基层公务屌求指教如何生活下去

楼主:同是流离客 时间:2013-10-28 09:01:00 点击:174942 回复:2274
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  如题,本人中部排名倒数某省份的排名倒数第一的市的一个基层公务屌,是的,你没看错,是公务屌,不是公务员!!!
  考上了公务员的没钱没背景没车没房的屌丝,简称公务屌。
  本屌家是农村的,穷三代,在市区上班,每月入手两千五不到,去掉租房吃饭应酬,纯粹月光。上班整整十五个月了,银行卡上余额二百,下个月又该交房租了。。。
  昨晚去医院看病人,身上仅剩的一百多现金买了水果什么的,回来时把卡上两百取了。。。空了。。。去看病人,结果人家硬要给我钱,说知道我没钱,很艰难的才拒绝掉。回来后直奔网吧玩刀塔,因为太受刺激了。
  真不知单位的大家们是如何每月拿着两千多的工资过一辈子的。
  本人所在单位是传说中的油水岗位,国税局,当初也是听说很好所以放弃了考上的银行以全市第一的成绩考了进来,进来后后悔莫及却无力出逃。我们单位规定最低服务年限五年,后来才明白,如果真的是好的单位,还会怕人走么?就是因为怕人才流失,才会有这种规定。
  不否认国税局在很多地方是好部门,我们省的一些好的市县工资能有我们的两倍到三倍。但我们这里工资确实很低,地方政府部门这些年工资涨了很多,而我们单位将近十年没有涨过工资了。
  对于灰色收入什么的,真心的什么都没有,一把手或许会有,但我们这些小喽啰真的什么都没有的。
  现在真心觉得没钱没背景的人,尤其是农村的孩子,真的不太适合做公务员。前路迷茫,不知如何自处?发帖求问各位大神前辈们,如何破?以前在上海读书时也做过兼职,可惜小地方没什么兼职可以做。有通过国家司法考试,现在拿在手里却没什么用。
  想请教大家这种情况下要怎么过下去?能做些什么改善下生存,是,生存,不是生活。
  那些想说既然公务员不好那你就别干啊的人就请出门左转不谢吧,一听就是没经历过什么事而又心态无法恭维的人,这话可能招仇恨了。见谅。
  除了偶尔玩玩刀塔忘情游戏,不知如何度过?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:454次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:我是你的神2008 时间:2013-10-28 09:29:43
  楼主加个11一起打游戏吧!这个国家不会让你饿死的

作者:静数冬天 时间:2013-10-28 10:01:12
  一直都想去体制内,但是考虑没背景 混上去不容易~徘徊

楼主同是流离客 时间:2013-10-28 10:25:53
  回复第1楼,@我是你的神2008

楼主加个11一起打游戏吧!这个国家不会让你饿死的

--------------------------

好啊,我菜鸟求带啊,你11号多少啊?

楼主同是流离客 时间:2013-10-28 10:27:37
  回复第2楼,@静数冬天

一直都想去体制内,但是考虑没背景 混上去不容易~徘徊

有人去当官,有钱去养老,都挺好的。。。如果和我一样什么都没有。。。真心的,建议还是年轻时挣点钱吧。。。

作者:原来是姬别霸王 时间:2013-10-29 10:28:22
  妈蛋!!!!!赞同都不止!!!!!
  之前想晚上去摆地摊无奈经常被加班。。。
  现在是无计可施做梦都想开辟副业!!!!
  月薪两千表示相当蛋疼。。。
作者:BA757 时间:2013-10-29 11:01:47
  莫非楼主到我小铜陵来了?

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 12:42:09
  回复第5楼,@原来是姬别霸王

是啊,能有副业的话其实过得挺好的,单位很多这样的。可惜没钱没门路。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 12:42:42
  回复第6楼,@爱分享成长体验馆

@同是流离客

楼主选择公务员,就要接受公务员的待遇和其他问题,现在各行各业都有自己的困难和发展,建议楼主首先找好自己的定位,根据自己喜欢的或是感兴趣的,寻找自己未来的发展方向,与其沉沦在此,不如重新对自己定位,找到自己真正喜欢的事业,去坚持!

@爱分享成长体验馆(QQ:2761743068)
  你可以试着问我,或许我能帮到你!

谢谢

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 12:43:20
  回复第7楼,@BA757

莫非楼主到我小铜陵来了?

哭了,你们铜陵工资就是我说的是我们两三倍的地方好么。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 12:44:31

我都想晚上去大街上干手机贴膜了,哭

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 12:45:05
  刚上班得基层小公务员很多应该都深有感触,说多了都是眼泪

作者:勤之 时间:2013-10-29 13:40:23
  回复第9楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 12:42)   回复第5楼,@原来是姬别霸王   妈蛋!!!!!赞同都不止!!!!!   之前想晚上去摆地摊无…… ==========一熟人也在一个看起来很响亮的单位,但他下班后去摩的出租。楼主你也买台摩托出租吧!

