大学本科毕业,学了个讨厌的专业。辞职后再没找到工作,我落魄了……

楼主:倲颩雨中漫步 时间:2013-08-16 18:16:00 点击:103997 回复:584
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 下页  到页 
作者:owean2000_sun 时间:2014-03-07 15:44:22
  楼主,又是半年时间过去了,现在近况如何,有时间来给大伙讲讲

作者:xiaoheitu2012 时间:2014-03-07 21:27:50
  回复第492楼(作者:@倲颩雨中漫步 于 2014-03-07 13:50)
  @xiaoheitu2012 491楼 2014-02-25 12:38:09
  回复第106……
  ==========
  可否留个联系方式?

楼主倲颩雨中漫步 时间:2014-03-08 20:02:15
  @xiaoheitu2012 494楼 2014-03-07 21:27:50
  回复第492楼(作者: @倲颩雨中漫步 于 2014-03-07 13:50)
  @xiaoheitu2012 491楼 2014-02-25 12:38:09
  回复第106……
  ==========
  可否留个联系方式?
  -----------------------------
楼主倲颩雨中漫步 时间:2014-03-08 20:32:25
  @owean2000_sun 493楼 2014-03-07 15:44:22
  楼主,又是半年时间过去了,现在近况如何,有时间来给大伙讲讲
  没想到这么久过去了,还有人记得这个帖子。谢谢!
  有个疑问,现在继续这个帖子,还会有很多人看到么?

首先谢谢这位老兄的关心。小弟目前刚参加新工作不久,做外贸业务员。心里还是有抵触情绪的,因为这并不是我真正要找的工作。一整天坐在电脑前,我真的不想这样,太伤害我的眼睛了。
  从内心底来说,我喜欢的是艺术家类的工作,比如做个画家、摄影家、架子鼓手、作家、音乐家等等,或者赛车手、冒险家、户外记者、运动员等等。现实是,我感觉自己什么都做不了。我年纪不小了(25了),在学校里荒废了太多太多宝贵的时光。现在就感觉是在做为一个失败者活着。放眼看去,似乎每一个人都混得比我好,比我开心。可是,有什么办法呢,人生不是电子游戏可以重来。有时候,我会突然感觉自己一无所有。想着想着,心里无比的难受。

也许我这样的想法很多人都有,那就是太过理想化,没有认清现实是无比残酷的。太过理想化的后果可能就是当你发现世界并没有像你想象的那样之后,迷失掉自我。

楼主倲颩雨中漫步 时间:2014-03-08 20:59:00
  下面好好说一下这么久来的经历。

在广州找了两个多礼拜的工作,投了好多简历,不过都是些销售方面的。也接到了好多电话。期间在做五金工作的表哥叫我一起做,两千的工资,我没答应。爸爸很担心我,打了好些电话给我,最后他告诉我与其在外面帮人家打工,辛辛苦苦挣个两还不如回家跟他干。就是开收割机了。还有一点我没告诉大家的是,
作者:fang3081433 时间:2014-03-08 23:13:33
  毕业就三千还不做,我毕业7年,现在才2500一个月,我还照样去上班,悲哀啊
作者:zyl_t 时间:2014-03-08 23:14:20
  个人觉得楼主找对口的工作才有优势 毕竟学了这么多年 不是有句话叫 做一行 爱一行么?楼主说自己喜欢机械 可你并没有真正深入其中 又怎么知道它真的值得你牺牲已有?再说 兴趣也不一定要成为一个人的工作吧

作者:牧笛生活 时间:2014-03-08 23:18:41
  只要能挣钱 就是好工作!

楼主倲颩雨中漫步 时间:2014-03-09 08:51:09
  @fang3081433 502楼 2014-03-08 23:13:33
  毕业就三千还不做,我毕业7年,现在才2500一个月,我还照样去上班,悲哀啊
  那你不是压力好大
作者:呆呆的警察 时间:2014-03-09 10:47:57
  12年毕业,会计专业,由于不太喜欢会计工作,也没有学好,一直从事行政方面的工作,前段时间又转行到保险公司的出单员,干了快三个月了,看了楼主的信息,顿时觉得以前的工作都是随遇而安,现在年纪大了,想要找到人生的方向,可是好迷茫,不知道自己究竟想要干什么?求指点

作者:追击骗子2011 时间:2014-03-09 10:55:32
  @fang3081433 502楼 2014-03-08 23:13:33
  @倲颩雨中漫步 505楼 2014-03-09 08:51:09
  那你不是压力好大
  外贸工作的工作内容是怎么样的,薪水怎么样,外贸现在的处境是怎么样的?楼主详细说下,谢谢啊
作者:我们的阿超 时间:2014-03-09 12:46:38
  lz今年6月毕业

