一月到手才2300,还天天加班,读大学到底有什么用?

楼主:泠月无暇 时间:2014-03-02 01:32:00 点击:292455 回复:2756
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
作者:qmczxp 时间:2014-03-03 14:55:00
  适合自己的,有前景的。得到些什么总会失去些什么

作者:芒果冰酿芦荟 时间:2014-03-03 15:01:04
  @茜长向露 34楼 2014-03-03 11:15:00
  姐各大城市都待过.现在依然漂着.
  姐现在老了.以前的客户虽然还不停地在扣上骚扰姐
  姐想还是让给年轻的妹妹吧
  —————————————————
  做小姐的?

作者:芒果冰酿芦荟 时间:2014-03-03 15:01:27
  @茜长向露 34楼 2014-03-03 11:15:00
  姐各大城市都待过.现在依然漂着.
  姐现在老了.以前的客户虽然还不停地在扣上骚扰姐
  姐想还是让给年轻的妹妹吧
  说明你技术不错呀

作者:黄小裙 时间:2014-03-03 15:03:18
  回复第1楼(作者:@泠月无暇 于 2014-03-02 01:35)
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕……
  ==========
  书读的好一点的 现在钱少 以后可以加的 书读的差的 工资想要加就有点困难了 不过这个也和机会 机遇有关 不定的

作者:阿蒙吴下 时间:2014-03-03 15:03:31
  这个社会凭能力说话!
  另外,不要老和农民工比,他们的活你干不来!

作者:谭丁丁在哪里 时间:2014-03-03 15:12:46
  和楼主一样,英语,三本。12年毕业。前两个工作还可以。约5000。今年被家长吹到昆明。四处找工作。这些工作工资起步价1500到2000。郁闷得不得了。真心累

我要评论
作者:种白菜的小蜜蜂 时间:2014-03-03 15:18:29
  做工地的哪有这么轻松挣钱?我好几个朋友做工地的,属于技术人员,整体施工现场风吹日晒雨淋的,憔悴的跟个民工似的。饭堂伙食极差,施工地都是荒郊野外的,而且长年住工地,没有周末、节假日,单身的不好找女朋友,有媳妇儿的也没办法回家照顾家庭,女人懂事一点体贴一点的,基本上一到节假日会来工地探亲,遇到不懂事的女人就准备着吵架吧。

我要评论
作者:我来吹个牛 时间:2014-03-03 15:22:06
  回复第21楼(作者:@殉梦 于 2014-03-03 10:14)
  职业高中毕业,职业:模具设计,月薪8K
  ==========加班吗?

作者:洛杉杉 时间:2014-03-03 15:22:58
  @明明77123 52楼 2014-03-03 12:24:20
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为,起薪9000,还不算奖金不补助,更不要说进了比华为更好的企业的。你一个三本混的不行就能代表大学没用吗?再说,都是读四年,为啥有人两三千,有人上万?关键是,你大学四年都干了什么?我一个成都的二本,也进了某家电巨头,实习期每个月5000,你觉得如何?
  -----------------------------
  这位大哥看到的现象太好吧,我是浙江的一个二本学校的,出来能找到5千的工作的真是少之又少,虽说我很幸运找了个6千的,但是,我身边的同学在杭州大都是拿的2到3千水平,在杭州根本活不下去。去华为这类型的,可以说少之又少了,我一个浙大的同学,挤破了脑袋都没有进去,而其他的大公司,进去实习都是8百块钱而已,包括银联这种,还有国内的很多上市公司都是。而你去的家电巨头,做的应该也是市场部或者渠道部的工作吧,5千也是加上补贴之类的吧?
作者:一个二个二个一 时间:2014-03-03 15:35:50
  @撸豫有约 39楼 2014-03-03 11:31:00
  @一个二个二个一 29楼 2014-03-03 10:49:41
  姐刚毕业的时候一个月2500,每天加班还要被鄙视。熬过了三年,日子越来越舒坦,现在毕业七年,基本不加班,月薪是毕业时的十倍。你要问上大学有什么用?大学只是一块敲门砖。以后的路还是要靠自己。人一辈子都不能放弃努力,即使老人退休了在家什么也不做衣来伸手饭来张口,也会被家人鄙视。更何况年轻人。
  ----------------------------
  你有对象了没?
  有嘛关系?

