818我那教师老公的悲惨生涯

楼主:叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 15:53:00 点击:122400 回复:2006
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
作者:渔阳中隐 时间:2013-09-04 20:37:00
  楼主实际在埋怨身体得不到满足

作者:hehaibin888 时间:2013-09-04 20:44:56
  省会前五高中班主任月薪就3000多?敢问楼主在哪个省啊?什么学校?看楼主对学校管理的表述,莫不是私利高中吧?
  我的一个朋友儿子去年本科毕业东北师大,现在北方一个省会前五高中当物理课任老师,工作不到一年,工资加课金每月5000+,公积金账户每月进账1000多,年节购物卡及各种福利过千,工作时间确实长一些,有时周末不休,但对一个刚工作的人来说,小日子过的还够舒坦。现在正筹备买房,由于刚毕业,还不敢在外面挣外快,他们学校老师一对一的课酬最低每小时300元,高的800。

作者:还洋妙清 时间:2013-09-04 20:45:46
  老师非常伟大

作者:火烧江上苇 时间:2013-09-04 20:50:20
  驴日的制度!教师又不是保姆!当老师当医生都不容易!!

作者:iewnaib 时间:2013-09-04 20:55:41
  基层不当官的教师和医生都是苦逼,解决方案是要么辞职,要么早点混个官当当。

作者:云贵山巅 时间:2013-09-04 20:58:39
  回复第15楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-03 22:43)
  刚才忘记说了,奇芭的学校还规定了一条,每周有一天,还得陪睡,陪学生睡!!!一个人在家就害怕的楼主……
  ==========

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:00:30
  @llglfp 50楼
  楼主:
  1、你老公现在是辛苦的劳动奋斗期,得努力当个小领导!
  等痛苦过去了就是阳光了……
  -----------------------------
  亲,你条理真清楚,说的很对,很现实,楼主就是想吐吐槽,博关注,呵呵

作者:云贵山巅 时间:2013-09-04 21:00:46
  高中老师辛苦,学生也辛苦,但我高中9年了,从没怀念过高中生活,因为太痛苦了。顺便说下本人是在山东某地上的高中

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:02:44
  @火烧江上苇 104楼
  亲,楼主想说的其实也是制度问题,没敢往那么高了提!怕拍………呵呵呵

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:03:05
  @火烧江上苇 104楼
  亲,楼主想说的其实也是制度问题,没敢往那么高了提!怕拍………呵呵呵

作者:理论比实践重要 时间:2013-09-04 21:05:01
  上首页了。加油

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:05:34
  @渔阳中隐 101楼
  楼主实际在埋怨身体得不到满足
  呃,莫非你会算???楼主真的很埋怨,因为楼主宝宝才几个月,一个人在家带小宝,老公啥都指不上,真的很埋怨,呜呜呜,好累哦,楼主好想休息

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:06:31
  @理论比实践重要 111楼
  上首页了。加油
  啊啊啊啊啊啊????真的!!!!!!

作者:2013rzty 时间:2013-09-04 21:08:19
  回复第93楼(作者:@a19860119 于 2013-09-04 20:08)
  楼主哪是哪啊 只能说楼主学校不正规 没听过老师还得中午去宿舍检查睡觉都是宿舍老师管 没听过晚上最……
  ==========
  你想错了!我也是这样的。

作者:1549357246 时间:2013-09-04 21:12:01
  小学体育老师.工资不够.对象都不敢找.咋办

作者:夯夯研究 时间:2013-09-04 21:14:36
  手机不好用,但还是要回复楼主,我老公也是高中班主任,苦逼的生活真是一样一样的,我和孩子基本整天都看不到他,每天早上五点半起床,我们还在睡觉,每天晚上快十一点才回来,我早都睡觉了,我说的是每天,根本没有周六日啊,挣得又少,这样熬到啥时候哟,拿命换钱啊!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:21:57
  @轩然落樱 51楼
  楼主,那是你老公的学校奇葩。。像我们这边当老师的,生活不要太安逸哦。。。
  亲是哪里的,不远的话,叫老公考虑换个,嘿嘿