作者:谁吃了我的烤肠 时间:2013-10-29 14:48:53
  本屌大四中,本屌属于沿海最穷的省,本屌所在的市是省里最穷的市。本屌也来自农村。。。万幸,我没考公,没考研,没考银。。。
作者:vlixmv 时间:2013-10-29 15:56:53
  上班刚刚15个月,就能断言这辈子的生活品质吗?公务员是熬出来的!没有定力趁早从这个队伍出来吧。本人也是从体制内出来的,体制外的生活同样很辛苦,如果年轻建议你多体验一下,别在体制内耽误青春。
楼主同是流离客 时间:2013-10-29 16:45:46
  回复第14楼,@勤之

回复第9楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 12:42)   回复第5楼,@原来是姬别霸王   妈蛋!!!!!赞同都不止!!!!!   之前想晚上去摆地摊无…… ==========一熟人也在一个看起来很响亮的单位,但他下班后去摩的出租。楼主你也买台摩托出租吧!

哦哦,考虑下,想兼职开出租来着

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 16:48:19
  回复第16楼,@vlixmv

上班刚刚15个月,就能断言这辈子的生活品质吗?公务员是熬出来的!没有定力趁早从这个队伍出来吧。本人也是从体制内出来的,体制外的生活同样很辛苦,如果年轻建议你多体验一下,别在体制内耽误青春。

嗯嗯,多谢前辈指教。不满现状,但真的出来,也顾虑颇多。现在想着能尽量考些证出来,同时找些兼职做吧。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 16:49:54
  回复第15楼,@谁吃了我的烤肠

本屌大四中,本屌属于沿海最穷的省,本屌所在的市是省里最穷的市。本屌也来自农村。。。万幸,我没考公,没考研,没考银。。。

握爪。。。当初考了公,考了银。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 16:56:26

打算回去学着晚上摆摊贴膜了。。。

作者:无法呼吸感觉 时间:2013-10-29 17:03:19
  mark

作者:青蛙虫2013 时间:2013-10-29 17:07:12
  @同是流离客
  在银行也是要资源的,有关系有背景的人在银行更好混
作者:lorenzo 时间:2013-10-29 17:21:03
  刚上一年班就想过领导的生活?是不是心急了点?还是早点辞掉去干别的,否则将来肯定是个贪官!我觉得公务员应该由不那么对钱敏感的人去做。想发财的最好不要录用。

作者:13218337576 时间:2013-10-29 17:33:08
  楼主是住家里吗?我在一个陌生的城市好难过。要是住家,钱多少那不是问题。

作者:谁吃了我的烤肠 时间:2013-10-29 17:41:01
  回复第15楼, @谁吃了我的烤肠
  @同是流离客 19楼 2013-10-29 16:49:54.0
  -----------------------------
  。。。你考的还是很多。。。放弃银行了、?
作者:cyphj 时间:2013-10-29 17:41:36
  下班打游戏的主儿,你还想有多大的上升空间?
作者:晴空逸尘 时间:2013-10-29 17:46:09
  你2500不到的工资说个毛,老子1800的才不知道去哪哭了!!!!

作者:狗儿鸟 时间:2013-10-29 20:37:42
  朋友,作为公务屌的一员,我可以分享工作12年来的心得。

2001年参加工作,工作前两年,都只有630元每月的基本工资,那个时候不是靠住在家里,根本无法养活自己。后来几年,从试用期转为正式职工,开始有了奖金,再后来,规范津补贴,自己的职位也随之上升。目前是正科级,工资、津补贴全年平均下来大约4000每月,但是,每个月扣除住房公积金、医保、年终考核,能实际到手的就是2500。每个月还房贷1800元,养了一台车上下班,小县城不需要停车费,一个月油钱大约400元。老婆副主任科员,实际到手2100元每个月,小孩读学前班了。家里母亲退休,父亲还在打工。实话说,很不好意思,家里吃饭都是靠母亲的工资,我基本没给过父母钱。父亲有职工养老金,再加上帮亲戚打工,每个月收入4000多。我买车钱8万,有5万都是父母给的。

如果是实打实的,每个月的工资其实根本养不活一家人了。但是,为了节省,中午饭夫妻两人都是在单位吃的。而且,无论如何,单位实际上还是给每个职工有几百元的补贴,这个钱虽然有点打擦边球的意思,但是不补助职工的话,大家确实活不下去了。所以,年头稍长一点的公务员们,都会有一些产业,也许不大,但是能赚点补贴一下家里。也有一些产业逐渐做大的公职人员。普通人只看见官商,没看见,最初是有多少公务员为了生存不得不经商的辛酸。
  我也准备工作之余做点什么了,实在太穷,但是还没找到好的项目。唉,生活啊。
作者:制服下的灵魂 时间:2013-10-29 20:45:36
  和你一样苦逼公务员。白天上班,晚上下班跑四个小时的出租,加起来一个月七千多,快攒够结婚的钱了,就是太累了

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:01:39
  回复第24楼,@13218337576

