818我那教师老公的悲惨生涯

楼主:叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-03 15:53:00 点击:122400 回复:2006
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
作者:gloria991 时间:2013-09-05 08:30:51
  我高中也是这样。。老师晚自习还要全程陪伴,年纪组长随时巡逻。。当时就觉得老师好苦啊。。要当老师就当个什么历史政治之类的小科老师,也不要当班主任。。这样最好

作者:弦外听韵远 时间:2013-09-05 08:39:00
  回复第5楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-03 16:16)
  楼主第一次发贴兴奋的不行啊,可是看着自己的贴子慢慢沉下去了,,,,,,难道大家都没有问题想问问楼……
  ==========帮顶

作者:弦外听韵远 时间:2013-09-05 08:41:00
  回复第18楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 05:11)
  @liedman123 16楼
  楼主很欢乐,应该是个好老婆。
  -------------……
  ==========的确,楼主老公幸运、可爱的媳妇

作者:王小圩 时间:2013-09-05 08:41:05
  回复第11楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-03 22:34)
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生……
  ==========
  教育的都很悲催 小女今年本科刚毕业 学美术教育 也是师范类 所以找个幼儿园本来想先干着 结婚那个园长说吹啦弹唱样样都会 我学美术勉强沾边 结婚一顿问最后我说底薪多钱 回答 八百 我晕 立刻走人 本人位于山东省淄博市的一个区 自认本区经济也不算贫穷 没想到幼师工资那么少 我妈说出去买个衣服还一千七八呢

作者:弦外听韵远 时间:2013-09-05 08:42:57
  回复第27楼(作者:@拼搏终生ABC 于 2013-09-04 12:18)
  心有同感。现在老师变成领导的见赚钱工具了。
  [来自UC浏览器]
  ==========说的对

作者:Coco爱吃黄瓜 时间:2013-09-05 08:47:28
  强烈要求52楼晒工资单,你知道一线城市老师挣多少钱吗

作者:bingbing87620 时间:2013-09-05 08:48:51
  本人也是教数学的女老师,当班主任时跟你老公一样。不当班主任会好很多。早上不用那么早,因为数学无早自修。晚上不用那么晚,下班就回家。我们每学期值周两次,那两次整个星期睡学校。班主任确实是特别累,工作量增加几倍,钱每个月没多少。

作者:刚开学 时间:2013-09-05 08:49:27
  高中的确变态啊!相当老师到小学初中

作者:水之寒2009 时间:2013-09-05 08:49:31
  回复第30楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 13:18)
  @千岛垂钓青年 19楼
  俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。
  -------------……
  ==========
  不是可以慢慢晋级吗?我们这边中一级,每月都有三千四五的,到了中高,每月四千一二差不多。

作者:丑的一表人才 时间:2013-09-05 08:54:35
  回复第188楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-05 06:27)
  @注册个马甲来求解 186楼
  哈哈,楼主忘记汇报另一块情况了,就是有偿家教
  ------……
  ==========
  别人只用假期办班赚的暴利比老师忙死忙活一年多出几倍~老师补课又怎么了给的工资很高吗~社会上的人眼红嫉妒的不行吗?还是心疼老师平日工作时间比别人多出几个小时让他们好好休息一下~囊中羞涩他们也上有老下有小啊~~

作者:快乐的艹泥马 时间:2013-09-05 08:55:06
  桃李不言,下自成奚。
  教书本就是这样,哎。

作者:吃鸭脖喝果啤 时间:2013-09-05 09:14:38
  回复第67楼,@爆炒鱼丸

这是哪所学校啊??要真是这样。对学生真真是极好的。。。楼主,一切为了孩子。。要有点奉献之神,宽容之心

--------------------------

哥,别幼稚了,学生根本不领情的,这种管理模式确实跟监狱没区别,最终教出来的学生又谈何创造力和能力。当然,不全是高中的问题

作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-05 09:25:27
  山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的

作者:猪肉穿肠过 时间:2013-09-05 09:35:30
  回复第49楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 14:32)
  大家都不喜欢看哪????为什么,是不够欢乐啊????再有五个人回复楼主,楼主就讲下,我是老公吃出……
  ==========速度更,为此特注册的号,处啊

作者:hg8380282 时间:2013-09-05 09:53:54
  当老师就是苦逼。我也是老师,现在老想着改行。我太理解楼主说的了。抱抱楼主。

作者:21162261 时间:2013-09-05 10:00:06
  回复第48楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 14:29)
  再说说刚才提到的送礼,老公学校的学生有好多是市区的,家长也有此是做生意的,楼主要说没送的不可能,……
  ==========

