【跳了个槽】我是一名十年工龄的正式城管执法人员,你们有什么要问的?

楼主:钻石双剑 时间:2014-03-19 10:51:00 点击:181780 回复:909
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 17 8 9 下页  到页 
作者:紧跟D啊 时间:2014-03-26 18:38:00
  装逼之人做着睡遍下属 公用婊子的勾当 百姓说出来就是满口喷粪 真尼玛不要脸天下无敌
作者:紧跟D啊 时间:2014-03-26 18:46:09
  实实在在的做事还用来这装逼的洗白狡辩 先把那些无钱看病 无钱上学 生殖器建了一幢又一幢的问题解决了不用你矫情的装逼 别人也不会说你怎样的
作者:liubu0746 时间:2014-03-26 20:52:11
  @停车场111 780楼 2014-03-26 07:29:19
  回复第763楼(作者: @liubu0746 于 2014-03-25 12:01)
  @停车场111 755楼 2014-03-25 00:26:34
  回复第735楼(作者: ……
  ==========
  你连法官合法性你都去质疑!那还聊什么!?没有法官证的都是高层!属于政治人物!中国特色国情下面的事情!这个我想以后会更正的! 前面说中队的事!我是笑话你!北京城管的情况你都不知道!就说北京城管是事业编!事业组织!从98年北京城管成立开始!队员就一直是公......
  -----------------------------
  以后会更正说明现在……。你敢说现在城管就一定是合法的?社会上的质疑不是胡说的,长沙县城管让人起诉,法院不受理也是事实,你是不是要说法院在胡扯了?又胡扯公务员编制,还扯到98年,你这样的小屁孩当了城管就不愿意相信别人告诉你的真相。公务员是指身份,编制是行政编制,何来公务员编制?再说公务员身份的确定是06年公务员法的实施,98年那会就确定是公务员了?
作者:liubu0746 时间:2014-03-26 20:54:24
  @停车场111 755楼 2014-03-25 00:26:34
  回复第735楼(作者: @liubu0746 于 2014-03-24 23:26)
  @停车场111 734楼 2014-03-24 23:22:00
  回复第725楼(作者: ……
  ==========
  楼主是说到城管能不能没收商贩东西的时候!我说可以没收的!把适用的法规说了下!是你开始纠结市场内外!又是非法组织!北京城管又是事业编!我能告诉你!这400多人都有有行政执法证!参加北京市执法资格考试!算是你说的合法执法主体吗
  @liubu0746 763楼 2014-03-25 12:01
  有执法证不代表什么,我说过了没通过司法考试的都能当大法官了,你觉得什么叫合法执法不?法律规定你有执法资格与政府让你挂个证就可以执法,你能分清区别不?为什么弄个行政执法专项编制,敢告诉民众这个行政执法专项编制的性质不,其实就是事业编制,中编办都不认可的。你要说是参公,这可以,但参公是事业单位又如何委托执法?
  ------------------------------
  @停车场111 782楼 2014-03-26 07:45:32
  你知道国家公务员考试分公务员′三类吗?综合管理!行政执法!专业技术类!你说行政执法中编办不认?国家公务员招录都违法了?
  编制归中编办管理,公考归组织部人社部管理,令出多门。你要说违不违法,你得问国务院为什么十年都在强调执法主体资格的合法性,到底是哪个主体执法资格在不合法,所以国务院要强调了?你这样的脑袋要是想不明白,问问老队员嘛。
作者:liubu0746 时间:2014-03-26 20:57:42
  @停车场111 754楼 2014-03-25 00:20:25
  回复第735楼(作者: @liubu0746 于 2014-03-24 23:26)
  @停车场111 734楼 2014-03-24 23:22:00
  ==========
  你还是把北京市双生条例看清楚些把!要不丢人丢大了!看你的样子可能也是从事法律行业的!城管管市场内和市场外都分不清!在告诉你下!对于没有证照的路边的商贩!用市容条例和双生条例都可以!或许无照经营查处取缔办法!一个叫擅自摆摊设点!这是是市容条例里面的......
  @liubu0746 764楼 2014-03-25 12:13
  对于路边摊贩,你用双生条例如何处罚?叫你看双生条例的总则,你脑子里想什么了?
  至于你讲到的无照经营查处取缔办法,这是主要针对可以取得执照而未办照的商贩,这与流动摊贩有本质区别,流动摊贩是没有办法发执照的,不适用无照经营查处取缔办法。
  你这么胡扯,给你总则看看吧。总则里哪一点指出无照经营的流动摊贩适用这个条例了?你知道法律法规的总则是讲什么的不?
  北京市生活消费品、生产资料市场管理条........
  ------------------------------
  @停车场111 783楼 2014-03-26 07:55:14
  一个正规市场外的摊贩(包括路边)!是属于市场外吗!是不是他本应该在市场内经营而没有去!他侵害的是不是里面合法经营者的利益?难道这不能调整?
