第二届【跳了个槽】征文比赛:我是一名XX(职业),你们有什么要问的?

楼主:天涯财经 时间:2014-03-11 14:10:00 点击:49255 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

======》》》点击前往2014第二届【跳了个槽】主题征文大赛投票帖

【参赛征文】
1.【跳了个槽】我是一名非著名酒店职业经理人,大家有什么要问的?
2.【跳了个槽】我是一名3年间换了6份工作的公务员,你们有什么要问的?
3.【跳了个槽】我是一名央企人力资源从业者,你们有什么要问的?
4.【跳了个槽】我是一名机械工程师,后来做了项目经理,你们有什么要问的?
5.【跳了个槽】我是一名发型师,你们有什么要问的?
6.【跳了个槽】我是一名公务员,之前在房地产公司工作,你们有什么要问的
7.【跳了个槽】我是一名投资顾问,你们有什么要问的?
8.【跳了个槽】我是一名苦逼失败天猫开店的,你们有什么要问的?
9.【跳了个槽】我是一名给排水工程师,后来做总工程师,你们有什么要问的?
10.【跳了个槽】我是一名外企虾米,你们有什么要问的?
11.【跳了个槽】我是一名光伏行业研发工程师,大家有什么要问的?
12.【跳了个槽】我是一名财务经理,你们有什么要问的?
13.【跳了个槽】我是一个跳槽达人,你们有什么要问的?
14.【跳了个槽】我是一名资深执业资格心理咨询师,你们有什么要问的?
15.【跳了个槽】我是一名失业的吊丝人员,大家有什么要问的?
16.【跳了个槽】我是一名婚礼策划师,你们有什么要问的?
17.【跳了个槽】我是一名半专业英国代购,你们有什么要问的?
18.【跳了个槽】我是一个在深圳打拼6年多的业务员,你们有啥要问的
19.【跳了个槽】我曾是某食品厂(水果制品)的人资主管,你有什么要问的?
20.【跳了个槽】我是一名13平方米实体女装小店店主,你有什么要问的?
21.【跳了个槽】我曾经是一名非常自豪的幼师,现在已离职一年,真真的累觉不
22.【跳了个槽】我是一名十年工龄的正式城管执法人员,你们有什么要问的?
23.【跳了个槽】我是一名苦逼的车险业务员,你们有什么要问的?
24.【跳了个槽】我是一名苦逼的淘宝店家,你们有什么要问?
25.【跳了个槽】我在上海做了1年的中小学应试教育培训,现在停掉了
26.【跳了个槽】我是一名精神科护士,民营的,你们有什么要问的?
27.【跳了个槽】我曾经是一名淘宝仓库包装工,你有什么要问的?
28.【跳了个槽】我是一名伪资深电商运营,处女座,你们有什么要问
29.【跳了个槽】我是一名交警队合同工(临时工),你有什么要问的?
30.【跳了个槽】我是一名法国留学顾问,你们有什么要问的?
31.【跳了个槽】我是一名会计,你们有什么要问的
32.【跳了个槽】我是深圳一名开发P2P软件的大龄女程序猿,你们有什么要问的
33.【跳了个槽】我是一名期货公司营业部行政人员,你们有什么要问的?
34.【跳了个槽】我是一名外贸从业者,你们有什么要问的?
35.【跳了个槽】我是一名已经关门了的小作坊加工厂老板,你们有什么要问的?
36.【跳了个槽】我是一个失败的孕婴店小老板,你们有什么要问的?
37.【跳了个槽】我是一名从事税收工作的公务员,你们有什么要问的?
38.【跳了个槽】我是一名国家心理咨询师,你们有什么要问的
39.【跳了个槽】我是一名新入职基层工商所公务员,大家有什么想问的
40.【跳了个槽】我是上海一名公办初中班主任,有感而发,随便说说
41.【跳了个槽】我就是包工头。说说民工的真实收入,欠薪讨薪,房地产等那些事
42.【跳了个槽】我是一名商标代理人,大家有什么问题要问的
43.【跳了个槽】我是一商业摄影师,欢迎有兴趣的网友一起互动
44.【跳了个槽】我就是万恶的事业单位编内人员,有什么问题尽管问
45.【跳了个槽】我是一名小审计公务员,你们想问些什么
46.【跳了个槽】我是一名新闻工作者,你们有什么要问的?
47.【跳了个槽】我是一名苦逼的厨师,你们有什么要问的?
48.【跳了个槽】我是一名在职公务员,目前兼职做淘宝,有辞职打算
49.【跳了个槽】我是IT从业者,也想回答一些问题。。
50.【跳了个槽】我是一名职业画师,大家有什么要问的?
51.【跳了个槽】我是一名和尚,你们有什么要问的?

【活动内容】
  2014年开年伊始,职场又将进入一个跳槽活跃期。毕业几年,薪水还停留在温饱水平;作为职场老鸟,处于发展瓶颈无法突破;职业方向不清晰、工作与兴趣不符、能力无法发挥、能学的东西太少、心生倦怠……太多职场网友在帖子里迷茫求助却无力改变现实。
  鉴于此,职场天地决定再次举办在2013年大热的“跳了个槽”主题征文比赛,期待大家热情参与,分享“跳槽”路上的心路历程,互通各行业讯息,为网友的职业发展提供真实有效的帮助!
  我们的目的是通过大家对自己所在行业的分享,让网友能够知道更多的本身职业之外的工作细节,深入了解其他各个行业的工种要求,以便更好的判断自己的职业方向,为日后跳槽或者求职做好更充分的准备。

【活动形式】
  1.在职场天地单独发帖的形式参与,发表时选择栏目“职业交流”,帖子标题统一为“我是一名[职务,比如厨师、医生、矿工等],你们有什么要问的”,标题前需加以【跳了个槽】;
  2.发帖后,请在本贴回复参赛征文的作品标题和链接;
  3.字数不少于500字;
  4.提倡质量至上,允许一人多篇;
5.涉及广告、灌水,一律无效。