作者:serjion 时间:2014-03-03 15:46:53
  回复第107楼(作者:@谭丁丁在哪里 于 2014-03-03 15:12)
  和楼主一样,英语,三本。12年毕业。前两个工作还可以。约5000。今年被家长吹到昆明。四处找工作……
  ==========
  昆明 暴 乱 还来谈钱?你这境界!

作者:我要一个信仰 时间:2014-03-03 15:46:56
  谁给我点建议啊!我是二流本科去年刚毕业,现在在西北边远地区一家国有铝厂工作,职位是维护电工!工作一个月只有四五天比较忙,其他时间都是闲坐着,不能玩手机,不能看有专业无关的书,多半时间多半同事都是闲侃,抽烟打发!上班时间是四班三倒,大夜班非常难熬,即使没事也不能睡觉,办公室烟雾缭绕的更加难受!休息时间一般都是上网睡觉,去躺县城得二十块钱的车费,现在很少吃早饭,感觉生活一点也不规律了!上完大夜头疼的受不了,身体也越来越差!唯一的一点工资还可以,拿到手四千,在西北底层算好的!我想辞职去外面,不想在这里浪费青春,但是又有点担心外面没有好的工作!怎么办?谁能告诉我?

作者:不见不散634 时间:2014-03-03 15:54:59
  去工地干干吧
作者:起个网名挺难的 时间:2014-03-03 16:01:31
  初中毕业,快递员,月工资平均下来7000左右

我要评论
作者:我想我是红领巾 时间:2014-03-03 16:10:53
  回复第5楼,@长不大的瘦子

建议楼主看看这个这个时代“寒门在难处贵子”,也许不服,不干。。想改变好比石头砸天。。: http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-4011358-1.shtml

--------------------------

这是个拼爹的时代

作者:纳比奥 时间:2014-03-03 16:12:51
  回复第67楼(作者:@酱油阿三 于 2014-03-03 13:00)
  做施工三年,没见过哪个21岁的人敢说手指随便一动就有一万
  [来自UC浏览器]
  ==========
  我也可以在微信上这么说,楼主真逗。

作者:petersland 时间:2014-03-03 16:18:19
  2300跟5300是一样的,都是份混生活的薪水,存不了钱的。 别介意钱。 人品好就好。
我要评论
作者:排队买车票1 时间:2014-03-03 16:21:39
  回复第2楼,@梦里梦外37

我也是做文案策划的,楼主在哪个城市?

笨蛋,一看就知道广东的,应该是广州

作者:排队买车票1 时间:2014-03-03 16:22:57
  回复第1楼,@泠月无暇

如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕业一月2800的同事怎么算?诚然,他们是本地人,没有租房压力,但是不是本地人的话,那该怎么办?

这点工资,在广州怎么养活自己?我们为什么要念书?
  念书不是为了赚钱么?可是这点钱?

lz广州的?握手一个,说实话,你工资真的太让人绝望啊:O。我做快销品业务,我们公司在沃尔玛的促销员扣除保险一个月也有2500啊

作者:急救员 时间:2014-03-03 16:23:38
  @碧游江郎 2014-03-02 13:58:13
  和楼主有同感。我现在的工作就是经常加班加点的。如果不加,那领薪水饿时候就没几个钱了,但为了多挣点钱,经常性加班,感觉都和外面的社会脱节了。这让我很疲惫。不过已经提出辞工申请了,我觉得这样的工作毫无意义,把我们都变成了工作机器
  一个月加班196小时?告诉你吧,市级医院急诊大夫,急救员,护士们,一个月正常的上班时间,228个小时,如果再算上加班,开会,那得往300个小时上算了,工资是1300最低标准,奖金也就一月一千多点儿,所有算起来一个月三千多点,好的话可以到四千,你说说,他们是怎么活得!