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:24:24
  @hehaibin888 102楼
  省会前五高中班主任月薪就3000多?敢问楼主在哪个省啊?什么学校?看楼主对学校管理的表述,莫不是……
  听起来很不错吗!!!老公学校很多年了,在当地比较有名,楼主爸妈都是那所高中毕业,楼主只能说,奇葩的学校被老公碰上了

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:26:57
  @掘墓蚂蚁 113楼
  所有收入布置三千会不?如果真那么低趁早辞职去沿海混吧
  是真的哦,只不过我们在省会边的小镇,生活成本算低的,你想啊,就老公那工作时间,根本没机会出去花钱的,所以日常过日子还好

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:27:47
  @理论比实践重要 111楼
  上首页了。加油
  骗人的哦!!!!哪里有????害楼主白鸡动了

作者:langren181 时间:2013-09-04 21:28:53
  我们东北一个很穷的小县城的高中老师 高考科目的老师工资最低都每月6000+了
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:31:11
  @夯夯研究 117楼
  手机不好用,但还是要回复楼主,我老公也是高中班主任,苦逼的生活真是一样一样的,我和孩子基本整天都……
  抱抱,我们好可怜对不???我经常跟老公说,你们学校出好成绩为什么不请请我们家属???

作者:Hgm8026 时间:2013-09-04 21:42:26
  我也是当了30多年的教师,90年以前都不用怎么多管学生,老师只要上好课就行,从90年以后学生的是非特别多,老师逐渐变成了什么都必须管的“保姆”,而起早模黑每个月加上职效工资还不到3000元,钱赚少还行,现在的中学生非常难管,老师一点权力(教育法)都没有,有时会非常生气却管不了学生,其实当老师风险挺大的。所以当中老师是一种最差做职业。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:52:23
  扒个欢乐的吧,话说,楼主老公不会开车,去年暑假就报名去学,报好名要体检啊,前一天晚上老公问楼主都查啥?楼主告诉他,看视力啊,看手脚没有残疾啊,对了,还要看色板,查是不是色盲,楼主说完就睡了,结果早上起来看老公睡不着了(老公很爱睡觉的,不上班会起的很晚)楼主问:有心事???老公:真的要看那个色板吗?楼主:对啊,很简单的,上学的时候不是也看过么。老公:………我有时候看不出来。楼主:?????表示没遇到过这样的,怎么可能呢?不理解!后来知道这个叫色弱,之前真的不知道还有这样的人。楼主各种安慰,老公跟教练去查体了,路上教练把自己的色板拿给老公看,有些图老公确实看不出来,他又开始紧张了,怎么办???再三思量过后,老公决定发挥他的特长,把色板背过,楼主只能感叹老公好有才,好聪明,他老人家真的在几十分钟内全背熟了。。到了地方却悲催的发现,人家的版本跟教练的不一样!!!!!!啊,在看了几个颜色以后查体的医生也看出老公的问题了,就让他看大片的色块,只要红绿能分清就好,感谢那位大叔,老公两手冒汗的通过了…

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:53:48
  @langren181 122楼
  我们东北一个很穷的小县城的高中老师 高考科目的老师工资最低都每月6000+了
  呃,老公也说过他们学校是不太合理,然而没人能改变啊,可恶的制度

作者:欧根纱蓬蓬裙 时间:2013-09-04 21:55:02
  回复第43楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 13:40)
  @饱受折磨的苦娃 40楼
  注意那些青春期的女孩子 师生恋太多 女孩主动的吓人 我是有原因的 ……
  ==========
  这种情况是真的有,如果你老公挺帅挺有魅力的话都有当面表白的,现在孩子很大胆

