毕业10年,遭遇人生巨变,正式失业,潦倒至极,一无所有,求工作一份

楼主:涅槃2014 时间:2013-12-22 05:50:00 点击:3661 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前在天涯注册过,也发过一些帖子,有过很多朋友,实在无颜用老ID,生平第一次注册了个马甲,还请见谅。

再次失眠夜,自己怎么就到了如今的地步,却怨不得任何人,自作孽不可活。

简单说下履历:03毕业的三流大学小本,文科管理类专业,毕业后一直从事企业管理(人事,行政,企业战略,规划发展,政府外联等)工作,十年间服务过2家公司。一家国企500强上市公司,工作了7年,离职的职务是下属中台合资国企控股子公司企业管理部部长,人数500多人,年产值6亿多元;一家外企上市公司,工作了3年,离职职务是所在省分公司/分厂HRD,人数400多人,年产值3亿多元,两家公司都是生产制造型企业。

工作履历基本还算凑合,虽然离很多年轻且杰出的人士尚有较大差距,但扪心自问,无论是工作经验、职场素养各个方面均不算差,其他方面,诸如文笔良好,性格也一直很积极乐观,抗压能力很强,处事公允持正,外形方面,身高179,还算端正。

之所以现在落得标题中的境况,责任当然完全在我自身。

原因其实说出来很简单,八个字:利欲熏心,不自量力。最近一年多迷上了外汇和期货等金融投机炒作,一次一次的不甘心输,一次一次的不顾人劝。直到今时今日,输掉了爱情和挚爱的女友,老爸老妈的心,多年朋友的情义,10年所有积蓄,准备结婚的房子-----工作最后也无心继续,黯然辞职,当然还有数万元的债务未还清---

离职已经几个月了,处理好所有后续事情从家里离开,其实坦白说,是被老爸老妈扫地出门,也已经两个月了,正式求职了一个月。也许是我心态调整的还不够,也许是年底离职的人相对不多的缘故,也许是老天爷对我的惩罚还不够----总之还是没有工作。如今,身边就一个包,里面一些证件,其他什么都没了,身上的最后一点钱也几乎用尽,潦倒至极,都不知道明天吃什么。

马上就2014年,还有10天。希望随着2014年的开始,我的人生能有一个新的开始。

求工作一份,除新疆西藏云南等过于边远地区之外(不是这些地方的问题,是我自身的原因,我现在付不起较高的路费),其他省份城市均可。能包吃住养活自己就行,职位不限,我现在没有资格要求。公司合适的话,我会长久工作下去。客观的说,我沉淀了1-2年之后,肯定会有新的人生规划,若有变化,会提前数月告知,职场素养您完全不用担心。

今天是冬至,中华民族的传统节日,在古代是很盛大而隆重的日子,虽然现在流行过洋节,冬至这样的节日很多地方气氛淡了,但是还是祝福大家所有人节日快乐,珍惜身边的一切,凡事量力而行,过一个温暖的冬天。

若有阅此贴,盼回复,论坛短消息亦可,感谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:2014wefly 时间:2013-12-22 07:22:26
  加油啊

作者:唐僧不黄 时间:2013-12-22 08:25:10
  加油加油

作者:XSSY2013 时间:2013-12-22 08:35:42
  加油,放弃外汇和期货,踏实工作,踏实赚钱。没有金钢钻,期货外汇的市场进来就是输。

作者:一个小果 时间:2013-12-22 08:44:08
  天狮集团欢迎你,

作者:690231132 时间:2013-12-22 13:27:19
  晕,冬至还传统节日?什么时候新历的节日成了传统节日了
作者:仲夏之夜89 时间:2013-12-22 13:34:12
  兄弟你家哪的,,还是在家踏实找个工作吧,不用租房,,

楼主涅槃2014 时间:2013-12-22 13:50:28
  感谢上面朋友们的关心和鼓励----
楼主涅槃2014 时间:2013-12-22 13:52:14
  @690231132 6楼 2013-12-22 13:27:19
  晕,冬至还传统节日?什么时候新历的节日成了传统节日了
  -----------------------------

