年近30,没有前途,被朋友打击得晚上睡不着!帮帮我……

楼主:活着要好 时间:2014-01-11 04:41:00 点击:316480 回复:3617
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 337 下页  到页 
  天涯的每个帖子后面,也许会藏着一个需要解救的灵魂。
  楼主没想过,有一天自己也会这么痛苦地打出这么一个帖子。

和小自己三岁的朋友相聚,被朋友说了一顿,都说某个星座的人毒舌,可他们会永远一针见血地指出你的问题所在。

楼主被刺激了,大半夜地睡不着。
  耳鸣,失眠,揪头发,回顾自己的过去,简直就是失败地让人欲哭无泪。

因为我马上快要沦落到曾经被自己嘲笑过的人生上了。

我受不了,受不了自己变成那样。

我知道天涯的高人很多,求求你们,指导我,哪怕是骂我也好,告诉我,怎么办?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:406次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主活着要好 时间:2014-01-11 04:52:51
  这么深的夜,也不晓得有没有人在。

楼主,女,85年。性格内向,现在房地产行业做一个小小的策划助理。
  今年已经29岁了。

今天这种痛苦的局面,对未来的恐惧,是因多重因素造成的。

我07年一本毕业,但因高考选择失误,去了大西北某省的学校,知名度非常低。更因当时年幼无知,高中班主任一句话,选了一个走在路上说10个人里有9个半人不知道的专业。

多年后回顾,高考的这次选择,永远是我人生中的痛。从这件事中我得出一个教训:人,一定多见见世面。
  否则,影响的不仅仅是自己。可能还会有下一代的人生路。
我要评论
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:13:10
  楼主家在农村,经济条件差,接触网络还是高考完之后的事,只知道同班男同学喜欢打游戏。非常舍不得花钱,所以也不知道网上可以查学校什么的。

后来上大学,不晓得原来超市里是可以做兼职的,可以去做礼仪,还可以在麦当劳兼职(我以前只从电视上见过这玩意),可以在一些娱乐场所做服务生,楼主只知道代课!但性格内向,理科一塌糊涂,英语也差。所以也只有一只手数过来的兼职机会。至于学生会,楼主不感兴趣,也没进。

现在才晓得,眼界有多么地重要。

农村孩子和城里孩子真的有很大区别,眼界小。不知道这世界上太多事。这简直就是血泪教训,带上别人对你自尊的践踏。

楼主毕业了,考过研,自己喜欢的新闻系,但因经济原因,放弃了。回到了老家省会A市。
  举目无亲。
  (六年后,我才知道这个省会自己其实是有亲戚的,可是家母告知的时候已经晚了。而且居然是因为我成了剩女着急才告知我的,呵呵)

上学出来,自然是要在大城市工作的。
  这个城市对我来说,是如此的陌生。我根本连路都不知道怎么走。之前上学的城市走路的指法跟A市的指法根本不一样。

我在这个城市里一无所有。
  没有被子,买的报纸铺床板,幸好是7、8月份,后来回家取的被子。
  每天吃馒头。
  毕业前赚的2000元在一天天的消耗中很快见底。
  终于,9月份,我得到了人生中的第一份工作。
  感激地要死。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:21:46
  许多人说,第一份工作不重要。
  许多人说,第一份工作很重要。

我同意第二种说法,因为第一份工作是你后面职业生涯的起点,而第一种说法有可能会造成你比同龄人起步晚很多,错很多。

然而,第二种说法不是每个人都能做到的,都能坚持的。
  眼界是一方面。
  金钱又是另外一方面。

当你什么经济来源也没有,只有那几百元,什么帮助也不会得到时,有一份工作来了,怎么能不感激。眼界那么小,思维还没有完全成熟,没有人教你判断什么是对你有利的,你也没有学会。

工资很低,第一个月工资500.
  三个月后转正800.
  我永远记得自己最苦的时候,连吃馒头的钱都出不起。
  为什么不换工作。
  因为第一:我不知道自己的专业能干什么(考研是一条路,但我不喜欢我的专业)。
  因为第二:我没有存款。生活养得我真地很节俭,上学时买的衣服能留到现在(2014年)。但除去房租、交通费、生活费之后,我真地没有钱。
  因为第三:我以为行政人事是我的路。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:22:08
  许多人说,第一份工作不重要。
  许多人说,第一份工作很重要。

我同意第二种说法,因为第一份工作是你后面职业生涯的起点,而第一种说法有可能会造成你比同龄人起步晚很多,错很多。

然而,第二种说法不是每个人都能做到的,都能坚持的。
  眼界是一方面。
  金钱又是另外一方面。

当你什么经济来源也没有,只有那几百元,什么帮助也不会得到时,有一份工作来了,怎么能不感激。眼界那么小,思维还没有完全成熟,没有人教你判断什么是对你有利的,你也没有学会。

