用事实说话,这是我们班今年的就业情况,突然之间才发现我已经拖后腿了。

楼主:nh55628041 时间:2013-09-13 17:22:00 点击:273257 回复:1297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 

这是我们班的就业情况,除了3个考研的,全部签约了,因为我们学的是机电一体化,主要偏向弱电,所以就业情况比较复杂,分布在好几个行业。
  第一就薪水来说,第一高薪是去海南核电站那哥们,估计转正有10万左右。第二高薪是去中广核工程有限公司转正后年薪8万左右。去深圳创维那哥们后来去了中广核工程公司(他也是我们班唯一靠关系找到工作的,其他的真的都是自己找的。)然后去了2个深圳中核二三核电检修公司,他们第一年各种收入应该能拿4.5-5万,还有几个去了海盐秦核设备检修公司,他们第一个月发了3846,这个是同学截图给我的,他们年收入也在4.5-5万左右。剩下的基本都有3000左右(包括年终奖,过节费什么的),本人在中建四局六公司,第一个月拿了3000,中秋节过节费发了800,仔细算一算我们班的平均月薪居然达到了4000,这里的月薪指的包括过节费,加班费,公司的一些福利,年终奖什么的。

我们学校全国排名200左右,在一本招生,省属重点大学。一直想冲全国重点大学,从我们进校就有各种传说一直到毕业仍然是你懂的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:iiing2013 时间:2013-09-13 17:33:00
  我也是今年毕业,前2个月试用期奖金共8000
作者:iiing2013 时间:2013-09-13 17:33:25
  基本工资没你高
楼主nh55628041 时间:2013-09-13 17:44:35
作者:破碎了青春 时间:2013-09-13 19:39:13
  话说 那个转正定级到底有没有用啊!!!!
楼主nh55628041 时间:2013-09-13 22:31:46
  @破碎了青春 5楼 2013-09-13 19:39:13
  -----------------------------
  有用啊。
作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-13 23:32:26
  @nh55628041 这字,烂的够可以的了。。。

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 00:06:35
  @马甲还是马甲马甲 7楼 2013-09-13 23:32:26
  你没发现这字很像同一个人写的吗?字写得是不好看。
作者:马甲还是马甲马甲 时间:2013-09-14 00:14:11
  @马甲还是马甲马甲 7楼 2013-09-13 23:32:26
  @nh55628041 8楼 2013-09-14 00:06:35
  发现了 不过的确太烂 嘎嘎
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 00:18:26
  @nh55628041 8楼 2013-09-14 00:06:35
  @马甲还是马甲马甲 9楼 2013-09-14 00:14:11
  发现了 不过的确太烂 嘎嘎
  就是写字的这哥们进了中广核工程公司,字写得很烂,学习很认真。一去就发6000一个月,尼玛。还有年终奖1万左右
作者:lgfmp3 时间:2013-09-14 00:41:12
  我去年专科毕业时就是你们平均月薪的2倍了,不瞎扯,没必要,我也是电力行业的,私企,无关系背景靠自己,这行业收入高大家都知道。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 07:57:46
  @iiing2013 1楼 2013-09-13 17:33:00
  你都研究生了,起点和我们不一样,和我们的差距只会越拉越大的。
作者:bain513 时间:2013-09-14 08:14:19
  @nh55628041 13楼 2013-09-14 07:57:00
  @iiing2013 1楼 2013-09-13 17:33:00
  你都研究生了,起点和我们不一样,和我们的差距只会越拉越大的。
  -------------------------
  这个不一定,刚毕业大家实际上都差不多,真正体现出差距要5到10年后。不过混的好的总是少数

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 08:24:11
  @nh55628041 13楼 2013-09-14 07:57:00
  @bain513 14楼 2013-09-14 08:14:19
  这个不一定,刚毕业大家实际上都差不多,真正体现出差距要5到10年后。不过混的好的总是少数
  我们班我估计进海南核电站那个不错,他拿到工程师证以后年收入应该在25万左右,进中广核那2个当上工程师以后月收入应该有1.5万。
作者:华电公管0801 时间:2013-09-14 08:29:26
  进个市电力公司完暴

作者:破碎了青春 时间:2013-09-14 09:40:47
  @破碎了青春 5楼 2013-09-13 19:39:13
  @nh55628041 6楼 2013-09-13 22:31:46
  有用啊。
  怎么个有用法啊 0 0 球解释啊
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 10:07:23
  @华电公管0801 16楼 2013-09-14 08:29:26
  进个市电力公司完暴
  那肯定啊,地级市的电力部门那个待遇没的说,你是华北电力大学的吧
作者:柯南小侦探 时间:2013-09-14 10:42:32
  唉,我沉默了。。。

作者:杰伟尔 时间:2013-09-14 10:51:24
  伤不起啊,怎么理科行业都是这样吗

作者:旺星人咬喵星人 时间:2013-09-14 11:01:22
  我见习时一个月才1000多点呢!我是2010年毕业的!
作者:苏离820 时间:2013-09-14 11:18:03
  写字的人小学毕业了吗?

