大学毕业后的这五年职场经历(央企-私企-央企)

楼主:凯文弟弟 时间:2014-02-27 20:42:00 点击:119901 回复:554
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  最近情绪比较低落,因为工作和生活都没啥激情,下班后在网上斗斗地主、逛逛论坛解闷。这是我在天涯的第一篇长贴,我想回顾下我大学毕业后的这五年职场经历,不知道自己算loser,还是平凡的一份子。
  2009年我大学毕业了,因为学校和专业还过得去(学校top10,专业top1),大四的时候比较轻松的找到了一份央企的工作(两油之一),当时只知道工作地点在重庆近郊区县,想到是两油之一,毕业后就屁颠屁颠去了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:73次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-27 20:51:57
  2009年的七月到单位报道了,虽然重庆的天气很热,但是单位宿舍有空调,还过得去。去单位所在的街道上买东西,店老板问:“是新来上班的吧?自己找的还是托的关系?你爸妈真有福气。”虽然对单位还不够了解,但是初期感觉还行,买东西有新世纪超市,运动设施也齐全,单位自己的足球场、游泳池都有。住是两人一个单间配套,我和一个大学同学住,我和他有共同的爱好,那就是踢球和打足球游戏,没事的时候溜达出去打望,也就是看美女。初期单位组织了半个月的入职培训,没啥压力,下班了几个新同事一起去AA下馆子,晚上一起打麻将看球,似乎也过得不错。
作者:封口流花 时间:2014-02-27 20:55:42
  接下来呢?速更啊

作者:艳若红莲 时间:2014-02-27 21:27:09
  等

作者:faadsf 时间:2014-02-27 21:40:52
  楼主加油更新啊
  等着看呢
作者:撒花自撒花 时间:2014-02-27 21:43:47
  楼主你是重庆哪儿人啊?哪个学校?我比你早1年,混得比你差多了,工资太低不敢说
作者:lrqby 时间:2014-02-27 21:46:01
  mark
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-27 21:57:16
  @faadsf 5楼 2014-02-27 21:40:52
  楼主加油更新啊
  等着看呢
  -----------------------------
  刚斗地主去了 呵呵
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-27 22:00:53
  @撒花自撒花 6楼 2014-02-27 21:43:47
  楼主你是重庆哪儿人啊?哪个学校?我比你早1年,混得比你差多了,工资太低不敢说
  重庆区县的,到主城区得三四个钟头;学校就不说了,免得给母校抹黑;我工资也低啊
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-27 22:17:05
  继续更新......

入职培训完了就是下基层实习。单位分了很多行政处所和车间,新来大学生头几年都是现在车间倒班学习。我进了A车间,后来才知道算是单位里算差的车间。同进A车间的有5个大学生。我来说说我们5个人的现状吧。同事A是女孩,当时男朋友在重庆市区,她每次连休两天的时候都要坐长途车回市区,路上花一个小时。同事A是最早从单位离职的,只在A车间干了两周,说是不喜欢化工厂的环境,也不喜欢车间班组师傅们的粗鲁,要知道国企老板凳们爱说脏话、爱讲点荤段子,她回重庆市区创业去了,做书刊代理。
  同事B是官二代,老爸是两油之一分公司处级干部。单位本来不招她们学校的人,可她硬是进来了。不过干了一年后也离职了,同样是为了在重庆市区的男朋友。这女孩儿后来过得很曲折,男朋友很狗血的和她一个女性朋友好上了而抛弃了她。同事B在政府干临时工,以为凭关系能转正的,没想到有其他人比她更有关系,结果辛辛苦苦打杂一年后又从政府离职了。同事B想找老爸帮忙回两油,结果又碰到两油几年之内不招人,哪怕是干部子女。假如当初她不从两油之一辞职,现在应该跟着她老爸去北京总部逍遥了。
作者:faadsf 时间:2014-02-28 07:02:43
  在更啊,
  等着看啊
作者:_k6 时间:2014-02-28 07:09:01
  就没了,惊呆了

作者:angelyang5 时间:2014-02-28 12:22:48
  楼主继续,算是同行吧,有同感。等待下文。

作者:你说类 时间:2014-02-28 12:31:40
  m

作者:子浮啊 时间:2014-02-28 12:35:35
  你离职了??我和你同一年毕业的,同样遭遇。区县熬了5年后,才回到重庆。
作者:江豆豆88 时间:2014-02-28 12:39:40
  @凯文弟弟 8楼 2014-02-27 22:00:00
  重庆区县的,到主城区得三四个钟头;学校就不说了,免得给母校抹黑;我工资也低啊
  —————————————————
  万州的吧?