工资很低,第一个月工资500.
  三个月后转正800.
  我永远记得自己最苦的时候,连吃馒头的钱都出不起。
  为什么不换工作。
  因为第一:我不知道自己的专业能干什么(考研是一条路,但我不喜欢我的专业)。
  因为第二:我没有存款。生活养得我真地很节俭,上学时买的衣服能留到现在(2014年)。但除去房租、交通费、生活费之后,我真地没有钱。
  因为第三:我以为行政人事是我的路。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:28:56
  两年后,当存款达到3000元时,我离开了这家公司。(家中有事)
  学到的是最基本的办公技能。

两个月找工作的时间,2010年元月,我进入第二家公司。名义上的总经理助理,办公室主任,行政人事主管,实际公司很小,只有我一个人,有时候连网络推广方面的事我也要做。
  性格上的弱势在这家公司显露无遗。
  工资实习期1200元,转正1500元。
  在这家公司,我并没有学到什么新的办公技能,我唯一知道的是我性格内向,而且我晓得了两个道理:
  1、相貌在面试时能占很大分数。
  2、同事,并不会像你对他们那样坦诚。

也许这个帖子应该放成“人生经验”,这样才会有很多人来看吧。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:44:00
  这里要插入一点小插曲。

在第一家公司工作时,我弟弟上了大学,开始向我要钱。
  每次200-300元,刚开始只是隔几个月,后来变成每个月都要。而且要时不时充个话费什么的,都是50元起步。
  我去看他,他说:你为什么不像其他人的姐姐一样,每次来都拿好多好吃的,还给弟弟钱。
  我当时很内疚,还专门给他写了一封电子邮件。
  后来,这全变成了笑话。

他一直不停地要啊,不停地要。
  我一直给,前前后后,大概给了7000元吧,这还都是我能记住的200元以上的。
  每当我存款快要到5000时,他就会发生一些事,一要就是1000多,我记得很清楚,一次是1000,一次是1500,一次是2000.
  2000的那次,我正失业,他要钱,家父说你给他吧。我把钱给他后,感觉自己腰一下子萎缩了很多。
  我舍不得吃,舍不得穿。每天都像个土婆一样。
  弟弟都笑我,说你看你穿得啥。(他学校里有很多关系户,家境比较好。)
  朋友后来笑我,说你贱。

弟弟后来做的许多事,特别伤我心。
  你们知道梦魇这个词,可经历过吗?

有段时间我天天梦到他跟我要钱,梦到他做过的事,就像插在我胸中的一把剑一样。
  有一天晚上,我又梦到他要钱。然后一股子黑烟从我脚底爬了上来,变成个人形,迅猛地变大,张开大口,狞笑着要吃掉我。
  我怕极了。

之所以记得这么清楚,是因为梦里那个黑烟人形最后变成了实体。就像电影里演的吞噬人的鬼怪一样,是实体的。
  我拼命挣扎。

我知道,这已经成为了我的心病。

后来我实在压抑不住,给朋友说了。
  朋友只给我一个字的评价:贱。

可是这是亲情。
  朋友依然给我一个字:贱。
  因为后面还发生了其他的事。

这其中还有一件事,回想起来也挺伤心的。
  因为我反应比常人慢很多。有些事当时不在意,后面无意回想,才晓得,原来是这样子的。
  年26了,家母托人介绍了一个对象,家境在县城算得上中上,家里有关系。但对方实在不怎么样。我不愿意。家母后来说:你要是嫁给那个人多好,你弟弟就能安排工作了。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:45:49
  流着泪,继续。
作者:落日的感觉 时间:2014-01-11 05:47:34
  要是能坚持做一件你认为有意义的事3个月,你会发现你变了·····
作者:Toxicom 时间:2014-01-11 05:49:10
  性格决定命运!

作者:sf小白 时间:2014-01-11 05:49:17
  成长就好,有自知之明,定好目标,坚持努力

楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:51:54
  @落日的感觉 8楼 2014-01-11 05:47:34
  要是能坚持做一件你认为有意义的事3个月,你会发现你变了·····
  -----------------------------
  已经在坚持了,可是突然发现,自己做得对不对。
  人家不是有句话说:选择不对,努力白费。

谢谢。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:52:54
  @Toxicom 9楼 2014-01-11 05:49:10
  性格决定命运!
  是。可是后面怎么走?
  我每天睡醒和睡觉的最后一件事:永远是我30岁以后怎么办?

