银行入职三月新员工,想辞职

楼主:TZzww1990 时间:2013-09-14 20:48:00 点击:120319 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  经常逛天涯职场板块,今儿也拜托各位涯友帮我支个招儿,现在这里拜托各位了~~~我今年帮毕业,走出象牙塔,原以为自己找到银行工作,找了个好工作,很有信心大干一场,但是事与愿违。接下来让我慢慢道来。
  我家离工作的网点有点远,毛驴需要半个来小时,其他同事都是城里人,来回很是方便。从第一天来到这里实习,我就和他们一样,7:50上班,6:30甚至更迟下班,其他和我一起来的小朋友都是朝8晚5,中午有两个来小时休息,我没有。那我也认了,反正以后也这样,早点习惯就好。但是就是我的随遇而安,却被各种耍~~~
  晚上和朋友吃饭,聊了很多,感觉自己遇人不淑,套在银行那小小的网点里了。今儿我休息,却要早上去市区考试,下午5:30回来锁箱子,原来说7:30要系统升级,那我就一天都在外面呆着,想着也要对工作负责。下着磅礴大雨,锁完箱子,连吧雨伞都没有(领导有,不借给我),然后问邻居开鞋店的阿姨借了一把,找朋友凑合了一顿晚饭,回来时,发现根本么有人来,等到7:30,就领导来了,还有今儿上班的同事来了,其他都没了,也不用来,然后领导也没有和我说一声,在他们的聊天中我才知道可以不用来~~~我感觉好气愤,当我锁完箱子,没有地方可去时,想留在单位,却说我可能偷走电脑时,硬着头皮,走了半个小时找朋友吃饭时,却不告诉我可以不用来。这时,我就摔门走了,啃爹吧~~纯粹的耍人。
  表示这种奇葩事儿多着呢,表示我再也忍不住了,想离开这个是非之地,之前有个同事也被气走了,我也紧随吧~~~感觉那些国企的老女人们都有一种媳妇熬成婆的优越感

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:56次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:13218337576 时间:2013-09-14 21:27:51
  insist

作者:louwanzz 时间:2013-09-14 22:06:42
  我也在银行快一年了,支持你辞职,如果你家没关系,没钱,别进银行,银行的工资也就那样,还要遭受各种压迫,各种罚钱,各种苦衷,工作十二小时以上,无加班费,我是某最赚钱银行的合同工,其他的不知道,公积金和正式工差了1000多,银行的管理就是关系管理,没关系就底层呆着,剥削到你没一滴血为止,我打算辞职,第一次感觉到职场的不公,这是我第三份工作,本想好好好干,到环境告诉你,干好了,没关系,没钱你也只能在底层

作者:惊恐的面包 时间:2013-09-14 22:26:47

我是有关系的照样熬不住,银行一个字熬,刚进去时也不适应,出来闯几年后算是明白了,在哪里都是要熬,只是场所不同而已。
  有句心里话,你没事挑领导的毛病干嘛,领导对你好,是你幸运,对你不睬,那是自然规律。
  刚毕业出来都是这样的,慢慢来吧,至于要不要辞职,还要看你个人情况,网友根本无法给你最合适的意见,但作为一个成年人,遇事别冲动,三思而行。
  那些女人,对你不太客气,倒不一定是特意的,你刚进去,和她们不是一个圈子的,排外点是正常的。
  你刚进大学,那些舍友同学,有的陌生,有的不友善,但熟悉后,是不是渐渐会有可以谈心的朋友。
  其实,过程是一样的,只是职场参杂了很多利益,稍微复杂点。
作者:薄利多销 时间:2013-09-14 22:28:54
  人际关系方面 一开始会有排斥新人的现象
  制度方面 店大欺客 如果是小单位 又有其他各种问题和烦恼
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 06:45:56
  回复第1楼(作者:@13218337576 于 2013-09-14 21:27)   insist   [来自UC浏览器] ==========谢谢你,但是我没有强大的家庭背景,即使坚持,也很累,每个月的二十几项任务指标根本无法完成,累的完全没有成就感

楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 06:50:38
  说实话我家是农村的,让我每个季度拉一两百万根本不可能,还有各种指标就别说了。我现在觉得早些走出去机会还多,表示我在最不赚钱的四大行