【活动流程】
  征文时间:3月11日-3月31日
  网友投票时间:4月1日-4月6日
  公布结果:4月7日 

【活动奖品】
  参与奖: 所有有效征文的ID将获得天涯红包一个(价值618天涯分);
  最佳征文奖(15名):将由网友投票选出,最佳征文奖网友将获得天涯游艇一艘(价值4000天涯分);
  最具吸引力征文奖(3名):将由职场天地版主团队在15名最佳征文奖作品中评选出3名最具吸引力征文,帖子作者将获得天涯官方加V认证。

-----------------------------------------------------------------------------------------

点击前往首届征文比赛原帖地址

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:职业规划鱼 时间:2014-03-11 14:19:25
  先支持,后参加!
作者:空谷 时间:2014-03-11 14:26:09
  支持!
作者:aimaier6762 时间:2014-03-11 15:59:08
  我有三个问题要问

第一,吃拿卡要,杜绝是不可能的,但是如何让老百姓少遭些涂炭;
  第二,炫富问题是不是可以解决
  第三,公务员手中的职权变现,如何解决
作者:rajrajrol 时间:2014-03-11 16:20:37
  我想问的是你们的台面福利和隐藏福利,务必都说,谢谢!

作者:小马甲ing 时间:2014-03-11 17:12:09
  我是一名公务员,你们有什么要问。
作者:超底逃顶 时间:2014-03-11 19:43:16
  哪些公务员有灰色收入

作者:游客1918 时间:2014-03-11 20:20:23
  你收过红包吗?

作者:小谷虫 时间:2014-03-11 21:03:48
  你去嫖么?我朋友公务员,他们周末经常去嫖
作者:YUERGUAI 时间:2014-03-11 21:15:27
  现在都说公务员不好当,那是以前太多的不作为,为虎作伥,人民的利益,人民的权益得不到维护,所以人民大众痛恨公务员,但又巴不得把自己的子女送进公务员的队伍,那怕事业编织也行。即想公务员不好过,又想自己的身边人是公务员,矛盾啊!!!
作者:隐尔刀凌 时间:2014-03-12 00:19:58
  你觉得你会真心为人民服务吗

作者:老小孩根根 时间:2014-03-12 07:10:03
  我是一名乡镇公务员,上班6年,月工资1800多,平时在食堂吃饭,还要扣钱,几乎每天都要加班写材料!

作者:sborientsun 时间:2014-03-12 07:47:07
  我是一名公务员,你们有什么要问。-----------------麻烦你丫闭嘴
作者:xanfail 时间:2014-03-12 08:23:33
  我想问问你,你是不是傻逼-----闭上你的嘴
作者:wert2014 时间:2014-03-12 09:17:13
  @rajrajrol 4楼 2014-03-11 16:20:37
  -----------------------------
  你所有的亲戚里就没有一个公务员?

我的单位在基层,县城,沿海还算不上发达的地区。一个月工资1600元,考核奖金300,通信费单独费等各种补贴合计500元上下,基层工作补贴300元,2月2765元。中秋春节,没有发一点东西,一颗米都没有。说谎没意义。干办公室没有实权,没有灰色收入。

我的工作时写材料、写报道、做调研、做会务、做接待、上访户,去年全年撰写各类讲话78篇,发表各类新闻文章估计有50篇,调研12期,各类其他的小活就不算了,往少里说写了50万字,每周至少三天加班。颈椎不好、腰肌劳损。

