【跳了个槽】我是一名十年工龄的正式城管执法人员,你们有什么要问的?

楼主:钻石双剑 时间:2014-03-19 10:51:00 点击:182298 回复:909
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:车间员工 时间:2014-03-21 23:07:00
  回复第18楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-20 20:39)
  @车间员工 12楼 2014-03-20 10:20:39
  楼主,支持一下,请问一般基层执法……
  ==========
  谢谢回答,不过的确想摆摊赚点生计~当然不能占到经营

作者:ericldabc 时间:2014-03-21 23:08:14
  你是城管是吧,那你看看这个贴子http://bbs.tianya.cn/post-45-1622873-1.shtml,也是天涯刚登载的。什么东西!
作者:对面郊环线上的车 时间:2014-03-21 23:10:12
  每天下班看到小区出口摆满了小吃摊就很头疼,第二天早上上班,门口那个垃圾呀。可怜之人必有可恨之处吧,摆摊的能把垃圾带走吗?能把出口入口让出来吗?

作者:天氵厓给我力量 时间:2014-03-21 23:10:17
  回复第42楼(作者:@wb19730110 于 2014-03-21 13:31)
  不问个别人员的善良与邪恶 就想知道城管制度的建立 最终伤害了谁 保障了谁,城管制度是进步 还是……
  ==========
  问的好,很深刻

作者:品质帝 时间:2014-03-21 23:11:08
  草泥马的,城管死全家,去尼玛了隔壁,替天行道骂你,不用谢。

我要评论
作者:孤独的李白 时间:2014-03-21 23:13:08
  楼主工资高,同行表示羡慕,只能拿阳光工资,压力大。南方某知名城市

作者:sijiguangnian 时间:2014-03-21 23:37:08
  请问楼主是否为江浙地区?你们一年的收入为多少,我说的是工资绩效加一起

作者:寂寞卯个叨 时间:2014-03-21 23:37:20
  楼下农贸市场圈地越来越离谱…人行道已满…无奈市长热线打了一次也没用…准备直接投诉城管了~~有用不

作者:摸摸娃 时间:2014-03-21 23:42:31
  回复第206楼(作者:@孤独的李白 于 2014-03-21 23:13)
  楼主工资高,同行表示羡慕,只能拿阳光工资,压力大。南方某知名城市
  [来自UC浏览器]
  ==========

作者:yongdengyinan 时间:2014-03-21 23:42:44
  看到楼主这么热心,也想问两个问题:
  楼主工作几年了啊?
  在做什么工作呢?
作者:摸摸娃 时间:2014-03-21 23:45:04
  同行,我也觉得楼主的工资比我们的正式队员高,可能每个地方待遇不一样吧
作者:狮男香 时间:2014-03-21 23:49:50
  回复第76楼(作者:@齐达内罗纳尔多 于 2014-03-21 16:35)
  @齐达内罗纳尔多 2014-03-21 16:32:12
  我想问下楼主,我家楼上两户房间隔断……
  ==========
  马

作者:唯有暗香永驻 时间:2014-03-22 00:06:16
  城管下一步如何改革

作者:指间砂漏 时间:2014-03-22 00:11:56
  请教楼主个事,噪音扰民归城管管吗?

以前我住的地方,楼下有俩卡车,每天清早把我们吵醒。由于那个位置不允许停车,所以我们向物业反映。物业专门划了一个不会扰民的位置给他,可他不去,还是停在楼下。

我们曾和车主交涉,跟他说“你的卡车每天早晨5点把我们吵醒,你能不能换个地方停车。”车主却说“我就停这,我就不讲理,你怎么说吧,这又不是你家地方。”

请问这种事你们管吗?
作者:竹林飞狐 时间:2014-03-22 00:12:38
  请问楼主:云南暴恐案是不是你们组织实施的,马航失联是不是你们阴谋策划的,东莞的酒店是不是你们坐庄的,去年的猪流感是不是你们先感染给猪的,秤砣砸人是不是你们发明的……

