找个树洞来吐槽一下我的失败人生,不管有没有人看,只当是一种释放的方式

楼主:公马1573 时间:2013-09-21 13:55:00 点击:41348 回复:759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
作者:我就是个过客007 时间:2013-09-24 11:05:29
  变狠就行了

作者:1102778417D 时间:2013-09-24 11:08:13
  楼主加油

作者:低调路人c 时间:2013-09-24 11:10:37
  胆子大点,来点泼辣劲,泼辣尺度自己把握

作者:knihf 时间:2013-09-24 11:11:07
  好人难做
作者:1102778417D 时间:2013-09-24 11:12:00
  回复第472楼(作者:@会飞的大牙儿兔 于 2013-09-24 10:32)
  @公马1573 2楼 2013-09-21 14:03:01
  我知道,在天涯里,像我这种人肯……
  ==========
  感觉回复很有水平,赞一个,学习!

作者:水瓶魔女 时间:2013-09-24 11:12:05
  @公马1573 我也跟楼主差不多,当年学习成绩好的孩子,啥也不用做,已经万千宠爱于一身了,到了社会,不用考试了,两眼一摸黑了。

其实我本来觉得没什么的,我这人本来就安于现状,淡泊名利,只要家庭幸福,别的差不多就行了。

可是前两天,我儿子的一句话,刺痛我了,他很吃惊地问:妈妈,你都工作十几年了,居然还是普通员工?

我真是无言以对啊。
作者:xin_xinwei 时间:2013-09-24 11:15:50
  楼主,如果你还是这样不改,确实很失败
作者:看谁谁蛋疼 时间:2013-09-24 11:20:31
  回复第38楼,@奶油小马甲

我高中之前也是像楼主那样,老好人一个,但吃力不讨好。后来去外地上大学,我们学院因为专业关系,基本都是女生,目睹了各种见缝插针,落井下石,入dang被黑,评奖学金被黑,反正奇葩事一大堆,吃一堑长一智,现在脑袋瓜子会精明一点了,吃点小亏可以接受,但底线不可逾越,现在在单位也混的还可以,但大学生活的记忆真的很不美好。

--------------------------

我女友和你一样的经历,现在大四考研。能保本校,她说什么也不愿在本校待,我想她是被深深地恶心到了

作者:floraee 时间:2013-09-24 11:21:15
  楼主我觉得应该感谢那些人,帮助我们认识到更多社会真实的方面,但是如果不能把这些看淡些,那就自己努力,保护好自己吧,不过,不要失去了自己的真心和善良,与你共勉。
作者:开往春天的班车 时间:2013-09-24 11:22:33
  楼主,你是在说我吗?为什么我们会是这样,我也是拿自己没办法,脑子反应太慢!

作者:ciciliar851 时间:2013-09-24 11:25:01
  我想说,一般不是事不关己高高挂起吗?枪打出头鸟。很多事情,想发表自己意见时,不是都会想想为什么别人不说话?

作者:mini08110 时间:2013-09-24 11:25:03
  @公马1573 楼主是善良
作者:看谁谁蛋疼 时间:2013-09-24 11:25:58
  回复第42楼,@社会让你死于无形

回复第2楼(作者:@公马1573 于 2013-09-21 14:03)   我知道,在天涯里,像我这种人肯定是被鄙视,被瞧不起的人。我自己有时候也很瞧不起我自己,念了那么多…… ==========

楼主啊,长点心眼吧,不是每个人都能以真诚相对的,防人之心不可无啊,不要被人利用了还要去讨好别人,现在的社会就是这样,只有你做到了不让自己吃亏,把自己的威信展示出来了,别人才不敢来欺负你,懂吗?

心太善

作者:qq0I 时间:2013-09-24 11:31:46
  光脚的不怕穿鞋的,做好本职工作的前提下,准时上下班,反正你小兵一个,谁也不能把你怎么样。大不了一拍两散,我不干了你也别想消停,领导也只有一条命不是。要加班就说家里有事,身体不舒服。领导手下的小兵多得是,哪个能干就会抓住他不停地派任务,不干的反而不用干更多。额外工作,越是急就越拖。领导比你还急。
作者:静夜游神不忘K君 时间:2013-09-24 11:35:49
  楼主不要因为AB那两种人生气了,她们的为人应该不只你看到,其他人也会有所察觉的,只是其他人没有表现出来,而你表现出来了,害怕,委屈,心虚,孤独,无助。。。楼主这么单纯的人,心里想的肯定脸上都表现出来了。她们平常就为人恶毒,有气就想找人出,于是就的找到一眼看出来软弱的你。
  所以你最要学的就是首先喜怒不表现在脸上。其次,对付这种人要么耍手段比她狠,要么不理她,你不理她她就猜不到你想什么,也就不会贸然行动。三,不要那么好心,不值得的人不能帮。帮了她也不会说你好。四,不要试图跟她挽回关系而去讨好她,你在她心中已经定格就是好欺负,她不会被你感动而对你好的,只会更得寸进尺。五,她在领导面前阴你还告诉你,就是知道你胆小软弱不会去找领导澄清,所以下次碰到领导责备你要大胆说出来,这样领导也会对你改观。六,领导如果对你印象真的很差了,你就更没什么可怕的了,勇敢把自己的想法说出来!反应慢不代表事情做不好,你嫌我做不好你就找别人呀!有些事除了我愿意给你干还有谁愿意给你干?!七,大不了不干了,事业单位怎么了?重新找个地方哪怕工资低那么一两千可人舒坦,少生气还能多活两年。八,楼主就是顾虑太多,过得小心翼翼,不要害怕别人评论你,他们也有值得你评论的地方呀,只是你没这个勇气说,你害怕被评论,所以也不敢说别人。怕什么呢?说说又不会死,被人笑也不会死!所以,勇气是你最缺的!要加油哦!