211大学毕业,我家庭一般,为我上学花费颇大,现在我想加工资可以吗?
作者:wert2014 时间:2014-03-12 09:26:45
  @游客1918 7楼 2014-03-11 20:20:23
  你收过红包吗?
  实权部门,实权关键岗位不可否认有。
  但是绝大多数你觉得都是实权人物?
  你也在社会上混,你觉得你会送钱给没用处不能给你好处的人?
作者:sweetree997 时间:2014-03-12 09:45:30
  @老小孩根根 12楼 2014-03-12 07:10:03
  我是一名乡镇公务员,上班6年,月工资1800多,平时在食堂吃饭,还要扣钱,几乎每天都要加班写材料!
  欢迎投稿参加征文!
作者:阿拉萨斯A 时间:2014-03-12 09:50:26
  打工的人想要提高收入,唯一的办法是只生一个小孩,至少以后你们的小孩可以提高收入。
作者:yahtour 时间:2014-03-12 09:57:19
  公务员工资真的低吗?基本工资800到手7000(1)
  .原标题:珠海公务员6年加薪3次科员基本工资800每月到手7000
  .)公务员涨薪这个话题,在今年两会前夕再度升温,公务员是否应该涨薪,在网上也引起一片议论。
  多数网友认为,目前公务员的工资已经很高,尤其在深圳、珠海等经济特区更是如此,所以不应再涨薪。
  面对这样的声音,也有人叫屈,理由是,公务员的工资水平是与当地消费水平挂钩的,如果简单以数字衡量公务员的收入极为不妥。
  6年间经历3次薪资上调,目前珠海普通科员每月到手是7000多元。这个收入水平是否合理?“圈里人”“圈外人”如何看待?
  《法制晚报》记者日前赴珠海进行探访,听“小张”讲述挣钱、花钱的故事。
  关于三次涨薪
  “要当公务员,就来广深珠”
  曾有媒体报道,从2006年到2013年初的6年多时间里,珠海公务员的薪资大幅上涨3次,在广东仅次于广州和深圳,有些人的薪资甚至高于同级别的广州和深圳的公务员。
  公务员工资真的低吗?基本工资800到手7000(2)
  时间:2014-03-07 来源:中国广播网 分享到:更多>>
  张旭东说,珠海现在的房价每平米均价1.5万元左右,可是自从国家取消分房制度后,公务员也要自己购买住房,且不给任何补贴。“我在珠海买房,家里给出了几十万,剩下的房贷我要自己还,负担很大”。
  “2012年涨薪之后,到现在还没有大幅度涨薪。这两年,每年工资浮动基数很少,就是比上一年多了两三百块钱”。在张旭东看来,他考取公务员的时机不好,没有赶上前两次大幅涨薪。赶上了2012年的涨薪,可是因为工作年限和级别原因,涨薪幅度并不高。
  网友吐槽工资低
  本人1973年4月参加工作,40年工龄,退休前工资:职务工资:380元、级别工资:994元、工资津贴:473元、生活补贴:710元、艰苦边远补:125元,合计:2682元。
  县财政局公务员15年工龄,副科级,月工资2200元,扣除保险金、住房公积金,到手工资1800元(无任何补助)。
  摘自“晒工资吧”未经核实
  广西县级高四法官,工龄三十二年,月工资3800元(税后),全年没奖金,小孩读书靠贷款,每年要承办270件案件。
  市直副科职公务员,2013年收入:月薪3800,另四大节共5500,独生子女600,年终加4个月基本工资约4000,另每月1000左右公积金和几十元医保。全年共计:6.8万。
  都说公务员工资高,其实很一般,2005年刚参加工作时每月还不到800元,2006年工资套改之后,涨过几回,现在一年也就44400元,月薪3700元多一点。年底一般也就1000元左右的奖金,其他也没有什么福利。连房子都买不起,我当公务员不想发财,但总该要让我够生活吧,我们也上有老下有小,经济压力很大。
  关于灰色收入
  饭费若超标,自己掏腰包
  也有网友参照其他国家的公务员收入而提出看法,在新加坡等国家及港澳地区,公务员是高收入阶层,这样是为了高薪养廉。
  对于这样的说法,张旭东感觉有一定道理,他的解释是,按照他的级别,根本没有油水可捞,因为他的职位太低,不会有人来找他办事,即使能找到他帮忙,自己也不敢。
  张旭东说,在深圳、珠海这样的沿海经济特区,因为毗邻港澳,各级政府部门的办事效率及开明程度是很高的,“这里虽然毗邻港澳,但是一般不会有人收取不该拿的钱,如果吃拿卡要,一旦被举报,处罚非常严厉,工作肯定不保。”
  张旭东说,深圳、珠海的公务员在廉政方面在全国都是前列,所谓的高薪养廉,如果按照工资收入的数字来看,也许有这一层含义在其中。
  尤其十八大之后,张旭东感觉各级政府部门公务员的收入比前几年要少了一些,现在,珠海市各政府机关每个月的公务报销额度是几千元,这几千元钱囊括各单位人员全部的报销数额。
  此外,公务外出吃饭,每个人的伙食标准定额几十元钱,每次外出吃饭,饭费一旦超标,不仅违反规定,更主要的是超出的报销额度要自己承担。
  每个月旱涝保收7000多元的工资在张旭东看来是合理的,却足以让“圈外人”眼红。
  珠海市民梁先生是出租车司机,提起公务员涨薪,他的牢骚很多:“他们以前涨了那么多的薪水,现在每年薪水还有上调,我们的薪水一直就没有变过。”
  最让梁先生感觉羡慕的还是公务员工作轻闲以及优厚的福利待遇,他告诉记者,他有一个同学是市属某部门的一个小领导,每个月的实际收入有1.5万元,单算住房公积金这一项,每个月加起来差不多就是他开一个月出租车的收入。
  对此,张旭东的心态比较理性。他说,珠海唯一比广州和深圳低的可能只有房价,而且低的价格也十分有限。其他方面,饮食丰俭由人,价格没有多大差异,再有,肉菜鱼等的价格也与广州基本持平。
  有些时候,张旭东有些后悔,自己考取了公务员。他说,大学毕业后,他曾在广州自己做生意,生意好的时候,月收入有两三万元。因为自己的妻子连续几年参加公务员考试都名落孙山,他决定陪妻子一起考,结果2010年阴差阳错,他进了公务员系统。
  现在,张旭东对自己的收入高低并不十分看重,随着工作时间和级别的晋升,他相信自己的收入会进一步提升。
  张旭东对《法制晚报》记者说,据他了解,跟他一样在政府机关工作的公务员们,其实最看重的就是这个身份,因为这个身份,意味着一生的稳定。
  据了解,珠海市公务员第一次大幅度涨薪是2006年时任市长卸任之前;第二次涨薪是2011年,同样是时任市委书记即将卸任前夕。
  2012年春节前,珠海市公务员迎来第三次涨薪,有消息称,当时珠海市将这一方案上报到省里,起初未获批准,但是考虑到市里主要领导即将卸任,几经周折后,薪资涨幅方案还是被通过了。
  6年多以来的三次大幅涨薪,让很多人羡慕不已。有人戏称,“要当公务员,就来广深珠”。
  关于网络上的涨薪热议,珠海市公务员大多噤声,对此不发表任何评论。提及此问题,珠海市直机关的很多公务员都会回答,涨薪一事已过去多年,从2012年年初涨薪到现在两年多了,除了每年按规定上调的基本工资之外,再未大幅涨薪。
  关于收入结构
  “春节发奖金,多的几千元”
  在珠海市某部门工作的公务员张旭东私下向法晚记者透露,珠海市公务员的薪资由基本工资、地方财政补贴、住房维修基金以及住房公积金几大部分组成。
  至于各部分收入多少如何计算,张旭东说,这要与个人的工作年限、行政级别有关,职位越高,收入才越高。
  除此之外,每年的几个主要节日,单位还会发放奖金,奖金金额也由职位高低有所分级。到了春节,则要看各区的经济水平而定,经济发达的区,奖金有几千元,而经济落后的区,则一分钱都没有。
  张旭东说,他现在只是普通科员级别,他的基本工资只有800多元,住房维修基金每个月1000多元,外加地方财政补贴每个月实际到手的全部收入是7000多元,除了这些实际到手的收入,张旭东每个月的住房公积金个人和单位缴纳加起来共有1000多元钱。
  张旭东说,虽然与全国其他地区相比,尤其是经济欠发达地区相比,珠海公务员的工资收入高,可是这个收入在珠海,他也是月光族。
  他给记者算了一笔账,现在每个月他的房贷是4000元左右,车贷1000元,剩余的两千多元还要给孩子花费。每年他自己的存款主要是依靠节假日,单位发放的奖金,这些奖金加起来大概有万元左右。

作者:花心湖泊 时间:2014-03-12 13:15:16
  想问你,是不是当了公务员就觉得自己很屌,就觉得很有优越性,整天不做实事,就尼玛嚷嚷涨工资?