作者:好好看戏 时间:2014-03-22 00:19:59
  这个城管煞有介事、搞得像国务院外交发言人一样。

作者:三天六夜 时间:2014-03-22 00:56:34
  那像我家对面街餐馆到晚上就把餐桌摆在路边,喝酒猜拳声直到半夜,这是归城管管吗?为什么我反应该问题,城管叫我打110

我要评论
作者:Bottomz 时间:2014-03-22 01:01:27
  哎,消除误解的最好方式就是透明,楼主这思路跟最高层保持一致了,可中层可不这么想,水至清则无鱼啊

作者:284377336 时间:2014-03-22 01:04:55
  回复第189楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-21 22:51)
  原本是偶然闲着没事写着玩玩的,没想到变成了钓鱼的鱼饵,形形色色,粉墨登场,仿佛看到了跟帖后面的每……
  ==========
  有意思

作者:潜水员从不冒泡 时间:2014-03-22 01:13:27
  楼主怎么看夏俊峰事件
作者:life风雨中 时间:2014-03-22 01:36:22
  我说说我家乡城管吧。有过三次映像比较深的事。
  第一件是高中上晚自习下课回家,那时候已经接近11点了,看到路上几个城管沿着马路,在拆除沿街商户的违章广告牌,当时感觉很无语,这些城管白天也不敢干啊,晚上偷偷摸摸的出来拆。
  第二件事,是周末买书,后面一个母亲推着婴儿车,不小心弄翻掉了,旁边一个城管马上就把孩子从地上抱起来,交给了母亲,这件事,让我感到城管也是普通人,并不是十恶不赦的坏人。
  最后一件事,是城管去街上整治小吃车乱扔垃圾,我当时留在买小吃,看到两个城管走过来,让小商贩们把垃圾打扫一下,我觉得这并不过分吧,但那些小商贩根本无视城管,瞅都不瞅城管一眼。城管也没办法,在旁边看了半天,默默就走了。

作者:sacha918 时间:2014-03-22 01:44:54
  回复楼主,@钻石双剑

如题,在南方某省会城市主城区城管执法大队工作十余年,单位属全额拨款事业单位,本人为正式人员,通过事业单位招考入职,从业十余年,中队、科室、大队都呆过,上级部门、其他单位、本系统内部、违章户及普通市民接触很多,个中酸甜苦辣滋味都有,你们有什么要问的?
  如题,在南方某省会城市主城区城管执法大队工作十余年,单位属全额拨款事业单位,本人为正式人员,通过事业单位招考入职,从业十余年,中队、科室、大队都呆过,上级部门、其他单位、本系统内部、违章户及普通市民接触很多,个中酸甜苦辣滋味都有,你们有什么要问的?

-----------...
  -----------------------------

换个人做的工作吧

作者:没戏王子 时间:2014-03-22 01:56:04
  从俄罗斯出兵乌克兰,整个形势就明朗了。可以基本确定马航是美国军阀的擅自军事行为,击落或劫持都可以。

作者:妹你涯天 时间:2014-03-22 01:59:28
  请问楼主你们对那些老、残以及妇女下手的时候心理是怎么样的?你觉得把我们的城管集结在一起可以打下几个星球?

作者:ttpcon 时间:2014-03-22 02:03:24
  回复第22楼(作者:@通达人生LML 于 2014-03-21 03:31)
  我想问问你妈好吗
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========

你有病啊!

作者:tuvjkl 时间:2014-03-22 02:13:42
  回复第60楼(作者:@弓箭手001 于 2014-03-21 15:13)
  首先 感谢你们,为城市的规矩与方圆做了贡献
  其次 马勒戈壁,对弱者能不能不要那么狠呐!?
  ……
  ==========
  其实吧,城管好的赖的我都见过,我家小区门口经常有买菜的或者卖卤菜啥的车子摆摊,我分管那块的俩女的每次都在那求,你们别这么摆了,有次我见那俩女的快急哭了都,因为下午他们领导要检查

作者:公安九科 时间:2014-03-22 02:19:33

桂林,解放桥,每天深夜10点之前没人敢摆摊,但是一个新疆大叔照摆不误,任何时候。

城管,是不是有点欺软怕硬啊?

