一月到手才2300,还天天加班,读大学到底有什么用?

楼主:泠月无暇 时间:2014-03-02 01:32:00 点击:292455 回复:2756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 328 下页  到页 
  截止到昨天,LZ已经连续九天在工作日里加班,前几天下班时间都是11、12点,周四的时候还到1点才走,回到家只能洗澡睡觉,因为第二天9点还要上班。LZ真的好累,身心疲惫。可是今早起床,还看到身在澳洲的老板,在我们凌晨五点的时候发微信布置工作,完了还加一句:"周末愉快",愉快?!凌晨五点给我们布置工作我们还能愉快么?呵呵。

LZ不是个好学生,考上的是个三本,念英语翻译。毕业了没往英语方面找工作,最后找了个文案策划的工作。一开始LZ对这工作没啥概念,只觉得自己还挺喜欢写文案的。后来才知道这属于广告业的工作,主要分为甲方和乙方。

甲方就是负责和广告公司接洽的部门。
  乙方就是广告公司。

LZ是甲方,据说相对乙方工作会轻松一点。但LZ现在完全不这么以为。
  我的微信,微博,QQ已经被领导同事各种侵占,休息时间领导也不会停止发布工作任务,我觉得自己的私人生活被大面积侵占了。
  前几天压力太大了,玩漂流瓶吐槽,遇到一个做工地的,说自己一个月随便动动手指都有1万,他没考上大学,今年21。如果这么算,LZ今年要24,一月2300,只够温饱,我是不是要挖个坑埋了自己?

大家觉得呢?难道工作以后都是那样的吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主泠月无暇 时间:2014-03-02 01:35:53
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕业一月2800的同事怎么算?诚然,他们是本地人,没有租房压力,但是不是本地人的话,那该怎么办?

这点工资,在广州怎么养活自己?我们为什么要念书?
  念书不是为了赚钱么?可是这点钱?

作者:梦里梦外37 时间:2014-03-02 07:31:48
  我也是做文案策划的,楼主在哪个城市?

作者:hension1990 时间:2014-03-02 11:34:32
  我也毕业两年了,专科,找不到啥能做的工作卖手机去了,一个月都三四千左右,今年本命年,年纪大了,更迷茫了
作者:匹夫刘 时间:2014-03-02 12:03:48
  学历很重要吗,大学谁都可以进,专业很重要,不要抱怨,多做多学

作者:长不大的瘦子 时间:2014-03-02 12:11:18
  建议楼主看看这个这个时代“寒门在难处贵子”,也许不服,不干。。想改变好比石头砸天。。:http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4011358-1.shtml

作者:无敌魔力鸟 时间:2014-03-02 13:05:29
  丢人现眼

作者:allen26518 时间:2014-03-02 13:30:18
  回复第1楼(作者:@泠月无暇 于 2014-03-02 01:35)
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕……
  ==========
  楼主你刚大学毕业,心态要好不要急燥,一步一个脚印踏踏实实往前走,多学点东西,积累知识和经验,几年后你工资会上去的,我大学毕业还去工厂做了三年工人呢,非常辛苦,一个月白班一个月夜班,一天12小时,我都挺过来了,这三年基层锻炼了我的吃苦耐劳,同时我还学会了整个产品的生产工艺,此处省略100字,现在我已是另一家公司负责该产品的经理。楼主年轻人一定要学会忍耐,不断的去学习,机会永远留给有准备的人。

我要评论
作者:ddmt555 时间:2014-03-02 13:35:15
  那你觉得多少一个月才合适?
作者:碧游江郎 时间:2014-03-02 13:58:13
  和楼主有同感。我现在的工作就是经常加班加点的。如果不加,那领薪水饿时候就没几个钱了,但为了多挣点钱,经常性加班,感觉都和外面的社会脱节了。这让我很疲惫。不过已经提出辞工申请了,我觉得这样的工作毫无意义,把我们都变成了工作机器人了!顺便说一下,我有个同事,曾经一个月加班196个小时,压力山大啊!大学毕业后,说好的幸福呢?

我要评论
作者:故事1912 时间:2014-03-02 15:04:34
  骑着驴找马

作者:zouzoulove 时间:2014-03-02 17:17:58
  你确定是大学问题,不是自己?