作者:历史没有爱 时间:2013-09-05 10:00:15
  回复第11楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-03 22:34)   终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生…… 三千那是基本吧,还有很多福利的当老师,我两同学当初中体育老师,全部合起来近八千。你老公那省前五的应该肯定也差不到哪里去…

作者:zxblovelzz 时间:2013-09-05 10:03:17
  俺也是高中教师,也是班主任!还以为只有我们地区是这样,全中国都这样!教育能好吗

作者:佛咯咪 时间:2013-09-05 10:05:20
  我家那个是 小学老师,我会告诉你

她有八个月身孕吗?期末忙碌发现身体不适,有早产征兆,回家休息就早产啦

还好大小平安,只是小孩体重身高都不达标,以后慢慢养吧,

一样是班主任,小学啊 农村得啊,怀孕也能加班到11点啊,

工资?四舍五入为2000,当地房价8000多,谁能告诉我这个悲催得农村教师群体出路在哪里?

作者:雨过河源看 时间:2013-09-05 10:06:39
  我也知道老师确实很辛苦,眼睛一睁就要到学校,整天围绕着班级、学生,责任也很重大,对有些中心学辛苦的老师,工资再高都不过分,因为老师基本上把一生都奉献跟给了学生,但楼主要多支持你老公,因为你老公从事的职业最光荣也最富有社会意义,一个负责任的好老师可以影响很多人甚至几代人,比那些大官和亿万富豪对社会对民族的贡献大得多,向楼主老公和楼主致敬!

作者:lsx19861024 时间:2013-09-05 10:12:40
  同病相怜

作者:21162261 时间:2013-09-05 10:18:16
  回复第48楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 14:29)
  再说说刚才提到的送礼,老公学校的学生有好多是市区的,家长也有此是做生意的,楼主要说没送的不可能,……
  ==========
  我教书8年,学生家长未送过一分钱,怎么总听说教师收钱,我这里学生考不好就是老师没用,考好就是学生聪明。不知道社会是怎么了,不过这些年工资在逐步在增长,从1000多涨到3000,打击所谓的给教师送礼,搞阳光工资,举双手支持,反正大部分人没有礼收,把领导的均给我们吧。暑假我7月15号放假,8月1号上课到 新学期,去年寒假休了6天。悲催啊!

作者:帅的奥义j 时间:2013-09-05 10:23:03
  我以前高中也这样不过收入高了些,普通老师一年6万,班主任大概多个一万,班主任带高三就再多些,如果有考上清华北大什么的班主任能拿一笔不菲的奖金(东部某省会县中)
作者:兔子不气 时间:2013-09-05 10:24:41
  -_-#我表哥县城一级重点高中班主任教语文,本科毕业。感觉他生活很滋润呐,房子是集资房好像才几万块,每学期购物卡还有发的米面油都转卖,车子也买上了。另,我嫂子也是老师,教初中的。现在的老师不是公务员待遇吗?那么差吗?
作者:佛咯咪 时间:2013-09-05 10:26:56
  话说老师什么得有假期,可以兼职创收,是有,说一个同事得 趣事,

小A是市区得教师,收入和我农村得也差不多 就是孩子听话很多 环境好的多,所以暑假也去做买卖啦 创收呗,
  小A说,早上去批发好多葡萄去菜市场周边练摊,运气好,一上午就把葡萄几十斤卖啦赚个老人头差不多,还剩下几斤葡萄带回家自己吃,也算悠哉,听到这里,我还觉得小A能干,生活滋润,
  可是后来小A说有一天被城管拦截,她跑不掉,就被没收啦作案工具以及劳动成果,还被罚款,哎,听到这里,你什么感受,小A离婚不久,独自带女儿,从小没吃过几个月奶粉,要上课女儿给同事帮忙带带,容易吗?一个女教师诶,被城管羞辱,都知道带小孩得成本吧,

哎 不说啦 都是泪,真的都是泪啊

作者:帅的奥义j 时间:2013-09-05 10:27:28
  不过我高三班主任不是什么好鸟,本人在学校是比较调皮不好好学的那种,我毕业了我妈跟我说班主任经常敲我家竹杠,有次喝酒晚上九点多叫我爸找人开车送他回去。还有好多就不说了,反正我毕业后我爸就没理过他了
作者:仙贝妈妈 时间:2013-09-05 10:33:56
  感同身受,老公每天六点走,晚上七点回来,等他吃饭黄花菜都冻冰了,心疼啊

作者:佛咯咪 时间:2013-09-05 10:34:17
  回复第176楼,@柳树雄峰

教师不应该是清贫的代言人,否则沦为知识无用论,影响深远。

不管应不应该,都是现实啊,本来读书有什么用 身边好多读高中出来得同学都当老板啦,想我这个臭老九,考本 读研,落得个貌似铁饭碗,确实喝稀饭得日子!