还是桂林,任何地方

电摩没停放在白线内就拖走。但是,马勒戈壁,你拖走就拖走,为什么没有任何通告?一声不吭就拖走了?旁边的摩托车司机马上一张逼脸迎上来,你们敢说不是勾结好的?市政府明文规定电摩乱停只能罚20元,你们停车的地方为何要多交30元才能拿走,有何依据?

城管,是不是为了搞钱已经丧心病狂了?

作者:梁好2011215 时间:2014-03-22 02:24:14
  你的同门师妹,爆头姐最近咋样啦!
作者:公安九科 时间:2014-03-22 02:24:19
  其他地方的城管我不好说。桂林城管就是黑的一逼。

1个是跟摩托车司机勾结,一个觅食一个做事,狼狈为奸,坑广告电摩车主的钱。被你们扣一次车,情况差的,至少花上百元(搭摩托车20以上+明罚款20+暗罚款30+每多一天15)才拿的电摩回来。

2个是跟地痞勾结,收保护费。一个吃大头一个吃小头。师大后门,每个摊位每个月300元,这是你们的地盘?地盘是人民的,凭什么摆摊要给钱你们这帮贱货。收的钱拿来治睾丸癌吧。

作者:永生永世2011 时间:2014-03-22 02:33:15
  楼主,给你们发什么武器?棍棒?称砣?
作者:让地球漂走 时间:2014-03-22 03:04:24
  先吃屎:,然后乱枪扫死,

作者:魔鬼般的人 时间:2014-03-22 03:08:00
  怕被喷为何要发此帖?来卖萌的吗?你不就是让大家提问吗?问了敏感的就不回答了?!只能能听好话?偏激的问题就不回答?!还说此贴被人喷坏了?既然如此你发个毛贴!你换个标题会死呀!为了让此贴不沉!我对城管部门说声你们辛苦了,感谢你为人命服务!!!装犊子能装你这样你也算有所成就了!?彪子不可恨,立墓碑就是你的不对了!我对城管无偏见,就是对楼主这装13的嘴脸感到恶心!我去年买了个表!

作者:lkj8342882 时间:2014-03-22 03:12:06
  回复第189楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-21 22:51)
  原本是偶然闲着没事写着玩玩的,没想到变成了钓鱼的鱼饵,形形色色,粉墨登场,仿佛看到了跟帖后面的每……
  ==========
  你腰你裡沒有槍,或者我腰裡也有槍,老子就敢當面罵你們這些龜兒子,嘿嘿!

作者:销魂费列罗 时间:2014-03-22 03:30:22
  楼主,我有妹妹考入了城管局,被分到区环卫服务中心,不知道你们那儿有没有这样分,这个部门怎样啊?具体工作会脏累么?

作者:bestgongwei 时间:2014-03-22 04:05:32
  @通达人生LML 2014-03-21 03:31:40
  我想问问你妈好吗
  他妈可以活100岁,你妈和你不行

作者:小小马儿到处跑 时间:2014-03-22 04:05:46
  @剑鱼J 2014-03-21 15:13:53
  首先大家要知道 体制这样子 没有权利约束,大家生活压力都不小,而且大部分人都是唯利是图,有权就用,所有我坚定认为城管大部分人都干净,看这人的胆量了;
  收入也不差,楼主说的还不算年终奖,比很多上班的都好了;所有很多研究生都
  南方省会城市这个收入算将就…

作者:小小马儿到处跑 时间:2014-03-22 04:08:43
  @whjxh1 2014-03-21 16:42:19
  不怕楼主呕气,如果我家有人目前做城管,必杖断其狗腿;亲戚朋友有做城管者,必绝其来往!
  你好极端…

作者:小小马儿到处跑 时间:2014-03-22 04:10:37
  @品质帝 2014-03-21 23:11:08
  草泥马的,城管死全家,去尼玛了隔壁,替天行道骂你,不用谢。
  哥们,理性一点

作者:小小马儿到处跑 时间:2014-03-22 04:15:32
  @life风雨中 2014-03-22 01:36:22
  我说说我家乡城管吧。有过三次映像比较深的事。
  第一件是高中上晚自习下课回家,那时候已经接近11点了,看到路上几个城管沿着马路,在拆除沿街商户的违章广告牌,当时感觉很无语,这些城管白天也不敢干啊,晚上偷偷摸摸的出来
  有时候小商贩挨打是自找的,城管给他说不能在这里卖,叫他们把垃圾收拾走,商贩就马上问候他们的家人,换作是你,你受得了不?