作者:天涯笑笑生 时间:2013-09-15 11:23:12
  @TZzww1990 2013-09-14 20:48:00
  经常逛天涯职场板块,今儿也拜托各位涯友帮我支个招儿,现在这里拜托各位了~~~我今年帮毕业,走出象牙塔,原以为自己找到银行工作,找了个好工作,很有信心大干一场,但是事与愿违。接下来让我慢慢道来。
  我家离工作的网点有点远,毛驴需要半个来小时,其他同事都是城里人,来回很是方便。从第一天来到这里实习,我就和他们一样,7:50上班,6:30甚至更迟下班,其他和我一起来的小朋友都是朝8晚5,中午有两个来小时休息,我没有。那我也认了,反正以后也这样,早点习惯就好。但是就是我的随遇而安,却被各种耍~~~
  晚上和朋友吃饭,聊了很多,感觉自己遇人不淑,套在银行那小小的网点里了。今儿我休息,却要早上去市区考试,下午5:30回来锁箱子,原来说7:30要系统升级,那我就一天都在外面呆着,想着也要对工作负责。下着磅礴大雨,锁完箱子,连吧雨伞都没有(领导有,不借给我),然后问邻居开鞋店的阿姨借了一把,找朋友凑合了一顿晚饭,回来时,发现根本么有人来,等到7:30,就领导来了,还有今儿上班的同事来了,其他都没了,也不用来,然后领导也没有和我说一声,在他们的聊天中我才知道可以不用来~~~我感觉好气愤,当我锁完箱子,没有地方可去时,想留在单位,却说我可能偷走电脑时,硬着头皮,走了半个小时找朋友吃饭时,却不告诉我可以不用来。这时,我就摔门走了,啃爹吧~~纯粹的耍人。
  表示这种奇葩事儿多着呢,表示我再也忍不住了,想离开这个是非之地,之前有个同事也被气走了,我也紧随吧~~~感觉那些国企的老女人们都有一种媳妇熬成婆的优越感
  —————————————————
  这就受不了了!?那你还是趁早走,其实后面还有更狗血的。
  兄弟你知不知道,你后面不知道排着多少人等着进来呢!
作者:四放 时间:2013-09-15 11:23:22
  熬着吧。。我已经熬了三年。。为人处事全在自己。。系统升级该去还得去,他们不去,你去了,你就比他们优秀。。你要记得吃亏是福。。每一点你都吃亏,那么你每一点都比别人更强了一分。。不公平处处存在,就算别的岗位也一样。。吃得苦中苦方为人上人。。坚持住,小伙子。。学校到职场是一个很大的转变。。希望你未来能很好。
作者:空间感de浪漫 时间:2013-09-15 11:25:41
  太娇气了
  这点苦都吃不了
  以后有的你吃的
  新人想不吃亏可以么?
  就是老员工也要吃苦
作者:暴走小牛牛 时间:2013-09-15 11:31:12
  要进就进商业银行,待遇高啊。国行 不行,千万别进。

作者:杜卡迪2013 时间:2013-09-15 11:32:01
  会好的 多少人想进银行啊

作者:想当小朋友a 时间:2013-09-15 11:50:00
  如果辞职?你有没有想过以后的生活会怎么样?一定找到比这好的工作吗?一定更加舒服吗?
作者:wpaz 时间:2013-09-15 11:58:18
  农村出来的真不应该这么娇气,大小伙子家的吃点亏受点排挤又要不了命!

作者:Whysoseriously 时间:2013-09-15 12:03:25
  @TZzww1990 2013-09-15 06:50:38
  说实话我家是农村的,让我每个季度拉一两百万根本不可能,还有各种指标就别说了。我现在觉得早些走出去机会还多,表示我在最不赚钱的四大行
  四大行除了ccb icbc其余两家就是鸡肋 如果不幸被我说中 可以考虑去其他股份制银行 相对更公平 随之而来的压力会更大
作者:骑着乌龟看妹纸 时间:2013-09-15 12:03:47
  大学学这个专业就是为了进银行。到现在大四了苦逼的各种考证中 。现在也不想着能进不进银行 。能有个养活自己的生计就不错了。
作者:Whysoseriously 时间:2013-09-15 12:07:55
  还有 别放不下面子 觉得银行就nb 盈利并不等于效益 在四大干 就是体面的工作不体面的生活。
作者:东莞包车工作室 时间:2013-09-15 12:20:32
  貌似不适合你 不是自己 想要的 早闪 给别人机会 给自己 新的机会

作者:小纯洁在此 时间:2013-09-15 12:31:17
  楼主农行的吧。。。

作者:义乌路人甲 时间:2013-09-15 12:33:30
  这点事都忍不了还是劝楼主自我反省吧!