我要评论
作者:清泉流石2013 时间:2014-03-02 17:36:57
  1.中国是一个发展中国家 大部分岗位都是一般操作工 不需要太多高学历的人
  2.中国高等教育质量很差 上不上都一样
  3.中国腐败严重 找工作靠关系
  • kqc0202: 举报  2017-10-03 12:19:54  评论

按照层主的意思,你的小孩读书读到初中即可,反正也不需要高学历,而且中国的大学又垃圾,然后腐败严重,要靠关系,那就是说,工作也不要找了,直接当农民
  • u_109667646: 举报  2018-03-07 19:18:57  评论

笑了,如此悲观的态度
我要评论
作者:ssmingjiang 时间:2014-03-02 18:01:19
  机械专业,刚找的工作,2600每月,同样各种义务加班,习惯了。找了一圈了,情况基本差不多,熬着吧。

作者:廖家村 时间:2014-03-02 18:58:19
  广州外贸行业欢迎你!
作者:往事不可重来 时间:2014-03-02 19:05:24
  LZ有经验吗?有能力吗?如果都没有,学历有啥用?

作者:无敌魔力鸟 时间:2014-03-02 19:18:44
  滚蛋,丢人现眼

作者:TMHLo 时间:2014-03-02 19:54:33
  我大专,23岁,今年毕业,现在做销售打单员,工资2000包吃住,每天加班,有时也加班到十二点,一周休一,关键是做这个岗位是两个中专生,她们做了四年工资还是两千多点,我输数字都没她们快,还经常出错,感觉大学白读了,而且这工作是亲戚介绍的,不敢辞职,但又看不到希望,难道要我做打单员五六年拿两千的工作,然后等别人辞职我才能补上然后升工资么?好纠结,好纠结

作者:菊花罗曼蒂 时间:2014-03-02 21:42:56
  毕业几年了?换换环境吧,不尝试哪有变化

作者:别度迷蒙 时间:2014-03-03 10:05:16
  哈工大毕业,五年,目前月薪到手2400.感觉自己真的是吃屎的
我要评论
作者:殉梦 时间:2014-03-03 10:14:57
  职业高中毕业,职业:模具设计,月薪8K
作者:宁夏七度 时间:2014-03-03 10:15:42
  @allen26518 7楼 2014-03-02 13:30
  回复第1楼(作者:@泠月无暇 于 2014-03-02 01:35)
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕……
  ==========
  楼主你刚大学毕业,心态要好不要急燥,一步一个脚印踏踏实实往前走,多学点东西,积累知识和经验,几年后你工资会上去的,我大学毕业还去工厂做了三年工人呢,非常辛苦,一个月白班一个月夜班,一天12小时,我都挺过来了,这三年基层锻炼了我的吃苦........
  ------------------------------
  赞一个
作者:hbfeh 时间:2014-03-03 10:19:19
  万事开头难,有个工作就是有了开始,然后就靠自己努力了。少抱怨,多分析,多找找自己的不足,然后弥补。2002年,我工作时月工资700,还要还读书的欠债。其实有时候面对悬崖,自己勇敢跳下去,也许就学会了飞翔,以前一直听那歌曲,隐形的翅膀吧,呵呵。
作者:闾丘晓晓 时间:2014-03-03 10:20:05
  并不是读大学没用,而是你自己没用!我也重点大学毕业的,毕业两年,月薪1W+。调整一下你的心态,重新定位一下自己,做个人生和职业规划。大学毕业不意味着高薪就唾手可得了好么!