作者:我是党的人2012 时间:2013-09-05 10:45:20
  作为一名中学老师兼班主任,深有同感,别提什么假期了,不是招生,就是培训,两周休息一天,挣得就那么一点,上边今天检查这个,明天检查那个,什么朝九晚五,应该是朝五点半晚十点半,早上要陪出早操,晚上最后一节自习班主任要到位,要是碰上值班,还得查晚睡,一般就到十一点多了,一周陪睡一次,白天不上课时要求坐班备课批作业,真是要累死人啊。苦逼的中学教师啊!

作者:xbwenwu 时间:2013-09-05 10:49:30
  楼主,做教师要做南方的小学老师,工资奇高,怎么着四千起啊,工作很舒服

作者:xjtxp 时间:2013-09-05 10:49:50
  路过,都幸苦,不管是有钱,还是无钱?知足常乐!

作者:rain8537 时间:2013-09-05 10:50:30
  我是初中老师,比你老公稍微清闲一点点 不用查学生宿舍,现在才知道还是小学老师最爽啊!后悔死了!

作者:zbuyi 时间:2013-09-05 10:53:54
  教师3000多?还是高中教师可能吗?3000多在我们这里一个普通工人也能拿这么多啊,还不需要文凭。别的老师我不清楚,在我一个小区的一对夫妻英语老师,在外国语学校。车都开宝马的。对了,我是苏州的。

作者:边城一点红 时间:2013-09-05 10:55:08
  我们更苦,本科土木工程,现在工地天天工作,加班到11点。没节假日,工资也才4000多,打混凝土时一干一宿

作者:Phd_pharmacology 时间:2013-09-05 10:56:23
  @4fun4life 25楼
  中学老师是不容易,看楼主描述怎么跟保姆似的。
  -----------------------------
  @叔叔就是小爸爸 31楼 2013-09-04 13:19:02
  谁说不是啊???所以老公也很烦
  我上高中的时候,班主任是物理老师,生活节奏和你描述的一致,辛苦。当时印象深刻的是高三的班主任,不过他们都有高考奖金的,考中重点的一人多少钱,本科的多少钱等等,这部分很丰厚。
作者:人生与学习 时间:2013-09-05 10:56:48
  本人不相信。一个高中的老师工资只有这点儿。
作者:nb204 时间:2013-09-05 10:58:25
  话说我也在一公校当了3年教师,有编的,扣后到手不到两千,2年前辞了。现在广东混,少时4000+,多时过万。
  不过感觉生活没之前的安逸平和,人很浮躁
  欲望大了,快乐少了。。

作者:周周313 时间:2013-09-05 11:05:13
  我们高中老师也是这么辛苦,

作者:爱格尔木 时间:2013-09-05 11:05:43
  唉。。。

作者:xiangzhanglily 时间:2013-09-05 11:18:04
  @tonylearn 34楼
  好学校就是不一样,楼主收入里面好没有记上,节假日的补偿和购物卡!学生的送礼请客吃饭,年终奖之类的……
  @叔叔就是小爸爸 42楼 2013-09-04 13:38:15
  啊啊啊啊!亲,你说到楼主心里去了,过节福利,刚刚忘了扒,现在补上。马上中秋了,亲们,你们的福利是多少?????最少五百有吧!!!多的咱也不比了,说说老公的,学校大食堂每年自制月饼,每人发二个,每个一斤重,还有???no,你猜错了,没了,就这些,也许过完节还能给二百块补贴,注意楼主说的是也许。春节呢,亲们猜得到吗???让我想想……,嗯,春节还真不少,有一二十样呢!!!多吧?羡慕吧?让我们看看都......
  楼主,你的说话好搞笑啊,笑到肚子痛,真心幽默。你这样扒不是让我感觉老师好痛苦,而是好欢乐啊。。。我错了,不该这样说,,可是真的很喜欢你的叙事风格啊,,另外说一句,楼主真是个好老婆
作者:xiaofang8223 时间:2013-09-05 11:18:12
  回复第233楼(作者:@zbuyi 于 2013-09-05 10:53)
  教师3000多?还是高中教师可能吗?3000多在我们这里一个普通工人也能拿这么多啊,还不需要文凭……
  看样子真有人不相信,国家的财政工资2000出头,再加点课时和早晚自习费,到不了3500。
  看样子社会对教师了解太少