作者:夜之流月 时间:2013-09-24 11:36:11
  楼主这个样子,其实挺好的,既然已经在事业单位,不如少操点心,该干嘛干嘛,领导对你在有意见,他也很难炒了你的。只要钱不少你的,你那么计较干嘛
作者:mirrortoy 时间:2013-09-24 11:38:54
  关注了
作者:loubinsong 时间:2013-09-24 11:39:43
  硬气一点 这社会是这样的 谁软就拿谁开刀
作者:kyolion 时间:2013-09-24 11:40:58
  楼主性格跟我一样,要加强学习加强锻炼,现在这社会啥样的人都有,而且这样的人还很多,A敢明目张胆的阴你,是因为看穿了你不能把她怎么样,觉得你是个没出息的人,领导都看不起你,所以她也敢看不起你阴你。
  假以时日,细心观察,抓住一个她的小辫子,狠狠的整她一把,人就是这样,你如果忍气吞声不予反抗,她就会趾高气扬的把你踩在脚底下,狠整她一次,让她从此怕你,不再敢惹你
  另外,以后要坚决不再做好人,这年头,好人是用来欺负的,你帮了人家,人家反过头来整你的事情比比皆是,
  为了自己的身心健康,为了下次不再气炸肺,不要再随意帮助别人
  做好自己,自己的秘密,心里话不要随意说给任何人听,哪怕是朋友,这年头,利益永远是第一位的,为了利益反目成仇背后捅刀的事比比皆是
  祝你好运
作者:zsuwann 时间:2013-09-24 11:43:58
  mark
作者:未释然 时间:2013-09-24 11:45:53
  @忘记了密码008 244楼 2013-09-23 22:57:36
  必须回一个。
  楼主啊,我跟你是失散多年的双胞胎吧?看你写的,我跟你一模一样,善良简单,人情世故不大懂,我年纪比你还大,可情商还是不高。遇事也是反应慢几个节拍,事过了才发现哪里不对没处理妥帖。
  我原来在公司上班的时候也是被人欺负过,好心为别人,结果人家当我是傻的,反过来欺负我。好在从十三年前,我开始自己做生意了,不再面对那么多复杂的人际关系。现在就简单多了,维持好和客户的关系......
  -----------------------------
  请问这位大姐,您是做什么生意的?真是难以想象,自己干自己做生意不是需要更多与人打交道(还包括很多政府机关如税务呀消防呀等等的),比起待在事业单位或公司打工不是更复杂吗?
  我之所以问这些是因为我也是楼主一样的性格,笨,不擅长人际交往,还有一点社交障碍症,现在外企,感觉自己的性格没什么希望往上走,而且外企又不像公务员或事业单位,即使不上升也可以待一辈子到退休还有养老金拿,所以觉得在企业干又赚不到钱(升职无望)又不安稳(随时有失业的可能,何况外企都是年轻人一波接一波,根本见不到几个年纪大的人)。
  一直有自己出来单干的念头。但因为资金实在有限(也就十来万吧),别人也都讲自己出来干更加复杂,所以迟迟不敢行动。。。
  您这个回复突然间让我看到了很大的希望,只是不知道您从事的是哪方面的生意,起步时有没有一些额外资源的支撑?希望您不吝赐教,指点一二。
作者:mm黎 时间:2013-09-24 11:47:01
  我曾有连中3枪的时候,都是别人之间的个人利益和私人恩怨,拿我当**,从此这些人我躲得远远的,老子惹不起躲得起,话都不想跟这些人说…说多了也是祸

虽然事情过了很久了,我还是生生气
作者:一场和自我的战争 时间:2013-09-24 11:53:38
  @公马1573 其实,从守恒的原理上讲,有得必有失。最重要的,其实是你的生活、你的家庭,幸福就好,工作,无非是为了生活,把它当成自己毕生的事业来做的,毕竟少数。不要把升职之类的事情看得太重,自身做好,事情做的过得去就行,形形色色的人都有,咱们不能要求别人为我们而改变,好人也是有的。你改变不了环境,只能改变你自己。工作上,最重要的是开心、舒畅,看得开一点,幸福是自己的。
作者:阿鸡米得夫妇 时间:2013-09-24 11:54:29
  交际是一门高深的学问,岂敢大学课堂能学到? 有些东西只有自己慢慢领会 慢慢变通, 好比同一条不满坑洞和绊脚石的道路, 有的人无任何悬念安全渡过,有的人磕磕绊绊渡过,有的人就呵呵,每个坑、每个石头都要伤到他(她)阻碍到他(她), 只骂路不好走,社会黑暗等等...~ 你说是路得问题还是人的问题? 这就仁者见仁 智者见智了。 本人也是一路磕磕绊绊过来的,现在也能规避大部分了, 个人愚见:归根结底还是个人的问题,看你“打太极”的等级。 其事当你打太极的本领高了,有些时候面对路上的坑洞和石头,还会暗爽的,毕竟自己能应付。 不然怎么会有一句话 :与人争斗其乐无穷.... 呵呵
作者:盺盺 时间:2013-09-24 11:54:48
  回复第133楼,@wawawafeng

