本科生混迹在苦逼工厂做普工的艰辛生活

楼主:1121452482 时间:2014-01-05 21:47:00 点击:243555 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
作者:jing木子 时间:2014-08-24 08:34:00
  楼主是YX的么?

作者:machcrazer 时间:2014-08-24 15:13:51
  楼主加油

作者:东南狂士 时间:2014-09-15 15:45:03
  我靠,做普工,好歹去做有技术分量的工作

作者:猫膩 时间:2014-09-22 10:23:07
  同安徽

作者:浅浅的幸福05 时间:2014-10-14 09:52:12
  我觉得马上和你一样或者不如你,普工都不知道能不能找到,本科毕业混到现在我已经不敢再联系以前同学

作者:东方2000 时间:2014-11-01 17:34:19
  我现在感觉市场营销和工商管理这些专业其实都是些扯蛋专业,而所学的东西大多也没有什么意义!市场营销要靠悟性,而这玩艺不是培训就能培训得出来的!工商管理更扯,不懂技术只能往类似政工的方向走!政工类基本上是大特色的职业,除了提高忠诚度外不创造任何财富和价值!
作者:芷傛儿 时间:2014-11-12 17:45:04
  @1121452482 14楼 2014-01-06 21:10:00
  继续开拔,今天继续昨天的,再讲讲这两天工厂里的一些情况。
  大学学的是市场营销,基本上没有怎么努力读书,理工类院校,男多女少,狼多肉少,一万多学生,女生基本少的可怜。大学里基本也没怎么学习,偶尔翘课,平时踢踢球,足球第一,学习第二。四年下来,成绩平平,也就拿个外语四级,毕业证学位证。大四的时候找工作也没有特别具体的规划,那时候也没有想好往哪个方向发展,可以说是糊里糊涂,缺乏定位,缺乏规划,
  —————————————————
  祝贺lz光耀千古,万世英雄

作者:atian83 时间:2014-11-19 15:26:04
  。。。

作者:ailny 时间:2014-11-19 22:28:01
  @师拜逛滚难 281楼 2014-01-15 17:40
  我清华毕业的,也进厂做普工。
  -----------------------------

作者:ailny 时间:2014-11-19 22:29:55
  @师拜逛滚难 281楼 2014-01-15 17:40
  我清华毕业的,也进厂做普工。
  ----那你也惨了点 再怎么也能去混个职员当当-------------------------

作者:小小灰2015 时间:2015-01-18 12:24:07
  @1121452482时代在变,人的思想也要与时俱进。70,80年代在中国年轻小伙靠在单位烧锅炉,棉纺厂,供销社,粮站做小职员当京官,老板的有很大一部分人。可是一个在流水线上打螺丝的普工,在当下这个社会环境你觉得在单位他能走多远?以前有枪就是草头王,中国创造了以螺旋桨式飞机击落喷气式飞机的神话现在显然已经不行。
  以前大学生少基本上从普工基层做起,单位愿意培养你,这一点很重要。现在做普工就一机器,几年下来存了多少钱,出来能干什么。身边的朋友都和自己一样苦逼,殊途同归,帮不了自己什么忙。个人觉得大学4年能流利说写英语日语啥的比什么名牌大学什么好专业都强,本科阶段的专业只是比别人多看了几本书而已。时间原因不多说了,新人一枚求大哥哥大姐姐指导
作者:沧桑以后的恬淡 时间:2015-09-20 11:01:59
  @1121452482 2014-01-09 23:22:14
  继续讲讲工厂里的事情,厂区大概有好几个,最大的在康桥,号称有八万人,主要是生产苹果系列产品。之前不理解像富士康这样的公司怎么会有人自杀跳楼意外死亡,直到进了工厂才感受到,如果死在这里,一点都不意外,你只是一只蚂蚁而已。
  一切都与环境有关系,说说软环境吧,一批批人去体检,基本都能够过,只要不是明显缺陷以及超过35岁,然后进入工厂面试招聘大厅,第一步就是填写各种合同,还有什么告知书,切决书,反......
  麻仁可
作者:北郭雨梅 时间:2015-10-06 09:41:29
  加油

