二十七了,再进工厂好么?

楼主:585417 时间:2013-10-16 02:03:00 点击:147885 回复:738
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  不知道怎么回事,总觉得别人看我不顺眼。。。我又特别敏感。我已经不想跟别人交流了。在老家待一年了。。。真心烦躁。工资每月不变。。。哎,只有一千块钱。。。本楼主88年的。自己又没钱,没啥本事。想进工厂了。却不知道别人会收我不。听说现在的工厂待遇好了很多。。。想打几年工,然后出来做生意。。。我想我是不年轻的吧。。。我只想早日结婚。早日生孩子。。。事实上我有个理想:家里有个小门面。然后我天天在守店。出社会几年了。到现在只存了不到三千块钱。心里很恐惧。如果有一天,我弟弟结婚了。我连个家也没有了,到那时候。。。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主585417 时间:2013-10-16 02:10:27
  到时候怎么办?难道 一辈子接受父母的接济过活?这样的结果我不敢想。我只想找个事赚钱。赚钱是我最终目的。

作者:ray89573 时间:2013-10-16 02:15:39
  工厂不如工地钱多吧

我要评论
楼主585417 时间:2013-10-16 02:18:17
  女的。做不赢男的。。。我心里会不舒服。觉得自己没能力。还是不去工地了

我要评论
作者:南瓜0625 时间:2013-10-16 02:31:25
  我觉得你现阶段最大的问题不是工作好不好的事,而是自信的问题,进工厂做事除了身份证外几乎不要什么条件,你竟然还在纠结能不能进。。你以前的工作不能持续长久,也估计是自信得问题,多与人沟通,其实你会发现多数人的能力是差不多的,很多事是做了才会的,加油吧楼主妹子。

作者:南瓜0625 时间:2013-10-16 02:34:25
  多与人接触,没事的时候在人多的地方走走,

楼主585417 时间:2013-10-16 02:47:50
  @南瓜0625 4楼 2013-10-16 02:31:00
  我觉得你现阶段最大的问题不是工作好不好的事,而是自信的问题,进工厂做事除了身份证外几乎不要什么条件,你竟然还在纠结能不能进。。你以前的工作不能持续长久,也估计是自信得问题,多与人沟通,其实你会发现多数人的能力是差不多的,很多事是做了才会的,加油吧楼主妹子。

-------------------------
  现在有的大厂进去要好多要求了。。。都不一样了。。。看来你是没体会过过苦日子了。。。。有才学的人就是不一样。。。

楼主585417 时间:2013-10-16 02:49:16
  @南瓜0625 5楼 2013-10-16 02:34:00
  多与人接触,没事的时候在人多的地方走走,

我性格早就生成这样了,让我改。不大可能了。。。我还是进厂打工好。。。

楼主585417 时间:2013-10-16 02:51:05
  @585417 1楼 2013-10-16 02:10:00
  到时候怎么办?难道 一辈子接受父母的接济过活?这样的结果我不敢想。我只想找个事赚钱。赚钱是我最终目的。

-------------------------个人觉得自己还是挺稳重的…也不喜欢到处跳巢。。。

楼主585417 时间:2013-10-16 03:06:20
  什么行业赚钱哇????

作者:口吃销售 时间:2013-10-16 08:34:02
  找个土豪嫁了,就什么都解决了

作者:血执 时间:2013-10-16 08:47:37
  工厂是条死路 短期缺钱还可以 长期的话人就废了

作者:皮里亚特 时间:2013-10-16 09:39:45
  回复第11楼,@血执

--------------------------

+1

作者:smile小钕子 时间:2013-10-16 10:15:21
  @血执 11楼 2013-10-16 08:47
  ------------------------------

完全赞同啊,现在有好多年轻人的青春都被埋葬在了工厂里,。我家人也是希望我在工厂里干几年,我死活不干,硬是要自己回成都去闯一闯,。但是因为自信心不足 又有点好高鹜远的原因吧,也没干出什么名堂。。不过近期缺钱,还是准备到工厂去待几个月。。。
我要评论
作者:陈风水 时间:2013-10-16 10:18:28
  我靠1000块 lz在什么破厂 我厂都3000+ 当然得使劲加班