作者:欧伟伦 时间:2014-03-12 15:42:30
  【跳了个槽】我是一名非著名酒店职业经理人,大家有什么要问的?_职场天地_天涯论坛
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-436891-1.shtml
作者:星宿海老怪 时间:2014-03-12 16:09:28
  是否和貔貅一样只吃不拉,吃人不吐骨头
作者:laozhu22 时间:2014-03-12 16:32:25
  【跳了个槽】我是一名机关公务员,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-436913-1.shtml
作者:欣颜2011 时间:2014-03-12 16:39:09

经常有公务员摆事实讲道理的申辩工资太低,被黑的冤枉。其实,真心觉得这些申诉者太幼稚。

那些黑公务员的,基本上都是工资比你更低,生活更没有保障,没有生活目标,整天游手好闲,无所事事,浑浑噩噩,带着一肚子怨气正好没出撒的主儿,你跟这样的人,有必要解释吗?

没有人同情你,就像人家说的,你不喜欢可以不干啊,不要把自己弄得好像国家拿枪逼着你不许离职似的,谁信啊。

公道自有天理,不是说是就是,也不是说不是就不是。

公务员涨的那几块工资,在但凡有点志气有点能力有点资本的人的眼里,根本就不值一提。

说白了很多公务员哪怕不是基层的,哪怕在北京上海的,只要你没有实权,那就只是个工薪阶层,温饱而已,人家有点钱的谁会盯着你?自作多情罢了。

有识之士抨击的,只是那些把一点权力都能攥出水的公务员败类,希望的是改善社会风气。至于那些拿公务员涨工资那几块钱墨迹腻味抨击叫嚣的,目的各异,但素质基本上都是一个层次的。

有些人是应该不屑一顾的,你懂的。

作者:欣颜2011 时间:2014-03-12 16:48:07
  @rajrajrol 4楼 2014-03-11 16:20:37
  @wert2014 15楼 2014-03-12 09:17:13
  我的单位在基层,县城,沿海还算不上发达的地区。一个月工资1600元,考核奖金300,通信费单独费等各种补贴合计500元上下,基层工作补贴300元,2月2765元。中秋春节,没有发一点东西,一颗米都没有。说谎没意义。干办公室没有实权,没有灰色收入。
  我的工作时写材料、写报道、做调研、做会务、做接待、上访户,去年全年撰写各类讲话78篇,发表各类新闻文章估计有50篇,调研12期......
  211大学,做个基层小公务员,感觉太可惜了。。。
作者:jj1234nnm 时间:2014-03-12 21:43:54
  你是怎么复习申论和行测的,

作者:知不知h 时间:2014-03-12 22:41:48
  【跳了个槽】我是一名央企人力资源从业者,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-436962-1.shtml
作者:天Q涯何处无芳草 时间:2014-03-13 15:23:30
  【跳了个槽】我是一名投资顾问,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-43707
作者:如果新不了情 时间:2014-03-13 16:27:24
  到律所实习多少钱?有没有双休日?本科毕业,有证。

作者:小_树_儿 时间:2014-03-13 17:15:38
  就说一句:嫌待遇低的公务员们,麻烦高抬贵脚,往待遇稍丰的其他领域挪挪,给想为人民服务又不在乎回报的人一条路! 待遇这么低缺过人手么,还是特么的不低!!!
作者:化做丁香花 时间:2014-03-13 17:58:06
  我想问点实际的,你说 总理他们这些老人家对你们放心吗?他们是不是也经常和你们斗地主?你们怎么看马克思和列宁他们老人家?我实在想不通,想不通。

作者:干革命的 时间:2014-03-13 18:24:34
  记号
作者:toolingagent 时间:2014-03-13 19:34:10
  @wert2014 15楼 2014-03-12 09:17:13
  我的工作时写材料、写报道、做调研、做会务、做接待、上访户,去年全年撰写各类讲话78篇,发表各类新闻文章估计有50篇,调研12期......
  加你妈个B!
  你那么有本事就出来混呗,没有人拦着你,讲许多废话。
作者:天下乌贼00 时间:2014-03-13 21:38:44
  你们怎么筛简历的?加分项扣分项都有什么呢?

作者:凌晨山间的雾气 时间:2014-03-13 21:40:35
  我是一名大学生,有什么要提问的?

作者:鸠兹家苑 时间:2014-03-13 23:13:57
  央企很有成就感是不是,央企很多就很垃圾,效益还没好些私人企业效益好,不要把央企当回事,钱多多才是正倒

作者:不会飞的人啊 时间:2014-03-13 23:32:04
  老抱怨工资低的公务员你们可以出来啊,又没人逼你干。当初国家也没拿你家人威胁你考公务员啊

作者:leadhang 时间:2014-03-14 00:06:39
  马克

作者:zy836337613 时间:2014-03-14 01:05:18
  你放弃治疗了吗

作者:林鱼温Amber 时间:2014-03-14 08:22:47
  不会以偏概全

作者:寻找微微 时间:2014-03-14 09:04:33
  回复楼主,@天涯财经

[img:http://img3.laibafile.cn/p/s/135108542.jpg|http://img3.laibafile.cn/p/m/135108542.jpg]
  【参赛征文】
  1.【跳了个槽】我是一名非著名酒店职业经理人,大家有什么要问的?
  2.【跳了个槽】我是一名3年间换了6份工作的公务员,你们有什么要问的?
  3.【跳了个槽】我是一名央企人力资源从业者,你们有什么要问的?
  4.【跳了个槽】我是一名机械工程师,后来做了项目经理,你们有什么要问的?
  【活动内容】
  2014年开年伊始,职场又将进入一个跳槽活跃期。毕业几年,薪水还停留在温饱水平;作为职场老鸟,处于发展瓶颈无法突破;职业方向不清晰、工作与兴趣不符、能力无法发挥、能学的东西太少、心生倦怠……太多职场网友在帖子里迷茫求助却无力改变现实。
  鉴于此,职场天地决定再次举办在2013年...
  这种凉快的天气,今天居然会有蚊子出现,蚊子很大只,同时听到了几声电蚊香那种类似的声音,可我并没有电蚊香。我感觉有些诡异,不知道和什么工具有关。蚊子里有毒吗?

