在事业单位上班三年,但我打算辞职去深圳了。

楼主:瞎猫找耗子 时间:2014-03-14 15:37:00 点击:190827 回复:1422
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  说实话在事业单位上班挺爽的,工资不低,管理松懈,纪律涣散,我是从事党务宣传工作的,工资一年大概六万左右,比较清闲。之前也觉得挺好了,可上班上了三年,每年都是同一种调调,写材料,写新闻稿子,写领导讲话稿,写什么活动方案,学习培训计划之类。这些东西上网都能找到,朋友说让我往上爬,可事业单位就是一个萝卜一个坑,上面的人只要不违法乱纪,丫根本就不可能下来,人不走,下面的人也根本上不去。所以我上了三年班,还是小小文秘。想象以后二十年都跟同一天一样的过,我头都大了。
  如果我不走,二十年内我的生活基本是这样的,一天重复一天?每天打扫办公室,开电脑,上网站,登QQ,装模作样写点东西,看看新闻小说和笑话,和别人聊聊天感叹下人生?上班的时候八点到十点瞌睡,十点到十二点等吃饭?到周末睡个懒觉,打打麻将,吃吃饭,喝点小酒吐吐槽,然后继续等下一个周末。每个月领一样的工资。拿着年底的奖金,感谢命运的眷顾?然后一年复一年,等到我老了,头发白了,皱纹满了,开始看着夕阳回忆过去的时候,却发现过去三十年都是同一种调调,写材料写新闻,上班下班等周末,清明五一端午中秋国庆等春节。我想如果我的一生只能这样,等我老了,我一定会后悔,会在回忆过去时满脸悲伤,因为过去于我,只如一天,人的一生只如一天是个什么样的人生,或许我会结婚,会有孩子,我可以在无聊的工作之余维护婚姻,看着孩子成长,可我工作不快乐啊,我会把这种不快乐的情绪带到家里的,可能我会变得不爱说话,不爱跟人交流,每天起床就开始抑郁,直到有一天长眠不醒?我会不会变得暴躁?会不会酗酒?会不会打孩子?会不会离婚?会不会到最后孤独终老?内心的挣扎在今天终于有了了断。
  哥决定辞职不干了,刚交了辞职报告,心里头好兴奋,天涯潜水一年,写出来跟大家分享一下。有句话对我触动很大,人生只是路过,不断折腾就是生活,我也要开始折腾折腾了,哪怕最后失败甚至不如现在,我也不后悔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:重在消遣 时间:2014-03-14 15:46:22
  太长,没看

作者:小厨xiaofei7100 时间:2014-03-14 16:14:54
  楼主要去深圳做什么?

作者:木子习霜 时间:2014-03-14 16:22:31
  哥们太冲动了!!这也也很好!!有个这样的工作,还可以干很多个副业啊!日过的很轻松!有机会就出去赚点钱。等你去深圳你就会发现生活不是你想的那个样子的!
作者:dxdxaa 时间:2014-03-14 16:49:32
  有魄力,希望LZ珍重!

作者:荒野里的猎人 时间:2014-03-14 17:16:35
  楼主勇气可嘉!祝工作顺利!

楼主瞎猫找耗子 时间:2014-03-14 17:25:57
  @小厨xiaofei7100 2楼 2014-03-14 16:14:54
  楼主要去深圳做什么?

-----------------------------
  没想好,走了再说。
我要评论
楼主瞎猫找耗子 时间:2014-03-14 17:27:17
  @木子习霜 3楼 2014-03-14 16:22:31
  哥们太冲动了!!这也也很好!!有个这样的工作,还可以干很多个副业啊!日过的很轻松!有机会就出去赚点钱。等你去深圳你就会发现生活不是你想的那个样子的!
  结果有好有坏,没想太多,想太多就会犹豫,只想换个环境,换种生活而已。
楼主瞎猫找耗子 时间:2014-03-14 17:28:05
  @dxdxaa 5楼 2014-03-14 16:49:32
  有魄力,希望LZ珍重!

