本科生混迹在苦逼工厂做普工的艰辛生活

楼主:1121452482 时间:2014-01-05 21:47:00 点击:243555 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
作者:WO不要太低调 时间:2014-01-15 10:39:00
  继续啊
作者:怕个屁 时间:2014-01-15 10:47:33
  ……

作者:uncljoe 时间:2014-01-15 10:47:53
  @1121452482 16楼 2014-01-06 21:10:33
  继续开拔,今天继续昨天的,再讲讲这两天工厂里的一些情况。
  大学学的是市场营销,基本上没有怎么努力读书,理工类院校,男多女少,狼多肉少,一万多学生,女生基本少的可怜。大学里基本也没怎么学习,偶尔翘课,平时踢踢球,足球第一,学习第二。四年下来,成绩平平,也就拿个外语四级,毕业证学位证。大四的时候找工作也没有特别具体的规划,那时候也没有想好往哪个方向发展,可以说是糊里糊涂,缺乏定位,缺......
  -----------------------------
  楼主时间没记错吧,还是我太粗心了:04年考上的二本,07/6/26就去上班了???
作者:hdgaobin 时间:2014-01-15 10:49:20
  楼上的,人家现在在说困境,你愤青个啥,你过得好你一边凉快去。

楼主1121452482 时间:2014-01-15 10:52:19
  回复第203楼(作者:@uncljoe 于 2014-01-15 10:47)
  @1121452482 16楼 2014-01-06 21:10:33
  继续开拔,今天继续昨……
  ==========上面时间都差了一年,你说对,是03年,文凭这个东西没有必要撒谎。

作者:传说中的爆菊 时间:2014-01-15 10:59:41
  楼主我能说我曾经走过你走过的路么,现在还不是太晚经验和阅历你都有,加油,共勉!

楼主1121452482 时间:2014-01-15 11:03:38
  昨天下午接了个诈骗电话,对方张嘴就是“我们系东北的黑社会帮派,你的蛾子在我们手上”。不禁隐隐地为该团伙的行业前景担忧……基本的业务能力都不具备啊,笑死我了。
  第二天一大早,坐上公交车,背上我标志性的公文包,屁颠屁颠到了某商场三楼,三楼都是百货。国有企业,三楼的书记还有经理把我们这一大堆供应商的业务人员叫到了办公室,说了一大通,大意就是中秋国庆来了,商场要让利,你们厂家要出血,标牌价八折,同时买满三百返二百元购物券,但是现在不要提价了,因为一个月前就和厂家打好招呼了,暗示过了。同时也问了各个厂家有木有什么劲爆品,如果有,最好拿过来,参与活动。于是各个厂商业务都说有这个有那个(其实都是一些淘汰产品或者滞销产品,因为东北消费者相对南方而言缺乏理性,喜欢从众,喜欢跟风,东北的那些常规消费品的大老板基本上都是南方人),楼主当时啥都不懂,大脑基本是浆糊,说了句,回头回去问问我们领导,商场经理说好吧。
  一场会下来,楼主只有两个不知道,一个是这也不知,一个是那也不知,丢人啊,好在楼主长的比较着急,另外不懂的情况下,只能够少说多听多看。于是去专柜和我们导购员聊聊天,哪些产品好卖啊?库存怎么样啊?价格怎么样啊?公司几百个单品,相应的也就是几百个价格。导购员于是啪啪啦啦说了一大通,我都拿个本子记下了。虽然在公司车间呆过啊,但是看的不是成品,怎么办?于是回去拿了一份产品手册,同时也拿了分公司价格表,不会,只有多背,不然导购员怎么看你,办事处的人怎么看你。
  所以一个底层销售人员的最基本的要求就是熟悉产品和价格,卖点,不然销售从何谈起,耐用消费品就是这个特性,因为相对于快消品而言单价较高,顾客一定会斟酌,而这又决定了导购员能力强弱对于销售的影响。
  这几天看到恒大在招人,想去看看。