• u_105490298: 举报  2017-02-25 22:44:01  评论

看到这,我不得不将你一军,我大一主动退学,目前月薪到手16K
  • 歌本哈哥: 举报  2017-09-29 23:03:56  评论

评论 u_105490298:哈哈哈哈,我们这很多小学都没毕业的土豪,宁愿让他儿子去吃体制内两三千的饭碗也不让他们去工地赚那一两万的钱
我要评论
作者:流俗俗 时间:2014-03-03 10:24:03
  我大专毕业,餐厅收银员兼打杂,工资2100,路过贵地深感可悲

作者:aaron_park 时间:2014-03-03 10:25:22
  去年刚毕业,现在底薪4500的路过···
作者:沉默了20年 时间:2014-03-03 10:28:17
  lz工资确实很低

作者:天明时代 时间:2014-03-03 10:29:40
  哎,楼主至少还有工作,我今年刚毕业,连工作都难找到啊……

作者:一个二个二个一 时间:2014-03-03 10:49:41
  姐刚毕业的时候一个月2500,每天加班还要被鄙视。熬过了三年,日子越来越舒坦,现在毕业七年,基本不加班,月薪是毕业时的十倍。你要问上大学有什么用?大学只是一块敲门砖。以后的路还是要靠自己。人一辈子都不能放弃努力,即使老人退休了在家什么也不做衣来伸手饭来张口,也会被家人鄙视。更何况年轻人。

我要评论
作者:找培训 时间:2014-03-03 11:04:42
  @泠月无暇 多学点技术 有技术工资会高点 找准适合自己发展的东家
作者:斑猪2013 时间:2014-03-03 11:05:01
  去当农民工吧

作者:anxian0505 时间:2014-03-03 11:12:48
  @TMHLo 17楼 2014-03-02 19:54:00
  我大专,23岁,今年毕业,现在做销售打单员,工资2000包吃住,每天加班,有时也加班到十二点,一周休一,关键是做这个岗位是两个中专生,她们做了四年工资还是两千多点,我输数字都没她们快,还经常出错,感觉大学白读了,而且这工作是亲戚介绍的,不敢辞职,但又看不到希望,难道要我做打单员五六年拿两千的工作,然后等别人辞职我才能补上然后升工资么?好纠结,好纠结

—————————————————
  同处境

作者:茜长向露 时间:2014-03-03 11:15:11
  姐各大城市都待过.现在依然漂着.
  姐现在老了.以前的客户虽然还不停地在扣上骚扰姐
  姐想还是让给年轻的妹妹吧
作者:单击天下 时间:2014-03-03 11:23:02
  不要光和身边的人比,也不要光和那些发家致富的人品。看看你的小学、初中、高中同学,没有接受过高等教育的而现在比你混的好的占百分之多少?!再过十年之后,再来看看自己的帖子。

作者:大耳朵ym 时间:2014-03-03 11:29:18
  大家一起加油吧。只能说熬一熬,我在外企做实习生,10:1的转正率。他们都又去招人了。

作者:stptst 时间:2014-03-03 11:30:22
  因为你的工作就值2300,你知道别人那一万有多辛苦吗

作者:937646471 时间:2014-03-03 11:30:34
  @长不大的瘦子 5楼 2014-03-02 12:11:00
  建议楼主看看这个这个时代“寒门在难处贵子”,也许不服,不干。。想改变好比石头砸天。。: http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4011358-1.shtml

我看了这篇文章,感触很深

• kqc0202: 举报  2017-10-03 12:31:23  评论

先不要说什么寒门难出贵子,中国现在阶级固化是比较严重,但那是体制内或者比较高端的工作,一般的中层工作普通人只要努力还是达到的,中产阶级的生活只要认真努力还是可以做到的。不要把这种在中国什么都靠关系努力也没用的话来当自己懒惰的挡箭牌,记住,只要你认真学努力做,就算不会大富大贵,但是
我要评论
作者:撸豫有约 时间:2014-03-03 11:31:36
  @一个二个二个一 29楼 2014-03-03 10:49:41
  姐刚毕业的时候一个月2500,每天加班还要被鄙视。熬过了三年,日子越来越舒坦,现在毕业七年,基本不加班,月薪是毕业时的十倍。你要问上大学有什么用?大学只是一块敲门砖。以后的路还是要靠自己。人一辈子都不能放弃努力,即使老人退休了在家什么也不做衣来伸手饭来张口,也会被家人鄙视。更何况年轻人。
  ----------------------------
  你有对象了没?
作者:937646471 时间:2014-03-03 11:32:05
  @故事1912 10楼 2014-03-02 15:04:00
  骑着驴找马

这倒是真的

作者:辣椒妹牛 时间:2014-03-03 11:33:42
  为什么都是这样!社会压力这么大,压的人都喘不过气来

作者:zkkever 时间:2014-03-03 11:34:47
  大学毕业5年了,拿到2400元/月,大学,屁都不是。
我要评论
作者:pk33991999 时间:2014-03-03 11:36:04
  ==========

感觉现在读书没用,读好书,进名校,或者去国外名校读书才有用啊!

