一个女孩子在一线城市飘着总想辞职感觉非常痛苦

楼主:腹黑酱油兔 时间:2013-10-26 14:12:00 点击:169749 回复:1594
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 316 下页  到页 
  大学本科毕业来到了魔都一家企业,工作刚1年有余了,赚的刚刚够我花。一个月的工资付完房租吃饭就没剩多少,在这谁都不认识。工作氛围又很是压抑,变态的更年期女领导动不动就喜欢威胁贬低人给我很多活干。不知道自己坚持在这里是为了什么,感觉再这样下去我也要心理变态了。想辞职又不知道该往哪跑,无钱无背景父母不管我,以现在的经济形势辞了换份工作可能还不如这呢,诶~

有跟我一样状况的朋友吗,你们说我们租着小单间吃着小餐馆的地沟油单身往来于公司和出租屋之间,到底是为了什么呢

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:念念念念念妮 时间:2013-10-26 14:16:56
  一来到这里。看到基本都是本科生。好自卑的说!!

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-26 14:18:23
  @念念念念念妮 1楼 2013-10-26 14:16:56

-----------------------------
  这有啥自卑的,本科生不也混成这德性了
作者:蜗牛爱上乌龟2013 时间:2013-10-26 14:19:47
  这是人生的必修课!除非你想当温室的花朵!

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-26 14:27:04
  @蜗牛爱上乌龟2013 3楼 2013-10-26 14:19:47

没那个资本当温室的花朵,只是觉得自己人生在一条错误的道路上一去不复返了
作者:小白兔哇 时间:2013-10-26 14:36:51
  帝都不好混啊

作者:大魔神国国主 时间:2013-10-26 15:43:04
  唉,现在绝大多数人都不容易,我今年毕业的,也是独自一人在异地他乡工作,理解楼主,握爪!

作者:哥是卖银的 时间:2013-10-26 15:46:42
  我什么都不想说 我还是大专生11.16毕业 何去何从 不知道,。。

作者:yangxushuai 时间:2013-10-26 16:17:05
  楼主,和你一样,工作一年一分钱没剩!一个人在漂泊,孤独,特别是下班后回到出租屋,灯都不想开, 躺床上发呆!

作者:huntooo 时间:2013-10-26 16:35:15
  谁都一样,吃地沟油,住合租房,没办法也很无奈

作者:念念念念念妮 时间:2013-10-26 16:44:38
  楼主,我建议你规划一下自己的职场人生。至少也要有个目标。

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-26 17:22:37
  @yangxushuai 8楼 2013-10-26 16:17:05
  楼主,和你一样,工作一年一分钱没剩!一个人在漂泊,孤独,特别是下班后回到出租屋,灯都不想开, 躺床上发呆!

我就是这样的,每天都蔫蔫的,回了出租屋什么都不想干打开电脑就发呆,到点就睡觉。要么太郁闷了就开始暴饮暴食的,胖了好多。傻了吧唧的不知道自己在干嘛
楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-26 17:24:22
  @大魔神国国主 6楼 2013-10-26 15:43:04
  唉,现在绝大多数人都不容易,我今年毕业的,也是独自一人在异地他乡工作,理解楼主,握爪!

握爪~~o(>_<)o ~~,说实在的一线城市人挺冷漠的,像我这种闷闷的个性也不会出去结交什么人,得过且过啊
作者:被监视 时间:2013-10-26 17:49:19
  同情楼主

作者:zhangshangrong 时间:2013-10-26 17:57:03
  @腹黑酱油兔
  工作要慢慢积累,大概2-3年,可以去跳个槽,找个好的环境。
  除了工作,还可以跟朋友多聊一聊,刚刚毕业的苦闷,很多人都是这么过来的。
  希望你一切顺利吧\(^o^)/~
作者:蜗牛爱上乌龟2013 时间:2013-10-26 22:00:56
  回复第4楼,@腹黑酱油兔

@蜗牛爱上乌龟2013 3楼 2013-10-26 14:19:47

没那个资本当温室的花朵,只是觉得自己人生在一条错误的道路上一去不复返了
  --------------------------
  那就回家相亲结婚吧!

作者:荒郊月 时间:2013-10-26 22:27:13
  回复第4楼(作者:@腹黑酱油兔 于 2013-10-26 14:27)
  这是人生的必修课!除非……
  ==========
  这样飘着没有任何意义!永远买不起房,享受不了生活,永远找不到合适的对象,最终会变成剩女。现在大学生最好的选择就是回到自己的家乡找一份稳定工资不高的单位。那些说温室花朵的都是败类不要听他们胡说,出去闯除了闯红灯你什么也闯不出来!不信可以试试...