作者:冯泰狼 时间:2014-03-03 16:28:13
  @流俗俗 25楼 2014-03-03 10:24:03
  我大专毕业,餐厅收银员兼打杂,工资2100,路过贵地深感可悲
  -----------------------------做期货来钱快,成本也低,保证金交易嘛。qq2905696831
作者:zlxlccf 时间:2014-03-03 16:29:08
  读大学怎么会没用呢?现在大学生太多,所有刚出来工作没多少优势,但是以后要是进大公司,或者升职,那么有学历和没学历的优势就会体现出来,所以要看长远一点

作者:luo530511 时间:2014-03-03 16:30:11
  有句话叫 高分低能

想给孩子更好的学习环境
  但有时候又担心 以国内这种环境 教出来的是不是好苗子...
作者:树洞马甲88 时间:2014-03-03 16:35:00
  哎!

作者:小明大明老明 时间:2014-03-03 16:36:26
  工作就是个买卖而以,你的工资多少就是你的工作能力的价值体现。当然国企和公务员除外。如果你能找到工资更高,的就证明你的能力被低估了。如果不能的话,就证明你只值这个价!这跟你读了什么学校没有多少关系。当然!如果你有个好爹那就另当别论了!

作者:小飞侠鱼摆摆 时间:2014-03-03 16:36:59
  @lulubmw007 102楼 2014-03-03 14:58:00
  楼主坚持吧···谁都是这么过来的。我10年毕业1200,现在乘以10.都是一步一步过来的。。
  我也10年毕业1500,现在乘以2。。。。。

作者:残梦易谁 时间:2014-03-03 16:39:28
  同学表姐,在外贸公司上班,3年后自己单干,年入几百万。这能比么...

作者:明明77123 时间:2014-03-03 16:46:23
  @明明77123 52楼 2014-03-03 12:24:20
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为,起薪9000,还不算奖金不补助,更不要说进了比华为更好的企业的。你一个三本混的不行就能代表大学没用吗?再说,都是读四年,为啥有人两三千,有人上万?关键是,你大学四年都干了什么?我一个成都的二本,也进了某家电巨头,实习期每个月5000,你觉得如何?
  @洛杉杉 110楼 2014-03-03 15:22:58
  这位大哥看到的现象太好吧,我是浙江的一个二本学校的,出来能找到5千的工作的真是少之又少,虽说我很幸运找了个6千的,但是,我身边的同学在杭州大都是拿的2到3千水平,在杭州根本活不下去。去华为这类型的,可以说少之又少了,我一个浙大的同学,挤破了脑袋都没有进去,而其他的大公司,进去实习都是8百块钱而已,包括银联这种,还有国内的很多上市公司都是。而你去的家电巨头,做的应该也是市场部或者渠道部的工作吧,5......
  培训呢期半年,每个月5000,不包含报销的。分配以后一般是2000的基本工资+5000的绩效工资标准*考核系数+补贴
作者:他舅是李刚 时间:2014-03-03 16:52:15
  唉

作者:股价 时间:2014-03-03 16:52:33
  北大清华毕业的还有那么多找不到工作的呢,你能有碗饭吃就很不错了,现在是什么经济环境你不知道啊,多少老板都关门歇业,保存现金,不然干一天亏一天,把前边十年的心血都赔完了。
作者:明明77123 时间:2014-03-03 16:54:13
  这位大哥看到的现象太好吧,我是浙江的一个二本学校的,出来能找到5千的工作的真是少之又少,虽说我很幸运找了个6千的,但是,我身边的同学在杭州大都是拿的2到3千水平,在杭州根本活不下去。去华为这类型的,可以说少之又少了,我一个浙大的同学,挤破了脑袋都没有进去,而其他的大公司,进去实习都是8百块钱而已,包括银联这种,还有国内的很多上市公司都是。而你去的家电巨头,做的应该也是市场部或者渠道部的工作吧,5......
  我要表达的意思其实就是:
  1.并非读大学没用,而是要看你这个大学怎么读,大学怎么过的就决定了你工作的起点,别扯什么背景,靠背景的毕竟是少数。
  2.大多数人刚毕业起薪并不高,这个很正常,你没有经验,还不能创造价值,但是你毕竟念了大学,如果没有白念,你的学习能力应该会帮助你快速成长,后期的发展空间是很大的。
  3.家电企业营销总部统招应届生的收入一般是基本工资+绩效工资+补贴+奖 年以后可以虚拟入股分配所在分公司的利润,我们这种前两年做得好的一般年薪可以突破10万,一般的七八万,毕业三年以后一般都高于10万,当然成都办这种大办事处还要高一些。
作者:吃牙膏的草莓派 时间:2014-03-03 16:57:15
  如果是清华也许你就不会这么说了=_=

