大学本科毕业,学了个讨厌的专业。辞职后再没找到工作,我落魄了……

楼主:倲颩雨中漫步 时间:2013-08-16 18:16:00 点击:103989 回复:584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
作者:weeken525000 时间:2013-08-20 21:41:22
  转行?转哪行?有什么要求!这个必须问自己的
作者:洛纯小仙 时间:2013-08-20 21:51:00
  以前如何不重要。重要是现在,不要浪费时间在回帖上了,努力让自己成为所希望的人。别放弃,请上进…
作者:魔2A 时间:2013-08-20 22:36:33
  @魔2A 71楼 2013-08-19 23:59:01
  @倲颩雨中漫步 怕毛啊,哥去年辞的职,学的机电专业,父亲鼓励我做工程师。结果我跑去做了外贸销售,算是央企,福利很好,每天混日子。
  傻逼兮兮的觉得创业好,结果去年辞了职来了南京,看中了个小吃项目,一干就是一年,现在生意也冷清,想想感觉没希望。
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班......
  -----------------------------
  @排骨好香快来吃 195楼 2013-08-20 20:48:20
  握爪~年轻就该闯一闯
  哎,说是这么说,闯还是要付出代价的。
作者:魔2A 时间:2013-08-20 22:37:25
  @倲颩雨中漫步 怕毛啊,哥去年辞的职,学的机电专业,父亲鼓励我做工程师。结果我跑去做了外贸销售,算是央企,福利很好,每天混日子。
  傻逼兮兮的觉得创业好,结果去年辞了职来了南京,看中了个小吃项目,一干就是一年,现在生意也冷清,想想感觉没希望。
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不......
  @米苏00 191楼 2013-08-20 19:27:15
  道理其实都差不多,马上就大三了,没什么目标,对未来有深深的恐惧,也不知道自己想要什么,好像知道自己具体该怎么啊
  其实最后都是一条路,结婚买房子生孩子,往这个方向发展就行
作者:魔2A 时间:2013-08-20 22:38:20
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不......
  @晚来天欲雪L 133楼 2013-08-20 14:13:38
  我觉得兄台说的挺好的,不过人生需要有一个时间不断反省自己,不断的汲取知识,社会经验是一部分,自己的感悟更重要,不虚度,有计划,做点什么都好的。
  就当是体验生活
作者:魔2A 时间:2013-08-20 22:38:48
  @魔2A 73楼 2013-08-19 23:59:00
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不知道自己想要什么,怕苦怕累,其实做什么就是坚持。坚持是一定能成功的,这也是我一年做小生意认识很多有社会阅历的人跟我说的话。
  这一年的经历,对于我来说是很丰富的,呆在公司里面,外面的世界你是不了解的。有时候眼界就不会开阔,但是盲目的出来闯世界你是要付出代价的,钱,时间or身体。所以我的建议就是对自己有一个认真的认识,心态端端平,苦活累活干起来,熬日子混资格,但也不是很盲目的混日子。
  -------------------------
  @俺是常山小赵 107楼 2013-08-20 11:30:38
  喜欢你这种豁达的人,敢于放弃面子
  小场面。。。。
作者:魔2A 时间:2013-08-20 22:39:44
  @魔2A 73楼 2013-08-19 23:59:00
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不知道自己想要什么,怕苦怕累,其实做什么就是坚持。坚持是一定能成功的,这也是我一年做小生意认识很多有社会阅历的人跟我说的话。
  这一年的经历,对于我来说是很丰富的,呆在公司里面,外面的世界你是不了解的。有时候眼界就不会开阔,但是盲目的出来闯世界你是要付出代价的,钱,时间or身体。所以我的建议就是对自己有一个认真的认识,心态端端平,苦活累活干起来,熬日子混资格,但也不是很盲目的混日子。
  -------------------------
  @am风 84楼 2013-08-20 10:38:01
  哥们儿,心态很好。认准方向好好做,总有出头之日。
  是的
作者:lightningxubo 时间:2013-08-20 22:43:12
  @格鲁曼造船厂 11楼 2013-08-16 19:19:46
  第一个工作3000还辞职,你以为你有多大本事?就这一句话。没了
  @倲颩雨中漫步 12楼 2013-08-16 19:30:21
  我做事很欠考虑。不成熟不稳重可能总是要付出代价。没错,我也觉得自己有时候特傻。
  lz确实太不成熟,不过认识到错误态度挺好。加油
作者:lisa222860 时间:2013-08-20 23:04:06
  @o假不假o 25楼 2013-08-17 02:10:37
  楼主小弟还年轻 慢慢来~磨练心智的时候!!!去报培训班吧 趁你还年轻 有时间
  @倲颩雨中漫步 26楼 2013-08-17 18:40:57
  谢啦,这个建议还不错!
  呵呵,成绩能代表什么?只不过是你在学习这方面可能悟性好,或者理解力好,并不是成绩不好的就是傻子,呆子,你父母给你灌输的这种思想的确是害你不浅,任何事情都要一分为二的看,成绩好当然你在学生时代学的轻松,没有太多压力,但是也会让你很肤浅的去理解人生,和生活。所以,努力吧骚年一个曾经学习不咋样的人给你的忠告。踏实做人,一步一步走,在很多时候你不喜欢也要去做。因为没有比活着更为艰难和现实的了。
作者:500殇 时间:2013-08-20 23:15:59
  @蓦然回首嫣然 2013-08-18 19:56:24
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,从来不敢跟他人说,选择错了,就晚了…话说我当时是脑袋被门夹了才选择这家徒有其表的垃圾公司。很想辞了再找,可是顶不住压力,也发现过了校招,找工作好难啊!挺佩服你的勇气的,但骑鹿找马压力小
  重本1千多?
作者:蒙尘一颗心 时间:2013-08-20 23:19:28
  我是个80后,出来好些年了。这些年多少有点体会也走过不少弯路经历不少坎坷,。想给你一些我自己的感悟。你现在有这种想法很正常因为学校学到的跟你在社会中要经历的有很大的落差,不过不要紧专业不好没关系,因为你才开始你的社会人。现在给自己一个清楚的定位,找出自己的优劣,在去选择工作,但千万记住。贵在坚持,勿三心二意。

