818我那教师老公的悲惨生涯

楼主:叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 15:53:00 点击:122388 回复:2006
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  天天上天涯,第一次发贴,不知有没有人看。关于教师不知道大家对他们的工作生活是不是了解,我也是嫁给老公后才了解的,切身体会,身受其害啊,呵呵,当然我说的是高中的,可能小学初中要好很多,也可能大城市要好很多,我只是想说一说老公的苦逼工作,够二百了吗?????

我该怎么继续写啊?????找不到那个入口啊?楼主真够笨的,第一次用天涯,谁告诉我,谢谢了!!!

omg难道回复就行????!!!好吧,楼主试了一下能发了,看来方法对了,(对吗?!楼主也不知道,不过不管是什么法能上贴就行,楼主可不想现在就挨拍)有想拍的,请轻拍,楼主心理承受能力有限

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 15:53:37
  现在开扒,老公是某师范大学毕业,硕士研究生,现在省会城市的市郊某中学教高中,先说说,老公的工作时间吧,老公是班主任,不值班的时候,每天早上六点钟起床,六点十分到学校,监督学生早自习,快七点的时候回来(学校家属院较近),吃早餐,七点半又下楼走了,一上午班,上课,批作业,各种小事一堆,十一点半多放学,回家来吃饭,十二点半下楼去学生宿舍看着他们睡午觉(真心觉得学校有病),一点钟回来,休息半小时,一点半下楼,回学校开始下午的班,又是各种小事,各种抓学生违纪,备课,判卷子…………,终于五点半下班了,回来吃饭可以休息一下,到八点,九点的时候又走了,你问去干吗???好恭喜你猜对了,学生最后一节晚自习是必须去的,把学生们送回宿舍,可以回来了吗??no…………还要看着他们睡着,不能说话,聊天等等,十点五十了,终于学生们睡着了,终于可以回家了,各位涯友,你们看明白没????楼主说到这儿真的想骂娘了……
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 16:00:47
  继续,上面说了,那是不值班的时候,值班的时候呢?早上六点到校,只要不上课的时间,都要转教学楼,干吗呢?抓学生啊,说话的啊,不好好听课的,小动作的,等等。。。。然后就一直到中午一点钟学生们都午睡了,才回来 ,休息半小时,然后又去学校了,这回就到晚上十一点钟才回来,是的,亲,你没看错 ,是十一点,一般这个点楼主都带着孩子睡着了。可怜的楼主,抱抱,,,嗯,自我安慰下。。一周就七天,要值三天班,值班的时候,老公会很忙,没时间改作业,判卷子,没时间备课,在忙什么呢?当然是在转圈喽。。。。
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 16:03:34
  哦,没人看吗???好吧,楼主就当给自己聊天解闷了。老公的学校也不差,在省会排名怎么也有前五了,大家都愿意把孩子送这来啊,拿钱也愿意来,尤其是父母没时间管的,或者管不了的,为什么呢???因为这里的老师就是尽职尽责的保姆啊,比保姆还好,因为他们还会教书,哈哈。。。。。
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 16:06:43
  楼主 第一次发贴,语言组织能力比较差,有看不明白的吗???哦,好吧,我是都明白的,不懂可以问我,哈哈,,,,,昨天在楼下碰到老公同事,她还很同情的说楼主,当了班主任,就是把老公奉献给学校啦,楼主好想给她个拥抱,心想要是她是校长该多好。。。。
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 16:16:45
  楼主第一次发贴兴奋的不行啊,可是看着自己的贴子慢慢沉下去了,,,,,,难道大家都没有问题想问问楼主吗?????有没有,有没有,没有,没有,,有,,,,,
作者:china9117 时间:2013-09-03 17:14:42
  我的高中班主任就是这样,真的很辛苦。毕业后同学聚在一
  起都会买点东西去看望老师,很感激。

作者:frankleer 时间:2013-09-03 17:24:08
  哎,老师确实不易,工资还不高,很累
作者:qxl3647 时间:2013-09-03 20:07:39
  确实啊!当过老师或者家属都明白,工资也不高

作者:人生舞场 时间:2013-09-03 22:21:26
  工资凑合就认了吧
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 22:34:27
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生活呢!
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究生呢,尼玛,白上那么多年学了,民工都比你挣的多,当然啦,不能忘了加班费,天天像驴一样干活,一个月就休息一次,加班费是多少呢???当!当!当!当!最多的时候就九百多点,就这干法,所有所有加起来,三千多,就这么多了,涯友们,让你,你干吗?????