我写的这些都是希望周鸿祎自觉点自觉和解。不希望他真的到了国民憎恨的死路上。 我是珊珊,网名卡尔,微微。诉 讼周鸿祎,360董事长刑事民事诉讼,精神伤害。3800万美金加诉讼费手续费税金全由对方承担。众目睽睽下说谎欺诈伤害侵权信息绑架封锁。律师费重酬。 能让我找回自由和人权者,除周鸿祎,其他人我可以不追究,不追究的前提是他们提供证据,转做证人,并且不再伤害我封锁我。以周鸿祎今日身价,3800万美金对他来说是小钱。还有不希望扯到其他人。我想对他们来说不难。周鸿祎逼人太甚。欺诈太甚。 希望他选择和解。不知道到底谁在追杀我? 今天的360已经不是警察,是黑社会。他背叛家人背叛朋友背叛很多人。 他是胡兰成吗?他是汉奸吗?我等待国家的调查结果和公布。法律除了公平公正,我想当事人是否追究责任是考虑的吧!人脑科技研究伤害需要国家调查取证公开,新闻已经证实确有其事。百姓有权利知道和正当防卫这种私自侵犯百姓的科技实验。
  还有百姓有权利知道,他们利用我推动我之后,还妄想利用我的家人,把我的家人当成傀儡利用操纵。想想我的父母都已经是年长之人,这样做的人本身就已经违背了我国提倡的孝道。违背了人的人伦属性。然后还来跟我讲什么孝顺父母,虚伪吧,无情吧!
  真相,有没有勇气被公开给百姓知道和了解。还有这就是人生,就是活生生的经历,这么多人和百姓参演,我想已经不是演戏。演戏的话有看得到的镜头,有事先通知,会有合同,有约定,有酬劳,有回报。并且不会有各种隐私曝光,不会被人脑偷窥。我问过他们很多次,都没有人正面出来回应,也没有收到任何片酬和赔偿金,他们发过多次新闻说各种赔偿和承诺都未兑现过,信用毫无起色。还有我想到底是谁再利用我,推动我,追杀我?我朝朱令案已经名闻天下,如果再有这种动摇民心的事件发生,请问法律公平公正该如何体现?如果我有事情,这些人将都是嫌疑犯。任何人犯法,都与民同罪。反腐不是要变成政治争斗。
  我不想要任何人的命,他们的命对我来说都毫无意义和价值。我也不想恨任何人,任何情绪都是一时的。我要的是我的公正,我的人权。这也不属于什么生前遗嘱,因为我知道自己内心强大,还有很多事要做,并且还有很长的命可过。并不会被你们用生前遗嘱这种方式恐吓。我有权利更改我自己的任何意见。也许爱和被爱在看不见看不清的政治里,已经消磨干净,我已经不再相信真爱了。只是成为了命运共同体而已。那些跟着炒红的新人小明星,类似睡了某某土豪们的小妹子们,赚钱的人,愿意做证人,我不追究责任。你们的名字我都记得。贪官睡了很多明星,部分土豪想必也睡了不少明星。愿意做证人吗?
  周鸿祎们,对不起。并不想伤害你们,伤害任何人。我只能相信和依靠我自己。被你们骗了太多次。已经爱不下去。信不下去。
  就是因为我看不见看不清你们,看不清真相,看不见承诺兑现。所以才要你们来说,即使追偿,也不想追你们的生命。那对我来说毫无意义。

各位高检查院的领导们,您们好。
  按照周鸿祎先生的财富地位,及其公司360在多 省公安部和税务总局安装了360安全卫士软件, 加上其人是属于北京本地,案件发生跨越北京和 深圳两地,如果普通民众与周先生发生纠纷当地 不能不敢办理,周先生的信访级别实质上已经达 到向最高检察院信访的级别。要求百姓逐级层层 信访,怀疑高检有包庇推脱案件并浪费百姓时间 生命,变相对待群众的倾向,请原谅我对高检这 样的合理怀疑。如言语有不当之处,敬请谅解。 我非法律学生也不懂法律。
  另外在警局警察曾表示也讨厌害怕360的监控, 因为360也监控警察,警察拿360没办法。我想 在这个层面上来说,如果监控警察的软件公司本 身自己违法又拥有技术和全国很多人的隐私的时 候,该怎么处理?这根本不是基层民警有能力有 胆量处理的事情。请问高检又该怎么做?推脱给 基层公务员?拖延办公时间浪费百姓的信任?任 由360任由周鸿祎违法吗?其侵权伤害绑架等违 法行为是天下皆知,天下闻名。如果上层不作 为,丢掉的是群众对政府发言的继续不信任,丢 掉的是政府关于法律对群众的解释。得到的是百 姓对权利阶层更多的怀疑。
  实在不知道该如何形容愤怒的心情。我是珊珊。 我在深圳南山报案已经几个月了。自己都举 证了 很多人很多事了。几个月前警察欺诈我说立 案 了,我问有没有回执,警察欺骗说没有。几个 月 后再次询问时,一东北口音小伙还能查到记录 的,隔几天再去就没有记录了。多次去南山公安 局,警局人员态度差,不办案,骂人,打忽悠, 让我找记者,找检察院,完全不害怕失职和监督 的样子。打了当地记者电话,也毫无用处,因为 案件涉及到我国最大的几个互联网公司的老板, 比如周鸿祎和马化腾,其势力庞大,掌控当地和 全国大量媒体资源。
  原本以为这二位做的事情是合法为民的,结果其 对侵权赔偿的承诺多次不兑现。求助法院,法院 让自己找证据,不会计算机技术怎么可能全靠自 己呢?只好刑事立案先,结果却被当地警察欺骗 立案了,完全不调查。还说什么请不起马化腾做 证人,这样类似的话。污蔑报案人员说听不懂, 超出认知范围,可从当地部分民警的小声言语中 我明确感觉的到他们在撒谎。

作者:12136136 时间:2014-03-14 10:12:38

全球第一禁书《天仙觉世录》第1-7部,
  这是全球最深度揭示真相的书,
  挑战了整个星球、整个银河系、整个宇宙的统治者,没有任何出版商敢出版,
  在所有国家全面遭禁