楼主是住家里吗?我在一个陌生的城市好难过。要是住家,钱多少那不是问题。

不是家里啊,家在一百公里外的农村,也是租房子的

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:02:32
  回复第23楼,@lorenzo

刚上一年班就想过领导的生活?是不是心急了点?还是早点辞掉去干别的,否则将来肯定是个贪官!我觉得公务员应该由不那么对钱敏感的人去做。想发财的最好不要录用。

唉,站在道德高点上要求别人的人终于出现了

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:03:20
  回复第22楼,@青蛙虫2013

@同是流离客
  在银行也是要资源的,有关系有背景的人在银行更好混

恩,天涯里见到帖子说是三无的人在银行更难

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:04:47
  回复第25楼,@谁吃了我的烤肠

回复第15楼, @谁吃了我的烤肠
  @同是流离客 19楼 2013-10-29 16:49:54.0
  。。。你考的还是很多。。。放弃银行了、?

恩,毕业前工作找的蛮多的,后来放弃了上海的两个公司和一个公务员,家里的一个工行。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:05:10
  回复第26楼,@cyphj

这位教训的是。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:16:42
  回复第28楼,@狗儿鸟

2001年参加工作,工作前两年,都只有630元每月的基本工资,那个时候不是靠住在家里,根本无法养活自己。后来几年,从试用期转为正式职工,开始有了奖金,再后来,规范津补贴,自己的职位也随之上升。目前是正科级,工资、津补贴全年平均下来大约4000每月,但是,每个月扣除住房公积金、医保、年终考核,能实际到手的就是2500。每个月还房贷1800元,养了一台车上下班,小县城不需要停车费,一个月油钱大约400元。老婆副主任科员,实际到手2100元每个月,小孩读学前班了。家里母亲退休,父亲还在打工。实话说,很不好意思,家里吃饭都是靠母亲的工资,我基本没给过父母钱。父亲有职工养老金,再加上帮亲戚打工,每个月收入4000多。我买车钱8万,有5万都是父母给的。

如果是实打实的,每个月的工资其实根本养不活一家人了。但是,为了节省,中...

这位大哥是明白人。十二年能到正科挺好的了,应该是政府部门吧?我们这边,小地方的税务部门,领导职位少,全县只有一个正科四五个副科,大多数人一辈子都是科员。。。
  副业挺重要的,能有个副业的话就都能过的很好了,但有的毕竟不多,毕竟是需要门路和本钱的。
  如果是别的工作,手头的律师证还能拿出来兼职做个律师什么的,现在干了公务员,只能把证书塞箱子里去摆地摊了。。。
  父母也是,五十多的人了,还在外面工地上打工,当初也是考虑能照顾父母所以才没留在外地回了老家,结果回来后还是要靠父母在外地打工接济。所以心里才会更加急躁。楼上有人说太想发财,其实身为一个佛教徒,对钱财看的没那么重,只是想生活能稍微不那么寒酸一些。

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:19:20
  回复第29楼,@制服下的灵魂

和你一样苦逼公务员。白天上班,晚上下班跑四个小时的出租,加起来一个月七千多,快攒够结婚的钱了,就是太累了

喔喔哦,终于找对人了,我之前有时会想着可不可以下班跑出租的,毕竟工作其实还是不太忙的,下午六点下班后还是有时间的。不知可否请教一下怎么做的啊?

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:20:34
  回复第34楼,@同是流离客

回复第26楼,@cyphj

这位教训的是。

现在开始少玩游戏了,回来多看些书

作者:陈陈201309 时间:2013-10-29 22:36:29
  楼主哪儿的,我有兼职项目可以聊下

作者:minhui1668 时间:2013-10-29 22:38:35
  广州公务员收入为社会平均收入2.79倍高达17.5万人民币.广州公务员收入为社会平均收入2.79倍.一年一度的国家公务员报考昨日结束,五六百名学生争抢一个热门职位的情况比比皆是。学子争报国考、争吃“皇粮”,这表明公务员职位仍具有诸多诱惑,这包括相对稳定的职业,较高的工资和一些隐性福利。

近日,广州公布了41个市直政府组成部门,即41个市级行局的2012年度财政决算表(以下简称“财报”)和三公决算报告,其中广州市公安局仅公布了三公决算数据,2012年决算财报则未公布。

南方日报记者对除公安局外的40个行局财报进行分析,将其中财政支出归口到公务员个人的工资薪酬和各类货币及非货币福利,通过仔细计算,获得了工资福利最终数据结果,广州公务员年均工资+补助17.51万元。中山大学岭南学院财政税务系主任林江表示,财报中披露的相关会计科目,即代表公务员各类显性或隐性薪酬福利收入的数据,远非公务员收入和福利的全部数据,仅是公务员各项福利和收入总和的一部分。

公务员人均工资+补助

为社会平均收入2.79倍

在各局财报中,“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”这两项会计科目,记录的是财政支出中归口公务员个人能享受到的薪酬和各种福利收入的金额,包括工资、各类补助、住房保障和公费医疗等收入或福利。

