我是农民工月收入八千到九千,真心不想干了,累死人了!

楼主:万能工来了 时间:2013-08-02 21:06:00 点击:113699 回复:1438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  说实话我们这份不能算工作的工作,真的太累了,我今年二十五了十八开始干的到现在老是感觉身体没那莫健康,说说农民工的工种吧,检我知到的说,建筑工,装修工,这俩个里边包括泥工:钢筋工:木工:电捍工:水工:电工:腻子工:力工油漆工:地暖工等我就不全说了这个大家都知道:我是什么都干过,现在不想干了,看见人家穿的体面,干净,自己不能穿,看见人家做公交车,自己不能坐因怕别人显你脏,不干谈女朋友怕她笑话咱职业,总知这几年搞的我是自卑心太力害了,有时想想我还不如一个端盘子的,唯一的好就是工资比他们高点,可不做我又能干什么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:51次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主万能工来了 时间:2013-08-02 21:11:37
  说说我工作时间除了规定的十个小时外我还和工友们干装卸,每天要卸好及时敦获,当然这是外块,

楼主万能工来了 时间:2013-08-02 21:12:52
  第一次逛天涯?难道无爱?

作者:英是英俊的俊 时间:2013-08-02 21:14:45
  有爱'有人看

作者:黎前月下 时间:2013-08-02 21:20:21
  楼主好,我今年刚高中毕业,不上了。我爸是水电包工头,但我不想跟他干,不知道你说的这些工种哪个不用晒。。其他无所谓。还有楼主现在干嘛,工资那么好

作者:凌迟官 时间:2013-08-02 22:43:31
  你的工资拿到手也不容易吧?

作者:hrf816 时间:2013-08-02 22:53:56
  顶

作者:斯微客 时间:2013-08-03 08:23:33
  楼主在哪儿?还招人不!

作者:画框女人 时间:2013-08-03 08:33:24
  干几年赞点钱回农村做点小生意或者找个轻松点的工作不是挺好的吗
作者:leiwentao888 时间:2013-08-03 09:12:17
  体面的工作。。。。比如俺们这些坐办公室的 你一个月收入抵我2个月了 但是我知道你们真的很累 上次房子装修 人家民工兄弟那么热的天 抗建材从1楼抗到我家4楼 我看着都辛苦 所以人家要多少钱我就给多少钱 那真是血汗钱啊 你们高工资应该的
楼主万能工来了 时间:2013-08-03 13:02:19
  回复第9楼(作者:@leiwentao888+于+2013-08-03+09:12)
  体面的工作。。。。比如俺们这些坐办公室的+++你一个月收入抵我2个月了+++但是我知道你们真的很……
  ==========
  你是热心人啊,前天我到一小区扛地板,家主是个女的穿的好的刚谈的时候说话停好的50箱地板六楼三百块,干玩说这说那就给五十块,大家都知道天这莫热,从一楼到六楼扛八十地板什么感觉,当时我那个气啊我说又不你买点饭我吃点吧就算给你帮忙了,她不乐意了就这样你一言我一句吵起来了,我吵不过她,一气知下看看阳台没防盗窗,打开窗户般瓷砖就往外扔,扔几箱我就走,就听见她报警,还没到小区门口就被抓了,她一看警察来了有本事了要我赔钱怎么怎么地,我当时说了句气话,要钱没有要命一条,然后就被带到所里挨了敦揍据留好几小时,一个老警察问了问我的情况,说年青人做事别冲动,一后老实点就把我放了,这是我第一次进监狱…晕…

我要评论
楼主万能工来了 时间:2013-08-03 13:04:34
  活好干钱难要!