吗…

作者:owean2000_sun 时间:2014-03-11 09:38:58
  回复第501楼(作者:@倲颩雨中漫步 于 2014-03-08 20:59)
  下面好好说一下这么久来的经历。
  在广州找了两个多礼拜的工作,投了好多简历,不过都是些销售方面……
  ==========
  楼主实在坚持不了,真不如回家和你爸一起干呢,不然又是一个新的恶性循环,再或者充充电考个证什么的转行,虽然也不容易,路不都是人走出来的吗?

作者:我没你可笑 时间:2014-04-28 14:14:17
  楼主你继续啊!我跟你状态差不多!
作者:gym1730896773 时间:2014-12-15 17:47:04
  @語言肤浅 2013-08-19 23:08:30
  楼主。我也失业3个月了。工作3年了我还一无所有。 最近面试底薪3000。左右。哎。苦逼着呢。
  唉,同样失业中,年底还很难找工作 T T
作者:gym1730896773 时间:2014-12-15 17:49:23
  @灿烂的向阳花 2013-08-19 18:20:51
  我从国企辞职5个月了,现在没工作,想换个行业,焦急中
  呜呜,我也辞职3个多月了,觉得压力很大,之前进了联想,结果又没去,找了很久却没有更好地。唉,心塞
作者:wenhe8792 时间:2015-02-13 16:45:28
  @lza1984 12楼 2013-08-16 19:31:38
  楼主,送你两个字,活该
  @倲颩雨中漫步 2013-08-16 19:34:27
  好。我接着。
  楼主,知错能改,一定行,加油!
作者:岳灵姗2015 时间:2015-02-13 17:17:05
  第一个月就3000.干一个月就辞职,楼主,你亲手毁了自己的职业生涯

作者:sophia418 时间:2015-02-14 07:21:57
  最重要就是弄清楚你适合做什么类型的工作: 管理类,技术类还是销售类。然后坚定不移的做下去。职业规划可以参考下面的书: Now, DiscoverYour Strengths马库斯·白金汉

作者:麋鹿了天灰灰 时间:2015-10-14 17:59:09
  @魔2A 74楼 2013-08-19 23:59
  @倲颩雨中漫步 怕毛啊,哥去年辞的职,学的机电专业,父亲鼓励我做工程师。结果我跑去做了外贸销售,算是央企,福利很好,每天混日子。
  傻逼兮兮的觉得创业好,结果去年辞了职来了南京,看中了个小吃项目,一干就是一年,现在生意也冷清,想想感觉没希望。
  其实楼主根本不必灰心,这一年的时间,我想明白一个事情,虽然干着这个没有成功,但却是历练。我们大学生其实都差不多,玩了四年,上班就浑浑噩噩的。不知道自己想要什么,怕苦怕累,其实做什么就是坚持。坚持是一定能成功的,这也是我一年做小生意认识很多有社会阅……

作者:麋鹿了天灰灰 时间:2015-10-14 18:05:43
  @gym1730896773 517楼 2014-12-15 17:49
  @灿烂的向阳花 2013-08-19 18:20:51
  我从国企辞职5个月了,现在没工作,想换个行业,焦急中
  呜呜,我也辞职3个多月了,觉得压力很大,之前进了联想,结果又没去,找了很久却没有更好地。唉,心塞
  3个月的时间怎么熬,我刚工作两个月辞职了现在失业1个月了,网上投简历都问离职原因,揪着问不知道怎么办才好,会计专业的真的好难找工作,现在怎么样了楼主,真的好迷茫

作者:麋鹿了天灰灰 时间:2015-10-14 18:08:04
  @蓦然回首嫣然 41楼 2013-08-18 19:56
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,从来不敢跟他人说,选择错了,就晚了…话说我当时是脑袋被门夹了才选择这家徒有其表的垃圾公司。很想辞了再找,可是顶不住压力,也发现过了校招,找工作好难啊!挺佩服你的勇气的,但骑鹿找马压力小些。ps小女子一枚…
  [来自QQ浏览器]
  楼主现在怎么样了,我是今天7月毕业的会计学生,做了两个月辞职了,找不到工作很迷茫