1.计划生育是否为了消灭所有蛇人后代?虽然中国平均人口密度仅占世界83位,但中国汉族拜蛇人为祖先。
  2.全球只有中国汉族被实行强制火葬,是否因为汉族人容易变成僵尸旱魃。
  3.儒教来自古埃及外星蛇人,消灭中国诸子百家,独尊儒术,让中国人拜埃及人首蛇身的伏羲女娲为祖先,考古铁证。
  4.外星蜥蜴人灭亡华夏文明的系统过程。上帝是否外星人?犹太教弥赛亚是否即将来统治地球。
  5.《道德经》、庄子、列子、黄帝内经……都被系统篡改,1973马王堆出现真本!
  6.古希腊文明完全是假造的,没有任何考古证据!黄帝来自古埃及,入侵灭亡中国,杀死了你的祖先。
  7.《圣经》被篡改多次,死海古卷圣经真本遭到西方宗教的联合封禁。

颠覆世界的七千个真相,请看仙真论坛全球第一禁书《天仙觉世录》。

作者:白牛拧壶冲 时间:2014-03-14 10:25:22
  办公室抽纸垃圾袋神马的玩意你们会偷偷揣回家么?

作者:fengshiwei123 时间:2014-03-14 11:07:49
  回楼上,本人10年进入公务员系统,办公室从来都没有抽纸,领导那里也没有,至于配备垃圾袋,这简直是败家的速度,哪里会有?我相信其他很多机关可能有,但是我们可真没有。别说三瓜两枣的占单位便宜,因为单位电脑过于太旧太慢了,我从家里把自己的笔记本拿来单位干活了。
  中国不是哪里都像深圳公务员每月能拿到7000+,我们每个月到手1700,年底发800(职务工资+级别工资),平时一毛钱也没有,工作不比私企清闲
作者:白牛拧壶冲 时间:2014-03-14 12:32:49
  不想当将军的士兵不是好士兵
  不想干领导的工务怨不是好猿
  都是一步一个脚印,一贪一个坑过来的,等你熬到那出将军肚之日,便是你无视工资卡之时。
作者:gymos 时间:2014-03-14 15:50:36
  【跳了个槽】我是一名苦逼失败天猫开店的,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-437223-1.shtml
作者:新鲜格调 时间:2014-03-14 17:05:05
  请问楼主,央企认自考文凭吗?我有朋友在考,感觉花了很多工夫,也挺难得,担心考出来企业不认!