作者:daisy_shadow 时间:2013-08-20 23:27:55
  没人觉得楼主心态很有问题么 心态这么差 这么消极 真够玻璃心的 多大点事就跟天塌下来一样 最受不了这样的人 送你一句杨绛先生的话 你的问题在于想得太多 读书太少
作者:枫叶_1986 时间:2013-08-20 23:50:19
  孩子,命运掌握在自己手里,走到哪一步,就得下相应的棋,无奈的时候扛大米都得去,大学生又怎么了
作者:生哥好硬 时间:2013-08-20 23:54:01
  @倲颩雨中漫步 9楼 2013-08-16 19:11:54
  哎,没人回复。。。
  人生如此艰难。。。。。
  可能没有多少人愿意去关注一个处于人生低谷的人吧。没错,没人会同情弱者,你只有强大了,别人才会看得到你的存在。。。。。。
  ----------------------------

你最大的问题是搞不清自己的定位,都找到工作了为什么轻易辞职?今年可是很难就业的年份,你一个毕业生有3K不错了,先养活自己再图发展不好吗。老江以前在一汽干过,老毛在3K图书馆缩过,谁跟你说干一行就要死在那。一个人要做自己想做的事,要自由,是要做完很多自己不愿意做的事才有机会的。再有,你觉得你会读书成绩好??不见得,看你迷茫的样子,估计只是读了几本破教材吧。当生存都成问题的时候,我相信你不至于迂腐到还要脸面,你一定要在城市里坚持下去。
作者:生哥好硬 时间:2013-08-20 23:57:15
  还有,一千个人有一千种活法,不要迷信别人的经验。一条路他行你不行,因为你俩能力不一样,你也不知道他爹是谁。。。只能祝你好运,必须学会独自分析困境,年轻就是煎熬,共勉!
作者:胭脂留醉0319 时间:2013-08-21 00:04:45
  回复第44楼(作者:@瑾姑娘 于 2013-08-19 11:32)
  什么叫“我是个好动的孩子,不喜欢太沉闷太孤独太无聊的工作”又“我是个平常话比较少的人……”
  ==========
  我也没看懂,好几句呢!

作者:风吹mm好凉快 时间:2013-08-21 00:10:54
  不要想太多了,你读的专业并不一定会是你以后要从事的事业。当然你不在乎钱的话,不需要为生计着想的话,还是可以一直往南。出来第一个月就3000。相当不错了,你问问论坛的人?我估计很多人都没有3000。做事情要脚踏实地。