作者:稻草人yuyu 时间:2013-09-05 11:18:41
  @孤独风中七匹狼 81楼 2013-09-04 19:48:17
  楼主,你是哪个省的?你知不知道虽然全国的高中老师都苦,但你老公的工资比我浙江这里的老师低太多了。另外你老公的学校管理太严,个人时间太少,其实很多事应该专门请生活老师来做,你老公这类知识分子应该专心教学。附带一下我语文老师情况,浙江最好(其实有好几个学校差不多的)学校教高三,工资不太清楚,反正很高的,她居然有时间去给高复班兼职,光高复那里一年二十几w(这种学校出来的都算名师了),奖金分红各......
  乱讲讲。。
作者:文都一哥 时间:2013-09-05 11:20:08
  @叔叔就是小爸爸 11楼 2013-09-03 22:34:27
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生活呢!
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究生呢,尼玛,白上那么多年学了,民工都比你挣的多,当然啦,不能忘了加班费,天天像驴一样干活,一个月就休息一次,加班费是多少呢???当!当!当!当!最多的时候就九百多点,就这干法,所......
  看来你老公的付出与回报不成正比哦,跳槽吧,去江,浙,沪的民办学校,管他什么五险一金,自己买,绝对比现在高的多。俗话说,树挪死,人挪活
作者:wsy223 时间:2013-09-05 11:24:42
  行啦,还有两个假期呢。

作者:文都一哥 时间:2013-09-05 11:26:20
  现在的有些人拼着命的要进在编的,有什么用呢,除非你是个贪心十足的大坏蛋,否则达

小康都是问题,如果是男人的话,整九晚五的日子有什么意思,一点自我价值都没有

办法体现。
作者:我的情人节2013 时间:2013-09-05 11:28:05
  回复第22楼(作者:@叔叔就是小爸爸 于 2013-09-04 05:48)
  勤奋的楼主!!!!老公常常说的一句话是,上那么多学有什么用?估计是自己上那么多年,结果被现实无情……不科学,我身边的小学女老师不当班主任三千多一个月,还是三年前,也是省会的郊区镇上,经常组织出去旅游,高中班主任至少是五千以上,何况是研究生?
  ==========

作者:最美的时光2011 时间:2013-09-05 11:37:13
  相对来说,还是小学老师压力小一些。
作者:lnk1988 时间:2013-09-05 11:47:58
  我媳妇也是班主任,早上六点二十起床,然后六点五十之前赶到学校,守早自习,8点钟到11点钟是坐班时间,不管有事没事都必须呆在办公室,下午两点到五点坐班时间。晚上六点五十必须到学校守学生上晚自习,十点二十学校放学,然后查寝,回到家基本上都是十一点。
作者:wenbyby 时间:2013-09-05 11:51:13
  单位福利房集资房,寒暑假,这个是在外打工的不能比的

作者:formylovers2 时间:2013-09-05 12:26:20
  跟楼主老公有很多相似,高中,数学,色弱,3k,
  不一样的是我只有本科,呆小县城,工作轻松,上课时间到教室,剩下是个人自由时间。

作者:广西二建八分 时间:2013-09-05 12:29:30
  有没有想过离开学校…

作者:jayfe23 时间:2013-09-05 12:33:26
  高中老师最苦逼了!
  学校一些制度也应该改一改了。
  人不是铁打的,身体健康最重要。
  在此提前祝老师节日快乐!
作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-05 12:39:26
  @深海大鲸鱼 179楼 2013-09-05 03:44:00
  @叔叔就是小爸爸 2013-09-03 22:34:27
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是很累啊,刚才老公下班回来还给我报怨,干烦了,怎么样才能过正常的生活呢!
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究
  放屁吧 省会前五不到3000 还班主任 陋猪你敢发誓么
  -------------------------
  我敢替楼主发誓 我就是老师

作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-05 12:40:53
  @注册个马甲来求解 186楼 2013-09-05 06:10:00
  哈哈,楼主忘记汇报另一块情况了,就是有偿家教

有时间吗???晚上晚自习 好几周放假一次 暑假家教是开除好吗?

作者:jia_em 时间:2013-09-05 12:42:22
  @叔叔就是小爸爸 37楼 2013-09-04 13:25:00
  @lanqiao3diey 28楼
  楼主为啥嫁给老师,说实话我不太喜欢男人做老师
  等下扒扒我跟老公的偶然缘分。老师,我觉得还好啊,理科的还不娘啊 ,老公教数学,不过有时候会觉得他们想问题不够灵活,带点小清高啊。还有一点,楼主喜欢高学历的,嗯,是对知识的崇拜吧,呵呵

数学啊 和我一样 来跟我一路混 月收入翻两翻

作者:饱受折磨的苦娃 时间:2013-09-05 12:50:01
  @zbuyi 233楼 2013-09-05 10:53:00
  教师3000多?还是高中教师可能吗?3000多在我们这里一个普通工人也能拿这么多啊,还不需要文凭。别的老师我不清楚,在我一个小区的一对夫妻英语老师,在外国语学校。车都开宝马的。对了,我是苏州的。