谢谢哈.
楼主瞎猫找耗子 时间:2014-03-14 17:28:42
  @荒野里的猎人 6楼 2014-03-14 17:16:35
  楼主勇气可嘉!祝工作顺利!

嘿嘿,希望结果好一点吧。
作者:夏沫烟儿 时间:2014-03-14 17:37:03
  真是生在福中不知福
作者:peslover2013 时间:2014-03-14 20:50:12
  出去有你哭的。

• 风吹凶兆飞: 举报  2016-03-18 22:44:29  评论

我等着他哭,下来找个三千的工资还不一定有人要你做,就知道多惨了,哈哈
我要评论
作者:九麒虫 时间:2014-03-14 20:50:34
  生在福中不知福。
作者:能量正 时间:2014-03-14 20:57:23
  哥们,你写的我都看了,跟我的状态一个样子!我是中石化的,国企跟事业单位差不多,我们待遇也差不多一年七万左右,刚刚毕业时候,我觉得工作很爽,又轻松,每天想出去走走市场就出去,想坐在办公室上网也可以!当然我不能说公司不好!只是觉得我们想法很像,就是希望自己老了回忆自己一辈子不要后悔!我也想出去做点事情,让自己充满激情!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:能量正 时间:2014-03-14 21:00:01
  我的留言怎么没有了?

作者:能量正 时间:2014-03-14 21:02:14
  我的留言呢?

作者:小眼睛咸鱼 时间:2014-03-14 22:57:43
  LZ什么时候去深圳,我也有着打算,要不,,,,组队???
作者:840469315 时间:2014-03-14 23:01:24
  天涯回帖不超过三次,这是一次~楼主我也是事业单位的,工作还不到一年,也想辞了~

我要评论
作者:sx343622089 时间:2014-03-14 23:04:16
  很负责的说 你以后会后悔的

作者:Alina_wu2014 时间:2014-03-14 23:14:52
  楼主,太冲动了~~外面只不过是花花世界罢了~其实你可以做点什么副业来充实你生活。

作者:完美发泄 时间:2014-03-14 23:26:52
  @Alina_wu2014 20楼 2014-03-14 23:14:52
  楼主,太冲动了~~外面只不过是花花世界罢了~其实你可以做点什么副业来充实你生活。
  可以做什么副业啊
作者:胖妞要坚强 时间:2014-03-14 23:48:24
  没工作的表示很羡慕,

作者:荒郊月 时间:2014-03-14 23:55:14
  见到一座山就想知道山的那一边是什么,当你翻过去才发现没有什么不同,回头看也许这边更好,但不出去闯一闯又不甘心。。

作者:岫烟313 时间:2014-03-14 23:55:17
  和我差不多,不知道为什么突然就是不想内地了,虽然岁数不小了但也打算去深圳,换一种活法而已,工作就是为了开心
作者:乐呵呵你笑了 时间:2014-03-15 00:10:56
  楼主,找个机会把辞职报告撕掉吧,旅游的时候再去深圳。没相关工作经验,好公司不会要你的,如果你有本事拿老板5千给老板创造5万利润,那么你可以来深圳住农民房,挤公交,等着老板各种绩效考核,到时候你就知道领纳税人的钱是多么美好。

我要评论
作者:tv075031217 时间:2014-03-15 00:12:50
  是我不明白?还是这世界变化太快?楼主的工作难道不是大家梦寐以求的吗?有人嫌工作太累,有人却嫌工作太轻松

作者:邱送堂 时间:2014-03-15 00:16:36
  楼主,给资本家干活不易呀,做好心理准备噢!