作者:暗夜凌殇 时间:2015-11-07 17:39:03
  @巴塞罗那的莫妮卡 2014-01-16 11:00:29
  楼主,我也是本科毕业,在工厂干了一个多月,刚辞职,我是在加拿大,刚刚移民到这里,英语广东话都说的不好,所以只能干这种活,在一个意大利香肠厂,每天就在生产线上抓香肠,周围都的人都是大妈,素质低,英语不会说,有的甚至连中文字都不认识,但还是有好的,每天至少12个小时,旺季的话基本每天17、18个小时,有时候不回家,在休息室睡一个小时接着干,我每天5点起床,做carpool到工厂,carpool就是工厂里会开车的人载......
  讲得好!
作者:暗夜凌殇 时间:2015-11-07 17:59:08
  @1121452482 2014-01-05 21:47:00
  本科生混迹在苦逼工厂做普工的艰辛生活
  楼主今年31了,农村青年,未婚,本科毕业,安徽人,本省一所二流本科学校市场营销专业毕业,在天涯潜水好多年,今天新注册一个马甲,讲述一下本人从大学毕业的意气纷发到如今在

@蛰伏异乡 2014-01-17 09:49:16
  你不错了,我还坑爹的读了硕。哪天开帖讲讲我的 历史 ,只会比你更坑爹。
  开帖了吗,开帖了@我啊 多看一些网友的经历,让自己少走一些弯路,我现在也计划进场干到年底,攒点钱过完年去外省混。
作者:暗夜凌殇 时间:2015-11-07 18:48:09
  @淡然对你 2014-01-21 10:52:22
  从05年做普工做到去年,今年待业一年。我打算明年说啥也不进工厂一点前途都没有。
  有些人手头困难暂时进厂可以,你这个太久了,到去年都九年十年了~~
作者:暗夜凌殇 时间:2015-11-07 19:16:09
  @業眞 2014-01-25 02:38:33
  楼主,我以前做工厂,有一些事情看不清,楼主说工厂不是职场,那什么是职场?我现在在一家酒楼做保安,主要是和人打交道,我这个人比较老实,主要是为老大着想,为老板着想。我似乎发现人真的好现实。难道是我真的太单纯了吗?
  我大三暑假时在酒店做服务员,虽然是个小酒店,也不比大酒店差,我指的是人的勾心斗角。。。我在五星级酒店做的餐饮服务,在小酒店也是,学的酒店管理。
  当然,毕业后我也没有选择本行专业,现在正在迷茫,正准备进厂先干到年底。
作者:暗夜凌殇 时间:2015-11-07 19:33:21
  @浅浅的幸福05 2014-10-14 09:52:12
  我觉得马上和你一样或者不如你,普工都不知道能不能找到,本科毕业混到现在我已经不敢再联系以前同学
  虽然我刚毕业没多久,不过同学什么的倒是无所谓,毕竟关系好的就那么几个。不过同样是在迷茫~ 也打算进厂,也打算在哪里打打工~~先熬到年底
作者:hq3229 时间:2015-11-07 19:57:52
  能够看到贴子都是缘
作者:yuemanxilou1986 时间:2015-11-10 22:06:08
  @shif_t 2014-02-17 14:58:55
  83年的,2003年中专大专一起毕业,现在东莞工厂,年薪15万左右,想对楼主说我的经历:
  1.2006年之前,从来看不起工厂,觉得上班时间长,工资少,苦,累。
  2.2007年6月份没办法了,在东莞进了一个电子厂(外资)开始做普工,月工资1800,三个月开始做组长,工资每月2800以上。加班最多的一个月我加了212个钟加班。
  3.三年后从这个电子厂出来,到另外一个小厂(不民企)做生产主管。月薪3500-4000。
  4.1年后......
  -----------------------------兄弟好样的,有机会交流一下呗
作者:leonliming1966 时间:2015-11-16 11:44:43
  30岁,大专,广西农村人在广州,已婚未育。文案做了几年,觉得压力大没前途也丧失兴趣,在考虑去做销售还是进厂普工,,,,,,
作者:heping2016 时间:2016-03-14 09:47:25
  真搞不明白一个本科生去工厂干普工,我高中毕业现在公司做管理,我现在又在职读的成人大专,我感觉学历很重要关键要看你怎么去利用它
作者:五龙鼠 时间:2016-03-21 21:45:27
  楼主这是去哪里了啊!

