大学本科毕业,学了个讨厌的专业。辞职后再没找到工作,我落魄了……

楼主:倲颩雨中漫步 时间:2013-08-16 18:16:00 点击:103986 回复:584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
作者:petersland 时间:2013-08-20 11:18:00
  别想太多,走到哪是哪。
作者:俺是常山小赵 时间:2013-08-20 11:19:24
  @瑾姑娘 45楼 2013-08-19 11:32:00
  什么叫“我是个好动的孩子,不喜欢太沉闷太孤独太无聊的工作”又“我是个平常话比较少的人……”
  -------------------------
  我就是这样的人,嘴上很少话,但是思维很活跃

作者:我心飞翔20080714 时间:2013-08-20 11:20:31
  @redfan2013 30楼 2013-08-17 19:06:52
  回复第3楼(作者: @不坚持原则的下场 于 2013-08-16 18:26) 尼玛,又在这里蛊惑人心了,尼玛为什么做直销的总想把这些自以为是的道理植入别人脑中呢,你们在卖产品还是卖狗屁成功道理,妈的成功的道路有你们说的那么简单,还有人要去直销吗?垄断这个词你都敢说出来,你觉得好的职业会是这样塞给人家的吗?整天就看到你们直销仔在开什么OPP,你自己数数,来听的人有多少个不是那些无聊的大婶和师奶~不管你赚了多少钱......
  -----------------------------
  骂得好!那些挂所谓直销牌子的实质就是传销!
  是有公司拿到所谓的直销牌照(安利之类的),但在中国很多人都认为是传销性质的。
  你在某宝上开个店,卖自己的东西也是直销啊,有没有前途还要你教吗?正常人都清楚的。
作者:白云藏忧2012 时间:2013-08-20 11:25:39
  @倲颩雨中漫步 8楼 2013-08-16 18:49:07
  小时候,我总是会暗自嘲笑那些学习成绩差的学生,觉得自己跟他们不一样,其实确实不一样。我总以为,把学习搞好了就行,别的事都没那么重要。老师是这么教育的,爸妈亲戚也是这么教育的。他们的出发点是对的,但现在想来这样的教育观念是非常害人的。读书绝对不能是一个人最重要的事,学会做人做事才应该是一个人的首要不是么?
  小时候自己成绩好,小伙伴们也往往会投来羡慕的眼光,而自己会沉浸在这种肤浅的得意中。
  ......
  呵呵 同感啊
  现在想想,人生就是在跑个马拉松,没到终点永远不晓得结果
作者:康瑶瑶 时间:2013-08-20 11:28:02
  同感,毕业三年,现在面试还是3K左右·····不知道自己想干什么,已经裸辞一个月了,天天晚上失眠,觉得自己太任性太懒惰了
作者:我的好心情123 时间:2013-08-20 11:30:07
  刚毕业的时候,做出辞职这个举动一点都不奇怪,当时我也是这样,毕业时找到一份还算不错的工作,可惜当时太年轻考虑问题太片面,把这份工作辞了。后来好长一段时间就没有找到工作,现在的工作也不怎么样,但现在就不会轻易辞职了,就这样混着。说这么多,就是想告诉lz,你要加油。回复第13楼(作者:@倲颩雨中漫步 于 2013-08-16 19:30)
  @格鲁曼造船厂 11楼 2013-08-16 19:19:46
  第一个工作3000还辞职,你……
  ==========

作者:俺是常山小赵 时间:2013-08-20 11:30:38
  @魔2A 73楼 2013-08-19 23:59:00
  @倲颩雨中漫步 怕毛啊,哥去年辞的职,学的机电专业,父亲鼓励我做工程师。结果我跑去做了外贸销售,算是央企,福利很好,每天混日子。

傻逼兮兮的觉得创业好,结果去年辞了职来了南京,看中了个小吃项目,一干就是一年,现在生意也冷清,想想感觉没希望。

其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不知道自己想要什么,怕苦怕累,其实做什么就是坚持。坚持是一定能成功的,这也是我一年做小生意认识很多有社会阅历的人跟我说的话。