作者:兜兜里有枪9527 时间:2014-03-22 05:07:11
  为什么我看到的城管就是上来就收东西?有次看见收水果摊从车里下来一批城管跟打架似的,去两辆大车,一个堵车头一个堵车尾。

我要评论
作者:呆子啦啦啦 时间:2014-03-22 05:22:34
  @ZhAOjIL 180楼 2014-03-21 22:26:53
  回复第42楼(作者: @wb19730110 于 2014-03-21 13:31)
  不问个别人员的善良与邪恶 就想知道城管制度的建立 最终伤害了谁 保障了谁,城管制度是进步 还是……
  ==========
  肯定伤害小贩啊,对环卫工人,有店铺的商户有利,我觉得城管设立说明中国人素质低,国家对低收入人群保障不够
  也不是所有的弱势群体都是正确的。。。我家小区门口的菜市场,夏天就会变成苍蝇堆。偶尔也希望能有谁来管一管,每次城管来了小贩就推到正规的地方,就不远很近的,但是谁都想更靠近公交车站所以占到公交车进站的路线上了。这种又怎么说呢。。。只能说有些小贩,有些城管都是很没素质的。。。不过确实小贩因为弱势受的伤害和不公平会更多一点儿。
作者:yyj602 时间:2014-03-22 05:42:19
  年收入怎么样?

作者:741735057 时间:2014-03-22 05:46:52
  一共打翻过多少小贩?

作者:巧笑倩兮114 时间:2014-03-22 05:51:17
  @钻石双剑 2014-03-21 10:00:37
  @天崖的弟弟 24楼 2014-03-21 09:35:43
  具体工资多少啊楼主?
  嗯,回答这个之前得简单说下城管的体制了,大队这一级分成两块,大
  每月工资不到2000,值班费一天20的协管飘过。。。

作者:hfinat 时间:2014-03-22 05:59:23
  楼主,请问遇到新疆人,你们怎么办

作者:中年性福 时间:2014-03-22 06:08:42
  城管很吊,能打

作者:邻家的大爷 时间:2014-03-22 06:11:53
  @钻石双剑 2014-03-19 17:04:50
  @1054941220 6楼 2014-03-19 15:32:24
  楼主打人吗
  没有。但过去城管队伍有过打人的,基层中队或集中整治的时候比较多,
  现在打人很少?那就是说还是有打人的暴行了?

作者:lawsonaa1111 时间:2014-03-22 06:17:03
  夏俊峰杀城管案后,你们执法是不是收敛了些?

作者:lawsonaa1111 时间:2014-03-22 06:21:47
  回复第246楼(作者:@hfinat 于 2014-03-22 05:59)
  楼主,请问遇到新疆人,你们怎么办
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========
  他们遇到新疆人态度很好。一边哄一边劝还给想办法把摊子搬到可以摆摊的地方。如果实在搬不动,以后就绕着。哈!谁胡说谁是狗。

作者:流忙妹 时间:2014-03-22 07:02:25
  回复第59楼(作者:@弓箭手001 于 2014-03-21 15:13)
  首先 感谢你们,为城市的规矩与方圆做了贡献
  其次 马勒戈壁,对弱者能不能不要那么狠呐!?
  ……
  ==========
  兄弟你是为了侮辱国民党吗?你去弯弯看看国民党可是比他们强的不是一点半点了

作者:笑看云舒1222 时间:2014-03-22 07:04:58
  楼主,我是环卫所的,我们单位以前隶属住建局,但是最近让我们整体划归到城市管理综合执法局了,单位性质还是财政全额拨付事业单位,想问下你们那的环卫系统隶属哪啊?谢谢

作者:天氵厓给我力量 时间:2014-03-22 07:05:24
  回复第67楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-21 16:09)
  @wb19730110 42楼 2014-03-21 13:31:33
  不问个别人员的善良与……
  ==========
  这个好

作者:cdlypjs 时间:2014-03-22 07:22:46
  顶楼主一个!