作者:敲木鱼的喵 时间:2013-09-04 21:59:05
  好奇的问问楼主 ,楼主老公收入多少?
  高中老师最辛苦,但是收入高呀。当然赚得都是辛苦钱。
  我九六年上高中的时候 老师基本上都收入近万了 每月。
  早自习 晚自习 周末、 还有寒暑假要补课 这些都有课时费的,更别提高考的奖励了,奖金各有不同,要看考上大学人数多少,以及考上重点院校人数多少。再有高校有招生奖金 ,来一个学生多少钱,那时候不知道多少,现在貌似一千左右。
  我们高中老师的孩子能自费出国留学。还有南方地区的老师 基本都是奔驰宝马的开着。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 21:59:30
  @Hgm8026 124楼
  我也是当了30多年的教师,90年以前都不用怎么多管学生,老师只要上好课就行,从90年以后学生的是……
  对啊对啊,学校管那么多,但也怕学生,一有事情从来不给老师当后盾,让老师们处理问题很被动

作者:lei777lei 时间:2013-09-04 22:06:07
  回复第19楼,@千岛垂钓青年

俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。

--------------------------

我们才两千多,我教初中,也是浙江的。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 22:06:45
  @敲木鱼的喵 128楼
  高中老师最辛苦,但是收入高呀。当然赚得都是辛苦钱。
  ……
  亲,楼主开篇就说了,老公所有加起来三千左右,你说情况应该是老师做家教干私活了吧?正常上班就这么多钱???老公周六值班一天好像是四十还是多少,我忘了,一会回来问问他。听老公说南方那面不错的,干家教也没人管,我们这边天天开会,说不允许。家都养不起了,
  还不让干家教,这让人想骂娘的体制

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 22:08:55
  @lei777lei 130楼
  -------……
  同一省不同地区差别也很大啊

作者:memomp 时间:2013-09-04 22:09:24
  我是老师我知道当老师的不容易,可是找了我老公才知道这些都不是事,我老公才惨兮兮,你们好歹能天天见,我能说我和我老公只有一墙之隔却天天见不上面,只能一星期见一次,一次就一天一晚在一起。呜呜

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 22:12:22
  真心谢谢各位朋友的捧场,不早了都早点洗洗睡吧,晚安,明天接着扒

作者:伟大的美国人 时间:2013-09-04 22:12:38
  @饺子没皮儿 68楼 2013-09-04 18:33:01
  楼主的名字有意思
  隐藏着一个小秘密。。。。
作者:candycoco2010 时间:2013-09-04 22:17:41
  握爪!!找到组织了,我就是那个悲催的高中班主任,拿着饿不死吃不饱的工资,干着驴牛不如的活!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-04 22:22:19
  @memomp 133楼
  我是老师我知道当老师的不容易,可是找了我老公才知道这些都不是事,我老公才惨兮兮,你们好歹能天天见……
  哦????这个楼主很好奇,那面墙………好神秘,亲说说看啊

作者:59823915 时间:2013-09-04 22:24:48
  呵呵,楼主辛苦了

作者:木头人没人爱 时间:2013-09-04 22:25:24

--------------------------

俺也浙江的,一个月卡上工资2600多,绩效工资一个月一千左右,咋跟6000差那么多呢?

作者:爱上麒麟01 时间:2013-09-04 22:27:28
  贫富分化的世道

作者:59823915 时间:2013-09-04 22:28:32
  呵呵,好有爱的楼主

作者:guoqyidan4 时间:2013-09-04 22:28:54
  济钢高中还是历城二啊楼主

作者:早夕若霜 时间:2013-09-04 22:31:22
  换个学校吧!或者去教初中!何必……

作者:天_涯沦落人_ 时间:2013-09-04 22:31:54
  我初中老师,18年工龄,工资1390元。牛不。河北的。

作者:piaofdlh 时间:2013-09-04 22:32:04
  抱抱露主,老师的苦逼生活,不能指望别人理解。当有人说老师好,工资高,有假期时,我只有笑而不语。话说假期虽然各种培训不断严重缩水,可我当真就是靠它活着的.

作者:兔子的五大爷 时间:2013-09-04 22:36:05
  回复第144楼(作者:@天_涯沦落人_ 于 2013-09-04 22:31)
  我初中老师,18年工龄,工资1390元。牛不。河北的。
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  我也河北,研究生,老师一月,1000多。念这么多年书,白念。

作者:面 后79 时间:2013-09-04 22:40:06
  我怎么感觉楼主说的是我所待城市的168中学!