作者:yueyang7912 时间:2013-10-26 22:39:05
  和你情况好相似啊。希望未来会好起来

作者:李逍遥5013 时间:2013-10-26 22:41:57
  我在深圳,也是住着20平不到的小单间,天天吃的是盒饭,唉,忍忍吧。没有办法,你是女孩子还好点,而我呢?
作者:微风夏至 时间:2013-10-27 08:10:08
  其实我看到这里很纠结,顿时想起了自己的未来。你们本科生都这样,那我真是沙漠中的一颗沙子,我学历低,没经验,连应聘的资格都没有,别人都不给应聘机会,你们知道这是多么的心酸吗,现在身上钱没钱,只能窝在宿舍,这就是在外面必须尝试的,只有经历了才明白。

作者:一切随缘009 时间:2013-10-27 08:22:33
  天崖好多本科生呀,哥每次看贴都很纠结,还是掩面路过。。

作者:山东小葱 时间:2013-10-27 08:40:42
  @腹黑酱油兔 12楼 2013-10-26 17:22:00
  @yangxushuai 8楼 2013-10-26 16:17:05

我就是这样的,每天都蔫蔫的,回了出租屋什么都不想干打开电脑就发呆,到点就睡觉。要么太郁闷了就开始暴饮暴食的,胖了好多。傻了吧唧的不知道自己在干嘛
  -------------------------
  楼主说话口气,是山东人吗?

作者:787331502 时间:2013-10-27 09:08:45
  回复第3楼(作者:@蜗牛爱上乌龟2013 于 2013-10-26 14:19)
  [来自Android手机客户端]
  ==========圣人啊

作者:787331502 时间:2013-10-27 09:09:38
  回复第8楼(作者:@yangxushuai 于 2013-10-26 16:17)
  楼主,和你一样,工作一年一分钱没剩!一个人在漂泊,孤独,特别是下班后回到出租屋,灯都不想开, 躺……
  ==========
  这么孤独怎么行

作者:白菜后的龙猫 时间:2013-10-27 09:20:34
  回复第8楼,@yangxushuai

--------------------------
  看书吧

作者:544532103 时间:2013-10-27 09:48:43
  可以去去二线三线城市呢。。也有很多好企业,生活质量要比那些魔都什么的高一大截

作者:单脚旋转小猪仔 时间:2013-10-27 10:10:51
  同在魔都,求职中。
  大专苦逼屌丝男。。。
作者:祭奠_另一个我 时间:2013-10-27 10:18:20
  我也遇到和你同样的问题,一直纠结中。。。也怕这样压抑下去自己心理会扭曲。。。所以还是把该有的自信找回来,换个工作环境,骑驴找马。。。

作者:amanda_sina 时间:2013-10-27 14:48:00
  楼主,我工作三年了,也是一个人租房,吃饭,可怜的工资每个月都剩不下什么,感觉迷茫,一点温暖不有。明天又上班了,觉得心累

作者:amanda_sina 时间:2013-10-27 14:50:06
  @787331502 25楼 2013-10-27 09:09:00
  回复第8楼(作者:@yangxushuai 于 2013-10-26 16:17)
  楼主,和你一样,工作一年一分钱没剩!一个人在漂泊,孤独,特别是下班后回到出租屋,灯都不想开, 躺……
  ==========
  这么孤独怎么行

和你一样的状况。。。

作者:tysq100866 时间:2013-10-27 14:59:16
  跳槽去个小点的城市,既然这个工作干的这么憋屈
作者:我不信全被注册了 时间:2013-10-27 14:59:30
  虽然不在异乡,干着别人以为还是不错的工作,只有自己觉得还是不开心,人就是到了某一处总会给自己找不自在,任何时候都会有烦躁,抱怨。也许只有全部都经历过,感受过,并且痛苦和挣扎过,当有一天曾经这些让你痛苦,难受的事情不再让你心惊肉跳时,那时我们才成长了!

作者:小泽又沐风_ 时间:2013-10-27 15:00:31
  看看上面发广告的,谁都不容易!

作者:as_111111 时间:2013-10-27 15:16:19
  缺乏沟通 多认识人 出租屋里多少能人 认识多了 总有一个志同道合愿意拉你一把的 不肯去聊天 怎么能了解别的行业?