• kqc0202: 举报  2017-10-03 12:35:54  评论

不是读书有没有用的问题,而是人不管在什么时候都要懂得选择和努力
我要评论
作者:火炎焱燊 时间:2014-03-03 11:37:44
  @流俗俗 25楼 2014-03-03 10:24:00
  我大专毕业,餐厅收银员兼打杂,工资2100,路过贵地深感可悲

-------------------------
  呵呵 骑驴找马,时间不等人。

作者:扣扣798316758 时间:2014-03-03 11:50:04
  还能发帖吧五圭
作者:土锤 时间:2014-03-03 11:54:21
  @TMHLo 2014-03-02 19:54:33
  哪有一毕业就收入过万的?现在都这样,人太多造成的

作者:倾果倾沉 时间:2014-03-03 12:02:29
  听说一个西交大毕业的女孩,签到微软了,年薪几十万。所以,是你个人问题,是你考不上好大学,报不上好专业

作者:kxykxt 时间:2014-03-03 12:03:04
  回复第31楼(作者:@斑猪2013 于 2014-03-03 11:05)
  去当农民工吧
  [来自Android手机客户端]
  ==========看你回的几个字好像有点瞧不起农民工一样

作者:瑞士银行VIP客户 时间:2014-03-03 12:10:55
  回复第3楼(作者:@hension1990 于 2014-03-02 11:34)
  我也毕业两年了,专科,找不到啥能做的工作卖手机去了,一个月都三四千左右,今年本命年,年纪大了,更……
  ==========本命年?年龄大了?36岁了?

作者:红粉皆骷髅myma 时间:2014-03-03 12:16:43
  我已无力吐槽

作者:明明77123 时间:2014-03-03 12:24:20
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为,起薪9000,还不算奖金不补助,更不要说进了比华为更好的企业的。你一个三本混的不行就能代表大学没用吗?再说,都是读四年,为啥有人两三千,有人上万?关键是,你大学四年都干了什么?我一个成都的二本,也进了某家电巨头,实习期每个月5000,你觉得如何?
作者:610298975 时间:2014-03-03 12:27:24
  关键你是个三本。。。

作者:chaoeyou 时间:2014-03-03 12:27:51
  忍啊,你是中国人,中国人自古以来就最会忍,唐宋元明清,5代有2代是外族统治,差不多一半时间,还不是过来了。忍吧

作者:610298975 时间:2014-03-03 12:28:40
  还是个英语专业。。。

作者:610298975 时间:2014-03-03 12:29:01
  去的还是个小公司干策划。。。

作者:温凉朱 时间:2014-03-03 12:41:18
  回复第12楼(作者:@清泉流石2013 于 2014-03-02 17:36)
  1.中国是一个发展中国家 大部分岗位都是一般操作工 不需要太多高学历的人
  2.中国高等教育质……
  ==========
  说的对

作者:6ddc 时间:2014-03-03 12:44:32
  是很少,现在一线工人都3000多了,

作者:七夜七生七世 时间:2014-03-03 12:44:35
  2300算什么,1100的难道不活了?

作者:屋塔房王世子eo 时间:2014-03-03 12:45:05
  还没毕业,月薪2000,目前在工地干测量,成手的1w+,怎么说呢,觉得活着真没什么意思,即便我以后成手了,月入几万,我也不会感觉到幸福,可悲的中国人那

作者:骑兵统领 时间:2014-03-03 12:48:00
  回复第12楼(作者:@清泉流石2013 于 2014-03-02 17:36)
  2.中国高等教育质……
  ==========
  +1008611

作者:灰色过滤嘴 时间:2014-03-03 12:52:01
  初中毕业,今年28,打工十年!目前工资3700,住公司宿舍,吃自己,已婚,快两个孩子了,真心觉得这日子过不下去了!要我说,这个社会没啥可怪的,只能怪自己没那头脑!有那脑子到处都是赚钱的机会!所以别怨天尤人!