作者:小Q19892011 时间:2013-09-15 12:43:00
  听起来挺像BXC

作者:诺相惜1220 时间:2013-09-15 12:45:37
  @杜卡迪2013 13楼 2013-09-15 11:32:00
  会好的 多少人想进银行啊

-------------------------
  因为大家都只看到了我们表面风光。。。其实好苦X。。。

作者:碧海孤行 时间:2013-09-15 12:48:57
  @TZzww1990 8楼 2013-09-15 06:50:00

我女朋友以前也在银行工作,今年毕业,银行实习做的是客户经理,实习没结束就辞职了。是有关系进去的,不然的话也不会一进去就做经理,在银行不是随便个人就能做经理的,何况她还是负责客户这块,这对银行来说是最重要的资源了。辞职时跟谁都没说,直到一切都办好回到家里父母才知道的。家人也说了一顿,好多亲戚也都说她干嘛辞职呢?在银行做客户经理熬个一两年,等熟悉业务了,客户群稳定了,一年年薪都是在几十万左右,还有各种福利,分红等。我最后也问过她这个问题,只说了简单一句话,压力太大了,感觉要窒息了一样!对于人际关系这块,她还好,各方面都还不错,同事,领导都还对她好。不过银行客户经理,可能对于她一个二十一二的女孩子来说也的确压力太大,所以辞职了。其实,对于你来说,若真像你说的那样我也建议辞职,没必要受那个气,在企业照样可以拿到不错的薪资待遇

作者:Luilly 时间:2013-09-15 12:49:47
  @天涯笑笑生 9楼 2013-09-15 11:23:00
  @TZzww1990 2013-09-14 20:48:00
  晚上和朋友吃饭,聊了很多,感觉自己遇人不淑,套在银行那小小的网点里了。今儿我休息,却要早上去市区考试,下午5:30回来锁箱子,原来说7:30要系统升级,那我就一天都在外面呆着,想着也要对工作负责。下着磅礴大雨,锁完箱子,连
  同意,到哪都是一样的,有时候很多事情看淡点,其实没那么严重,想进来的人多的是

作者:水墨浓情 时间:2013-09-15 12:52:59
  @四放 10楼 2013-09-15 11:23:00
  熬着吧。。我已经熬了三年。。为人处事全在自己。。系统升级该去还得去,他们不去,你去了,你就比他们优秀。。你要记得吃亏是福。。每一点你都吃亏,那么你每一点都比别人更强了一分。。不公平处处存在,就算别的岗位也一样。。吃得苦中苦方为人上人。。坚持住,小伙子。。学校到职场是一个很大的转变。。希望你未来能很好。
  +1

作者:DanielWn 时间:2013-09-15 12:58:09
  @TZzww1990 你好,同龄的90后,同省的90后,作为刚踏入社会,刚进新公司,你说的被人欺压,感到憋屈的事是肯定有的,在职场中,有句话“要么就忍,要么就走”看你能不能忍受吧,假如领导么是故意为难你,你没必要忍着的,一定要反击的,“人善被人欺,马善被人骑”,现在要做的就是学以致用,好好发挥自己的长处,让他们觉得没有你还是不行的,对以后的工作也会有帮助的,别让自己太委屈了
作者:晕菜王子 时间:2013-09-15 13:20:37
  @空间感de浪漫 11楼 2013-09-15 11:25:00
  太娇气了
  这点苦都吃不了
  以后有的你吃的
  新人想不吃亏可以么?
  就是老员工也要吃苦
  +1

作者:7O9394 时间:2013-09-15 13:24:54
  @TZzww1990

能虚心上来请教别人这点值得赞。无经验无人脉,你哪里工作都差不多。为什么领导与老员工要对你好?为什么?你好好问问自己。如果你自己是领导,你会对怎样的员工好?

未来是金融业发展的黄金时代。劝你还是认真干。一个行业没有三五年积累根本还未算入行。努力吧。耐心点,不要不耐烦。刚出社会吃点亏是个好处。另外工作之余进修,提高学历是必须的。好好努力吧小伙子!不要想太多,患得患失。
作者:努力才会幸福 时间:2013-09-15 13:37:29
  同在银行,表示你这根本都没有什么。我们同事曾经大冬天连续三天,晚上十二点,三点这个点回家,第二天八点接着上班。一步步熬吧。我毕业后第一份工作时,领导让晚上等工人修东西,可能要到十二点的样子,就觉得委屈,还哭。到现在这样慢慢适应工作,是需要成长的。大家一样都是上班拿工资的,别人没必要宠着你,领导也没那么多时间考虑你。你如果想要借伞的话就说出来,领导不是妈妈,不可能还考虑你带伞没带。

作者:沉重的活着 时间:2013-09-15 13:57:03
  受不了压迫和勾心斗角就走
作者:疯子疯了YM 时间:2013-09-15 13:58:25
  区分恶意为难,适时反击。
  坚持忍让策略,到哪一样。

作者:我的第一个账户 时间:2013-09-15 14:07:39
  为什么待遇不一样?为什么被另眼相看,合同工吗?

作者:aoyxp 时间:2013-09-15 14:09:51
  就你这样这点委屈都受不了!去哪里都一样!刚来就得忍!