这一年的经历,对于我来说是很丰富的,呆在公司里面,外面的世界你是不了解的。有时候眼界就不会开阔,但是盲目的出来闯世界你是要付出代价的,钱,时间or身体。所以我的建议就是对自己有一个认真的认识,心态端端平,苦活累活干起来,熬日子混资格,但也不是很盲目的混日子。
  喜欢你这种豁达的人,敢于放弃面子

作者:布瓜3721 时间:2013-08-20 11:32:01
  喜欢车喜欢机械,就往这方面学技术。
  研究生就不要读了,现在小硕找不好工作的大把。
  你手头有技术,自己做也出的了头。只有文凭,应聘都得看人脸色。
  关键是能实用的技术

作者:玲CK 时间:2013-08-20 11:36:07

第一个工作3000还辞职,你以为你有多大本事?就这一句话。没了
作者:沙漠之狐之魔 时间:2013-08-20 11:49:37
  同感啊,我都迷茫了

作者:投影Q1254156519 时间:2013-08-20 11:52:34
  呵呵 收入低的不想进 收入高的人家看不上 没有实际的事情做

社会是也是大学城

我是 投影机工厂 有需要的联系我
作者:沙漠之狐之魔 时间:2013-08-20 11:53:37
  同感啊,我都迷茫了

作者:灌水专机 时间:2013-08-20 11:55:12
  回复第13楼(作者:@倲颩雨中漫步 于 2013-08-16 19:33)
  没办法,我还是多关注各种招聘会好了。积极准备,努力争取。
  ==========

作者:xh4720 时间:2013-08-20 11:59:48
  踏踏实实做人,踏踏实实做事,眼高手低是刚毕业大学生的通病,认为这世界什么也难不住,没有做不了的.......实际上,什么也不是
作者:没尾巴de猫咪 时间:2013-08-20 12:04:42
  @倲颩雨中漫步 8楼 2013-08-16 18:49:07
  小时候,我总是会暗自嘲笑那些学习成绩差的学生,觉得自己跟他们不一样,其实确实不一样。我总以为,把学习搞好了就行,别的事都没那么重要。老师是这么教育的,爸妈亲戚也是这么教育的。他们的出发点是对的,但现在想来这样的教育观念是非常害人的。读书绝对不能是一个人最重要的事,学会做人做事才应该是一个人的首要不是么?
  小时候自己成绩好,小伙伴们也往往会投来羡慕的眼光,而自己会沉浸在这种肤浅的得意中。
  ......
  @白云藏忧2012 104楼 2013-08-20 11:25:39
  呵呵 同感啊
  现在想想,人生就是在跑个马拉松,没到终点永远不晓得结果
  这话我喜欢,
作者:黄炎曦 时间:2013-08-20 12:04:58
  @RomRyi 35楼 2013-08-18 16:54:34
  去年做电话销售,每个月才2200左右,提成被无良老板莫名扣掉,现在待业状态,快一个月了,迷茫,特别需要钱……

---------------------------
  天涯都是高工资啊,你拖后腿了。
作者:深蓝19912012 时间:2013-08-20 12:17:01
  人生如此艰难,楼主要加油

作者:喜爱老鼠的猫 时间:2013-08-20 12:50:59
  我倒是觉得这个专业挺好的,走技术路线,会成就人的。感觉你的问题是不踏实!
作者:木寸木古 时间:2013-08-20 12:52:13
  眼高手低恩、首先不一定专业非要对口、如果你能把一份简单的工作做好了再去想跳槽把!第二销售跟所有工作都是相通的、一个人如果连推销自己都不会、谈什么职业规划!我本科毕业两年的小屁孩、学的土地资源管理、现在在管人、一边学习一边赚钱、请打起精神来、二十出头最好的年华别一出校门就萎靡了

作者:wu34707625 时间:2013-08-20 12:53:26
  楼主,这样的经历未尝不是好事,至少以后做事会想的多一点,话说毕业的时候心态和你都差不多的,没什么大不了的事,继续找工作就是
作者:一个男人0527 时间:2013-08-20 13:02:49
  先活下去吧,都活不下去了还谈职业规划