作者:whjxh1 时间:2014-03-22 07:27:17
  回复第237楼(作者:@小小马儿到处跑 于 2014-03-22 04:08)   @whjxh1 2014-03-21 16:42:19   不怕楼主呕气,如果我家有人目前做城管…… ==========呵呵,我家没人摆摊做生意,也没有被城管贴过罚单,管儿们所作所为,但凡有丝毫人性者均痛恨之!

作者:家庭就是决定性格 时间:2014-03-22 07:31:17
  亲眼所见土匪职业

作者:得啊么 时间:2014-03-22 07:33:45
  国外的警察也当城管使了

作者:sszbgm98 时间:2014-03-22 07:37:05
  回复楼主,@钻石双剑

-----------...

尼玛可好?

作者:挖坟大佬2 时间:2014-03-22 07:40:18
  支持,多了解多交流

作者:理性男子汉 时间:2014-03-22 08:08:34
  支持。
作者:bmy45 时间:2014-03-22 08:19:23
  说说你们局长队长能发财都是考什么手段,报下内幕
  广州好像调查了几个,发财的队长局长对一般员工好吗,发红包吗

作者:cbpq01 时间:2014-03-22 08:21:35
  狗腿子,你坏;狗腿子,再见。
作者:逆光梦想 时间:2014-03-22 08:27:01
  楼主,我觉得各个行业都有各个行业的苦,我对城管没一点偏见,只是一个工作,有他的职责。你们那的编制情况是什么样的,有没有无限期合同制的工人,有没有当兵十二年政府安排工作去你们单位的,是什么岗位,干些什么事情,谢谢

作者:bmy45 时间:2014-03-22 08:42:22
  回复第143楼,@老朽2014

我觉得楼主回答得很好,有素养也很中肯。不像上面一些人满口粗话脏话不像人话素质太差。
  --------------------------

逗逼,我觉得不像人话比不干人事更有素质

作者:苦丝瓜 时间:2014-03-22 08:47:12
  乡干部路过,帮你顶一个!
  哪天我闲下来,也来开一个《我是一名十多年的乡干部,你们有什么要问的?》
作者:benhuazL 时间:2014-03-22 08:54:07
  城市需要城管,不过你们不能野蛮执法
作者:lwz5611747 时间:2014-03-22 08:57:25
  楼主是人类的好朋友
作者:lwz5611747 时间:2014-03-22 08:58:30
  @齐达内罗纳尔多 2014-03-21 16:32:12
  我想问下楼主,我家楼上两户房间隔断出租,有安全隐患,最重要明天晚上吵得睡不着,请问这个违法改变房屋结构,归城管管吗,物业和110都不管,跪求解决方法,谢谢。
  @齐达内罗纳尔多 77楼 2014-03-21 16:35:10
  是每天啊,群租客晚上回来晚,不换鞋,好吵啊。
  @钻石双剑 88楼 2014-03-21 17:12:19
  改变房屋结构,由房产局管辖,他们有个专门机构叫房屋安全鉴定处。
  这事不在城管职权范围内。
  数量多是喂狗了 不是倒掉 都是狗吃了的
作者:至尊无心 时间:2014-03-22 09:04:23
  回复第120楼,@中国好吃货

现在城管真的应该改革,不是城管不好,城管现在管的必须要管,但是赋予城管的权力却太少,城管在网民中的强者在现实是真正的弱者。应该给城管权力,或者并入公安,但是必须加强监督,不能滥用权力。对违法商贩要坚决打击,对违法城管人员也必须严查严惩。

你覺得給了那群人權利以後,還能監督??的監督部門有幾個是有用的?

