86女生工作感到绝望,求大家意见!

楼主:小疯1986 时间:2014-02-13 15:34:00 点击:119611 回复:539
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  本人外地人士,在帝都工作已经整4年。简单的介绍一下自己:女,1986年生,专升本毕业,英语专业(基本张嘴已经不会说了),目前从事石油化工行业,在一家小的贸易代理公司,任商务主管(说白了就是个综合打杂的),主要负责除了行政、人事、销售外的一切与销售有关的闲杂事等。
  每天工作8小时,基本不会加班。法定节假日休息。
  因为公司小,需要借助多方面的人士帮忙,所以导致头上领导一大堆,真正干活的很少。我很不幸成为老板眼中的得力干将。因为我好使,领导有什么工作都找我,其他部门同事有什么事情也都找我。在工作时间8小时内,我都忙的不可开交。而且因为工作太多,心里总感觉承受着巨大压力。
  而我的待遇呢,基本工资8000+,年底还有少量奖金,其他福利基本没有。
  今年年底跟领导提出辞职,领导很诚恳的挽留我,并加了工资到上述水平。我很感激。
  但并不代表我会向从前一样开心快乐。我仍然感觉自己每天绝望的生活工作着,像行尸走肉一般。无惊喜无喜悦更无激情,感觉自己真的厌世了。
  不知各位高人们都经历过这种状态吗?应该如何调整呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主小疯1986 时间:2014-02-13 15:49:44
  【欢迎关注天涯记者的家微信公共号:jzdjia】
朋友们是不是都觉得我这是无病呻吟啊~~~???哎,自己的苦只有自己知道。
作者:hudajita 时间:2014-02-13 16:31:58
  可能是没有男朋友的原因?
  86年的妹子差不多该结婚了。估计在家的朋友都结了吧?
  我86年男,混的还没你好。愁。
作者:nftz 时间:2014-02-13 16:38:37
  @小疯1986 楼主 2014-02-13 15:34:00
  本人外地人士,在帝都工作已经整4年。简单的介绍一下自己:女,1986年生,专升本毕业,英语专业(基本张嘴已经不会说了),目前从事石油化工行业,在一家小的贸易代理公司,任商务主管(说白了就是个综合打杂的),主要负责除了行政、人事、销售外的一切与销售有关的闲杂事等。
  因为公司小,需要借助多方面的人士帮忙,所以导致头上领导一大堆,真正干活的很少。我很不幸成为老板眼中的得力干将。因为我好使,领导有什么工作都找我,其他部门同事有什么事情也都找我。在工作时间8小时内,我都忙的不可开交。而且因为工作太多,心里总感觉承受着巨大压力。
  而我的待遇呢,基本工资8000+,年底还有少量奖金,其他福利基本没有。
  今年年底跟领导提出辞职,领导很诚恳的挽留我,并加了工资到上述水平。我很感激。
  但并不代表我会向从前一样开心快乐。我仍然感觉
  —————————————————
  总感觉你缺少点什么?

作者:小菜鸟找师傅 时间:2014-02-13 16:46:58
  回复第1楼(作者:@小疯1986 于 2014-02-13 15:49)
  朋友们是不是都觉得我这是无病呻吟啊~~~???哎,自己的苦只有自己知道。
  ==========
  八千一个月,羡慕啊。工作八小时羡慕啊。有双休羡慕啊。帝都果然高上大,求姐姐介绍工作,看在我顶贴份上,稍微聊一聊吧

作者:零钱包包 时间:2014-02-13 17:29:45
  86女,铜绝望
作者:零钱包包 时间:2014-02-13 17:31:01
  楼主你让我这个硕士毕业两年月入3000的情何以堪啊,想死的心都有了
楼主小疯1986 时间:2014-02-13 19:35:49
  感谢各位的留言,我不缺少感情生活,而且有稳定交往的男友即将结婚。但工作和生活还是要区分开来的。工作这件事是谁都代替不了的。
  两年前我还在想像年薪10万的生活,可现在真的达到了并没有想像中那么开心,因为付出和收入永远都是成正比的,我开始惆怅,徘徊,焦虑,患得患失。。
  只要努力,上进,大家都会有一个好的收获。相信我。。
作者:zhouchao88765 时间:2014-02-13 19:50:59
  @零钱包包 2014-02-13 17:29:45
  86女,铜绝望
  ———————————————
  86女,同绝望