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 22:35:41
  @人生舞场 10楼
  工资凑合就认了吧
  -----------------------------
  亲,多少能凑合尼??事实是真的很凑合啊!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 22:36:49
  @qxl3647 8楼
  确实啊!当过老师或者家属都明白,工资也不高
  握手,你太明白了,掩面而过…

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 22:38:17
  @china9117 6楼
  真是好学生,话说高中生活很痛苦,可是结束的时候反而会很怀念,对不?

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 22:43:59
  刚才忘记说了,奇芭的学校还规定了一条,每周有一天,还得陪睡,陪学生睡!!!一个人在家就害怕的楼主表示,痛恨这条,周六老公要值一天班,晚上还要睡学生宿舍,楼主只能把老妈请来陪一晚,楼主真的很胆小,晚上自己在一个房间都会害怕的主。唉,到底是楼主悲催还是老公更悲催呢,老公快回来了,不让他知道,呵呵,有看贴子的朋友,早点睡

作者:liedman123 时间:2013-09-04 00:17:33
  楼主很欢乐,应该是个好老婆。

作者:佛山老夏 时间:2013-09-04 00:29:22
  不是有两个假期吗?随便你俩怎么hi
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 05:11:31
  @liedman123 16楼
  楼主很欢乐,应该是个好老婆。
  有眼光!!!好老婆的标准是懂得奉献么?楼主宁愿做个坏人

作者:千岛垂钓青年 时间:2013-09-04 05:27:24
  俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 05:33:22
  @佛山老夏 17楼
  不是有两个假期吗?随便你俩怎么hi
  好,即然说到假期,我们就来看看这假期的帐怎么算呢?没认识老公以前我觉得老师真是个好职业,朝八晚五加双休,各种假期全部休,外带两个长假,不要太爽哦!!!大家是不是也这么觉得尼????
  现实情况是,老公的学校是三周休一次,休息时,周六上午让学生们走,周日下午就得回来,平时赶上个节日,比如中秋国庆什么的,也放假,一般就是让学生们晚走早回来,现在不让强迫学生加课,怎么办呢?一人签一份自愿回校的东东,不怕查也不怕举报啊,,,md,。哦,最重要的两个假期楼主还么说,先说刚过完的暑假,暑假从七月十几号开始放,具体哪天,楼主忘了,然后到了八月二十号开始培训五天,然后休息三天,又培训二天,ok,开学了,寒假也差不多,腊月二十三四才放假,过完节又培训然后开学,好吧,楼主想说,两个假期真的还不错,嗯,就指这个活着了,好吗!!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 05:42:11
  说个笑话:老公学校是封闭式管理,周末家长来看,不到点是不让进的,隔着铁栅栏在外面等着,就像等着探监一样,老公和同事们会开玩笑说,学生们都是有期的 就三年,完了就自由了,而他们呢,是无期徒刑,看不到头啊?????!!!!!可悲?可叹!!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 05:48:23
  勤奋的楼主!!!!老公常常说的一句话是,上那么多学有什么用?估计是自己上那么多年,结果被现实无情的打击了!可怜的老公,抱抱你。
  楼里有没有认识老师的或者就是老师的,老师们学车是不是很难啊,学的不快,是不是啊????