作者:hechao2597121 时间:2013-10-27 15:18:57
  @腹黑酱油兔 楼主 2013-10-26 14:12:00
  大学本科毕业来到了魔都一家企业,工作刚1年有余了,赚的刚刚够我花。一个月的工资付完房租吃饭就没剩多少,在这谁都不认识。工作氛围又很是压抑,变态的更年期女领导动不动就喜欢威胁贬低人给我很多活干。不知道自己坚持在这里是为了什么,感觉再这样下去我也要心理变态了。想辞职又不知道该往哪跑,无钱无背景父母不管我,以现在的经济形势辞了换份工作可能还不如这呢,诶~

有跟我一样状况的朋友吗,你们说我们租着小单间吃着小餐馆的地沟油单身往来于公司和出租屋之间,到底是为了什么呢
  同样在上海,不过都4年了。没背景就努力挣钱呗,现在我还在做兼职。连休息都没有。前段时间女友非要我上门孩子跟她姓,还要在她们家那里付全款买房,谈不成被分手了。

作者:shl278 时间:2013-10-27 15:21:11

------------------------
  -活着,找点让自己快乐的事,再规划前的路

作者:咿呀咿呀哟1314 时间:2013-10-27 15:22:15
  @陆立轩1 11楼 2013-10-26 17:08:00
  强烈向大家推荐一个好网站,[url=http://www.51zxw.net/study.asp?vip=8030223][我要自学网][/url],教程由在校老师录制,,有办公类、平 面设计类,室内设计类,机械设计类教程.....让你足不出门,都可以体现学校的专业教育!
  真的,回家看看

作者:meiling87 时间:2013-10-27 15:33:20
  楼主和我很像

作者:猫里个咪的2013 时间:2013-10-27 15:35:31
  和你同行的人太多太多

作者:猫里个咪的2013 时间:2013-10-27 15:37:47

不要封闭自己,多交友多聊天多扯淡

作者:往事已遥远 时间:2013-10-27 15:39:47

楼主我也是在魔都,看不到希望

作者:忧郁的大米饭 时间:2013-10-27 15:42:36
  我毕业到现在还没有找工作的,也还是照样的过下去的,不过我认为做一份工作的话,这个工作最好有前途的,没有的话不如不做,我现在还啃老,都不好意思说自己的了,,,,
作者:糖果love丫丫 时间:2013-10-27 15:44:22
  楼主还是本科毕业呢,生活都过成这样,那试想一下那些没有读大学的人要怎么工作?怎么生活?生活会压抑会累是很正常的,我们要积极的去面对生活,你说没朋友,自己不经常出去走动怎么会有朋友呢,楼主~没有哪个人生活就是很简单的了,我们没有有钱的爸没有高学历,凡事只能靠自己了…
作者:快乐生活129 时间:2013-10-27 15:44:49
  很多人和楼主一样!
作者:冯酱冯酱 时间:2013-10-27 15:53:24
  同样在魔都挣扎的本科男路过。。。已经快五年了,一切尽在不言中!

作者:小纯洁在此 时间:2013-10-27 15:58:58
  哎,跟楼主一样,在广州的银行,陌生的业务陌生的语言。。。感觉好累。。。

作者:MISS绿萝_熊熊 时间:2013-10-27 16:04:46
  同年毕业,苦逼的找工作中,没钱付房租,也快没钱吃饭了。。。。。

作者:梦是坐标 时间:2013-10-27 16:12:09
  @腹黑酱油兔 2013-10-26 14:12:00
  —————————————————
  慢慢会好起来的,加油
作者:huayunjisi1982 时间:2013-10-27 16:13:53
  找个男友两个人一起奋斗

作者:qq用户705680408 时间:2013-10-27 16:18:16
  同样在一线城市打拼的人,楼主加油

作者:南方热死猪 时间:2013-10-27 16:18:21
  女孩子还行,还可以找个男人来依靠,是男人就真悲剧了。
作者:SunshineJanney 时间:2013-10-27 16:20:06
  楼主,其实你在大城市也有大城市的好处。我大专毕业。考的公务员在一县城的乡镇上。一个月工资才两千多。也是跟单位同事在县城合租的房子。一个月住房五百,吃食堂三百。出去吃四百左右。剩下的买衣服,小东小西。基本月光。一年能存一万块钱。平常上班还是不太累。周末能双休。
  我也觉得很没意思。每天往返于出租屋和单位之间。县里没有电影院和大商场。只能有空去市里消费一哈。但是我们那一个月两千多的的工资~在市里面根本消费不起~我也很无奈~

作者:杜卡迪2013 时间:2013-10-27 16:45:39
  妹子,您是哪里人 在魔都生存的确不容易 各种难

作者:chriscom2 时间:2013-10-27 16:47:06
  都一样哈,听楼猪一说,深有感触,将近30,一事无成!