冬至是中华民族最传统的节日之一,周代就开始为此祭祀了,后面历朝历代都是最隆重的节日之一,特别在宫廷,会有盛大的仪式。
楼主涅槃2014 时间:2013-12-22 13:53:23
  @仲夏之夜89 7楼 2013-12-22 13:34:12
  兄弟你家哪的,,还是在家踏实找个工作吧,不用租房,,

-----------------------------

关键我现在没地方住的,自己的房子卖了,又不能去老爸老妈那里住。所以想离开这个城市,去其他地方沉淀2年。
作者:wsnb8 时间:2013-12-22 22:17:28
  哎,有健康就有本钱。

作者:云的心里全都是雨 时间:2013-12-22 22:27:57
  如若不死,便是睛天。

作者:nlff 时间:2013-12-23 01:00:02
  看好你!加油!

作者:hryaozhicai 时间:2013-12-27 01:46:05
  可以留下你的联系方式吗?我的qq2410057422,可以来我们这里试一下。
作者:神飞007 时间:2013-12-27 02:16:54
  工作资历不错么,肯定能东山在起,但可惜你连准备结婚的女朋友和房子都没了,哎,杂回事搞成这样。

作者:小东方 时间:2013-12-27 02:25:20
  涅槃2014,很好的名字,希望你明年能腾飞。

你玩这些东西,回头看看一场空。 心态调整好,其实没有什么的。

不知道你干了什么,连身边朋友都不能求帮忙。 相信你会跟你的名字一样,入火重生。
作者:海边小男孩 时间:2013-12-27 06:27:25
  支持楼主,你肯定可以的

作者:qwe123c 时间:2013-12-27 06:41:05
  朋友们
  你们是不是每天,上网,睡觉,吃饭,感觉特无聊的,还有,就是在家带孩子的,买菜,做饭,洗衣服的家庭主妇,是不是感觉特别的无聊呢,我想告诉你们 ,我们为什么不把无聊的时间转变为金钱呢?让他我我们在网上掘金吧,详聊询Q 2103004460
  我们的条件如下;
  1 需兼职的朋友
  2 只需一部手机或一台电脑即可
  3 时间地点 自己定
  还有就是 非诚勿扰,望朋友们谅解。

作者:6688hyc 时间:2013-12-27 16:49:46
  @涅槃2014 不是自己的东西还是不能贪啊
作者:4fun4life 时间:2013-12-27 20:41:21
  挺住啊,哥们儿我早你两年毕业,也曾经有人生最灰暗的时期,但后来终于还是拨云见日,东山再起了。

关于期货和炒汇的风险我说一句,07,08年着迷炒股时我一个金融行业的朋友就劝过我,基金还可以参与一下,股票最好别碰,比股票更凶险的就是期货了,然而跟炒汇相比,前边的几个都算小儿科了。

不过你还年轻,吃一堑长一智,别粘这些高风险的东西就没事。加油吧~
作者:fxs1975 时间:2014-06-25 10:27:08
  炒股炒期货都悲惨!
作者:joy2013a 时间:2014-06-25 18:31:19
  @涅槃2014 “最近一年多迷上了外汇和期货等金融投机炒作”看到这句,虽然见惯了因为期货亏钱而弄得妻离子散的人大有人在,但在天涯上还是第一次遇到,不知道你现在工作弄好了没,如果没有,人是湖南的话,可以帮忙找下工作,这时代,不怕找不到工作,就怕浮夸,不踏实工作,好好沉淀自己,别去走回头路,期货这东西就是个无底洞,别再去碰了,钱没了,可以赚回来,女朋友走了,可以追回来了,希望你好好记住教训,好好工作,努力奋斗,加油。
作者:味顶记烧烤 时间:2018-03-13 15:17:58
  有想学小吃技术的嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规