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 05:55:48
  就在刚刚老公已经起床,准备去学校了,爱睡觉的他根本就没睡够,睡眼惺忪,步伐沉重!祝老公今天一切顺利。

作者:sgc00 时间:2013-09-04 10:15:08
  我也是师范类研究生毕业,同班不少同学都去高中当老师了,听听平时描述是挺恐怖的,一天占用的时间太多了,但有寒暑假也还不错,我在企业做技术烦心事也不少,倒是一心羡慕公务员们轻松逍遥的生活,可惜人家不要咱啊,只能在体制外游离了,楼主多理解下老公,高中老师不容易啊,反正我是不去
作者:4fun4life 时间:2013-09-04 11:21:38
  中学老师是不容易,看楼主描述怎么跟保姆似的。
作者:拼搏终生ABC 时间:2013-09-04 12:18:49
  心有同感。现在老师变成领导的见赚钱工具了。

作者:lanqiao3diey 时间:2013-09-04 12:38:59
  楼主为啥嫁给老师,说实话我不太喜欢男人做老师

作者:大公象1120 时间:2013-09-04 12:55:11
  @叔叔就是小爸爸 1楼 2013-09-03 15:53:37
  现在开扒,老公是某师范大学毕业,硕士研究生,现在省会城市的市郊某中学教高中,先说说,老公的工作时间吧,老公是班主任,不值班的时候,每天早上六点钟起床,六点十分到学校,监督学生早自习,快七点的时候回来(学校家属院较近),吃早餐,七点半又下楼走了,一上午班,上课,批作业,各种小事一堆,十一点半多放学,回家来吃饭,十二点半下楼去学生宿舍看着他们睡午觉(真心觉得学校有病),一点钟回来,休息半小时,一......
  这哪里是班主任,简直就是保姆嘛。学校管理也太外行了,我当初都是老师管教学,生活老师管生活
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:18:16
  @千岛垂钓青年 19楼
  俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。
  这么好啊,老公要是有五千我们也觉得付出的值了,可是才三千块,随便搁个城市都是买不起房,养不起车的主,唉,凑合过吧

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:19:02
  @4fun4life 25楼
  中学老师是不容易,看楼主描述怎么跟保姆似的。
  谁说不是啊???所以老公也很烦

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:19:36
  @sgc00 24楼
  我也是师范类研究生毕业,同班不少同学都去高中当老师了,听听平时描述是挺恐怖的,一天占用的时间太多……
  明智的选择!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:20:56
  @拼搏终生ABC 27楼
  升学率上去了,学校名声在外了,啊!还是校领导得利

作者:tonylearn 时间:2013-09-04 13:21:45
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡!学生的送礼请客吃饭,年终奖之类的的吧平均下应该改不下8K吧!再说如果学校考的好每学期的奖励,团体旅游之类的额外福利也很好啊!然后过两年你老公升到个教学主任副校长什么的求你办事的人不一大把啊!钞票、礼品、购物卡各种东西可能要分给亲朋好友了(这部分要看能力、看关系).在看远一点广一点,在医疗方面,孩子教育入学方面你老公还是有天然优势的吧!下半辈子的养老总不用愁吧!
作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-04 13:22:11
  我懂你 我也是老师…以后考编制只考小学

作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-04 13:23:01
  我是高中老师五点五十到…晚上十一点回家 两三千吧 累死

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:25:05
  @lanqiao3diey 28楼
  楼主为啥嫁给老师,说实话我不太喜欢男人做老师
  等下扒扒我跟老公的偶然缘分。老师,我觉得还好啊,理科的还不娘啊 ,老公教数学,不过有时候会觉得他们想问题不够灵活,带点小清高啊。还有一点,楼主喜欢高学历的,嗯,是对知识的崇拜吧,呵呵

作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-04 13:26:38
  @tonylearn 34楼 2013-09-04 13:21:00
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡!学生的送礼请客吃饭,年终奖之类的的吧平均下应该改不下8K吧!再说如果学校考的好每学期的奖励,团体旅游之类的额外福利也很好啊!
  -------------------------
  好好笑 从来没了佳作送礼 送也送校长主任 大部分人是一辈子当班主任 累到死 做不了官的 过年发钱 三百 平时教师节发一百 这是所有奖金 从没有旅游这一说