作者:勿迷x 时间:2013-08-20 13:04:09
  回复第56楼(作者:@灿烂的向阳花 于 2013-08-19 18:20)   我从国企辞职5个月了,现在没工作,想换个行业,焦急中   [来自UC浏览器] ==========裸辞六个月地飘过…偶也淡定不了了

作者:今xiao酒醒何处 时间:2013-08-20 13:07:36
  顶楼主一个,冶金行业属于高危行业啊 本人材料专业刚毕业到冶金行业工作 琢磨着以后还是去机械汽车之类做本专业的吧 冶金行业工资都不低的
作者:幸福仙子 时间:2013-08-20 13:15:03
  这个很常见。关键是要先就业再择业对于你们年轻人来说很重要。
  这个要看情况。我侄女刚毕业怕找不到工作,早早的签了个外地的本行工作,结果轰轰烈烈地跑去呆了没两天,连培训还没完就跑了。现在成都有应聘到家保险公司做后勤,做的还挺不错的,收入也还可以4000多,房也买了,婚也结了。
  你也可以先找个有兴趣的工作做做,不过前提是要让自己的条件符合那个工作,所以最好自己对自己进行相应的培训。
  告诉你吧,我以前是中专机械专业,可是后来就进了几家全球500强的大公司工作,为什么?因为我刚毕业的所有业余时间都在自己充电,自考英语专科,晚上别人看电视的时候吗,我在看书上课,周末别人在玩耍的时候,我还是在看书学习,后来真的考过了,还考了剑桥商务英语证书,所以进了几家大公司做行政,很轻松,再对自己多进行计算机培训就好了。不过,我觉得太无聊也辞了,转学医,现在随时想上班随时找个诊所药房坐坐诊就上了。整天在家玩也挺好了。年龄大了,女的和男的不同,没什么压力也就没动力了。不像年轻那会,有冲劲,中专毕业就进合资厂,英语大专毕业就进大外企,中医大专一毕业,一无所有,就敢自己开诊所。
  年轻人要奋斗,要学以致用,才会有点成绩。
作者:一根烟抽了很久 时间:2013-08-20 13:21:15
  我今年毕业,我打算自己创业,家里在市郊刚买下15000平米得土地,我准备投资100万建厂房,手上还有50万现 个月光利息就一万多,不知道做什么?

作者:madcai1103 时间:2013-08-20 13:23:19
  能找到符合自己兴趣工作的没几个人,先就业在择业,等存够一小比钱时再图发展...刚毕业的学生多半是你这样的心理状态,2,3个月找不到工作很正常的
作者:革命小将cq 时间:2013-08-20 13:28:25
  楼主士气低落,急需女人用柔情激发你的斗志
作者:qq75448900 时间:2013-08-20 13:34:03
  现在工作确实是难找了,没关系的话。楼主应该重新找本专业的工作,等待机会。

作者:917925753 时间:2013-08-20 13:55:02
  我也是冶金的,冶金分很多种,可以从事技术人员,或者是销售人员。你不会是我校友江西理工吧

作者:rita316 时间:2013-08-20 13:55:03
  你是13届毕业的吧?我差不多也是这种感觉,本科包装工程,大学直接废掉了,也是一心找别的工作,还好当时被我现在的公司捡了过来,不过也是感觉到了非科班的弱势,也在迷茫啊。我是12届的
作者:effortssy 时间:2013-08-20 13:58:52
  慢慢来,楼主,你专业偏,先搞懂自己想做什么,大学生刚毕业10个有8个都是迷茫的…

作者:maxmin_sina 时间:2013-08-20 14:00:54
  第一份工作就是自己专业的工作了,很轻松就得到的一份工作,一线城市,3000档。结果上班了却提不起一点兴致,感觉糟糕透了。结果做了一个多月我就毅然把工作辞了,领了一个多月的薪水。
  ----------------------------------------------
  怎么说你呢
作者:晚来天欲雪L 时间:2013-08-20 14:13:38
  @魔2A 71楼 2013-08-19 23:59:01
  @倲颩雨中漫步 怕毛啊,哥去年辞的职,学的机电专业,父亲鼓励我做工程师。结果我跑去做了外贸销售,算是央企,福利很好,每天混日子。
  傻逼兮兮的觉得创业好,结果去年辞了职来了南京,看中了个小吃项目,一干就是一年,现在生意也冷清,想想感觉没希望。
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不......
  我觉得兄台说的挺好的,不过人生需要有一个时间不断反省自己,不断的汲取知识,社会经验是一部分,自己的感悟更重要,不虚度,有计划,做点什么都好的。
作者:人参如菊 时间:2013-08-20 14:13:46
  没找好下家,脑热就跑,想得太简单