作者:敲木鱼的喵 时间:2013-09-04 22:42:43
  回复第131楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 22:06)
  @敲木鱼的喵 128楼
  高中老师最辛苦,但是收入高……
  ==========
  我说的都是当时学校发的补助奖金,高中老师根本没时间出去家教什么的。,不过即使真那么多钱,也是牺牲了老婆孩子相处的时间换来的,自己孩子没时间照顾,所以我们几个高中老师每年 培养若干个清华北大的学生,自己孩子成绩差的一塌糊涂,最后几乎都送出国了。那时候的口号我还记得 靠上豁上拼上,好像是说老师靠上 学生豁出去了 跟高考拚了的意思,现在想想 每个月只休息一天的高中生涯。。。

作者:风之隐者 时间:2013-09-04 23:02:43
  这样清贫的老师真少见。俺这边的很多自己私下带培训班的,那个收入让人淌口水啊。年收入二三十万的都有。

作者:食肉不食马肝 时间:2013-09-04 23:07:29
  带出几个清华北大 牌子打响 假期开班 不要太爽。。。你不想办补习班 家长求着你办 最好是英语数学 要是政治历史 你就乖乖睡觉去 要是培养不出清华北大。。。额。。。睡觉去

作者:lufee5156 时间:2013-09-04 23:09:45
  我在寄宿学校任教过五年,初中,真心就是楼主描述的这样!去的时候工资700,走的时候1200,这个收入大家觉得凑合吗?这五年是2005至2010,你能想象吗?
  我试过深夜去街上一间一间网吧找学生,这些学生是在晚上熄灯关门以后爬栏杆爬窗户爬水管,各种爬,然后出去的!
  我试过冬天6点多在看不清人影的操场边上监督学生们做早操,事实上很多学生和老师都因为这样感冒,久久不愈,因为风大霜冻睡眠不足等等原因!
  我试过年终教学奖是5块钱的,因为年级前10名的学生奖励50块,然后平均是一个班一名学生,然后这50块由所有科任老师平分,许多老师并没有去领这5块钱,包括我,因为太伤人了!
  我试过收学费时收到假钞,但因为事先都会让每个学生用铅笔在100块钞票上面签名,所以我轻易找到该学生,结果人家家长不承认,非说是我伪造的签名,可是刚入学我连名字和面孔都不认识怎么伪造?可是也只能自己默默垫付!
  我希望很多家长也好学生也好,在骂老师的时候不要只顾着自己骂爽了!应该知道败类固然有,但是大部分的老师都如我一样,拿着微薄的工资,干着丧失尊严与价值的所谓最崇高职业!
作者:tomato023 时间:2013-09-04 23:10:08
  我在一个大专当老师,一个月三千多.经常被老公嫌弃赚太少,学校的老师因为工资低怨气很重.唯一的好处就是自由,上完课就可以走了不用坐班,一周十二节课,一节课四十分钟.楼主老公可以考虑去小学初中啊,待遇好也不累.还能补课赚外快

作者:临波月 时间:2013-09-04 23:11:48
  黑龙江大庆一家一般小学的班主任4980元,比我们倒班工人赚钱多哦。重点学校老师月薪更高,而且奖励也多。让你先生跳槽吧,那么悲催的工作配上可怜的月薪,混得什么意思?

作者:梦回故乡2009 时间:2013-09-04 23:16:22
  楼主就当是为了祖国的教育事业奉献了

作者:suitasay 时间:2013-09-04 23:16:38
  领导搞了两份优秀班主任评选方案,开会一再提按照这个来选,条款很具体,德能勤绩都涉及到,于是年轻班主任都很卖力,学生总体成绩还不错纪律卫生也做的很好,到了开学前评优秀班主任了,结果是讲话超级啰嗦缺乏条理的某领导的某亲戚当选了,话说他带的那个班毕业考试好多人都放白板…