作者:buraburaman 时间:2013-09-14 11:28:45
  写出你多大年龄,全职工作过多少年?

作者:夸子b 时间:2013-09-14 11:34:08
  南华大学的?
作者:夸子b 时间:2013-09-14 11:37:33
  中南林业科技大学,长沙理工,湘潭大学,湖南科大?
作者:土地里的白萝卜 时间:2013-09-14 11:51:50
  某大型土建国企,见习期专科1900 本科2200 LZ拿钱比我多~-~
作者:sdjsdjsdj 时间:2013-09-14 11:59:25
  工资好低
作者:无影无行 时间:2013-09-14 12:02:26
  某大型国有施工企业,工作9年,年薪15万的飘过
作者:无影无行 时间:2013-09-14 12:06:26
  牛不牛X,要看后期,刚毕业显不出来。努力吧弟弟妹妹们,要对未来充满信心
作者:wz123xyz 时间:2013-09-14 12:07:44
  @nh55628041 18楼 2013-09-14 10:07:00
  @华电公管0801 16楼 2013-09-14 08:29:26
  进个市电力公司完暴
  那肯定啊,地级市的电力部门那个待遇没的说,你是华北电力大学的吧
  你们都错了。。待遇早降了。。地级市电力公司的飘过。。

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:07:47
  @苏离820 22楼 2013-09-14 11:18:03
  写字的人小学毕业了吗?
  就是写字的这哥们进了中广核工程公司,字写得很烂,学习很认真。一去就发6000一个月,尼玛。还有年终奖1万左右
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:08:34
  @buraburaman 24楼 2013-09-14 11:28:45
  写出你多大年龄,全职工作过多少年?
  今年刚毕业的,这是我们整个班的大概情况。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:09:39
  @无影无行 30楼 2013-09-14 12:02:26
  某大型国有施工企业,工作9年,年薪15万的飘过
  看到前辈就看到了奋斗的目标。
作者:zkybuaa1983 时间:2013-09-14 12:10:21
  从你字里行间,有点羡慕那个核工业的。过几年,那几个人等着哭吧。

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:10:28
  @无影无行 31楼 2013-09-14 12:06:26
  牛不牛X,要看后期,刚毕业显不出来。努力吧弟弟妹妹们,要对未来充满信心
  谢谢前辈的叮嘱,我们会努力的。
作者:黑松柠檬 时间:2013-09-14 12:11:55
  机电一体化么? 累么

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:15:22
  @杰伟尔 20楼 2013-09-14 10:51:24
  理科可能收入高一点,但是真的比较辛苦。

这是我上班后的样子,就一周的时间变成这个吊样了,绝对没有ps。
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:15:40

@nh55628041 15楼 2013-09-14 08:24:11
  我们班我估计进海南核电站那个不错,他拿到工程师证以后年收入应该在25万左右,进中广核那2个当上工程师以后月收入应该有1.5万。

我现在一听到核,就是给我年薪百万也不会去。。。真的
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:17:04
  @lgfmp3 12楼 2013-09-14 00:41:12
  我去年专科毕业时就是你们平均月薪的2倍了,不瞎扯,没必要,我也是电力行业的,私企,无关系背景靠自己,这行业收入高大家都知道。
  呵呵,你有什么了不起的本事。
  我怎么听说没本科连简历关都过不去
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:20:27
  工科的就业情况看来都还不错

普本第一年拿这些不错了
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 12:23:59

@nh55628041 15楼 2013-09-14 08:24:11
  @生哥好硬 40楼 2013-09-14 12:15:40
  大哥,你不要听那些人瞎说,要有自己的思想和主观判断,核电站大修的时候都是给劳务派遣人员干的,而且那个辐射也没那么大,比你手机大不了多少,媒体有点过分渲染了。
作者:1246517785 时间:2013-09-14 12:36:05
  看来研究生还是有优势的