这些科目中记录的财政支出数额,都无一例外地分配到公务员个人,由于没有官方的称呼,我们只能将这两项支出暂时定义为“人头财政支出”。

“人头财政支出”既包括了本单位在编行政和事业等两种编制员工的数额,也包括了该单位离退休员工的数额。

将“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”两项合计额减去“行政事业单位离退休”支出后,便大致可以得出当年该局在编员工的“人头财政支出”总额。

计算后可知,40个行局共有在编行政和事业员工约为54098人,离退休员工约为28989人。其中,在编员工“人头财政支出”人均约为17.51万元/年;离退休员工“人头财政支出”人均约4.77万/年。

而根据广州市统计局数据,2012年广州市城镇非私营单位就业人员年平均工资62598元(月薪5216.5元),相比之下,广州市40行局的员工人均“人头财政支出”,是普通市民平均收入的2.79倍。

此外,根据广州市人社局今年4月发布的政策,2013年1月开始的企业离退休人员养老收入,月均养老金将达到2833元,即年均3.4万元。照此数据,广州市40个行局的离退休人员“人头财政支出”是企业离退休人员的1.4倍。

“人头财政支出”

占财政总盘子两成

在不少国家公务员报考网站上,有不少帖子将公务员工资待遇按照“钱景”分为三等:一等为电信、电力、有线电视等行业的事业单位,二等为国税、地税、工商、银行、财政、海关等部门,三等为政府、政府职能部门、党委部门等党政机关。

在决算表中,记者也发现了上述规律,40个行局中,“人头财政支出”人均最高的前三甲,分别为外事办、旅游局和国资委,三个单位都超过20万元/年;人均最低的三个局,分别为交委、环保局、市金融办,都仅在12万元/年左右。

40个行局中,在编人员的“人头财政支出”人均数据,有28个单位没有超过“17.51万元/年”的平均线,另有12个单位超过了该平均线。其中,有5个行局达到了人均20万元/年以上的水平。

记者同时发现,“人头财政支出”是各行局年度财政支出中的大头,40个行局去年总支出合计达50.55亿元,用于“人头财政支出”的总额则达到10.85亿元,占比为21%。

其中,法制办、外经贸、司法局、财政局、统计、工商局、侨办、研究室、监察局、审计局、经贸委等11个行局,“人头财政支出”合计额度占该单位财政支出总盘子的比例均在50%以上。

作者:正义之神母 时间:2013-10-29 22:39:35
  马甲水军出来叫了,为廉政年金请看我帖子

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:46:46
  回复第40楼,@正义之神母

马甲水军出来叫了,为廉政年金请看我帖子

廉政年金什么的我真兴趣不大,退休后就是再好退休前日子没法过也还是没啥意思,其实改革什么的对大多数的基层公务员没太多切身影响的,只和官员们有关,我们就是个干活的蝼蚁而已。
  其实说实话我也是个右派倾向的人,曾经愤青,现在也支持改革。
  话说,如果做马甲水军能有钱拿的话,您也给我指条明路呗?日子实在是太寒酸了

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 22:48:37
  回复第39楼,@minhui1668

广州公务员收入为社会平均收入2.79倍高达17.5万人民币.广州公务员收入为社会平均收入2.79倍.一年一度的国家公务员报考昨日结束,五六百名学生争抢一个热门职位的情况比比皆是。学子争报国考、争吃“皇粮”,这表明公务员职位仍具有诸多诱惑,这包括相对稳定的职业,较高的工资和一些隐性福利。

近日,广州公布了41个市直政府组成部门,即41个市级行局的2012年度财政决算表(以下简称“财报”)和三公决算报告,其中广州市公安局仅公布了三公决算数据,2012年决算财报则未公布。

南方日报记者对除公安局外的40个行局财报进行分析,将其中财政支出归口到公务员个人的工资薪酬和各类货币及非货币福利,通过仔细计算,获得了工资福利最终数据结果,广州公务员年均工资+补助17.51万元。中山大学岭南学院财政税务系主任林江表示,财报中披露的相关会计科目,即代表公务员各类显性或隐性薪酬福利收入的数...

大爷,您拿广州比有啥意思嘞?我也知道广州工资高啊,可我只是国家级贫困县的小喽啰啊。大爷您出门左转不送嘞

楼主同是流离客 时间:2013-10-29 23:07:12
  @晴空逸尘 27楼 2013-10-29 17:46:09.0
  你2500不到的工资说个毛,老子1800的才不知道去哪哭了!!!!
  我只能说,众屌门要一起加油
楼主同是流离客 时间:2013-10-29 23:11:03
  @陈陈201309 38楼 2013-10-29 22:36:29.0
  楼主哪儿的,我有兼职项目可以聊下
  额,浙江的。。。大哥我真心是一贫如洗啊,求别钓鱼
作者:德罗东 时间:2013-10-29 23:30:09
  楼主ECUPL的嚒?
楼主同是流离客 时间:2013-10-29 23:58:10
  @德罗东 45楼 2013-10-29 23:30:09.0
  楼主ECUPL的嚒?
  擦擦擦擦擦,这是如何暴露的???!!!
楼主同是流离客 时间:2013-10-30 00:05:34
  @德罗东 45楼 2013-10-29 23:30:09.0
  楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
作者:15279315716 时间:2013-10-30 01:18:12
  @晴空逸尘 27楼 2013-10-29 17:46:00