作者:天山南老妖 时间:2013-09-04 13:27:45
  当教师不容易。
作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-04 13:29:21
  注意那些青春期的女孩子 师生恋太多 女孩主动的吓人 我是有原因的 因为我就是老师 女。但是那些男老师啊被小女生缠着…我都替他们对象着急

作者:乒乓球上跳舞 时间:2013-09-04 13:33:44
  支持下激动的楼主

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:38:15
  @tonylearn 34楼
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡!学生的送礼请客吃饭,年终奖之类的……
  啊啊啊啊!亲,你说到楼主心里去了,过节福利,刚刚忘了扒,现在补上。马上中秋了,亲们,你们的福利是多少?????最少五百有吧!!!多的咱也不比了,说说老公的,学校大食堂每年自制月饼,每人发二个,每个一斤重,还有???no,你猜错了,没了,就这些,也许过完节还能给二百块补贴,注意楼主说的是也许。春节呢,亲们猜得到吗???让我想想……,嗯,春节还真不少,有一二十样呢!!!多吧?羡慕吧?让我们看看都有什么:一桶花生油,一提卫生纸,三联包抽纸,一桶醋,二桶酱油,二小包木耳,一瓶南酒,一瓶香油,一包盐,一瓶小胡椒粉,一盒大酱,就这些,没了,领导们真是奔着实惠的来啊,基本上,过年厨房里是不用买调料了,感谢领导想的周到!!!!!什么还有钱???不好意思,这个真没有,说到这里,楼主好想哭…………

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:40:31
  @饱受折磨的苦娃 40楼
  注意那些青春期的女孩子 师生恋太多 女孩主动的吓人 我是有原因的 因为我就是老师 女。但是那些男……
  真的?这情况还真的没听老公汇报过哎,以后注意注意,谢谢了,亲。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:42:46
  @乒乓球上跳舞 41楼
  支持下激动的楼主
  谢谢,亲,真的好激动哦,看到我的文字出现在公共区域,还有朋友们的评论和支持,哦!!!这感觉真好,楼主想,自己会爱上发贴!!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 13:46:48
  @大公象1120 29楼
  @叔叔就是小爸爸 1楼 2013-09-03 15:53:37
  现在开扒,老公是某师范大学……
  你说的状态,是老公他们期望的,事际上也应该是这样,可这奇芭的学校……宿舍吧也有值班的,可学校为省钱找的都是老头子了,没多大作用,为安全还是让老师去值班,这死抠的领导们

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 14:02:39
  @饱受折磨的苦娃 35楼
  我懂你 我也是老师…以后考编制只考小学
  有眼光,小学现在才流行送礼啊,哈哈哈,

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 14:04:39
  @饱受折磨的苦娃 36楼
  握手,拥抱,同问家属安

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 14:29:37
  再说说刚才提到的送礼,老公学校的学生有好多是市区的,家长也有此是做生意的,楼主要说没送的不可能,即然发贴楼主就有一说一了,其实真的有哦,但是很少,去年一年好像有二千的样子,当然是购物卡不是现金哦,哈哈哈哈,老公还是个很清高的人,一般是不愿收这个的,有些是同事的朋友通过同事给的,也不好太拒绝,东西嘛就更少了可以忽略不计,至于请吃饭的,情况同上,都是熟人的朋友非要请才去,一年五次以内,这种饭局老公很讨厌,耽误时间不说也解决不了什么问题,往往还有些家长饭桌上就说:帮我孩子调个好位置这样的要求,老公一般都是一脸黑线!吃顿饭,还得听你的了,老师也太不值钱了………

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 14:32:49
  大家都不喜欢看哪????为什么,是不够欢乐啊????再有五个人回复楼主,楼主就讲下,我是老公吃出来的媳妇………有没人想看……