作者:yahtour 时间:2014-03-15 08:58:39
  公务员工资真的低吗?基本工资800到手7000
  .原标题:珠海公务员6年加薪3次科员基本工资800每月到手7000
  .)公务员涨薪这个话题,在今年两会前夕再度升温,公务员是否应该涨薪,在网上也引起一片议论。
  多数网友认为,目前公务员的工资已经很高,尤其在深圳、珠海等经济特区更是如此,所以不应再涨薪。
  面对这样的声音,也有人叫屈,理由是,公务员的工资水平是与当地消费水平挂钩的,如果简单以数字衡量公务员的收入极为不妥。
  6年间经历3次薪资上调,目前珠海普通科员每月到手是7000多元。这个收入水平是否合理?“圈里人”“圈外人”如何看待?
  《法制晚报》记者日前赴珠海进行探访,听“小张”讲述挣钱、花钱的故事。
  关于三次涨薪
  “要当公务员,就来广深珠”
  曾有媒体报道,从2006年到2013年初的6年多时间里,珠海公务员的薪资大幅上涨3次,在广东仅次于广州和深圳,有些人的薪资甚至高于同级别的广州和深圳的公务员。
  公务员工资真的低吗?基本工资800到手7000(2)
  时间:2014-03-07 来源:中国广播网 分享到:更多>>
  张旭东说,珠海现在的房价每平米均价1.5万元左右,可是自从国家取消分房制度后,公务员也要自己购买住房,且不给任何补贴。“我在珠海买房,家里给出了几十万,剩下的房贷我要自己还,负担很大”。
  “2012年涨薪之后,到现在还没有大幅度涨薪。这两年,每年工资浮动基数很少,就是比上一年多了两三百块钱”。在张旭东看来,他考取公务员的时机不好,没有赶上前两次大幅涨薪。赶上了2012年的涨薪,可是因为工作年限和级别原因,涨薪幅度并不高。
  网友吐槽工资低
  本人1973年4月参加工作,40年工龄,退休前工资:职务工资:380元、级别工资:994元、工资津贴:473元、生活补贴:710元、艰苦边远补:125元,合计:2682元。
  县财政局公务员15年工龄,副科级,月工资2200元,扣除保险金、住房公积金,到手工资1800元(无任何补助)。
  摘自“晒工资吧”未经核实
  广西县级高四法官,工龄三十二年,月工资3800元(税后),全年没奖金,小孩读书靠贷款,每年要承办270件案件。
  市直副科职公务员,2013年收入:月薪3800,另四大节共5500,独生子女600,年终加4个月基本工资约4000,另每月1000左右公积金和几十元医保。全年共计:6.8万。
  都说公务员工资高,其实很一般,2005年刚参加工作时每月还不到800元,2006年工资套改之后,涨过几回,现在一年也就44400元,月薪3700元多一点。年底一般也就1000元左右的奖金,其他也没有什么福利。连房子都买不起,我当公务员不想发财,但总该要让我够生活吧,我们也上有老下有小,经济压力很大。
  关于灰色收入
  饭费若超标,自己掏腰包
  也有网友参照其他国家的公务员收入而提出看法,在新加坡等国家及港澳地区,公务员是高收入阶层,这样是为了高薪养廉。
  对于这样的说法,张旭东感觉有一定道理,他的解释是,按照他的级别,根本没有油水可捞,因为他的职位太低,不会有人来找他办事,即使能找到他帮忙,自己也不敢。
  张旭东说,在深圳、珠海这样的沿海经济特区,因为毗邻港澳,各级政府部门的办事效率及开明程度是很高的,“这里虽然毗邻港澳,但是一般不会有人收取不该拿的钱,如果吃拿卡要,一旦被举报,处罚非常严厉,工作肯定不保。”
  张旭东说,深圳、珠海的公务员在廉政方面在全国都是前列,所谓的高薪养廉,如果按照工资收入的数字来看,也许有这一层含义在其中。
  尤其十八大之后,张旭东感觉各级政府部门公务员的收入比前几年要少了一些,现在,珠海市各政府机关每个月的公务报销额度是几千元,这几千元钱囊括各单位人员全部的报销数额。
  此外,公务外出吃饭,每个人的伙食标准定额几十元钱,每次外出吃饭,饭费一旦超标,不仅违反规定,更主要的是超出的报销额度要自己承担。
  每个月旱涝保收7000多元的工资在张旭东看来是合理的,却足以让“圈外人”眼红。
  珠海市民梁先生是出租车司机,提起公务员涨薪,他的牢骚很多:“他们以前涨了那么多的薪水,现在每年薪水还有上调,我们的薪水一直就没有变过。”
  最让梁先生感觉羡慕的还是公务员工作轻闲以及优厚的福利待遇,他告诉记者,他有一个同学是市属某部门的一个小领导,每个月的实际收入有1.5万元,单算住房公积金这一项,每个月加起来差不多就是他开一个月出租车的收入。
  对此,张旭东的心态比较理性。他说,珠海唯一比广州和深圳低的可能只有房价,而且低的价格也十分有限。其他方面,饮食丰俭由人,价格没有多大差异,再有,肉菜鱼等的价格也与广州基本持平。
  有些时候,张旭东有些后悔,自己考取了公务员。他说,大学毕业后,他曾在广州自己做生意,生意好的时候,月收入有两三万元。因为自己的妻子连续几年参加公务员考试都名落孙山,他决定陪妻子一起考,结果2010年阴差阳错,他进了公务员系统。
  现在,张旭东对自己的收入高低并不十分看重,随着工作时间和级别的晋升,他相信自己的收入会进一步提升。
  张旭东对《法制晚报》记者说,据他了解,跟他一样在政府机关工作的公务员们,其实最看重的就是这个身份,因为这个身份,意味着一生的稳定。
  据了解,珠海市公务员第一次大幅度涨薪是2006年时任市长卸任之前;第二次涨薪是2011年,同样是时任市委书记即将卸任前夕。
  2012年春节前,珠海市公务员迎来第三次涨薪,有消息称,当时珠海市将这一方案上报到省里,起初未获批准,但是考虑到市里主要领导即将卸任,几经周折后,薪资涨幅方案还是被通过了。
  6年多以来的三次大幅涨薪,让很多人羡慕不已。有人戏称,“要当公务员,就来广深珠”。
  关于网络上的涨薪热议,珠海市公务员大多噤声,对此不发表任何评论。提及此问题,珠海市直机关的很多公务员都会回答,涨薪一事已过去多年,从2012年年初涨薪到现在两年多了,除了每年按规定上调的基本工资之外,再未大幅涨薪。
  关于收入结构
  “春节发奖金,多的几千元”
  在珠海市某部门工作的公务员张旭东私下向法晚记者透露,珠海市公务员的薪资由基本工资、地方财政补贴、住房维修基金以及住房公积金几大部分组成。
  至于各部分收入多少如何计算,张旭东说,这要与个人的工作年限、行政级别有关,职位越高,收入才越高。
  除此之外,每年的几个主要节日,单位还会发放奖金,奖金金额也由职位高低有所分级。到了春节,则要看各区的经济水平而定,经济发达的区,奖金有几千元,而经济落后的区,则一分钱都没有。
  张旭东说,他现在只是普通科员级别,他的基本工资只有800多元,住房维修基金每个月1000多元,外加地方财政补贴每个月实际到手的全部收入是7000多元,除了这些实际到手的收入,张旭东每个月的住房公积金个人和单位缴纳加起来共有1000多元钱。
  张旭东说,虽然与全国其他地区相比,尤其是经济欠发达地区相比,珠海公务员的工资收入高,可是这个收入在珠海,他也是月光族。
  他给记者算了一笔账,现在每个月他的房贷是4000元左右,车贷1000元,剩余的两千多元还要给孩子花费。每年他自己的存款主要是依靠节假日,单位发放的奖金,这些奖金加起来大概有万元左右。

作者:业精于勤荒于戏 时间:2014-03-16 23:37:18
  先参加,后支持。

作者:尼莫小鱼2010 时间:2014-03-17 11:59:49
  【跳了个槽】我是一名外企虾米,你们有什么要问的?

http://bbs.tianya.cn/post-no20-437545-1.shtml
作者:按图索牛 时间:2014-03-17 19:06:04
  【跳了个槽】我是一名光伏行业研发工程师,大家有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-437627-1.shtml
作者:凤凰于飞200906 时间:2014-03-18 09:20:08
  @隐尔刀凌 11楼 2014-03-12 00:19:58
  你觉得你会真心为人民服务吗
  别把公务员想得那么神圣,他们是人,需要养家糊口,公务员只是他们的职业。让你天天吃着萝卜青菜顶着老婆的抱怨听着孩子催交学费,脑子里却只有为人民服务,现实吗?
作者:凤凰于飞200906 时间:2014-03-18 09:23:02
  作为中国人,都听过孔子的一句话:“己所不欲勿施于人”,如果你自己做不到,也别要求公务员们做到。
作者:凤凰于飞200906 时间:2014-03-18 09:27:28
  @不会飞的人啊 37楼 2014-03-13 23:32:04
  老抱怨工资低的公务员你们可以出来啊,又没人逼你干。当初国家也没拿你家人威胁你考公务员啊
  你知道吗?现在很多公务员都想辞职,他们只是在等,等养老保险制度并轨,毕竟工作了十几年,辞职等于养老保险清零,你甘心吗?一旦国家把这十几年的养老保险给他们接上,公务员辞职潮马上出现。
作者:天Q涯何处无芳草 时间:2014-03-18 10:34:11
  【跳了个槽】我是一名投资顾问,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-437073-1.shtml#fa
作者:绝望沧海 时间:2014-03-18 14:07:03
  凑个热闹

【跳了个槽】我是一名财务经理,你们有什么要问的?