接着说一句,楼主,以诚待人很重要,在任何场合,任何单位都是如此,这是你的优势,不要放弃。
  以诚待人,就是遇事多为别人想一分,能自己多做一些就多做一些,让别人轻松一些,不能让别人吃亏,至少是不要给别人找麻烦,让别人为难。帮同事考试这个事,不管她是否感激,能做就多做,帮了谁,谁心里都有数。
  帮打字员的事情,你对主任提出搬走的时候,考虑没考虑搬到哪儿呢?冷不丁的,你给主任出个难题,主任也为难啊,每个人都不愿离打印机很近,你有没有考虑主任的感受?既然是你提出来了,只好把打印机搬到离你近的地方。要是把主任换做你,你会怎么办?
  俗话说:要想公道,打打颠倒。遇事多站在对方的立场上想一想,不能只想自己不想别人。
  看到你帖子,不禁想起多年前的我。希望能帮到你。不当之处,多多包涵。

说的很好,很受益。

作者:上扬浅笑hh 时间:2013-09-24 11:55:18
  马克行吗,同楼主,不忍心伤害别人

作者:阳光快乐1972 时间:2013-09-24 11:56:49
  那就做个灵巧的人,人都是在慢慢磨练中成长的
作者:幸福的味道是ABC 时间:2013-09-24 11:57:29
  @knihf 501楼 2013-09-24 11:11:07
  好人难做
  做人可真难呀。
作者:照汗清 时间:2013-09-24 11:57:57
  回复第272楼(作者:@公马1573 于 2013-09-23 23:25)
  @LULU吉利派 233楼 2013-09-23 22:44:19
  回复第75楼(作者: ……
  ==========

作者:照汗清 时间:2013-09-24 12:02:21
  苦逼啊,劳资也是尼玛魔蝎座的,元月份的,咀笨慢半瓶拍,事后,直撞墙,回复第272楼(作者:@公马1573 于 2013-09-23 23:25)
  @LULU吉利派 233楼 2013-09-23 22:44:19
  回复第75楼(作者: ……
  ==========

作者:无关仅要 时间:2013-09-24 12:03:52
  同情楼主,我和楼主一样!人不能不变通但也不能太世故!对得起良心就好!谢谢分享如此共勉!加油!
作者:壁壁1 时间:2013-09-24 12:06:00
  为什么有的人生来就很有心计啊?真想不通!
作者:飘雨绯叶 时间:2013-09-24 12:07:07
  @wawawafeng 131楼 2013-09-23 11:06:52
  楼主,恕我直言,你缺乏责任心
  单位,是一个用心做事的地方,不要纠缠于婆婆妈妈的小事,很明显,这也不是你的强项。
  一件事交给你,你不能仅着眼于这件事,要站在领导的角度想一想,从全局的角度考虑整个事情是怎样的,官话就是“站位要高一些”,这样你才能对你所要做的事心中有数。例如你说到送材料这个事,你不能仅盯着“送材料”这三个字,而应该总体考虑,明白为什么送,为什么非要这个时候送,要......

顶这个,这才是王道的回答!

作为一个正常企业的职场达人,和领导搞好关系是很有必要的,但光靠拍马屁只会让领导瞧不起,你得把自己锻炼得足够强大,足够撑起一份重要的工作,让领导发现这项工作你做得最出色,甚至离开你根本玩不转。一句话,你要让自己更强大。至于那些婆婆妈妈鸡毛蒜皮的打印机问题都不是关键问题,你总有机会解释的。
作者:cdj723 时间:2013-09-24 12:12:41
  @司马纳粮 7楼 2013-09-21 19:21:30
  只当交了学费了,被当枪用了一次就得记住
  那个临时工实在不是东西,找个机会跟那个B透透气
  敢阴我,也不让他好过
  顺便谢谢楼主,这都是经验之谈啊
  对的 我觉得也是找个时机跟你们主任透下气
作者:危墙上的莲花 时间:2013-09-24 12:17:58
  天秤座么,我也是这样的老好人。要学会拒绝。
作者:qishen66 时间:2013-09-24 12:18:38
  很简单,这样的事情只会发生在在女人的世界中
作者:zhangchao58 时间:2013-09-24 12:19:37
  @公马1573 86楼 2013-09-22 22:21:16
  我感觉自己的观察能力太差了,太马大哈了,所以到现在业务都不是很精,我是指办公室其他人的业务,我不是很精。我结婚了,家庭还行,挺幸福的。
  家庭好就行了
作者:凯罗BlackMarch 时间:2013-09-24 12:24:15
  回复第5楼,@公马1573