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 13:06:35
  回复第4楼(作者:@黎前月下+于+2013-08-02+21:20)
  楼主好,我今年刚高中毕业,不上了。我爸是水电包工头,但我不想跟他干,不知道你说的这些工种哪个不用……
  ==========
  那你先学电在学木工

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 13:11:45
  回复第8楼(作者:@画框女人+于+2013-08-03+08:33)
  干几年赞点钱回农村做点小生意或者找个轻松点的工作不是挺好的吗
  ==========
  呵呵我是这样想的,可到时候我一不在年青,

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 13:16:41
  大家如果有什么难题可一问我,知要我精的就告诉大家,这个贴子我每天都回

作者:看准前方 时间:2013-08-03 15:05:52
  我也想干你这个了,最起码工资高
作者:asdhan1a2a 时间:2013-08-03 15:14:14
  、、我同事在香港,他手下的民工,普通额一天800,电焊那些的一天1800、、、比我们这些给他们发工资的高几倍、、汗

作者:马西征 时间:2013-08-03 15:15:00
  我也是个木工,不过还是个学徒,每天十个小时,太累了,不干了,现在失业了,楼主有时间qq聊,897261688

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 15:27:14
  回复第16楼(作者:@asdhan1a2a+于+2013-08-03+15:14)
  、、我同事在香港,他手下的民工,普通额一天800,电焊那些的一天1800、、、比我们这些给他们发……
  ==========
  真的假的?我们这也有出国的一年20万多点我感觉挺厉害的了!去香港能赚能多?真不敢相信

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 15:32:39
  回复第17楼(作者:@马西征+于+2013-08-03+15:15)
  我也是个木工,不过还是个学徒,每天十个小时,太累了,不干了,现在失业了,楼主有时间qq聊,897……
  ==========
  木工学徒挺苦的,工资一百三四,没忍耐也不好受问老师父都不说

作者:心陪你守边防 时间:2013-08-03 15:54:15
  每次看到农民工,都觉的很佩服他们,

作者:心陪你守边防 时间:2013-08-03 15:55:25
  我的房子也面临装修。是毛坯房,我的啥不懂,望楼主操心提几个意见。谢谢

楼主万能工来了 时间:2013-08-03 18:14:47
  收工吃饭了,真高兴今晚有好的吃了店主请客。回来在和大家聊

作者:马西征 时间:2013-08-04 06:34:45
  我跟的这个是个亲戚,我女朋友的表哥,一天一百五,可是最近这一段时间干活,他不给我结工资,就说给两个先花着,昨天打电话问他要,他说别人没给他钱,明明房主给了,他就是不给我!跟了不到半年,他啥也没教,全靠自己学!不过他人品太差劲,所以不跟了!换个师傅!跟亲戚干,好的还可以,就怕遇见这样的!

作者:stglew 时间:2013-08-04 07:57:39
  我爸也是农民工,搞水电的,以前读书那会一到暑假寒假我就去给他打杂,挣点生活费,是挺累的,大热天在外面干活,不过想想还很怀念!LZ辛苦你了。。

作者:sunupupup 时间:2013-08-04 11:40:07
  工资高但有时候工资难拿

作者:茶米飘香 时间:2013-08-04 11:52:29
  伟大的劳动人民

作者:恶魔的微笑88 时间:2013-08-04 11:58:45
  土建施工员路过

作者:不懂爱的娃 时间:2013-08-04 12:03:26
  回复第16楼(作者:@asdhan1a2a 于 2013-08-03 15:14)
  、、我同事在香港,他手下的民工,普通额一天800,电焊那些的一天1800、、、比我们这些给他们发……
  ==========

作者:不懂爱的娃 时间:2013-08-04 12:04:41
  加q聊1528045077

作者:不懂爱的娃 时间:2013-08-04 12:05:43
  回复第30楼(作者:@不懂爱的娃 于 2013-08-04 12:03)
  回复第16楼(作者:@asdhan1a2a 于 2013-08-03 15:14)
  、、我同……
  ==========

作者:炒米小猫 时间:2013-08-04 12:06:09
  尊敬靠勤奋劳动挣钱的人!
作者:晴空两里 时间:2013-08-04 12:08:24
  我是做木工的,八小时一百八,另加班两小时,每天十个小时,二百四块,包吃住和来回车费。这几年全国各地跑。一般人看起来会羡慕,但辛苦只有自己知。