-------------------------
  握爪。

作者:我想我不够快乐 时间:2013-10-30 01:54:38
  回复第47楼,@同是流离客

楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔

哥们,你是国税那个部门的?税源科专管员??为毛我接触的税务局的都肥的流油,

作者:山小药 时间:2013-10-30 02:11:59
  回复第28楼(作者:@狗儿鸟 于 2013-10-29 20:37)
  2001年参加工作,工作前两年,都只……
  ==========

作者:寒风如刀2012 时间:2013-10-30 02:13:56
  何其相似乃尔,同是天涯沦落人

作者:山小药 时间:2013-10-30 02:16:40
  回复第23楼(作者:@lorenzo 于 2013-10-29 17:21)
  刚上一年班就想过领导的生活?是不是心急了点?还是早点辞掉去干别的,否则将来肯定是个贪官!我觉得公……
  ==========
  话别说的那么狠噢,我前几个月还没考上基层公务员,我也是特么的不待见这么一群人,可现在呢。。。我是做梦想,吃饭也想。。。干什么都在想我以后该干什么兼职,才能过活唷,唉!

作者:山小药 时间:2013-10-30 02:22:42
  回复第36楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 22:19)
  和你一样苦逼公务员。白天上班,晚上下班跑四个小时的出租,加起来……
  ==========
  楼主你会开车吗

作者:windysoft2 时间:2013-10-30 02:35:55
  回复第12楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 12:44)
  之前想晚上去摆地摊无……
  ========== 免费的社保 半价的经济房 死了火化还能报销 工作超级稳定

作者:TYDLM2014 时间:2013-10-30 08:36:52
  非常理解楼主的心情,我也是刚入职的基层公务员,属于三无人员!上班两个月准备辞职下海,可是目前没有门路,打算坚持一段时间完成原始积累!当然这个积累可能会少的可怜,但我还是认为目前的坚持其实是因为别无选择,因为至少目前不用担心吃住问题,目前辞职面临的首要问题就是还助学贷款和基本的生存费用!所以我打算第一年把这些最痛苦最紧迫的事完成了就辞职,然后想办法找朋友一起下海,或许公务员真的就是最大的围城,不过进来看看体验体验倒也是一种宝贵的经验,至少在指导我们后代人生道路上会显得更加明智!按目前中国大趋势来看,基层公务员的任务会越来越重,而福利待遇也永远会处在全社会的中等偏下水平,三无人员的仕途也会紧紧停留在温饱水平线之上一点点,所以我觉得如果楼主没有像我一样的各种物质上的压力,还是尽快跳出围城,按照自己内心最真实的想法去寻找自己的未来吧!

作者:德罗东 时间:2013-10-30 09:37:47
  @同是流离客 2013-10-30 00:05:34
  楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  哈,我老婆你们学校的,我昨天看你说的就觉得应该是校友,她今年毕业,考上海公没考上,就去当律师了。
  她同学很多上海公务员,第一年放手3000多点,都差不多,哈

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:00:17
  回复第49楼,@我想我不够快乐

回复第47楼,@同是流离客

楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔

哥们,你是国税那个部门的?税源科专管员??为毛我接触的税务局的都肥的流油,

我刚进来,前几年都在服务大厅啊。。。可能主要是我们这边确实穷吧,没啥大企业。。。全国贫困县。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:01:10
  回复第52楼,@山小药

回复第23楼(作者:@lorenzo 于 2013-10-29 17:21)
  刚上一年班就想过领导的生活?是不是心急了点?还是早点辞掉去干别的,否则将来肯定是个贪官!我觉得公……
  ==========
  话别说的那么狠噢,我前几个月还没考上基层公务员,我也是特么的不待见这么一群人,可现在呢。。。我是做梦想,吃饭也想。。。干什么都在想我以后该干什么兼职,才能过活唷,唉!