作者:sinjin2012 时间:2014-02-28 12:40:20
  楼猪继续啊

作者:橘色阳光001 时间:2014-02-28 13:02:45
  顶

作者:13541863331 时间:2014-02-28 13:03:31
  别太监
作者:错的那么离谱 时间:2014-02-28 13:09:08
  没了诶

作者:喵5555 时间:2014-02-28 13:36:22
  没啦,坐等更新啊

作者:左岸极光 时间:2014-02-28 13:39:28
  坐等啊。楼主能否先把现状介绍下?

作者:反对发广告 时间:2014-02-28 13:46:31
  来学习一下

作者:心在路上fly 时间:2014-02-28 14:04:40
  坐等楼更

楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:26:10
  @angelyang5 12楼 2014-02-28 12:22:48
  楼主继续,算是同行吧,有同感。等待下文。
  也是两油之一啊?搞化工的?
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:26:32
  @心在路上fly 24楼 2014-02-28 14:04:40
  坐等楼更
  谢谢支持
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:27:43
  @左岸极光 22楼 2014-02-28 13:39:28
  坐等啊。楼主能否先把现状介绍下?
  呵呵 后面会写 现在在搞技术 制造方面的
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:28:15
  @江豆豆88 15楼 2014-02-28 12:39:40
  万州的吧?
  厉害 这都说中 有缘人
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:29:13
  @子浮啊 14楼 2014-02-28 12:35:35
  你离职了??我和你同一年毕业的,同样遭遇。区县熬了5年后,才回到重庆。
  嗯 我在第一个单位只干了一年半 回主城区了 现在在哪里高就啊
作者:janss_杨 时间:2014-02-28 14:41:44
  楼主快更,客官们等不及了

楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 14:54:12
  继续更新......
  同事C是北方人,这哥们儿比我大两岁,喝酒厉害得不得了,车间领导请我们新进大学生吃饭,我们敬领导是一个人一杯,同事C给每个领导敬了三次,足足干了一斤多白酒。同事C在基层表现挺好,尊敬班组师傅,虚心学习,对领导也客气。干了一年后提了班长,后来又提拔到了单位的组织部。同事C爱结交工作年限长的老乡、校友,这些人后来都帮过他忙。同事C在我的第一个单位一直干到现在,不过还没提科级。老婆也找好了,本单位的。他老婆挺漂亮,当时追她的人我知道的都好几个。
  同事D是四川人,和同事C性格挺像,不过没有C有城府,爱打点游戏。因为长得不太对得起观众,单身到现在。在基层干了一年后去了单位的一个很闲的处室,天天跟大妈大姐们打交道,下班了就打游戏。
  然后就是我了。我在基层倒班,是三班倒,要上凌晨到第二天早上八点的夜班。工人师傅们都觉得大学生到基层只是过渡期,从来不为难我,重活累活也不找我,倒班的一年我过得挺轻松。上白班主要在休息室里吹牛、看报纸,玩累了就去厂房逛逛;上夜班跟班组师傅们一起趴在桌子上睡觉,睡到八点就下班:这就是国企的真实写照。一年里也抽调到办公室做过项目、打过杂,甚至参加演讲、小品比赛,别说还真拿过一等奖。不过一年下来真没学到多少东西,每天都是重复的工作,是个高中生就可以干。
  由于单位处在郊区,离都市生活很远,年轻人都向往繁华热闹的地方,我一天闲得慌,就在那里东想西想了,比如我就一辈子呆在这个小地方了?化工厂污染这么大我能活得久么?工资这么低怎么办?不要以为中石化中石油工资很高,那是领导高,下面的小工程师待遇甚至比工人低,人家工人还有倒班津贴呢。从最开始拿2000块,到后面提了班长多了几百,从来没上过三千。家里面出首付我在2009年底在重庆主城区买了房子,每个月要给1000多的月供,到月底基本月光了。学不到东西、单位地处郊区、污染重、在主城区买了房子,这些元素天天刺激着我考虑离职,当时自傲的想到凭自己的学历应该好跳槽。
作者:大超24 时间:2014-02-28 15:17:36
  期待更新啊