作者:花在zt 时间:2013-10-27 16:47:41
  为什么露珠一定要在北京,回家不好吗?
作者:cc木宁檬 时间:2013-10-27 17:19:11
  @腹黑酱油兔 13楼 2013-10-26 17:24:00
  @大魔神国国主 6楼 2013-10-26 15:43:04

握爪~~o(>_<)o ~~,说实在的一线城市人挺冷漠的,像我这种闷闷的个性也不会出去结交什么人,得过且过啊
  唉!同是天涯沦落人 我还没你学历高 高中都没毕业就出来了。天天上班就是混日子 特别无奈 孤独

作者:路飞踩柠檬 时间:2013-10-27 17:37:40
  @yangxushuai 8楼 2013-10-26 16:17:00

:-(

作者:easybeing 时间:2013-10-27 17:46:17
  没关系,没背景的不都这样么?你现在的生活状态是正常的
  最好的选择就是回家相亲嫁人,这才是正道
作者:糖糖T妞 时间:2013-10-27 17:49:03
  为什么不回自己的老家发展呢

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-27 18:17:45
  @hechao2597121 36楼 2013-10-27 15:18:57
  同样在上海,不过都4年了。没背景就努力挣钱呗,现在我还在做兼职。连休息都没有。前段时间女友非要我上门孩子跟她姓,还要在她们家那里付全款买房,谈不成被分手了。

你这前女友也太狠了,分的好找个比她好的
楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-27 18:20:04
  @544532103 27楼 2013-10-27 09:48:43
  可以去去二线三线城市呢。。也有很多好企业,生活质量要比那些魔都什么的高一大截

二三线城市就业机会不多
作者:elnn2013 时间:2013-10-27 18:27:35
  真的是人生必修课,刚毕业那会回去10平米的出租屋,连个电脑电视都没有,天天浑浑噩噩不知道干什么好,都快抑郁了。还好,都过去了,坚持,总会有出头那天。

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-27 18:27:46
  上面很多朋友说让我回老家相亲什么的,说实在的我家那个小地方就业机会本来就非常少,没关系的就更找不到工作了,不像大城市好歹能找个工作养活自己。至于相亲啥的,把自己的一辈子指望一个还不知道怎样的男人实在是不靠谱。关键的关键就是,楼主木有勇气就这么跑回去。。。
楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-27 18:29:11
  @杜卡迪2013 55楼 2013-10-27 16:45:39

甭管我是哪的人了,在魔都我们都是外地人TOT~
作者:陈勾子 时间:2013-10-27 18:34:25
  很好,我租的房子让人很吐槽的耶!!

作者:陨哲素琴 时间:2013-10-27 18:36:28
  还是捡废品自在啊

作者:guchengti 时间:2013-10-27 18:40:14
  曾经的自己。

作者:guchengti 时间:2013-10-27 18:40:36
  曾经的自己,短暂却很深刻。

作者:野狼的毛 时间:2013-10-27 18:42:42
  毕业两年,存款零,期间一次跳槽,工资是以前的三分之一,楼主,你说的对,挪地有时候很惨的!

作者:到村口树下纳凉去 时间:2013-10-27 18:45:24
  楼主勿失落颓废,这种心里混乱状态持续会蔓延,后果很可怕。
  建议给自己个规划,有个明确的目标,会有具体的动力,相信2-3年会有不少收获。
  都是先苦后甜,要有个强大点的心脏。
  好运
作者:什三芝 时间:2013-10-27 18:46:44
  楼主是做啥工作的?
作者:武小声o 时间:2013-10-27 18:59:28
  武小声的店 话费
作者:美丽的春湾 时间:2013-10-27 19:05:26
  多交一些朋友、有时候要往好的一面想、圈子大了、机会就自然多了。

作者:醉酒笑红尘00 时间:2013-10-27 19:06:23
  @陈勾子 68楼 2013-10-27 18:34:00

这出租屋,也就一百一个月吧

楼主腹黑酱油兔 时间:2013-10-27 19:07:22
  @陈勾子 68楼 2013-10-27 18:34:25

这个看起来确实有点惨,摸摸
作者:甾桉 时间:2013-10-27 19:09:16
  本人化学女,去一线还是二三线好呢,没钱没背景。。。

作者:塑料太阳 时间:2013-10-27 19:21:52
  多交一些朋友、有时候要往好的一面想、圈子大了、机会就自然多了。
作者:青衣小褂胭脂红 时间:2013-10-27 19:27:47
  楼主,同魔都,同今年毕业。同女生。不过是大专,每月工资平均3份,一份房租,一份吃饭,一份存起。找了份兼职,工资都成犒劳自己的奖品。嘻嘻……觉得没什么不好的,就是圈子太小。