作者:恋恋荡 时间:2014-01-15 11:11:11
  回复第196楼(作者:@黎明晨 于 2014-01-15 10:23)
  复读好几年,现在混成这样还好意思来说,
  [来自手机网页版]
  ========== 出口别伤人,人是否成功并不全是用钱来衡量的,在这个物欲横流的时代,命运何其重要。本来人家就人生失意了,您就别落井下石了

作者:YITEKO 时间:2014-01-15 11:12:11
  @1121452482 207楼 2014-01-15 11:03:38
  昨天下午接了个诈骗电话,对方张嘴就是“我们系东北的黑社会帮派,你的蛾子在我们手上”。不禁隐隐地为该团伙的行业前景担忧……基本的业务能力都不具备啊,笑死我了。
  第二天一大早,坐上公交车,背上我标志性的公文包,屁颠屁颠到了某商场三楼,三楼都是百货。国有企业,三楼的书记还有经理把我们这一大堆供应商的业务人员叫到了办公室,说了一大通,大意就是中秋国庆来了,商场要让利,你们厂家要出血,标牌价八折,......
  没毕业的时候各种思想上理论上是不做销售,专业也是非专业码农,完全是冲着有日语才选的这个专业。毕业后里说而然的想找个相关专业的工作,结果找了2个月感觉完全没戏,开始各行业撒网,最后翻年第二个月还是走上了销售行业--团购。当时团购还不是很火,我玩儿的也是QQ团购,人在成都,各种火。刚开始还好一点,客户一般都比较好忽悠,后面竞争越来越多直到现在境况。做了3年团购钱还是赚的盆满钵满,人脉这东西只有相互利用的时候才会展现光芒。现在转行了,至少对于一个刚毕业的小伙儿来说这3年没有白混。。。
作者:昱泉中心 时间:2014-01-15 11:15:09
  回复第207楼(作者:@1121452482 于 2014-01-15 11:03)
  昨天下午接了个诈骗电话,对方张嘴就是“我们系东北的黑社会帮派,你的蛾子在我们手上”。不禁隐隐地为……
  ==========
  楼主说的销售是快销品销售吧?之前做什么牌子的,

作者:xuchaoshuangABC 时间:2014-01-15 11:29:48
  文凭,能力,都是个屁。

谁天生就有文凭?谁天生就有能力?(性能力例外哈)我指的是某行里的一种本领。

都是边学边做边领悟出来的!

最终是,性格决定命运。 你什么样的性格,决定你的前途,也决定你的命运,但不是绝对。 如果你是懒鬼,一直懒,工作二天晒网,一天钓鱼这样的状态。而又一直没改变的,活着是容易的,人到中年就基本忧郁想自杀了。

楼主,你一个本科生,好歹也读了不书少,即使你没认真上过学,就算是“烩番薯”也烩出个大学了。思维怎么都比那些一般普工敏捷吧? 长期干普工的话,你大脑没入水就是你吃太多脑白金!

短期赚点生活费,赚点生活经济周转资金,跳出来干其他。

例如厨子都不错!

当然,你在厂里捞了一官半职的话,继续干下去,日子平平淡淡也不错!
作者:青天白日2000 时间:2014-01-15 11:32:59
  工厂里流水线工人都一样,区别只是工作环境和企业文化方面。
作者:小马甲5231 时间:2014-01-15 11:35:40
  马克

作者:签单王 时间:2014-01-15 11:39:17
  像你这种情况,这个年纪,在去做销售还有意思吗?最佳的年龄段已经消失了。不要在想自己牛逼哄哄的运气快来了。。你的人生道路就没有规划,看见什么就想做什么,俗话说的三十而立不是没有道理的。赚钱是当务之急,你手里不是有五万块钱吗?做点小生意,苦点累点没关系,只求稳定,赚点做生意的经验,而在大城市做点小生意是非常赚钱的,前提是有点累。你去做恒大不是不可以,关键是这个年龄去做业务你感觉合适吗?特别是做快消,更何况你是做饮料,这几年大品牌小品牌饮料充斥着中高低端市场,恒大虽然广告力度不小,但是没有什么优势,价钱还离谱。我在这几年的业务生涯中,没有看到做快消业务赚很多钱的,,做快消唯一的优势就是压力小,。个人意见,仅供参考