谢谢。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 05:53:28
  @sf小白 10楼 2014-01-11 05:49:17
  成长就好,有自知之明,定好目标,坚持努力
  有自知之明是对的,可我找不到路。

楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:02:24
  内向的人很难疯狂一次。
  2012年,在第二家公司呆了两年后,我跳槽了,因为突然意识到自己已经26了,再不做点自己喜欢的事,就要结婚生子了。所以跳槽了。

感谢自己平时在工作闲暇时凭兴趣学到的技能,11月份,找到了第三份工作。工资1800,转正2500.
  很喜欢的工作,名义是文案,做的内容跟编辑有关。
  当时很开心,觉得自己虽然绕了很多弯子,但最终是找到了自己喜欢的事。不像许多人,一辈子都做自己不喜欢的工作。
  弟弟依旧要钱,在存款快1万时。
  2013年2月,离开这家公司,因为觉得自己真的什么都学不到。
  工作太简单,有时候觉得对不起工资。呵呵。

一个月后,终于进入了我毕业当初就想进入的行业,想干的工作。
  迟来了六年。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:03:01
  抱歉,上面应该是在第三家公司呆了两年。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:07:45
  刚入公司的我,劲头很高。
  因为自己的学习能力很强,所以得到了领导的青睐。

自己也很努力。
  因为房地产策划是一个专业性很强,但又对个人知识面要求很广的一个专业。特别适合我,自己喜欢,也有这方面的本性(会自觉得学很多知识)。
  跟公司一位老总很像。

但内向,不善于沟通,尤其是在踩盘工作中(假装买房的客户去踩同行情报)。而且最关键的是,我不会撒谎。因为后来我发现同事中有撒谎的,就是没有踩到却说自己踩到的。
  对生性严谨的我来说,这简直不可思议,做为房产策划中最重要的数据环节,怎么能造假呢。
  好吧,是我不懂变通。

朋友说,你要学会装。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:14:41
  男的,女的。老的,少的,甚至比我小很多岁。
  我的家人,我的朋友,我的同事,我的上司。
  接触多的,接触少的。

对我的评价都一模一样:内向,老实,好欺负。老土(指衣服),胆小,太认真,不懂得变通。不会骗人,努力,知道很多。

我有在改变自己,可是成效并不大。
  有时候我自己反思那些评价的话,然后想,自己能活得这么长时间,真是种好命。
  当然,也有可能,大家不屑于欺负我吧。

经济、性格造成了现在这样一个我。
  内向,不善于交际,不会收拾自己,更不会给自己带面具。明明我先识识的人,最后都会疏远我。我想不明白,我从来不干什么坏事,从来不说别人什么坏话,为什么最后他们都鄙夷嘲笑我。

当我发现在这个世界上,我最好的那些朋友都在心里看不起我的时候,嘿嘿

楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:16:05
  戴面具的时候,撒谎的时候,人类怎么可能没有谎言呢?我都不舒服。
  可是我发现,别人都是这样的。

嗯,题跑偏了。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:23:20
  昨天,跟朋友见面,一是因为家里的事瞬间不开心。一是因为房产策划这条路真地很漫长,自己跳槽时已经跟90后的小朋友一起竞争了,但没有自己想的那么好。

而且考虑到30岁以后的事。马上要生孩子什么的。就想要不要咬咬牙,再跳一次。
  结果朋友说:你别折腾了。

她说:你看你每次跳槽,跨度都特别大。
  现在坚持干这么吧。

可是房地产行业,目前看来,并不是很稳固啊。

明年就30了,30的我何去何去?
  我需要的,是指点。

之前曾经跟一个天涯的楼主讨论过这个问题(他比较成功),他说:选择不对,努力白费。

我却不知道自己的选择对不对?
  公司的同事总说,你们进来的太迟了,如果是2002-2010年,那会环境很好。现在不行了。
  国家的调控,市场的萎缩,我会有明天吗?
  而且,年龄在这里摆着,就算我再努力(记忆力已经开始下降了,跟之前的工作和生活有关),也比不过那些鲜嫩的孩子们?

当精力跟不上,体力也跟不上的时候,30岁的时候,我该怎么办?

失业失业失业,每天都像个诅咒一样困着我。
  30岁后的我怎么办?

我能找到工作吗?我会找到好工作吗?我还能找到什么样的工作?
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:26:02
  前些日子,有个楼主开帖,说有些30岁的女人找不到工作,或找那些刚出校门的孩子才会找的工作时,我震惊了,因为我也快30了。

谁都靠不住,谁都会变的。

该怎么办?

怎么办?

眼看着朋友一个比一个过得好,工作一个比一个找得好,为什么我会这样?
  我也不想生成这样的性子啊。

我该怎么办?
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:35:50
  今天还要上班。

睡一会。

努力告诉自己会好的,尽管这样沮丧。

期待有人来解开的的心结。
楼主活着要好 时间:2014-01-11 06:39:46
  这里最高兴的一件事,是终于在2013年,我攒够了一万。虽然没多久,就又掉下去了。
  那天,我很开心地给自己买了一个蛋糕。

对比天涯很多筒子,这个数非常可怜,工作七年,才攒了一万。
  然而,这是我最开心的了。
作者:海边小男孩 时间:2014-01-11 06:57:37
  赶紧找人嫁了

作者:千鸟寒流 时间:2014-01-11 07:55:24
  楼主别想了,否极泰来,女人还是寻找一份依靠比较好,我女朋友的老总一个月1万多,32岁但是依然单身,很恐怖