作者:好菜菜2014 时间:2014-02-28 15:21:37
  回复第30楼(作者:@改变277330339 于 2014-02-28 14:37)
  你算不错了,但是如果将来还是这样,那才叫惨,过去就过去了,重点是你将来如何更好的活,即使不为自己……
  ==========

作者:粉丝小妹儿 时间:2014-02-28 15:26:54
  特别好,求更新

作者:gaowei0603 时间:2014-02-28 15:35:21
  本人北方最著名的大学毕业,也有太多的不如意。其实南方比北方强,北方太多的人情事故了。感觉不到希望。

作者:ming1584 时间:2014-02-28 16:03:58
  没了?
作者:faadsf 时间:2014-02-28 16:05:58
  在更啊
  快点出货
作者:苍松悬壁 时间:2014-02-28 16:15:14
  瘦,养肥。顶重庆的一个,我北方的想去你们那边逛逛啊

楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 16:15:52
  继续更新 ......

既然想到跳槽,我开始做相关的准备工作。在几家大的招牌网站投了简历,主要还是找跟自己专业相关的。很快就有面试的机会(感谢母校,不然我真是啥都不是)。有家企业是康师傅集团下面做外包装的分公司,要招学材料的人。我去面试了,考官问的几个问题我都顺利答了,后来通知入职。我给家人说了跳槽的想法,家人不同意,说现在的单位有多好多好,出去了又有多艰难,总之意见非常大。可是我性格比较倔,硬是决定跳槽了。我想反正都是工作,市区里面的工作多得是,离家人也近了,也能住自己的房子。

接着我去给单位领导辞职。单位领导死活不放,说了单位的发展前景有多好,说我有多优秀领导有多重视,说了外面水深火热不仅累钱还少,甚至承诺马上考虑我职位调整的事情。领导人挺好,甚至还给我家里打电话叫劝我别走。后来我去康师傅的这家分公司实地考察了下,典型的台湾企业,规矩多,要求严格到变态,你能相信技术员不能再办公室呆着要一直在现场站着都不能坐一坐?最关键的是厂房里面很大的塑料原料味道,我可以肯定对身体有害(我可在化工行业呆过一年多)。想到领导的挽留、家人的不支持、新公司又不是很理想,我就没去这家企业了,继续在原单位上班了。

领导说话还真算数,短短一个月后我被提了班长,要知道基层工人工作几十年都不一定能混到这位置。说实话内心有愧,因为当初想到要跳槽,对工作一直很消极,小半年里基本没干啥事。虽然是班长,但是没被安排很多事情,日子依旧混着,开始打麻将、喝酒。感情方面很多同事给我介绍对象,但都是网上聊了几句就没接触了,真心没遇到满意的。要说一下化工厂的男女比例,基本男5女1吧,老同事里30多岁没结婚的很多,离婚的更多,这个单位以超高的离婚率和给当地贡献50%以上的GDP而闻名当地。有一次我去买沙发,卖沙发的阿姨问我哪个单位的,我说了,那阿姨马上要给我介绍对象,还说这女孩儿爸妈都是当地重点中学的老师,让我觉得特别搞笑。
作者:子浮啊 时间:2014-02-28 16:16:07
  @凯文弟弟 32楼 2014-02-28 14:54:12
  继续更新......
  同事C是北方人,这哥们儿比我大两岁,喝酒厉害得不得了,车间领导请我们新进大学生吃饭,我们敬领导是一个人一杯,同事C给每个领导敬了三次,足足干了一斤多白酒。同事C在基层表现挺好,尊敬班组师傅,虚心学习,对领导也客气。干了一年后提了班长,后来又提拔到了单位的组织部。同事C爱结交工作年限长的老乡、校友,这些人后来都帮过他忙。同事C在我的第一个单位一直干到现在,不过还没提科级。老婆也找......
  我们还是有点不同,我们下去就是在一线生产实习半年。然后就在县城的办公点上班。而且也都是从事技术管理岗,不会在生线一直呆着。09年毕业,算上实习也才工作了5年不到,不容易做个科级。企业的科级和政府部门科级有点区别的。而且待遇不是你说的那样低,房贷1千,几乎不需要从工资里出了。
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 16:18:31
  @gaowei0603 37楼 2014-02-28 15:35:21
  本人北方最著名的大学毕业,也有太多的不如意。其实南方比北方强,北方太多的人情事故了。感觉不到希望。
  最著名大学,无非清华北大了。南方人情世故也多,感觉有中国人的地方就有圈子,有圈子的地方就有潜规则
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 16:18:55
  @粉丝小妹儿 35楼 2014-02-28 15:26:54
  特别好,求更新
  3KS
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 16:54:11
  继续....