作者:一笑又天涯 时间:2013-08-20 14:19:43
  找工作不是看你喜欢什么,是你能干什么。
作者:田野一行 时间:2013-08-20 14:28:34
  我也是!

作者:tryhard08 时间:2013-08-20 14:43:31
  冶金找工作不难,先找个干着养活自己。再图以后

作者:tryhard08 时间:2013-08-20 14:46:28
  冶金找工作不难,先找个干着养活自己。再图以后

作者:遇见不真实的你 时间:2013-08-20 14:50:05
  卤猪,我觉得这很正常,本人是毕业了直接回老家上班,一个月才两千多,有时候觉得挺悲剧的,堂堂本科生连人家小学初中毕业的都不如。。。

作者:皮皮b0 时间:2013-08-20 14:51:25
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不......
  赞一个!
作者:2012给力点 时间:2013-08-20 15:01:02
  是的 人很多时候是迷迷糊糊过来的 喜欢什么不知道 只有试过了才知道合不合适 趁年轻 多试试不同的职业 找到自己喜欢的 实在找不到就找一个可以活命的 现实是残酷的

作者:zteng5 时间:2013-08-20 15:07:07
  加油!

作者:tonystick 时间:2013-08-20 15:13:01
  @已然浮云 75楼 2013-08-20 10:06:00
  回复第73楼,@魔2A

其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不知道自己想要什么,怕苦怕累,其实做什么就是坚持。坚持是一定能成功的,这也是我一年做小生意认识很多有社会阅历的人跟我说的话。

这一年的经历,对于我来说是很丰富的,呆在公司里面,外面的世界你是不了解的。有时候眼界就不会开阔,但是盲目的出来闯世界你是要付出代价的,钱,时间or身体。所以我的建议就是对自己有一个认真的认识,心态端端平,苦活累活干起来,熬日
  对阿

作者:哎嘿MAX 时间:2013-08-20 15:19:24
  回复第125楼(作者:@幸福仙子 于 2013-08-20 13:15)
  这个很常见。关键是要先就业再择业对于你们年轻人来说很重要。
  这个要看情况。我侄女刚毕业怕找不……
  ==========
  剑桥商务英语怎么考的

作者:开历史倒车 时间:2013-08-20 15:22:37
  找了个对口工作,一个月就干不下去了。
  辞职后半个月没找到工作,又好像活不下去了。
  你这样的,真的很难活下去。
  前面就是蓝天,哥们儿!
作者:下雨的雨天000 时间:2013-08-20 15:28:21
  眼高手低,无规划,无想法,吃不了苦,做不了事。
  只想当天和尚撞天钟,心态浮躁,想着天下掉馅饼。
作者:笑着和过去说再见 时间:2013-08-20 15:32:45
  孩子,别放弃,你的经历我也经历过,我在走投无路的时候,做过服务员迎宾员发单员,现在回头看看,觉得这些经历都是人生的一笔财富。
  你的思维很好,我一直觉得懂得如何思考的人,才能主宰自己的命运,祝你好运!
作者:liqu586 时间:2013-08-20 15:43:58
  活该,好好反思一下自己。