  调整是用相适应的法律来处罚,你首先要明白相对管理人是什么身份才能用什么样的法律来处罚,有证有经营场所的,在市场外经营用双生条例,无证的用无证经营查处办法,流动摊贩没办法办证的用市容管理条例,你在网上胡扯的时候你有请教过老队员吗?是不是现在骂城管都是因为有你们这些不学无术的所谓城管的存在?
作者:liubu0746 时间:2014-03-26 21:03:52
  @停车场111 751楼 2014-03-25 00:09:34
  ==========太可乐了,1.竟然说城管可以对正规市场内经营者进行处罚!
  2.我之所以说参公这个事,是因为怕你百度看混了!事实上北京城管招的时候都是在公务员系列里!不是在参公里!3,我可以告诉你某区的!包括机关下属执法队的400多,纯公务员编制人!具体数不能说!
  @liubu0746 752楼 2014-03-25 00:18
  你乐什么了,你有什么可乐了,你脸会红不!第一,城管是对在市场内经营者到市场外经营进行处罚,请问这样的经营者到市场外了工商会去管不?北京房山区城管把这个条例做为了执法依据,请问是对谁执法需要这个依据了?第二,请你告诉大家什么叫行政执法专项编制,你所说的400多是什么编制吧。你对编制公务员身份屁都不懂还喜欢胡扯,我不需要你告诉我什么,我比你懂得多。我也没义务教你什么,你这样不虚心,你自生自灭吧。
  @停车场111 784楼 2014-03-26 07:58:24
  嘴硬!说是公务员身份不去查证!还告诉别人自己懂的多!北京城管公务员身份编办不承认就敢招?还从98年城管成立开始就招?
  你真是个大笑话,你要别人查证,请问你给了什么依据了?张口就扯公考,请问2010年公考北京市老龄协会也参加公考了,这是公务员吗?老龄协会连个参公都不是吧。你这个新进队员能不能告诉一下大家执法队是独立法人单位吗,是直属还是下属单位?
作者:liubu0746 时间:2014-03-26 21:17:17
  @车间员工 12楼 2014-03-20 10:20:39
  楼主,支持一下,请问一般基层执法人员遇到开车来摆摊的怎么处理?说实话我有这个想法~但是又怕怕
  @钻石双剑 17楼 2014-03-20 20:39:19
  开车来卖也是违章占道经营啊,你总没办法把你的车子停在空中吧,车子总归还是要停在街边或小区门口、学校门口之类的公共场地。但是根据法律的规定,城管可以暂扣你经营的物品和装盛工具,打个比方,你是卖水果的,我可以把你的水果和水果筐拖走,你是卖鞋子的,我可以把你的鞋子和鞋盒扣下来,但是我不能扣你的汽车,因为汽车既不属于经营物品也不属于装盛工具嘛!城管只能扣一种车子,就是渣土车。
  @happy前线 772楼 2014-03-25 17:07
  那騎三輪車賣水果的,怎麼會連三輪車一起收了拉走呢??
  @停车场111 781楼 2014-03-26 07:32:47
  如果用汽车拉的算经营工具!汽车上有货!算经营工具!楼主解读有误!
  @钻石双剑 792楼 2014-03-26 11:05:58
  我觉得汽车不适用暂扣,可以证据先行登记保存。印象中对汽车也没有开过暂扣单。
  用车辆来摆摊的,判定为流动摊贩可对货物使用暂扣手段。对汽车可判定为随意违停,可单独对车辆处罚。如果车辆停放在规定的地点,不得处罚。
作者:停车场111 时间:2014-03-26 23:54:09
  回复第804楼(作者:@liubu0746 于 2014-03-26 20:52)
  @停车场111 780楼 2014-03-26 07:29:19
  回复第763楼(作者: ……
  ==========
  我说的是会更正!说的是最高法大法官你说的他们无证!我说的是那是一个中国现行体质下的的问题!如果你觉得这是个问题!你可以用自己的方式解决!在这掰持有什么用!之前统称为国家干部?你以为就你知道吗?没有改革的时候你要去追究问题就大了!和有的人说政府不合法一样!有意思吗!你说的长沙城管!我说北京城管一直是公务员!你不承认!说的是这个事!北京法院受理吗?起诉城管!我敢受职权范围内北京法院一定受理!