作者:千鸟寒流 时间:2014-01-11 07:56:40
  对了,我小你三岁,但是依然什么也不会,做了两年不喜欢的事还是什么也没有,现在也在失业中

作者:巴托利小魔女 时间:2014-01-11 08:34:46
  可怜的农村女娃娃,其实农村的父母都这样我刚毕业弟弟也找我要钱。给了几次严厉警告我没有养你的义务。后来他找我爸要钱了,跟我爸也说清楚了。我们刚毕业是很困难的需要家人的帮助,可是农村的父母很多急于汇报。总结一下他们见识少,关键是你自己上课了大学读了这么多书应该告诉他们这外面到底什么样子。

作者:巴托利小魔女 时间:2014-01-11 08:35:25
  可怜的农村女娃娃,其实农村的父母都这样我刚毕业弟弟也找我要钱。给了几次严厉警告我没有养你的义务。后来他找我爸要钱了,跟我爸也说清楚了。我们刚毕业是很困难的需要家人的帮助,可是农村的父母很多急于汇报。总结一下他们见识少,关键是你自己上课了大学读了这么多书应该告诉他们这外面到底什么样子。

作者:handsome刘 时间:2014-01-11 08:43:57
  考个稳定工作吧

作者:zkybuaa1983 时间:2014-01-11 08:52:42
  房地产策划很不错啊。

作者:老太公爱老太婆 时间:2014-01-11 09:00:42
  选择大于努力,只能说毕业之前你自己定位不清晰,懵懵懂懂,说实话就是你不了解自己的优势劣势,当然不知道如何选择,学生时代对于并非是重本的来说,应该侧重的是实践…另外一方面我也隐约感觉到你家里更看重你弟。楼主一句话,命运是掌握在自己手里,你没有主见,希望别人的指点改变自己?建议你修修情商,心理学方面的书看一下有个意识基础先。本人垃圾,高考三次三次三本,最后依然读三本。可是我目前所在的公司的人都以为我是重本的,精神面貌很重要,相貌只是精神面貌的一部分。你想你穿的。你要完善的太多,只因为你想过得更好。还有一句,你那朋友才是你真朋友好好珍惜。我是他我喷死你。
  本人12年毕业,销售,SZ上市公司,薪资还行吧。一句话屌丝不问出处。你该做的就是修情商

作者:连邮箱都用完了 时间:2014-01-11 09:15:13
  人各有命,冷暖自知。

作者:龙虾太子汤 时间:2014-01-11 09:25:29
  楼主的弟弟好恶心啊
作者:龙虾太子汤 时间:2014-01-11 09:26:40
  求楼主指点,策划助理主要是做什么的?
作者:川东一枝花 时间:2014-01-11 09:30:02
  你害了你弟弟,那不叫亲情。虽然我年龄比你小,我也觉得你现在更应该关心自己的婚姻问题,女生嘛,自己找一个好归属。至于你的职业,调整好自己的心态吧,努力去做,这是你喜欢的工作。说道踩盘,我一天可以跑20个楼盘,不要怕,你怕什么,我性格也比较内向,喜欢安静,但在专业上,工作上绝不含糊 。着装方面呢,是要好好打扮一下自己,我现在大四待业在家,我就想着还是要去雅戈尔整两三套正装呢。楼主姐姐,加油,你和我很像,知识面广,性格上有点内向,自己要不断改变,努力。还记得星星在《喜剧之王》开场说的嘛,“努力,奋斗”。你应该多去看看一些励志电影。
  至于房地产行业的发展前景,我感觉你应该有自己的独立思考:房地产黄金十年已经过去,但还有青铜十年,白银十年,个人觉得楼主姐姐可以在公司内部转岗:挑战一下置业顾问这个职位,我不清楚姐姐你公司的性质和规模大小,有可能的话,也可以去做物业管理。加油姐姐,人生一辈子路很长,很苦很累。但我想,总有乌云褪去那一刹那,楼主姐姐看见阳光会笑得很开心很开心,很甜很甜。
作者:zhoushijunokok 时间:2014-01-11 09:54:10
  其实谁也不懂你,去他妈的乱七八糟的评价。只有自己最了解你
作者:长爪怪 时间:2014-01-11 09:59:10
  很认真的看,我们有许多共同的经历,虽然我现在通过考试找到一份在别人看来稳定的工作,但是,自己性格上的弱点依然存在。家庭环境真的很重要,影响一个人的性格、情商。lz,你有想过别人为什么远离你?很大程度上她们觉得和你交流无趣无用,你谦卑懦弱老实土气等等这些特点只会让人厌恶,人要获得尊重,首先要爱自己,有自信,有态度,女人,打扮的漂漂亮亮的,乐观,积极,娇媚,幽默,你要改变,否则你永远走不出现在的困境。

作者:275217289 时间:2014-01-11 10:04:57
  看了你写的文字你那个形象立刻呈现我脑中,有句话说得好,选择最重要,但是目前你还是需要完善的是自己的心态!其他的不说了,现在从事了房地产策划,你应该了解些关于建筑业里面证件的挂靠费,一年的挂靠费比你六年挣的钱还多,既然楼主学习能力这么强,建议从建造师考试开始,这个不是很难,但是考上了的话有立竿见影的效果!不是很清楚的话可以联系我!