作者:xin5099 时间:2014-03-15 00:19:00
  一看就知道楼主没在外面混过,不知道外面艰辛,出去吃吃苦也好

作者:hongxia051 时间:2014-03-15 00:40:08
  这也许就是所谓的围城吧,里面的人想出来,外面的人想进去。我一直抱着人生就是折腾的想法折腾到现在的二十七八岁,其中我还想继续折腾,可是我毕竟是一女的,再折腾就嫁不出去,所以我已经开始考虑先稳定了。深圳我去过,很喜欢那个城市,是有激情,也许你会喜欢的。

作者:2601329166 时间:2014-03-15 00:50:26
  楼主,我羡慕你的铁饭碗!

作者:至爱香港 时间:2014-03-15 18:47:24
  出来会发现好现实,我怕你适应不了

作者:o假不假o 时间:2014-03-16 00:23:38
  不都说事业单位 公务猿什么的工资低么?你这小小文秘搞搞党教宣传算下来一个月也有五六千啊 呵呵
作者:山高路远坑挖深 时间:2014-03-17 10:23:35
  @瞎猫找耗子
  还是不要来深圳了,你只干过党务工作,来深圳会很艰难
作者:浅浅眠cc 时间:2014-03-17 10:30:36
  楼主说的真是太好了
  我都心动了
作者:lorganlau 时间:2014-03-17 10:34:48
  事业单位,轻松稳定收入不错,对得起生活对不起生命!单对于绝大多数人来讲对得起生活就可以了不是么?
作者:情商有点滴 时间:2014-03-17 10:37:18
  楼主,你会后悔的,绝大部分人都是在平凡中渡过
作者:付付付同学 时间:2014-03-17 10:37:33
  优秀的人往往只比普通的人多走了一步!祝顺利!

作者:飘渺浩198735 时间:2014-03-17 10:41:27
  @瞎猫找耗子 8楼 2014-03-14 17:27:00
  @木子习霜 3楼 2014-03-14 16:22:31
  结果有好有坏,没想太多,想太多就会犹豫,只想换个环境,换种生活而已。
  —————————————————
  这个兄弟说的对 楼主有点冲动了

作者:冯迪特里希上将 时间:2014-03-17 10:47:30
  前进!元首在天堂祝福你!嗨,希特勒万岁!
作者:时光机_Tracy 时间:2014-03-17 10:49:06
  考虑清楚了,出来做什么?

作者:兄弟起来2013 时间:2014-03-17 10:49:08
  @瞎猫找耗子 楼主 2014-03-14 15:37:00
  说实话在事业单位上班挺爽的,工资不低,管理松懈,纪律涣散,我是从事党务宣传工作的,工资一年大概六万左右,比较清闲。之前也觉得挺好了,可上班上了三年,每年都是同一种调调,写材料,写新闻稿子,写领导讲话稿,写什么活动方案,学习培训计划之类。这些东西上网都能找到,朋友说让我往上爬,可事业单位就是一个萝卜一个坑,上面的人只要不违法乱纪,丫根本就不可能下来,人不走,下面的人也根本上不去。所以我上了三年班,还是小小文秘。想象以后二十年都跟同一天一样的过,我头都大了。
  如果我不走,二十年内我的生活基本是这样的,一天重复一天?每天打扫办公室,开电脑,上网站,登QQ,装模作样写点东西,看看新闻小说和笑话,和别人聊聊天感叹下人生?上班的时候八点到十点瞌睡,十点到十二点等吃饭?到周末睡个懒觉,打打麻将,吃吃饭,喝点小酒吐吐槽,然后继续等下一个周末。每个月领一样的工资。拿着年底的奖金,感谢命运的眷顾?然
  什么单位呀,一年六万多,还有年终奖,据我所知,一年六万多的事业单位真不多,最起码是正科以上级别,工作十几年吧。

作者:6566941841212 时间:2014-03-17 10:53:36
  不一样的追求,不一样的人生
作者:wgx492390955 时间:2014-03-17 11:01:57
  生活在于折腾!

作者:novoni 时间:2014-03-17 11:15:02
  楼主由天堂到地狱,慢慢苦逼吧!