作者:滚烫的河马 时间:2013-08-21 00:30:19
  路路通具体

作者:lvbo123 时间:2013-08-21 00:52:41
  @倲颩雨中漫步 13楼 2013-08-16 19:33:28
  没办法,我还是多关注各种招聘会好了。积极准备,努力争取。
  楼主加油!一切都会好起来的!
作者:xiaoxin06 时间:2013-08-21 01:05:06
  我毕业时就把专业知识还给老师了,毕业后的工作跟大学的专业没有半毛钱关系。其实很多人的工作跟专业扯不上关系的,照样可以混。
作者:曉儻駕悳 时间:2013-08-21 01:18:08
  感觉完全找到知音了,我是今年六月毕业的,本科,在重庆,学的日语,在一家房地产中介实习也就是卖房子,后来一个月底薪就有3800左右了,还是觉得不安逸就辞职了,现在辞职个多月了,还是没找到满意的工作,现在准备考公务员试试。同样求开导
作者:xiaoyongwudi77 时间:2013-08-21 08:39:45
  精进修持,反求诸己!
作者:pucq123 时间:2013-08-21 09:09:07
  @倲颩雨中漫步 5楼 2013-08-16 18:36:23
  我在想,我是不是应该去找个服务员的兼职做做,那样可以有点收入。。但貌似对自己的事业没什么帮助。人们常说,一定要先做好职业规划,我知道这很重要,可是我并不清楚自己适合去从事什么行业什么工作,而我会喜欢上什么工作。
  一个国家的强大不是GDP ,而是每个人对命运的选择权,在我们这儿基本不需要考虑,因为你只能选择从养活自己开始,在你所不喜欢的岗位上,坚持,精进,李嘉诚当年也端过茶壶,所以即使现在过得不如意,请对未来充满信心,先养活自己,不要放弃心中的理想,空余时间少打游戏,多看一些有益的书,接受新的思维方式和思想,机会会来的!
作者:子默进行曲 时间:2013-08-21 09:14:35
  我也在纠结了。人生就这样吧。慢慢来,我现在也搞不清自己想要什么。一顿乱搞,辞了,现在待业中,回家还是不回家,是个问题。

作者:qiansc 时间:2013-08-21 09:48:06
  @倲颩雨中漫步 5楼 2013-08-16 18:36:23
  我在想,我是不是应该去找个服务员的兼职做做,那样可以有点收入。。但貌似对自己的事业没什么帮助。人们常说,一定要先做好职业规划,我知道这很重要,可是我并不清楚自己适合去从事什么行业什么工作,而我会喜欢上什么工作。
  楼主一毕业就想着自己的事业啊,说实话,你觉得自己有什么实力说事业,自己都说大学荒废,还想一开始就坐着自己喜欢的,没这本事就要学会妥协
作者:花生的花生米 时间:2013-08-21 10:16:10
  同学别灰心,我和你也一样的,我也学的是冶金工程,建大,你好歹毕业后还留到一线城市了,我毕业后去了个三线城市的钢厂,那才叫叫天天不应呢,我也特别讨厌大钢厂的人际关系和没日没夜的厂房生活,所以也毅然辞职,回西安后找不到工作是正常的,我既没有那些没学历的人的踏实肯干,也没有那些高学历的人的学术技能,更没有那些早早出来混社会的人的圆滑世故,我比他们多的只是一些自以为是的清高和眼高手低的坏毛病,找了半年后我找到了一份汽车销售的工作,经过这半年的摔打,我已经不再以为自己有多么特别有多了不起了,我踏踏实实的干,就像你说的,从中一而获得了肯定和满足感。加油吧,人生就是不断拿起又放下,谁都有不如意的低谷,走过去就好了
作者:xiaoenpan 时间:2013-08-21 10:34:03
  lz应该是个浮躁的人 而浮躁的人通常很爱心里失衡 老是看别人 建议lz改变自己 学会淡然面对生活才是根本

作者:qingqing2001 时间:2013-08-21 10:40:43
  @倲颩雨中漫步 7楼 2013-08-16 18:49:07
  小时候,我总是会暗自嘲笑那些学习成绩差的学生,觉得自己跟他们不一样,其实确实不一样。我总以为,把学习搞好了就行,别的事都没那么重要。老师是这么教育的,爸妈亲戚也是这么教育的。他们的出发点是对的,但现在想来这样的教育观念是非常害人的。读书绝对不能是一个人最重要的事,学会做人做事才应该是一个人的首要不是么?
  小时候自己成绩好,小伙伴们也往往会投来羡慕的眼光,而自己会沉浸在这种肤浅的得意中。
  ......
  你说得太对了。家庭教育应该从小就教孩子为人处事,否则出了校门,除了读书,其他一点都不懂,会碰得头破血流。
作者:游客20130107 时间:2013-08-21 10:48:54
  脚踏实地