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 00:32:50
  @停车场111 809楼 2014-03-26 23:54:09
  回复第804楼(作者: @liubu0746 于 2014-03-26 20:52)
  ==========
  我说的是会更正!说的是最高法大法官你说的他们无证!我说的是那是一个中国现行体质下的的问题!如果你觉得这是个问题!你可以用自己的方式解决!在这掰持有什么用!之前统称为国家干部?你以为就你知道吗?没有改革的时候你要去追究问题就大了!和有的人说政府不合......
  http://zhengwu.beijing.gov.cn/gzdt/gggs/t1298891.htm

四、人员编制
  市城管执法局机关人员编制79名(行政编制53名、行政执法专项编制26名)。其中:局长1名,党组书记1名,副局长4名,政治部主任1名(按领导班子副职配备);处级领导职数11正(含机关党委专职副书记1名、工会专职副 1名)13副。

http://www.gdbb.gov.cn/detail.jsp?infoid=3450

中央编办对专项用于行政执法机构
  编制性质的答复意见

河南省编办询问,2003年河南省政府、省编委确定新密市为综合行政执法试点城市,并专门下达了180名行政执法专项编制,列入国家公务员管理,这次能否登记为公务员。
  中央编办研究答复:从编制审批的权限和办法看,国办发[2002]56号文件中“专项用于行政执法机构的编制”属于事业编制;至于是否登记为公务员,建议请示公务员主管部门。

----看清楚了,行政执法专项编制经中央编办确认为事业编制,是否登记为公务员要请示公务员主管部门,按公务员法来讲事业编制不得登记为公务员。从06年公务员登记的情况来讲,全国范围内没有对行政执法专项编制的人员进行公务员登记,最多登记为参公。你还扯北京城管都是公务员不?讲话要讲理,天天在网上胡扯,你这样的城管在工作中也是败坏名声的那一类。
作者:停车场111 时间:2014-03-27 01:05:45
  @停车场111 751楼 2014-03-25 00:09:34
  ==========太可乐了,1.竟然说城管可以对正规市场内经营者进行处罚!
  2.我之所以说参公这个事,是因为怕你百度看混了!事实上北京城管招的时候都是在公务员系列里!不是在参公里!3,我可以告诉你某区的!包括机关下属执法队的400多,纯公务员编制人!具体数不能说!
  @liubu0746 752楼 2014-03-25 00:18
  你乐什么了,你有什么可乐了,你脸会红不!第一,城管是对在市场内经营者到市场外经营进行处罚,请问这样的经营者到市场外了工商会去管不?北京房山区城管把这个条例做为了执法依据,请问是对谁执法需要这个依据了?第二,请你告诉大家什么叫行政执法专项编制,你所说的400多是什么编制吧。你对编制公务员身份屁都不懂还喜欢胡扯,我不需要你告诉我什么,我比你懂得多。我也没义务教你什么,你这样不虚心,你自生自灭吧。
  @停车场111 784楼 2014-03-26 07:58:24
  嘴硬!说是公务员身份不去查证!还告诉别人自己懂的多!北京城管公务员身份编办不承认就敢招?还从98年城管成立开始就招?
  @liubu0746 807楼 2014-03-26 21:03
  你真是个大笑话,你要别人查证,请问你给了什么依据了?张口就扯公考,请问2010年公考北京市老龄协会也参加公考了,这是公务员吗?老龄协会连个参公都不是吧。你这个新进队员能不能告诉一下大家执法队是独立法人单位吗,是直属还是下属单位?
  你总是自己想当然!我是新进人员!我六年了!法本出生!过了司考!我们区是直属!直属区城管局!所用都是区城管局名义处罚?高人!我们又违法了吗?你要告我们执法队当然不行!区城管局才是适格的主体!就和派出所一样!你要告公安局才行
作者:停车场111 时间:2014-03-27 01:11:52
  @停车场111 809楼 2014-03-26 23:54:09
  回复第804楼(作者: @liubu0746 于 2014-03-26 20:52)
  ==========
  我说的是会更正!说的是最高法大法官你说的他们无证!我说的是那是一个中国现行体质下的的问题!如果你觉得这是个问题!你可以用自己的方式解决!在这掰持有什么用!之前统称为国家干部?你以为就你知道吗?没有改革的时候你要去追究问题就大了!和有的人说政府不合......
  @liubu0746 810楼 2014-03-27 00:32
  http://zhengwu.beijing.gov.cn/gzdt/gggs/t1298891.htm
  四、人员编制
  市城管执法局机关人员编制79名(行政编制53名、行政执法专项编制26名)。其中:局长1名,党组书记1名,副局长4名,政治部主任1名(按领导班子副职配备);处级领导职数11正(含机关党委专职副书记1名、工会专职副 1名)13副。
  http://www.gdbb.gov.cn/detail.jsp?infoid=3450
  编制性质的答复意见
  ........
  我不知道你从那看见的老龄协会的事!事业编放在公务员里招!有一种情况!就像我们区某局局长!调去事业单位当一把手!比如教育局副局长去都中学当校长!在你的理解中这是不可能的吧!外地有的派出所所长没有警衔!在你眼中这些都是不可能的!