楼主小疯1986 时间:2014-02-13 20:09:29
  @hudajita 2楼 2014-02-13 16:31
  可能是没有男朋友的原因?
  86年的妹子差不多该结婚了。估计在家的朋友都结了吧?
  我86年男,混的还没你好。愁。
  ------------------------------
  我都工作5年了,等你5年的时候一定比我强。
楼主小疯1986 时间:2014-02-13 20:10:39
  @nftz 3楼 2014-02-13 16:38
  @小疯1986 楼主 2014-02-13 15:34:00
  因为公司小,需要借助多方面的人士帮忙,所........
  ------------------------------
  缺理想,缺信仰,缺奋斗目标。
作者:高如良 时间:2014-02-13 20:47:26
  月薪8千加都郁闷,绝望了,我们农村打工仔,我不得跳中央电视塔去啊!月薪8千加还绝望,我无语了。

作者:永恒的守望103 时间:2014-02-13 20:52:29
  你去办一天砖,做个对比,可能会从新喜欢上现在的工作

楼主小疯1986 时间:2014-02-13 21:56:38
  @永恒的守望103 13楼 2014-02-13 20:52
  你去办一天砖,做个对比,可能会从新喜欢上现在的工作
  幸福真的是对比出来的,哎~~
作者:再续C 时间:2014-02-13 22:13:59
  露珠、有男友?结婚了?如果没有就是 缺少 爱了。每天孤孤单单的自己一个人、2点1线常常都会有這种 感觉。
作者:wenshuaiws 时间:2014-02-13 22:29:27
  年薪十万,能在帝都买房嘛?加上你老公的十万能吗?

作者:教主行天下 时间:2014-02-13 22:35:16
  你让我这失业的情何以堪啊???都打算当清洁工了

作者:claudiasos 时间:2014-02-13 23:25:11
  86,同感,完全同感!

楼主小疯1986 时间:2014-02-14 10:06:44
  @wenshuaiws 16楼 2014-02-13 22:29:27

-----------------------------
  靠自己的能力,两个人年薪加一起30万,买房子都不易啊~~
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 10:07:38
  @教主行天下 17楼 2014-02-13 22:35:16
  你让我这失业的情何以堪啊???都打算当清洁工了

每个人有每个人的不同幸福!
作者:shella_1991 时间:2014-02-14 10:32:51
  楼主缺少的是一种心态。可能是在做自己不愿意做的工作吧。我觉得做任何工作,都要把这个当作一种事业来做。同样的工作,为什么有的人做着快乐?有的人做着苦闷?是心态问题。当你用快乐的心态去做,再重再累的事情况,都会变得快乐。当你用苦闷的心态去做,闲着无事的工作都是苦闷的。不要以为我这是说大话、唱高调,事实是角亲身体会,同样的工作,我做起来没有任何问题,并且都能在极短时间完成,但考进来的大学生还有研究生的,做起来就难了,不愿意做似的,也没办法很好的完全。这跟能力有关,也与心态有关。如果觉得这工作不是自己的理想,就辞职,做自己喜欢的工作,就全身去做,当做自己的事业去做,工作就不会枯燥无味。
  • 中庸0c: 举报  2018-11-24 00:21:35  评论

我很赞同你的观点!无论从事任何工作都需要一个好的心态,心态不放正到哪里都不开心。
我要评论
作者:宇智波川川 时间:2014-02-14 10:37:50
  88男,石油一线,绝望
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 10:45:19
  @shella_1991 21楼 2014-02-14 10:32:51
  楼主缺少的是一种心态。可能是在做自己不愿意做的工作吧。我觉得做任何工作,都要把这个当作一种事业来做。同样的工作,为什么有的人做着快乐?有的人做着苦闷?是心态问题。当你用快乐的心态去做,再重再累的事情况,都会变得快乐。当你用苦闷的心态去做,闲着无事的工作都是苦闷的。不要以为我这是说大话、唱高调,事实是角亲身体会,同样的工作,我做起来没有任何问题,并且都能在极短时间完成,但考进来的大学生还有......
  真知灼见啊,可我目前还真不知道自己适合做什么,想做什么,曾经很爱这份工作,慢慢的,感情淡了。我再好好考虑一下吧,谢谢您~
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 10:47:57
  @lkbing 23楼 2014-02-14 10:38:19
  楼主遇到职业瓶颈期了,一般人工作3~5年会遇到一次,从楼主的表述我认为楼主工作压力太大,缺少自己的时间,我建议楼主把你身上的压力释放掉,把包袱彻底抛弃,释放压力的方式有好多种,比如出去旅游、泡泡温泉、来一次采摘,怀着一颗轻松的心情再上路,你会感觉步伐轻快!
  有道理,确实是瓶颈了。感到迷茫无助。不过我会慢慢调整的,谢谢。
作者:莹唲 时间:2014-02-14 10:48:30
  给你点正能量,我比你大一岁,工作跟你一样,刚开始以为是自己梦游发的贴呢,我现在跟你不同的事已婚,工资比你少一半,但是在省会城市,目前有房有车,其实到了现在这个阶段,你该考虑的不应该只是工作了,因为未来三五年,家庭慢慢的会成为你的一大部分,至于以后生小孩更是职场女人不可避免的问题,现在你辞职可以说对自己百害无一益,而且你辞职后保证能立即找到像现在这样的工资待遇么,而且到了这个年龄未婚未育有固定男友的求职者,一般用人单位都会考虑的,所以现阶段你要做的应该是在现有单位的现任岗位上求得突破,因为在我看来现社会上替代楼主的人很多,因为我们这个工作不需要很强的技术能力及专业要求,即使楼主认为自己的能力不限于此那不如在现有的条件下发挥,另辟新径并不是上上策,起码现阶段不是。祝情人节快乐!
作者:booday717 时间:2014-02-14 10:50:06
  86女绝望中