作者:llglfp 时间:2013-09-04 14:51:37
  楼主:
  1、你老公现在是辛苦的劳动奋斗期,得努力当个小领导!
  等痛苦过去了就是阳光了,不让新来的辛苦难道让中年以上的、快退休的或者高职称
  的去苦?不可能吧?任何单位都这样,受不了那苦可以辞职走人。
  2、教高中确实非常累,经历过高中生涯的都知道。但是有的科目老师可以私下开课,
  如:数学,物理,化学,英语,你老公估计没那精力了。私下开课比工资收入高
  的多,我认识的是数学老师,当了几年的班主任,不当了,就搞搞教学,自己外面
  私下搞搞家教,比他死工资高多了,我们都很羡慕!
  3、从你的描述中感觉那学校的福利待遇太差,骑驴找马,到别的学校去吧,没关系没
  后台就老老实实的苦熬!
  4、话难听但是确实是这样的。
作者:轩然落樱 时间:2013-09-04 15:15:59
  楼主,那是你老公的学校奇葩。。像我们这边当老师的,生活不要太安逸哦。。。
作者:sxlfwcg 时间:2013-09-04 15:21:51
  当了两年初中老师,已经辞职,各种虐心虐肺,不多说了。

作者:地球过客20121221 时间:2013-09-04 15:29:12
  顶楼主,码字辛苦!

作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-04 15:53:49
  @sgc00 24楼 2013-09-04 10:15:00
  我也是师范类研究生毕业,同班不少同学都去高中当老师了,听听平时描述是挺恐怖的,一天占用的时间太多了,但有寒暑假也还不错,我在企业做技术烦心事也不少,倒是一心羡慕公务员们轻松逍遥的生活,可惜人家不要咱啊,只能在体制外游离了,楼主多理解下老公,高中老师不容易啊,反正我是不去
  -------------------------
  是呀,我感觉公务员最好,其次是小学教师,高中的真心累呀,我师姐她们一般首选初中,再小学,高中没人愿意去都。。

作者:过去不属于曾经 时间:2013-09-04 16:23:05
  你没工作吗,
作者:zhuwei_101 时间:2013-09-04 16:37:14
  @叔叔就是小爸爸 11楼 2013-09-03 22:34:27
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生活呢!
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究生呢,尼玛,白上那么多年学了,民工都比你挣的多,当然啦,不能忘了加班费,天天像驴一样干活,一个月就休息一次,加班费是多少呢???当!当!当!当!最多的时候就九百多点,就这干法,所......
  第一,你们有寒暑假。第二,可以在外补课赚钱。我所接触的城里的老师,额外收入都不错。
作者:迟到的列车 时间:2013-09-04 16:55:53
  回复第14楼,@叔叔就是小爸爸

@china9117 6楼
  真是好学生,话说高中生活很痛苦,可是结束的时候反而会很怀念,对不?

--------------------------
  感激高中老师,回头去看望一下~~

作者:迟到的列车 时间:2013-09-04 17:03:44
  还想听楼主讲老师得生活~~~~

作者:Titianbaby 时间:2013-09-04 18:04:19
  我是北京的老师,一样悲催,北京的孩子不爱学校,学校还要成绩,老师真累啊!

作者:枫之无双 时间:2013-09-04 18:11:08
  为什么感觉楼主说的这么像licheng二中,,,请问是不是?

作者:wtpmjg701 时间:2013-09-04 18:20:07
  怎么就没了?刚看出点味道…听你这么一说,我还真被你说怕了!哥是枚医生。因为整天泡单位!特羡慕当老师的。

作者:大海绵的小海绵 时间:2013-09-04 18:25:07
  高中没办法啊,都是这样的。

作者:1997回归之夜 时间:2013-09-04 18:29:59
  我以前也是老师,班主任。和你说的一样,太累。暑假还是补课和继续教育。平时工作时间早七点到晚九点,成天讲课有烟炎,吃多少药都没用。好再只当了两年。不到,咽炎早好了。

作者:爆炒鱼丸 时间:2013-09-04 18:30:16
  这是哪所学校啊??要真是这样。对学生真真是极好的。。。楼主,一切为了孩子。。要有点奉献之神,宽容之心

