〖天涯头条〗辞职了才发现外面也是各种苦逼

楼主:希望的黑 时间:2013-11-30 14:10:00 点击:333936 回复:999
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  本人武汉某非211普通一本冶金专业毕业,浑浑噩噩过了大学四年,毕业签了新疆的一家国企钢铁厂,开始了倒班的生涯,各种日夜颠倒。今年8月的时候,实在感觉扛不住了,由于自己是湖北人,新疆的空气是各种干燥,每天起来鼻子都干的疼,还流鼻血。就休探亲假,回家了一趟,觉得自己再也不想过那种日子了,果断的回公司辞职,当时是各种领导劝我慎重考虑,包括我师父。怎么说呢,作为一个工作不久的大学生来说,公司给我们的待遇感觉还是可以的,一个月有4000左右,但是环境和加班实在是让人受不了,检修的时候能连续上20几个小时的班,感觉整个人都是麻木的。毅然决然的辞掉了工作,由于有个表弟在魔都,自己也想到大城市见识下,办好辞职买了张票就过来了。真正找工作感觉完全不是那么回事,去面试发现自己口才表现力什么的跟别人差很远,保险销售感觉做不来,自己专业也比较狭窄,感觉很不好找,觉的有兴趣的企业网投都是石沉大海。找了一个多月的工作,都到了年底,整个人都很沮丧,有时候想想,要不然回去考研算了,但是觉得自己考研又很没希望,唉,果然外面也不好混。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:粥三 时间:2013-11-30 15:08:06
  加油吧朋友,我也是打算明年辞职出去找工作,,工科生,口才也不好。但是既然出来了不能回头就努力坚持下去。
作者:半夜起来炒花生 时间:2013-11-30 15:12:33
  裸辞的结果,太意气用事
作者:青的渲染 时间:2013-11-30 15:22:25
  看好你的辞职,楼主的迷茫暂时!

楼主希望的黑 时间:2013-11-30 15:29:57
  @粥三 2楼 2013-11-30 15:08:06
  加油吧朋友,我也是打算明年辞职出去找工作,,工科生,口才也不好。但是既然出来了不能回头就努力坚持下去。
  -----------------------------
  现在觉得还是找好工作再辞比较好,当时领导建议我休两个月病假去找工作,找不到合适的再回来上班,可惜我觉得找工作跟在学校时差不多,还是坚决的辞掉了。
我要评论
楼主希望的黑 时间:2013-11-30 15:36:19
  @半夜起来炒花生 3楼 2013-11-30 15:12:33
  裸辞的结果,太意气用事
  我现在也感觉到了啊,但是没经历过哪里知道,以为找工作就跟以前在学校时那么轻松一样的。
楼主希望的黑 时间:2013-11-30 15:42:27
  @青的渲染 4楼 2013-11-30 15:22:25
  现在确实比较迷茫,感觉自己除了一张毕业证,什么都没有,也没学到什么专业的技能。
作者:huazhongyuanbo 时间:2013-11-30 18:21:35
  和楼主的情况差不多,我也是今年毕业,工作四个月了,也是倒班的工作。。。怎么说呢,年轻嘛,只要做出选择,就是正确的。就怕你没有做出选择!

作者:fcri199 时间:2013-11-30 19:47:36
  不会是wust吧

我要评论
作者:登高望远山 时间:2013-11-30 22:03:54
  裸辞啊 厉害

作者:jtsy801122 时间:2013-12-01 05:56:53
  果然没吃过找工作的苦,这次经历也不错,能够打醒你!
作者:抱风吻月 时间:2013-12-01 06:31:32
  其实你辞是对的 离家那么远 你迟早是个辞

作者:guchengti 时间:2013-12-01 11:29:12
  我也吃过裸辞的亏,以后辞职会慎重了。

作者:冷暖自知BWW 时间:2013-12-01 11:56:58
  回复第13楼(作者:@jtsy801122 于 2013-12-01 05:56)
  ==========
  裸辞,难道先找工作在辞职吗,不现实吧