楼主小疯1986 时间:2014-02-14 11:00:14
  @莹唲 27楼 2014-02-14 10:48:30
  给你点正能量,我比你大一岁,工作跟你一样,刚开始以为是自己梦游发的贴呢,我现在跟你不同的事已婚,工资比你少一半,但是在省会城市,目前有房有车,其实到了现在这个阶段,你该考虑的不应该只是工作了,因为未来三五年,家庭慢慢的会成为你的一大部分,至于以后生小孩更是职场女人不可避免的问题,现在你辞职可以说对自己百害无一益,而且你辞职后保证能立即找到像现在这样的工资待遇么,而且到了这个年龄未婚未育有......
  是的,您的建议也是我一直犹豫徘徊的原因。很有帮助,多谢!
作者:三千年前自带普洱 时间:2014-02-14 11:05:59
  @zhouchao88765 8楼 2014-02-13 19:50:00
  86女,铜绝望
  86女,同绝望

银绝望

作者:奔四怪蜀黍 时间:2014-02-14 11:15:16
  有没有男朋友是关键
作者:hnjz109 时间:2014-02-14 11:18:44
  知足者快乐。因为你不知足所以你不快乐。公司小但不一定学不到东西,你工作多,做的事多,学到的东西更多。说白了你还缺乏在这个社会锤炼
作者:浪迹添涯已多年 时间:2014-02-14 11:24:31
  我能理解楼主的心情。虽然我比你大十来岁,但在工作上有些同感,部门人多,但崇尚职业道德的我是部门领导心中的干将,因为交给别人他不放心,最终的功劳大部分也是领导的。因为工作性质的特殊性,我们的工资是按级别定的,不干活的只要级别到了工资比我还高。我不是因为领导抢了功劳而在意,关键是自己真的很反感这样的工作环境,我觉得人在满足基本生活需求后,工作更多是为了快乐,可现在的工作我一点都不快乐,所以我选择了辞职。但这个举动引起了家人(父母)和朋友的惋惜,好在妻子没反对。现在的工作地点是内地三线城市,铁饭碗,月入11000多一点,还有上升空间。可我一天都不想在这样的单位多呆了,心情不好导致身心疲惫,果断辞职,好在我辞职与提前退休相似,每月有5000多元。
  现准备加盟亲人的小厂,近年来,我为小厂解决了不少技术问题,我想要紧张、充实而快乐的工作。

所以奉劝楼主,工作环境不能给你带来快乐,趁早离开是好,不然可能会未老先衰。
作者:钱小帅09 时间:2014-02-14 11:38:46
  卧槽!你这都绝望了。刚我刚毕业的小菜鸟怎么混啊。给点正能量

作者:刘秀ABC 时间:2014-02-14 11:52:39
  多换几个男友生活就有激情了
作者:独角独角独角兽 时间:2014-02-14 12:05:06
  8000啊,我要干几个月的,你知足吧