作者:我心飞翔20080714 时间:2013-08-21 11:17:09
  @anhuigongda92011 178楼 2013-08-20 16:52:21
  不感兴趣,没有想好后路就辞职?试想一下这世界上有多少人做的是自己喜欢的工作?不要那么幼稚,不要想当然,不要意识到自己的问题然后还不去改,你现在的窘迫不是你的专业造成的,自己扪心自问一下 你大学都做了什么,都学了什么,能力有哪方面的改进,中国的教育是很失败,但那不应该被你拿来当借口的,送你几句话:这个世界不是按照你的思维去发展的,要理智的看问题,不要想当然,多学点东西,经历过磨难才能成长,磨难......
  +1
作者:baalzebub666 时间:2013-08-21 11:18:29
  哥们你想你考了这么多年试,起码考试你应该在行,想想很多东西其实考试都能得到,努力赚D的钱吧
作者:boat_on_sea 时间:2013-08-21 11:53:39
  有个道理要明白:基本上社会上的工作,都是非常简单的点点滴滴的小杂事,靠的是韧劲。而学习是为开拓人的潜在能力,讲的复杂和难度。很多人就是看不起自己的工作,总觉得别的工作有意思,有挑战性,以为那是自己的兴趣。其实真的让你去做,你就会发现都一样枯燥,每个人都只是个螺丝钉。所以别谈什么兴趣。工作不过就是卖自己时间而已。
作者:LM春 时间:2013-08-21 12:23:56
  回复第12楼(作者:@倲颩雨中漫步 于 2013-08-16 19:30)
  @格鲁曼造船厂 11楼 2013-08-16 19:19:46
  第一个工作3000还辞职,你……
  ==========
  每次辞职都是一次很好的经验或者是积累,没什么不要为自己的决定后悔,但前提是不能低迷

作者:whwenzheng 时间:2013-08-21 12:37:29
  @RomRyi 35楼 2013-08-18 16:54:34
  去年做电话销售,每个月才2200左右,提成被无良老板莫名扣掉,现在待业状态,快一个月了,迷茫,特别需要钱……
  ---------------------------
  @黄炎曦 116楼 2013-08-20 12:04:58
  天涯都是高工资啊,你拖后腿了。
  是滴是滴。

急需给楼主科普一下什么是天涯:

天涯是这个样子滴:我同学我朋友我亲戚我认识的某某某,随随便便摆个地摊做点儿小生意,年收入都是十几万几十万几百万滴哦!
  2个月下来就买了奥迪Q7了,5个月下来就住上大别墅了,干了一年,嘿,您还别说不相信,都移民到水深火热的资本主义国家享受人生去了哦!!!!