开参加工作的时候,我秉承着要乐于助人的原则,同事让我帮忙干什么我都热情地帮忙。有一次,一个比我早来几年的女同事要去外地会男朋友,恰逢她有一场业务性的考试,这种考试其实也就走走过场而已,有答案可以抄的,但是又必须参加。她有急着去见她男人,于是她想出了一个办法,让我请一天假去替她考(我是新来的不用考试)。我当时傻傻的,居然真的跟领导请假替她考试了。我私心以为同事嘛,就应该帮忙,人家会感激我的。可以看得出来,领导很不高兴,但还是同意了。要是换做现在,我是铁定不会帮忙的,这种吃力不讨好的事情,而且你帮了人家,人家压根就没放在心上。

楼主,这种欺诈的事情本身就是性质不良,你也做?!不是傻,是缺心眼啊

作者:凯罗BlackMarch 时间:2013-09-24 12:25:03
  回复第11楼,@公马1573

在我们这种单位,真是上面领导放个P,都能累你半死啊。经常是领导突发奇想,要个什么材料,你就得到办公室加班到半夜一两点,还没人说你的好,说你累。有一次,我加班到晚上两点多才回家,后来领导问办公室主任B,我加班到几点。她居然说,到晚上11点就回去了。无耻啊,她居然还把这话说给我听了。我气得牙痒痒。

你都不反抗不反驳吗?

作者:凯罗BlackMarch 时间:2013-09-24 12:27:51
  回复第20楼,@公马1573

可能从小就一直在别人羡慕和呵护中长大,所以我自尊心一直很强,领导骂一下或者说我一句,我都能难受好几天。心里总是想,糟了,领导是不是觉得我很没用,很差,不会重用我了。老是觉得那些比我先提拔的人会看不起我。

楼主太典型了,情商-10000

有小孩的话不能用你小时候接收的那套教育方法,不然小孩长大恨你一辈子

作者:逍遥的钢材 时间:2013-09-24 12:28:54
  ++++++++++++++++++++++++++++
作者:白羊2010 时间:2013-09-24 12:32:24
  这些事好小,怎么都能那么斤斤计较
作者:奶油小马甲 时间:2013-09-24 12:33:23
  楼主幸好你在事业单位,虽然没有升迁,但也算是个铁饭碗了,不犯大错误的话,稳住现在的工作没问题,你要是在公司上班,说真的,被穿下小鞋很容易被开的。说个我同事的,很厉害,情商超高,可能人家性格就那样子吧。经常拿吃的来单位,其实也不是什么值钱的东西,小零食,但大家就会觉得她很大方啊什么的,她工作经常晚来又早归,很会说话,领导也睁一只眼闭一只眼,比如中秋放假前财务说钱前自己保管,放假回来后再交,她不想保管,就笑着说放我这边会让我花掉呀,我到时候花了多少都不记得了,财务就说那好吧交过来吧,看着无私但很会为自己谋划,不过心算善的,不会踩别人。

作者:heyjude99 时间:2013-09-24 12:35:11
  回复第110楼,@cyyaal

看来楼主的事,觉得楼有时候可能确实笨了点。在机关工作,有时候并不是完全看职位,资格是最重要的。机关就是这样,资历很重要,刚刚参加工作的就得受气,就得多干,多学。想当初我进机关工作时只有二十二岁,年轻冲动,浮躁不实。口无遮拦,有没有背景。记不清挨了多少欺负,跌了多少跤,摔的我是头破血流。十五年后的现在,还常常在半夜睡不着的时候想起以前的各种包子,简直就是我生命中的梦魇。我工作十五年,在办公室工作了十二年。貌似楼主也是办公室。单看你表述的大领导让你送材料,你一个小时以后还没送到这一件事情来看,楼主就够笨的。在单位,你得长眼。俗话说专打不长眼的。既然是大领导安排的活,你就得办好,他在那边正着急呢,你还耽误,上面的领导等着看材料呢,你迟迟送不到,他挨说,你能好受的了吗?肯定是着急呀!发邮件不行,你就赶紧送去呀,再说你就不会说个瞎话吗?领导打电话你就说邮件发不过去,我正在送的路上呢。还能说明你工...

你讲的很中肯。不过,我也有lz那样的感受,经历。很郁闷!

作者:土肥圆的夏天 时间:2013-09-24 12:37:06
  @417908498 89楼 2013-09-22 22:28:17
  事不关己,高高挂起。有时非常准确

是的,但是我有个困惑,亲能否指点迷津?
  比如我和另一个同事遇到了一个相同的麻烦(对我的负面影响要更大些),要向其他对接部门讨说法才能解决。这个问题是对方发现的,她对外不出声,先是默默告诉我,虽然没明说要我去说,但是她的意图很明显,不想得罪人又想把问题解决,想要我出面跟其他部门的人协商。
  这件事情对我的影响比较大,不能不管,但是又不愿被人当枪使,请问我该如何处理比较好?
作者:此前有座山 时间:2013-09-24 12:37:44
  一看你这单位不是国企就是机关事业单位!放硬气些,领导不敢把你怎么了。另外你自己的心态是个大问题!