作者:闻战兵临 时间:2014-03-03 12:53:44
  劳动报酬不是学历报酬吧?谁规定高学历必须要高薪水的?几年大学,不过几万学费想换得各种顺利各种高薪?别忘了,你还在大学玩dota的时候,初中高中停止学业的青年在各种没有保障,工作环境恶劣的工作岗位拼搏。你的学历不过是你的一种经历。一切均是自愿。

我要评论
作者:闻战兵临 时间:2014-03-03 12:58:05
  回复第62楼(作者:@灰色过滤嘴 于 2014-03-03 12:52)
  初中毕业,今年28,打工十年!目前工资3700,住公司宿舍,吃自己,已婚,快两个孩子了,真心觉得……
  ==========
  同初中毕业,同已婚。不过一个孩子。打工5年了。挖掘机,焊工,电工,塔吊,服装,都会……对于咱们打工党只能多会几门才能多拿钱啊表示现在在上海某船厂干焊工一月7000左右,

作者:qinanyuanN 时间:2014-03-03 12:58:42
  @一个二个二个一 29楼 2014-03-03 10:49:00

请问亲是做什么工作的?

作者:雀巢咖啡纯品 时间:2014-03-03 12:59:38
  2.中国高等教育质……
  ==========

作者:酱油阿三 时间:2014-03-03 13:00:07
  做施工三年,没见过哪个21岁的人敢说手指随便一动就有一万

作者:漫步惊雷_ 时间:2014-03-03 13:00:38
  回复第52楼(作者:@明明77123 于 2014-03-03 12:24)
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为……
  ==========
  你学的什么?

作者:大耳朵ym 时间:2014-03-03 13:00:45
  回复第52楼(作者:@明明77123 于 2014-03-03 12:24)
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为……
  ==========
  个人感觉楼主的苦只是暂时的,因为他很努力,连续加班那么多天,抱怨一下觉得很正常。就别牵连大学干了什么了。过去代表不了未来!

作者:永不生锈的铁 时间:2014-03-03 13:07:31
  @闾丘晓晓 24楼 2014-03-03 10:20:05
  并不是读大学没用,而是你自己没用!我也重点大学毕业的,毕业两年,月薪1W+。调整一下你的心态,重新定位一下自己,做个人生和职业规划。大学毕业不意味着高薪就唾手可得了好么!
  -----------------------------
  如果你也三本毕业你就不这样说了,就业也分专业和学校的
作者:yt_bob 时间:2014-03-03 13:18:12
  不在于你是否读大学,而在于你是否真的具备那种能力,你能为你的老板挣到钱吗!
作者:藤袴 时间:2014-03-03 13:22:13
  @泠月无暇 2014-03-02 01:32:00
  截止到昨天,LZ已经连续九天在工作日里加班,前几天下班时间都是11、12点,周四的时候还到1点才走,回到家只能洗澡睡觉,因为第二天9点还要上班。LZ真的好累,身心疲惫。可是今早起床,还看到身在澳洲的老板,在我们凌晨五点的时候发微信布置工作,完了还加一句:"周末愉快",愉快?!凌晨五点给我们布置工作我们还能愉快么?呵呵。
  LZ不是个好学生,考上的是个三本,念英语翻译。毕业了没往英语方面找工作,最后找了个文案策划的工作。一开始LZ对这工作没啥概念,只觉得自己还挺喜欢写文案的。后来才知道这属于广告业的工作,主要分为甲方和乙方。
  乙方就是广告公司。
  LZ是甲方,据说相对乙方工作会轻松一点。但LZ现在完全不这么以为。
  我的微信,微博,QQ已经被领导同事各种侵占,休息时间领导也不会停止发布工作任务,我觉得自己的私人生活被大面积侵占了。
  前几天压力太大了,玩漂流瓶吐槽,遇到一个做工地的,说自己一个月随便动动手指都有1万,他没考上大学,今年21。如果这么算,LZ今年要24,一月2300,只够温饱,我是不是要挖个坑埋了自己?
  大家觉得呢?难道工作以后都是那样的吗?
  我老公初中未毕业 今年也是24 18岁自主创业 不靠关系 不是富二代 一月10000+还有双休陪我

作者:维德尼娜 时间:2014-03-03 13:23:22
  回复第20楼(作者:@别度迷蒙 于 2014-03-03 10:05)   哈工大毕业,五年,目前月薪到手2400.感觉自己真的是吃屎的 ==========
  真的假的。不可能吧。

作者:一二三1232014 时间:2014-03-03 13:37:02
  中山大学!2800!!!

