公司每月都不准时发工资,请问我该如何维权?

楼主:晴天枫枫 时间:2014-02-22 19:25:00 点击:6009 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在一国企工作

以前劳动合同签订是每月15号发工资

但是每个月都延迟那么5,6天才发

后来合同到期续签的时候

公司直接把发工资的日期改成20号了

我以为这次能按时发工资了吧

但结果,还是延迟5,6天才发

请问对于这个,我能怎么做?

这不是本人一个人的问题

因为工资是由总公司统一发放的

基本上全国其他机构的员工都是这样

网上查过 并没有什么好的投诉渠道

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主晴天枫枫 时间:2014-02-22 19:27:58
  公司每个月考核不及格 扣这扣那的我就忍了

但是连工资都不准时发放 就怎么也忍不了

这是一个国有金融企业啊
作者:你把谁抛在风中 时间:2014-02-22 21:15:21
  迟几天,基本没什么办法,要不投诉到高层去?有风险,慎重

作者:廖家村 时间:2014-02-22 21:37:30
  楼主忍忍吧,投诉有用吗?最多你是不干就解脱了!
作者:相思一夜lg9k 时间:2015-05-28 17:56:20
  顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

作者:18524549822 时间:2018-06-08 12:31:08
  我在东北大学食堂打工。可我们工人的工资订在每个月的5号25号发。可是从来没有准时发过。
作者:18524549822 时间:2018-06-08 12:33:15
  沈阳东大大学对食堂工人的工资从来没有准时发过。
作者:18524549822 时间:2018-09-14 11:32:56
  我在东北大学食堂打工。可是东北大学对打工人的工资。总是拖延。从来不准时发放。学校订每个月5号15号发工资。可是总是拖延。太没有诚信了。一要开支的时候。不是这个领导出去旅游就是那个领导出去旅游。太不拿我们这些打工当回事了。
作者:秋望雨潇潇 时间:2018-09-14 15:14:32
  能每月发都不错了。
  毕竟有时企业应收款不及时到位,
  没钱怎能按时发呢?
作者:18524549822 时间:2018-10-15 12:38:28
  沈阳东北大学,从来不按时给我们这些在食堂打工的发工资。而且在食堂正式
作者:18524549822 时间:2018-10-15 12:39:15
  沈阳东北大学从来不给在食堂打工的按时发工资
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规