你们苏州准一线 俺们没法比 我家人三十年了老师三千八 基本算高了

作者:zhengyingquan 时间:2013-09-05 13:00:04
  全国高中都差不多这样,我们这的高中老师是得绝症最多的人群,跟平时的累很有关系,起的比鸡早,睡的比狗晚,这样的工作月薪一万我都不干,我是真不会去干的,毕竟命是自己的
作者:秋风中的狄安娜 时间:2013-09-05 13:16:17
  话说工资,楼主掩面而泣,累死累活一个月,还不到三千块,若是在市中心这就没发过啊,在市郊小镇还凑合,这还是研究
  想起了我的刘春光老师。。。一个字:辛苦!俩字:累!
作者:不见不散634 时间:2013-09-05 13:27:40
  我朋友南宁的,刚当上中学老师,生活也是这样
作者:枫叶飘零1125 时间:2013-09-05 13:56:56
  我邻居是小学老师,人家月入6000,还不算公积金,经常还有各种福利、旅游,天天自己在学校吃过饭还给老婆打饭回来,除了车油费外,基本不花自己的工资,奖金都是分季度奖、学期奖和年终奖,还有幸福的寒暑假,很令人羡慕的呢
作者:绝对不绝对 时间:2013-09-05 13:58:51
  回复第1楼,@叔叔就是小爸爸

现在开扒,老公是某师范大学毕业,硕士研究生,现在省会城市的市郊某中学教高中,先说说,老公的工作时间吧,老公是班主任,不值班的时候,每天早上六点钟起床,六点十分到学校,监督学生早自习,快七点的时候回来(学校家属院较近),吃早餐,七点半又下楼走了,一上午班,上课,批作业,各种小事一堆,十一点半多放学,回家来吃饭,十二点半下楼去学生宿舍看着他们睡午觉(真心觉得学校有病),一点钟回来,休息半小时,一点半下楼,回学校开始下午的班,又是各种小事,各种抓学生违纪,备课,判卷子…………,终于五点半下班了,回来吃饭可以休息一下,到八点,九点的时候又走了,你问去干吗???好恭喜你猜对了,学生最后一节晚自习是必须去的,把学生们送回宿舍,可以回来了吗??no…………还要看着他们睡着,不能说话,聊天等等,十点五十了,终于学生们睡着了,终于可以回家了,各位涯友,你们看明白没????楼主说到这儿真的想骂娘了……

理解,正是高中老师,工资方面就是这样,不到3k,不让有偿家教,就是这点S工资,除了寒暑假有点优越感。而且跟你说的一样,7月中旬放假,8月19就培训开会等等,严重缩水。。。更重要的是压力太大,被领导监视查岗,如有小差错像学生一样挨训。。。

作者:xiaowuxinqing3 时间:2013-09-05 14:10:30
  原来在医院的我还羡慕老师呢,因为我们有夜班,没有周末没有节假没有春节五一,不过现在看来还是算了,因为我们工资差不多。

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:12:06
  @深海大鲸鱼 179楼
  终于有人回贴了,谢谢各位,真的是……
  嗯,楼主敢发誓的说!!!亲就敢吃屁么????呵呵呵呵

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:13:34
  @枫叶飘零1125 261楼
  我邻居是小学老师,人家月入6000,还不算公积金,经常还有各种福利、旅游,天天自己在学校吃过饭还……
  好幸福啊!好羡慕,我们这高中和小学工资基本一样,所以还是小学好啊

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:20:48
  老公中午回来的时候跟我说,他想好了,要好好搞教学,这才是真本事,教学好了,到哪都行。楼主支持老公,因为今年开学接了个高二的班,比较乱,搞的老公这几天很恼火。
  楼主看各位亲们的回复,有的情况跟老公差不多,有的又好很多,不知道这是怎么回事,跟地方财政有关吧????

作者:snail0ne 时间:2013-09-05 14:21:09
  不当班主任的话应该会好点

作者:倾城其故 时间:2013-09-05 14:26:36
  回复第30楼,@叔叔就是小爸爸

@千岛垂钓青年 19楼
  俺们小学老师月收入六千左右。浙江的。
  这么好啊,老公要是有五千我们也觉得付出的值了,可是才三千块,随便搁个城市都是买不起房,养不起车的主,唉,凑合过吧

话说,这边老师起码七八千,还是小学老师,还有各类家长奉上的券啊卡啊就不少了……强烈支持楼主老公跳槽

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:28:24
  再说说职称,老公当时考这个学校是以笔试第一,总分第二的成绩来的。而且那时候学校研究生很少,学校承诺是三年后中一,所以老公到校后干着最累的活,拿着最底的工资,终于到三年了,学校也给评了中一的职称,可是这奇葩的学校就是不聘,不聘就意味着老公还是拿着最少的钱(比专科和本科的中二还少)教着高质量的课,楼主真的要吐血,郁闷的不是一点半点,有冲动找领导理论!!!!!这公平吗???公平吗????!!!