作者:朱辰宇 时间:2014-03-17 11:32:09
  楼主,我在内地也是事业单位,现在人在深圳,两边都不误才是硬道理。别自己主动辞工作。

作者:cy33987937 时间:2014-03-17 11:37:47
  深圳、也没觉得好呢

作者:fketdj 时间:2014-03-17 11:57:08
  没有生活,请不要乱编!
  楼主意淫,是不DHSD
作者:重庆薇安 时间:2014-03-17 11:58:56
  楼主这样的工作适合女孩子,男孩子的话确实可以闯一闯,但是外面也不是那么好混的,最好是有明确的目标,合理的规划,千万别为了辞职而辞职,更不要裸辞啊!
作者:京城一哥2010 时间:2014-03-17 12:02:16
  回复楼主,同是天涯沦落人,我现在已经在路上,但可以考虑老家暂时保住革命根据地,前线在冲锋。进可攻,退可守。

作者:马啡啡 时间:2014-03-17 12:05:48
  没交待年龄,没交代地方。六万一年确实不多,工作的环境确实不好。
  年轻人,如果有实力有能力,出来吃苦是好的。经历就是财富。
作者:657621925 时间:2014-03-17 12:21:46
  办停薪留职吧,深圳可不是那么好混的,在深十年人士忠告。

作者:dfapple8000 时间:2014-03-17 12:22:58
  怎么我们单位天天忙啊

作者:傲然若水 时间:2014-03-17 12:23:12
  支持楼主,这样的生活病怏怏的额,迟早出问题。
作者:永不生锈的铁 时间:2014-03-17 12:24:06
  我很赞同你观点,虽然现在的职位不错,可最怕等老了以后后悔,面对自己的孩子连点令自己骄傲的经历都没有

作者:瞿继斌 时间:2014-03-17 12:24:08
  可以搞第二职业,可开店茶馆都行,一年也有十几万一举两得!事业单位又不是公务员,国家管得松懈!

作者:15838086915 时间:2014-03-17 12:24:19
  建议楼主结了婚,有了孩子再辞职。年轻是好事也是坏事。

作者:陌上舞者 时间:2014-03-17 12:24:32
  在外面折腾的我 一年都没有你那样的工资 好生郁闷 这种情况也如钱老围城里的那句举世闻名的话 ————————
作者:瞿继斌 时间:2014-03-17 12:28:27
  回复第45楼(作者:@朱辰宇 于 2014-03-17 11:32)你这种人可开除!不想干就辞职!
  楼主,我在内地也是事业单位,现在人在深圳,两边都不误才是硬道理。别自己主动辞工作。
  [来自A……
  ==========

作者:fangmingfangming 时间:2014-03-17 12:34:43
  回复第25楼(作者:@乐呵呵你笑了 于 2014-03-15 00:10)
  楼主,找个机会把辞职报告撕掉吧,旅游的时候再去深圳。没相关工作经验,好公司不会要你的,如果你有本…… 顶一个!

作者:一个小马甲的故事 时间:2014-03-17 12:42:05
  我也在事业单位,如果找到一个好点的下家就辞职了。
作者:股价 时间:2014-03-17 12:42:17
  @o假不假o 32楼 2014-03-16 00:23:38
  不都说事业单位 公务猿什么的工资低么?你这小小文秘搞搞党教宣传算下来一个月也有五六千啊 呵呵
  呵呵,工资低?这些人说的话,竟然还有人信?!
作者:newsky999 时间:2014-03-17 12:45:10
  事业单位也要专职党务?
作者:蓝色天空1212 时间:2014-03-17 12:46:25
  出去有你哭的,生在福中不知福!
作者:xun_10 时间:2014-03-17 12:46:44
  楼主,过短时间再来回帖!说一下怎么找工作的,最后找了什么工作!我回来看!