作者:韶华易逝忆往昔 时间:2013-08-20 15:44:06
  我觉得,不是自己想要的生活,就果断离开,现在干什么不赚点钱,对吧!没必要非得守着一份死工资!找不到工作只是暂时的!你就是种田,只要干得好,还是能赚钱!
作者:colorofmysky 时间:2013-08-20 15:48:37
  LZ让我想起了我06年刚毕业的情况,学的是万金油英文专业,在魔都这个地方谁不会说英文,更何况我的英文还没他们非英文专业的好。第一年做行政,1800, 在魔都啊,我超级不喜欢这工作啊,早上一坐上公交车就开始胃疼。可我还是硬撑了一年下来。几乎每周都会被老板骂到哭(老板是个37岁的单身女青年,唯一爱好就是加班)。 现在的工作和行政没有关系,但是是第一份工作时认识的客户,觉得我很不错,带我入了另一个行业。她觉得我不错的原因是:被老板骂成这样,依然认认真真准备工作。她认为对新人来说非常不容易。

所以,楼主不要觉得哪一份工作没有用,我现在就发现我第一份工作教会我的东西是最多的。
作者:孤独浪123 时间:2013-08-20 15:54:41
  回复第46楼(作者:@chb871207 于 2013-08-19 12:50)
  与楼主处境类似,我学的也是不喜欢的专业,刚毕业一个多月。楼主本科毕业吧,那还年轻,可以尝试别的行……
  ==========

作者:醉枫68 时间:2013-08-20 15:57:38
  哈巴狗赶兔子你凭跑还是凭咬?

作者:老子在天涯 时间:2013-08-20 15:59:43
  我小的时候就有个不好的习惯:随地便便……
  那时候最喜欢的就是跟小伙伴们比赛看谁尿得远,每次都是我赢,后来被人告发,爸爸逮住我就是一顿胖揍!打完以后警告我:"你小子成天和一帮小姑娘比赛,不臊得慌!"
作者:benjahua 时间:2013-08-20 16:01:00
  回复第125楼(作者:@一根烟抽了很久 于 2013-08-20 13:21)
  我今年毕业,我打算自己创业,家里在市郊刚买下15000平米得土地,我准备投资100万建厂房,手上……
  ==========
  不知道做什么就要买地建厂房?是不是草率了点。。。

作者:最爱秋叶 时间:2013-08-20 16:01:01
  楼主我看到你贴题眼前一亮就进来了,因为看到别人比自己混的还差会稍有些安慰

作者:二二神探 时间:2013-08-20 16:03:42
  别说自己怀才不遇。干好自己做的每一件事情就是最大的本事。

作者:藕买噶smile 时间:2013-08-20 16:05:00
  回复第102楼(作者:@俺是常山小赵 于 2013-08-20 11:19)
  @瑾姑娘 45楼 2013-08-19 11:32:00
  什么叫“我是个好动的孩子,不喜……
  ==========
  我也是属于这种类型啊

作者:情迷花鸟图 时间:2013-08-20 16:05:35
  你们这些大学生,连基本生活都保障不了,还谈什么专业对口.看来,你脑子真的坏了!单从一个人来讲,在社会上生活,你得先养活自己,脚踏实地的去工作.才是对的!

作者:藕买噶smile 时间:2013-08-20 16:06:13
  回复第104楼(作者:@白云藏忧2012 于 2013-08-20 11:25)
  小时候,我总是会暗自嘲笑那些学……
  ==========很对

作者:藕买噶smile 时间:2013-08-20 16:10:14
  别着急,什么事都不可能一步到位

作者:雨后日出2011 时间:2013-08-20 16:15:15
  楼主现在这个年龄,是首先生存适应社合的年龄,在达到这个基础上才有资格干你喜欢的事。除非你有个好爸爸,是个二代,不存在生存问题,这其实是一种啃老。不是谁都那么幸运,一出校门就能找到喜欢的收入高的工作,大多数人都要经历那个必须的过程。

作者:负手而立817 时间:2013-08-20 16:17:19
  楼主你现在最重要的是调整心态,所做的第一件事就是打电话给你所有认识的人,包括你父母,告诉他们你现在的情况,问他们有没有需要人的地方,扔掉你那可怜的自卑心里,这社会只有充分利用好自己的人脉关系才能成功。别人怎么看你跟你毛关系啊,谁还没有求人的时候?还有,别人给你介绍工作你不想干的话,要谦卑的解释清楚,要怀感恩的心。能给你建议就这么多了。

作者:307391634 时间:2013-08-20 16:18:56
  我来顶楼主。是的这样的人不少,我也算一个,过了一年我有点明白了。就是选一个自己喜欢的行业,努力找工作吧。虽然,目前我也没成功,但是,我也在坚持,在学习相关行业知识。呵呵,真的是痛并快乐着!