作者:冰棍再生 时间:2014-03-03 16:57:50
  读大学有什么用?主要是社会和校园的转接点,在这个转接点上熟悉社会,培养交际,应变,开括思维,建立目标,培养各方面的能力,这个比一下子就从校园到社会要好很多~~~当然有很多大学生把大学当中学一样用~~那就莫办法了~~~今后你40岁了就知道了,读书多点的和读书少点的人是不一样滴
作者:万观千像 时间:2014-03-03 17:00:12
  年轻人其实大可不必太过着急,虽然现在社会很物质很势利,但如果想让自己过得好,心态很重要,方向也很重要。
  1.年轻人最重要的是入对行,选择一份适合你的,有前景的职业比一个月那多少钱更重要。你不需要看自己那多少,只要看看那些工作了5年左右的,能在单位有一席之地的员工有多少收入就好了,因为只要你善于学习,你一定会达到他的水平。
  2.男人30岁前主要做的都是积累的工作,积累经验,积累资源,大多数人都在30岁之后才能发力(少数土豪除外),没有必要非拿自己和土豪攀比。四五十才开始发迹的大有人在,所以不必着急。
  3.买房的问题,有多大能力就办多大的事。不要过于透支自己,那会让自己很累,很累……很累……累……累……累……
  4.关于找对象,我只能告诉你,能把你这只ST股当潜力股长期持有的女人,都是值得你珍惜的女人!而那些爱得死去活来的,很可能只是你生命中的过客。

作者:丹麦的曲奇饼 时间:2014-03-03 17:02:53
  上过大学的也有高收入的,没上过的也不少,楼主学校和专业可能一般,但是有这么强大的吃苦耐劳的精神,没有必要将心思一直放在抱怨大学到底有没有用上。
  以我自己的经历,普通二本,普通专业,刚毕业在广东这边的一家日资企业上班,月薪1750,半年之后跳槽,月薪3000,一年后4000,再一年后5500,再一年后8000,我自己是属于没什么上进心型的,跳槽后一直在一家公司。我老公跟我一个学校的IT专业,刚毕业4000,三年后12000。我们的收入在这个普通二本的同学圈子里,属于中等的。
  所以楼主你就不要忙着抱怨学校了,把专业工作尽你可能的做到最好,这样跳槽总是会有更好的机会在等着你的。
作者:明明77123 时间:2014-03-03 17:08:34
  说说我们宿舍的情况:
  民生银行:1人,理财规划,转正后工资+奖金保密
  马士基 :1人,客服,转正后工资5000+奖金
  创维集团:2人,营销管理,培训期月薪5000,分配后2000+5000*KPI+奖金
  四川省建:1人,工程造价,工资4000+项目=未知
  成都建工:1人,人力资源,工资3000+其它=未知
  民营地暖:1人,人力资源,工资3000+奖金
作者:艾姐淘金 时间:2014-03-03 17:09:57
  对未来奇迹迷茫的我们
作者:披个马甲为看帖 时间:2014-03-03 17:11:19
  我也毕业一年多了 工资跟楼主差不多,已经辞职了 打算做点小买卖得了,现在没钱就从最简单的做起

作者:最后一个小老广 时间:2014-03-03 17:15:40
  那你以后别让自己孩子读书,圆下你的未完成心愿。

作者:明明77123 时间:2014-03-03 17:18:08
  @漫步惊雷_ 68楼 2014-03-03 13:00:38
  回复第52楼(作者: @明明77123 于 2014-03-03 12:24)
  同样三本,我朋友在玛氏箭牌,每个月到手七八千,他也才刚毕业而已,同样读四年,人家电子科大的进华为……
  ==========
  你学的什么?
  学的人力资源,签的销售,我们寝室7个人5个人力资源专业的,有3个跨专业就业都还可以
作者:1354515 时间:2014-03-03 17:22:28
  现在中国左的思想又回潮,体制性造成脑力劳动者收入比不上体力劳动者,所以公务员、大学生涨工资靠边站,长期以往,大学不萎,产业不萎才怪~~~~~,美梦做再多有个屁用。
作者:cmw0328 时间:2014-03-03 17:25:22
  做外贸啊!3年月薪2万,6年自己单干。
作者:maybe14725 时间:2014-03-03 17:26:43
  附近工厂工人工资1年4000,石家庄