作者:停车场111 时间:2014-03-27 01:14:51
  ==========
  @liubu0746 810楼 2014-03-27 00:32
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  北京城管是公务员编!外地有事业编!有参公的!我现在说的是北京!你看看各区县!或许搜搜!别光嘴上说!拿出老龄委来说事!都不知道你哪找来的
作者:停车场111 时间:2014-03-27 01:18:50
  楼主,支持一下,请问一般基层执法人员遇到开车来摆摊的怎么处理?说实话我有这个想法~但是又怕怕
  开车来卖也是违章占道经营啊,你总没办法把你的车子停在空中吧,车子总归还是要停在街边或小区门口、学校门口之类的公共场地。但是根据法律的规定,城管可以暂扣你经营的物品和装盛工具,打个比方,你是卖水果的,我可以把你的水果和水果筐拖走,你是卖鞋子的,我可以把你的鞋子和鞋盒扣下来,但是我不能扣你的汽车,因为汽车既不属于经营物品也不属于装盛工具嘛!城管只能扣一种车子,就是渣土车。
  @happy前线 772楼 2014-03-25 17:07
  @停车场111 781楼 2014-03-26 07:32:47
  如果用汽车拉的算经营工具!汽车上有货!算经营工具!楼主解读有误!
  @钻石双剑 792楼 2014-03-26 11:05:58
  我觉得汽车不适用暂扣,可以证据先行登记保存。印象中对汽车也没有开过暂扣单。
  @liubu0746 808楼 2014-03-26 21:17
  用车辆来摆摊的,判定为流动摊贩可对货物使用暂扣手段。对汽车可判定为随意违停,可单独对车辆处罚。如果车辆停放在规定的地点,不得处罚。
  我说暂扣是说习惯了!你这么厉害怎么跟着犯错误呢?现在都叫先行登记保存了!北京城管是不能管车辆乱停放的!
作者:停车场111 时间:2014-03-27 01:23:49
  @停车场111 754楼 2014-03-25 00:20:25
  ==========
  你还是把北京市双生条例看清楚些把!要不丢人丢大了!看你的样子可能也是从事法律行业的!城管管市场内和市场外都分不清!在告诉你下!对于没有证照的路边的商贩!用市容条例和双生条例都可以!或许无照经营查处取缔办法!一个叫擅自摆摊设点!这是是市容条例里面的......
  @liubu0746 764楼 2014-03-25 12:13
  对于路边摊贩,你用双生条例如何处罚?叫你看双生条例的总则,你脑子里想什么了?
  至于你讲到的无照经营查处取缔办法,这是主要针对可以取得执照而未办照的商贩,这与流动摊贩有本质区别,流动摊贩是没有办法发执照的,不适用无照经营查处取缔办法。
  你这么胡扯,给你总则看看吧。总则里哪一点指出无照经营的流动摊贩适用这个条例了?你知道法律法规的总则是讲什么的不?
  @停车场111 783楼 2014-03-26 07:55:14
  一个正规市场外的摊贩(包括路边)!是属于市场外吗!是不是他本应该在市场内经营而没有去!他侵害的是不是里面合法经营者的利益?难道这不能调整?
  @liubu0746 806楼 2014-03-26 20:57
  调整是用相适应的法律来处罚,你首先要明白相对管理人是什么身份才能用什么样的法律来处罚,有证有经营场所的,在市场外经营用双生条例,无证的用无证经营查处办法,流动摊贩没办法办证的用市容管理条例,你在网上胡扯的时候你有请教过老队员吗?是不是现在骂城管都是因为有你们这些不学无术的所谓城管的存在?
  你不学无术呢?你自己就承认!无照经营侵害的是工商管理秩序!擅自摆摊设点侵害的是市容!我就问你!如果在外面摆摊是不是都侵害了!别不懂装懂在理论了!两个都侵害了!这个时候就看适用买个了!这个我们细则里都有!这年头!就怕不懂装懂的人
作者:木漂木流 时间:2014-03-27 01:40:50
  前辈,我是一名刚加入执法队伍中的一名新兵。一口气看完了您所有的回复,心中受益良多。现今社会干群矛盾激烈,使得我们城管执法者站在了风口浪尖。城管工作不是为了自己,都是为了广大的城市市民有一个好的居住环境。但一味的对违规商户做思想工作、劝导都无济于事,更有甚者你好言相劝,他却恶言相向…执法难度十分巨大,但现在群众中也有相当部分对我们的工作还是很拥护的。在现阶段下如何充分引导和宣传城管执法工作是我们城市管理者应该多考虑的问题。
  说了一些不知所谓的话,心中舒畅很多。谢谢

作者:停车场111 时间:2014-03-27 02:00:50
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 813楼 2014-03-27 01:14
  北京城管是公务员编!外地有事业编!有参公的!我现在说的是北京!你看看各区县!或许搜搜!别光嘴上说!拿出老龄委来说事!都不知道你哪找来的
  你查查各区县的看是什么编制!
  综观你这个人!自以为是!为了证明自己的观点!从各种片段去证明!根本没有深入实践去了解!说起诉城管法院不受理!说有的大法官没过司考!说北京城管不是公务员!
  你根本不了解一个违法行为侵害的好几个不同的客体!是可以适用城管部门人员最好适用的法律!连市场内外都分不清!我敢打赌!你之前压根儿没看过!自己丛丛看了一遍!立马说属于工商部门管!城管适用不了!你自己说可笑吗?然后又说市场内外的问题,城管管不了你还讨论市场内外的问题干嘛!按照你的理解城管都管不了!那不是白讨论了!连地方人大授权都不知道!