-----

作者:农民帝 时间:2013-08-04 12:20:16
  我是木工 月工资6000 干装修真的累啊

作者:1125208631 时间:2013-08-04 12:40:29
  说实话我们这份不能算工作的工作,真的太累了,我今年二十五了十八开始干的到现在老是感觉身体没那莫健康,说说农民工的工种吧,检我知到的说,建筑工,装修工,这俩个里边包括泥工:钢筋工:木工:电捍工:水工:电工:腻子工:力工油漆工:地暖工等我就不全说了这个大家都知道:我是什么都干过,现在不想干了,看见人家穿的体面,干净,自己不能穿,看见人家做公交车,自己不能坐因怕别人显你脏,不干谈女朋友怕她笑话咱职业,总知这几年搞的我是自卑心太力害了,有时想想我还不如一个端盘子的,唯一的好就是工资比他们高点,可不做我又能干什么?
  -------------------------
  这样好,学多了也后自己慢慢干

作者:注册历史便利 时间:2013-08-04 12:41:57
  出国干,工资高

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 12:46:03
  有的朋友们就说了你怎么赚那莫多,我给大家算下:我做室内装,一天260。一个月是七千八,加班一小时是二十五,一个月二百五十,知要想干八千是稳赚,下班在找点零活,干个装卸,或给别的店修修房子电水墙地顶门啥的,做好了也有俩三千块,遇着好的也可以包下自己干还可以多赚,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 12:48:08
  回复第36楼(作者:@1125208631+于+2013-08-04+12:40)
  说实话我们这份不能算工作的工作,真的太累了,我今年二十五了十八开始干的到现在老是感觉身体没那莫健……
  ==========
  学多了就不精了…

作者:wscaj811027 时间:2013-08-04 12:48:58
  慢慢干吧 我干了15年了建筑了现在当工长呢 没有学历没有关系只能靠自己 等你积累了足够的知识和经验会有出头之日的 努力努力在努力

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 12:53:21
  回复第21楼(作者:@心陪你守边防+于+2013-08-03+15:55)
  我的房子也面临装修。是毛坯房,我的啥不懂,望楼主操心提几个意见。谢谢
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  这要看你自己想花多少钱了,还有什么样的房子,记住装的时候一定要多打听下,一样钱料不一样,有时包装一样外表一样里面才料都不一样

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 12:55:35
  回复第41楼(作者:@wscaj811027+于+2013-08-04+12:48)
  慢慢干吧++我干了15年了建筑了现在当工长呢++没有学历没有关系只能靠自己++等你积累了足够的知……
  ==========
  我现在自己就能干了,可是我不会要钱,看老板要钱挺麻烦的,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 12:58:03
  你是在公司里做的吧

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 13:02:37
  谢谢大家对我们农民工的支持和理解,我带表我们这个施工队三十个工友谢谢大家哈,我们会应行动来表达…

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 13:05:05
  回复第41楼(作者:@wscaj811027+于+2013-08-04+12:48)
  慢慢干吧++我干了15年了建筑了现在当工长呢++没有学历没有关系只能靠自己++等你积累了足够的知……
  ==========
  我现在图纸了解不透,因为我有的字还不认识,小学三年及就下学了挨!

作者:2000aa 时间:2013-08-04 13:07:59
  这么累要珍惜身体啊,兄弟

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 13:08:34
  我有打错别字大家不要笑啊,我三年及就不上学了,要不是自学我可能就真的一个字不识了…

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 13:13:16
  回复第47楼(作者:@2000aa+于+2013-08-04+13:07)
  这么累要珍惜身体啊,兄弟
  [来自UC浏览器]
  ==========
  谢谢,一班我就干16个小时,白天十个加班两个,赚外块四个小时,其余时间睡觉