作者:不不不容易啊 时间:2013-09-04 23:17:01
  回复第42楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 13:38)
  @tonylearn 34楼
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡……
  ==========
  楼主.我有话说。最近是开学的时间 我的同事都在忙着给孩子上学的事情。听了很多.虽然我还没小孩。一个同事为了让小孩上好的幼儿园花了7000送礼而且会是有特殊关系的。另外2个同事为了孩子上小学,花了一万多。下周就是教师节了,同事都在商量给老师送多少,那几个要送。据说小学的,门槛就是500,班主任或语文数学必送。高中的就更多了。我们这只是一般的中部三线城市。

作者:临波月 时间:2013-09-04 23:19:17
  我小孩小学,假期补课每科20节800元二次,两个学期各20节课800元,一年3200元,语文老师从二年带到五年级大概20个班,年收入轻松百万!数学老师带的班稍少点,年收入也在六七十万!公立学校混什么呀?浪费时间!

作者:临波月 时间:2013-09-04 23:20:33
  我小孩小学,假期补课每科20节800元二次,两个学期各20节课800元,一年3200元,语文老师从二年带到五年级大概20个班,年收入轻松百万!数学老师带的班稍少点,年收入也在六七十万!公立学校混什么呀?浪费时间!看补课老师这么滋润,我都想让女儿以后考师范呢!!

作者:lufee5156 时间:2013-09-04 23:21:49
  另外,我不是私立学校的民办老师什么的,我是正规公办老师啊!
  我在广东省,没错,著名的有钱大省!贫困县里的一所乡镇中学!
  2010年后我考入了县城的中学,因为我家在县城啊!现在2013年了吧,教书已经第八个年头了,每个月拿到手的工资不足2000!至于公积金,每个月貌似是40块,政府补贴20自己缴纳20!我们女老师没有生育险,因为教育局没给我们买,我前年生孩子时比较悲惨,花了一万多,打电话给副校长咨询医保问题,结果人家说一分没得报,自己解决!
  打下这些回复,为什么有种很心酸的感觉?我很喜欢很珍惜我的一些学生们,因为他们勤奋努力懂事乖巧,是我工作的动力!
作者:带笑看 时间:2013-09-04 23:23:48
  听我老父亲说过,在那万恶的旧社会,有一句俗语:家有三斗粮,不当孩子王。

作者:不不不容易啊 时间:2013-09-04 23:27:30
  回复第156楼(作者:@不不不容易啊 于 2013-09-04 23:17)
  回复第42楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 13:38)
  @tonyle……
  ==========
  楼主我还想说我堂兄大专文凭,以前在县城的实验小学教了几年,后来下海了,去了广东还是教小学一去就是7-8000一个月,顺便在外弄补习班,今年干脆没在学校干了自己和别人合伙开培训学校已经有4-5叫分校了,现在九月要开学了,收购了一个幼儿园,他79年的。

作者:小提莫啦啦啦 时间:2013-09-04 23:31:52
  我也是学师范的 真心不想做老师呀 可是家人不同意呀 妈呀 说多了都是鼻涕啊/流泪

作者:adimes 时间:2013-09-04 23:39:42
  我儿子广州郊区村公立小学,班主任路体育老师开东风日产,数学老师开敞蓬宝马,校长开奔驰,至于工资多少不清楚,早上8—11点50,下午2—4点,教学质量算过得去吧,平均分95分以上

作者:xhzlw2012 时间:2013-09-04 23:43:01
  全寄宿的老师是辛苦点。

作者:不不不容易啊 时间:2013-09-04 23:48:15
  回复第159楼(作者:@lufee5156 于 2013-09-04 23:21)
  另外,我不是私立学校的民办老师什么的,我是正规公办老师啊!
  我在广东省,没错,著名的有钱大省……
  ==========
  神马公办民办私立正规,都是浮云啊。你公办的正规的一个月2000一年20000,不吃不喝,怎么养家糊口?就是读书人的特质清高而已,为了在别人眼中看起来是不错的工作其实自己过穷日子,这是何必。私立学校一个月给你8000你还继续守着这个缺口的破饭碗不放?准备继续一辈子苦逼的过?等你50多岁快退休的时候发现终于可以4000一个月了?工作要不就是图个钱多要不就是自己做的顺心,两头都没占都,这是为什么。脑子进水么?你说呢。