作者:277606026 时间:2013-09-24 12:40:34
  @好吃的鸡鸡 24楼 2013-09-22 11:45:04
  只看了看开头,就知道楼主真是个呆瓜。
  无药可救。
  要么就果断关掉电源,要么就故意拿掉纸张。
  大姐 我太无语了 哎 我咋都碰不到你们那样的女人
作者:奶油小马甲 时间:2013-09-24 12:48:52
  有个大学舍友,情商也超高,又因为漂亮加了不少分,但嫉妒心强,内心比较恶毒,所以比较可怕。班上谁在班里比较有分量就去巴结谁,装的很清纯很善良,其实同时在跟几个男生交往,花了现任男友不少钱,小到零食衣服被套,大到苹果4s,开学老家带零食过来都不会发给舍友,都拿去班上谄媚别人,会在别人面前无意提起你的缺点,很会踩别人,又让人感觉不出来,嫉妒心很强报复心也强,大一大二除舍友外别人都很喜欢她,大三大四大家也看的比较清了,总结一下就是让班上男的认为她是女神,就算有男朋友了依旧是女神,找一个班上比较傻的比较丑的女生当闺蜜无条件崇拜她维护她,找几个在班上混的开的人当朋友,她伪装的很好,但好像没有在宿舍伪装可能每时每刻伪装也很累,家境不好,家里姐妹多,从小就要学会在众多姐妹中争宠得到父母更多的爱,从小就练就的,有人说漂亮的女生能够得到同性喜欢的,要么就是真的很善良,要么就是特别有心机的,她属于第二种,反正对这类人反感,这么机关算尽现在也没有发展的很好,反正底子就摆在那里。

作者:奶油小马甲 时间:2013-09-24 12:49:41
  有个大学舍友,情商也超高,又因为漂亮加了不少分,但嫉妒心强,内心比较恶毒,所以比较可怕。班上谁在班里比较有分量就去巴结谁,装的很清纯很善良,其实同时在跟几个男生交往,花了现任男友不少钱,小到零食衣服被套,大到苹果4s,开学老家带零食过来都不会发给舍友,都拿去班上谄媚别人,会在别人面前无意提起你的缺点,很会踩别人,又让人感觉不出来,嫉妒心很强报复心也强,大一大二除舍友外别人都很喜欢她,大三大四大家也看的比较清了,总结一下就是让班上男的认为她是女神,就算有男朋友了依旧是女神,找一个班上比较傻的比较丑的女生当闺蜜无条件崇拜她维护她,找几个在班上混的开的人当朋友,她伪装的很好,但好像没有在宿舍伪装可能每时每刻伪装也很累,家境不好,家里姐妹多,从小就要学会在众多姐妹中争宠得到父母更多的爱,从小就练就的,有人说漂亮的女生能够得到同性喜欢的,要么就是真的很善良,要么就是特别有心机的,她属于第二种,反正对这类人反感,这么机关算尽现在也没有发展的很好,反正底子就摆在那里。

作者:安静69 时间:2013-09-24 12:50:14
  同事挺过分的,不过能让一个临时工欺负到你头上你也够人才了,做人要不卑不亢,我感觉你也太没自信了吧。自己要有气势啊
作者:血雨祭 时间:2013-09-24 12:53:57
  不适合混单位

作者:水蓝色气球 时间:2013-09-24 12:55:34
  曲木为直终必弯,养狼当犬看家难;墨染鸬鹚黑不久,粉刷乌鸦白不坚。 蜜饯黄莲终需苦,强摘瓜果不能甜;好事总得善人做,哪有凡人做神仙。

作者:9月添 时间:2013-09-24 13:06:58
  加油,好好学!

http://shop33676544.taobao.com
作者:该用户名已注册01 时间:2013-09-24 13:09:52
  哎,你的事那个临时工会找借口拖延,她找你办事,你难道不会拖着不办吗?人家对你好,当然你可以以好心回报,人家敷衍你,你还上赶子帮人办事还得罪领导,真是要反省下。没原则的滥好人其实不能叫好人,只能叫没原则。人家打你脸,你都不生气,当然一般人会捡软柿子捏。
作者:pusa163 时间:2013-09-24 13:18:01
  如此懦弱、木讷,智商情商都有问题,确实不适宜生存。弱弱一问,老公还好吗?不会是@#¥%……不敢多想了
作者:翻滚吧小白君 时间:2013-09-24 13:18:54
  @公马1573 5楼 2013-09-21 19:05:01
  开参加工作的时候,我秉承着要乐于助人的原则,同事让我帮忙干什么我都热情地帮忙。有一次,一个比我早来几年的女同事要去外地会男朋友,恰逢她有一场业务性的考试,这种考试其实也就走走过场而已,有答案可以抄的,但是又必须参加。她有急着去见她男人,于是她想出了一个办法,让我请一天假去替她考(我是新来的不用考试)。我当时傻傻的,居然真的跟领导请假替她考试了。我私心以为同事嘛,就应该帮忙,人家会感激我的......
  果然事业单位贱人多。。。。
作者:乐多多Z 时间:2013-09-24 13:21:04
  人呐不必太聪明了,不是有句话叫聪明反被聪明误么?差不多就可以了,被人欺负的时候应该反抗 就得反抗
作者:尹木的天空 时间:2013-09-24 13:21:19
  顶一下
作者:李解天下 时间:2013-09-24 13:22:22
  小事情,只能说你吃亏不多,吃亏多了就长记性了。
  我以前也是木讷、内向的人,后来被逼的没法,也放开了。
  现在也不是很会说话的人,但我说只要给我环境,我把自己锻炼成销售人员都可以。
作者:精灵猪小妹1 时间:2013-09-24 13:22:57
  呀呀呀,楼主你是说的我么,别人说话头脑一片空白,嘴笨,做事不灵活,老好人,啥忙都帮,吃力不讨好,单纯,哎,我想改,可始终改不了,敢问楼主也是白羊座么?
作者:xuen2460697 时间:2013-09-24 13:38:40
  所以老实人还是不进事业单位了, 嘴笨,心善, 不好混的.
  我都没考虑过国企和事业单位, 直接进了私人企业搞技术, 要稍微好点.
作者:我无耻我骄傲 时间:2013-09-24 13:40:00
  多看书 看好书 注意听别人说话 集中精神听 听完之后总结
作者:涔涔雨荷 时间:2013-09-24 13:42:31
  天生的不懂得怎么讲话,不懂得灵活应变。别人跟我讲话时,我常常是头脑一片空白,不知道怎么应对,等事后了,才能想到可以这样应对,又可以那样应对,可在当时,就是想不起来,心里慌啊。