  又说城管中队!连叫法都不知道!还探讨北京城管!记住!我一直和你探讨的是北京城管!然后说北京城管都是事业编!你有空给北京人社局打个电话问问!看看我们登记的是什么身份!我亲自填的表能错?城管在全国本身就很多编制!有公务员!参公(上海等),事业的也有!参公不用你说是事业!只是参照公务员管理!你说的行政执法参公指的是上海那种参公!国务院说调整!是因为各地编制混乱!要统一!我说的是北京!还有你说06年才有公务员一说!我真是没办法和你交流!06年只是出台了公务员法!看看之前有没有公务员一说!估计你又要百度然后只言片语去证明你的观点!这也没问题!不过你看之前有没有条例啊什么的!有没有公务员那么一说!
  刚才楼主和我说暂扣!你也跟着说可以暂扣!现在压根就没有这个词汇!强制法出台后都不让用了!你作为高人!怎么能和我们一样俗呢?叫先行登记保存!
  你说北京城管部门只能根据你说的什么有证无证来适用法规!我只能说没文化真可怕!
  从最开始城管连被告都放不了的悲剧到法官不懂法!让你去告北京城管你又不去?看看法院立案不立案!适格不适格!
  人无知不可怕!可怕的无知还当自己知识渊博!满嘴去教育别人!说白了!你是一个极其自负的人!在此呢?我也觉得没必要在和你说下去!和一个自付的人说!等于对牛弹琴!一个胡搅蛮缠的人!就当你认为的所有的都是对的!
作者:停车场111 时间:2014-03-27 02:12:39
  @钻石双剑 792楼 2014-03-26 11:05
  其实按照强制法里面!可以扣押的
作者:xzfffy 时间:2014-03-27 12:31:24
  @X0356 776楼 2014-03-25 21:48:05
  回复第775楼(作者: @xzfffy 于 2014-03-25 20:31)
  @X0356 546楼 2014-03-23 11:04:41
  回复第529楼(作者: ……
  ==========那我问你国家是不是规定不能看毛片,那你为什么还看,别给我说你没看?国家还规定你不能给别人看那叫传播淫秽,你给别人看过没,给你老婆看过没?这叫管太多,而不是什么都不管,和公共场所和家里没区别
  法律规定了不能看黄片吗?你找给我看看是那条法律?
  法律只规定不能传播和制作淫秽物品!
  在家看黄片谁管你?
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 12:56:26
  @liubu0746 807楼 2014-03-26 21:03
  @停车场111 811楼 2014-03-27 01:05:45
  你总是自己想当然!我是新进人员!我六年了!法本出生!过了司考!我们区是直属!直属区城管局!所用都是区城管局名义处罚?高人!我们又违法了吗?你要告我们执法队当然不行!区城管局才是适格的主体!就和派出所一样!你要告公安局才行
  法本就是这个水平?你用区城管局名义处罚,请问区城管局按照行政处罚法能够再委托其他单位执法吗?拿派出所来举例,你这个法本太差劲,你单位是派出机构?人家派出所是依法成立,人员编制都是符合公务员法警官法,按你的意思只要派出就行,你区城管局派出一个单位,里面都是农民也能执法?是依法成立吗,人员符合公务员执法要求吗?
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 12:59:19
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 812楼 2014-03-27 01:11:52
  我不知道你从那看见的老龄协会的事!事业编放在公务员里招!有一种情况!就像我们区某局局长!调去事业单位当一把手!比如教育局副局长去都中学当校长!在你的理解中这是不可能的吧!外地有的派出所所长没有警衔!在你眼中这些都是不可能的!
  你这个法本水平太差,2010年北京公考招考职位表网上百度得到,你找不到这说明你水平差了还是脑袋不想事?参公就有事业编,也放在公考里一起招考,你扯东扯西错了就是不敢认错。
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 13:01:46
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 813楼 2014-03-27 01:14:51
  你是脑子有问题了还是眼睛有毛病了?我给的是北京市城管局的三定方案,里面明确了行政执法专项编制,我还给了中央编办对行政执法专项编制的解释明确就是事业编制,是否登记公务员,要问其主管部门,按公务员法不是行政编制的不能登记为公务员,这么明显的事了,错了还是不认帐,你这个法本面子这么重要吗?
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 13:09:28
  @liubu0746 808楼 2014-03-26 21:17
  @停车场111 814楼 2014-03-27 01:18:50
  我说暂扣是说习惯了!你这么厉害怎么跟着犯错误呢?现在都叫先行登记保存了!北京城管是不能管车辆乱停放的!