作者:aoyxp 时间:2013-09-15 14:11:17
  回复不了?

作者:一颗芒果哎哟喂 时间:2013-09-15 14:11:34
  看这个帖子 真是学到不少。。。 北京211金融专业路过。。。不上不下,,,,
  何去何从啊 呜呜呜
作者:等来的幸福 时间:2013-09-15 14:11:48
  支持
作者:aoyxp 时间:2013-09-15 14:11:55
  新入职的都是一样!忍忍吧!

作者:九个指甲 时间:2013-09-15 14:12:52
  银行业已经轮落成保险业了,对于储户来说是好事,再也不用对着柜台里的那张爱理不理的臭脸了。对于银行大多职员确实是考验,人类就是出了这么几个败类,自己尚且也是打工的,就是比别人早生那么几天,早上了几天班,严然一脸旧社会奴才像,成天盘算下属,确不知要饭的与讨米的同荣辱 。

作者:微光挽歌 时间:2013-09-15 14:21:30
  我就在四大行最坑爹的一个中,才去不到一年,感觉还好,没有lz说的呢么苦逼……可能跟所在网点有关吧
作者:brightN4 时间:2013-09-15 14:34:23
  就这么点苦受不了?你以为你出去管干啥?你能找到比这更好的单位?你出去从新找份工作能当领导?天天让领导见你点头哈腰?
作者:麦白 时间:2013-09-15 14:42:09
  现在的学生整天想着领导能像父母一样关心你,同事能像朋友一样无顾忌的交流,这不仅仅是天真,而是中国整个教育的悲哀。

在此我可以断定楼主如果不改变想法必将一事无成。一个连本职工作都不愿意做,好逸恶劳,一进公司就看不惯领导,自我感觉不错的毕业生不过是一个什么都不懂得酸秀才,在抱怨社会的时候首先反省一下自己有什么资本在社会上立足。

楼上的说到关系,我可以很负责的说,现在的职场关系已经不可靠了,父母总有退休的时候,关系不可能用一辈子,况且能进国企的谁没有关系。真正有能力的父母子女大都从商,从政。看不上国企。在银行工作的后台也就是一些处长级别的人物,大到顶了也就是一个副厅长。

不懂得经营的人始终在最底层,即便是正式工也就比别人多一些福利。如果你懂得经营,又有一定的能力国企银行将是你一个很好施展你才华的地方,当然没有5年的付出不要想着有任何的回报。

作者:钎蒨 时间:2013-09-15 14:55:52
  上班八年一直在加班,银行是我的先人

作者:奥拉了 时间:2013-09-15 14:56:39
  慢慢来吧,多接触上面的人,必要时年节接触些关键领导,财政与货物。对客户嘴甜些,尽量完任务,四大压力比其他股份制差远了。什么工作都一样,坚持,自我缓解压力。
作者:年轻的犀利哥 时间:2013-09-15 15:03:26
  银行,说得好听,就像皇帝的新衣,6年央企上班,让我明白人与狗的区别,今年刚辞职,做小业务员,钱少,但是人开心

作者:内裤外露 时间:2013-09-15 15:14:55
  我一亲戚在银行上班,直接拍一千万存款进去,大家那个热情啊!

作者:小蜗牛牛牛021 时间:2013-09-15 15:22:01
  其实没关系,好多职业,比如银行、医生、老师都是圈外的羡慕圈里的郁闷至极,慢慢就会好了,像这种单位老职工倚老卖老的现象很正常,少说多做,一切都会好的

作者:紫梦冰锋 时间:2013-09-15 15:23:53
  @TZzww1990 楼主 2013-09-14 20:48:00
  我家离工作的网点有点远,毛驴需要半个来小时,其他同事都是城里人,来回很是方便。从第一天来到这里实习,我就和他们一样,7:50上班,6:30甚至更迟下班,其他和我一起来的小朋友都是朝8晚5,中午有两个来小时休息,我没有。那我也认了,反正以后也这 是就是我的随遇而安,却被各种耍~~~
  晚上和朋友吃饭,聊了很多,感觉自己遇人不淑,套在银行那小小的网点里了。今儿我休息,却要早上去市区考试,下午5:30回来锁箱子,原来说7:30要系统升级,那我就一天都在外面呆着,想着也要对工作负责。下着磅礴大雨,锁完箱子,连吧雨伞都没有(领导有,不借给我),然后问邻居开鞋店的阿姨借了一把,找
  同比其他某商业银行,你的所谓的受不了,我藐视了?