夏天的时候我的小房子装好了,八十多平米,2009年的市场价5000多一平。接着连休两天的时候都会回主城区。每次回单位的时候都比较郁闷,想着又要到那穷乡僻壤,又要天天呼吸那充斥着化学味道的空气,都充满了不舍和郁闷。转眼就是过年了,在家里玩了两周,无意间又想起了招牌网站,想着就逛来好玩吧,结果在上面发现了不少好职位,最少招人的企业如雷贯耳吧,什么长安福特啊、霍尼韦尔啊、SGS、3M,总之招我专业的企业挺多的,我手贱就投了几家,就算试试自己的实力吧(其实在第一个单位呆了一年半,玩懒了,专业也忘了,这时候出去找工作都有点自卑了)。

后来有家大公司,也就是我现在上班的企业,给我发来笔试通知。我有点心动了,因为这家企业在重庆人人皆知,曾经有个同学进去了,他各方面比较优秀。反正闲着也是闲着,我开始网上查它相关的资料,别人的笔试、面试经历。后来我陆续通过了网上笔试测评、现场笔试测评、面试,几周后我就拿到了offer。期间笔试我考得很差,因为人玩懒了,都没怎么好好去背专业知识,好在面试官看在学校的面子上给了次面试机会。面试的时候就是瞎吹,说在原来单位干得有多好、有各种兴趣爱好,总之表现得阳光和积极,后来面试领导对我说,按照专业知识来看你还欠缺,但是感觉你人比较开朗,应该是属于学东西机灵那种,你面试的职位暂时不考虑你,另外这个职位你可以考虑下,也就是从应聘材料工程师变为应聘工艺设计工程师。当时我不会画图软件,没有汽车行业项目经验,可谓一张白纸,不过为了能进这家企业,就满口答应了。

拿到offer后挺兴奋的,给家里人说了,家人起初仍然是反对,后来我反复做他们思想工作,说这家企业知名度高、待遇比原来好、又在主城区里,接着家人也不反对了。又一次我去找原单位领导辞职,真心不好意思,哪儿有半年里辞职两次的。这次领导没怎么挽留了,知道我去意已决,但是原单位人力部门不让辞职,说是去年离职的人太多今年单位一把手不让任何人离职,后来天天去找人力部门,还是没辞职成功,它卡着我的档案呢。当时还有一个同事要离职,约我直接去找单位一把手,那天我有事没去,他不仅去了,还干了一件轰轰烈烈的事情,站在主办公大楼楼顶闹自杀,人力部门和车间领导都赶到了现场,这哥们说不让辞职就跳楼,结局是他办成辞职了,我也搭了个顺风车。说实话走的时候除开不舍得一起进单位天天玩的同事,还真没有其他不舍的,甚至后来三年我只回过原单位一次。主城区,我回来了;臭空气和穷乡僻壤,再见了。2009年7月进入了人生的第一家单位,2011年4月跳槽离开。
作者:时间的刀 时间:2014-02-28 16:54:50
  马克。。。。。。。。。

楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 17:00:31
  @凯文弟弟 32楼 2014-02-28 14:54:12
  继续更新......
  同事C是北方人,这哥们儿比我大两岁,喝酒厉害得不得了,车间领导请我们新进大学生吃饭,我们敬领导是一个人一杯,同事C给每个领导敬了三次,足足干了一斤多白酒。同事C在基层表现挺好,尊敬班组师傅,虚心学习,对领导也客气。干了一年后提了班长,后来又提拔到了单位的组织部。同事C爱结交工作年限长的老乡、校友,这些人后来都帮过他忙。同事C在我的第一个单位一直干到现在,不过还没提科级。老婆也找......
  @子浮啊 42楼 2014-02-28 16:16:07
  我们还是有点不同,我们下去就是在一线生产实习半年。然后就在县城的办公点上班。而且也都是从事技术管理岗,不会在生线一直呆着。09年毕业,算上实习也才工作了5年不到,不容易做个科级。企业的科级和政府部门科级有点区别的。而且待遇不是你说的那样低,房贷1千,几乎不需要从工资里出了。
  在中石化中石油大学生甚至研究生倒班几年太正常了,办公室的岗位有限,就只能在生产线耗着。
  企业里5年做到科级确实不容易,这个岗位一年能拿十多二十万呢,我们当初一批进去的大学生40人,后来离职了10多个,现在就一个提拔到了科级。
  按揭不从工资里从公积金里拿?我09年拿到手的不到两千,但是算上公积金和五险,三千左右吧。
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 17:02:47
  @苍松悬壁 40楼 2014-02-28 16:15:14
  瘦,养肥。顶重庆的一个,我北方的想去你们那边逛逛啊
  重庆好玩好吃的很多,美女更多,有空过来呗,我可以给您说哪些地方不错
作者:子浮啊 时间:2014-02-28 17:05:31
  @江豆豆88 15楼 2014-02-28 12:39:40
  万州的吧?
  @凯文弟弟 28楼 2014-02-28 14:28:15
  厉害 这都说中 有缘人
  三、四个小时车程,只有万州净化厂
作者:gaowei0603 时间:2014-02-28 18:44:25
  回复第43楼(作者:@凯文弟弟 于 2014-02-28 16:18)
  @gaowei0603 37楼 2014-02-28 15:35:21
  本人北方最著名的大学……
  ==========

楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 18:45:38
  万州的吧?
  @凯文弟弟 28楼 2014-02-28 14:28:15
  厉害 这都说中 有缘人
  @子浮啊 49楼 2014-02-28 17:05:31
  三、四个小时车程,只有万州净化厂
  呵呵 不是 很多地方都有净化厂嘛
楼主凯文弟弟 时间:2014-02-28 18:48:12
  @白鹿love 50楼 2014-02-28 17:59:01
  楼主这么牛逼的人应该很好混的啊,不至于我这小三本混的惨不忍睹吧
  现在还是屌丝一枚 与牛逼不沾边 兄弟你自谦了 哪里至于惨不忍睹
作者:布什捉拉登 时间:2014-02-28 23:10:58
  以前很多前辈说过 大学毕业生不要进国企
作者:二鱼吃大猫 时间:2014-02-28 23:52:39
  09年的大学生都是干部待遇啊 咋会跟工人混一起呢 至少也是管理岗位啊 太不符合油的制度了 而且 其实在管理岗的话根本没有闲的时候 每天都很忙 并不是国企就是闲的不行

作者:abx418 时间:2014-03-01 00:46:00
  楼主快更~~~表TJ
作者:纳兰的紫金鱼 时间:2014-03-01 03:47:17
  央企工作两年,搞生产倒班,准备二十号辞职

作者:faadsf 时间:2014-03-01 06:23:33
  加油 楼猪

我守着你的帖子天天更新呢
作者:Zh6522862 时间:2014-03-01 07:09:25
  排名top1,楼主川大,高分子的吧?因为楼主关注的几个公司我都有去过!