作者:mlwyykl 时间:2014-02-14 12:10:37
  。
作者:c_zf1823 时间:2014-02-14 12:19:22
  @浪迹添涯已多年 34楼 2014-02-14 11:24:00
  我能理解楼主的心情。虽然我比你大十来岁,但在工作上有些同感,部门人多,但崇尚职业道德的我是部门领导心中的干将,因为交给别人他不放心,最终的功劳大部分也是领导的。因为工作性质的特殊性,我们的工资是按级别定的,不干活的只要级别到了工资比我还高。我不是因为领导抢了功劳而在意,关键是自己真的很反感这样的工作环境,我觉得人在满足基本生活需求后,工作更多是为了快乐,可现在的工作我一点都不快乐,所以我选择了辞职。但这个举动引起了家人(父母)和朋友的惋惜,好在妻子没反对。现在的工作地点是内地三线城市,铁饭碗,月入11000多一点,还有上升空间。可我一天都不想在这样的单位多呆了,心情不好导致身心疲惫,果断辞职,好在我辞职与提前退休相似,每月有5000多元。
  现准备加盟亲人的小厂,近年来,我为小厂解决了不少技术问题,我想要紧张、充实而快乐的工作。

所以奉劝楼主,工作环境不能给你带来快乐,
  楼主能放弃外人看来那么好的环境真的很有魄力!工作真的不只能为了钱,还是做自己喜欢的比较好。我觉得生活也像围城一样,体制外的想进体制内,体制内的有些又想走出去,呵呵,人各有志!

作者:RAINBOW6N 时间:2014-02-14 12:23:05
  @零钱包包 6楼 2014-02-13 17:31:01
  楼主你让我这个硕士毕业两年月入3000的情何以堪啊,想死的心都有了
  不会吧,硕士毕业还月收入3000,我刚毕业大专科生都3500了。
作者:c_zf1823 时间:2014-02-14 12:27:03
  楼主现在的生活在我看来已经很不错了,做什么工作时间长了都可能会有这样的时候,我觉得你应该每天寻求一些新意,寻找一些新鲜的东西,利用好你工作外的时间。人的五种基本需求,生理需求,安全需求,尊重需求,社交需求,自我实现的需求,楼主现在需要什么应该只有你自己清楚,好好想想吧!让自己过得充实一些,做自己喜欢做的应该会好一些!

作者:零钱包包 时间:2014-02-14 12:33:18
  @零钱包包 6楼 2014-02-13 17:31:01
  @RAINBOW6N 40楼 2014-02-14 12:23:05
  不会吧,硕士毕业还月收入3000,我刚毕业大专科生都3500了。
  是啊 这就是现实 所以说没工作热情打算换工作了,28岁是个坎啊
作者:纯白色萌萌 时间:2014-02-14 12:54:06
  我也是86的,目前月薪税后到手1W2左右,平时福利待遇年终奖各项应有尽有,可是我最近厌倦了,和LZ一样特别想辞职,回家或者去旅行都可以,求拍醒阿,以我的能力估计辞了就很难找到这样的工作我很清楚,但就是抑制不了的想辞职的冲动阿

作者:saluzi999 时间:2014-02-14 13:37:27
  你应该给自己放个长假,旅旅游散散心,想想到底什么才是自己想要的
作者:豆腐脑加油条 时间:2014-02-14 14:17:11
  @wenshuaiws 16楼 2014-02-13 22:29:00

不是年薪问题,现在是子女教育问题,也就是户口问题。其实,年薪20万照样买不起。还有,奔头的问题。就是没有希望。挣得再多也迷茫。

楼主小疯1986 时间:2014-02-14 14:29:15
  @c_zf1823 41楼 2014-02-14 12:27:03
  楼主现在的生活在我看来已经很不错了,做什么工作时间长了都可能会有这样的时候,我觉得你应该每天寻求一些新意,寻找一些新鲜的东西,利用好你工作外的时间。人的五种基本需求,生理需求,安全需求,尊重需求,社交需求,自我实现的需求,楼主现在需要什么应该只有你自己清楚,好好想想吧!让自己过得充实一些,做自己喜欢做的应该会好一些!

大家你一言我一语说的都很热闹,我的心情也好受了一些。我会重整旗鼓,在自己没有能力实现自己做老板的梦想的时候,好好积累经验、人脉、资金,厚积薄发吧!
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 14:30:52
  @纯白色萌萌 43楼 2014-02-14 12:54:06
  我也是86的,目前月薪税后到手1W2左右,平时福利待遇年终奖各项应有尽有,可是我最近厌倦了,和LZ一样特别想辞职,回家或者去旅行都可以,求拍醒阿,以我的能力估计辞了就很难找到这样的工作我很清楚,但就是抑制不了的想辞职的冲动阿