------------------------------------------太相同了!!!!!我也是因为这个常常被人当枪使,事业上高不成人低不就的。一到说话就这个鸟样,思想太木讷太单纯太傻太笨,笨得可以去死了。我还以为这个世界上只有我一个人是这样,现在终于找到一个和我一模一样的二货了,楼主,我们抱头痛哭吧!!!!!!!!!!!!!!
作者:qingqingnv 时间:2013-09-24 13:42:45
  我也是职场250啊 呵呵
作者:涔涔雨荷 时间:2013-09-24 13:43:42
  楼主:公马1573 时间:2013-09-21 22:20:03
  可能从小就一直在别人羡慕和呵护中长大,所以我自尊心一直很强,领导骂一下或者说我一句,我都能难受好几天。心里总是想,糟了,领导是不是觉得我很没用,很差,不会重用我了。老是觉得那些比我先提拔的人会看不起我。

----------------------------------------------靠了,这个也和我是一模一样。天涯的高人帮我们这种人找个出路吧,哭!!!!!!!!!!!!!
作者:在单与双之间徘徊 时间:2013-09-24 13:44:17
  @公马1573 12楼 2013-09-21 20:05:23
  昨天不是放假嘛,早上快11点的时候,领导突然打了个电话给我,说某部门急着要某个材料,让我赶紧回办公室用U盘烤了给人送过去,说的火急火燎的,还说是某某某某大领导要看的,一定要马马马上送过去。我心里一万匹草泥马呼啸而过,那个材料我早就给过某部门了好不?现在他们找不到了,大放假的,又要老子送一次?早干什么去了?但是有什么办法,只好一步一挪到单位。然后给某部门打了电话,结果人家说发邮箱就好,不用送了。......
  哎,楼主我说你什么好呢~~不是笨是情商不够用啊~~~你心里一万匹草泥马呼啸你为什么不跟领导说清楚?然后网络有问题你搞一个多小时换我是领导也要开骂了好吧?本来就是急用你还搞一个多钟头,有这个时间早打个来回了。你应该先撇清楚自己的责任,跟领导说你早给过文件了,现在找不到还要你送你也很为难,然后再声明既然是工作急用自己只好勉为其难送一趟,让领导感觉你是个对工作负责的人,这样还会有声夸赞。现在好了,自己累的够呛,啥好处都没捞到还被领导呛声。。。。何苦呢?
作者:在单与双之间徘徊 时间:2013-09-24 13:45:42
  @公马1573 81楼 2013-09-22 22:04:33
  今天,某领导来我们办公室,居然叫不出我的名字,我们办公室主任B说“**领导,按理来说,你不应该叫不出她的名字,她都在我们单位工作这么多年了。”听了这话,我心里还难受,这不是叫我难堪吗?但是,不吭声又显得很白痴,所以,我就没头没脑地说了句,“额,**领导只是一时想去起来嘛。”事后,我觉得,自己说的这话,不知道有多怂。我应该说,“都是我的错,没让领导想起我来,下次应该多……”吧啦吧啦的,我恨死自己的......
  你看,你自己工作多年了领导还叫不出你名字可见你有多失败。。。自己好好反省下,会来事点。嘴甜点,遇见领导早请示晚汇报各种打招呼,人家准记得你。
作者:在单与双之间徘徊 时间:2013-09-24 13:52:08
  @是梦始终会醒 93楼 2013-09-22 23:01:33
  握手,和我一样,我讨厌虚伪,更讨厌拍马屁,难道做真正的自己就那么难吗,为何迁就与他人,过着逆来顺受的日子,我也和楼主一样,同情心太重,无私的帮助别人,有时会被当枪使
  你没错,可这个社会就是虚伪的需要马屁的,职场上更是没有所谓同情心可言,所以,吃亏的是你
作者:为了回帖方便 时间:2013-09-24 13:54:59
  @wawawafeng 131楼 2013-09-23 11:06:52
  楼主,恕我直言,你缺乏责任心
  单位,是一个用心做事的地方,不要纠缠于婆婆妈妈的小事,很明显,这也不是你的强项。
  一件事交给你,你不能仅着眼于这件事,要站在领导的角度想一想,从全局的角度考虑整个事情是怎样的,官话就是“站位要高一些”,这样你才能对你所要做的事心中有数。例如你说到送材料这个事,你不能仅盯着“送材料”这三个字,而应该总体
  ----------------------------
  作者:wawawafeng 时间:2013-09-23 11:35:12
  接着说一句,楼主,以诚待人很重要,在任何场合,任何单位都是如此,这是你的优势,不要放弃。
  以诚待人,就是遇事多为别人想一分,能自己多做一些就多做一些,让别人轻松一些,不能让别人吃亏,至少是不要给别人找麻烦,让别人为难。帮同事考试这个事,不管她是否感激,能做就多做,帮了谁,谁心里都有数。
  帮打字员的事情,你对主任提出搬走的时候,考虑没考虑搬到哪儿呢?冷不丁的,你给主任出个难题,主任也为难啊,每个人都不愿离打印机很近,你有没有考虑主任的感受?既然是你提出来了,只好把打印机搬到离你近的地方。要是把主任换做你,你会怎么办?
  俗话说:要想公道,打打颠倒。遇事多站在对方的立场上想一想,不能只想自己不想别人。
  看到你帖子,不禁想起多年前的我。希望能帮到你。不当之处,多多包涵。
  -------------------------------
  分析到位
  一个人在一个岗位干了十几年,还没有被同事认可,“敬业”这块大概就有所缺失
  “诚”曾夫子赠给油滑高手学生李鸿章也就这个字。任何事想做就出自本心去做,对别人好在不损己的情况下对别人好就是给自己方便,别人当时领不领情这是别人的事,其实谁都不是草木适当时候都会回报的
作者:快刀虎钓 时间:2013-09-24 13:55:52
  @公马1573 @以圣贤之道律己 3楼 2013-09-21 14:14:05
  这个事例不能说明楼主太傻,只能说明他们太贱……
  楼主好人一个
作者:纯粹是来逛逛 时间:2013-09-24 13:58:22
  楼主,希望你不要这么看轻自己,我觉得一个人老实、单纯、善良,不是什么坏事,我总是回忆起我的小时候,因为那时的话单纯而快乐,可是后来遇到很多被人利用、取笑的事情后就变得不单纯了,我总是防备别人,然后自己也不远敞开心扉,不那么快乐了。所以我觉得还是做回你自己比较好。
作者:mikealean 时间:2013-09-24 14:00:25
  发现事业单位,机关单位的人很多都很黑。
  我老婆只是在国企里工作,每天和我说那些事,我都觉得很惊讶。
  在这些单位上班,在同级面前一定要强硬,别吃亏,越实在善良别人越以为你好欺负,该和他们吵架就吵架,让别人以为你不是好欺负的,下次他们就不会找你麻烦了。不得罪领导就可以了。
作者:小天使者 时间:2013-09-24 14:04:44
  那不要为这样的事来说自己的。我相信有些人不会为一个人说这个事想跟吵的吧。要是这样的话那这个也是听而如。
作者:你是一头肥猪 时间:2013-09-24 14:05:41
  为了打印机这种连芝麻都算不上的事啊,国家机关的人成天就整这些东西了,呃
  每次看到这种贴,我就想,我们交了税金,还得看你们整天无所事事,还得看lz在这发帖抱怨。。。