  呵呵,你很有意思,我说暂扣错了吗?你说登记保存也对。
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 13:16:53
  ==========
  @liubu0746 806楼 2014-03-26 20:57
  @停车场111 815楼 2014-03-27 01:23:49
  你不学无术呢?你自己就承认!无照经营侵害的是工商管理秩序!擅自摆摊设点侵害的是市容!我就问你!如果在外面摆摊是不是都侵害了!别不懂装懂在理论了!两个都侵害了!这个时候就看适用买个了!这个我们细则里都有!这年头!就怕不懂装懂的人
  你怎么不提双生条例了?流动摊贩能不能适用于双生条例了?流动摊贩能不能用无照经营查处办法来处理了?在外面摆摊的人有多种情况,你能不管法律适用性随便处罚?就占用人行道摆摊来讲,市容条例适用性很宽,一般使用的也最多,不管你是市场经营户,无证经营,流动摊贩都可适用。这也是楼主主要用市容条例来说明城管执法使用暂扣手段的原因。辩得越多,你这法本丢人丢的更多。
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 13:36:52
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 817楼 2014-03-27 02:00:50
  综观你这个人!自以为是!为了证明自己的观点!从各种片段去证明!根本没有深入实践去了解!说起诉城管法院不受理!说有的大法官没过司考!说北京城管不是公务员!
  你根本不了解一个违法行为侵害的好几个不同的客体!是可以适用城管部门人员最好适用的法律!连市场内外都分不清!我敢打赌!你之前压根儿没看过!自己丛丛看了一遍!立马说属于工商部门管!城管适用不了!你自己说可笑......
  第一,你说没有暂扣,也许你北京没有暂扣而已,上海市城管执法暂扣物品保管和处理暂行办法早几年就出台了,你能说暂扣是错的?
  第二,你登记了表就代表你是对的?你能告诉一下大家中编办明确了行政执法专项编制是事业编制后,你如何登记为公务员的?还要我查查区县城管编制,请问你查了北京市城管局编制没有,你不是一直在叫嚷北京城管都是公务员嘛,北京市城管局都不全是公务员,还要查查区县城管做什么!
  第三,你一直要别人查证,你自己又不拿出依据来,张口就是填表公考之类,给你依据了你又视而不见,你这个法本就是这样讲证据的?
作者:liubu0746 时间:2014-03-27 13:45:18
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 817楼 2014-03-27 02:00:50
  你根本不了解一个违法行为侵害的好几个不同的客体!是可以适用城管部门人员最好适用的法律!连市场内外都分不清!我敢打赌!你之前压根儿没看过!自己丛丛看了一遍!立马说属于工商部门管!城管适用不了!你自己说可笑......
  你亲自填了表,这就好办了。请把表给大家看一看嘛,你这个法本要讲证据,手上有证据就拿出来给大家看一看,我如果说错了,我认错。我只看你这个表的四个地方,一是盖章是谁,二是表中人的身份是什么,三是表中人的编制是什么,四是表里审批机关意见是什么。如果事业编制能填表成公务员,能得到北京市人社局批准,好吧,要么你伪造,要么有人就得为这事负责任了,呵呵,你敢拿出来吗?
楼主钻石双剑 时间:2014-03-27 15:03:29
  暂扣使用的是《暂扣清单》,证据先行登记保存使用的是《证据先行登记保存单》,两者还是不同的。
作者:X0356 时间:2014-03-27 19:11:05
  回复第819楼(作者:@xzfffy 于 2014-03-27 12:31)
  @X0356 776楼 2014-03-25 21:48:05
  回复第775楼(作者: ……
  ==========
  http://m.sohu.com/n/271002403/对这个你怎么看?你是不是也违过法?嗯?

作者:云在心 时间:2014-04-03 10:39:49
作者:liubu0746 时间:2014-04-03 13:35:44
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 816楼 2014-03-27 02:00:50
  这位最近是特忙没时间来了还是错了不敢再回来认个错了?悄无声息的就走了,留下一地碎了的节操。
作者:停车场111 时间:2014-04-10 01:58:46
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @停车场111 816楼 2014-03-27 02:00:50
  @liubu0746 829楼 2014-04-03 13:35:44
  这位最近是特忙没时间来了还是错了不敢再回来认个错了?悄无声息的就走了,留下一地碎了的节操。
  本来说不对此进行回应的,今晚值班,无聊打开看看,只好打自己嘴巴一次。

你这种人,总是主观臆断一切,和你说好有种对牛弹琴的感觉。

1、你说的老龄协会,是因为我之前在外地旅游,一直用手机上网,所以我懒的用手机去找当年招考表,今天我看了下,原来上面写着参照公务员管理,没错,参公也是事业编,只是待遇什么的都是和公务员一样,我之前也说过,北京公务员招考是把公务员和参公一起招的,而你呢?一直强调说是事业编也放在公务员一起招,我说的是公务员和参公一起招,并且,如果是公务员,会注明行政单位,如果是参公会注明参照公务员管理。不知道你眼神不好还是脑子不好?一直看不明白!北京城管招人的时候多是注明行政机关,这个你看不明白?如果是参公都会注明的,和国考一样,自己随便找个国考简章看去,和你说话太费劲。
  2、说让我把登记表给大家看,我能说你是无赖行为吗?这个能留在手里吗?参照我上面第一给你看的,自己分析。如果你还把老龄协会拿出来说事儿,我只能说,你是脑子有问题。
  3、 “法本就是这个水平?你用区城管局名义处罚,请问区城管局按照行政处罚法能够再委托其他单位执法吗?拿派出所来举例,你这个法本太差劲,你单位是派出机构?人家派出所是依法成立,人员编制都是符合公务员法警官法,按你的意思只要派出就行,你区城管局派出一个单位,里面都是农民也能执法?是依法成立吗,人员符合公务员执法要求吗?”