作者:刚发而后 时间:2013-10-16 11:07:25
  88年 为什么是27?难道你穿越了
作者:YunSep4 时间:2013-10-16 12:18:16
  才25而已呀!年轻!我大专毕业就23了,唉…我现在也在工厂,但我不甘心,下班了,我都在学习。会好起来的…

楼主585417 时间:2013-10-16 13:15:41
  @YunSep4 17楼 2013-10-16 12:18:00
  才25而已呀!年轻!我大专毕业就23了,唉…我现在也在工厂,但我不甘心,下班了,我都在学习。会好起来的…

虚岁 啊………………

作者:橘子卖没了 时间:2013-10-16 13:38:33
  找个有店面的男人嫁了啊。女孩子么,哪有那么多负担。

作者:WO与狼共舞 时间:2013-10-16 13:43:52
  回复第17楼,@YunSep4

怎么学习啊……学习什么……分享下

作者:沈阳新东方新生 时间:2013-10-16 14:09:42
  @585417 :那你来我们学校学西点吧,88年才多大啊,学一年,毕业之后可以上段时间班,攒钱钱,自己开一个面包店,最重要的是,我们学校方便找女朋友,嘎嘎
作者:带姐去嫖娼 时间:2013-10-16 15:23:01
  有没有做过小买卖、有没有考察过市场、别说你27了,照这么下去你就是72了也很费劲!

作者:阅读人生 时间:2013-10-16 16:10:03
  回复第6楼(作者:@585417 于 2013-10-16 02:47)
  @南瓜0625 4楼 2013-10-16 02:31:00
  我觉得你现阶段最大的问题不……
  ==========
  年纪不小了,先嫁人再说,不然越大越不好找对象。

作者:善良的小灰灰 时间:2013-10-16 16:20:28
  回复第9楼(作者:@585417 于 2013-10-16 03:06)
  什么行业赚钱哇????
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  所谓360行,行行出状元!哪个行业都有赚的盆满钵满的,也有赔惨的!我也在打工,其实有很多次机会我都抓住了,但是本人确实拿不出那么多钱来,无奈看着机会溜走,现在正在存钱中。

作者:枫雪夜归狼 时间:2013-10-16 16:38:33
  找人嫁了,25不小了,当然以你的条件来说,应该很着急了

作者:信丰老表脐橙 时间:2013-10-16 17:44:06
  农村的还是城市的?农村的就在家自己搞搞种养,城市的就早点找个人嫁了

作者:Wintersun_ 时间:2013-10-16 18:14:21
  回复第21楼(作者:@沈阳新东方新生 于 2013-10-16 14:09)
  @585417 :那你来我们学校学西点吧,88年才多大啊,学一年,毕业之后可以上段时间班,攒钱钱……
  ==========
  美女多不

作者:Wintersun_ 时间:2013-10-16 18:16:02
  回复第13楼(作者:@smile小钕子 于 2013-10-16 10:15)
  @血执 11楼 2013-10-16 08:47
  工厂是条死路 短期缺钱还可以 长期的话人就……
  ==========
  妞四川哪里的?

作者:vgbhwith 时间:2013-10-16 18:45:37
  工厂工资是工资涨幅最小的吧 02年我姐姐进厂的时候加班下来一月也有两千了 现在也才三四千 对比下物价
作者:伯乐看到我 时间:2013-10-16 20:00:06
  女孩子 做个一两年 然后嫁了

两年存钱也 几万了

作者:家庭煮妇945 时间:2013-10-16 23:17:11
  人还是要自信

作者:lijianhui1987 时间:2013-10-17 03:00:35
  去干,没钱怎么养自己傻逼

作者:SunRicky 时间:2013-10-17 05:43:00
  你在哪里?呵,做我女朋友吧,我做新能源太阳能行业的,工程师,有机会交流交流。

作者:丁丁猪和莉莉宝 时间:2013-10-17 06:48:22
  看看还是学的一技之长,工厂也是有技术含量的活的,楼主mm你学历和特长如何?找个目标,慢慢靠近吧!

作者:囍囍更健康 时间:2013-10-17 06:57:21
  27青春都没有了还进什么工厂,同样的时间工厂的工资是最低的,其次是保安!