作者:鸿申休闲男鞋 时间:2014-01-15 11:50:58
  甩掉你那本科文凭!
楼主1121452482 时间:2014-01-15 12:00:47
  大家说的都对,无论说什么,我都能够承受,毕竟是敞开心扉写出来,混的确实不好,也有创业的想法,也利用工作之外的时间,花钱学了小技术,但有季节限制。人就是这样,当你成功的时候,放个屁都是香的,不然qq空间 微博上 微信圈里怎么那么多名人名言,那么多成功的心灵鸡汤。失败不失志,落魄也不丢下前进的动力。写出来更多的是为了警示他人,同时也是希望有人指点迷津。

楼主1121452482 时间:2014-01-15 12:05:54
  其实我们那批同学,大多数都是农村出来的,目前只有个别人混的好一点,大多数都在挣扎中

楼主1121452482 时间:2014-01-15 12:07:21
  回复第206楼(作者:@传说中的爆菊 于 2014-01-15 10:59)
  楼主我能说我曾经走过你走过的路么,现在还不是太晚经验和阅历你都有,加油,共勉!
  [来自UC浏……
  ==========
  谢谢

作者:小眼睛小胖子 时间:2014-01-15 12:10:44
  老乡你好,跟你一样现在迷茫中,大专毕业找不到好点的工作,目前在昆山,27了对象还没着落,悲哀啊,不知道怎么过

楼主1121452482 时间:2014-01-15 12:11:52
  回复第219楼(作者:@小眼睛小胖子 于 2014-01-15 12:10)
  老乡你好,跟你一样现在迷茫中,大专毕业找不到好点的工作,目前在昆山,27了对象还没着落,悲哀啊,……
  ==========下午我刚好到昆山,一起加油吧

作者:千鸟寒流 时间:2014-01-15 12:28:40
  lz加油啊,看到lz仿佛看到自己未来的生活 好可怕

作者:xiaoqing977 时间:2014-01-15 12:50:26
  楼主继续写啊,希望能真实一点,不要太演绎,这样对观众会更有学习价值。
作者:夜光下的阅读 时间:2014-01-15 12:51:37
  呵呵还沉浸在在过去成绩好,老师爱,同学尊重,大学生是天之骄子的荣誉里,该醒醒了。别提什么本科生了,又不是什么金字招牌,赚钱靠的是能力,和别的无关。
作者:传奇小佣兵 时间:2014-01-15 12:52:46
  马克

作者:圣经之花香满径 时间:2014-01-15 12:55:37
  楼主在华硕吧,秀去路哪的,我们离得很近,华硕北门对面创研智造上班。

作者:我是你的神2008 时间:2014-01-15 12:57:29
  楼主速度

楼主1121452482 时间:2014-01-15 12:59:19
  回复第222楼(作者:@xiaoqing977 于 2014-01-15 12:50)
  楼主继续写啊,希望能真实一点,不要太演绎,这样对观众会更有学习价值。
  ==========
  那么销售的东西我少写点,多写一些各种人物以及各种矛盾冲突吧

作者:寒霜初八 时间:2014-01-15 13:03:27
  @1121452482 2楼 2014-01-05 21:51:05
  第一次开贴,后期继续讲述这些年的工作与生活。

呵呵,和楼主一样,高中努力学习,不过你复读了2年,我是考试差几分就直接没读了
楼主1121452482 时间:2014-01-15 13:10:46
  回复第223楼(作者:@夜光下的阅读 于 2014-01-15 12:51)
  呵呵还沉浸在在过去成绩好,老师爱,同学尊重,大学生是天之骄子的荣誉里,该醒醒了。别提什么本科生了……
  ==========
  从来没有这个思想,就是一个打工仔