作者:13299212280 时间:2013-08-21 12:58:24
  楼主去摆地摊吧!摆个年吧,保证你成熟很多。

作者:applered_01 时间:2013-08-21 16:01:42
  迷茫,不知道干什么?想赢怕输罢了。你选择,你承受。既然自己选择了,就不要再抱怨,脚踏实地,好好想想自己想干什么,能干什么,然后走出第一步,走错了,返回来,继续走。一步一步,你总能找到适合自己的,自己想做的事情。
作者:旋律159 时间:2013-08-21 19:50:42
  钢铁冶金 与楼主同专业了 去年因身体原因没有去成 被迫转行。 认为因为工作环境差出来都是不成熟的表现 年轻人不肯吃苦 将来也是会后悔的 丢了技能就和一没读书的好不到哪去 社会没那么好混 。。。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:31:41
  @蓦然回首嫣然 40楼 2013-08-18 19:56:24
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,从来不敢跟他人说,选择错了,就晚了…话说我当时是脑袋被门夹了才选择这家徒有其表的垃圾公司。很想辞了再找,可是顶不住压力,也发现过了校招,找工作好难啊!挺佩服你的勇气的,但骑鹿找马压力小些。ps小女子一枚…
  ------------------
  呵呵,谢谢。不用佩服了,我都是太鲁莽做事欠考虑的。我认为有更好的选择的话肯定是果断去决定的。这毫无疑问。话说你学啥专业的咧?
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:33:46
  @RomRyi 35楼 2013-08-18 16:54:34
  去年做电话销售,每个月才2200左右,提成被无良老板莫名扣掉,现在待业状态,快一个月了,迷茫,特别需要钱……
  晕,会这样啊,我都准备去做电话销售来着。那你赶紧先找份事做咯,先稳住咯。握手!我们一起加油!
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:35:13
  @毛大林ABC 86楼 2013-08-20 10:42:24
  坑啊,教育体制!想想吧,父母供你读了十五年书,付出了多少心血和金钱!
  所以我必须混出个人样来回报父母。讲别的都是在找借口。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:42:44
  @瑾姑娘 44楼 2013-08-19 11:32:16
  什么叫“我是个好动的孩子,不喜欢太沉闷太孤独太无聊的工作”又“我是个平常话比较少的人……”
  这个会很难理解么?我很喜欢运动,运动可以让我暂时忘掉所有的烦恼。但在与他人相处方面,我不是那种喜欢滔滔不绝讲个不停的人,所以说话比较少,就是有点内向吧,这个是受我爸影响了。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:47:24
  @泺源1986 48楼 2013-08-19 13:13:18
  回复第8楼(作者: @倲颩雨中漫步 于 2013-08-16 18:49)
  小时候,我总是会暗自嘲笑那些学习成绩差的学生,觉得自己跟他们不一样,其实确实不一样。我总以为,把……
  ==========
  其实你的人生履历和情商不够,和学习无关。加油。
  是啊,我的世界太小了,接触的事物也很有限,另外情商也确实差劲。我会在这方面好好磨练自己。谢谢、
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:49:00
  @好吃的鸡鸡 49楼 2013-08-19 13:40:00
  头一句就说是“教育体制”什么的,真活该找不到工作。
  不好好读书求学,说什么做人。第一份工作不好好干,找什么理想平台,挥洒自己才能……这种一头扎死的例子天涯数不胜数,已经不那么精彩刺激了。
  大哥,小弟知错了……
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:52:29
  @tt12wang 58楼 2013-08-19 18:42:26
  建筑行业,因受不了与女友分居两地毅然辞职。目前找了二十天也没找到,感觉很迷茫
  建筑行业很吃香吧,慢慢找肯定能找到!一起加油!
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:56:40
  @chen89568 68楼 2013-08-19 22:47:28
  @倲颩雨中漫步 你现在没工作吗,现在我们公司还要招人,需要跟我联系,号码是15989568452,联系人陈星宏
  没呢。是做什么事情来的?
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 20:58:11
  @海岛的肿瘤大夫 65楼 2013-08-19 20:18:27
  这是一个双相情感障碍患者,很不幸,他没碰到理解这种精神疾病的医生,如果他可以理解自己的状态,或许可以改变人生,否则很可能会反复的因为自身的认知问题导致挫折不断
  你是研究心理的么?
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 21:30:58
  @qqcaihang 167楼 2013-08-20 16:22:27
  楼主,我是冶金院校毕业的,学的煤化工,也在钢铁厂,正准备考研。单位是个鸡肋的国企,主要是环境坑爹,干了快一年了,啥也没学会。真心感觉应该趁年轻干点自己喜欢的,钢铁行业产能过剩,环境恶劣,位置一般偏僻,一般人受不了。
  握手!你说到点了。干过的才会明白。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-21 21:35:35
  @00阿仔00 187楼 2013-08-20 18:24:20
  哥也是刚毕业,和你一样把第一份工作辞了,找了半个月才找到工作,最坑爹的是之前没有找到工作的时候很少接到让我去面试的电话,结果我找到工作安顿下来之后就有不低于10家让我去面试。。。。。现在找的还是维修。、虽然工资不高,但是我的想法是先稳定下来再说
  你知道不,我投好多好多简历,可是能接到的电话非常有限啊!
作者:小强的明天 时间:2013-08-21 21:50:06
  @倲颩雨中漫步

作者:小强的明天 时间:2013-08-21 21:50:34
  @倲颩雨中漫步 做老师去吧,这个很好找

作者:tt12wang 时间:2013-08-21 22:51:27
  @tt12wang 58楼 2013-08-19 18:42:26
  建筑行业,因受不了与女友分居两地毅然辞职。目前找了二十天也没找到,感觉很迷茫
  @倲颩雨中漫步 245楼 2013-08-21 20:52:29
  建筑行业很吃香吧,慢慢找肯定能找到!一起加油!
  我受不了与女友两地分居,打算不去做建筑了就在城市里发展
作者:蓦然回首嫣然 时间:2013-08-21 23:46:01
  回复第209楼(作者:@500殇+于+2013-08-20+23:15)
  @蓦然回首嫣然+2013-08-18+19:56:24
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,……
  ==========
  还双学士学位呢?我是不是该果断走人………什么央企待遇不会差到哪里去,好吧,只是差到这里!!!!!为了央企这个名头,拒绝了不该拒绝的一些工作,脑袋肯定是短路了!!!!!!!