作者:0好人0 时间:2013-12-01 12:09:55
  加油,但是要有从头做起的心理准备,我和你一样,去年毕业,本来在一家大公司做,待遇什么的也不错,就是想着自己还会更牛B,其实不然。所以我们以后再做出决定之前需要多加考虑,有的东西我没有设身处地过,不下河不知水深。但是还好,我现在刚找到了一份工作。我比较建议你做简历的时候加点料,比如在原来工作单位有做过XXX长,领班或者有过什么管理之类的经验,或许会好一些。但是要给自己学习一些,要不突然让你做点东西就无头无脑也不好,希望自己的一意见对你有帮助。
楼主希望的黑 时间:2013-12-01 12:55:31
  @fcri199 9楼 2013-11-30 19:47:36
  不会是wust吧
  是的,你也是这学校的吗
楼主希望的黑 时间:2013-12-01 12:57:08
  @冷暖自知BWW 16楼 2013-12-01 11:56:58
  回复第13楼(作者: @jtsy801122 于 2013-12-01 05:56)
  ==========
  这个是可以的,不过当时我没这么做
楼主希望的黑 时间:2013-12-01 12:57:57
  @抱风吻月 14楼 2013-12-01 06:31:32
  但是出来了才发现自己还是没有准备好。
作者:鳯择木而栖 时间:2013-12-01 13:06:19
  武汉科技大学的。

作者:kingkonglu948 时间:2013-12-01 16:03:51
  @希望的黑 年轻人跳槽可以,但是前提是必须找好了下家才行。
作者:showgood66 时间:2013-12-01 16:55:20
  男子汉怕什么,有困难面对就是了。

作者:登高望远山 时间:2013-12-01 17:32:20

都是被天涯一帮屌丝网友忽悠的,害你全家不商量啊
作者:hehu512205645 时间:2013-12-01 17:41:41
  12届本科生,裸辞回家,目前在家呆了快两个月了,求出路,快得抑郁症了

作者:时光驻留ever 时间:2013-12-01 17:46:29
  校友,支持一下,应该是同专业的,可能是隔壁班
楼主希望的黑 时间:2013-12-01 18:17:22
  @登高望远山 25楼 2013-12-01 17:32:20
  都是被天涯一帮 屌丝 网友忽悠的,害你全家不商量啊
  其实,辞职之前我不知道天涯
作者:anhuigongda9 时间:2013-12-02 13:05:24
  回复第5楼(作者:@希望的黑 于 2013-11-30 15:29)
  加油吧朋友,我也是打算明年辞职出去找工……
  ==========
  楼主你是武汉科技大学或者湖北工业大学,签的是八一钢铁吧

作者:a593631051 时间:2013-12-02 16:47:08
  真的 裸辞压力很大 我辞职找了105天的工作才上班 不过也是自己不愿意盲从
作者:joybaby18 时间:2013-12-02 23:54:37
  楼主是 wust 的?

作者:17从来 时间:2013-12-03 00:00:45
  @huazhongyuanbo 2013-11-30 18:21:35
  和楼主的情况差不多,我也是今年毕业,工作四个月了,也是倒班的工作。。。怎么说呢,年轻嘛,只要做出选择,就是正确的。就怕你没有做出选择!
  大专,五个月,工厂,年前打算辞职。

作者:狗尾巴草zy 时间:2013-12-03 00:30:51
  走了就走了,不要患得患失,再找工作一定要想好,要么认准一个稳定的行业,要么认定一个稳定的单位,然后扎下去,没有一定的积累,是没有出路的。抱怨,后悔,不切实际的理想什么的都是没有用甚至反作用的东西,只有努力和坚持,才会让你越来越强大。

作者:jtsy801122 时间:2013-12-03 00:44:26
  @冷暖自知BWW 16楼 2013-12-01 11:56:58
  回复第13楼(作者: @jtsy801122 于 2013-12-01 05:56)
  ==========
  @希望的黑 18楼 2013-12-01 12:57:08
  必须的骑驴找马,虽然没有裸辞后时间充裕,各种方便,但胜在无压力——这点很重要!
作者:小毛驴爱吃羊 时间:2013-12-03 09:46:10
  非常理解你的心情,和你的处境一模一样。我也打算年底辞职了,毕竟太远了。。

作者:郁闷的思索 时间:2013-12-03 09:52:55
  我

作者:assassin5615 时间:2013-12-03 09:53:32
  @抱风吻月 14楼 2013-12-01 06:31:32
  @希望的黑 19楼 2013-12-01 12:57:57
  但是出来了才发现自己还是没有准备好。
  主要是你的专业问题,冶金专业要在大城市找工作肯定不容易了。你就只能做销售这些,但是销售这个东西跟性格关系很大,工科生多半都不适合做纯销售。都已经出来了,只能想办法了,建议你还是找个有点技术性需求的工作。
作者:我也是达人 时间:2013-12-03 09:57:25
  在国企还辞什么职