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:29:37
  @xiaowuxinqing3 263楼
  原来在医院的我还羡慕老师呢,因为我们有夜班,没有周末没有节假没有春节五一,不过现在看来还是算了,……
  各有各的苦吧,不过老公同事很多找在医院工作的,是绝配吗???呵呵呵

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:30:21
  @绝对不绝对 262楼
  回复第1楼,@叔叔就是小爸爸
  现在开扒,老公是某师范大学毕业,硕士研究生,现在省会城市的市……
  就是就是

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:33:45
  @snail0ne 267楼
  -----------------------------楼主是多么盼望老公能不当班主任啊,现在老公自己也这么想,可是怎么才能不当呢,学校怎么才能放人呢?亲们帮忙出出主意吧

楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 14:43:32
  @lnk1988 248楼
  我媳妇也是班主任,早上六点二十起床,然后六点五十之前赶到学校,守早自习,8点钟到11点钟是坐班时……
  好辛苦的女人

作者:疯狂浪哥 时间:2013-09-05 14:56:50
  如果你去了解,将会发现一个很奇怪的现象,就是空手回家的人,基本上都是上班的,都是打工的,为什么会这样呢?不是说上班没有风险,做生意经商是有风险的么?其实就是一个思维上的问题,个人理解,做任何事情都是有风险的,一个是时间风险,一个是资金风险,显然,做生意都具有这2 个风险,各占50% ,然后上班打工的话,那是没有资金风险的,但是时间风险却是100% 。为什么我会这么理解的呢,因为我一个朋友和我说过一句话,时间比钱更加值钱,时间是用任何东西都是换不回来的。有钱的人呢,都是在用金钱换时间,然而穷人呢,都是用时间换金钱,细细的去思考就会想明白这个问题,打工打工年年空啊。
  世界财富之父罗伯特清琦说过一句话,要想改变人生,唯一的途径是经商。然而现在生意很多,亏的有,赚的也有,为什么,就是时机的问题。做任何生意讲究的都是一个时机,中国人绝大多数都是喜欢跟风,但是跟风是赚不到钱的,这就是穷人多的原因之一。前几年,淘宝,阿里巴巴造就了一大批白手起家的人,因为他们很简单,当时相信电子商务能够让自己赚钱。现在又一个能够让你白手起家的商机到来,你是相信你能够靠眼光成功,还是认定自己是一辈子的穷人?这就看自己是如何把握了。
  了解一个信息是免费的,但是却又可能改变你的人生,宁愿清清楚楚的放弃,也不要糊糊涂涂的错过。成功者都是在怀疑中去求证,失败者都是在怀疑中拒绝。你的人生你做主,命运是掌握在自己手里 。
  联系QQ:77136995
作者:无色微蓝 时间:2013-09-05 15:00:26
  我小舅在西北某兵团(估计相当于内地一个镇吧)团部一所中学校当老师,也是一直带高三班主任,他的待遇挺好,前两年拿到了中教高级职称,现在一个月能拿到六千多,在那个房价现在只有两千多的团场来说算是相当不错的了,所属地级市里的一般人的普通工资也就两三千左右。
作者:樱花国度 时间:2013-09-05 15:08:23
  我俩都是重点高中山东省的,一个英语一个化学,他班主任。还可以吧。我觉得让我换工作我还不愿意呢。工资是不高,但是可以做家教。加起来也不比银行低。假期可以休息啊也可以拼命挣钱。班主任是很忙很辛苦,但是评职称加分,的确也有家长送礼,补贴了不少家用。在社会算是中层。这个可以调节,良心活,正确对待。还是很从容的。上午11点下午5点,下班,如果没有第四节课程。晚自习的确辛苦,不过也就那样,在学校住,还是很从容的。我觉得挺好。我亲戚在银行更累啊,加班加点没完没了。在机关清闲,可是得标着时间。不好不好。我觉得当老师特别幸福。反正我觉得很好很好。早起床是很辛苦,不过也没啥不好的。
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:26:23
  前两年,高中语文老师兼班主任,泪流满面啊
  今年,班主任不做了,高三两个班的语文教学,泪奔~~~~~~~~~~~~~~~
  今天微信上看到一段话,发出来与大家分享:
  “有人说,如果一个朋友不再联系你,一是她死了,二是她当老师了,三是她开学了,如果她当老师又开学了,你就当作她死了。老师就是静如处子动如疯兔,一年死9个月,剩下3个月诈尸乱跳的奇葩物。”
  可是转念想想,不当老师我还能干嘛呢?肩不能挑手不能提,也没别的啥谋生技能,悲惨啊~~~~~
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:30:05
  在魔都,高三两个班的教学,一年下来到手撑死不过10万~
  非毕业班10万肯定是不到的~
  还不如我同样在魔都教初中的同学,连郊县初中的都不如~
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:32:52
  @snail0ne 267楼
  @叔叔就是小爸爸 272楼 2013-09-05 14:33:45
  楼主是多么盼望老公能不当班主任啊,现在老公自己也这么想,可是怎么才能不当呢,学校怎么才能放人呢?亲们帮忙出出主意吧