作者:生活这么难 时间:2013-08-20 16:20:43
  第一,十几天没找到工作很正常,有多年工作经验的也保不齐一个月内找不到工作 第二,要么找跟专业靠拢的。如果跨专业,还是建议先参加个技能培训,不然跨专业真挺难的,或者销售岗对专业要求不高。
作者:blackhumorio 时间:2013-08-20 16:21:28
  回家就丢人,不见得,人总是要在某个地方调整后再出发的,只要你有心。放开来。

作者:国权1017 时间:2013-08-20 16:21:56
  确实啊,这样的教育,高分低能在天朝非常非常的多。你第一份工作3000了,为啥不熬过几个月,好让自己又资本去提升自己。我建议你现在就找方法去提升自己
作者:qqcaihang 时间:2013-08-20 16:22:27
  楼主,我是冶金院校毕业的,学的煤化工,也在钢铁厂,正准备考研。单位是个鸡肋的国企,主要是环境坑爹,干了快一年了,啥也没学会。真心感觉应该趁年轻干点自己喜欢的,钢铁行业产能过剩,环境恶劣,位置一般偏僻,一般人受不了。
作者:qqcaihang 时间:2013-08-20 16:25:09
  @qqcaihang 2013-08-20 16:22:27
  楼主,我是冶金院校毕业的,学的煤化工,也在钢铁厂,正准备考研。单位是个鸡肋的国企,主要是环境坑爹,干了快一年了,啥也没学会。真心感觉应该趁年轻干点自己喜欢的,钢铁行业产能过剩,环境恶劣,位置一般偏僻,一般人受不了。
  再补一下,小弟去年毕业半个月开了全月的工资3000多,当然算实习工资。但是真心受不了那环境??
作者:qqcaihang 时间:2013-08-20 16:27:23
  @天下乌贼00 2013-08-19 18:54:47
  如果上不了一本,选这个专业不亏,至少能找到工作。
  如果是211985级别的,那只能说你报亏了,争取考研转行吧。
  懂行!
作者:霸气侧漏a 时间:2013-08-20 16:32:31
  记号

作者:爱喝珊瑚茶 时间:2013-08-20 16:33:21
  你这种人,一般公司是不想要的,因为你自己都不知道想要什么,总是眼高手低
作者:gegechyf 时间:2013-08-20 16:36:33
  别灰心,面包会有的,我也刚辞掉月薪5000的工作,因为我觉得还年轻,要出去闯荡一下,我想开宝马,绝不后悔。

作者:william_chen1973 时间:2013-08-20 16:45:41
  楼主你难道不知骑牛找马的故事?
作者:刹那醒悟 时间:2013-08-20 16:47:02
  找到一份工作就要坚持做下去,我因为没有坚持下去 5年了还是一个小员工!
作者:silence会 时间:2013-08-20 16:49:50
  人最怕的是找不到自己的方向。看到现在的你,似乎就想起了刚毕业的我。好好调整心态,找准方向,先就业再择业,不要把时间都浪费在无谓的怨天尤人上。好好把握青春。把最好的时光用在有用的地方。祝你好运。
作者:笨蛋忍者 时间:2013-08-20 16:50:05
  先养活自己吧,有口饭吃再慢慢想明白
作者:anhuigongda92011 时间:2013-08-20 16:52:21
  不感兴趣,没有想好后路就辞职?试想一下这世界上有多少人做的是自己喜欢的工作?不要那么幼稚,不要想当然,不要意识到自己的问题然后还不去改,你现在的窘迫不是你的专业造成的,自己扪心自问一下 你大学都做了什么,都学了什么,能力有哪方面的改进,中国的教育是很失败,但那不应该被你拿来当借口的,送你几句话:这个世界不是按照你的思维去发展的,要理智的看问题,不要想当然,多学点东西,经历过磨难才能成长,磨难也不完全是坏的,兴趣是很重要的 但是一辈子的兴趣是很少的 你这性格即使接触到了机械 相信你也会很快的厌倦的。在生存和发展面前,永远是生存最重要................
作者:yyf929 时间:2013-08-20 16:54:09
  有见地,
  不冲动还叫年考研,要么再找工作。工作什么的,先随便找个养活自己,骑驴找驴。没关系,没……
  ==========