作者:饺子没皮儿 时间:2013-09-04 18:33:01
  楼主的名字有意思

作者:BestDll 时间:2013-09-04 18:36:50
  两年封闭式初中体育老师飘过,现在已经明智的辞职了

作者:糊涂虫822 时间:2013-09-04 18:38:23
  基本所有封闭学校都这样,班主任是很累!但好歹都有地方住,也算安稳。

作者:糊涂虫822 时间:2013-09-04 18:39:25
  基本所有封闭学校都这样,班主任是很累!但好歹都有地方住,也算安稳。

作者:uking66 时间:2013-09-04 18:59:13
  楼主看来是个很欢乐的主,你老公幸福了

作者:陈圆小神鹰 时间:2013-09-04 18:59:39
  放心吧。以后老师会越来越好做的。家长要求会越来越底的了。现在老师和校长只要不带学生开房搞强奸。家长就会给你们烧高香的了。]
作者:87675613 时间:2013-09-04 19:05:20
  妒渑,xx建心长
作者:伤离别723 时间:2013-09-04 19:10:59
  貌似我们这的高中完全一样,夏天的时候晚上查宿完回到家十一点多

作者:haizaidengni321 时间:2013-09-04 19:12:20
  向人民教师致敬,选择了做教师就是选择了奉献,选择了做人民教师的家人,应该学会体谅与理解。你老公确实不容易~~~各种累。现在老师真的太累了,各种委屈,各种生气,寿命那么短。我朋友有教师,教师的待遇真是不够好。希望政府给老师减减压吧,不要让一个人干十个人的活。

作者:南姑北妹 时间:2013-09-04 19:21:35
  马克

作者:心静623818 时间:2013-09-04 19:22:02
  还没做医生的苦.还时常受到病人的骂

作者:_xiaozhen 时间:2013-09-04 19:31:59
  高中老师最辛苦了!在学校都是陪着学生的,方面我高三时,老师在辛苦在同学面前还都是笑嘻嘻的!很感人!不过你们哪里高中老师的工资,过节福利太差了!我们学校是个县级的,高三老师基本4000左右吧!还不算奖金和绩效工资

作者:hxj孝行天下 时间:2013-09-04 19:36:58
  老公为国家做贡献,老婆应支持,不是埋怨。

作者:丁广辉 时间:2013-09-04 19:44:25
  表示同情,我也是老师。。

作者:孤独风中七匹狼 时间:2013-09-04 19:48:17
  楼主,你是哪个省的?你知不知道虽然全国的高中老师都苦,但你老公的工资比我浙江这里的老师低太多了。另外你老公的学校管理太严,个人时间太少,其实很多事应该专门请生活老师来做,你老公这类知识分子应该专心教学。附带一下我语文老师情况,浙江最好(其实有好几个学校差不多的)学校教高三,工资不太清楚,反正很高的,她居然有时间去给高复班兼职,光高复那里一年二十几w(这种学校出来的都算名师了),奖金分红各种福利,学校每年组织旅游去的地儿都是外国,听说机票酒店啥的全包,可以免费带两个家属(老婆孩子啥的,两个内免费,超了另外加钱)

作者:潭都 时间:2013-09-04 19:49:25
  我也是高中班主任 ,这学期刚把这 "主任 "给辞了 ,楼主老公的生活我受了几年 . 顶贴 !!!!

作者:潭都 时间:2013-09-04 19:50:02
  我也是高中班主任 ,这学期刚把这 "主任 "给辞了 ,楼主老公的生活我受了几年 . 顶贴 !!!!

作者:紫魅儿 时间:2013-09-04 19:52:49
  我得顶你一下

作者:抚州浪子 时间:2013-09-04 19:54:54
  师母,辛苦了!

作者:反而暴发户 时间:2013-09-04 19:57:25
  老爸是老师。211的教授博导。感觉没啥事工资也凑合
作者:棉花天气 时间:2013-09-04 19:58:04
  回复第40楼(作者:@饱受折磨的苦娃 于 2013-09-04 13:29)
  注意那些青春期的女孩子 师生恋太多 女孩主动的吓人 我是有原因的 因为我就是老师 女。但是那些男……
  ==========
  太浪漫了

作者:zgq881105 时间:2013-09-04 19:59:33
  沙发?