没别的办法,唯一的办法就是你得有关系,或者去给校长送礼,但这种事我是做不来的,估计你老公也做不来。
楼主叔叔就是小爸爸 时间:2013-09-05 15:34:39
  关于老公为什么选择高中,楼主也好奇的问过,老公是这样回答的:留在大学,没什么意思,天天就为论文了也没有有用的真东西,除了在大学混别的什么也干不了。(因为老公大学毕业时是省级优秀毕业生,各种荣誉基本都得了,留校也是可能的)初中呢?老公说他初中时的知识他学的不好,所以不想去初中。这理由,还真是…………。。。小学,老公好像没考虑过说,小孩子不好管,事实呢,高中才是最悲催的

作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:35:16
  @xiaowuxinqing3 263楼
  原来在医院的我还羡慕老师呢,因为我们有夜班,没有周末没有节假没有春节五一,不过现在看来还是算了,……
  @叔叔就是小爸爸 270楼 2013-09-05 14:29:37
  各有各的苦吧,不过老公同事很多找在医院工作的,是绝配吗???呵呵呵

我家就是个医生啊,比我还忙,哭死了!孩子我忍不下心,得管,只能靠自己压榨自己的精力和健康了!我现在的观点就是,老师和医生就如同磁铁的同级,是绝对绝对不能组建一个家庭的。同样,医生和医生也是如此,老师和老师还要好点。
作者:麻叶酱 时间:2013-09-05 15:39:42
  我们这里轻松多了
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:40:29
  @叔叔就是小爸爸 269楼 2013-09-05 14:28:24
  再说说职称,老公当时考这个学校是以笔试第一,总分第二的成绩来的。而且那时候学校研究生很少,学校承诺是三年后中一,所以老公到校后干着最累的活,拿着最底的工资,终于到三年了,学校也给评了中一的职称,可是这奇葩的学校就是不聘,不聘就意味着老公还是拿着最少的钱(比专科和本科的中二还少)教着高质量的课,楼主真的要吐血,郁闷的不是一点半点,有冲动找领导理论!!!!!这公平吗???公平吗????!!!......
  聘任是要有名额的,没有你也没办法,我就高评低聘了一年。不过也没多少钱,老师这个职业,靠单位撑死了也没几个钱,所以有时候看大家为了个职称或者评优啥的折腾个你死我活争个面红耳赤,我觉得很没意思,高一级职称一个月大概顶多也就多个几百块钱吧,付出的精力啥的累出个病啥的还不够买药吃的。我对自己的要求就是退休前混个高级算了~大概我太不要求上进了~多次被身为高级教师的爷爷奶奶批评~
作者:雨过河源看 时间:2013-09-05 15:49:11
  开学了,向所有的负责任的老师们致敬.#一个家长。

作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:49:31
  @叔叔就是小爸爸 266楼 2013-09-05 14:20:48
  老公中午回来的时候跟我说,他想好了,要好好搞教学,这才是真本事,教学好了,到哪都行。楼主支持老公,因为今年开学接了个高二的班,比较乱,搞的老公这几天很恼火。
  楼主看各位亲们的回复,有的情况跟老公差不多,有的又好很多,不知道这是怎么回事,跟地方财政有关吧????

专心搞好教学才是最重要的,这是实话,尤其是对于男数学老师来说是这样,现在学校里男教师就是个宝啊,何况还是教数学的,教学搞好了,钱钱大大滴有,楼主不用担心,家有潜力股一枚,以后就等着乐呵呵地在家里数钱吧,呵呵~等你老公教学搞出名堂了,再有资历上去了,班主任爱做不做,得校长看他眼色了!不行咱就走人,一技走遍天下!
作者:流水年 时间:2013-09-05 15:54:16
  我来个权威解释,不知道楼主是不是山东的,山东的只要职称一样,不论什么级别学校,好的差的,只要是同样的高中,工资都是一样,全省一个标准,因为我的对象和姐姐都是老师,一个在地级市一个乡镇,差不多。山东就这个收入水平,远不如卖猪头肉,街头烧烤

作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 15:57:08
  @佛咯咪 218楼 2013-09-05 10:05:20
  我家那个是 小学老师,我会告诉你
  她有八个月身孕吗?期末忙碌发现身体不适,有早产征兆,回家休息就早产啦
  还好大小平安,只是小孩体重身高都不达标,以后慢慢养吧,
  一样是班主任,小学啊 农村得啊,怀孕也能加班到11点啊,
  工资?四舍五入为2000,当地房价8000多,谁能告诉我这个悲催得农村教师群体出路在哪里?