作者:那小伢 时间:2016-06-11 23:36:41
  我是楼主,我会重新更新的,记录2年来以及现在的创业经历。
作者:中意我想你 时间:2016-06-30 10:31:58
  我去年大学毕业,第一份工作也是在工厂打工,第二份是外贸工作,做了三个月,感觉自己的性格可能不适合做销售。找工作一个多月,身上没多少钱了,现在又想进工厂了!实在不知道去干嘛
作者:追忆孙立人 时间:2016-08-08 14:35:07
  楼主好久不上天涯了
作者:gaogenvzhuang 时间:2016-08-09 15:50:56
  奥运加油加油

作者:缘字万笔 时间:2016-08-14 21:40:36
  @shif_t 565楼 2014-02-17 14:58:55
  83年的,2003年中专大专一起毕业,现在东莞工厂,年薪15万左右,想对楼主说我的经历:
  1.2006年之前,从来看不起工厂,觉得上班时间长,工资少,苦,累。
  2.2007年6月份没办法了,在东莞进了一个电子厂(外资)开始做普工,月工资1800,三个月开始做组长,工资每月2800以上。加班最多的一个月我加了212个钟加班。
  3.三年后从这个电子厂出来,到另外一个小厂(不民企)做生产主管。月薪3500-4000。
  4.1年后......
  @囍囍T 568楼 2014-02-22 15:44:57
  大哥,说说你是咋样从普工做到生产部经理的,小弟,我也是大专毕业,也在做普工,说的都是泪。
  @shif_t 2014-02-24 14:32:48
  说起来话长,有时间的时候可以讲讲。 一路走来,苦,泪真的是不少,现在也累,因为我做的是生产管理的。。 但是坚持,努力,我从没放弃过。
  前辈还在吗 求教
我要评论
作者:美创团队小陌 时间:2016-10-12 21:34:09
  给你两个月时间逆袭做老板 你敢不敢?
  http://user.qzone.qq.com/2859705304/blog/1476276532
作者:夏瑞88 时间:2016-10-24 19:03:45
  @1121452482 2014-01-07 07:49:14
  回复第35楼(作者: @真实的奋斗 于 2014-01-07 00:53)
  楼主好好分析一下自己面临的问题;陷入目前这种状况下的原因;要走出来要通过什么方向;在这个方向上走……
  ==========
  谢谢你,我现在位置放的很低 第一次做普工,后面我会慢慢讲这些年的得与失,以及未来的打算,今天辞职了
  楼主现在做什么呢
作者:灰菜智 时间:2017-05-17 15:02:05
  加油
作者:有人啊的我 时间:2017-06-15 16:42:49
  我86 ,四川的,男的,至今还未婚。02的事故(脑受撞击)对我以后的人生影响太大:留学一年又补习一年,2011年才毕业。
  楼主说的以前要是从事教师,也许以后的生活就更好了。其实你不了解教师这一行,如果你当老师,工资普遍不高。我99年读的初中,当年刚毕业来教我的数学老师2011年也就三千左右,她还是数学组的带头人。06年专业调配把我调进最讨论的师范,没办法,只有硬着头皮读了。
  男的做老师普遍没“钱”途。销售有钱途,但是风险太大。最稳当的就是技术,如果带点销售就更完美了。这是大学期间就悟出的。
  毕业之后我做过统计,库管+成本会计,单证员(做了两年半),现在在卖凉菜(很痛苦,主要是生意不好,觉得没奔头),这些都证明上段是正确的。
  前些日子我去数控厂做普工,说实在的工资在当地还是非常不错的,不过流水线的工作我不喜欢,学不到什么。
  现在又去招聘会找工作。小地方的工作也就那么点,我想做点技术的工作,就是还没想好方向。原谅我语言表达能力差,凑合着看吧
作者:xian396210457 时间:2017-09-16 22:25:41
  你们都没我 厉害,我从2009年从学校出来一直到2016年才开始上班期间就一直宅在屋里几乎不和外界接触,没办法自己得了一个生不如死痛不欲生的 萎缩性鼻炎(当年鼻息肉做了切割手术)现在落下了一个后遗症,想死不能有父母,活着吧这病又痛苦,看来只有菩萨来才能给我缓解痛苦吧!
我要评论
作者:纯能量 时间:2018-02-27 22:14:38
  还在吗?
作者:那峒 时间:2018-05-08 11:40:52
  这都是普遍的
作者:那小伢 时间:2018-08-15 15:32:35
  @纯能量 2018-02-27 22:14:38
  还在吗?
  依然存在,时过境迁,楼主除了单身,其他的应该发生了天翻地覆的变化
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规