作者:木川类酷 时间:2014-03-03 17:27:24
  你这种心态很幼稚。读大学只是提高你的文化修养和道德素质的一个过程,并不能和赚钱多少划等号,在你心里读大学就等于高收入?收入不高大学就白读了?你为什么要上学?你上的什么大学?你的成绩怎么样?你的能力怎么样?在你问过自己这些问题之后,再来发牢骚。
作者:maybe14725 时间:2014-03-03 17:30:10
  是40000*

作者:木川类酷 时间:2014-03-03 17:31:16
  读大学只不过是你受教育的一个经历,不是高收入的保障,你想拿着一个大学毕业证就能拿高酬劳吗?现在大学生比苍蝇还多啊!另外我想问问你读的什么大学?什么专业?成绩怎么样?
作者:Miracle0_0 时间:2014-03-03 17:35:14
  @别度迷蒙 2014-03-03 10:05:16
  哈工大毕业,五年,目前月薪到手2400.感觉自己真的是吃屎的
  不信

作者:男猫品酒 时间:2014-03-03 17:41:39
  加班 多正常,楼主 不喜欢就别做一定做自己喜欢的事情 你有义务周末休息
作者:佳佳一笑很倾城 时间:2014-03-03 17:42:44
  真脆弱。我刚毕业时在青岛一家旅行社,半年,没休过一天,忙的时候从早上九点到晚上十一点,有时候值早班从六点就开始。工资一千五。

作者:cgsysy2005 时间:2014-03-03 17:45:12
  哎 你读了大字说这样话,大学真是白读了。

作者:薇薇一笑可倾城 时间:2014-03-03 17:46:24
  @allen26518 2014-03-02 13:30:18
  回复第1楼(作者:@泠月无暇 于 2014-03-02 01:35)
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕……
  ==========
  赞

作者:纯洁的黄三哥 时间:2014-03-03 17:46:53
  不是路不平,只是你不行

作者:qzw1051 时间:2014-03-03 17:49:21
  可能太心浮气躁了吧,多吃苦

作者:荞麦的秘密 时间:2014-03-03 17:50:47
  关键是你的学校你好

作者:liuhebut 时间:2014-03-03 17:51:15
  @泠月无暇 2014-03-02 01:35:53
  如果说这是因为LZ书没读好,那我中山大学毕业,出来工作差不多两年的同事2800一月怎么算?广商毕业一月2800的同事怎么算?诚然,他们是本地人,没有租房压力,但是不是本地人的话,那该怎么办?
  这点工资,在广州怎么养活自
  清华也有猪,只不过少点

作者:九转十弯 时间:2014-03-03 17:52:09
  你说的很对,中国教育思维和家长期望有问题,应该培养技工,技校毕业可能工作更好找,工作也不差。

作者:hi815 时间:2014-03-03 17:52:24
  老夫当年也是的,硕士毕业,一帮人都这样,果断换了。。。。
作者:withbeyond 时间:2014-03-03 17:53:43
  有前途就行
作者:古小味3 时间:2014-03-03 17:53:46
  @别度迷蒙 20楼 2014-03-03 10:05:16
  哈工大毕业,五年,目前月薪到手2400.感觉自己真的是吃屎的
  快六年了,到手估计2700,+1郁闷
作者:哆哆尕姐 时间:2014-03-03 17:54:59
  大部分工作经验比学历重要
  选择比努力重要。。。
作者:一只小豹子 时间:2014-03-03 17:55:31
  @无敌魔力鸟 2014-03-02 19:18:44