作者:langren181 时间:2013-09-14 12:40:56
  我有同学去的广东核电 不晓得是不是跟你这个一样 第一年都有15万以上啊
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:42:14

@nh55628041 42楼 2013-09-14 12:23:59
  大哥,你不要听那些人瞎说,要有自己的思想和主观判断,核电站大修的时候都是给劳务派遣人员干的,而且那个辐射也没那么大,比你手机大不了多少,媒体有点过分渲染了。
  我知道,孕妇是不能长期呆在电脑主机和显示器附近的,实在没办法也只好套着防护服硬撑着上班。
  现在,面对的是能量巨大的反应堆,你告诉我不要相信媒体?不,我从不信那些玩意,我只是根据生活常识来判断,7年的工科背景,也让我有能力做出这样的判断。

另:去年一个朋友的未婚妻,也在某核电企业上班,单位只保证她两年内能生正常的孩子,不妨再想想,为什么他们工资那么高??
  知会有关部门,我家水电都是银行代缴,请不要上门。
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:44:08
  @zkybuaa1983 35楼 2013-09-14 12:10:21
  从你字里行间,有点羡慕那个核工业的。过几年,那几个人等着哭吧。
  LZ现在眼里只有薪水。。。请让他继续悲伤在梦中
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 12:45:02
  @nh55628041 38楼 2013-09-14 12:15:22

这是我上班后的样子,就一周的时间变成这个吊样了,绝对没有ps。
  晒成吴宗宪了,我擦
作者:23465842 时间:2013-09-14 13:11:23
  这就是当代大学生的书法?我还以为是小学生的

作者:qw5622390 时间:2013-09-14 13:29:12
  @nh55628041 38楼 2013-09-14 12:15:00

作为全国重点大学理科研究生毕业,也就4000+,楼主不错了。

作者:并非刁民 时间:2013-09-14 14:11:17
  我隐约觉得楼主是我校友?
  我老婆跟我一个学校,跟你的专业非常接近。
  她说当时也有中广核之类的来招人,薪水那真的高的离谱,比你写的高得多。
  但是好像要5年还是7年一签,而且最好是结婚或者生小孩了的最好,没多少人签!
作者:清泉1979 时间:2013-09-14 14:35:35
  写这字的人还大学毕业,小学三年级差不多就是这水平
作者:华电公管0801 时间:2013-09-14 14:39:54
  回复第31楼(作者:@wz123xyz 于 2013-09-14 12:07)   @nh55628041 18楼 2013-09-14 10:07:00   @华电公管080…… ==========电力公司工资和地方用电挂钩,我门那小城市的收电费员年薪十几W

作者:哥还敢有梦 时间:2013-09-14 14:43:40
  进入施工企业后果很严重

作者:13263978834 时间:2013-09-14 14:47:25
  同学4000块一月,你是想养自己呢,还是养什么啊?现在这年月,没个十几能干什么。

作者:lianhedaxue 时间:2013-09-14 14:54:13
  中铁辞职的路过……施工企业就是个大坑……

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 14:55:21
  @1246517785 43楼 2013-09-14 12:36:05
  看来研究生还是有优势的
  本科,哪是什么研究生,你没看我说班上有3个考研的吗。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 14:57:28
  @23465842 48楼 2013-09-14 13:11:23
  这就是当代大学生的书法?我还以为是小学生的
  不好意思,那哥们字写得算是我们班最不好看的,但是他干事情很认真,就是写字的这哥们进了中广核工程公司,字写得很烂,学习很认真。一去就发6000一个月,尼玛。还有年终奖1万左右
作者:assassin5615 时间:2013-09-14 14:58:31

@nh55628041 42楼 2013-09-14 12:23:59
  @生哥好硬 45楼 2013-09-14 12:42:14
  我知道,孕妇是不能长期呆在电脑主机和显示器附近的,实在没办法也只好套着防护服硬撑着上班。
  现在,面对的是能量巨大的反应堆,你告诉我不要相信媒体?不,我从不信那些玩意,我只是根据生活常识来判断,7年的工科背景,也让我有能力做出这样的判断。
  另:去年一个朋友的未婚妻,也在某核电企业上班,单位只保证她两年内能生正常的孩子,不妨再想想,为什么他们工资那么高??
  知会有关部门......
  搞核的有不少根本不需要进核电站里的。我知道的上海和成都核研究院离最近的核电站都有一千公里了,辐射啥啊。