作者:小咸菜也有春天 时间:2014-03-22 09:05:39
  楼主,何必呢,现在的网民就知道无脑泄愤。天天说这个怎么滴那个怎么滴,不想想自己什么样,自己只要干工作合理合法就行,那行喷子们就让他们去喷吧

作者:华人万般无奈 时间:2014-03-22 09:06:36
  楼主准备什么时候收复钓鱼岛?

作者:爱思成 时间:2014-03-22 09:09:03
  回复第80楼(作者:@whjxh1 于 2014-03-21 16:42)
  不怕楼主呕气,如果我家有人目前做城管,必杖断其狗腿;亲戚朋友有做城管者,必绝其来往!
  [来自……
  ==========
  顶

作者:13248111779 时间:2014-03-22 09:10:41
  回复第18楼,@钻石双剑

@马鲁闵 14楼 2014-03-20 11:56:57
  @钻石双剑
  现在城管人员的社会威信不是太好
  是的,我自己只要能不穿制服都不穿,但无奈上班必须要穿,特别是执法的时候。
  其实这个问题我自己考虑过,也和别的部门的人员交流过,感觉现在不光是城管,派出所、交警、卫生监督所、环保监察大队基本都有这种看法,我感觉一方面和社会的大环境有关,比如很多市民对政府的没有原因的仇视、媒体的推波助澜,还有,城管类似于公安、交警,很多时候是街面执法,很容易和相对人拉拉扯扯,这个时候往往就会有起哄的、闹事的。
  城管内部也是乱象丛生,机构混乱,既有执法局、执法大队,也有街道办事处、协管员,人员复杂,既有大学生、转业干部、其他部门调入的,也有地痞流氓、吸毒人员,还有下岗人员来当协管员混碗饭吃,自然参差不齐。

想知道他们为什么仇恨

作者:slkj0703 时间:2014-03-22 09:13:15
  @马鲁闵 14楼 2014-03-20 11:56:57
  @钻石双剑
  现在城管人员的社会威信不是太好
  @钻石双剑 18楼 2014-03-20 20:48:39
  是的,我自己只要能不穿制服都不穿,但无奈上班必须要穿,特别是执法的时候。
  其实这个问题我自己考虑过,也和别的部门的人员交流过,感觉现在不光是城管,派出所、交警、卫生监督所、环保监察大队基本都有这种看法,我感觉一方面和社会的大环境有关,比如很多市民对政府的没有原因的仇视、媒体的推波助澜,还有,城管类似于公安、交警,很多时候是街面执法,很容易和相对人拉拉扯扯,这个时候往往就会有起哄的、闹事的......
  我有一次见一个城管一脚踢翻街上小贩卖的鱼,口里一直骂着听不懂的鸟语,接着把地上的鱼拿到城管的皮卡车上。 我想是拿回去煮了吧。
作者:guaiguai1988323 时间:2014-03-22 09:13:45
  我们这里昨天还有城管打人的,把粉店老板头打出血

作者:网修 时间:2014-03-22 09:39:14
  回复第46楼(作者:@谁是狗雄 于 2014-03-21 13:55)
  借我家农田里的油菜花放开之际向全国战斗在一线,二线,三线城管/伪城管/城管临时工/的全家女姓同志……
  ==========
  你这种人不说城管,是个男人都想打你。

作者:fhczs 时间:2014-03-22 09:42:49
  回复第17楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-20 20:39)
  @车间员工 12楼 2014-03-20 10:20:39
  楼主,支持一下,请问一般基层执法……
  ==========
  为何经常看到,扣了小贩的三轮车?

我要评论
作者:网修 时间:2014-03-22 09:45:18
  现在只要是执法人员上来,比如换成“我是警察,我是法官,我是...“都会招来无数的谩骂和抵毁,其中很大的原因是这些职业会触及人的个人利益。

作者:海啸9383 时间:2014-03-22 09:55:50
  回复第116楼(作者:@fsly2002 于 2014-03-21 18:40)
  城管释义
  词目:城管
  发音:cheng guan
  释义:
  ① 名词:以暴力手段维……
  ==========
  你真城管一样的厉害