http://bbs.tianya.cn/post-no20-437752-1.shtml
作者:gymos 时间:2014-03-18 14:35:21
  之后的之后,就是我们和老板的举国欢庆,一起吃饭,并约定了交货的有关要求,然后就返程回家。
  总结一下就是我们这一趟,基本完成既定任务,钱全花出去了,货也全部搞定了,一些附加的内容也有了眉目,下面的重点就是和我们同时进行的姐姐的手续申请事宜了。如果大家持续看我的帖子的话,以下将要出现的就是我们的主人公,我的姐姐,也就是未来这个tianmao店的店主,也是主要的出资人和管理者。内容嘛,当然就要由我姐姐写了,虽然是一个失败的创业经历,但是姐姐的心态也很平和,就当作是人生路上的一个小插曲吧,赔了一些钱,也是给自己和全家人一个教训,踏踏实实总会很好。姐姐的语言风格和我不大一致,她更显华美和情调,希望大家喜欢,也希望一如既往地支持我们。。。谢谢!
作者:liuqiwujx 时间:2014-03-18 15:59:35
  我是一名学生,大家有什么要问
  我是一名教师,大家有什么要问
  我是一名农民,大家有什么要问
  我是一名工人,大家有什么要问
作者:扣1911159715 时间:2014-03-18 16:56:08
  我是一名公务员,你们有什么要问。-----------------
  @sborientsun 13楼 2014-03-12 07:47:07
  麻烦你丫闭嘴
  人的一生梦想很重要,但选择平台更重要!付出努力不一定得到好的回报,但不付出努力一定不会得到回报!即使偶然捡到“金元宝”,也不一定就是福气,也许是祸害,总有一天就打回原形。欢迎加入下班后创业俱乐部,让很多朋友兼职
作者:蓝色的男 时间:2014-03-18 17:00:30

参加征文:

我是一个跳槽达人,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-437797-1.shtml
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2014-03-18 18:00:24
  版主大人,不知道以前写的文章可以不可以参加征文比赛啊?只是标题不符合要求,其它都符合要求,我这个是老帖了,所以标题不能修改

我是一名国家注册土木工程师,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml
作者:漏雨树 时间:2014-03-18 19:32:02
  【跳了个槽】我是一名资深执业资格心理咨询师,你们有什么要问的?

http://bbs.tianya.cn/post-no20-437842-1.shtml
作者:清水可倚 时间:2014-03-18 21:33:58
  我也想写写的职场故事,不知道来不来得及
作者:欧阳子渌 时间:2014-03-18 22:48:33
  【跳了个槽】我是一名失业的吊丝人员,大家有什么要问的http://bbs.tianya.cn/post-no20-437868-1.shtml
作者:矢空牛头午 时间:2014-03-19 07:41:16
  叔也参赛了,欢迎大家都提问,

【跳了个槽】我是一名投资顾问,你们有什么要问的?

http://bbs.tianya.cn/post-no20-437895-1.shtml
作者:sweetree997 时间:2014-03-19 09:58:46
  @鸟树下睡懒觉的猪 61楼 2014-03-18 18:00:24
  版主大人,不知道以前写的文章可以不可以参加征文比赛啊?只是标题不符合要求,其它都符合要求,我这个是老帖了,所以标题不能修改
  我是一名国家注册土木工程师,你们有什么要问的? http://bbs.tianya.cn/post-no20-420359-1.shtml
  请认真查看参赛要求,必须是3月11日-3月31日之间的征文。谢谢支持。
作者:艾泽啦啦啦 时间:2014-03-19 10:16:21
  忘记加跳了个槽了,怎么办!小编帮我!
作者:平常小羊 时间:2014-03-20 10:04:29
  【跳了个槽】我是一名精神科护士,民营的,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438112-1.shtml
作者:平常小羊 时间:2014-03-20 10:34:50
  @天涯财经
  【跳了个槽】我是一名精神科护士,民营的,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438112-1.shtml
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2014-03-20 20:12:03
  顶起来
作者:阳光橙2012 时间:2014-03-21 15:09:49
  跳了个槽,我是深圳一名开发P2P软件的大龄女程序猿,你们有什么要问的
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438357-1.shtml
作者:icccfr 时间:2014-03-21 15:50:45
  【跳了个槽】我是一名法国留学顾问,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438180-1.shtml
作者:宇文差 时间:2014-03-22 12:45:46
  @sweetree997
  支持
作者:天小柱 时间:2014-03-22 15:44:18
  【跳了个槽】我是一名从事税收工作的公务员,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438479-1.shtml
作者:西边爱你 时间:2014-03-22 23:12:49
  【跳了个槽】我是一个失败的孕婴店小老板,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438540-1.shtml
作者:钻石双剑 时间:2014-03-23 20:42:52
  【跳了个槽】我是一名十年工龄的正式城管执法人员,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-437931-1.shtml
作者:天小柱 时间:2014-03-23 20:52:20
  @天涯财经
  【跳了个槽】我是一名从事税收工作的公务员,你们有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438479-1.shtml
作者:有实力低调 时间:2014-03-25 20:15:53
  回帖只为收藏。
作者:赢在起点职业规划 时间:2014-03-26 10:02:40
  【跳了个槽】我在深圳一家职业规划咨询公司当咨询员,你有什么要问的?
  http://bbs.tianya.cn/post-no20-438967-1.shtml
作者:逆天的面试 时间:2014-03-26 21:11:22
  【跳了个槽】我是一名新闻工作者,你们有什么要问的?

http://bbs.tianya.cn/post-no20-439080-1.shtml
作者:lfssmufz 时间:2014-03-26 23:29:00
  mark
作者:心飞柳絮 时间:2014-03-27 09:55:42
  【跳了个槽】我是一名金融行业的投资顾问,你们有什么要问的?http://bbs.tianya.cn/post-no20-439125-1.shtml
作者:aoget 时间:2014-03-27 18:15:03
  能马一下再看么?
作者:临冰映月 时间:2014-03-27 19:40:45
  2014开年咿始,徘徊在职业的十字路口,向左向右,飘忽不定,厌倦了眼下这种上不完的班,考不完的考试,加不完的班,上不完的课,真的很想脱离这种环境啊。。。。。。。
作者:天幻灵魂 时间:2014-06-04 15:40:32
  马克
作者:对外汉语教科书 时间:2014-08-12 15:35:35
  m
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规