还有你那句保证两年内生正常孩子,你要是大V,然后还敢在微博上这么发,等着上新闻联播吧。这太明显的谣言了。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 14:58:33
  @nh55628041 38楼 2013-09-14 12:15:00

@qw5622390 49楼 2013-09-14 13:29:12
  作为全国重点大学理科研究生毕业,也就4000+,楼主不错了。
  本科毕业,你没看我说今年班上有3个考研的,我们学校也不是全国重点,省属重点。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 15:00:12
  @哥还敢有梦 57楼 2013-09-14 14:43:40
  进入施工企业后果很严重
  前辈好,看来前辈也是土木中人。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 15:04:21
  @并非刁民 53楼 2013-09-14 14:11:17
  她说当时也有中广核之类的来招人,薪水那真的高的离谱,比你写的高得多。
  但是好像要5年还是7年一签,而且最好是结婚或者生小孩了的最好,没多少人签!
  难道你是川大的?广核来我们学校招,当时投简历的估计1000人左右,最后只要了30个,核电站看你做什么岗位,有的岗位压根就接触不到反应堆。
作者:刘小草丶 时间:2013-09-14 15:12:51
  我在北大青鸟毕业的,我们班平均薪资在7000左右,我目前北京,月薪6500。我们班最高的一个年薪15000。

作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 15:16:10

@assassin5615 62楼 2013-09-14 14:58:31
  搞核的有不少根本不需要进核电站里的。我知道的上海和成都核研究院离最近的核电站都有一千公里了,辐射啥啊。
  还有你那句保证两年内生正常孩子,你要是大V,然后还敢在微博上这么发,等着上新闻联播吧。这太明显的谣言了。

因为两年内买不起房子无法结婚生子只好分手,离开SZ开始北漂,我QQ上现在还有他,你就这么不相信?什么事情都可以放到规章制度里说的吗。

第一句的逻辑我就搞不懂了,我在强调辐射,你把核电站拉出来,难道你眼中的核辐射只有在核电站才有?你是要告诉我某物体研究所一天到晚都不需要接触该物体,如果我不是在
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 15:16:47
  @13263978834 58楼 2013-09-14 14:47:25
  同学4000块一月,你是想养自己呢,还是养什么啊?现在这年月,没个十几能干什么。
  慢慢来吧,争取后年当上部门主管,工资就有6000了。
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 15:16:48
  讨论天文学的话,我想我找到国家科研实力如此令人发指的原因了。
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 15:19:21
  @并非刁民 53楼 2013-09-14 14:11:17
  他们就是不相信,哎。。。图样图森破,这年头高薪确实到处有,但都不是那么好拿的
作者:定风波告别 时间:2013-09-14 15:29:35
  福建宁德核电站飘过,年薪18万

作者:assassin5615 时间:2013-09-14 15:31:15

@assassin5615 62楼 2013-09-14 14:58:31
  @生哥好硬 66楼 2013-09-14 15:16:10
  因为两年内买不起房子无法结婚生子只好分手,离开SZ开始北漂,我QQ上现在还有他,你就这么不相信?什么事情都可以放到规章制度里说的吗。
  第一句的逻辑我就搞不懂了,我在强调辐射,你把核电站拉出来,难道你眼中的核辐射只有在核电站才有?你是要告诉我某物体研究所一天到晚都不需要接触该物体,如果我不是在
  因为我交情还不错的高中同学就一直在上海核研究院,去年他去成都,进了成都核研究院。他现在职称是高工,工作十年了,小孩去年才生,非常正常。

也许这个行业里面确实有那种辐射很厉害的吧,不过还是有不少工作没啥辐射的,至少核研究院干的真没听说过有啥怕辐射的。而且收入也相当可以。
作者:语安君 时间:2013-09-14 15:35:03
  全国排200都可以找到高薪?

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 15:48:42
  @语安君 72楼 2013-09-14 15:35:03
  全国排200都可以找到高薪?
  怎么不可以,我们学校还出了2个院士,都是我们的优秀校友。
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 15:54:39