咱俩的想法一样一样的,难兄难弟呀~~看看大家的评论,多用理智思维,不要太感性了。我相信我们总会走出这场心理阴霾的。
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 14:32:08
  @豆腐脑加油条 46楼 2014-02-14 14:17:11
  @wenshuaiws 16楼 2014-02-13 22:29:00
  不是年薪问题,现在是子女教育问题,也就是户口问题。其实,年薪20万照样买不起。还有,奔头的问题。就是没有希望。挣得再多也迷茫。

严重同意。帝都适合年轻的拼搏,我不会在这太久的,过两年生孩子了,肯定要选择一个适合人类生存的地方,好好过日子~~~!!
作者:谁又了解谁谁谁 时间:2014-02-14 14:47:48
  我做的没有楼主多,不过也有很多相似的工作内容,我那个时候也不开心,主要是工作的原因,内容,氛围,发展空间,职业理想这些,那个时候虽然领导给涨工资但是还是想离开,离开这种氛围,这种工作,那时候的感觉就是不是钱能让你快乐的了,后来实在受不了辞职了, 休息了几个月,调整状态,然后从头找起,现在挣得比那个时候少些, 不过状态比那时好多了,我也有爱情,只是当你不开心的时候爱情也不能让你忘却所有烦恼的,现在如果我再找工作,不找商务,行政,主要是挣得有限,而且发展有限,也不是自己的梦想与爱好
作者:ID张筱冬 时间:2014-02-14 14:55:08
  姐姐啊,我88的,咱们正好相反啊,你英语专业,我正是因为英语差没考上本科;我没毕业的时候也是打杂的,投标、外宣、文案、助理、人事、电子商务都是我干,可是薪水只有1800啊;后来几次跳槽做到现在,工作是越来越喜欢了,可还是感觉缺钱啊
作者:不久留 时间:2014-02-14 15:02:37
  跟楼主一样同是86年女,只不过我是在魔都工作,外贸。经历过和楼主一样的状态,待遇也和楼主说的数字差不多(固定工资,没有提成、奖金),可是却从一开始的干劲十足变成后来的越来越不开心、越来越迷茫。因为我毕业后从来没有换过工作,所以就觉得也许换份工作、换个环境我的状态会好起来。去年底一时冲动就辞职了,哪知道后来重新找工作却磕磕绊绊。现在的新工作,基本工资+提成,不过这边还没有任何业务基础,到手薪资根本还没有之前的高。我是去年下半年刚结的婚,奉劝楼主除非是打算直接回老家发展了,否则这个阶段做辞职决定真的要慎重。如果还要继续在外面的城市打拼,那目前最先考虑的应该是稳定,要考虑生小孩的问题。
  希望我的新工作顺利,能尽快做出业绩来。同时也能兼顾家庭,平稳完成生小孩的大事。
作者:孤单的自由2013 时间:2014-02-14 15:07:14
  我几乎和楼主一样的情况,在上海,每个月工资4000多点,很多时候也是干的很绝望!全是些鸡零狗碎的事情,忙的时候8小时甚至1分钟都不带歇的。

作者:生活这么难 时间:2014-02-14 15:36:40
  定个具体的目标就好了。多多消费,保持缺钱的状态你就不敢想不上班了。
作者:xhn9838 时间:2014-02-14 15:52:10
  你这是炫耀么
作者:candy妹妹2011 时间:2014-02-14 16:02:13
  @小疯1986 缺少爱情啦,,,,
作者:陪你走海角2010 时间:2014-02-14 16:02:48
  你去做一天的体力活,搬个砖或者建筑工地干一天,就会喜欢现在的工作的