作者:mlwyykl 时间:2014-01-15 13:18:50
  ,

作者:dero 时间:2014-01-15 13:27:38
  哎。。。
作者:allenhrs 时间:2014-01-15 13:28:41
  人生就是要坚持。
作者:nyp123456 时间:2014-01-15 13:29:54
  @无边落木啊 30楼 2014-01-06 23:23:44
  市场营销这个专业确实坑害了不少人,没上过学的也可以干
  @黎家CC 120楼 2014-01-10 15:52:25
  市场营销不是推销
  市场营销这个专业不适合高中毕业去读,应该是工作过几年再去读。
  深表赞同,当年买了4本书想自学这个专业,发现与现实冲突太多,果断弃读,直接找了份相关工作来做,感觉不合自己的性格,转行了。
作者:宇宙边外 时间:2014-01-15 13:35:24
  我目前还在fsk做普工。今年大专毕业。这是多年来自己堕落所付出的代价啊!没有目标没有方向,也不知道下一站在哪里。只是想做一些自己认为有意义的工作,奈何发现生存都是如此艰辛。愿楼主好运!

作者:cv001zy 时间:2014-01-15 13:35:43

作者:soconan 时间:2014-01-15 13:37:44
  回复第65楼(作者:@1121452482 于 2014-01-08 21:23)
  希望大家多多回复,我会慢慢写下这些年的得与失,也用自己的经历给大家做个参考,不过信心我有,我还是……
  ==========

作者:中原1296 时间:2014-01-15 13:41:16
  LZ更新太慢!!!
作者:katy26 时间:2014-01-15 13:48:19
  @1121452482 70楼 2014-01-08 23:22:11
  广东仔留给我的信,错别字不少,不知道他现在在哪里讨生活,可怜的娃

楼主啊。。。你是不是呼噜声太大了啊。。话说我也很讨厌男生打呼噜,我真的根本睡不着啊
作者:mlwyykl 时间:2014-01-15 13:49:02
  ,

作者:恋恋荡 时间:2014-01-15 13:52:18
  ????¤????196?¥?(???è??@é???????¨ ?o? 2014-01-15 10:23)
  ?????¤?èˉ??¥?????1′?????°??¨?··???è????·è???¥????????¥èˉ′???
  ????[??¥è?a?‰???o??‘é?μ?‰?]
  ========== ??o??£?????¤?oo????oo??ˉ??|???????1?????…¨??ˉ?”¨é’±??¥è??é??????????¨è????a?‰???2?¨a?μ?????—???£????‘?è??????…?é??è|????????¥?oo????°±?oo?”??¤±????o??????¨?°±???è???o??????3?o?

作者:zqlcs 时间:2014-01-15 13:53:41
  销售比普工更累……

作者:别把兴趣当职业 时间:2014-01-15 13:54:03
  @1679103654 84楼 2014-01-09 18:14:22
  本人也是30岁的悲催80后,刚结婚没多久,老婆对钱很大条,不会理财,本人一名初级程序员一名,悲催的挣扎着,不知道希望在哪,大家一起加油吧!!!
  在下也是30岁的80后,结婚两年了,孩子1岁半。我老婆也是不会理财,理财是什么一个概念她都不懂,何谈理财啊。还好我除了工资外还能赚比工资还多的外快,要不然光靠那工资家庭开销都不够!加油吧,叼丝也会有逆袭的时候的。本人也算是正在逆袭的路上吧。呵呵
作者:zqlcs 时间:2014-01-15 13:56:02
  撸主是不是性格原因才工作受限?

作者:jiangdeming 时间:2014-01-15 13:56:42
  回复第71楼(作者:@黑色前途 于 2014-01-08 23:44)
  楼主打呼真的是令人深恶痛绝啊 广东仔估计是受不了故意把你冻醒的 话说你是安庆那里的?我是枞阳的
  ……
  ==========
  楼主很显然是怀宁的,我也是枞阳的,

作者:jiangdeming 时间:2014-01-15 13:59:11
  回复第75楼(作者:@1121452482 于 2014-01-09 08:43)
  没有人看都不想继续写了
  [来自QQ浏览器]
  ==========
  楼主你八成是怀宁的,

作者:蜗牛1818 时间:2014-01-15 14:13:54
  从不回帖的我也想吐槽下,另外希望有见识的天涯朋友给点建议,本人本科毕业4年半,有4年在一个行业混,各种原因也没赚到什么钱,另外由于结婚建房还欠几万债,明年准备和朋友贷款做生意,不知道是否可行