作者:翻身五月 时间:2014-03-01 07:58:48
作者:因为梦想2014 时间:2014-03-01 09:41:49
  坐等楼主更新

作者:iop1290 时间:2014-03-01 11:30:23
  长安福特也不错! 武汉这边的车企蛮多!但是感觉待遇还是没有一汽那边的好!
作者:悠悠扬w 时间:2014-03-01 11:43:11
  马可一下

作者:海嗨海 时间:2014-03-01 12:26:47
  同龄同届,关注后续更新,楼主加油

楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:46:52
  @布什捉拉登 54楼 2014-02-28 23:10:58
  以前很多前辈说过 大学毕业生不要进国企
  怎么说呢 国企也分好多种 有能学东西的 有不能学东西的 看运气了
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:47:24
  @海嗨海 65楼 2014-03-01 12:26:47
  同龄同届,关注后续更新,楼主加油
  谢谢支持
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:49:18
  @iop1290 63楼 2014-03-01 11:30:23
  长安福特也不错! 武汉这边的车企蛮多!但是感觉待遇还是没有一汽那边的好!
  嗯啊 现在一汽大众的收入太变态了 我有同学在那边 年薪20万以上 上汽也可以 同学研究毕业生刚过去就12万
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:50:43
  @Zh6522862 59楼 2014-03-01 07:09:25
  排名top1,楼主 川大 ,高分子的吧?因为楼主关注的几个公司我都有去过!
  为什么是这个学校这个专业呢?您是这儿毕业的吧
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:52:58
  @纳兰的紫金鱼 57楼 2014-03-01 03:47:17
  找到更好的去处了?
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 13:58:13
  @二鱼吃大猫 55楼 2014-02-28 23:52:39
  09年的大学生都是干部待遇啊 咋会跟工人混一起呢 至少也是管理岗位啊 太不符合油的制度了 而且 其实在管理岗的话根本没有闲的时候 每天都很忙 并不是国企就是闲的不行
  基层实习呢 您提的这种忙也是一阵一阵的 总的来说国企工作强度一般
作者:vincent的华年 时间:2014-03-01 15:59:24
  等到更新中。。。。。。不是还有吗
作者:网络技术服务 时间:2014-03-01 16:33:09
  坐等楼主更新!
作者:嘎噜嘎噜 时间:2014-03-01 19:36:06
  留名
作者:leadhang 时间:2014-03-01 19:52:16
  楼主必然是川大的

作者:712霜 时间:2014-03-01 21:44:20
  顶一个 兄弟也是在一个小国企里混着 跟楼主情况基本雷同,不过我没有楼主那么好的学校和专业 工资2000多点儿 根本没法活
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 22:04:33
  @leadhang 75楼 2014-03-01 19:52:16
  楼主必然是 川大 的
  第二个说我是这个学校的,为虾米呢?
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 22:05:55
  @712霜 76楼 2014-03-01 21:44:20
  顶一个 兄弟也是在一个小国企里混着 跟楼主情况基本雷同,不过我没有楼主那么好的学校和专业 工资2000多点儿 根本没法活
  在大城市还是三线城市?2000多是有点恼火了
楼主凯文弟弟 时间:2014-03-01 22:19:01
  @vincent的华年 72楼 2014-03-01 15:59:24
  等到更新中。。。。。。不是还有吗
  呵呵 谢谢支持
作者:712霜 时间:2014-03-01 22:33:52
  回复第78楼(作者:@凯文弟弟 于 2014-03-01 22:05)
  @712霜 76楼 2014-03-01 21:44:20
  顶一个 兄弟也是在一个小国企里混……
  ==========
  三线城市 目前房价也6000了 艹

作者:对你说打错了852 时间:2014-03-01 23:19:21
  感觉一下就看完了,等待更新

作者:spring啊 时间:2014-03-02 01:09:50
  楼主,我是今年毕业生,刚刚签到两油,不过看了你的经历,我突然觉得我的工作也就那个样子了。。

作者:a398186755 时间:2014-03-02 01:18:19
  同在某央企!12毕业!去年发了十几万吧 工作地点某离城市三个小时车程的国家级贫困县 搞得好纠结!!!鸡肋!

我要评论
作者:劲爆史迪仔 时间:2014-03-02 01:27:23
  @a398186755 83楼 2014-03-02 01:18:00
  同在某央企!12毕业!去年发了十几万吧 工作地点某离城市三个小时车程的国家级贫困县 搞得好纠结!!!鸡肋!