作者:neuq_wu 时间:2013-12-03 09:59:15
  @希望的黑 楼主 2013-11-30 14:10:00
  本人武汉某非211普通一本冶金专业毕业,浑浑噩噩过了大学四年,毕业签了新疆的一家国企钢铁厂,开始了倒班的生涯,各种日夜颠倒。今年8月的时候,实在感觉扛不住了,由于自己是湖北人,新疆的空气是各种干燥,每天起来鼻子都干的疼,还流鼻血。就休探亲假,回家了一趟,觉得自己再也不想过那种日子了,果断的回公司辞职,当时是各种领导劝我慎重考虑,包括我师父。怎么说呢,作为一个工作不久的大学生来说,公司给我们的待遇感觉还是可以的,一个月有4000左右,但是环境和加班实在是让人受不了,检修的时候能连续上20几个小时的班,感觉整个人都是麻木的。毅然决然的辞掉了工作,由于有个表弟在魔都,自己也想到大城市见识下,办好辞职买了张票就过来了。真正找工作感觉完全不是那么回事,去面试发现自己口才表现力什么的跟别人差很远,保险销售感觉做不来,自己专业也比较狭窄,感觉很不好找,觉的有兴趣的企业网投都是石沉大海。找了一个多月的
  -------------------------
  裸辞后找工作一定要沉的住气 不要因为着急或者受了打击再一次委屈自己 慢慢来 肯定有个合适的 当初就因为两个月还没找好 没沉住气就凑合了 结果后来错过了好的机会

作者:我也是达人 时间:2013-12-03 10:03:26
  @我也是达人 2013-12-03 09:57:25
  在国企还辞什么职
  —————————————————

作者:我的家没草原 时间:2013-12-03 10:26:03
  呵呵,同是天涯沦落人。俺也是今年8月裸辞,一直待着弄不成事。

作者:kevinZheng25 时间:2013-12-03 10:28:53
  @半夜起来炒花生 3楼 2013-11-30 15:12:33
  裸辞的结果,太意气用事
  人在新疆,想要在魔都或者老家找工作你倒是说说怎么个骑驴找马法。。。。。
  • ythwgh820622: 举报  2017-07-02 08:59:10  评论

评论 kevinZheng25:领导都同意2个月假了,找到就允许他辞职,没找到允许他回去上班,吃饭比天大。这还不是骑驴找马?
我要评论
作者:古色清逸 时间:2013-12-03 10:29:58
  同上海,在上海认识的一大帮一本重点毕业的,都是如此。

作者:雨润情趣 时间:2013-12-03 10:30:12
  我从一家待了十年的单位出来,现在出来一片迷茫,但我不后悔,因为你趁年轻不及时做出选择,到以后就被社会选择。。。。年轻不怕重来过,工作也不是生活的全部
作者:计划兔兔 时间:2013-12-03 10:44:37
  我也是,都负债找工作了,还没找到。

作者:抹一把阳光 时间:2013-12-03 10:51:12
  @希望的黑 5楼 2013-11-30 15:29:57
  现在觉得还是找好工作再辞比较好,当时领导建议我休两个月病假去找工作,找不到合适的再回来上班,可惜我觉得找工作跟在学校时差不多,还是坚决的辞掉了。
  如果有这个机会你当时应该休病假找工作的,没有企业有这么仁慈的,不开你就好不过了。

不过,你刚毕业还年轻,什么都未定数,混口饭吃本来就很艰难,坚持+勤奋,总会有机会被你抓住的。
作者:ct6129 时间:2013-12-03 10:56:08
  武汉科技大学?校友啊

作者:龙仔24s 时间:2013-12-03 10:57:10
  @希望的黑 6楼 2013-11-30 15:36:00
  裸辞的结果,太意气用事
  我现在也感觉到了啊,但是没经历过哪里知道,以为找工作就跟以前在学校时那么轻松一样的。
  朋友,裸辞很危险的,对下一份要找的工作有清晰的规划还好,最怕没有任何规划,祝你好运

作者:汇博777 时间:2013-12-03 10:59:23
作者:龙仔24s 时间:2013-12-03 11:03:35
  @hehu512205645 25楼 2013-12-01 17:41:00
  12届本科生,裸辞回家,目前在家呆了快两个月了,求出路,快得抑郁症了

你裸辞回家还好,我裸辞还在外面飘着,吃饭,租房都要花钱啊,一个字,难!