作者:山里来看海 时间:2013-09-15 15:24:13
  @四放 10楼 2013-09-15 11:23:00
  有这个,有希望

作者:啪嗒熊 时间:2013-09-15 16:12:36
  银行往后压力会越来越大的,我在一家上市公司做融资这块,跟银行接触很多,听到了各种抱怨、诉苦,用他们的话说,有时间赚没时间花
作者:土豆切切切切 时间:2013-09-15 17:10:30
  我觉得,她们有猫腻吧,来个新人给气走,合伙贪污来着吧

作者:梦里知很少 时间:2013-09-15 17:19:58
  楼主,才多大的事啊,慢慢习惯吧
作者:vanenry 时间:2013-09-15 17:24:12
  @四放 2013-09-15 11:23:22
  这个说的在理。
作者:明月别枝88 时间:2013-09-15 17:58:03
  我能说党在考验你吗?

作者:央央淳果 时间:2013-09-15 18:02:11
  好多哥哥姐姐都说得好对!好对!一个即将去商行实习的小妹妹感慨着。。。

作者:依得嗯滴暴脾气 时间:2013-09-15 18:08:21
  @louwanzz 2楼 2013-09-14 22:06:00
  我也在银行快一年了,支持你辞职,如果你家没关系,没钱,别进银行,银行的工资也就那样,还要遭受各种压迫,各种罚钱,各种苦衷,工作十二小时以上,无加班费,我是某最赚钱银行的合同工,其他的不知道,公积金和正式工差了1000多,银行的管理就是关系管理,没关系就底层呆着,剥削到你没一滴血为止,我打算辞职,第一次感觉到职场的不公,这是我第三份工作,本想好好好干,到环境告诉你,干好了,没关系,没钱你也只能在底层

邮政银行我呆了一年多,确实是关系大的好升官,我们网点的大姐上40的好几个,业务精通能说会道,大把年纪还在坐柜台,没法进机关。机关一小伙85年的,一毕业就进机关,几个月就是什么部门主任了,啥都不懂,就会弄个PPT,妈的,业务完成不了,就从柜员业务里划,一不跑业务,二不做柜台,揽储量比柜员还多。我干了一年多就走了,没关系,没前途,要不然就要出卖色相,做柜员的女孩都很漂亮的,听说人事大妈就是当年出卖色相给某局而成功上位,哎,破事太多,每天闲下来的时候就谈论这些。别干了吧!没劲!

作者:可这又怎么样呢 时间:2013-09-15 18:08:31
  就好比围城,有些人想出来,有些人想进去

作者:依得嗯滴暴脾气 时间:2013-09-15 18:10:22
  @TZzww1990 7楼 2013-09-15 06:45:00
  回复第1楼(作者:@13218337576 于 2013-09-14 21:27)   insist   [来自UC浏览器] ==========谢谢你,但是我没有强大的家庭背景,即使坚持,也很累,每个月的二十几项任务指标根本无法完成,累的完全没有成就感

-------------------------邮政还要卖月饼,粽子,邮票,你们卖吗?其他任务就不说了,揽不到储,还遭批评

作者:依得嗯滴暴脾气 时间:2013-09-15 18:13:02
  @TZzww1990 8楼 2013-09-15 06:50:00

是的,我进邮储,是我叔叔一次给我存了300万进的。我现在感觉在外打工挺好的,在邮储始终是个临时工,发奖金啊礼金啊都不一样。都是人,干的不比别人少,待遇确差很多,气不过

作者:鼎你的废 时间:2013-09-15 18:39:39
  我一亲戚小孩去了银行,一天到晚找我要存款,我钱放余额宝里每个月还有2000.借出去后就没有收益,哎,真是烦啊,
  以后估计每年都要找我存款

作者:张9021 时间:2013-09-15 18:39:42
  @依得嗯滴暴脾气 64楼 2013-09-15 18:10:00
  @TZzww1990 7楼 2013-09-15 06:45:00

-------------------------邮政还要卖月饼,粽子,邮票,你们卖吗?其他任务就不说了,揽不到储,还遭批评

同是天涯沦落人,我就是在邮储,月饼正在包销呢,任务完不成就要扣工资哦,痛苦,你懂的。

作者:王志奇 时间:2013-09-15 19:30:16
  @小蜗牛牛牛021 53楼 2013-09-15 15:22:00
  其实没关系,好多职业,比如银行、医生、老师都是圈外的羡慕圈里的郁闷至极,慢慢就会好了,像这种单位老职工倚老卖老的现象很正常,少说多做,一切都会好的

老师 医生升职需求大吗 需要关系吗?

作者:昨日衣衫尽 时间:2013-09-15 19:36:55

中行?