作者:风车与风扇 时间:2013-09-24 14:06:42
  楼主,我很激动不已!终于这世上有跟我一样蠢的人!可能我更蠢些,我时常疑惑:我是不是智障人士?我总是乐于助人,别人的事比我自己的更重要,并因此被人利用嘲讽,我几年都没有上班在家带我女儿,而且不想再去上班(打工)。我平时跟我老公诉苦,他轻描淡写:不蠢、不笨,大智若愚。我对这话是相当受用啊!
作者:华新超无敌 时间:2013-09-24 14:08:26
  一声叹息。
作者:boorga_new 时间:2013-09-24 14:11:16
  像楼主这样的人一大把呢,时刻反思,遇到问题多思考点,慢慢学得更圆滑。
作者:fox200804 时间:2013-09-24 14:15:07
  人的性格是很难改变的,所以要对一些小事看开一点,不能升职就不升职吧,有铁饭碗就好。把工作和生活分开,尽量不让工作影响生活。
  吃一堑,长一智,只要肯学习,多总结,与性格无关的能力,包括部分交往能力还是能长进的。
作者:huzhixingwy 时间:2013-09-24 14:16:52
  公务员,事业单位——素质低下的人聚集的地方。但不能一概而论,少数单位人文还好,大多数单位大多数人都垃圾得很,一天屁事没有,抱怨工资低,八卦别人缺点新闻当享受,连吃顿好酒菜都高兴,如果说别人工资能力比自己强,就千方百计不承认,间接吹嘘自己多么牛逼。不思进取。。。。。真是人间悲剧,楼下继续,看我有没说错
作者:深蓝创想 时间:2013-09-24 14:18:36
  老实不是错误,错误的是你不够精明。要做个精明的老实人,不吃亏的。