作者:羽飘尘 时间:2013-12-03 11:06:17
  其实找工作和找女人差不多,大多数人并不是找不到工作,而是找不到自己满意的工作。
  所以很简单,当你找不到满意的工作的时候,就降低自己对工作的标准。标准也是多方面的,有的人追求工作的收入,有的追求工作的前途,有的追求安逸,有的追求体面。
  你可以把你自己的实力看作一个数值,看自己买得起怎么样的一份工作。你的实力是有限的,所以你的标准也只能是有限的,这项高了那项就低了。
  至于前面有位说找工作找得要得抑郁症的朋友,其实我以前也抑郁过。因为我想找一份工作:上班地点离家近,位高权重责任轻;睡觉睡到自然醒,数钱数得手抽筋;人家送礼我收礼,人家加班我加薪。我一直没找到这样的工作,抑郁了很久,差不多跟你一样抑郁。
作者:失控fate 时间:2013-12-03 11:06:43
  wust校友真多啊,加油了

作者:龙仔24s 时间:2013-12-03 11:06:46
  @jtsy801122 33楼 2013-12-03 00:44:00
  ==========
  @希望的黑 18楼 2013-12-01 12:57:08
  必须的骑驴找马,虽然没有裸辞后时间充裕,各种方便,但胜在无压力——这点很重要!
  -------------------------很对

作者:失控fate 时间:2013-12-03 11:09:33
  辞职没找准时候,应该熬到年后,现在是招聘低潮

作者:龙仔24s 时间:2013-12-03 11:10:11
  @我的家没草原 42楼 2013-12-03 10:26:00
  呵呵,同是天涯沦落人。俺也是今年8月裸辞,一直待着弄不成事。

比你时间还长一倍

作者:熊猫滚滚呼啦圈圈 时间:2013-12-03 11:15:07
  楼主加油

作者:剑指王侯 时间:2013-12-03 11:24:12
  你们领导人真好。钱不是好挣的,去北京 上海,压力更大。
  • ythwgh820622: 举报  2017-07-02 09:02:42  评论

评论 剑指王侯:是啊,一看就是国企的领导,私企民企的领导,你就拉倒吧,还两个月呢,2天工资都不会多给您
我要评论
作者:smtcl118 时间:2013-12-03 11:26:20
  同

作者:mlwyykl 时间:2013-12-03 11:45:03
  ,
作者:leizhe0403 时间:2013-12-03 11:52:09
  同是wuster,加油校友!别灰心,我们还年轻!
作者:月满楼2013 时间:2013-12-03 11:56:03
  签的时候很容易就注定了这份工作不会太轻松,外派几乎成定局。作为应届生,有的时候其实就得要有吃得起苦的觉悟,甚至某种程度上这可以反映出一个人的发展深度,二者当然是成正相关的

作者:股价 时间:2013-12-03 11:59:11
  @希望的黑 第一份工作都没有干满1年的,绝大多数公司会直接淘汰这样的简历,不会考虑的。
作者:sugles 时间:2013-12-03 12:07:55
  @hehu512205645 25楼 2013-12-01 17:41:00

彼此彼此,方便留个QQ号交流一下吗?

作者:yixinyiyidann 时间:2013-12-03 12:12:58
  要不你回去吧

作者:独爱清咖 时间:2013-12-03 12:13:33
  我也是武科大的,机械学院,毕业三年,深圳,握爪!