作者:狩猎狐者 时间:2014-03-17 12:48:54
  楼主脑子一热,有你后悔的。在里面呆着,搞点副业,或者考证,进修哪样不有意义?

作者:丹丹许同学 时间:2014-03-17 12:49:58
  牛逼,看的我也很兴奋。我跟你很像,但是我得在忍受一段日子,煎熬啊,祝福你。
作者:lenslei 时间:2014-03-17 12:50:50
  前几年认识一个大叔级别的,在工厂做流水线。我问为何,答曰:事业单位下岗了。
  其实起点无所谓,关键你能创造什么,哪怕你什么都不会,也是可以成功的。
作者:xun_10 时间:2014-03-17 12:50:55
  @完美发泄 21楼 2014-03-14 23:26:00
  @Alina_wu2014 20楼 2014-03-14 23:14:52
  可以做什么副业啊
  -------------------------
  外面真的只是花花世界但是!做副业的只是少数,和在外面闯出来的只是少数一样

作者:柠檬片片酸 时间:2014-03-17 12:52:41
  楼主还没结婚,又是男孩子一枚,照目前形式,加上发展的眼光,楼主这样有胆量有魄力的人,去到深圳不会错!!!支持!!顺便,某宝搜索“碎碎小杂橱”,高质量女装,等着您!^^

作者:minge999 时间:2014-03-17 12:54:02
  坐等楼主后悔贴,到时候请艾特我

作者:桃花枝上 时间:2014-03-17 12:55:08
  支持你楼主!我也从混吃等死薪资还行的国企辞职了,外面确实不是那么好混的,现在我依然处处碰壁,但我一点也不后悔。不过如果可以的话,你还是办理停薪留职作为退路吧,毕竟你是男的压力更大。当初领导劝我办停薪留职,但我是真不想再回去了,所以拒绝了。

作者:xun_10 时间:2014-03-17 12:56:23
  @桃花枝上 72楼 2014-03-17 12:55:00
  支持你楼主!我也从混吃等死薪资还行的国企辞职了,外面确实不是那么好混的,现在我依然处处碰壁,但我一点也不后悔。不过如果可以的话,你还是办理停薪留职作为退路吧,毕竟你是男的压力更大。当初领导劝我办停薪留职,但我是真不想再回去了,所以拒绝了。

-------------------------
  你是女的吗.女的不是更需要稳定工作?!

作者:不提爱才有情 时间:2014-03-17 12:59:59
  做自己想做的 生活的意义在于不同的体验,试着做一切有可能做的事
作者:桃花枝上 时间:2014-03-17 13:00:57
  再啰嗦几句,这样的环境真的是温水煮青蛙,现在看起来国企事业单位似乎真的是铁饭碗,而且轻松,但是一旦政策变化,谁知道会不会重蹈从前下岗潮的覆辙。另外上面建议的搞个副业也好呢,不会碌碌无为,又不用辞职。

作者:长空鸣雷 时间:2014-03-17 13:04:01
  楼主握手,我北方国企刚辞职,出来是困难啊,但我没有后悔,我们会克服困难的。肖申克的救赎说,你的羽毛太过艳丽了,不能在笼子里的。我扣扣869884519,有机会交流。

作者:早早宝宝 时间:2014-03-17 13:05:45
  你不会兼职?你肯定会后悔的

作者:一个人的背包旅游 时间:2014-03-17 13:10:24
  呵呵去经历一些也好的,男人要去经历一些东西!
作者:尾凉 时间:2014-03-17 13:15:33
  我和男友也是事业单位 到手七八万 我们知道事业单位太闲 以后也不会像企业那样工资翻倍涨 所以我们会干副业 但无论如何这个铁饭碗不会丢掉 因为再想回来可不是那么容易了