哈哈,握爪

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:02:45
  回复第53楼,@山小药

回复第36楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 22:19)
  和你一样苦逼公务员。白天上班,晚上下班跑四个小时的出租,加起来……
  ==========
  楼主你会开车吗

还不会诶,本来今年夏天想和朋友一起学车的,后来身上实在是连学车的三千块都没有。。。然后就没学。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:03:42
  回复第54楼,@windysoft2

回复第12楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-29 12:44)
  之前想晚上去摆地摊无……
  ========== 免费的社保 半价的经济房 死了火化还能报销 工作超级稳定

有一个道听途说。。。天涯有三宝,我同学,我亲戚,我朋友。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:06:44
  回复第55楼,@TYDLM2014

非常理解楼主的心情,我也是刚入职的基层公务员,属于三无人员!上班两个月准备辞职下海,可是目前没有门路,打算坚持一段时间完成原始积累!当然这个积累可能会少的可怜,但我还是认为目前的坚持其实是因为别无选择,因为至少目前不用担心吃住问题,目前辞职面临的首要问题就是还助学贷款和基本的生存费用!所以我打算第一年把这些最痛苦最紧迫的事完成了就辞职,然后想办法找朋友一起下海,或许公务员真的就是最大的围城,不过进来看看体验体验倒也是一种宝贵的经验,至少在指导我们后代人生道路上会显得更加明智!按目前中国大趋势来看,基层公务员的任务会越来越重,而福利待遇也永远会处在全社会的中等偏下水平,三无人员的仕途也会紧紧停留在温饱水平线之上一点点,所以我觉得如果楼主没有像我一样的各种物质上的压力,还是尽快跳出围城,按照自己内心最真实的想法去寻找自己的未来吧!

我的助学贷款也没还完诶,幸好当初办了最长期还款。。。
  体制这东西,一个特点就是你们都不喜欢,但是一旦进来了,真的轻易不敢出去诶。。。我刚上班时天天想辞职,现在上班越久越不敢了诶。。。哥们你以后要是真辞了记得来跟我说下诶

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:09:59
  回复第56楼,@德罗东

楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  哈,我老婆你们学校的,我昨天看你说的就觉得应该是校友,她今年毕业,考上海公没考上,就去当律师了。

擦擦擦啊,这尼玛,没有任何透露学校的字眼啊,看到你说真吓了一跳,难道ecupl都这么惨么。。。真哭了。。。上公我倒是进面了后来没去,去了恐怕更会哭吧,上海房子啥时买得起。。。不过嫂子去做律师的话,压力很大吧,女孩子其实不太适合做律师的,太累了,特别是前五年

作者:lgd8581 时间:2013-10-30 10:14:08
  忍不住上来说两句,大家挤破脑袋考公务员是为什么?是因为体制内的稳定性,至少目前没有明确的淘汰机制,你整天除了上班就是打dota,你怎么发财?如果在私企,激烈的竞争下,你早就工作都丢了,这也是为什么不建议年轻人一毕业就考公务员的原因

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:14:22
  回复第21楼,@无法呼吸感觉

mark

难道又是一个被官员们平均了待遇的公务屌。。。

作者:谁教语文 时间:2013-10-30 10:16:56
  @同是流离客 楼主 2013-10-28 09:01:00
  如题,本人中部排名倒数某省份的排名倒数第一的市的一个基层公务屌,是的,你没看错,是公务屌,不是公务员!!!
  本屌家是农村的,穷三代,在市区上班,每月入手两千五不到,去掉租房吃饭应酬,纯粹月光。上班整整十五个月了,银行卡上余额二百,下个月又该交房租了。。。
  昨晚去医院看病人,身上仅剩的一百多现金买了水果什么的,回来时把卡上两百取了。。。空了。。。去看病人,结果人家硬要给我钱,说知道我没钱,很艰难的才拒绝掉。回来后直奔网吧玩刀塔,因为太受刺激了。
  本人所在单位是传说中的油水岗位,国税局,当初也是听说很好所以放弃了考上的银行以全市第一的成绩考了进来,进来后后悔莫及却无力出逃。我们单位规定最低服务年限五年,后来才明白,如果真的是好的单位,还会怕人走么?就
  少年还是在试用期吧? 转正之后就不止这个数了 还有季度奖廉政奖四大节年底双薪 还有国税的公积金是出奇的高 平均下来转正以后没有六千一月(含公积金)是不可能的

作者:my_hand 时间:2013-10-30 10:25:09
  税务局的公务员大多在当地好的企业有股份,新加入的等机会吧。
作者:一纸清风0204 时间:2013-10-30 10:25:34
  你难道是安徽亳州的?

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:29:55
  回复第63楼,@lgd8581

忍不住上来说两句,大家挤破脑袋考公务员是为什么?是因为体制内的稳定性,至少目前没有明确的淘汰机制,你整天除了上班就是打dota,你怎么发财?如果在私企,激烈的竞争下,你早就工作都丢了,这也是为什么不建议年轻人一毕业就考公务员的原因

您说的是,现在进来后自己也觉得年轻人不该一毕业就考公务员,只是当时也没考虑太多,周围亲戚朋友啊什么的都觉得应该考然后就考了。。。有时想想如果当初没考上,会不会也是一种幸运?

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:33:01
  回复第65楼,@谁教语文

@同是流离客 楼主 2013-10-28 09:01:00
  本人所在单位是传说中的油水岗位,国税局,当初也是听说很好所以放弃了考上的银行以全市第一的成绩考了进来,进来后后悔莫及却无力出逃。我们单位规定...