滚蛋,丢人现眼

-----------------------

你有病呀。乱骂人
作者:鱻麤 时间:2014-03-03 17:59:52
  唉

作者:万骉奔腾 时间:2014-03-03 18:00:33
  只能说楼主的思维还停留在以前的那个时代,现在大学生又不是啥稀缺资源了,大学生又怎么样?!况且你所在的是广告行业,本来就是要天天加班!熬过来就行了,我记得以前我所在的广告公司,我的创意总监刚毕业出来是1500元/月,但现在是年薪40多万了。
作者:VIV4626 时间:2014-03-03 18:01:00
  @泠月无暇 我工作十年也才2480啊~~~~我是哭泣的农村教师~~~
作者:寂寞千年的心 时间:2014-03-03 18:02:15
  可以多玩几个美女大学生
作者:放羊的阿青 时间:2014-03-03 18:02:38
  让小学弟我情何以堪。。。
作者:边境一支炮 时间:2014-03-03 18:03:02
  我们这大多数工作10年左右的正式有编制的工作人员,每月到手还不到2000元,他们呢?你工作多久了?

作者:漠汐影 时间:2014-03-03 18:03:42
  自己没本事怪什么其他。

作者:回忆12345ABC 时间:2014-03-03 18:04:10
  不如回家卖红薯啊!
作者:巫大少 时间:2014-03-03 18:04:23
  回复第108楼(作者:@种白菜的小蜜蜂 于 2014-03-03 15:18)
  做工地的哪有这么轻松挣钱?我好几个朋友做工地的,属于技术人员,整体施工现场风吹日晒雨淋的,憔悴的……
  ==========
  人家那是包小工程,技术员?呵呵,能有几个钱

作者:abc小蜻蜓 时间:2014-03-03 18:04:44
  回复第12楼(作者:@清泉流石2013 于 2014-03-02 17:36)
  1.中国是一个发展中国家 大部分岗位都是一般操作工 不需要太多高学历的人
  2.中国高等教育质量很差 上不上都一样
  3.中国腐败严重 找工作靠关系
  一语道破真相

作者:枫叶VS枫叶 时间:2014-03-03 18:05:19
  学历和收入有多大关系呢,
作者:wuweichuan 时间:2014-03-03 18:05:20
  大学毕业2300不算少了,慢慢来吧!
作者:漂泊的人ningning 时间:2014-03-03 18:06:50
  不会吧,我正在哈工大上学啊,这样也太惨了吧
作者:简单9路过 时间:2014-03-03 18:07:29
  我同楼主一样,也是一个三本野鸡学校的学生,目前大三了,也正在为未来的生活而烦恼和烦忧。通过这几年的大学感受,我认为,去大学也不是很重要,特别是我这类的野鸡院校。但是不上大学,就必须要要有一种生存的技能,可惜,我来大学三年了,每天都是浑浑噩噩的。
  不要告诉我来大学好好学习,要是好好学习的话我也不会来这样的学校了。我看到身边的同学正在准备考各种各样的证书,我困惑,即使拿到了很多的证书,真的又有用吗?
  我的感慨是,大学可以不用上,但是要会一门技能,可以是厨师,修理手机,电脑。
作者:JOKER24 时间:2014-03-03 18:09:21
  回复第79楼,@lym1013

我媳妇大学毕业都6年了,到手每月2500,还乐此不彼。大学教出这样的学生也悲哀

能请到这样的人也是老板的福气

作者:茉莉沫墨 时间:2014-03-03 18:09:49
  楼主,我还是一本毕业的呢,出来工作半年多,也可怜兮兮的只有2300,还老是被强迫加班,有时候恨不得都不干了!可是能怎么办呢?哎……
作者:荷花别样红kt 时间:2014-03-03 18:09:54
  楼主,毕业没有五年吧!毕业后的五年也是一个转型的过程,要多学多做。
作者:appleWang1990 时间:2014-03-03 18:13:17
  靠,我一个月到手1800,天天忙得跟狗一样,幸亏我效率高,要不得天天加班
作者:菲菲大大大宝贝 时间:2014-03-03 18:14:47
  我是个22岁的女孩,早不读书了。这两年玩够了 家里给本钱投资做批发了。一批货能赚几W块。。。我表姐也是读大学出来,现在28岁了,工资1500 五险一金。我姨妈老拿我和她比。。。。。