作者:游客20012001 时间:2014-01-15 14:18:13
  申通垃圾
作者:洪峰猎 时间:2014-01-15 14:19:52
  呵呵呵。很不错。有点意思!
作者:巴洒 时间:2014-01-15 14:21:17
  脱离苦海

作者:zixin827 时间:2014-01-15 14:23:32
  因为本人也是做销售的,就看了楼主的帖子。给楼主一点小建议,选择一个靠谱的公司靠谱的行业靠谱的城市。以楼主这些年积累的经验和见识,厚积薄发,会慢慢走出困境。祝好运。
作者:gzsdw 时间:2014-01-15 14:34:51
  @恋恋荡 208楼 2014-01-15 11:11:11
  回复第196楼(作者: @黎明晨 于 2014-01-15 10:23)
  复读好几年,现在混成这样还好意思来说,
  [来自手机网页版]
  ========== 出口别伤人,人是否成功并不全是用钱来衡量的,在这个物欲横流的时代,命运何其重要。本来人家就人生失意了,您就别落井下石了
  就是!!人生际遇不同,钱并不是衡量一个人的所有,我只尊重那些合法途径取得成功的人,对于那些损害他人利益,以公谋私他再多的钱我也不怎么稀罕(当然你也可以说他稀罕你吗)。楼主既然分享他的经历,想看的人多少有点收益。
作者:昱泉中心 时间:2014-01-15 14:41:09
  楼主以前做快销品吗?看之前提到KA,做什么牌子的啊

作者:小凸同学 时间:2014-01-15 14:44:03
  昌硕科技上海有限公司?肯定的

楼主1121452482 时间:2014-01-15 14:44:15
  回复第254楼(作者:@昱泉中心 于 2014-01-15 14:41)
  楼主以前做快销品吗?看之前提到KA,做什么牌子的啊
  [来自UC浏览器]
  ==========
  做耐用,不能够说牌子,圈子太小,一不小心就暴露了

作者:霍利迪 时间:2014-01-15 14:47:56
  回复第26楼(作者:@吃奶吃到三岁 于 2014-01-06 22:41)
  记号 看看楼主的帖子 警醒自己
  [来自UC浏览器]
  ==========哈哈哈,你太坏了。。

作者:wksqll 时间:2014-01-15 14:57:56
  楼主应该是安徽理工的……

作者:梁山不助英台 时间:2014-01-15 14:59:29
  @1121452482 22楼 2014-01-06 22:21:41
  回复第22楼(作者: @貝貝爱你 于 2014-01-06 22:04)
  楼主安徽哪的,偶安徽的,话说你混的确实有点差
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========
  黄梅戏那地方的

楼主,做普工只是一时无奈吧?多抽点时间练练口才,出去找份做业务的工作应该不是很难呀!
作者:笑傲远方 时间:2014-01-15 15:03:01
  m
作者:钱员外奔小康 时间:2014-01-15 15:05:03
  同是安庆老乡顶一下.出身和前期经历与楼主很像...

作者:马甲黑 时间:2014-01-15 15:19:04
  其实我是赖找优越感的,没想到还有比我混的惨的~~~55555
作者:阅微123 时间:2014-01-15 15:52:24
  感觉跟楼主很像,毕业时工作没有规划,这行做做那行做做,现在同待业中,之前的工作不光没发展,工资还一年比一年低,不过楼主比我好点,我是女的,也未婚,现在就和(咱们结婚吧)的杨桃一样,面试的单位都怕后面的婚嫁产假,家里老妈又天天念,现在不知道该怎么做。最后奉劝各位别为了就业去做一份你不喜欢又没有发展的工作,做好职业规划吧