作者:谭天赐 时间:2013-08-04 13:27:22
  为什么要自卑呢?我很佩服你呢。吃苦耐劳。
作者:像大猩猩一样壮 时间:2013-08-04 13:28:29
  @万能工来了 10楼 2013-08-03 13:02:19
  回复第9楼(作者: @leiwentao888 +于+2013-08-03+09:12)
  体面的工作。。。。比如俺们这些坐办公室的+++你一个月收入抵我2个月了+++但是我知道你们真的很……
  ==========
  你是热心人啊,前天我到一小区扛地板,家主是个女的穿的好的刚谈的时候说话停好的50箱地板六楼三百块,干玩说这说那就给五十块,大家都知道天这莫热,从一楼到六楼扛八十地板什么感觉,当时我那个气啊我说又不你买点饭我吃点吧就算给你......
  -----------------------------
  LZ是个实在人,不过林子大了,什么鸟都有,以后遇到这种事是得冷静点了。
作者:奈何桥边的白衣人 时间:2013-08-04 13:41:35
  冷静啊 兄弟 冲动真的是魔鬼 。挣钱不易 保重身体
作者:Coooky 时间:2013-08-04 13:44:49
  活好干钱难要!

是的。我对象也跟你一样的情况。他是包工头,也挺挣钱的,但是总是脏脏的。我也不愿意看到他干活回家路上衣服脏不想让别人用异样的眼光看他,所以我都让他穿着干净的衣服去,带上工装,回家的时候也穿干净的衣服。而且钱真的不好要,有时候还找这样那样的毛病扣钱。

作者:微笑m4 时间:2013-08-04 13:48:59
  我们做厨师的每天喊累,但和你们比起来,真的不算什么?你们才是最辛苦的,至敬!

作者:qq542427000 时间:2013-08-04 13:50:52
  同是农民工,我很佩服你吃苦的精神,我是工地上做水电的,在工地上最轻松的也就只能是水电工了,但也是工资最少的,毕竟一分汗水一分收获!
  你做了那么多工种,你最擅长什么工种?

作者:华娜33625 时间:2013-08-04 14:07:34
  我佩服你伟大的农民工兄弟,我也在天天纠结我的工作·!
作者:renwoxin520 时间:2013-08-04 14:12:15
  @万能工来了 10楼 2013-08-03 13:02:19
  回复第9楼(作者: @leiwentao888 +于+2013-08-03+09:12)
  ==========
  你是热心人啊,前天我到一小区扛地板,家主是个女的穿的好的刚谈的时候说话停好的50箱地板六楼三百块,干玩说这说那就给五十块,大家都知道天这莫热,从一楼到六楼扛八十地板什么感觉,当时我那个气啊我说又不你买点饭我吃点吧就算给你......
  -----------------------------
  你傻呀,不要那50,搬回去,走人就是了!!
作者:时间究竟授 时间:2013-08-04 14:20:31
  强烈 马克
作者:qq271515726 时间:2013-08-04 14:21:47
  两个问题:1.楼主做什么工种,主要
  2.一个月能上多少个工,平均

我觉得工资有点高啊
作者:韭菜几十斤 时间:2013-08-04 15:00:04
  有的朋友们就说了你怎么赚那莫多,我给大家算下:我做室内装,一天260。一个月是七千八,加班一小时是二十五,一个月二百五十,知要想干八千是稳赚,下班在找点零活,干个装卸,或给别的店修修房子电水墙地顶门啥的,做好了也有俩三千块,遇着好的也可以包下自己干还可以多赚,

你们不休息啊

作者:记忆中的熊猫 时间:2013-08-04 15:05:37
  每次看到农民工,都觉的很佩服他们,

我也是

作者:记忆中的熊猫 时间:2013-08-04 15:08:50
  唉我是装配工一个月两千五,真心羡慕你们,可惜我身体不好,估计吃不了你们的苦。

作者:山东小小军 时间:2013-08-04 15:13:59
  哎,我是工程单位的,一样很累啊,天这么热,还得在外面晒着有木有啊。悲催

作者:SXF美国的美 时间:2013-08-04 15:31:41
  钢筋工的路过,确实是累有时还工资要不下,现在失业中,

作者:半夏hn 时间:2013-08-04 15:50:12
  我爸爸包工地的。做高速路防护,工人每天400+,最低的,不过真的累,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 16:01:37
  回复第61楼(作者:@韭菜几十斤+于+2013-08-04+15:00)
  有的朋友们就说了你怎么赚那莫多,我给大家算下:我做室内装,一天260。一个月是七千八,加班一小时……
  ==========
  休息啊,每天还有八个小时,至于星期天那没有,做一个季节回家农忙时顺便歇几天