电网吧

作者:wcjduke 时间:2014-03-02 01:35:31
  关注中,楼主继续。

作者:ygg_yoo 时间:2014-03-02 01:50:58
  ma,国企,私营,国企、一步步走来总有不满意总是充满欲望,希望我一路风平浪静,重庆崽儿继续支持lz

作者:语柯cc 时间:2014-03-02 01:57:15
  @gaowei0603 37楼 2014-02-28 15:35:00

南方的人情事故也少不了,中国国情吧

作者:语柯cc 时间:2014-03-02 02:18:44
  专科刚出来实习,靠家人的关系,进了一军工厂,穷乡僻壤,工资低,分到听说效率最好的车间,周一准备去!心态还是没调整好,总觉得不适合一女孩子,更想去市区。可是低学历面前不得不低头。

作者:大叔比较闲 时间:2014-03-02 02:47:54
  跟楼主一样,毕业9年,央企——私企——央企,现在感觉还是央企好,该有的都有,关键制度不那么变态

作者:wcpwcp110 时间:2014-03-02 03:49:48
  同在央企化工厂,倒班。专科毕业。税前年薪不到8万元。算上实习时间,我在这工作已经三年了。看不到机会,三年间感觉自己退步荒废了很多。今接到发小电话,让回去帮助其搞家族企业。考虑中,一夜无眠。

作者:大超24 时间:2014-03-02 05:34:48
  @凯文弟弟 楼主 2014-02-27 20:42:00
  最近情绪比较低落,因为工作和生活都没啥激情,下班后在网上斗斗地主、逛逛论坛解闷。这是我在天涯的第一篇长贴,我想回顾下我大学毕业后的这五年职场经历,不知道自己算loser,还是平凡的一份子。
  2009年我大学毕业了,因为学校和专业还过得去(学校top10,专业top1),大四的时候比较轻松的找到了一份央企的工作(两油之一),当时只知道工作地点在重庆近郊区县,想到是两油之一,毕业后就屁颠屁颠去了。
  楼主更新啊—————————————————

作者:大超24 时间:2014-03-02 05:42:12
  @纳兰的紫金鱼 57楼 2014-03-01 03:47:00

朋友,咱俩情况差不多,你辞了有啥打算没?

作者:大超24 时间:2014-03-02 05:44:50
  @wcpwcp110 90楼 2014-03-02 03:49:00
  同在央企化工厂,倒班。专科毕业。税前年薪不到8万元。算上实习时间,我在这工作已经三年了。看不到机会,三年间感觉自己退步荒废了很多。今接到发小电话,让回去帮助其搞家族企业。考虑中,一夜无眠。

我也是在央企的一专科,早就想离开!一直没机会,我感觉这对你是一次不错的机会,可以考虑!

作者:再回望海楼 时间:2014-03-02 06:54:16
  @凯文弟弟 69楼 2014-03-01 13:50:00
  @Zh6522862 59楼 2014-03-01 07:09:25
  排名top1,楼主 川大 ,高分子的吧?因为楼主关注的几个公司我都有去过!
  为什么是这个学校这个专业呢?您是这儿毕业的吧
  -------------------------
  川大高分子top1?

作者:再回望海楼 时间:2014-03-02 06:55:38
  @spring啊 82楼 2014-03-02 01:09:00
  楼主,我是今年毕业生,刚刚签到两油,不过看了你的经历,我突然觉得我的工作也就那个样子了。。

-------------------------
  我也是,你妈,刚来就赶上老大被抓了

作者:wfdq 时间:2014-03-02 07:01:06
  顶
作者:再回望海楼 时间:2014-03-02 07:04:09
  我和楼主貌似是校友,目前研究生刚毕业,也在两油,面试时那叫一个壮观,各种PK才进来的,当然子弟也有一半,面试时没见过,刚进来单位待遇降了一半,成了所有offer里最差的了,各种后悔啊,哥们现在在哪啊,不行我投奔你去

作者:dalanchong24 时间:2014-03-02 07:11:09
  坐等更新

作者:霞喳喳 时间:2014-03-02 07:20:20
  楼主请快

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规