作者:永远自由自我k 时间:2013-10-27 19:40:52
  @荒郊月 17楼 2013-10-26 22:27:13
  回复第4楼(作者: @腹黑酱油兔 于 2013-10-26 14:27)
  这是人生的必修课!除非……
  ==========
  这样飘着没有任何意义!永远买不起房,享受不了生活,永远找不到合适的对象,最终会变成剩女。现在大学生最好的选择就是回到自己的家乡找一份稳定工资不高的单位。那些说温室花朵的都是败类不要听他们胡说,出去闯除了闯红灯你什么也......
  我在老家工作,三四线城市,事业单位,无编制,扣除保险之内的有2600,住自己家,在公司吃或者家里吃,平时基本上和同事以前在外面吃的比较多,但是我真的不想在公司上班了,顾客太凶狠,经常给别人指着鼻子骂,有些20岁左右的女同事,给顾客打。打了也没人帮忙,找领导,领导也不管,保安也不拦着。我觉得上班上的真没意思,再也不想做服务行业了!
作者:紫竹280 时间:2013-10-27 19:56:28
  @yangxushuai 8楼 2013-10-26 16:17:00

迷茫的感觉啊

作者:悟道众生 时间:2013-10-27 19:56:34
  为什么中国的年轻人都是这种状态,悲剧!没有快乐没有希望的麻木人生。

作者:remsky 时间:2013-10-27 19:57:42
  阶级固化,什么都难混,
作者:cnruby 时间:2013-10-27 20:00:15
  工作六年,才拿3000的人,默默飘过,知足常乐吧!??

作者:yjy375479675 时间:2013-10-27 20:13:02
  找不到更好的出路,好好守住自己拥有的才是最明智的。否则,一时年轻气盛,任性而为,你会吞生活的苦果的。
作者:杜卡迪2013 时间:2013-10-27 20:13:30
  @杜卡迪2013 55楼 2013-10-27 16:45:39
  @腹黑酱油兔 66楼 2013-10-27 18:29:11
  甭管我是哪的人了,在魔都我们都是外地人TOT~
  -----------------------------可否认识你 楼主
作者:梨花嬷嬷 时间:2013-10-27 20:17:31
  在4线小城的日子也不好过啊,同事都是中年人,现在得状态是上班,吃饭,睡觉,20岁的身体30岁的心
作者:abc78400123 时间:2013-10-27 20:19:24
  都是天涯沦落人啊

作者:人生舞场 时间:2013-10-27 20:19:39
  成功必需吃苦,但吃了苦就一定成功吗?
作者:abc78400123 时间:2013-10-27 20:20:10
  为什么女的都觉得圈子小,那为什么不用微信,QQ,可以认识附近的人啊

作者:山窝窝里的小马 时间:2013-10-27 20:23:40
  @腹黑酱油兔 你才刚刚工作一年。。慢慢来,其实老板都是这样的。除了威胁没有什么,刚开始不要怕累,要学点东西。。。
作者:山窝窝里的小马 时间:2013-10-27 20:25:28
  @念念念念念妮 1楼 2013-10-26 14:16:56
  @腹黑酱油兔 2楼 2013-10-26 14:18:23
  这有啥自卑的,本科生不也混成这德性了
  。。。。。。在外地的孩子都要经历孤独的,你可以试着和家里人或者朋友交流,刚开始谁也挣的不多,lz学什么的?
作者:小龙哥哥哎 时间:2013-10-27 20:29:41
  为了生活呗,不然你想象的生活是哈样子,都是要建立在经济基础上。再苦再累就当自己二百五, 再难再险就当自己二皮脸。与君共勉!!!
作者:liumingqiu32 时间:2013-10-27 20:33:16
  握个爪,我和楼主情况差不多的,从学校出来三个月了。一个人在魔都!都不知道自己在做什么!孤独迷茫无助!看不到希望。
作者:沉淀_火焰 时间:2013-10-27 20:35:30
  楼主,我今年8月刚来魔都,跟你一样,本科毕业,每天单身来往于公司和出租屋。我们状况相似,如果你不嫌弃可以交个朋友。

作者:山窝窝里的小马 时间:2013-10-27 20:38:04
  @544532103 27楼 2013-10-27 09:48:43
  @腹黑酱油兔 63楼 2013-10-27 18:20:04
  二三线城市就业机会不多
  二线指的是经济发达的省会。。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 316 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规