作者:zhep11 时间:2014-01-15 15:57:56
  火钳刘明。。。。。。。。
楼主1121452482 时间:2014-01-15 16:04:15
  @阅微123 263楼 2014-01-15 15:52:24
  感觉跟楼主很像,毕业时工作没有规划,这行做做那行做做,现在同待业中,之前的工作不光没发展,工资还一年比一年低,不过楼主比我好点,我是女的,也未婚,现在就和(咱们结婚吧)的杨桃一样,面试的单位都怕后面的婚嫁产假,家里老妈又天天念,现在不知道该怎么做。最后奉劝各位别为了就业去做一份你不喜欢又没有发展的工作,做好职业规划吧
  看来大家的想法差不多,我也天天被我妈妈催,电视剧男大当婚还有咱们结婚吧我也看了,很温馨很感动,我想现在只不过是比较惨的时候,没有什么比这个再可怕的,09年和11年楼主家里出了一些事情,那时候确实很痛苦呢,直到13年才把家里的债还完了。
作者:小油条哦 时间:2014-01-15 16:14:06
  回复第140楼(作者:@chenzhe110 于 2014-01-12 11:57)
  我问楼主几个问题,你觉得做销售 行业和地域对一个人以后发展的影响大吗?做销售楼主现在看好哪个行业……
  ==========

作者:zzpstv49 时间:2014-01-15 16:18:44
  回复第21楼(作者:@1121452482 于 2014-01-06 22:21)
  回复第22楼(作者:@貝貝爱你 于 2014-01-06 22:04)
  楼主安徽哪的,偶安徽……
  ==========
  老乡,我也是安庆滴。

楼主1121452482 时间:2014-01-15 16:32:17
  @1121452482 22楼 2014-01-06 22:21:41
  回复第22楼(作者: @貝貝爱你 于 2014-01-06 22:04)
  楼主安徽哪的,偶安徽的,话说你混的确实有点差
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========
  黄梅戏那地方的
  @梁山不助英台 258楼 2014-01-15 14:59:29
  楼主,做普工只是一时无奈吧?多抽点时间练练口才,出去找份做业务的工作应该不是很难呀!
  口才不用练了,销售只是三分说,七分做。
作者:惠三点五 时间:2014-01-15 16:35:56
  记号

作者:汤汤水水2010 时间:2014-01-15 16:36:25
  @1121452482 你的故事,就想我的故事一样的,哈哈,经典,我2001年,花了4300块,买了个高中,三年顺利考上艺术类本科。
作者:汤汤水水2010 时间:2014-01-15 16:38:33
  麻烦了,我也是黄梅戏哪里的,。
作者:蓝色港湾雨 时间:2014-01-15 16:44:37
  楼主开口闭口广东仔。地域歧视??

作者:汤汤水水2010 时间:2014-01-15 16:45:45
  @1121452482 89楼 2014-01-09 22:56:00
  回复第91楼(作者: @康子8888 于 2014-01-09 22:52)
  @1121452482 71楼 2014-01-08 23:22:11
  广东仔留给我的信,错……
  ==========
  安庆人一般不去工厂的,赶快回家过年吧
  哈哈,搞装修去吧,。250一天
作者:先打马赛克 时间:2014-01-15 16:58:53
  共勉!

作者:492517 时间:2014-01-15 16:59:31
  和楼主差不多大,也是安徽农村出来的。99年参加中考,出赞助费读的高中;在安徽的一个二本学校读的文科类专业。身边有许多能力、人缘都很好的人混的一般,有不学无术的已有千万资产。人生就是一场荒谬。没有名利之念,却被世俗裹挟。认清自己,争取早日做点自己喜欢的事情。
楼主1121452482 时间:2014-01-15 17:01:25
  @492517 278楼 2014-01-15 16:59:31
  和楼主差不多大,也是安徽农村出来的。99年参加中考,出赞助费读的高中;在安徽的一个二本学校读的文科类专业。身边有许多能力、人缘都很好的人混的一般,有不学无术的已有千万资产。人生就是一场荒谬。没有名利之念,却被世俗裹挟。认清自己,争取早日做点自己喜欢的事情。
  谢谢,看来相似的经历才明白有时候是身不由己,我回重新站起来,谢谢你。
楼主1121452482 时间:2014-01-15 17:02:30
  @1121452482 89楼 2014-01-09 22:56:00
  回复第91楼(作者: @康子8888 于 2014-01-09 22:52)
  @1121452482 71楼 2014-01-08 23:22:11
  广东仔留给我的信,错……
  ==========
  安庆人一般不去工厂的,赶快回家过年吧
  @汤汤水水2010 274楼 2014-01-15 16:45:45
  哈哈,搞装修去吧,。250一天
  早在高中暑假和大学暑假的时候就去干过,刮大白,刷地板漆,打沙皮,滚涂料,爬高。你说的是点工吧。
作者:水色帆 时间:2014-01-15 17:24:57
  可以产生共鸣啊!