大哥,我已经转正了。。。第一个月比转正前多几十。。。然后第二个月全国就开始严查各种补贴,工资反而降了一百。。。六千什么的,我可不可以说看了工资条我们一把手也没这么多,我们不是东部沿海诶,全国贫困县。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:35:07
  回复第66楼,@my_hand

税务局的公务员大多在当地好的企业有股份,新加入的等机会吧。

嘿嘿,可不可以说头上领导快五十了今年才刚买得起一辆七八万的小奇瑞?恩,然后他多年骑破了的自行车就放在单位给我们小喽啰用了,都没刹车的。。。

作者:假如是一棵树 时间:2013-10-30 10:35:59
  我总觉得男生考公务员我很不赞同,完全是在逃避社会,女生考个公务员工资低点,但她这样以后有时间照顾家里,男生考个公务员,工资又低,没背景没出路,完全是坑自己

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:36:17
  回复第68楼,@一纸清风0204

你难道是安徽亳州的?

哇哇哇,虽不中,亦不远矣

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:37:48
  回复第72楼,@假如是一棵树

我总觉得男生考公务员我很不赞同,完全是在逃避社会,女生考个公务员工资低点,但她这样以后有时间照顾家里,男生考个公务员,工资又低,没背景没出路,完全是坑自己

顶你!

作者:德罗东 时间:2013-10-30 10:38:44
  回复第56楼, @德罗东
  楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  @同是流离客 62楼 2013-10-30 10:09:59.0
  擦擦擦啊,这尼玛,没有任何透露学校的字眼啊,看到你说真吓了一跳,难道ecupl都这么惨么。。。真哭了。。。上公我倒是进面了后来没去,去了恐怕更会哭吧,上海房子啥时买得起。。。不过嫂子去做律师的话,压力很大吧,女孩子其实不太适合做律师的,太累了,特别是前五年
  律师证+公务员+上海,十有八九都是ecupl的吧,很好猜的哈
  公务员还是江苏的好,钱多
  她们所倒还好,不是特别累,不加班.
楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:39:14
  想去开出租,现在还没考驾照。所以真有晚上下班先去摆摊贴膜的想法,有木有人熟悉的给点指教咯?

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:41:31
  回复第75楼,@德罗东

楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  @同是流离客 62楼 2013-10-30 10:09:59.0
  擦擦擦啊,这尼玛,没有任何透露学校的字眼啊,看到你说真吓了一跳,难道ecupl都这么惨么。。。真哭了。。。上公我倒是进面了后来没去,去了恐怕更会哭...

聪明啊。江苏是好啊,不过当初想着落叶归根回来跟家人在一起。。。她是非诉的律所吧?

作者:德罗东 时间:2013-10-30 10:44:32
  回复第75楼, @德罗东
  楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  擦擦擦啊,这尼玛,没有任何透露学校的字眼啊,看到你说真吓了一跳,难道ecupl都这么惨么。。。真哭了。。。上公我倒是进面了后来没去,去了恐怕更会哭...
  @同是流离客 77楼 2013-10-30 10:41:31.0
  聪明啊。江苏是好啊,不过当初想着落叶归根回来跟家人在一起。。。她是非诉的律所吧?
  恩,经济法的,没准你们还认识,哈哈哈哈
作者:minger2010 时间:2013-10-30 10:48:54
  有啥求教的,觉得不好就辞职呗。我之前的工作是搞科研,收入还可以,但压力很大。最近刚刚辞了。想换个收入低,但轻松的工作。
  说到底公务员挣得再少还是其吸引你的地方,既然有好处,还抱怨啥?哪有什么好处都占的道理。
楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:51:21
  回复第78楼,@德罗东

回复第75楼, @德罗东
  楼主ECUPL的嚒?
  又给母校丢人了,泪奔
  擦擦擦啊,这尼玛,没有任何透露学校的字眼啊,看到你说真吓了一跳,难道ecupl都这么惨么。。。真哭了。。。上公我倒...

我是法律的,不一个学院,比她早一届,应该不认识了。。。

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 10:52:34
  回复第79楼,@minger2010

有啥求教的,觉得不好就辞职呗。我之前的工作是搞科研,收入还可以,但压力很大。最近刚刚辞了。想换个收入低,但轻松的工作。
  说到底公务员挣得再少还是其吸引你的地方,既然有好处,还抱怨啥?哪有什么好处都占的道理。

没有啊,就是想看看有木有些其他的小门路可以挣点小钱补贴家用啊

作者:buraburaman 时间:2013-10-30 11:00:29
  紧靠着裆,他硬你就硬

作者:淑君堂 时间:2013-10-30 11:03:44

话说公务猿像是非正 当行业,老百姓观感不好,别做了。

作者:想发财了 时间:2013-10-30 11:31:36
  楼主别在这坛子里叫穷了,没有人同情这个群体的,大部份脑残把公务员与腐败官员是划等号的
作者:匡非951 时间:2013-10-30 11:38:12
  阅

楼主同是流离客 时间:2013-10-30 11:54:42
  回复第84楼,@想发财了

楼主别在这坛子里叫穷了,没有人同情这个群体的,大部份脑残把公务员与腐败官员是划等号的

不是叫穷啊,想看看有木有人能给指条做兼职的小门路的

作者:TYDLM2014 时间:2013-10-30 12:07:38
  @同是流离客 61楼 2013-10-30 10:06:00
  回复第55楼,@TYDLM2014

-
  会的,我会在一个合适的时机退出,这种一眼就能看到几十年后的日子确实不是我所希望的!希望楼主也能越过越好吧!