作者:gotohellman 时间:2013-08-22 02:35:06
  珍惜这段时间的煎熬,是在锻炼你啊。所以积极去找出路吧?我也是毕业了就辞掉实习那个公司,再找……ing中,也是困难重重。不过,要坚强……

作者:holerswang 时间:2013-08-22 06:52:40
  其实楼主仔专业算好的了,至少可以找一份相关的工作先干起。治金虽然枯躁累点,总比沒饭吃好吧。

作者:太极生两仪生四象 时间:2013-08-22 07:12:55
  可以看看对什么有兴趣自学一下,比如编程之类的~有不少人好像都是自学后出来找工作的,如果不讨厌这个的话,学起来应该挺快的。

作者:我在松轩 时间:2013-08-22 07:16:55
  看着看着我就笑了~我这段时间一直非常非常非常郁闷~我签约的重庆宜化化工,太鸡巴差距~来的10个人工作不到一周还剩下4个人……一直在倒班!这是我第4个夜班!每个班12 个小时!一起来的童鞋,随机分的4个人住的一个寝室现在还剩我一个人……太悲惨!我时时刻刻都想辞职!无奈跟父母说又不同意!他们理解我为什要辞职!这个简直就是在自杀呀!环境巨差!晚上一分钟都不准睡觉~感觉我现在的状态就跟坐牢一样!打算干两个月拿点钱去旅游一圈回来再找工作~

作者:瑾姑娘 时间:2013-08-22 10:48:22
  @胭脂留醉0319 215楼 2013-08-21 00:04:45
  回复第44楼(作者: @瑾姑娘 于 2013-08-19 11:32)
  ==========
  我也没看懂,好几句呢!
  是的呢
作者:瑾姑娘 时间:2013-08-22 10:49:34
  @瑾姑娘 44楼 2013-08-19 11:32:16
  @倲颩雨中漫步 241楼 2013-08-21 20:42:44
  这个会很难理解么?我很喜欢运动,运动可以让我暂时忘掉所有的烦恼。但在与他人相处方面,我不是那种喜欢滔滔不绝讲个不停的人,所以说话比较少,就是有点内向吧,这个是受我爸影响了。
  好吧,希望你早日找到自己喜欢的工作
作者:孤舟蓑笠翁f 时间:2013-08-22 11:08:50
  骚年,大叔来给你解惑吧。中国传统上是个农业国家。2000多年的历史中,科举制度一直是我们这个国家体制上建立的上升通道。但是其实很多人是不理解这个制度及这个制度现今的发展的。中国古代说得10年寒窗其实就是读四书五经。这四书五经其实一共就90万字,花费10年时间读熟90万字的东西其实对现今的绝大多数人来说是很轻松的事情。但是1840年后,中国的国门被西方的坚船利炮攻开了。我们中华的农业性儒家文明被强行带入了西方的工业性基督文明的科技体系。西方工业性的科技文明带来的是知识的大爆炸。90万字的东西已经不能支撑整个国家和民族的进步和发展。所以我们的教育制度开始了强行的改制。在我看来,现如今一个大学本科毕业其实也就是对应了古代的秀才,刚刚完成了乡试而已。离举人这级差得还很远很远,凭什么社会资源要想一个小小的入门级的秀才倾斜?在参加工作后,你会发现各行各业都还有很多对应的资格考试。直到你达到教授级高工这个级别,才算是对应了古代的举人这一级。社会资源也才会开始像你倾斜。你才会开始有点话语权和日子好过点。骚年,小小本科毕业,你还不够班,努力吧。
作者:迷茫的小枫叶 时间:2013-08-22 12:32:05
  好吧,一样的行业,一样的辞职原因,一样的困顿~!
  共勉,祝你成功!
作者:一碗饭惹的祸 时间:2013-08-22 13:11:09
  我也是刚毕业,目前我的工资很低 只有一千,但我还是坚持着,因为看到很多人找不到工作,很怕。看过一句话“正是你的抱怨,才把属于自己的机会给了别人” 共勉一下吧! 加油吧! 骚年。。。。
作者:tt12wang 时间:2013-08-22 13:33:30
  @迷茫的小枫叶 261楼 2013-08-22 12:32:05
  共勉,祝你成功!
  不知道兄台怎么样了
作者:迷茫的小枫叶 时间:2013-08-22 13:52:48
  @迷茫的小枫叶 261楼 2013-08-22 12:32:05
  共勉,祝你成功!
  @tt12wang 263楼 2013-08-22 13:33:30
  不知道兄台怎么样了
  呃....在做泵阀销售,但感觉是网络渠道,很郁闷!是代理进口产品的,主要客户为中间商,靠压价拉客户,嗯~在思考,有再辞的冲动....不出去跑不适合我做
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-22 20:29:31
  大家有点误会啊,我为什么用“落魄”这个词呢,嗯,那是MT的台词。看过《我是mt》的会明白。我借用过来调侃和嘲讽自己,当然心情确实是很低落的,没有归属感是怎样的心情呢
作者:luobutoto 时间:2013-08-22 21:25:22
  @sqhuainanhai 41楼 2013-08-19 11:05:03
  考证吧!同学,建筑,财会,法律!你有这些资格证,工作就相对好找的多!因为现在企业运营成本很高,所以在科研,人力的投入很少,所以不想在用人上,消耗更多的钱!但你有这些资格证,就能证明,你有这方面的素养。另外,找工作别着急,因为即使没有工作,这些时间,也很宝贵的!
  ------------------------
  我也失业在家。辞职后就没发现合适的。读个书出来真心纠结啊,自己抑郁了,父母也伤心了。明明比别人优秀为什么却混得不如人。早知道当时就呆在省内读个小学校算了。害死人啊
作者:萌萌的小蜗牛 时间:2013-08-22 21:50:03
  @sqhuainanhai 41楼 2013-08-19 11:05:03
  考证吧!同学,建筑,财会,法律!你有这些资格证,工作就相对好找的多!因为现在企业运营成本很高,所以在科研,人力的投入很少,所以不想在用人上,消耗更多的钱!但你有这些资格证,就能证明,你有这方面的素养。另外,找工作别着急,因为即使没有工作,这些时间,也很宝贵的!
  ------------------------
  @luobutoto 266楼 2013-08-22 21:25:22
  我也失业在家。辞职后就没发现合适的。读个书出来真心纠结啊,自己抑郁了,父母也伤心了。明明比别人优秀为什么却混得不如人。早知道当时就呆在省内读个小学校算了。害死人啊
  挫折是暂时的,不要因一时的不如意而否定自己,读书怎会无用,专业知识我们不谈,至少在思维见识方面有所长进。不要总呆在家里,要多出去尝试尝试,做做兼职也好,体验下不同的生活方式。找到适合自己的!加油!
作者:tt12wang 时间:2013-08-23 00:03:33
  共勉,祝你成功!
  @tt12wang 263楼 2013-08-22 13:33:30
  不知道兄台怎么样了
  @迷茫的小枫叶 264楼 2013-08-22 13:52:48
  呃....在做泵阀销售,但感觉是网络渠道,很郁闷!是代理进口产品的,主要客户为中间商,靠压价拉客户,嗯~在思考,有再辞的冲动....不出去跑不适合我做
  我目前在考虑金融行业,还没进入。销售没那么好做的
作者:在路上痛并奋斗着 时间:2013-08-23 09:42:54
  回复第266楼(作者:@luobutoto 于 2013-08-22 21:25)   @sqhuainanhai 41楼 2013-08-19 11:05:03   考证吧!同学,建…… ==========什么学校毕业的,你还年轻,有机会的