我要评论
作者:漠凝沂 时间:2014-01-11 10:30:34
  楼主加油!一切都会好起来的~!

作者:phyflo 时间:2014-01-11 11:27:36
  呵呵 这种弟弟要来做什么?
作者:qwxrwl 时间:2014-01-11 11:59:14
  开头真的很有感触,家庭,刚毕业的困难。可是不得不说,你从大学开始有点失败了,首先是眼界,农村不要紧,但思想很重要。然后你弟弟要钱的事,这个本身就该杜绝,也利于他自身,最后年龄上,到目前这个年龄,从事业,从人生,从亲情角度思考,你都是该考虑自己家庭的事了,大多数人都是平平淡淡过一生,哪怕事业没建树,好歹也该有个幸福家庭吧

作者:陆小呆呆XDLS 时间:2014-01-11 12:02:10
  处女座?虽然毒,但也是为你好,别人我们还不屑说

作者:司马花猫 时间:2014-01-11 12:05:19
  楼主一直在强调自己的内向、不善沟通,但实际上有很多内向的人都做出了不错的成绩,内向的人往往善于思考、善于提高业务能力。我觉得楼主之所以频繁跳槽、难有起色,真的是因为自身素质的原因。
作者:落寞的秀才 时间:2014-01-11 12:05:22
  回复第6楼(作者:@活着要好 于 2014-01-11 05:44)
  这里要插入一点小插曲。
  在第一家公司工作时,我弟弟上了大学,开始向我要钱。
  每次200-……
  ==========
  楼主,你真是一个好姐姐!加油

作者:陆小呆呆XDLS 时间:2014-01-11 12:15:10
  我有一个像楼主这样个性的高中好友,看在往日的感情上,我挺心疼她的,也常常提醒她,可是其实这种个性的人挺固执的,根本听不进,后来又跑来哭诉,各种后悔不听我的,现在越来越觉得可怜之人必有可悲之处。

作者:qwxrwl 时间:2014-01-11 12:24:07
  开头真的很有感触,家庭,刚毕业的困难。可是不得不说,你从大学开始有点失败了,首先是眼界,农村不要紧,但思想很重要。然后你弟弟要钱的事,这个本身就该杜绝,也利于他自身,最后年龄上,到目前这个年龄,从事业,从人生,从亲情角度思考,你都是该考虑自己家庭的事了,大多数人都是平平淡淡过一生,哪怕事业没建树,好歹也该有个幸福家庭吧

作者:phyflo 时间:2014-01-11 12:37:24
  楼主求交往 你哪的 我上海的
作者:阿鲁巴布亚 时间:2014-01-11 12:48:58
  楼主,在选择男朋友方面,是不是有点眼光太高了啊
作者:小桥k4 时间:2014-01-11 12:51:51
  别人的安慰其实没多大用处,不要与别人相比,每个今天都进步一点,现在的选择在将来不后悔就行了!

作者:笔落惊风我的梦 时间:2014-01-11 13:07:41
  支持一下哦,事在人为的
作者:看准前方 时间:2014-01-11 13:14:12
  看了想流泪,底层大学生的悲哀,没有人脉,没有富爸爸,从小没有人指点,全靠自己摸索,工作事业总是摸着石头过河,迷茫中度过青春,你是80后的缩影,希望你能够过的快乐。
我要评论
作者:物知聆语 时间:2014-01-11 13:17:25
  你弟弟坑爹啊,加油吧,不要灰心

作者:太行山水 时间:2014-01-11 13:22:52
  前辈,小弟说一句:穷养男,富养女。你刚工作,钱也不多?为啥你弟弟每次要都给?是你家里不给他钱,还是拿钱去吃喝玩乐了?好好努力一切都会好的!

作者:feilimingne713 时间:2014-01-11 13:31:31
  LZ就是现在的我,非常感谢天涯回复的人,给我指点的方向
作者:标准的南瓜 时间:2014-01-11 14:09:58
  Lz,很能理解你TT,我也性格内向

作者:荒郊月 时间:2014-01-11 14:50:29
  我和楼主命运相同,第一次看天涯有种想哭的冲动

作者:MAxiao的老巢 时间:2014-01-11 15:20:35
  @活着要好 22楼 2014-01-11 06:39:00
  这里最高兴的一件事,是终于在2013年,我攒够了一万。虽然没多久,就又掉下去了。

—————————————————
  可怜的lz ,同情,你的文采挺好,文字很顺畅,这就是优点

作者:希望没烦恼 时间:2014-01-11 15:22:43
  看了楼主经历深有感触,我们年龄相仿,性格相仿,工作也都是那种没有什么前途的。最近我也很焦虑,觉得自己的青春就这么过了,但工作,爱情却依然没有希望。心里充满了负能量啊!

作者:MAxiao的老巢 时间:2014-01-11 15:25:46
  @zhoushijunokok 36楼 2014-01-11 09:54:00

作者:深蓝19912012 时间:2014-01-11 17:09:02
  楼主抱抱吧!