作者:老无适俗韵 时间:2013-12-03 12:22:27
  在一个行业坚持下去。

作者:必须crash 时间:2013-12-03 12:28:06
  出来是对的,
  不出来,你一辈子搁那了。。。。。
作者:lookmev123 时间:2013-12-03 12:49:57
  @股价 66楼 2013-12-03 11:59:11
  @希望的黑 第一份工作都没有干满1年的,绝大多数公司会直接淘汰这样的简历,不会考虑的。
  SB,假如你现在的工作月薪1000,每天工作十个小时,不包吃住,学不到任何东西,无双休,我还告诉你 没关系没背景根本没发展,一辈子都只能拿1000月薪,怎么样,你还会坚持一年??简直搞笑
作者:初等矩阵 时间:2013-12-03 13:03:04
  不怕不怕啦,天无绝人之路,骑驴找马

作者:股价 时间:2013-12-03 13:04:23
  @股价 66楼 2013-12-03 11:59:11
  @lookmev123 72楼 2013-12-03 12:49:57
  SB,假如你现在的工作月薪1000,每天工作十个小时,不包吃住,学不到任何东西,无双休,我还告诉你 没关系没背景根本没发展,一辈子都只能拿1000月薪,怎么样,你还会坚持一年??简直搞笑
  “一辈子都只能拿1000月薪”的工作,实在是太难找到了,那你告诉我,你当初为什么非要选择这样一份“难得”的工作呢,SB?
作者:云舞渚 时间:2013-12-03 13:24:33
  wust果然是。不是王牌专业么?加油

作者:占座占座 时间:2013-12-03 13:25:35
  同胞啊!我明年毕业,普通一本,学国贸的,目前正为了找工作纠结呢,不过唯一不同的是学经济就业面宽一些,不管外企银行还是央企公务员都可以去

作者:曾经最美之恋 时间:2013-12-03 13:25:46
  当初怎么不去武钢呢?我有个武科大的同学就去武钢了。

作者:cug120110792 时间:2013-12-03 13:27:01
  武汉科技大学的就就近去武钢呗,去不了青山的老厂就去阳逻的各个厂呗,在这里叫什么苦,你十一月份回来晚了?武钢招完了?

作者:宇智波川川 时间:2013-12-03 13:34:52
  必须辞职啊,新疆那个地方你以后怎么办,还有父母以后怎么办,早点辞职好,不要被国企这块招牌误导了,公司牛逼与你自己没有什么关系
作者:gxxayh 时间:2013-12-03 14:39:36
  走过的路,别回头,向前看,希望在。
作者:hefy 时间:2013-12-03 14:52:17
  先找一份工作干着,慢慢想,想清楚了再换。
作者:萧俊style 时间:2013-12-03 15:10:04
  @希望的黑 7楼 2013-11-30 15:42:00
  @青的渲染 4楼 2013-11-30 15:22:25
  现在确实比较迷茫,感觉自己除了一张毕业证,什么都没有,也没学到什么专业的技能。
  —————————————————
  同感啊

作者:连炯炯 时间:2013-12-03 15:13:43
  @希望的黑 考公务员 ,找不找工作去考公务员撒~
作者:颓废蓝空 时间:2013-12-03 15:19:18
  我正准备辞职的 唉 不知道以后怎么办
作者:长春之 时间:2013-12-03 15:28:15
  起码应该多干一些时间,积累经验。
作者:1980540679 时间:2013-12-03 15:45:31
  你要是早点来天涯职场看看,应该就不会这么冲动了。但是我还是支持一个人能做自己喜欢的工作,虽然那是件奢侈的事情。

作者:蹉跎十年ABC 时间:2013-12-03 16:05:42
  裸辞的结果,太意气用事
  @希望的黑 6楼 2013-11-30 15:36:19
  楼主是我校友吗?武汉科技大学么?楼主在钢厂做操作工还是点检啊?
  我也在钢厂,在魔都,感觉很难熬哦~
作者:烟雨平生3 时间:2013-12-03 16:33:34
  感觉现在人活着真累
作者:swilove 时间:2013-12-03 16:38:36
  这就是招人单位不愿意招才毕业的学生的原因了。。大多数的年轻人没经历过社会的颠簸。总是以为外面都是好的。,。出去才知道,世界并没想象中的美好。
作者:awoshini 时间:2013-12-03 16:51:44
  我倒是不倒班,就是一周上六天,早八晚上八点以后,基本是黑天出门天黑透了才能回家,特羡慕我们这的钢企倒班的人,顺便说一下我是银行的,每天想着辞职,感觉自己没有生活,只是个上班的机器

作者:gojihero 时间:2013-12-03 16:58:22
  加油,支持你好了

作者:英伦木木 时间:2013-12-03 17:05:24
  我也打算年后辞职,做的网销,业绩不好感觉自己不适合,专业又太烂没学,唉仇啊刚毕业一年

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规