• 智商132: 举报  2017-01-18 10:49:28  评论

评论 一二三1232014:关键还是什么专业,大学期间干了什么,学没学习,是玩了四年,还是学了四年,机会,运气,人脉,努力,一样都不能少,
我要评论
作者:我的点心 时间:2014-03-03 13:37:29
  ==========
  心态要摆正啊,年轻人
  文凭不能和收入成正比
  当今社会,有能力(人脉关系更是重点)才能有更好更快发展,
  才入社会,慢慢历练吧,如果仅仅有文凭,现在打好基础,今后才能在职场上更好的发挥出你的潜能

作者:披个马甲吐槽2014 时间:2014-03-03 13:37:48
  @别度迷蒙 20楼 2014-03-03 10:05:16
  哈工大毕业,五年,目前月薪到手2400.感觉自己真的是吃屎的
  您真真是哈尔滨工业大学的么?啥专业的哦?哈工大的高材生怎么可能工作这么低呢?
作者:陕k99999 时间:2014-03-03 13:44:34
  此楼正解,+10
作者:lym1013 时间:2014-03-03 13:46:49
  我媳妇大学毕业都6年了,到手每月2500,还乐此不彼。大学教出这样的学生也悲哀
我要评论
作者:jlhxnet 时间:2014-03-03 13:47:37
  现在的大学生普遍的浮躁。卤煮请把业务熟悉了,拿出点真本事,为单位创造出价值再来吐槽好不?

作者:风雨同途2013 时间:2014-03-03 13:52:24
  你仅仅有学历但没经历,经历的含金量比学历高多了。
作者:斑猪2013 时间:2014-03-03 14:08:08
  @kxykxt 49楼 2014-03-03 12:03:00
  回复第31楼(作者:@斑猪2013 于 2014-03-03 11:05)
  去当农民工吧
  [来自Android手机客户端]
  ==========看你回的几个字好像有点瞧不起农民工一样

不是瞧不起,只是对于某些公务员,大学生成天吵着说工资比不上农民工反感
  PS:不是指楼主,我发现自己回错贴了

作者:极地风情001 时间:2014-03-03 14:11:30
  在高等教育大众的年代,大学生低工资已不是什么新鲜事了,前段时间网上不是还报道一个中科大的高材生失业四年象流浪汉?毕竟已是市场经济时代,供求关系、价值等因素决定个人报酬所得。但关键有一点,个人无论什么时候都要努力,思想不滑坡,办法总比困难多。特别是今年又迎来大学生毕业数量最多的一年,形势严峻,加上我国目前总体经济形势不太好,产能过剩等因素也影响了就业。所以学子们,努力吧,适应这竞争日趋激烈的社会才能发展,才能成就自己。
作者:choushaoli 时间:2014-03-03 14:14:13
  其实读大学并不是我们自己主观意志决定的,而是从小被引导者们,例如家长,老师啊,所潜移默化地,他们告诉我们要好好学习,考上名牌大学等等,似乎所有人只有这一条出路,其实社会并不是这样的,三百六十行干啥的都有,有关系的靠关系,有本事的考能力,有脸蛋的靠长相等等。我们读了大学其实是被误导了,引导者们告诉我们的是他们所看到的听闻的例子,比如谁读书好后来怎么怎么样。其实他们没告诉你世界是会变的,一切并不是那么绝对和确定的。所以你刚毕业找份工作是为了有口好饭吃,有好衣服穿。并不是你以后都会一成不变地干这个,他只是你现在安身立命地基础,你需要在有了这些条件后,寻找自己的位置,换言之就是你想靠什么来养家发迹。