作者:付家小乖 时间:2013-10-30 12:14:03
  楼主,既然不能开源,那就节流吧,我能以一个过来人的身份说说你,一个月2500块,你应该还是能过的很好的,但是关键看你怎么过,你的钱是怎么花的,你给列出来看看,有的应酬,说实话能免就免了,当然我也理解,单身,刚毕业,爱玩,但是有的应酬真的可以不用去的,你还没有领悟到现实的残酷。能节约就节约吧,别觉得不合群,认真做好自己的事情,自己包里有点钱了,说话的底气才足,我在这个圈子混了6年了,跟你一样,我刚开始才拿1000块,还不是活过来了,关键看你咋用。说实话,2500,买房是不可能的,但是养活自己决定是没有问题的。
作者:好吃的鸡鸡 时间:2013-10-30 12:28:41
  @付家小乖 88楼 2013-10-30 12:14:03.0
  楼主,既然不能开源,那就节流吧,我能以一个过来人的身份说说你,一个月2500块,你应该还是能过的很好的,但是关键看你怎么过,你的钱是怎么花的,你给列出来看看,有的应酬,说实话能免就免了,当然我也理解, 单身 ,刚毕业,爱玩,但是有的应酬真的可以不用去的,你还没有领悟到现实的残酷。能节约就节约吧,别觉得不合群,认真做好自己的事情,自己包里有点钱了,说话的底气才足,我在这个圈子混了6年了,跟你一......
  你还真信这种瘪三的胡扯……
  什么排名倒数省,排名倒数市,公务员有见习期的,此人工作15个月,应该已经已经过了这个时期,工资水平提到正式科员的水平。可楼主丝毫没有这方面的说明,证明这是个冒牌货。

国考正热,轮子W特鬼子都来凑热闹罢了。
作者:chinhung 时间:2013-10-30 12:37:42
  回复第34楼, @同是流离客
  回复第26楼, @cyphj
  这位教训的是。
  @同是流离客 37楼 2013-10-29 22:20:34.0
  现在开始少玩游戏了,回来多看些书

看你条毛!!!还看书!!!一看,就知道,你是什么都不懂的小皮鞋!!楼主,建议你还是辞职,否则你会后悔一辈子,我体制内三年,现在着手辞职了,做什么都比这个强
作者:季节飘飞 时间:2013-10-30 13:02:41
  哎,跟楼主是同系统,不同省,但是待遇出奇相同

作者:雪龙6800 时间:2013-10-30 13:25:16
  国地税都一样屌!收上的税都给公务员发高薪了!
作者:raulong 时间:2013-10-30 13:36:17
  和楼主同病相怜,在你相邻的更穷的省份,也是全省排名倒数第一的国家级贫困县基层公务屌,入职两年,每月到手共计2100,年终有一项基层补贴,全年共计900。中餐单位解决,早晚餐和住宿家里解决。以前过节发点小福利(不足三百),现在因为你懂的,福利统统取消。手中无实权,无灰色收入,房子无望,车不敢想,结婚没戏。
作者:弑神之沙加 时间:2013-10-30 13:39:55
  回复第19楼,@同是流离客

回复第15楼,@谁吃了我的烤肠

福建?

作者:尼玛类个巴子 时间:2013-10-30 13:47:50
  楼主应该是宿州 或者亳州 或者阜阳的

作者:chenxin041911 时间:2013-10-30 13:47:53
  加个11账号下班了一起奋斗吧!
作者:山小药 时间:2013-10-30 14:06:37
  回复第73楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-30 10:36)
  回复第68楼,@一纸清风0204
  你难道是安徽亳州的?
  ---------------……
  ==========
  要么滁州要么阜阳

作者:山小药 时间:2013-10-30 14:12:56
  回复第76楼(作者:@同是流离客 于 2013-10-30 10:39)
  想去开出租,现在还没考驾照。所以真有晚上下班先去摆摊贴膜的想法,有木有人熟悉的给点指教咯?
  ……
  ==========
  贴膜我咨询过了,一地摊前辈说了,最好跟手机套一块卖,不过这个得长期干,因为存货会很多。楼主,我想卖炸鸡柳,可是,我比你更惨唉,我还在乡镇,镇里人都出去打工了,人很少,卖不动啊,要是晚上去市里卖,可又没车子回宿舍,唉!

作者:忧郁的行者 时间:2013-10-30 14:18:26
  一样一样的,看我的帖子,只求破解之法
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规