作者:a474692731 时间:2014-02-14 16:12:03
  找个人结婚吧,这样你的心就会稳定下来了。
作者:andysummer 时间:2014-02-14 16:23:44
  @nftz 3楼 2014-02-13 16:38
  因为公司小,需要借助多方面的人士帮忙,所........
  @小疯1986 10楼 2014-02-13 20:10:39
  缺理想,缺信仰,缺奋斗目标。
  其实你只缺个男人
作者:huayuyang 时间:2014-02-14 16:26:32
  工作忙点没什么,有付出才有收获,你的付出让你有了收入保障。我认为你没有回答一个问题,你需要什么样的工作?what do you want?
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 16:36:09
  @不久留 52楼 2014-02-14 15:02:37
  跟楼主一样同是86年女,只不过我是在魔都工作,外贸。经历过和楼主一样的状态,待遇也和楼主说的数字差不多(固定工资,没有提成、奖金),可是却从一开始的干劲十足变成后来的越来越不开心、越来越迷茫。因为我毕业后从来没有换过工作,所以就觉得也许换份工作、换个环境我的状态会好起来。去年底一时冲动就辞职了,哪知道后来重新找工作却磕磕绊绊。现在的新工作,基本工资+提成,不过这边还没有任何业务基础,到手薪......
  谢谢分享~~
楼主小疯1986 时间:2014-02-14 16:39:01
  @生活这么难 54楼 2014-02-14 15:36:40
  定个具体的目标就好了。多多消费,保持缺钱的状态你就不敢想不上班了。
  我这几天也在想,我给自己订的目标是,今年多攒钱。明年有资本了再选择。这个社会就是这样,没钱谈什么都是扯淡。呵呵~~
作者:伊丽莎伯 时间:2014-02-14 16:42:55
  @生活这么难 54楼 2014-02-14 15:36:40
  @小疯1986 63楼 2014-02-14 16:39:01
  我这几天也在想,我给自己订的目标是,今年多攒钱。明年有资本了再选择。这个社会就是这样,没钱谈什么都是扯淡。呵呵~~
  楼主缺乏一种对生活的热情,没看出外面的世界的残酷
作者:pb108 时间:2014-02-14 16:50:41
  @wenshuaiws 16楼 2014-02-13 22:29:27
  @小疯1986 19楼 2014-02-14 10:06:44
  靠自己的能力,两个人年薪加一起30万,买房子都不易啊~~

楼主夸张了点呵呵,除非要求高,想买更好的
  年薪30北京买房还是挺容易的
作者:pb108 时间:2014-02-14 17:03:14
  @c_zf1823 39楼 2014-02-14 12:19:22
  @浪迹添涯已多年 34楼 2014-02-14 11:24:00
  我能理解楼主的心情。虽然我比你大十来岁,但在工作上有些同感,部门人多,但崇尚职业道德的我是部门领导心中的干将,因为交给别人他不放心,最终的功劳大部分也是领导的。因为工作性质的特殊性,我们的工资是按级别定的,不干活的只要级别到了工资比我还高。我不是因为领导抢了功劳而在意,关键是自己真的很反感这样的工作环境,我觉得人在满足基本生活需求后......
  情况不一样,他是有持续吃饭的技能,工资在三线养活自己都是游刃有余的,每个决定都是要根据自身情况来定夺
作者:lovelycao86 时间:2014-02-14 17:23:44
  但并不代表我会向从前一样开心快乐。我仍然感觉
  看你怎么调整了。现在工作不好找,你的工资不算少了。如果换了工作工资少事轻松了你又担心生活各项开支问题。你可以跟领导说说,属于你份内的干好。其他部门的杂事不是你份内的不要做。如果你存了一定钱的时候还是不开心,可以辞职自己做点事。但是现在干什么都不轻松。

作者:淼陌幽兰 时间:2014-02-14 17:47:31
  回复第6楼,@零钱包包

--------------------------

不是吧....搞得我都想退学了....

作者:披个马甲说故事13 时间:2014-02-14 18:56:47
  LZ,我跟你一样的情况呢。
  觉得自己到了瓶颈期,也是在去年年底的时候动了辞职的年头。
  拿着别人认为不错的薪资却找不到自己的价值,感觉不到工作的快乐和工作带来的满足感,除了工作的压力就是各种忙碌。
  也曾经动了念头,想辞去现在的工作,找一份文职工作,情愿拿着只够养活自己的薪水。
  后来被朋友骂醒,继续这份工作,并且找到了自己的梦想。其实就像你说的,感到不快乐和压力大是因为我们没有梦想,没有了信仰。
  找到自己的梦想和信仰很重要,这样你才能重新快乐起来,重新看到自己的价值。
  祝福你~

作者:校园时光2013 时间:2014-02-14 19:14:12
  工资很高 工作辛苦 不快乐

作者:jyh521 时间:2014-02-14 19:36:18
  你欠点激情,工作并不是生活全部;朝九晚五后却是落莫,自己想做的却永无着落!我现也一样,苦恼啊

作者:Deutscheatlantis 时间:2014-02-14 19:46:15
  @小疯1986
  你没有自己的兴趣爱好,也没有精神寄托,所以你换啥工作都一样,除非上赌场,党务之际不是工作出了问题,而是你的生活出了问题
作者:7往事如风7 时间:2014-02-14 21:05:42
  回复第65楼,@披个马甲说故事13

LZ,我跟你一样的情况呢。
  觉得自己到了瓶颈期,也是在去年年底的时候动了辞职的年头。
  拿着别人认为不错的薪资却找不到自己的价值,感觉不到工作的快乐和工作带来的满足感,除了工作的压力就是各种忙碌。
  也曾经动了念头,想辞去现在的工作,找一份文职工作,情愿拿着只够养活自己的薪水。
  后来被朋友骂醒,继续这份工作,并且找到了自己的梦想。其实就像你说的,感到不快乐和压力大是因为我们没有梦想,没有了信仰。
  找到自己的梦想和信仰很重要,这样你才能重新快乐起来,重新看到自己的价值。
  祝福你~

--------------------------

你能分享一下具体地找到梦想D过程么?