作者:路上的淡定 时间:2013-10-17 07:58:55
  不要去

作者:巴黎没有欧萊雅 时间:2013-10-17 10:11:42
  楼主要这样想,别人行的我也可以的。我也88年的,还是负债。楼主心态放宽些,乐观些吧,将来开店也会有好处的。自信的女人最美丽了.
作者:idaynait 时间:2013-10-17 10:50:52
  88年不是25吗?现在很多工地40。50的大叔很多

作者:panfeng88920 时间:2013-10-17 11:10:28
  学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌!思维格局决定命运!我与楼主同岁,共勉!

作者:来份氰化钾 时间:2013-10-17 11:37:36
  回复第9楼(作者:@585417 于 2013-10-16 03:06)
  什么行业赚钱哇????
  ==========
  娱乐行业。

楼主585417 时间:2013-10-17 12:02:29
  汗水。看热闹的人真多。。。

楼主585417 时间:2013-10-17 12:03:33
  汗水。看热闹的人真多。。。

作者:相亲相爱相伴一生 时间:2013-10-17 12:03:42
  @阅读人生 23楼 2013-10-16 16:10
  回复第6楼(作者:@585417 于 2013-10-16 02:47)
  我觉得你现阶段最大的问题不……
  ==========
  年纪不小了,先嫁人再说,不然越大越不好找对象。
  ------------------------------
  +1楼主真不适合做大龄剩女
  趁着年轻,有些资本,先找对象嫁人吧!剩女除了资色,必须有更多资本
作者:fleeu 时间:2013-10-17 12:11:01
  @585417 我去年去厂里干了10个月,做小家电检验员。在里面时间长了就会与社会脱节,这是我的感受

作者:喜欢听故事95 时间:2013-10-17 12:13:22
  可以进厂 ,就是不知道你受得了吗

作者:jianchijia 时间:2013-10-17 12:15:02
  @YunSep4 17楼 2013-10-16 12:18:00

我24了,刚毕业在工厂,看不到希望,看不到未来。

作者:门都没有ABC 时间:2013-10-17 12:26:56
  服务行业缺大把的妹子,不用担心没工作

作者:亚礼史多德 时间:2013-10-17 12:42:29
  年轻得很,深圳大把工厂为你敞开大门的

作者:My专属幸福 时间:2013-10-17 12:49:50
  去服装店做店员吧,工资尚可,底薪加提成。说不准以后还能自己开个店。。想多与人交流,提升自信心,最好从事服务行业

作者:找个马甲骂楼猪 时间:2013-10-17 12:57:04
  @585417 9楼 2013-10-16 03:06:00
  什么行业赚钱哇????

鸡!!!!赚钱。或者隔壁帖说的2奶!!!!!

作者:衣动我心羊绒衫 时间:2013-10-17 13:10:33
  相信自己是成功的第一步

作者:小北王 时间:2013-10-17 13:43:41

讲的好!还没开始就墨迹。

作者:珠珠1201 时间:2013-10-17 13:48:23
  进工厂没前途。人会变傻,眼光变窄。现在销售才是王道。又可以改变人的性格。从卖衣服卖鞋子开始做起。
作者:冬季的哈尔滨 时间:2013-10-17 14:20:54
  楼主 女人嘛 找个男人结婚吧
作者:邮箱账号 时间:2013-10-17 14:22:33
  加油
作者:无悔来生 时间:2013-10-17 14:23:31
  做销售....确实会改变人,只是有几个变成了好人....

楼主要进厂也别进一个月休4天那种,成天加班,正常人都会变得眼光短浅.百度一下东莞诺基亚工厂招聘,现在招得很猛,虽然只到12月31号,但每个月最多也就15天正常班,最多加班允许有3天.其他时间完全可以自己到处走动,或者到网上学习.每个月拿到手2000可能都不到,社保扣得厉害.实际离开之后会一次性把每个月扣的还回来,就是住房公积金那个.你这样的状态,长见识是第一,工资其次,就这么多了
作者:最美的时光2011 时间:2013-10-17 14:31:46
  哎!一千块确实也不多。不过进工厂要吃苦的。
  个人认为不适合未婚妹子。
作者:魅8 时间:2013-10-17 14:36:13
  @panfeng88920 42楼 2013-10-17 11:10:28
  学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌!思维格局决定命运!我与楼主同岁,共勉!
  -----------------------------
  这个好,顶!
作者:东莞包车工作室 时间:2013-10-17 14:54:02
  还有梦想

作者:我朝官员属犬科 时间:2013-10-17 15:21:03
  嫁给我吧!

