  =======================================================
  其实楼主智商不低,但情商方面就真的问题很大了。你自己也承认不爱交际、不信任人。“一个好汉三个帮”你听过没?你家里也只是普通的工二代,人脉关系你自己不去积累,相信以你父母的层面更难,问题是这社会别说开公司做老板之类的,就是想做个游刃有余的高薪一族,那也是四海之内皆朋友,朋友圈越大,视野就越拓宽,外部信息接触就越我,成功的机会更高。诚然,当中的大部份朋友可能只是泛泛甚至是酒肉朋友之辈,“同光合尘”,别太拿完全利己的这根标尺去衡量,很多时候成功的机会只是别人的一句话或者是一个小道小息,但你整天只沉浸在自己埋头苦干、单打独斗的世界里。
  祝你早日成功,同是82的狗共勉。
作者:00520aimoran 时间:2013-07-23 09:16:33
  @小姨子的温柔

你不是有你的小姨子了吗,
作者:sweetchild2012 时间:2013-07-23 09:26:37
  楼主和我差不多,我也三2了,但是我还好比较稳定,没怎么浪费时间,资产也有几十万,有房有车有老婆,但是我也不思进取了,而且我感觉有养老的意思,也没什么竞争力,我很担心。
作者:vowLove 时间:2013-07-23 09:28:00
  智商或者情商有硬伤,就不要随便跳槽。
  用人单位,首先会想到先从单位内老员工中提拔干部。 这就是忠诚度的问题了
  当了干部一定要脱离群众,还和之前员工打成一片是没前途的,要学会在干部基层圈里面混的熟络了。
作者:angel灬龙舞 时间:2013-07-23 09:29:38
  不干弱点通信,去建筑工地?虽然建筑工资的确是高,但报酬和辛苦是同等的,弱电通信可是轻松多了,而且弱电是个很有前景的职业啊楼主。
作者:绯绡的粉丝 时间:2013-07-23 09:30:09
  @eyangfrance 2013-07-22 12:12:21
  前几年做了几年工程,这年头工程不好做,除非你有硬关系,或者给的回扣特别高。而且工程钱难结,特别是给zf搞的,没有大的后台根本拿不到尾款,还要给各种红包,而且一个比一个狠。我有个朋友做zf工程被拖欠,工资都发不出,车也卖了,天天被民工讨债,家都不敢回。所以经常和朋友开玩笑,这年头桥不塌那真是施工方有本事。
  其实监理还是不错的,不过第一也要有关系,第二要考监理资格,那玩意听说相当不好考。不然就一直做小网吧 小店面什么的,赚个辛苦钱,而且一辈子难以发展,因为高点层次的人你根本接触不到。
  不针对楼主,不过说说如今理工类学生毕业的迷茫。。。别迷信技术,那玩意没用,而且你还没毕业的时候就已经落伍了。在工地或者实际工作岗位学一两个月 抵上大学混一两年,别以为靠技术能与众不同,中国大学里面学的那点东西可用性微乎其微。大学学习的过程主要是提高你思考专业问题的方式和效率,你如果在大学没培养出这个,就要反省一下自己了。在这个社会上想要风生水起,主要是靠个人交际能力,我身边成功的朋友基本都是做销售出身,混的最好的一个和楼主一样年纪,不但是思科的中高层主管了,而且利用人脉自己外面开公司,一年千万销售额。人家是在电脑城推销电脑出家的。所以我觉得不要迷信自己本专业,挑好一个有发展潜力的职业,做几年销售磨练一下是一个很好的办法。
  对于楼主,还年轻的很。现在知道这些一点都不晚。而且如今你已经有了自己的主见,别人说的都不会对你有太多的影响。只要看好一个方向,脚踏实地一步步走就会成功。别看说的容易,脚踏实地百分之99.999999的人根本做不到。
  —————————————————
  说的挺好啊
作者:angel灬龙舞 时间:2013-07-23 09:31:01
  三十多岁了。别一句一个本屌好么?和别扭啊
作者:聆听AAA 时间:2013-07-23 09:33:12
  有点搞笑
作者:三盛轩饺子 时间:2013-07-23 09:33:45
  @小姨子的温柔 126楼 2013-07-22 16:43:59
  本屌利用空闲时间,开始琢磨着如何多干一点自己的事情。现在本屌考了个工程师证,挂在外面每个月还能弄个1500块钱。工资太低了,我用我自己以前的技术也开始在外面接点私活赚点小钱。
  我以前的经历前面说了,毕业七年换了八份工作,每个工作都没有超过一年的。如此的经历让我对任何人都不信任,这样就是我看身边的人(特别是工作上的同事)的缺点我看的很清楚,习惯性的把缺点放大去看。看着我身边的同事,他们很多一毕......
  你那是什么工程师证,建造师,还是结构师,还是监理工程师
作者:分心失火 时间:2013-07-23 09:34:20
  奇怪啊,楼主工作后其实算有规划的啊,活得听明白的,怎么最后又迷茫了,让别人给建议呢
作者:859139209 时间:2013-07-23 09:35:09
  我跟楼主很像,毕业在北京闯荡了半年,被父母要求回来了。后来在国企工作,非常辛苦,各种加班,但是混的还不错,有目标,有希望。后来来到了楼主一样类型的事业单位。现在每天浑浑噩噩,无所事事。没目标,很茫然。人际关系薄弱到要结婚自己的关系网也坐不够一桌。。
作者:了空凡荀 时间:2013-07-23 09:35:47
  回复第49楼(作者: @忽而踢飞 于 2013-07-21 10:41)
  @小姨子的温柔 48楼 2013-07-21 10:18:14
  回复第47楼(作者: ……
  ==========
  恩,爹的确也是一种资源。
  不过,本屌的爹给我的帮助很有限。
  混成这种屌样,也没什么好炫爹的,本爹也不过一普通工人而已
  @忽而踢飞 67楼 2013-07-22 09:38:31
  我爹一辈子种地都没种明白,他所给我的教育就是无缘由的谩骂和暴揍,所以我现在就跟傻逼一样,在我眼里,楼主的幸福是可望不可及的。我跟我弟两个十多年没叫过爸了,你能理解这种感觉不?
  我能理解这种,虽然没有揍,但是那漫无目的辱骂。却深深的影响了我这一辈子,我感觉以后我也是众傻逼中的一员了。
作者:卖桃子的龙哥 时间:2013-07-23 09:36:30
  姜太公 钓了70年的鱼。。。楼主还差的早呢
作者:北京京日疏通机 时间:2013-07-23 09:37:56
  为灾区人民祈福
  为中国祈福
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 515 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规