作者:小鸡鸡快快飞321 时间:2013-09-15 19:46:09
  这就想放弃??你要换个角度想想,新人肯定会被老职工耍,老职工以前刚进的时也肯定被别人耍,老职工其实想让你知难而退,但是你咬牙坚持,一定胜她们

作者:思来东去 时间:2013-09-15 20:01:52
  事业单位都这样,走到哪里优越感十足,怎么都觉得自己比别人高人一等。连合同工也这样。我果断辞了,不后悔,反正合同工,天天忍气吞声的。

作者:shnba2006 时间:2013-09-15 20:10:00
  支持辞职,不建议裸辞,进入一个适合自己的行业。
作者:1181741 时间:2013-09-15 20:26:51
  楼主加油啊!工作第一,要学着跟他们相处,等熟悉了,就不会有这么多烦心事了。

楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:28:43
  @Whysoseriously 17楼 2013-09-15 12:03:25
  @TZzww1990 2013-09-15 06:50:38
  四大行除了ccb icbc其余两家就是鸡肋 如果不幸被我说中 可以考虑去其他股份制银行 相对更公平 随之而来的压力会更大
  -----------------------------
  真的被你说中了,我就是BOC的,感觉银行真的呆不下去,除了环境因素,还有就是更多的指标压力
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:40:04
  @惊恐的面包 4楼 2013-09-14 22:26:47
  我是有关系的照样熬不住,银行一个字熬,刚进去时也不适应,出来闯几年后算是明白了,在哪里都是要熬,只是场所不同而已。
  有句心里话,你没事挑领导的毛病干嘛,领导对你好,是你幸运,对你不睬,那是自然规律。
  刚毕业出来都是这样的,慢慢来吧,至于要不要辞职,还要看你个人情况,网友根本无法给你最合适的意见,但作为一个成年人,遇事别冲动,三思而行。
  那些女人,对你不太客气,倒不一定是特意的,你刚......
  谢谢你,面包,感觉一方面是我刚毕业的关系,心里无法接受一点小委屈,我现在想开了,微笑的面对一切,无论是好还是坏
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:41:14
  @1181741 73楼 2013-09-15 20:26:51
  楼主加油啊!工作第一,要学着跟他们相处,等熟悉了,就不会有这么多烦心事了。
  抱抱~~谢谢你,我现在学着和她们如何相处,但是我始终不在他们的圈子里,感觉很捉急
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:42:14
  @shnba2006 72楼 2013-09-15 20:10:00
  晚上,大堂经理还语重心长的劝我,早点离开,现在走还是有机会,以后真的没有机会了。
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:43:13
  @昨日衣衫尽 69楼 2013-09-15 19:36:55
  中行?
  是的,你也是???
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:44:04
  @依得嗯滴暴脾气 64楼 2013-09-15 18:10:00
  回复第1楼(作者: @13218337576 于 2013-09-14 21:27)   insist   [来自UC浏览器] ==========谢谢你,但是我没有强大的家庭背景,即使坚持,也很累,每个月的二十几项任务指标根本无法完成,累的完全没有成就感
  @张9021 67楼 2013-09-15 18:39:42
  同是天涯沦落人,我就是在邮储,月饼正在包销呢,任务完不成就要扣工资哦,痛苦,你懂的。
  好吧,表示你比我苦逼,但是年底我还要销售400多一克的黄金,话说谁要呢,担忧呀
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:45:21
  @TZzww1990 楼主 2013-09-14 20:48:00
  我家离工作的网点有点远,毛驴需要半个来小时,其他同事都是城里人,来回很是方便。从第一天来到这里实习,我就和他们一样,7:50上班,6:30甚至更迟下班,其他和我一起来的小朋友都是朝8晚5,中午有两个来小时休息,我没有。那我也认了,反正以后也这 是就是我的随遇而安,却被各种耍~~~
  晚上和朋友吃饭,聊了很多,感觉自己遇人不淑,套在银行那小小的网点里了。今儿我休息,却要早上去市区考试,下午5:30回来锁箱子,原来说7:30要系统升级,那我就一天都在外面呆着,想着也要对工作负责。下着磅礴大雨,锁完箱子,连吧雨伞都没有(领导有,不借给我),然后问邻居开鞋店的阿姨借了一把,找
  @紫梦冰锋 54楼 2013-09-15 15:23:53
  同比其他某商业银行,你的所谓的受不了,我藐视了?
  尽情的貌似我吧~~但是这并不是我想要的生活,没有一点空下来的时间,好累好累
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:47:57
  @麦白 48楼 2013-09-15 14:42:09
  现在的学生整天想着领导能像父母一样关心你,同事能像朋友一样无顾忌的交流,这不仅仅是天真,而是中国整个教育的悲哀。
  在此我可以断定楼主如果不改变想法必将一事无成。一个连本职工作都不愿意做,好逸恶劳,一进公司就看不惯领导,自我感觉不错的毕业生不过是一个什么都不懂得酸秀才,在抱怨社会的时候首先反省一下自己有什么资本在社会上立足。
  楼上的说到关系,我可以很负责的说,现在的职场关系已经不可靠了......
  谢谢前辈的指导,我知道一切事情都需要沉淀,需要积累,确实自己不够坚强,我现在慢慢的学会改变自己,对待领导,对待客户,更加的圆滑。最后还是感激~~
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 20:48:58
  @微光挽歌 46楼 2013-09-15 14:21:30
  我就在四大行最坑爹的一个中,才去不到一年,感觉还好,没有lz说的呢么苦逼……可能跟所在网点有关吧
  完全和网店有关系,私底下,连大堂经理都和我说,这里干的真不开心,尤其是你们柜员
楼主TZzww1990 时间:2013-09-15 21:02:36
  谢谢大家的关心和建议,我记在心里,一方面,我要学会改变自己,使自己变的更加圆滑,心态更加乐观开朗点,对待有些事还是看开点比较好,前辈说得好,人家为什么要告诉你,是的,这不是他们的职责。
  另一方面,我还是很困扰,今晚下班的时候,大堂经理和我闲聊,很真诚的和我说,银行真的很累,身心疲惫的累,你们年轻还是有机会的,趁早离开这里,生活可以更快乐~~~她为银行奉献了十几二十年,现在如果不做了,真的不知道干什么~~~
  我觉得经理姐姐说的也蛮有道理的,表示我的位置已经走了三四任的大学生,留下都是派遣的,或是年纪大的走不了的。
  我现在看到的是,在我们单位,年轻的员工想上去真的很难,即使你业务再熟练(表示一个年轻入行2年的,刚走,业务什么都很好,但是最后还是选择离开,离开不是伤感,而是离奇的开心,更悲催的是大家同事的祝福,祝她脱离苦海)。可见即使你在努力,也没有机会等你,那些资历老能力差的用于安排在你前面。
  所以各位涯友,你觉得留下来,兢兢业业干个3,5年,有机会上去吗?表示同事做了十几二十年的柜员大有人在,我师父也算是年轻的,三十没到,也做了四五年的柜员,在银行结婚生子。说到这个,对于女生的伤害更大,各种辐射呀~~~~
  最后我澄清一个事实,我是一小女纸~~~~
作者:魏珂love媛 时间:2013-09-15 21:18:53
  楼主,我在县城得邮政银行工作,不是邮政局工作,也是前台柜员,合同工,看了你的唠叨,觉得应该是网点问题,我们网点全是87年左右的前台,没有什么纠缠,没有利益关系,没有任何工作压力,唯一就是每季度需要找五份信用卡,如果可以,建议你可以转向邮政银行,邮政银行现在属于转型阶段,暂时压力不大,但是你要注意是邮政储蓄银行,不是邮政局,差别大了。只是县城网点辛苦点,早上七点半基本就开始开晨会上班,下午五点下班看帐,一般回家都在七点,过年的时候八点都正常,所以看你能不能吃苦了,还有一点,我家里比你条件好多了,父母留的钱够我花几辈子,但是做人还是需要吃苦,不然你总会觉得来的太容易,守不住家业,你看看了希望可以有点感触