作者:奉孝祭酒 时间:2013-09-05 00:15:01
  真实

作者:北纬24度我的家 时间:2013-09-05 00:20:41
  奇葩学校

作者:lhnunu 时间:2013-09-05 00:26:32
  回复第8楼(作者:@qxl3647 于 2013-09-03 20:07)感谢理解啊!可怜我们这群老九。。。。。

作者:雨茉姑娘 时间:2013-09-05 00:30:24
  回复第22楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 05:48)
  勤奋的楼主!!!!老公常常说的一句话是,上那么多学有什么用?估计是自己上那么多年,结果被现实无情……
  ==========
  没错,我姐姐就是老师,学了快两年,还没拿到驾照。

作者:飞风格电 时间:2013-09-05 00:57:08
  公办学校的老师是最没有经过社会洗礼的一群人,他们一般都是毕业后稳定在学校里了,很难想象教育产业化的如今,拿着微薄月薪,却承受着最苦累的人才培养阶段,这是教书匠们的迂腐表现,还是教育的悲哀,发人深思。

作者:死灵法师2000 时间:2013-09-05 01:01:17
  马克

作者:hmkingsky 时间:2013-09-05 01:42:51
  教师本来就是个奉献的职业嘛,话说楼主还是个好媳妇儿,抱怨两句没得啥子,只是你老公那工资真心不止那么点点吧。。。如果是真的还得继续加油哦哦。。。么么哒

作者:huazilong 时间:2013-09-05 02:19:46
  回复第134楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 22:12)楼主是济南的?
  真心谢谢各位朋友的捧场,不早了都早点洗洗睡吧,晚安,明天接着扒
  [来自UC浏览器]
  ==========

作者:zy198126 时间:2013-09-05 02:33:30
  是啊,老师也不容易!

作者:柳树雄峰 时间:2013-09-05 02:41:44
  教师不应该是清贫的代言人,否则沦为知识无用论,影响深远。

作者:柳树雄峰 时间:2013-09-05 02:45:42
  教师的经济地位和社会地位相匹配才能体现出人才的价值和知识的分量。

作者:柳树雄峰 时间:2013-09-05 02:49:00
  教师教授知识,更要传授智慧,他才是灵魂人格财富的工程师!

作者:闭式循环水 时间:2013-09-05 03:42:58
  哎 可以告诉你的是 大城市老师也很苦
作者:深海大鲸鱼 时间:2013-09-05 03:44:53
  @叔叔就是小爸爸 2013-09-03 22:34:27
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生活呢!
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究
  放屁吧 省会前五不到3000 还班主任 陋猪你敢发誓么
作者:oneself2000 时间:2013-09-05 04:04:56
  回复第170楼(作者:@飞风格电 于 2013-09-05 00:57)  公办学校的老师是最没有经过社会洗礼的一群人,他们一般都是毕业后稳定在学校里了,很难想象教育产业化……==========深思?谁深思?

作者:雨杨爱 时间:2013-09-05 04:27:35
  我老公刚变动工作不久,以前也是高中班主任,我们这是个小县城,班主任的工作情况和工资水平跟楼主老公差不多,本人也是高中教师一枚,但不当班主任。

作者:情网22 时间:2013-09-05 04:54:39
  恩,理解,,,

作者:林南无双 时间:2013-09-05 05:35:31
  额。老妈中学高级教师。48了。。。。毕业一直从教。每月工资到卡的就是2300左右。。。。。。。阿。。。。沧州河间农村的初中。工作量不大倒是。平时没奖金。过年发桶油啥的。额钱好少的说。。。。。所以说村里更苦逼。。。。