作者:kandherui 时间:2015-10-14 18:34:58
  楼主辛苦了,鼓励一下

作者:中年愤 时间:2015-10-15 18:02:14
  这个社会应该给一些不成功的创业者留一条回体制内的路,很多人年轻时不懂事,闯到社会后不适应,与其让一些裙带关系的垃圾呆在体制内,还不如让经历过残酷社会的人带着教训重新改造一些体制内的东西。
作者:lkleehom 时间:2015-10-15 18:47:48
  不服不行,楼主就是有水平

作者:u_106724710 时间:2015-10-20 09:49:03
  我也是一样,在甚至那边做物流5000一个月,工资在那边算中下等吧,没意思。8月辞了,回武汉2月没找到工作,现在投简历说的好听,实际也都是些销售的,干不来,没去。压力大,26了,迷茫......
作者:笑面人711 时间:2015-11-09 11:49:58
  两年过去了,我毕业一年,却在重复你当时的路,我想知道现在你渡过那段时期后是怎么样?
作者:养小猪的大猪 时间:2015-11-09 11:53:57
  楼主,别灰心,车到前山必有路,加油
作者:水仙水仙醒醒吧 时间:2015-12-07 18:50:39
  @笑面人711 2015-11-09 11:49:58
  两年过去了,我毕业一年,却在重复你当时的路,我想知道现在你渡过那段时期后是怎么样?
  天呐,怎么这么多人都是这样,我也是,想问问楼主现在怎么,还有层主你呢?我是今年毕业的!哎!!!天天都有历史重演啊
作者:遗失的海螺 时间:2015-12-07 19:11:07
  @倲颩雨中漫步 14楼 2013-08-16 19:
  楼主,我学的生物,够冷门了吧,,还不是依然挺过来了,加油,一切都会好起来的

作者:ds小卒 时间:2015-12-07 20:46:39
  @蓦然回首嫣然 41楼 2013-08-18 19:56:00
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,从来不敢跟他人说,选择错了,就晚了…话说我当时是脑袋被门夹了才选择这家徒有其表的垃圾公司。很想辞了再找,可是顶不住压力,也发现过了校招,找工作好难啊!挺佩服你的勇气的,但骑鹿找马压力小些。ps小女子一枚…
  —————————————————
  现在怎么样了?今年毕业的

作者:3254305563 时间:2016-06-19 22:08:33
  不知道你现在发现的如何了?我是2015年毕业的,动画专业,刚刚看到你说的这些,深表同感啊,说出了我目前的处境和心声。
作者:新陈然程 时间:2016-06-26 03:21:33
  晚上睡不着翻出来这个帖子,楼主现在怎么样了
作者:工程2016 时间:2016-08-08 17:05:05
  没事,没有什么大不了的,本人现在在工地上,也是觉得未来一片黑暗呀
作者:婕daddy 时间:2016-08-09 01:27:06
  刚毕业出来3000很正常吧,制造业都这个水平!

作者:u_112642633 时间:2016-08-16 20:12:43
  楼主现在怎么样了?
作者:eMy啊呀呀 时间:2016-10-11 12:12:41
  能感同身受。读了个很鸡肋的汉语国际教育专业,一个政治牺牲品专业。录制节目找不到观众,竟然还让大一到大四的去做观众!!!服了
作者:充满坎坷 时间:2016-10-30 13:51:03
  楼主,你的情况简直和我是一摸一样,唯一不一样的是所选专业不一样,我想知道你现在在干啥呢,找到好的工作没有
作者:伤心201435 时间:2016-11-02 23:23:21
  楼主我正在重复着你有过的路,不知道你现在还在天涯吗?不知道你现在怎么样了,经历了什么?能否给我指导指导??

我要评论
作者:暴走的蚊子h 时间:2017-02-08 23:53:08
  首先对你说一句话!大学所学的根本不是你以后的求生本领。别怨天尤人。师弟,我大学学的动画设计。失业率别提有多高。求职时发现根本无用,于是自己沉淀了两月啃书自学了PS Ai。做了些图啊海报 第一份工作进的一家小厂做包装设计拿着一K多。万幸自己学到的都能用上,5个月后跳槽一家电商做淘宝美工。4K。学会了Dw,学到点实战的东西了。一年后再跳槽,7K了。當然大量的案例和作品不可缺少。平时也会兼职接些图。没什么好迷茫的认准道,一直冲就是了