作者:杏仁酥 时间:2013-08-20 16:57:54
  失业给人带来的沮丧和挫败是难以言喻的,先找个工作,再规划职业吧
作者:whwenzheng 时间:2013-08-20 17:05:59
  你才找了半个月,着急什么?这么快就沉不住气了??

找工作的平均耗时是3个月。

作者:大豆呀 时间:2013-08-20 17:06:13
  这个专业不好吗

作者:silkee 时间:2013-08-20 17:10:06
  个人感觉不该迷信什么热门行业,毕竟环境是在变化的,再热的行业没有兴趣的支持,现在叫你去入门,确实很难!自己考虑下自己的梦想和追求,人来这个世界不容易,但愿你老了不会后悔自己年轻时的选择

作者:悲催的男会计 时间:2013-08-20 17:27:51
  你还年轻啊。怕啥。
作者:尚之香殇 时间:2013-08-20 17:37:30
  冶金,哥笑了,这一行已严重低利润甚至亏损,属于夕阳行业,除非能做到欧美特钢的水平,不然就是价格战,你死我活!
作者:磬山竹风 时间:2013-08-20 18:08:29
  楼主哪个学校的?我也是学冶金的 今年毕业了 苦逼 加我QQ846888711

作者:00阿仔00 时间:2013-08-20 18:24:20
  哥也是刚毕业,和你一样把第一份工作辞了,找了半个月才找到工作,最坑爹的是之前没有找到工作的时候很少接到让我去面试的电话,结果我找到工作安顿下来之后就有不低于10家让我去面试。。。。。现在找的还是维修。、虽然工资不高,但是我的想法是先稳定下来再说
作者:遥望星空夜深沉 时间:2013-08-20 18:29:30
  一样,辞职3个月了没找到工作,尼玛好后悔,刚辞职时有一家让我去上班我没去,结果呆着了
作者:七十小可人 时间:2013-08-20 18:37:57
  楼主不要着急,公务猿也是不错的选择,我也很楼主一样,计算机专业,什么都没学到,现在在公司边实习边学安卓开发。。不知道能不能熬出头
作者:bentianya123 时间:2013-08-20 18:42:30
  工作了四年,工资还没上3...
作者:米苏00 时间:2013-08-20 19:27:15
  道理其实都差不多,马上就大三了,没什么目标,对未来有深深的恐惧,也不知道自己想要什么,好像知道自己具体该怎么啊
作者:兵荒马乱了 时间:2013-08-20 19:29:39
  还年轻,快转行啊
作者:842003615 时间:2013-08-20 19:43:18
  呵呵,我也找了一段时间的工作,记得那会儿,找工作累了,玩玩游戏,睡睡觉,起来又有精神找工作了,结果一周后就拿到录用通知了,虽然工资2.4k,但是做的开心。所以,楼猪,别灰心!

作者:醉猫娃 时间:2013-08-20 19:50:33
  你这叫迷茫 不叫落魄 小小年纪 哪里会有落魄?

现在辛苦点 总比四五十岁困顿强

男儿当自强!
作者:排骨好香快来吃 时间:2013-08-20 20:48:20
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班......
  握爪~年轻就该闯一闯
作者:排骨好香快来吃 时间:2013-08-20 20:54:59
  @倲颩雨中漫步
  楼楼 我特别的理解你 我是女孩学机械 学习的时候就生不如死悔不当初 只怪当时报专业时候不了解 我赞同你辞职 如果工作不快乐每一天都是煎熬的话 心情抑郁相当于慢性自杀 其实大多数都不是一读完书就知道自己喜欢什么适合什么 在保证生活的前提下 去找你喜欢的吧 只有一点忠告 不要放弃啊
作者:15814 时间:2013-08-20 20:57:56
  加油!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规