作者:注册个马甲来求解 时间:2013-09-05 06:10:02
  哈哈,楼主忘记汇报另一块情况了,就是有偿家教

作者:注册个马甲来求解 时间:2013-09-05 06:18:00
  高中数学应该有很多需要补习的吧?周末或者暑假带到家里来补习,几百块一个小时呢!我是某三线城市的小学数学老师。我们学校是重点小学,送礼的跟你情况一样,不多但是也有。都是购物卡,当班主任的可能会更多一点。但是我在外面会开兴趣班啊,关系好的家长就会告诉他们,自愿参加。也就10几个人的样子。他们不来我这里上课也会去别的地方报班的。还有这个千万不要被领导发现了,不然很难收场。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 06:27:38
  @注册个马甲来求解 186楼
  哈哈,楼主忘记汇报另一块情况了,就是有偿家教
  亲,你看看楼主老公的时间安排有时间去做家教吗?再一个,学校也是三令五申不允许做的。听老公说,他们学校有个老师做家教被人举报了(缺德玩意),学校立马停了人家的课,让去教跟专业无关的基本能力了

作者:9560116 时间:2013-09-05 06:46:59
  高中老师真是挺累的

作者:FSAMY乐天 时间:2013-09-05 06:53:18
  我培训机构教书,感觉自己还算教书的
作者:cenruirui 时间:2013-09-05 06:55:33
  到南方发达地区来吧,1后4个0差不多

作者:鱼无泪11 时间:2013-09-05 06:59:58
  楼主,你说的一点不错,我也是今年刚毕业的硕士研究生,考到一个离家很远的偏远小镇上,住的像矿洞一样的房子,洗澡上厕所都要靠手电筒,白天走廊也非常阴暗。我们宿舍背阴,没有一点阳光!学校早晚点名,一天查两次岗,这都是次要的,新老师来到都要做班主任,没人愿意做班主任。早上六点到晚上十点甚至十一点多!管学生查宿舍,看早晚自习,带做操,累的连话都不想说!一个月不到两千的工资!我以前对教师行业充满幻想,现在一盆水浇醒了!

作者:hbxiaobaige 时间:2013-09-05 07:03:24
  现在的老师也等级分化了,一种就是楼主所说的非市区的老师,他们还保留一贯的优良传统,对学生尽职尽责,现在想起我高中的老师还一片感激,如果和下面的族群比起来,还要加上悌凌。另外一种就是市区里的老师,上课不讲重点,留到培训班再讲,不上他的班就跟不上

作者:毛豆白大胖 时间:2013-09-05 07:25:12
  楼主你老公是公办学校吗。我一星期就几节课,

作者:为你怦然心动 时间:2013-09-05 07:41:30
  你老公是东北某师大毕业么,可能是校友哦,我本科毕业就工作了,高中待了三年,不是人待的地儿啊,考了个有编制的初中,从此过上正常人的日子啦,哈哈哈哈~~

作者:为你怦然心动 时间:2013-09-05 07:42:17
  我同事还有考公务员跳槽的,也不错,起码不用贪黑起早了,工资也不高

作者:心如明镜台1991 时间:2013-09-05 07:52:46
  回复第130楼(作者:@lei777lei 于 2013-09-04 22:06)   回复第19楼,@千岛垂钓青年   俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。   ---------…… ==========
  握爪。。一样一样的

作者:两只熊猫 时间:2013-09-05 08:12:28
  教师,医生,律师,都是被病垢得职责…看似有社会地位,可毫无经济地位,本该是这个社会得中产,然而在这样得体制下,人人都还是想做公务员(公仆),那样便于闷声发大财捞钱…!有没人监督还有党给撑腰…!多幸福,知道为啥考公务员那么热了吧,你老公不容易,多理解他支持他,没准就成了最美老师,又当爹走当妈得好老师…!
  所以很多人不理解教师职责,谈到假期红包补课,即使家长给你红包你敢要吗?除非你是公仆自然敢要,补课…要成绩,不补哪里来成绩,高中3000左右,在中国社会还算高得,然而3000养家糊口,对于中年人,上有老下有小,压力确实大…还是那话,教师,医生,律师本该是社会得中产…可是为了前所累…失去得只有道德良知…!
  祝福楼主家人…!身体健康平安,多理解你老公吧,这社会没办法的…!

作者:丑的一表人才 时间:2013-09-05 08:28:07
  老师有什么可怕的?为什么老师的贴吧要挂够一定的时间才能发帖回帖~而不是像别的贴吧一样随时发帖~它们怕什么?一群被压榨的奴隶有什么好怕的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规