作者:ty_四不像286 时间:2017-02-17 23:29:32
  @一笑又天涯 2013-08-20 14:19:43
  找工作不是看你喜欢什么,是你能干什么。
  在家呆了一年的过来人表示赞
作者:ty_四不像286 时间:2017-02-17 23:31:54
  @蓦然回首嫣然 2013-08-18 19:56:24
  也是重本应届毕业,现在工资一千左右,从来不敢跟他人说,选择错了,就晚了…话说我当时是脑袋被门夹了才选择这家徒有其表的垃圾公司。很想辞了再找,可是顶不住压力,也发现过了校招,找工作好难啊!挺佩服你的勇气的,但骑鹿找马压力小
  @500殇 2013-08-20 23:15:59
  重本1千多?
  我一大专毕业做本行实习都有2100
作者:ty_四不像286 时间:2017-02-17 23:35:02
  @曉儻駕悳 221楼 2013-08-21 01:18:08
  感觉完全找到知音了,我是今年六月毕业的,本科,在重庆,学的日语,在一家房地产中介实习也就是卖房子,后来一个月底薪就有3800左右了,还是觉得不安逸就辞职了,现在辞职个多月了,还是没找到满意的工作,现在准备考公务员试试。同样求开导
  @倲颩雨中漫步 2013-08-28 10:52:29
  3800蛮高啊。
  我以前房地产销售实习没有底薪,签单才有工资,签单才给入职
作者:ty_四不像286 时间:2017-02-18 00:39:15
  @中年愤 2015-10-15 18:02:14
  这个社会应该给一些不成功的创业者留一条回体制内的路,很多人年轻时不懂事,闯到社会后不适应,与其让一些裙带关系的垃圾呆在体制内,还不如让经历过残酷社会的人带着教训重新改造一些体制内的东西。
  有道理
作者:ty_114391140 时间:2017-03-22 10:09:41
  本人大三,也不喜欢自己的专业。还是挺同情你的,兄弟。
作者:linxuehong 时间:2017-04-06 17:35:52
  不知道楼主现在怎么样了,工作如何?
作者:ty_痛彻心扉956 时间:2017-04-15 20:34:47
  我也和你一样,拖了关系找到了一份和自己工作对口的专业,但是我又不喜欢这份工作,我学的是土木,天天起早贪黑,从早到晚都面对混凝土,没双休公休,感觉这样的生活很无趣
作者:planckyang1999 时间:2017-05-28 08:43:12
  lz加油,支持你
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:21:19
  握草,我竟然也是这样。感觉自己就是当今教育制度下的牺牲品,小白鼠。学的越多越傻。
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:22:06
  @被监视 2013-08-16 18:35:57
  悲催的中国教育
  确实,上那么多年学还是一无是处。
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:25:33
  @权变天下 2013-08-16 22:05:35
  握手,心态和你一样,辞掉了月薪将近5K的工作,找工作一个多月了,还是心态、规划有问题,再就是身上有惰性!
  什么工作?这么高待遇还辞职?
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:26:56
  @玉萤 2013-08-17 20:44:20
  我觉得你这个状态需要去医院看看抑郁症
  我也是这样。
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:28:37
  @蓦然回首嫣然 2013-08-18 19:56:24
  我的天,你什么工作?工资1000?
作者:治愈One 时间:2017-06-13 14:35:07
  @lgjoy115 2013-08-19 19:01:19
  理解你,也是这样过来的!毕业时感觉完全被原有的世界抛弃了!先找个能吃饭的事,慢慢规划未来吧!中国的教育就是个奇葩!
  确实。
作者:半缕云烟 时间:2017-08-02 07:53:08
  楼主现在怎么样了?遇到同样的问题。
作者:不能当咸鱼 时间:2017-10-05 12:29:15
  前车之鉴,后车之师。13年的楼主跟现在的我的境遇简直一模一样,心态也是如出一辙。如果楼主还在天涯的话,希望你能回复一下。没想到我终究还是做了一个让自己后悔的决定,很想知道怎样才能走出这片阴影。
作者:yy无莫愁 时间:2018-04-24 20:45:37
  一样!!!16年毕业,学4年不喜欢的专业,毕业出来,又穷,就去做销售,换过3份工作,今天刚辞职
作者:ty_LJ510 时间:2019-10-09 20:31:42
  楼主,几年过去了,还好吗?现在还在做外贸吗
作者:Hepburn2019 时间:2019-10-21 13:45:38
  @ty_LJ510 2019-10-09 20:31:42
  楼主,几年过去了,还好吗?现在还在做外贸吗
  在广州吗?年龄够30岁吗?够30又在广州的话,别辞职了,我到地铁口卖辣椒酱,钵仔糕养活你吖
作者:重庆新华电脑7 时间:2019-10-21 16:08:08
  加油哦~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规