作者:爱笑的眼睛qj 时间:2013-10-17 15:27:17
  回复第17楼(作者:@585417 于 2013-10-16 13:15)
  才25而已呀!年轻!我……
  ==========
  怎么虚也虚不到27啊!楼主先把自己年龄理顺了,再想工作的事吧!

作者:自同者 时间:2013-10-17 15:35:18
  回复第3楼(作者:@585417 于 2013-10-16 02:18)   女的。做不赢男的。。。我心里会不舒服。觉得自己没能力。还是不去工地了   [来自QQ浏览器] ==========你吃不了苦做什么都难

作者:tyj227 时间:2013-10-17 15:38:37
  进工厂是可以的,按着你的思维,你可以在工作中多留心,尽量争取升职,车间主任权利还是蛮大的,一般都有3000多啊

作者:caoxl521 时间:2013-10-17 15:41:47
  找个老富豪啊,笨蛋

作者:就是个李金坚 时间:2013-10-17 15:55:41
  什么行业赚钱哇????
  ==========
  服务行业

作者:迷茫的腹黑兔 时间:2013-10-17 16:01:16
  回复第15楼(作者:@刚发而后 于 2013-10-16 11:07)   88年 为什么是27?难道你穿越了 ==========我也觉得楼主数学是体育老师教的。

作者:wadoho 时间:2013-10-17 16:05:28
  回复第11楼(作者:@血执 于 2013-10-16 08:47)   工厂是条死路 短期缺钱还可以 长期的话人就废了   [来自UC浏览器] ==========说的对!我在鞋厂做了11年, 出厂后才发现自己什么也不是。要进其他的行业又是从头开始。有文凭、有技术最重要会拍马屁的进去混混也不错,一线工人还是算了吧。

作者:识相逢 时间:2013-10-17 16:08:58
  回复第12楼(作者:@皮里亚特 于 2013-10-16 09:39)
  回复第11楼,@血执
  --------……
  ==========
  +2

作者:八大人觉之 时间:2013-10-17 16:10:27
  @血执 2013-10-16 08:47:37
  一针见血,正解。
作者:半轮沧海 时间:2013-10-17 16:12:00
  同年,今天进了电子厂...其实走出来习惯就好了, 江浙这面的厂都很好进的,每天都几百人进进出出的 工资一般都在3000以上。别怕 有的是工作

作者:吾乃小人物 时间:2013-10-17 16:18:39
  回复第6楼,@585417

现在有的大厂进去要好多要求了。。。都不一样了。。。看来你是没体会过过苦日子了。。。。有才学的人就是不一样。。。

楼主,我在工厂做职员。进工厂做员工基本无要求,找一个中介,办一个假证,拿上你的身份证,仅此而已。这是员工的标准。

作者:吾乃小人物 时间:2013-10-17 16:19:16
  回复第12楼,@皮里亚特

回复第11楼,@血执

+1

+1

作者:7766085049 时间:2013-10-17 16:23:30
  楼主 去深圳吗 随便便3000以上纯入 是女人就要 我也想进厂泡靓妹到时你介绍个靓妹多的好不

作者:幻影短腿狗 时间:2013-10-17 16:23:32
  回复第52楼(作者:@My专属幸福 于 2013-10-17 12:49)
  去服装店做店员吧,工资尚可,底薪加提成。说不准以后还能自己开个店。。想多与人交流,提升自信心,最……
  ==========
  靠谱

作者:呜呼哀哉嘻哈欧耶 时间:2013-10-17 16:27:54
  回复第33楼(作者:@SunRicky 于 2013-10-17 05:43)
  你在哪里?呵,做我女朋友吧,我做新能源太阳能行业的,工程师,有机会交流交流。
  [来自Andr……
  ==========
  工程你妹,你要么是苦逼画图的,要么是跑工地的,这年头,卖保险的也叫工程师

作者:将夜Ly 时间:2013-10-17 16:29:27
  回复第41楼(作者:@c曾记否2000 于 2013-10-17 11:07)
  亲!您对自己现在的工作和生活满意吗?那为什么不考虑出国闯闯呢?加扣2197761955帮你解决烦……
  ==========
  别出来骗人

作者:远之鹤 时间:2013-10-17 16:45:12
  回复第15楼(作者:@刚发而后 于 2013-10-16 11:07)
  88年 为什么是27?难道你穿越了
  ==========数学老师没面见人了、呵呵