@assassin5615 71楼 2013-09-14 15:31:15
  因为我交情还不错的高中同学就一直在上海核研究院,去年他去成都,进了成都核研究院。他现在职称是高工,工作十年了,小孩去年才生,非常正常。
  也许这个行业里面确实有那种辐射很厉害的吧,不过还是有不少工作没啥辐射的,至少核研究院干的真没听说过有啥怕辐射的。而且收入也相当可以。
  好吧,我来梳理一下逻辑。
  首先,我说的是核电企业一线员工生育问题,你说的是研究所某高工,工作环境差多少不用我说了吧。
  其次,读研期间我也有过在研究所实习的经历,你说的高工,差不多是副研究员的水平,放到企业里算是某部门经理至副总的水平,和普通员工没什么可比性。因为研究员级别的一般只需要天天在那憋论文抢项目搂钱,至于埋头在实验室苦干被辐射被试剂侵染,这种低端的活当然有低端的苦逼们做,呵呵。
  最后,孩子去年才生现在就担保非常正常,说太早了吧。不妨等到
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 15:57:25
  (这傻球笔记本,接上)
  不妨等到他学龄了看看智力水平,甚至我说等他到婚龄了看看生育能力都不算过分。辐射这种玩意,既能秒杀也能慢慢折磨,谁知道呢,毒到基因层面的东西
作者:生哥好硬 时间:2013-09-14 16:02:28
  @assassin5615 71楼 2013-09-14 15:31:15

我真的不相信从事核研究的人对其寿命没有不利影响,说破天都没用。除非他真的是从不进实验室,天天待在办公室扯犊子的领导。
楼主nh55628041 时间:2013-09-14 16:04:04
  @文才2011 78楼 2013-09-14 16:02:04
  值诧度巷秩欲呼xpdju6439

终于来小广告了,我等得好辛苦。
作者:xy83636288 时间:2013-09-14 16:14:03
  兄弟,你那字能不能写稍微好点的?

作者:诺道传奇 时间:2013-09-14 16:15:21
  楼主 不错了 你找到工作了 我们还在找呀 茫茫的
作者:梦2爺 时间:2013-09-14 16:26:29
  把你兄弟名说出来,我中核二三的,正在海南核电呢海盐也呆过呢

作者:precess2011 时间:2013-09-14 16:44:45
  海核好啊,一星期四天班,还在海口有员工房,我等中核屌丝羡慕啊!!

楼主nh55628041 时间:2013-09-14 16:53:02
  @precess2011 83楼 2013-09-14 16:44:45
  海核好啊,一星期四天班,还在海口有员工房,我等中核 屌丝 羡慕啊!!
  肯定好啊,但是要求也高,我们那次去了20个,就要了1个。
作者:梦2爺 时间:2013-09-14 16:56:37
  海核好啊,一个月高温费等于我们的工资啊,发的购物卷完全可以当生活费了

作者:clementqin 时间:2013-09-14 18:17:37
  此贴感觉到了浓浓的核辐射的味道

作者:wanshushu 时间:2013-09-14 18:42:44
  我在昌江核电,海核、中广核都是好单位。
作者:wti745 时间:2013-09-14 19:27:33
  @生哥好硬 45楼 2013-09-14 12:42:00

另:去年一个朋友的未婚妻,也在某核电企业上班,单位只保证她两年内能生正常的孩子,不妨再想想,为什么他们
  我相信楼上的 媒体上的数据不靠谱 核电站里的辐射只比手机高 骗三岁小孩差不多

作者:小儿不知读书用 时间:2013-09-14 19:48:57
  原来真相就是一张写上字的纸。。。何必呢,你是来丢工科生的脸来了吗=-O

作者:lgfmp3 时间:2013-09-14 20:20:53
  @lgfmp3 12楼 2013-09-14 00:41:12
  @生哥好硬 40楼 2013-09-14 12:17:04
  呵呵,你有什么了不起的本事。
  我怎么听说没本科连简历关都过不去
  我做销售的,而且是个私企,不用本科学历
作者:大雪满弓刀2013 时间:2013-09-14 20:55:40
  俺是一所二流211大学,机自专业的。感觉就业比你们差好多啊。

作者:我是不东方人 时间:2013-09-14 21:41:59
  m

作者:被监视 时间:2013-09-14 22:06:02
  回复第92楼(作者:@lgfmp3 于 2013-09-14 20:20)   @lgfmp3 12楼 2013-09-14 00:41:12   我去年专科毕业时就是你…… ==========
  销售的工作不稳定,时高时低,和楼主没有可比性哦

作者:qpzmzmm158 时间:2013-09-14 22:35:19
  读书到二十七八出来才几千?读书花了多少钱进去?所以那些两三千干十多年我只能说他有毛病

作者:且行且走ABC 时间:2013-09-14 22:40:47
  化工 本一 班上最高3000 最低1800 一般在2500左右。 看到楼主班上进的中广核,中核,都震惊了,当年学校那群学核的可是大把没找到工作。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规