作者:宋挺 时间:2014-03-17 13:16:51
  既然这么清闲,你可以班照上着,在外面做点副业或者自学点东西。辞职太可惜了。

作者:爱小猪6 时间:2014-03-17 13:20:24
  @瞎猫找耗子 。。挺你,好样的,,,希望你把贴子继续更新下去!
作者:干革命的 时间:2014-03-17 13:24:21
  记号
作者:绒弯 时间:2014-03-17 13:25:19
  @瞎猫找耗子

哥们,我觉着你有点太极端了,你这个时候出去,要是万一失败了,怎么办?史玉柱你也应该知道他的故事,他虽然成功了,但是他的原来的家庭破了,成功真的不是每个人都行的,平平淡淡的生活也是真
作者:大兮桃园 时间:2014-03-17 13:33:04
  @657621925 52楼 2014-03-17 12:21:00
  办停薪留职吧,深圳可不是那么好混的,在深十年人士忠告。

是的

作者:珍珠果酱 时间:2014-03-17 13:47:25
  如果没有什么经济压力的话,还是比较赞赏楼主的,人生一定要按照自己意愿折腾一次,否则就是白过了
作者:月白为骨 时间:2014-03-17 13:47:31
  没有找好下家就辞职 工作三年还是这样 难怪上不去

作者:k050513a 时间:2014-03-17 13:52:41
  @小厨xiaofei7100 2楼 2014-03-14 16:14:54
  楼主要去深圳做什么?
  @瞎猫找耗子 7楼 2014-03-14 17:25:57
  没想好,走了再说。
  没想好就走???
作者:茶叶的贩子 时间:2014-03-17 13:58:07
  干嘛一定要去深圳的吗。

本地混混也是能混出好前途的。
作者:80后奋斗ing 时间:2014-03-17 13:58:48
  支持来深的朋友,也许不会太如意和顺利,但最起码奋斗过,证明自己曾经真正活过,人生除了睡觉,最多的时间其实是花在自己的事业上,这不是能用钱去衡量的,如果事业都做不到enjoy,虚度荒废,即使稳定,高薪又如何
作者:茶叶的贩子 时间:2014-03-17 13:59:18
  在哪儿,都是一个字,混!

混得好,就能吃香喝辣。。副业很关键的。建议楼主先做副业。

本人国企小员工,副业做的比主业收入多得多!~
作者:嘉善小爷 时间:2014-03-17 14:11:42
  @茶叶的贩子 2014-03-17 13:59:18
  在哪儿,都是一个字,混!
  混得好,就能吃香喝辣。。副业很关键的。建议楼主先做副业。
  本人国企小员工,副业做的比主业收入多得多!~
  副业做什么的阿?我也在小国企。混吃等死,可是家里条件不允许我辞职去闯了

我要评论
作者:游人有鱼 时间:2014-03-17 14:22:49
  @荒郊月 23楼 2014-03-14 23:55:14
  见到一座山就想知道山的那一边是什么,当你翻过去才发现没有什么不同,回头看也许这边更好,但不出去闯一闯又不甘心。。

正解!
作者:月明星稀踏清秋 时间:2014-03-17 14:25:15
  理想主义,有点骄情

作者:91千與千尋 时间:2014-03-17 14:35:41
  可以考虑做点有意义的事情

作者:对门帅锅 时间:2014-03-17 14:37:27
  撸主加油,人生苦短,做自己喜欢的
作者:祖尚寒卉 时间:2014-03-17 14:42:40

干嘛一定要去深圳的吗。
  ★★
  毕业论文、职称论文、论文发表、课程论文、英语论文、总结、翻译等;专业机构为您打造,安全放心!
  汇集各专业人才,为您毕业 升职添砖加瓦!助您顺利毕业 升职!
  咨询QQ,1336118806
  恭候您的光临!

本地混混也是能混出好前途的。
  人各有志啊。。挑战大收获也大。
作者:玛玛爱一 时间:2014-03-17 14:44:02
  个人认为这样的工作适合女人做,男人还是应该去奋斗下。
  如果在三线城市也挺好,老婆孩子热炕头。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规