作者:louisli01 时间:2014-01-11 17:23:48
  和你差不多,我三十之前也没混到一万,不过结婚生孩子了,现在工资才2800,2014我的本命年,36了,今年我只有3.5万存款的情况下买房子了,全是借的和贷款,月供两千出头。不过经过三年半的努力,工作可能在明年上一个台阶,工资应该在3500左右。我每个月大体拿五百就能够我自己花的了。性格和你差不多,人要的是自信,沉默寡言没错,但一定要自信,反应慢半拍不是大问题,我也这样,脑袋里缺根筋呗,不是大问题,说谎的确不是很好,谎言的表达是需要艺术加工的,直白的谎言和不会说谎在这个社会都是不可取的。学着思考,会让你变得自信,记住谎言前面的艺术加工很重要。

作者:magicjiang2008 时间:2014-01-11 17:31:55
  只想说,揍他个小舅子

作者:费登 时间:2014-01-11 17:40:58
  回复第35楼,@川东一枝花

你害了你弟弟,那不叫亲情。虽然我年龄比你小,我也觉得你现在更应该关心自己的婚姻问题,女生嘛,自己找一个好归属。至于你的职业,调整好自己的心态吧,努力去做,这是你喜欢的工作。说道踩盘,我一天可以跑20个楼盘,不要怕,你怕什么,我性格也比较内向,喜欢安静,但在专业上,工作上绝不含糊 。着装方面呢,是要好好打扮一下自己,我现在大四待业在家,我就想着还是要去雅戈尔整两三套正装呢。楼主姐姐,加油,你和我很像,知识面广,性格上有点内向,自己要不断改变,努力。还记得星星在《喜剧之王》开场说的嘛,“努力,奋斗”。你应该多去看看一些励志电影。
  至于房地产行业的发展前景,我感觉你应该有自己的独立思考:房地产黄金十年已经过去,但还有青铜十年,白银十年,个人觉得楼主姐姐可以在公司内部转岗:挑战一下置业顾问这个职位,我不清楚姐姐你公司的性质和规模大小,有可能的话,也可以去做物业管理。加油姐姐,人生一辈子路...
  --------------------------

没错,楼主应该在同行业内考虑转岗

作者:shirleylee1014 时间:2014-01-11 18:12:20
  @看准前方 2014-01-11 13:14:12
  看了想流泪,底层大学生的悲哀,没有人脉,没有富爸爸,从小没有人指点,全靠自己摸索,工作事业总是摸着石头过河,迷茫中度过青春,你是80后的缩影,希望你能够过的快乐。
  说到心里去了,高中以前只知道好好读书考上大学,环境条件有限接触的东西太少,大学时对比身边家庭条件好的,而自己的靠着很少的生活费省吃俭用,自卑得不得了,毕业后走入社会什么都不懂,被人骗过多少次,成长的背后流过多少的泪水,青春在迷茫和艰辛中就这样逝去了!

作者:大北欧没有老碗鱼 时间:2014-01-11 18:23:03
  回复第7楼(作者:@活着要好 于 2014-01-11 05:45)   流着泪,继续。 ==========一个可能被淘汰的屌丝,鉴定完毕。楼主可要保重。

作者:AmwuGssy 时间:2014-01-11 18:57:59
  农村的孩子不管怎么说都比城市的差了一节,很多东西不是说一起上大学就可以抵消的,毕业后的发展就能表现出来,我也是农村的,12年毕业,记得当时家里500让我滚,我一个人去东莞,路费生活用品全包括在里面坚持了两个月,去年过年回去被老妈逼着把钱拿出来给她看,说是不要我的钱,今年开始,一会说是给她买个手机,一会护肤品,一会衣服,前段时间还说要在县里买房子我和和还有父母三方各出一份(每个月各1000至1500)房贷我家农村已经有两处房子很明显县里的是给我哥准备的被我拒绝就令她不满劝说各个亲戚说我不孝顺,不久又打电话要我给我哥寄几千块说是给他投资货运生意(我哥做这个三年了,他们投资有十几万了吧我不管,但他一分钱没挣到)我觉得很委屈加上我哥从不联系我,说是亲兄妹从没联系方式,有年暑假我去他以前工作的地方打暑假工花了他400块,然后这事被我妈一直拿来说,说我算是用了人家的钱要还的。。现在快过年了,老妈要我回去,说要给我哥娶媳妇,我们那边光是见面钱就要8万,她又要我出一万,天地良心,我工作不到两年,除去自己用的,还有去年过年花费怎么攒得了那么多,她一直说我公司包吃包住一个月有300用够了,总说我是白眼狼白眼狼,这段时间还各种暗示我90年的各种老了要嫁人(刚好我哥今年要娶钱不够可以卖女)我也不想纠缠了,过年不回了,当年一个人坐车怀揣剩余的400的时候一哭过来熬过那么艰难的日子不说了