作者:choushaoli 时间:2014-03-03 14:18:07
  其实读大学并不是我们自己主观意志决定的,而是从小被引导者们,例如家长,老师啊,所潜移默化地,他们告诉我们要好好学习,考上名牌大学等等,似乎所有人只有这一条出路,其实社会并不是这样的,三百六十行干啥的都有,有关系的靠关系,有本事的考能力,有脸蛋的靠长相等等。我们读了大学其实是被误导了,引导者们告诉我们的是他们所看到的听闻的例子,比如谁读书好后来怎么怎么样。其实他们没告诉你世界是会变的,一切并不是那么绝对和确定的。所以你刚毕业找份工作是为了有口好饭吃,有好衣服穿。并不是你以后都会一成不变地干这个,他只是你现在安身立命地基础,你需要在有了这些条件后,寻找自己的位置,换言之就是你想靠什么来养家发迹。

作者:吾居榕树下 时间:2014-03-03 14:18:47
  回复楼主,@泠月无暇

乙方就是广告公司。

我的微信,微博,QQ已经被领导同事各种侵占,休息时间领导也不会停止发布工作任务,我觉得自己的私人生活被...

我当年刚毕业时,试用期700,毕业1200。干了两年。而且一直出差加班是常态,呵呵

作者:cncwj2006 时间:2014-03-03 14:26:19
  读书无用论盛行,原因是投入回报比太低了!
作者:闾丘晓晓 时间:2014-03-03 14:35:39
  @闾丘晓晓 24楼 2014-03-03 10:20:05
  @永不生锈的铁 70楼 2014-03-03 13:07:31
  如果你也三本毕业你就不这样说了,就业也分专业和学校的
  我的工作一点也不讲究学历好么!他自己有本事有心也可以去考证去规划自己的职业。身边很多同事还是专科毕业呢,甚至之前做了好几年销售的也都有。有钱没钱除了家庭背景,那就是个人的努力和思维、态度了。
作者:哦小妖 时间:2014-03-03 14:36:37
  @清泉流石2013 12楼 2014-03-02 17:36:00
  2.中国高等教育质量很差 上不上都一样
  3.中国腐败严重 找工作靠关系

作者:哦小妖 时间:2014-03-03 14:37:32
  @TMHLo 17楼 2014-03-02 19:54:00

作者:gaoxianghubo 时间:2014-03-03 14:38:42
  @别度迷蒙 2014-03-03 10:05:16
  哈工大???!!!

作者:蓝天黑云519 时间:2014-03-03 14:39:33
  1960路过。。

作者:崖山拭泪 时间:2014-03-03 14:40:48
  回复第7楼,@allen26518

==========
  楼主你刚大学毕业,心态要好不要急燥,一步一个脚印踏踏实实往前走,多学点东西,积累知识和经验,几年后你工资会上去的,我大学毕业还去工厂做了三年工人呢,非常辛苦,一个月白班一个月夜班,一天12小时,我都挺过来了,这三年基层锻炼了我的吃苦耐劳,同时我还学会了整个产品的生产工艺,此处省略100字,现在我已是另一家公司负责该产品的经理。楼主年轻人一定要学会忍耐,不断的去学习,机会永远留给有准备的人。

--------------------------

说的非常好,感谢。

作者:崖山拭泪 时间:2014-03-03 14:42:11
  回复第35楼,@单击天下

不要光和身边的人比,也不要光和那些发家致富的人品。看看你的小学、初中、高中同学,没有接受过高等教育的而现在比你混的好的占百分之多少?!再过十年之后,再来看看自己的帖子。

--------------------------

有道理,人生哲学

作者:gaoxianghubo 时间:2014-03-03 14:42:56
  @闻战兵临 2014-03-03 12:53:44
  劳动报酬不是学历报酬吧?谁规定高学历必须要高薪水的?几年大学,不过几万学费想换得各种顺利各种高薪?别忘了,你还在大学玩dota的时候,初中高中停止学业的青年在各种没有保障,工作环境恶劣的工作岗位拼搏。你的学历不过是你的一种经
  有道理?”??

作者:爱过你的我2012 时间:2014-03-03 14:45:33
  同是天涯沦落人

作者:永夜初晗 时间:2014-03-03 14:49:56
  吃的苦中苦,方为人上人。

捉摸透这句话吧
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 328 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规