作者:过一天微软一天 时间:2014-03-22 09:59:13
  回复第18楼(作者:@钻石双剑 于 2014-03-20 20:48)
  马鲁闵 14楼 2014-03-20 11:56:57
  @钻石双剑
  现在城管人员的社会……
  ==========
  不是没有原因的仇视,一只老鼠坏一缸油,懂?何况死老鼠多的跟你碗里的饺子一样多

运动员是玩不过裁判的

楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:09:01
  @对面郊环线上的车 203楼 2014-03-21 23:10:12
  每天下班看到小区出口摆满了小吃摊就很头疼,第二天早上上班,门口那个垃圾呀。可怜之人必有可恨之处吧,摆摊的能把垃圾带走吗?能把出口入口让出来吗?
  所以说穿了城管要解决的就是一部分人对环境利益的需求和一部分人对生存的需求之间的矛盾。我看在中国目前的社会环境和国民素质下,要彻底解决这个问题,难!
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:10:59
  @孤独的李白 206楼 2014-03-21 23:13:08
  ----------------------------
  兄弟,这点钱无论如何也算不上高吧,现在这物价涨的,我感觉工资是拼死拼活也赶不上物价啊!
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:12:53
  @sijiguangnian 207楼 2014-03-21 23:37:08
  请问楼主是否为江浙地区?你们一年的收入为多少,我说的是工资绩效加一起
  就是前面所说的,不过说的是普通队员和科级干部的,大队长以上的、支队的,不知道内幕,不好说。
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:16:32
  @寂寞卯个叨 208楼 2014-03-21 23:37:20
  楼下农贸市场圈地越来越离谱…人行道已满…无奈市长热线打了一次也没用…准备直接投诉城管了~~有用不
  提供的信息太少,不好说,关键是你说的农贸市场主管方是谁,还有所谓的“圈地”是公共场所还是单位内部,这不是以你看到的来划分的,是以规划红线区分的,也就是说,有时候看到的是占了公共场所,结果一查,在人家单位的规划红线之内。
  另外,你既然已经打过市长热线,那应该有个回复吧,不知道具体是怎么回复的?
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:18:43
  @唯有暗香永驻 213楼 2014-03-22 00:06:16
  城管下一步如何改革
  参加十八大报告:
  九、推进法治中国建设

建设法治中国,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。深化司法体制改革,加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,维护人民权益,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

(31)深化行政执法体制改革。整合执法主体,相对集中执法权,推进综合执法,着力解决权责交叉、多头执法问题,建立权责统一、权威高效的行政执法体制。减少行政执法层级,加强食品药品、安全生产、环境保护、劳动保障、海域海岛等重点领域基层执法力量。理顺城管执法体制,提高执法和服务水平。
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:21:41
  @指间砂漏 214楼 2014-03-22 00:11:56
  请教楼主个事,噪音扰民归城管管吗?
  以前我住的地方,楼下有俩卡车,每天清早把我们吵醒。由于那个位置不允许停车,所以我们向物业反映。物业专门划了一个不会扰民的位置给他,可他不去,还是停在楼下。
  我们曾和车主交涉,跟他说“你的卡车每天早晨5点把我们吵醒,你能不能换个地方停车。”车主却说“我就停这,我就不讲理,你怎么说吧,这又不是你家地方。”
  请问这种事你们管吗?
  噪音是环保局管,他们有专门的环保监察大队。
  不过你反映的应该是车辆违停吧,既然小区有物业,那就是应该找物业,交警对小区内部是不管的。如果小区物业不能有效制止,你可以直接找物业的上级部门,投诉物业不履职啊!
作者:辰州无痕 时间:2014-03-22 10:21:51
  楼主也就是个秀才,纸上谈兵,如果放到县级一线执法,估计都要哭着回家!既然开贴,说话磨磨矶矶的,办事也强不到那去!现在一线的执法对象有和你讲法的吗?反正我是没看到!你如果不强势,不认真,他就吃定你了,还可能配合你执法?你祖宗丶你老娘不挨骂都算不正常,有些妇女直接耍波往你身上来了,

楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:23:57
  @三天六夜 217楼 2014-03-22 00:56:34
  那像我家对面街餐馆到晚上就把餐桌摆在路边,喝酒猜拳声直到半夜,这是归城管管吗?为什么我反应该问题,城管叫我打110
  很明显就是城管的职权范围之内。城管推脱的话,直接打你们当地的市长热线,市政府热线会确定由谁来查处的。
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:25:15
  @潜水员从不冒泡 220楼 2014-03-22 01:13:27
  楼主怎么看夏俊峰事件
  罪无可赦,死有余辜。
作者:15166146444 时间:2014-03-22 10:25:36
  什么时候收钓鱼岛

作者:随风OO逆流 时间:2014-03-22 10:27:14
  你们本应就不该存在,这是一个畸形社会的毒瘤!我去招工的时候,如果有过城管,协管,协警经历的,一律直接PASS。
  • yuyetai: 举报  2017-08-30 22:18:42  评论

有种摊贩摆到你家门口,东西被偷,别打城管热线举报,丢东西别报警
我要评论
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:31:51
  @公安九科 227楼 2014-03-22 02:19:33
  桂林,解放桥,每天深夜10点之前没人敢摆摊,但是一个新疆大叔照摆不误,任何时候。
  城管,是不是有点欺软怕硬啊?
  还是桂林,任何地方
  电摩没停放在白线内就拖走。但是,马勒戈壁,你拖走就拖走,为什么没有任何通告?一声不吭就拖走了?旁边的摩托车司机马上一张逼脸迎上来,你们敢说不是勾结好的?市政府明文规定电摩乱停只能罚20元,你们停车的地方为何要多交30元才能拿走,有何依据?
  ......
  1、新疆人的事,牵扯到民族、宗教、政治因素,不好多说,感觉政府决策层对这一块也是区别对待的,可能是出于维稳的需要吧。举个例子,老百姓眼中的强势机关公安部门,对涉维人员似乎也没有什么好办法,还是要花钱到新疆请维族警察过来。
  2、各地城管职权不一,我们这儿没有对电摩的处罚权,不好说。
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:36:48
  @魔鬼般的人 232楼 2014-03-22 03:08:00
  怕被喷为何要发此帖?来卖萌的吗?你不就是让大家提问吗?问了敏感的就不回答了?!只能能听好话?偏激的问题就不回答?!还说此贴被人喷坏了?既然如此你发个毛贴!你换个标题会死呀!为了让此贴不沉!我对城管部门说声你们辛苦了,感谢你为人命服务!!!装犊子能装你这样你也算有所成就了!?彪子不可恨,立墓碑就是你的不对了!我对城管无偏见,就是对楼主这装13的嘴脸感到恶心!我去年买了个表!
  你的发言真是很符合你的ID
楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:38:18
  @lkj8342882 233楼 2014-03-22 03:12:06
  回复第189楼(作者: @钻石双剑 于 2014-03-21 22:51)
  原本是偶然闲着没事写着玩玩的,没想到变成了 钓鱼 的鱼饵,形形色色,粉墨登场,仿佛看到了跟帖后面的每……
  ==========
  你腰你裡沒有槍,或者我腰裡也有槍,老子就敢當面罵你們這些龜兒子,嘿嘿!
  下次你上街看到执勤的城管,可以上去多骂两句。嘿嘿!
作者:nulijiayou1234 时间:2014-03-22 10:38:27
  说实话对于城管我是真的没有多大好感,光是从我日常生活中所见到的城管我都恶心至极了,更不要说从网上看到的新闻了,就是想问楼主,一般像城管打人之后,你们会怎么处理,碰见有后台的,是不是就休息一段时间继续上岗啊?

楼主钻石双剑 时间:2014-03-22 10:41:37
  @销魂费列罗 234楼 2014-03-22 03:30:22
  楼主,我有妹妹考入了城管局,被分到区环卫服务中心,不知道你们那儿有没有这样分,这个部门怎样啊?具体工作会脏累么?
  环卫是城管局下面的一个业务部门,不要小看环卫,正式有编制人员收入不低的,何况你妹妹是考进来的,应该不是环卫工人吧,我觉得蛮好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规