作者:woshishuilsm 时间:2014-01-11 19:43:09
  我读书那么久,只主动问过我大姐要过200块。当时高一迷上了网络游戏,伙食费都用来上网了,月中的时候实在没伙食费了,就打了电话给我大姐要了200元。后来读大学直至现在,我都没问过我三个姐姐要过一分钱。她们问我要银行账号我都不给的,她们又改问我妈要我的银行账号,我妈也是不给的。
  你不是贱不贱的问题,是懦弱的性格和逆来顺受的心理自卑。跟我三姐一个样,在她老公家那边受婆婆的气唧都不敢唧一声,只能打电话跟我妈诉苦,害的我妈又整天愁她那边。

你这家庭环境...人家是要互相关心互相帮助的,但不是卖血掏干肺腑得去付出。
  好自为之吧,没什么办法,只有一个建议:你这年纪本来好多人都是嫁人的,算是人家的人了;你现在开始停止给家里人“供奉”合情合理,家里人唧唧歪歪的话你也得为自己着想的。买两件衣服吧,只是为了换个空气,吸一口新衣裳的感觉。我妈说:你二姐现在还穿着初二的那件外套。
作者:sinsou 时间:2014-01-12 11:16:59
  找自己喜欢做的,拼命努力,年龄不是问题,到退休还可以努力几十年年,我35比你努力多了。

作者:mylovexu 时间:2014-01-12 11:38:26
  同感,人生如此艰难。

作者:扫地的1975 时间:2014-01-12 13:07:00
  上大学之前可能会因为各种不了解而上了不好的大学或者专业,因为内向自卑无经验而不知兼职这些都没什么,但是,出学校已经7年,lz也强调自己的知识面广,学习能力强,做事态度积极等,为什么还拿着2000多的收入呢,不会仅仅是打扮的问题吧,有没有选择性失误,房地产策划助理2000多的工资还干个蛋,拿个一本的文凭去万科做7年扫地阿姨也都混出头了。。。。。学习努力强,在万科类的公司扫7年地还是能学到不少东西的

作者:扫地的1975 时间:2014-01-12 13:13:40
  重点还是没有想好真正喜欢干什么,也没有真正学会什么拿得出手的干货,基本就是个办公文员而已,跳槽又能怎样,现在要做的是1,抓紧找个好人嫁了,2,创业吧

作者:yangbaiwan 时间:2014-01-12 13:45:58
  换个思路,为什么非要找工作呢,最高形式的就业是自己创业,创业去吧,努力会有回报的

作者:15814 时间:2014-01-12 14:27:31
  @活着要好 22楼 2014-01-11 06:39:00

-------------------------
  加油!女孩子在外面很容易误入歧途的,我们村也有好多过年回来花枝报展,但在外面做什么谁知道呢!虽一时风光,也许葬送一辈子,所以要把恃本心,守得云开见月圆!

作者:15814 时间:2014-01-12 14:30:16
  @AmwuGssy 67楼 2014-01-11 18:57:00
  农村的孩子不管怎么说都比城市的差了一节,很多东西不是说一起上大学就可以抵消的,毕业后的发展就能表现出来,我也是农村的,12年毕业,记得当时家里500让我滚,我一个人去东莞,路费生活用品全包括在里面坚持了两个月,去年过年回去被老妈逼着把钱拿出来给她看,说是不要我的钱,今年开始,一会说是给她买个手机,一会护肤品,一会衣服,前段时间还说要在县里买房子我和和还有父母三方各出一份(每个月各1000至1500)房贷我家农村已经有两处房子很明显县里的是给我哥准备的被我拒绝就令她不满劝说各个亲戚说我不孝顺,不久又打电话要我给我哥寄几千块说是给他投资货运生意(我哥做这个三年了,他们投资有十几万了吧我不管,但他一分钱没挣到)我觉得很委屈加上我哥从不联系我,说是亲兄妹从没联系方式,有年暑假我去他以前工作的地方打暑假工花了他400块,然后这事被我妈一直拿来说,说我算是用了人家的钱要还的。。现在快过年了,老妈要
  -------------------------
  有点儿太可悲了...

作者:风雨荒废 时间:2014-01-12 14:52:52
  我比你还惨
作者:风雨荒废 时间:2014-01-12 14:53:57
  我比你还惨
作者:q4697159 时间:2014-01-12 15:09:28
  回复第67楼(作者:@AmwuGssy 于 2014-01-11 18:57)
  农村的孩子不管怎么说都比城市的差了一节,很多东西不是说一起上大学就可以抵消的,毕业后的发展就能表……
  ==========
  佩服,厉害!