作者:超速马车 时间:2014-01-15 17:25:11
  学历越来越没有价值了。能力和良好的价值观才是王道

作者:八年理想 时间:2014-01-15 17:26:24
  楼主你好,同龄人,我觉得楼主说的很对,行业对于销售太重要了,从行文中看的出楼主的逻辑表达还是很强的,顺便说一下,可以考虑一下房地产行业!

作者:师拜逛滚难 时间:2014-01-15 17:40:24
  我清华毕业的,也进厂做普工。

我要评论
作者:巴洒 时间:2014-01-15 17:58:14
  可解决

作者:FIFA2010 时间:2014-01-15 18:02:13
  成功很简单在正确的时间做正确的事情
楼主1121452482 时间:2014-01-15 18:03:20
  回复第283楼(作者:@八年理想 于 2014-01-15 17:26)
  楼主你好,同龄人,我觉得楼主说的很对,行业对于销售太重要了,从行文中看的出楼主的逻辑表达还是很强……
  ==========
  同龄人,确实有共同语言,今天就去房地产公司了,年后上班,我需要再考虑以下。我想了解一下房地产行业的情况,各位天涯的高人,麻烦透露一下

作者:我要得100分 时间:2014-01-15 18:03:31
  mark 撸主多写点~~~~~~~~~ 老乡顶一个
楼主1121452482 时间:2014-01-15 18:04:00
  回复第283楼(作者:@八年理想 于 2014-01-15 17:26)
  楼主你好,同龄人,我觉得楼主说的很对,行业对于销售太重要了,从行文中看的出楼主的逻辑表达还是很强……
  ==========
  同龄人,确实有共同语言,今天就去房地产公司了,年后上班,我需要再考虑以下。我想了解一下房地产行业的情况,各位天涯的高人,麻烦透露一下

作者:东家的麦子 时间:2014-01-15 18:05:25
  我的经历和楼主有些相似。马一下

作者:victorlee1985 时间:2014-01-15 18:05:51
  我以为自己失败,还有比我惨的,不同的是我从中专后自考混到大专,本科,再混到现在,会计师行成为苦逼的审计师…一样年龄…

刚为人父,压力山大…!

作者:james1020 时间:2014-01-15 18:16:55
  @1121452482 32楼 2014-01-07 07:46:20
  早上醒的很早,下雨了,准备离开这里。上班是八点,住宿舍,12个人上下铺的那种,大概八平方左右,卫生什么的就不说了,好在有一个空调。今天决定离开,不做没有价值的事情了。工厂位于浦东新区,几万人。讲讲那里的工作环境吧,大前天进厂的,一批人有大概有一千左右,男男女女,学生工不少,90后是主力。进厂的时候基本都是黑中介,不收费,有的打工仔干满19天,中介还返1500,中介自己拿1500。第一次进工厂,由于多年......
  楼主是昌硕的吧?
作者:venzoe 时间:2014-01-15 18:28:54
  马克

作者:玩不起哦 时间:2014-01-15 18:32:17
  改做销售啊,做普工就废了

作者:在这里干几年 时间:2014-01-15 18:32:30
  回复第16楼(作者:@1121452482+于+2014-01-06+21:12)
  回复第7楼(作者:@Wintersun_+于+2014-01-06+12:21)
  文凭算个屁……
  ==========
  能力没用!关键是头脑

作者:地球是个蛋 时间:2014-01-15 18:47:05
  人就是要不停向上爬,工人、工程师、主管、经理、厂长、董事长,不同职位考虑的问题也会不同,只有站在上一层的角度思考问题,人才会不断进步,只有不断进步才能获得更多回报。

作者:水色帆 时间:2014-01-15 18:54:23
  没了?苦海无边,回头是岸!都不容易啊。

作者:我爱一只猫 时间:2014-01-15 18:56:47
  很朴实很好看的文字。贴近生活。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 58 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规