作者:小蝎贝贝 时间:2014-02-14 21:37:39
  也是从事化工相关贸易,有提成有股份,工作很有激情,但是人进步了,站在了一定高度,要求就会不一样,会有别的想法,但是想想不能冲动,要做好准备才能实施
作者:麦田里的猪蹄 时间:2014-02-14 21:40:27
  @三千年前自带普洱 28楼 2014-02-14 11:05:00
  @zhouchao88765 8楼 2014-02-13 19:50:00
  86女,铜绝望
  86女,同绝望

银绝望

86女,铁找不到自己的路

作者:kmuvm13 时间:2014-02-14 22:42:03
  @小疯1986
作者:tcy1233 时间:2014-02-14 22:48:59
  四个字,切忌浮躁!
  如果长此以往不可开交的忙,并不完全是工作任务量大的事,也许,是你能力并没有完全发挥,仍有继续成长的空间。
  祝好运!是金子,不要怕熔炼,发光前,会有很多磨难的!
作者:披个马甲说故事13 时间:2014-02-14 23:02:09
  @7往事如风7 2014-02-14 21:05:42

你能分享一下具体地找到梦想D过程么?
  每个人的情况不一样,有些人一直有梦想,并牢记为梦想不停努力;有些人原本有梦想,但被生活折磨的渐渐麻木,快要忘了自己想要什么,而我属于后者。
  曾经我也跟LZ一样,非常期待自己拿着10W年薪的那一天。当那一天来临时,才发现原来没有想象中那么快乐,原来没有那么难。而这样的收入对于现在的房价来说真的是杯水车薪。
  一直以来我想给自己买套房子,想象着自己存首付,自己还房贷,可是按照这样的收入,这个目标困难到我不得不怀疑自己是否有这样的购买能力,渐渐的我忘了自己其实是有梦想的。
  梦想其实一直都在,不过是在高生活成本,繁重压力的今天逐渐被我们遗忘了。梦想也不是奢侈品,而是我们在现实的环境中忘了自己一开始想要什么。所有的迷茫,没有动力,只是因为工作的选择太多,身边人的对比太多,环境物质的诱惑太多,从而忘了自己心底最初的声音。

作者:山窝窝里的小马 时间:2014-02-14 23:59:26
  @小疯1986 lz确实是遇到工作瓶颈了。。哎。。8000.。我工作三年了。。。还没有你的多。。而且领导也是光让干活不给提职务。。很头疼额。。。不过建议你可以私下找找别的公司。。换个环境或者提升个职务可能会好一点。。我就打算在同公司内调动去别的部门锻炼一下。。要不太憋屈了
作者:深圳阿汤哥 时间:2014-02-15 00:11:03
  @小疯1986 1楼 2014-02-13 15:49:44
  小朋友,打工的人最终都会面临这个无病呻吟的时刻,不过你提前了,呵呵。
  知道七年之痒吗?知道小别胜新婚吗?为什么会有这个现象?因为人都有进取心和好奇心,一旦所面对的事务没有变化时就会觉得生活无趣、压力陡增,因为心魔在驱动。看看我朝公务员的服务态度就知道,跟僵尸一样,毫无生气。但大多数人的命运就是这样,没有办法,人生有时就是微不足道的一个过客,如果希望过得充实一点就给自己定个目标吧,然后一步一步去实现这个目标,这样就会好点。记住不要冲动的去埋怨工作,因为那是你的衣食父母。
作者:super772 时间:2014-02-15 00:34:25
  @wenshuaiws 15楼 2014-02-13 22:29:00

—————————————————年薪10万在北京一年到头也剩不下多少吧

作者:292712947 时间:2014-02-15 00:57:57
  m

作者:偶尔冒泡的小疯子 时间:2014-02-15 01:11:03
  @三千年前自带普洱 28楼 2014-02-14 11:05:00
  86女,铜绝望
  86女,同绝望