作者:风雨荒废 时间:2014-01-12 15:12:27
  @风雨荒废 77楼 2014-01-12 14:53
  我比你还惨
  ------------------------------努力读了211,结果啥也不懂,选了个最便宜的专业,经济学,因为咱农村的,没钱,父亲有病,多年没赚钱,母亲农村也挣不下钱,毕业两年做了小小会计,一边还贷款,一边省吃简用,到了11年,存了不到三万,结果一气之下辞工了,对工资不满,出去晃了半年,花了不到一万,回家了,已是年底,结果被网上骗,为了赚钱,跑去河南,进了不知道是传销还是直销,花了不到一万,下限发展的快到六十的时候,已是12年年底,结果不幸更不醒,我倒下了,突如其来的重病,我差点死了,脑出血,急救一个月,花的我身无分文,腿还不能走路,死活跑回家,身残志更衰,养病一直,结果父亲没了,突然死了,我咋办,对象跑了,我欲哭无泪,天哪,一直到一三年,我没办法,每天吃大把药出来打工,为了整哪一点钱,所有人都对我失望了,全班第一名,如此下场,悲哀啊,我下下决心,干,为了存下三万,能咋样
作者:风雨荒废 时间:2014-01-12 15:14:49
  @活着要好 只要活着就有希望,来吧,还有啥苦难,来吧
作者:风雨荒废 时间:2014-01-12 15:17:04
  @活着要好 突然有点想结识你,互勉吧
作者:床头弄青梅1 时间:2014-01-12 16:25:33
  还是找个对象吧,我身边的女孩子都是结婚后跟老公做

作者:sx01117 时间:2014-01-12 16:30:14
  楼主继续更新~
作者:下雨咯收衣服咯 时间:2014-01-12 16:40:39
  这楼好多童鞋的回复看得挺心酸的。抱抱大家。我也是85年的,感觉到了女人的一个坎儿了,是选择结婚生子平静过日子,还是继续漂泊在外再奋斗几年,真的是很难选择...不过不管怎么选择,都要忠于自己的心,不是别人说什么样的好我们就非要去过别人那样的生活,问问自己到底想要什么?三年或五年之后自己会是什么样的?也许会有点答案。

作者:那茉儿 时间:2014-01-12 16:52:59
  上大学的时候也有一个宿舍的室友,女生也是农村出来的,因为重男轻女么,很多都是这样,第一个女儿,下一个生个儿子,姐姐弟弟这种组合,也是弟弟不停的要钱,姐姐是各种省,衣服也不舍得买一件,学校勤工俭学,大学我们还是在北京上的,想想北京的消费环境,他家里是各种给她压力,想想挺可怜,但是没有办法。毕业了,一个月赚不了多少,要贴家里,贴弟弟。
作者:nftz 时间:2014-01-12 18:12:44
  性格很怪!缺少灵性!

作者:jxb3720432 时间:2014-01-12 18:23:46
  过完年也打算换工作了,不知道做什么好,现在的公司真心不想呆了

作者:ydjo 时间:2014-01-12 18:24:13
  楼主智商偏高、情商严重不足!个人觉得:你的婚姻将是你的人生最后的分水岭!也是最后的机会!不过,我一直相信那句话:好人一生平安!希望对你合适。
作者:hardy2016 时间:2014-01-12 18:51:53
  工作是一场马拉松比赛,比着是耐力与毅力,前面几年落后还不会太影响后面的结果,坚定方向、努力做下去,终有所成!
作者:本人就爱多嘴 时间:2014-01-12 19:06:41
  回复第7楼(作者:@活着要好 于 2014-01-11 05:45)
  流着泪,继续。
  ==========
  楼主,你这样善良的好性格,如果有个高富帅来呵护保护你就好了,真的让人心疼。

作者:刀光剑影2014 时间:2014-01-12 19:22:19
  @zkybuaa1983 30楼 2014-01-11 08:52:00
  房地产策划很不错啊。

楼下还是存了一万,不错了。我10年毕业,27岁了,衣服也还是学校的,没钱,有女朋友,现在一分钱没有。

作者:本人就爱多嘴 时间:2014-01-12 19:24:21
  难道大家都去追逐成功人士的帖子去了?

作者:qin521jing 时间:2014-01-12 19:40:17
  赶紧结婚要紧,花点钱买些好衣服,打扮一下,

作者:生哥好硬 时间:2014-01-12 20:04:20
  @AmwuGssy 67楼 2014-01-11 18:57:59
  农村的孩子不管怎么说都比城市的差了一节,很多东西不是说一起上大学就可以抵消的,毕业后的发展就能表现出来,我也是农村的,12年毕业,记得当时家里500让我滚,我一个人去东莞,路费生活用品全包括在里面坚持了两个月,去年过年回去被老妈逼着把钱拿出来给她看,说是不要我的钱,今年开始,一会说是给她买个手机,一会护肤品,一会衣服,前段时间还说要在县里买房子我和和还有父母三方各出一份(每个月各1000至1500)房贷......
  做得好!

早点成个家,给自己点温暖
作者:生哥好硬 时间:2014-01-12 20:07:31
  楼猪

就是没饭吃我也不能容忍自己穿得跟民工似的

男人女人,出来混,都是讲形象的

尤其你的行业,穿得那么土,谁理你

做人就像做企业,门面还是要的

还有,心好就行了,别故意害人就是好人

你觉得认命的话,那就继续做你的实在人吧

这么虚的世界,你还没实力玩实在呢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 337 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规