  关于这个,我觉得我在和法盲说话你懂嘛?我们使用的章叫XXX城管执法局-行政处罚章。何来委托执法一说,你的意思是下面各个执法队不是依法成立?我举个北京市海淀区的例子吧,成立的直属一队,是根据(海编办发[2006] 6号)成立的,这个是编办发文的,你可别告诉我无效。这也是经过北京市批准的。你说的什么农民啊,真是无赖之说。一个行政机关内部事务,何来委托一说呢?你说你不是法盲是什么?还节操掉了一地?你是裸奔了一路还自鸣得意。
  4、就再说说你中编办认为行政执法时事业编,中编办是这么说过,但是还说是否登记为公务员咨询公务员主管部门,如果都认定了是事业编,为何干脆不直接说是事业编得了,为何还要问公务员主管部门是否登记为公务员,事实上,北京从98年成立开始就一直用的公务员身份,参照我说的第一。正是因为各地编制情况比较混乱,所以这次的人大开会说要理清行政执法体制。你不懂呢?多学习学习?如果不信呢?你打电话给北京人社局电话,咨询一下。一问就什么都明白了?何必争这么多?你敢问吗?嘴上厉害的高人?
  5、关于适用无照经营和市容条例的还有双生条例的问题,无照经营侵害的是市场经营秩序,市容条例里面,侵害的是市容环境秩序和交通通行秩序,同时也可能侵害的市场经营秩序,在这个时候,作为一名执法者,你难道不能适用自由裁量权?你不懂自由裁量权是可以有一定的自由性嘛?》一个流动商贩,他侵害了正常的经营秩序了吗?侵害了?侵害了市容了吗?那你说用哪个?当然,这也要参照具体情况,我指的是一般情况,我可以适用无照经营,也可以适用市容条例,难道不可以吗?自由裁量权在执法者手里,难道不能选择一个适用吗?你还在这嘚吧嘚吧,一看就是个不太懂纯理论主义者。
  6、双生条例连市场内外都分不清!我敢打赌!你之前压根儿没看过!自己匆匆看了一遍!立马说属于工商部门管!城管适用不了!这是你在自己说的吧!打自己嘴巴吗》??不是说适用不了吗?你自己说可笑吗?然后又说市场内外的问题,城管管不了你还讨论市场内外的问题干嘛!按照你的理解城管都管不了!那不是白讨论了!不知者不可怕,可怕的是半桶水,晃荡的最厉害。
  7、关于能不能没收,根据市容条例里面规定,可以责令改正,没收违法所得和非法财物,你说这个能不能没收,这个你之前你告诉我们,不能没收,没有权力没收,难道北京市制定的市容条例不需要报全国人大备案吗?这违法吗?我这个学艺不经的人,认为不违法。双生条例则明确规定没收非法所得和非法经营的商品、工具。你就别在扯这个那个。违反行政处罚法啊?你觉得狡辩有意思嘛?
  8、你认为北京城管是事业单位吗?你之前这么说的对吧,那你不是看了10年的北京招考表嘛?看看上面写的是什么单位?你可看清楚了。别亮瞎了你的狗眼。

总之,你是个自负,学艺不精,让人和你说话觉得费劲,经常自己想当然,患有癔症的一个人。本人即将参加北京市公务员遴选,所以不在上次网站和一个无赖之人谈这些,你也可以看看报考表,或许能发现些什么。如果城管是事业编,怎么参加遴选?北京市遴选是需要公务员或者参公身份的。你会不会又北京公务员是不是参公身份?,如果你要认为北京市公务员是参公身份无赖的说下去,就真的是一个无耻之徒。
  说了这么多,其实你就是个说的不好听,你就是学了点法律的法盲。再见。法盲

作者:liubu0746 时间:2014-04-10 04:17:36
  ==========
  四、人员编制
  编制性质的答复意见
  ........
  @liubu0746 829楼 2014-04-03 13:35:44
  @停车场111 830楼 2014-04-10 01:58:46
  本来说不对此进行回应的,今晚值班,无聊打开看看,只好打自己嘴巴一次。
  你这种人,总是主观臆断一切,和你说好有种对牛弹琴的感觉。
  1、你说的老龄协会,是因为我之前在外地旅游,一直用手机上网,所以我懒的用手机去找当年招考表,今天我看了下,原来上面写着参照公务员管理,没错,参公也是事业编,只是待遇什么的都是和公务员一样,我之前也说过,北京公务员招考是把公务员和参公一起招的,而你呢?一直强调......