银绝望

86女,同绝望

作者:haosela 时间:2014-02-15 01:27:39
  T
作者:liuyan55 时间:2014-02-15 02:17:13
  你那工作领导太多是个很大的问题,你现在这种状态会好的,换个好一点的环境,建议你先干着,适当拒绝一些工作,特别不是你份内的工作,打杂总管就是麻烦,什么乱七八糟的事都找你,平级同事的事拒绝掉,得罪人就得罪,没事,老板刚给你加工资,得了便宜不太好坚持辞职,那就以这种状态工作,让自己稍微释放下压力,如果因此不得人心,那攒够钱了就再次辞职,要是我会这样做,你可以参考参考

作者:free1899 时间:2014-02-15 11:28:50
  大家真绝望吗,为什么都绝望了,还都活着呢
作者:浪迹添涯已多年 时间:2014-02-15 11:38:05
  @c_zf1823 39楼 2014-02-14 12:19:22
  我能理解楼主的心情。虽然我比你大十来岁,但在工作上有些同感,部门人多,但崇尚职业道德的我是部门领导心中的干将,因为交给别人他不放心,最终的功劳大部分也是领导的。因为工作性质的特殊性,我们的工资是按级别定的,不干活的只要级别到了工资比我还高。我不是因为领导抢了功劳而在意,关键是自己真的很反感这样的工作环境,我觉得人在满足基本生活需求后......
  @pb108 62楼 2014-02-14 17:03:14
  情况不一样,他是有持续吃饭的技能,工资在三线养活自己都是游刃有余的,每个决定都是要根据自身情况来定夺
  也是,要根据自己的情况而定,您的建议而可取些。
作者:tangjianle 时间:2014-02-15 12:55:23
  @nftz 3楼 2014-02-13 16:38:37
  因为公司小,需要借助多方面的人士帮忙,......
  缺少目标吧,日复一日的工作,不知道自己未来的方向,迷茫的时候更容易迷失自己
作者:小九从火星来 时间:2014-02-15 13:51:14
  @小疯1986 1楼 2014-02-13 15:49:44
  我表示很想找楼主这类的工作……但是西安估计找不到这么高薪的职位,我正准备辞掉业务的工作了,转到助理类的,希望能有升职的前景!累点没关系,有压力也能抗,就是心仪助理类的工作,如何才能找到合适的行业和公司呢?本人专业食品……本科毕业,工作半年。
作者:上杉的直线球 时间:2014-02-15 13:57:24
  楼主在不缺钱的情况下,你得明白:你想干什么,你能干什么?

不过在帝都那种变态的房价面前,你肯定是缺钱的。

如果你要换工作,你也得做好下一个工作不如现在这份工作的打算!
作者:hyq0530 时间:2014-02-15 14:55:28
  @小菜鸟找师傅 2014-02-13 16:46:58

八千一个月,羡慕啊。工作八小时羡慕啊。有双休羡慕啊。帝都果然高上大,求姐姐介绍工作,看在我顶贴份上,稍微聊一聊吧
  一个月8千在帝都真不够好吧。房租加生活开销省吃俭用能存2万就不错了 还好楼主是个女的 不用存钱买房

作者:渴望被爱的感觉 时间:2014-02-15 15:21:15
  我明白了一件事情,学历低的打杂的能年薪10万,让我们学历比你高的每天苦比做设计的工资不到楼主一半的,是不是不用活了

作者:不忘初衷方得始终 时间:2014-02-15 16:25:54
  @零钱包包 5楼 2014-02-13 17:29:45
  86女,铜绝望
  +1
作者:ilovalice 时间:2014-02-15 17:30:40
  回复第6楼(作者:@零钱包包 于 2014-02-13 17:31)
  ==========why?这么惨?

作者:舔牙共吃时 时间:2014-02-15 19:27:32
  回复第7楼(作者:@小疯1986 于 2014-02-13 19:35)
  感谢各位的留言,我不缺少感情生活,而且有稳定交往的男友即将结婚。但工作和生活还是要区分开来的。工……
  ==========
  明白你的感受,就是忙的像狗一样却感觉没有成就感,可能你缺少一点规划

作者:舔牙共吃时 时间:2014-02-15 19:28:08
  回复第7楼(作者:@小疯1986 于 2014-02-13 19:35)
  感谢各位的留言,我不缺少感情生活,而且有稳定交往的男友即将结婚。但工作和生活还是要区分开来的。工……
  ==========
  明白你的感受,就是忙的像狗一样却没有成就感,可能你缺少一点规划

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规