作者:五香嘴儿0 时间:2013-09-15 21:20:58
  要多学学职场规则,不要棱角分明,要嘴甜,腿勤,就好混了,还要大方。

作者:魏珂love媛 时间:2013-09-15 21:57:39
  谢谢大家的关心和建议,我记在心里,一方面,我要学会改变自己,使自己变的更加圆滑,心态更加乐观开朗点,对待有些事还是看开点比较好,前辈说得好,人家为什么要告诉你,是的,这不是他们的职责。
  另一方面,我还是很困扰,今晚下班的时候,大堂经理和我闲聊,很真诚的和我说,银行真的很累,身心疲惫的累,你们年轻还是有机会的,趁早离开这里,生活可以更快乐~~~她为银行奉献了十几二十年,现在如果不做了,真的不知道干什么~~~
  我觉得经理姐姐说的也蛮有道理的,表示我的位置已经走了三四任的大学生,留下都是派遣的,或是年纪大的走不了的。
  我现在看到的是,在我们单位,年轻的员工想上去真的很难,即使你业务再熟练(表示一个年轻入行2年的,刚走,业务什么都很好,但是最后还是选择离开,离开不是伤感,而是离奇的开心,更悲催的是大家同事的祝福,祝她脱离苦海)。可见即使你在努力,也没有机会等你,那些资历老能力差的用于安排在你前面。
  所以各位涯友,你觉得留下来,兢兢业业干个3,5年,有机会上去吗?表示同事做了十几二十年的柜员大有人在,我师父也算是年轻的,三十没到,也做了四五年的柜员,在银行结婚生子。说到这个,对于女生的伤害更大,各种辐射呀~~~~
  最后我澄清一个事实,我是一小女纸~~~~
  楼主,你去基层银行看看,农行老女人,工行老男人,40多了还在前台,新进得大学生比你还痛苦,得天天打杂等那些人退休才临柜,比你痛苦多了,银行工作就是熬啊,没别的了,其实银行工作都是有提成得,等你业务熟了就知道了,一个月拿的提成比工资还多一两倍,我们邮政一个银行卡3块,网银2块(可以顺便把手机银行开通),一个客户就7块钱了,短信费可以抽到一个10块,金卡15块,信用卡普卡30,信用卡金卡50,理财100万可以抽到1000,保险一个月也可以抽到好几百,偶尔帮客户做做贵金属,一个月我基本提成在3000多块,在县城还是相当牛逼的,我们银行后台工作人员一个月扣完乱七八糟得一个月死工资就3000出头,除了不能和领导信贷比,还是可以的