作者:蛋疼的忧伤2012 时间:2013-08-04 16:26:01
  致敬。一科研单位混吃等死临时工路过。
作者:3317209 时间:2013-08-04 17:06:32
  哥们赚钱不易啊!每天12个小时,顽强地奋斗!
作者:kikikusa 时间:2013-08-04 17:25:37
  加油!我老公市政技术负责人 已经晒来跟非洲难民样了。。。唉,看到都心疼。
作者:柏林墙上的墙头草 时间:2013-08-04 17:29:33
  技术工种肯定吃香的,这个在国外很普遍,一个水管修理工待遇往往比程序员高
作者:浪子无家 时间:2013-08-04 17:42:10
  一个月税后778块钱人民币,曾经的中铁技术员经过
作者:sunmajun 时间:2013-08-04 18:04:47
  小伙子,力气是用不完的,年轻时吃点苦不算什么?
作者:刚刚过去的刚刚 时间:2013-08-04 18:09:19
  农民工不都是日工资吗?
楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:35:58
  我现在主要做木工,油漆,电捍,其余也不敢干,主要天太热,头几天我给朋友帮忙刮外墙腻子,坐在滑板从六楼往下滑,大点把我热晕,就是一根绳那中,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:39:08
  回复第74楼(作者:@刚刚过去的刚刚+于+2013-08-04+18:09)
  农民工不都是日工资吗?
  ==========
  是的,但不是一天一给,有的要回家才给,还有的一年给回,那要看老板什么样

作者:烟雨倾城2010 时间:2013-08-04 18:39:43
  我是安装工,专门负责安装移门,折叠门,淋浴房等。不包吃住一月3000,有时很苦很累

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:39:51
  回复第74楼(作者:@刚刚过去的刚刚+于+2013-08-04+18:09)
  农民工不都是日工资吗?
  ==========
  是的,但不是一天一给,有的要回家才给,还有的一年给回,那要看老板什么样

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:43:41
  回复第77楼(作者:@烟雨倾城2010+于+2013-08-04+18:39)
  我是安装工,专门负责安装移门,折叠门,淋浴房等。不包吃住一月3000,有时很苦很累
  [来自A……
  ==========
  那你会做移门吗,会的话自己做吧,我记的你们是吃提成的吧?

作者:小毛头1986 时间:2013-08-04 18:44:19
  唉
作者:风雨孙策 时间:2013-08-04 18:47:43

兄弟夏天注意防暑,别中暑了。

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:48:05
  回复第73楼(作者:@sunmajun+于+2013-08-04+18:04)
  小伙子,力气是用不完的,年轻时吃点苦不算什么?
  ==========
  家里老人都这么说,可我看城里人都比乡下人同龄年青显得差句好大?

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:49:41
  回复第81楼(作者:@风雨孙策+于+2013-08-04+18:47)
  兄弟夏天注意防暑,别中暑了。
  ==========
  呵呵谢谢热了冲个凉水澡就好

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:51:32
  回复第70楼(作者:@kikikusa+于+2013-08-04+17:25)
  加油!我老公市政技术负责人+已经晒来跟非洲难民样了。。。唉,看到都心疼。
  ==========
  不会是路政吧,那天天碍晒