作者:菲菲大大大宝贝 时间:2014-03-03 18:15:35
  做生意去呗。打工只是在帮老板赚钱。

作者:长城吏 时间:2014-03-03 18:15:56
  @找培训 30楼 2014-03-03 11:04:42
  @泠月无暇 多学点技术 有技术工资会高点 找准适合自己发展的东家
  亲你肯定是换行了,一个月两万多应该是400场
作者:陶朱痴人 时间:2014-03-03 18:16:19
  挣钱少,那是你没能力,别几把给英语专业丢人。
作者:sodoji 时间:2014-03-03 18:16:27
  没有人会同情你,这个月薪不丢人,丢人的是一个毕业生在网上GGYY。
作者:没有尾巴的猪 时间:2014-03-03 18:19:04
  @1354515 143楼 2014-03-03 17:22:28
  现在中国左的思想又回潮,体制性造成脑力劳动者收入比不上体力劳动者,所以公务员、大学生涨工资靠边站,长期以往,大学不萎,产业不萎才怪~~~~~,美梦做再多有个屁用。
  这跟左右没关系,完全是市场造成的。
  你来一个公司,能为公司创造多少价值,公司就为你支付相应的薪金。
  不过这个帖子里大家的薪金也太少了,少的匪夷所思
  我同学刚毕业的平均月薪超过2w。
作者:18944612616 时间:2014-03-03 18:19:45
  @别度迷蒙 2014-03-03 10:05:16
  什么专业的啊

作者:唉呕哎斯 时间:2014-03-03 18:21:04
  最讨厌拿学历跟工资挂钩了,你要是211、985也就算了,上个花钱谁都能上的破三本,出来还当回事。虽然我也是三本。

作者:360安全中心 时间:2014-03-03 18:22:16
  三本也叫大学生 呵呵
作者:闲来无事瞧一瞧 时间:2014-03-03 18:24:33
  亲戚仓库小主管,中专学历,奖金加工资合四千多。喝完酒最爱说的一句话:TMB的,这帮孙子除了能帮仓单派错,害的老子天天加班,还TM能干什么?!大学都TMB在小旅馆里上的吧!
  年轻人,报怨没用的,努力吧。泥水匠上万的少,师傅级200多一天很正常。那也是从小工做起的,学徒也是好几年。而且很累!
  刚出校门,先把上作技能学好,再说工资。哥在工地干过,也打过工。现在从事的是让城管追着跑的行业。今天比昨天差些,四百不到。话说就这活你能干的好不?

作者:拿羽 时间:2014-03-03 18:24:33
  @泠月无暇
  21岁,没有上过大学,在工地随便指指有1万元也不是没有可能的。
  1,他有钱,投入去做中间的分包一类
  2,他会社会某些恶习,搞关系,做中间分包
  3,他很小出去工作,懂得一门技术,不过这个不太可能是随便指指
  4,他说谎了,估计是想泡你了,O(∩_∩)O哈哈~

楼主啊,我刚工作,第一年,2007年到08年,工资每个月900~1200不等,刚开始工作,比较大部分人是这样。主要工作过程要提升自己,多学习,多留心哦。
作者:闲来无事瞧一瞧 时间:2014-03-03 18:25:51
  回复第184楼(作者:@菲菲大大大宝贝 于 2014-03-03 18:14)
  我是个22岁的女孩,早不读书了。这两年玩够了 家里给本钱投资做批发了。一批货能赚几W块。。。我表……
  ==========
  干什么滴?这么好赚?东莞那边吗?

作者:小麾下骑扫把 时间:2014-03-03 18:27:27
  @瑞士银行VIP客户 2014-03-03 12:10:55
  回复第3楼(作者:@hension1990 于 2014-03-02 11:34)
  我也毕业两年了,专科,找不到啥能做的工作卖手机去了,一个月都三四千左右,今年本命年,年纪大了,更……
  ========
  ----------------------------够笨的'人家毕业两年肯定二十多了'本命年显然25虚岁'而且人家的id都已经暴露年龄1990年的了

作者:拜仁爱着慕尼黑 时间:2014-03-03 18:27:47
  你只看到那些不念书一个月一万的,你看到那些不念书的更多的是一个月1000吗?你知道自己一个月2800,不想着去改变,只发贴埋怨有什么用?那么多人读书出来一个月两万的多的是。读书只是普遍提高,不是绝对提高。

作者:冷冷的砂 时间:2014-03-03 18:28:57
  个人能力问题

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规