作者:麦苗青青2013 时间:2013-09-15 22:30:47
  哎,还是刚上班,这点挫折算什么,上班了以后没有人像父母,朋友一样护着你啦,当然朋友,友情是慢慢培养的。你觉得干了3~5年才能熬上去,其他公司不也是一样吗,很少有迅速提升的,我还羡慕你们哪,就算是柜台也是稳定工作,至少不用像我们在民企,外企,一到经济危机就裁员,或变相挤你走。过河拆桥到处都是。资本家是不会讲人情的,用不着你一脚踹开,起码国企不会裁人,干了有经验,有机会再跳就好了,我换过好几份工作,当然都觉得离开时最好的选择,现在我不这样想了。安稳,压力小对女生来说更重要。而且开毛驴半个小时不算远了,你这样的路程是我的梦想,我上一份工作来回3个小时,
作者:Am_YES 时间:2013-09-15 22:39:45
  @空间感de浪漫 11楼 2013-09-15 11:25:00
  太娇气了
  这点苦都吃不了
  以后有的你吃的
  新人想不吃亏可以么?
  就是老员工也要吃苦
  太对了

作者:摩托驴拉2013 时间:2013-09-15 22:40:32
  楼主是中BOC的工作开始是要熬的刚毕业是有点傲气的不要轻易说不干

作者:Am_YES 时间:2013-09-15 22:43:56
  我也是靠关系进了一家国际五星酒店的 不过我照样是从服务员做起 做了一年我不仅没有比别人优待 而且不管什么我都要比别人努力比别人优秀 不能出一点错 至于累你那都是小菜了 我每天上班14小时 心里就更累了

作者:湛蓝向往 时间:2013-09-15 22:50:38
  @TZzww1990 国有企业 哪里都是这样 冷漠 我劝你还是熬着看看再说 毕竟才类了三个月而已 时间长了也就行了
作者:憾之无憾 时间:2013-09-15 23:06:19
  @shnba2006 72楼 2013-09-15 20:10:00
  @TZzww1990 76楼 2013-09-15 20:42:14
  晚上,大堂经理还语重心长的劝我,早点离开,现在走还是有机会,以后真的没有机会了。
  他是不是在坑你!想走什么时候都能走。 有下家再走吧 刚出来总要受点苦的,正常,建议坚持一段时间。别冲动,理智分析后,再做判断。祝好运
作者:llz19841127 时间:2013-09-15 23:46:34
  图样图森破

作者:Margheritak 时间:2013-09-16 00:04:36
  @向往的珠海 3楼 2013-09-14 22:12:00
  @TZzww1990 @csrxia 请不要放弃,重本已经很不错,虽然不是很好,但是比起那些大专生,高技生你已经高人一等,为什么要放弃自己?你还年轻,难道你想继续一败涂地吗?你想你的家人继续为你而担忧吗?你现在的问题是没有找到自己的目标,方向,只要做好详细的职业规划,一定是个有前途的人,将你的困惑告诉给我,加Q13392818978,我可以帮助你!

我可以加你吗?

作者:hanzawa_naoki 时间:2013-09-16 00:20:51
  支持你的决定,银行没什么好的。徒有光鲜而已,当个柜员什么的有意思吗?无聊死了。

作者:Whysoseriously 时间:2013-09-16 00:54:28
  @昨日衣衫尽 2013-09-15 19:36:55

中行?
  ————————————————感觉你猜对了
作者:Whysoseriously 时间:2013-09-16 00:56:26
  @TZzww1990 2013-09-15 20:28:43

真的被你说中了,我就是BOC的,感觉银行真的呆不下去,除了环境因素,还有就是更多的指标压力
  原来是小师妹 我入行2年了 能理解你。
作者:zhaohui_wen 时间:2013-09-16 08:57:16

不公平到处都是,你才上班一年,要领导把你当上客伺候,你拉倒吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规