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 18:54:17
  晕

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 19:01:21
  回复第25楼(作者:@马西征+于+2013-08-04+06:34)
  我跟的这个是个亲戚,我女朋友的表哥,一天一百五,可是最近这一段时间干活,他不给我结工资,就说给两……
  ==========
  这样人很多你问他要不给就先别忙要过个吧月让你女朋友要,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 19:20:50
  说说我吧头几年在厂里上班谈了个女朋友,订婚都订了在一起四年后来这个女孩在城里学坏了,开始抱怨我,说谁老公多有钱,家里怎么怎么好,多舍得给花钱,什么时候买个车,订婚给了多少万什么的每天在我耳边说多少变,说我怎么怎么不好,给财礼怎么怎么少,家了我爸妈不好怎么怎么地,要我买车什么地,闲我没本事怎么怎么地,我也不敢跟她吵,因为我喜欢她,别人都说我们有夫妻相,她真的很漂亮,后来我一生气把工作辞了到大城市闯荡去。希望回来赚钱可以给她买好衣服,买条金项链和金耳环,好让她在朋友面前有面子…

作者:muchen0 时间:2013-08-04 19:34:56
  我也是农民工,十七岁就是了,不过我不干土建或者装修方面的工程,我主要搞化工安装工程,现在混到了项目负责人,年薪二十万,但是那又怎样呢,干工程的从上到下都是苦逼的命。
我要评论
楼主万能工来了 时间:2013-08-04 19:36:16
  2009年的冬天我在外面干杂工两个月赚了五千六百快,给她买了个羽绒服啊花七百多,项链花了四千六来家还盛百十块,当我屁股颠颠到她家,经然发现她跟个男的揽腰往大路走,中间我就不说了,后来我回家她就要退,尼马谁离谁不一样过,就这样吹了,直今单身

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 19:38:34
  回复第88楼(作者:@muchen0+于+2013-08-04+19:34)
  我也是农民工,十七岁就是了,不过我不干土建或者装修方面的工程,我主要搞化工安装工程,现在混到了项……
  ==========
  那是我们不敢想的,

作者:qq271515726 时间:2013-08-04 19:48:02
  回复第65楼(作者:@SXF美国的美 于 2013-08-04 15:31)
  钢筋工的路过,确实是累有时还工资要不下,现在失业中,
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  我哥在南京包钢筋的,前台配料和绑扎一起,你主要做什么?

作者:qq271515726 时间:2013-08-04 20:00:22
  小伙子要诚实,农民工干活的时候确实是累,清闲的时候也清闲,这行是做一天才有一天的钱,有时候一天是八分工,比如干了八个小时活干完了,或者下雨了,你说你是木工,那也不是天天有活干啊,要与钢筋工配合,钢筋工在干你得休息,还有浇混凝土的时候,还有雨雪天气等,不知道你是打家具那种木工还是建筑工地上的,如果是工地上的一个月连加班带算不会超过25个工,工资是200到240,看你的技术等级了!哪里不对请指点

作者:行走虚无之间 时间:2013-08-04 20:07:12
  別只看到农民工挣钱挺多,那都是拿健康换钱啊。年纪大了,想拿钱换健康就难了。

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 20:10:15
  回复第92楼(作者:@qq271515726+于+2013-08-04+20:00)  小伙子要诚实,农民工干活的时候确实是累,清闲的时候也清闲,这行是做一天才有一天的钱,有时候一天是……==========晕…我不支柯子,我做的是室内和外墙装饰,还有钢架,

楼主万能工来了 时间:2013-08-04 20:18:52
  回复第92楼(作者:@qq271515726+于+2013-08-04+20:00)  小伙子要诚实,农民工干活的时候确实是累,清闲的时候也清闲,这行是做一天才有一天的钱,有时候一天是……=========++呵呵钢筋工和支柯子的我以前干,怕晒黑现在干室内主要做洗浴,酒店,宾馆,夜总会什么的。一班都要直少俩月,

作者:weko_wei 时间:2013-08-04 20:49:54
  向楼主们致敬。。。
作者:God算过求 时间:2013-08-04 21:21:26
  楼主所说的自卑心理我也深有感受,但我的自卑感更大,我今年21岁了高中毕业在家乡帮亲属卖了两年车那时穿着很讲究,人也挺时尚可是没有多少钱,今年跟着姐夫哥干工地搞室内装修就是贴砖,也有许多次想放弃了,每当看着那些情侣只有低头狠吸烟,那时的我太不会珍惜了,抛弃了儿女情长就是希望那天能出人头地,但这行的水也挺深

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规