作者:迷茫的小枫叶 时间:2013-08-23 10:49:48
  共勉,祝你成功!
  不知道兄台怎么样了
  @迷茫的小枫叶 264楼 2013-08-22 13:52:48
  @tt12wang 268楼 2013-08-23 00:03:33
  看做什么金融了,我朋友做理财销售的,收入很客观,不过发展很有限。
  但我还是看好金融,现在投资渠道少,客户还是好找的。
作者:诈尸啊 时间:2013-08-23 10:56:11
  你小子是没有目标的。我心中想着拥有自己的一套房子 那些再苦再累在无趣的工作也会坚持做下去的
作者:tt12wang 时间:2013-08-23 20:17:29
  共勉,祝你成功!
  不知道兄台怎么样了
  @tt12wang 268楼 2013-08-23 00:03:33
  @迷茫的小枫叶 270楼 2013-08-23 10:49:48
  看做什么金融了,我朋友做理财销售的,收入很客观,不过发展很有限。
  但我还是看好金融,现在投资渠道少,客户还是好找的。
  我打算也去做那个
作者:834019799 时间:2013-08-23 21:11:53
  我跟楼主的状态相似,也是不知道辞了工作,但不知道接下来该怎么办。。。,迷茫啊

作者:ni猜猜无敌啊 时间:2013-08-23 21:40:26
  和我做销售…我在常州

作者:血腥的未来 时间:2013-08-23 22:01:41
  楼主很可怜,我认识跟你一样的人很多,辞职后就再也找不到好工作了,奉劝想离职的小毛孩,第一份工作能干多久决定人生的命运