作者:一米一粒 时间:2013-09-04 20:02:18
  回复第7楼(作者:@frankleer 于 2013-09-03 17:24)
  哎,老师确实不易,工资还不高,很累
  ==========
  我也是老师 谢谢您对老师的理解 现在很多人对老师不理解 网上也是骂声一片 可我只能说我和我同事们除了认真教书 没做过那些逼学生补课买书等事 相反 我们每天都是提心吊胆的 生怕学生一个不小心出点事情 我一个班将近九十个学生 每天要带路队 送学生出门 课间要值班巡查 怕学生打闹出点意外 说实话 现在的家长都很宝贝自己的孩子 我们当老师的压力很大 工资也很低 工作很辛苦

作者:香香衣角 时间:2013-09-04 20:04:30
  确实如此。老师是比较辛苦的

作者:火锅鱼骨头 时间:2013-09-04 20:07:56
  我能说…我暗恋过我高中老师咩!!!

作者:a19860119 时间:2013-09-04 20:08:35
  楼主哪是哪啊 只能说楼主学校不正规 没听过老师还得中午去宿舍检查睡觉都是宿舍老师管 没听过晚上最后一节自习还得去送学生睡觉 幼儿园啊还得送 我这县级市 小学老师最起码也能开3000 我们这高中 到高三考大学 班里学生有考的好的大学或者 升学率特别多 那班主任奖金都好几万 我没看哪个老师不爱干的

作者:lanqiao3diey 时间:2013-09-04 20:09:02
  我觉得工程师比老师好

作者:一米一粒 时间:2013-09-04 20:09:38
  回复第27楼(作者:@拼搏终生ABC 于 2013-09-04 12:18)
  [来自UC浏览器]
  ==========
  确实 学校平时要交这样那样的钱 捐款什么的 说实话 我们老师也很难 孩子毕竟没赚钱能力 问家长要 家长不知道事情 就骂老师 经常打电话或者来学校找老师吵架 唉 其实我们也无奈 学校派下来各种费用 捐款我们都得交 一次一两百 反正我真心觉得当老师委屈 工作压力大 生活压力大

作者:xhggod 时间:2013-09-04 20:13:33
  高中老师都有补课费的好吗!!我这里江西省的一个小地级市的某个区高中老师补课费每年重点高中的四五万,普通高中也至少两万,真实数据,家里有亲戚就是高中老师。

作者:一米一粒 时间:2013-09-04 20:17:19
  回复第34楼(作者:@tonylearn 于 2013-09-04 13:21)
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡!学生的送礼请客吃饭,年终奖之类的……
  ==========
  你是亲眼见过还是道听途说?我们从来不拿家长的钱卡什么的 拿人手短 我们在教育上就有压力 而且一直上面就严厉打压 我们好不容易考个正式工作 谁也不愿拿自己的职业生涯开玩笑

作者:culterblue 时间:2013-09-04 20:24:24
  回复第47楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 14:04)
  @饱受折磨的苦娃

--……
  ==========

作者:culterblue 时间:2013-09-04 20:25:23
  回复第90楼(作者:@一米一粒 于 2013-09-04 20:02)
  回复第7楼(作者:@frankleer 于 2013-09-03 17:24)
  哎,老师确实……
  ==========

作者:culterblue 时间:2013-09-04 20:37:06
  回复第98楼(作者:@culterblue 于 2013-09-04 20:24)
  回复第47楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 14:04)
  @饱受折磨的苦……
  ==========我猜楼主是山东的。我们学校也是这样的,早上五点四十起床,六点看学生跑早操,然后看早自习到七点半,八点上课,要是连堂就是一整个上午,然后去宿舍看午休,然后上下午的班,然后上晚自习到九点四十,然后去学生宿舍维持秩序,也是轮流陪睡。一周至少两个晚自习,周六也是上课。每天累的眼睛都睁不开,哪里还有时间和精力挣外快!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规