作者:cwl0531 时间:2013-10-17 16:56:07
  也许你不相信,我是进厂才改变自己性格的

作者:名雅艺术建材 时间:2013-10-17 16:56:14
  别进厂了妹子,工厂是死胡同,打了几年工我是想明白了

作者:名雅艺术建材 时间:2013-10-17 16:56:49
  别进厂了妹子,工厂是死胡同,打了几年工我是想明白了

作者:建北瓜 时间:2013-10-17 17:06:19
  回复第9楼(作者:@585417 于 2013-10-16 03:06)   什么行业赚钱哇????   [来自Android手机客户端] ==========你这就叫失败的人生啊,二十好几了一无知识,二无技术,三无积蓄,四无自信,五无计划,六神无主昏昏沉沉的活到了这么大,还好你是妹子呀如果是伢仔就要顶床板啦,嘿嘿,劝你还是老老实实找个有上进心的嫁人得了,以你的生活方式很难有发展了古人说三岁看老何况你都快赶三了,不要钱没赚到反而耽误了婚姻大事哦,年纪越大找到好夫君的几率就越小了。希望你能幸福!

作者:建北瓜 时间:2013-10-17 17:10:19
  回复第67楼(作者:@tyj227 于 2013-10-17 15:38)   进工厂是可以的,按着你的思维,你可以在工作中多留心,尽量争取升职,车间主任权利还是蛮大的,一般都…… ==========听说深圳那边普工是3500-4000组拉长4500-5000主管最少6000以上啦

作者:lucky6lucky 时间:2013-10-17 17:26:11
  一份谋生的岗位
作者:zouenze 时间:2013-10-17 17:44:00
  一证多开淘宝店 一张身份证可开多个淘宝店!!! QQ:735279676
作者:食肉不食马肝 时间:2013-10-17 17:49:42
  女的。。。额。进哪个厂都不好。。只能上流水线 纯粹体力活 干10年工资其实都差不多。。
  进个制衣的厂子吧 大厂稳定 新手工资高点 熟练了能有3000过点 进小厂 新手最苦逼 不过不像大厂都是流水线 可以独立操作 学点制衣的技术 刚进去可能只有2000左右 过几年成师傅了 基本就在5000多了
  ps 进厂 去江浙一带吧

作者:食肉不食马肝 时间:2013-10-17 17:54:34
  额。。另外 真进厂就不好找老公了。。。尤其纺织行业 里面全是女的。。。额。

作者:黑夜患者 时间:2013-10-17 17:56:36
  回复第13楼(作者:@smile小钕子 于 2013-10-16 10:15)
  @血执 11楼 2013-10- 16 08:47

工厂是条死路 短期缺 钱还可以 长期的话人就……

==========

在兰州拼了一年 昨天又回到苏州了 进了电子厂 缓一缓

作者:食肉不食马肝 时间:2013-10-17 17:59:19
  回复第91楼(作者:@hongbin3710 于 2013-10-17 17:53)
  现在还有那么低的工资吗,我厂三线城市,车间员工三千六以上

额。。。我是参考大重庆的工资额。。。学徒一般只有2000过点 像我在机械行业 负责一个车间 才4000多 好处是有年底分红。。好多人喊我去南方。就是已经成家了。额。。。

作者:skyman00 时间:2013-10-17 18:04:27
  @南瓜0625 4楼 2013-10-16 02:31:25

有点学历的女孩子,工厂最喜欢了,做基层管理,很繁琐,很细心的工作女女胜任!但是要有耐心!我这里入手3000+ ;不过挺累的!
作者:食肉不食马肝 时间:2013-10-17 18:07:29
  还有哈 那些富士康 宏达之类的电子厂千万别去
  说是新手能挣3000多 其实就是流水线 干个几年人就废了 而且每个月不加班的话 据说连1800都不到 3000多都是加班加出来的

作者:1558734026 时间:2013-10-17 18:07:40
  回复第11楼,@血执

真理

作者:食肉不食马肝 时间:2013-10-17 18:08:00
  还有哈 那些富士康 宏达之类的电子厂千万别去
  说是新手能挣3000多 其实就是流水线 干个几年人就废了 而且每个月不加班的话 据说连1800都不到 3000多都是加班加出来的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规