我怀孕五个月的时候有一天上了5节课,累到住院保胎啊~想起来就心酸~不过也怪我自己,给上面提了一次领导没理会,就没有据理力争了,本人天性散淡怕烦又老实,只是现在想想总觉得对不起儿子~
作者:樱花国度 时间:2013-09-05 15:57:22
  比起跳瀑布的代课老师,民办教师,咱能不能讲讲奉献,讲讲知足,讲讲开心??????????????
作者:流水年 时间:2013-09-05 15:57:26
  回复第212楼(作者:@饱受折磨的苦娃 于 2013-09-05 09:25)
  山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的 山东的山东的……同意
  ==========

作者:樱花国度 时间:2013-09-05 15:58:19
  @xhggod 95楼 2013-09-04 20:13:33
  高中老师都有补课费的好吗!!我这里江西省的一个小地级市的某个区高中老师补课费每年重点高中的四五万,普通高中也至少两万,真实数据,家里有亲戚就是高中老师。
  搁着学校,俺们就没有一点课时费。假期补课有,官方的1000,一个期。我们都给私人打工,一期5000
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 16:05:41
  @敲木鱼的喵 128楼 2013-09-04 21:59:05
  好奇的问问楼主 ,楼主老公收入多少?
  高中老师最辛苦,但是收入高呀。当然赚得都是辛苦钱。
  我九六年上高中的时候 老师基本上都收入近万了 每月。
  早自习 晚自习 周末、 还有寒暑假要补课 这些都有课时费的,更别提高考的奖励了,奖金各有不同,要看考上大学人数多少,以及考上重点院校人数多少。再有高校有招生奖金 ,来一个学生多少钱,那时候不知道多少,现在貌似一千左右。
  我们高......
  96年那时候高中老师月入近万?!我绝对不信!!!
作者:饿着肚子吃甘蔗 时间:2013-09-05 16:11:54
  @看不得小孩不幸福 172楼 2013-09-05 01:42:30
  我姐和姐夫一对高中老师,我总结就是捧个所谓的饭碗,顶个清高的名声,干的牛马的话,拿的最低标准的工资,一天到晚困在学校,加班费还被校长克扣,出成绩了是学校领导的,垫底了责任是自己的,能力弱有人笑你,能力强有人踩你,学生犯错误说轻了没人听,说重了威胁自己人身安全,自己一肚子郁闷还得开导学生,唯一的盼头是退休,尼玛还要推迟年龄,不叫人活了!

这个总结的好!赞一个!!!
作者:曾经的天王 时间:2013-09-05 16:12:45
  理解楼主
作者:风与云007 时间:2013-09-05 16:14:05
  只有什么都不懂的人才会认为教师工资应该低工资。
作者:现代版陈世美 时间:2013-09-05 16:33:35
  亲,既然这么不满这个职业可以不要干啊!好多人等着呢!

作者:wxcheng2005 时间:2013-09-05 16:50:26
  感觉像是我当年上高中的那个学校呢?难道全国各地的高中都有类似的不进人道的规定吗?提起高中的日子想骂人的心都有,不是人能过的日子,改变了我的天性磨灭了我的激情,现在才要重走青春路线,苦逼啊。

作者:2010新手来了 时间:2013-09-05 17:01:58
  回复第48楼,@叔叔就是小爸爸

再说说刚才提到的送礼,老公学校的学生有好多是市区的,家长也有此是做生意的,楼主要说没送的不可能,即然发贴楼主就有一说一了,其实真的有哦,但是很少,去年一年好像有二千的样子,当然是购物卡不是现金哦,哈哈哈哈,老公还是个很清高的人,一般是不愿收这个的,有些是同事的朋友通过同事给的,也不好太拒绝,东西嘛就更少了可以忽略不计,至于请吃饭的,情况同上,都是熟人的朋友非要请才去,一年五次以内,这种饭局老公很讨厌,耽误时间不说也解决不了什么问题,往往还有些家长饭桌上就说:帮我孩子调个好位置这样的要求,老公一般都是一脸黑线!吃顿饭,还得听你的了,老师也太不值钱了………

这明显就是你们两公婆处事能力都不是你们的长处,每个行业都赚到钱,知道吗,赚钱。巴菲特的工资也不高,俞敏洪的工资也不高。但是人家赚到钱。做教师也可以赚钱的。同样的职位,老板不可能给很大差别的工资。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 521 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规