你应该与人为善,这可以赚个好人缘,是笔好生意。但你不能对谁都好,有些小人就是笑笑即可,不必深交,但也不必得罪的。你又错在没有知人之明。

比较复杂,不多和你说了,祝你好运。
作者:2013大农场 时间:2013-09-24 14:18:49
  @卷心菜宝宝 82楼 2013-09-22 22:12:02
  楼主跟你一样,我也是太善良,从小一帆风顺,看什么人都很好,现在参加工作了才知道人心的另一面,我26了跟同龄人比起来我还是很幼稚。虽然很想改变,但是一直无从下手
  性格是要跟一辈子的,很多时候善良 ,勇敢好和懦弱,胆小混为一谈。这个社会本来就是丛林社会。你想要出人头地就要勇敢的去争取。看上面那个楼主说了很多,我不同情楼主,而且我也不觉得你这是善良,比如请假替人考试,我要是你领导我也会非常反感,事后觉得同事没有相应的表示,又觉得自己白干了,你并没有做好你本分的工作,目的也有些投机。身边混得好的人都是智商不低,人也很拼的人,我不如别人只怪自己
作者:wr1984forever 时间:2013-09-24 14:19:33
  回复第75楼,@公马1573

刚回到家,看到这么多人的回复,好感动哦,谢谢大家啦,原来我还不是一个人,呵呵。是啊,我三十多咯,很老了哈,可是在同事眼里还是像小孩子那么幼稚。现在的我肯定是比以前更成熟了一些,但是跟同龄人比,还是幼稚好多,没有他们会讲话,没有他们会来事。

建议看看大人物传记和身边的领导小人物还有各行各业的人。我是个80农村后,在国企上班口拙反应慢,经常也许会吃你们眼中认为的亏,但我认为那不算什么,鸡毛蒜皮的事。我相信领导不是送点礼耍点嘴皮子玩心眼就能当上的,经济就凭这样的领导和同事就能发展起来?眼光高一点,那样的人就不值得接触,你的眼光在这那你也跳不出这点高度了。成绩第一的人在我眼中一直都是我仰视的目标,一直都是牛人的存在。在我看来,你的短板在人生太顺了,当然这不是缺点,相信第一的人还是最牛的,这就是我一直的目标!

作者:嘟嘟喵喵1314 时间:2013-09-24 14:27:19
  @公马1573 13楼 2013-09-21 21:15:55
  顶
  楼主本意是好的,可是这个社会人心险恶啊,我刚入职场,还是个新人就感觉到了,现在工作快半年了,刚开始也和楼主一样傻乎乎的,被别人呼来喝去,以为帮了人家人家就会对你好,现在我算是看透了,对别人好也要有个程度,也要看那个人的人品的,现在属于我的休息时间的话,誰叫我去做事我都不会去的,领导叫我我都不理的,姐越是不怕他们,他们就真的越是不敢对你怎么样,你越是怕他们,他们就越是欺负你,这是真理
作者:初音2013 时间:2013-09-24 14:32:10
  随便看了一下。楼主要年长许多。
  我也有些个人看法,或许狭隘了些。我认为衡量一个人是否成功绝对不是看ta是否在工作上优秀。你没随波逐流,你还保持着自己,这就是你的成功。
  过好自己的日子就可以了,自己觉得开心就够了,不是么?
作者:某人歌声嘹亮 时间:2013-09-24 14:35:24
  @公马1573 2楼 2013-09-21 14:03:01
  我知道,在天涯里,像我这种人肯定是被鄙视,被瞧不起的人。我自己有时候也很瞧不起我自己,念了那么多年书,怎么会糊涂至此,失败至此。在这样的单位里,没有背景没有后台,只能被欺负到死。
  你和办公室主任说需要把打印机换个地方之前,你和A商量要把打印机挪到哪了吗?
作者:须丿臾 时间:2013-09-24 14:42:45
  还蛮有意思的,就喜欢这样的女孩子~ 善良没什么心眼,多好啊, 卜用去做太大的改变这啊那的,每个人就是因为卜同生活才丰富多彩, 加油 加油~ 支持你
作者:渭河鱼翁 时间:2013-09-24 14:51:46
  人何以比人?你的人生失败。那要是高年龄,高学历,高能力,却没有工作,没有收入,有力使不上,是不是就要去死了???所谓人生的失败与成功,要看你从什么角度去看问题了。相比较,你算是成功的人了。
作者:范宝贝驾到1 时间:2013-09-24 14:53:27
  工作难免不顺心,慢慢强大内心!

作者:廖小米儿 时间:2013-09-24 14:55:52
  我也要学着有心计一点,自己确实太单纯了!
作者:青春过期 时间:2013-09-24 14:58:24
  改硬的时候就硬,人都是欺软怕硬的
作者:muhui72 时间:2013-09-24 14:59:07
  支持一下楼主
作者:千里马加孺子牛 时间:2013-09-24 15:02:25
  马善得人骑,人善被人欺,这是真理,但你是善人想做恶人你也做不了,就是被人欺的命。社会上被欺被冤痛苦无处诉的事情到处都有,有什么办法呢,吃亏的是老实人,得利的是小人。所以就有了吃亏是福的自我安慰。我的经历比你还惨,我就不说了。祝你少遇小人,多得幸运吧。
作者:无聊的特雷西 时间:2013-09-24 15:03:38
  这个事情,让我明白了“事不关己高高挂起”这句话的正确性,还有深深明白了什么叫做狼心狗肺。事后,我跟家人抱怨,他们怪我居然会被一个临时人员利用。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规