作者:啥也不会ZHR 时间:2013-08-23 23:05:15
  我比你惨,去年毕业的,已经失业三个月了

作者:火箭队2011 时间:2013-08-24 00:56:55
  ,,,,,,,,,,
作者:wowsoswjk 时间:2013-08-24 13:11:31
  我只想说,果断到广东去,有那么多工厂,哪怕你是一个白痴,都可以找到属于你的位置!
作者:小夜小曲 时间:2013-08-24 15:06:53
  跟你一样,我也不喜欢自己的专业,不过好在我的专业还比较好找工作,现在上班都是在混日子!

作者:慧爱子居 时间:2013-08-24 15:34:17
  现实和理论总是相差千万里,踏实一点吧,规划个毛啊,连生活都成问想那些都是屁,只要努力肯做,哪里都能挣钱

作者:佳爷2012 时间:2013-08-24 17:03:22
  关键不是教育问题,而是你自身的问题。

作者:来来米2008 时间:2013-08-24 17:09:18
  做了几年的技术,最近也辞职,正好考虑以后的事业

作者:丢丢小鼠 时间:2013-08-24 17:23:01
  你和你同专业的女生比比吧,你们女生指挥比你更迷茫,哪怕她们在读研
作者:权变天下 时间:2013-08-24 19:17:32
  @权变天下 24楼 2013-08-16 22:05:35
  握手,心态和你一样,辞掉了月薪将近5K的工作,找工作一个多月了,还是心态、规划有问题,再就是身上有惰性!
  @倲颩雨中漫步 28楼 2013-08-17 18:44:24
  晕啊,这么高的工资呢!你学什么专业的咯?现在有什么计划吗?
  ----------------------------哎,学的土木工程,苦逼的施工员,你明白么,现在在找工作啊,还在考虑做什么
作者:权变天下 时间:2013-08-24 19:22:02
  哎,学的土木工程,苦逼的施工员,你明白么,现在在找工作啊,还在考虑做什么
作者:名字TM难取 时间:2013-08-24 21:18:37
  才能?请问你会什么?
作者:zw85476928 时间:2013-08-24 21:46:58
  @倲颩雨中漫步 楼主互勉吧!毕业三年一事无成的穷逼屌丝,在家失业,今天跑啦一上午招聘会,各种不顺心。哎!

作者:15814 时间:2013-08-25 20:07:16
  加油我是来打酱油的

楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:23:49
  @zw85476928 287楼 2013-08-24 21:46:58
  @倲颩雨中漫步 楼主互勉吧!毕业三年一事无成的穷逼 屌丝 ,在家失业,今天跑啦一上午招聘会,各种不顺心。哎!
  你学什么的啊?有方向没?
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:24:58
  @权变天下 285楼 2013-08-24 19:22:02
  哎,学的土木工程,苦逼的施工员,你明白么,现在在找工作啊,还在考虑做什么
  土木工程应该还好吧,去考个证不是蛮好吗,不是很了解这个专业
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:27:28
  @佳爷2012 281楼 2013-08-24 17:03:22
  关键不是教育问题,而是你自身的问题。
  ok,你这样说也没错。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:29:37
  @来来米2008 282楼 2013-08-24 17:09:18
  做了几年的技术,最近也辞职,正好考虑以后的事业
  大哥啥技术啊?有技术去找工作会很容易吧
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:30:29
  @小夜小曲 279楼 2013-08-24 15:06:53
  跟你一样,我也不喜欢自己的专业,不过好在我的专业还比较好找工作,现在上班都是在混日子!
  混日子也有工资拿不是,至少能学到点东西啊,
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:31:16
  @wowsoswjk 278楼 2013-08-24 13:11:31
  我只想说,果断到广东去,有那么多工厂,哪怕你是一个白痴,都可以找到属于你的位置!
  其实我就在广州。
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:31:47
  @ni猜猜无敌啊 274楼 2013-08-23 21:40:26
  和我做销售…我在常州
  销售什么东东
楼主倲颩雨中漫步 时间:2013-08-28 10:32:55
  @太极生两仪生四象 256楼 2013-08-22 07:12:55
  可以看看对什么有兴趣自学一下,比如编程之类的~有不少人好像都是自学后出来找工作的,如果不讨厌这个的话,学起来应该挺快的。
  嗯,我有这样的打算的。苦于现在静不下心来。总是在怎么走的路上徘徊着。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规