  呵呵,你这人特好面子,错了还不认错。
  第一,你讲国考是把公务员参公放在一起考的,我告诉你还有事业单位招考也参加国考的,不仅仅参公是事业编制,还有其他单位的事业编制,你信不?你行政单位里的所谓行政执法专项编制就是事业编,这在招考时并没有公示清楚。08年全国各地方海事局参加国考,地方海事局就不是公务员,也不是参公,是事业单位参加国考的。你还要继续错上加错?
  第二,你问我要证据,你为什么就不出示证据了?我问你要证据了,你就倒打一耙变成我是无赖了,你脸会红不?
  第三,你执法使用上级单位的执法章,请问你单位是独立法人吗?如果是独立法人,你为什么要使用别人的章?这是不是委托执法?如果不是独立法人,请你出示证据。在网上可以百度一下,下属的执法队中队是独立单位的。何来一个行政单位,这明明是两个单位Http://www.chinalawedu.com/new/1200_21752___/2009_3_9_li237475250193900222686.shtml
  你先举了派出所的例子,派出所是依法成立的。你拿政府下个文就派出一个执法队来说事,请问政府发个文就是依法成立的派出机构了?你这个法本就是这个水平!你把政府依法成立一个单位与依法派出一个机构混淆了,不想认错你可以继续瞎扯。
  第四,中编办认定行政执法专项编制为事业编,在全国范围内每年编制统计时也明确为事业编,何来没有明确一说?是否登记为公务员,这是公务员主管部门的事,不是中编办的事,你说说看中编办认定完编制的事后为什么要管公务员登记的事,你脑子进水了吧。你再说说看北京城管局以前是不是政府组成局,这符合国务院的规定吗?
  第五,你有没有认真看一下无照经营查处办法了?无照经营的查处对象是谁了?流动摊贩没有办法办照的,你也可以依照无照经营来查处吗?你好会自由裁量,你好有自由裁量的权力,你这样的人坏了你同事的名声。
  第六,你脑子怕是进水了,我为什么就一定要知道双生条例了?你北京人遵守的,我不是北京人为什么没事要看?双生条例明确讲了是工商部门管的,政府授权城管管了,这条例可没说,我从哪知道了?你这个法本就是这样讲逻辑的?你懂逻辑不?
  第七,对流动摊贩违法摆摊,执法依据市容条例,楼主讲是暂扣,你讲可以没收,请问你讲到可以没收的时候,你认为摊贩的货物是违法所得还是非法财物了?
  第八,北京城管是不是都是行政单位,你得给证据,我说的是北京城管不全是公务员,你非要说北京城管都是公务员,你狗嘴一开,这就成事实了?请给个证据吧。
  你这人没有逻辑水平,法律能力也非常差。你自己讲北京公务员遴选是需要公务员和参公身份的,你也要参加了,还问城管如果是事业编怎么可以参加?你屁都不懂,我说你北京城管不全是公务员,但你可以参公,你当然可以去参加遴选了,参公就是事业编制的,懂不懂!对你这样的不学无术之人居然还可以去参加遴选,城管的骂名都是你这样的带来的。好吧,不见,牛逼不成的傻逼!
作者:俺莱芜U 时间:2014-04-18 12:45:59
  @俺莱芜U 769楼 2014-03-25 15:12:00
  那些尖锐的问题 楼主为什么不回复??
  净弄些冠冕堂皇的话 不愧是zf出来的 避重就轻
  不过正因为你们的避重就轻 才让老百姓更误会
  错了就改 谁错了就处罚谁 而且要比普通老百姓处罚的更严重 让大家信服
  但是你们是从来没有错过
  这样怎么树立形象 何来的威信??????
  @钻石双剑 787楼 2014-03-26 10:43:36
  无端人身攻击、人格侮辱的,故意牵扯政治话题的,涉及私人信息的,均不回复。
  晕 楼猪 哪里的人身攻击?哪里的人格侮辱?只是就事论事 你也没回复呀 真晕
作者:谁是狗雄 时间:2014-04-19 22:09:48
  @网修 276楼 2014-03-22 09:39:14
  回复第46楼(作者: @谁是狗雄 于 2014-03-21 13:55)
  借我家农田里的油菜花放开之际向全国战斗在一线,二线,三线城管/伪城管/城管临时工/的全家女姓同志……
  ==========
  你这种人不说城管,是个男人都想打你。
  ----------------------------
  欢迎城管同志家的女性来揍我
作者:网修 时间:2014-04-19 23:53:48
  回复第833楼(作者:@谁是狗雄 于 2014-04-19 22:09)
  回复第46楼(作者: @谁是……
  ==========

作者:网修 时间:2014-04-19 23:54:37
  回复第833楼(作者:@谁是狗雄 于 2014-04-19 22:09)
  回复第46楼(作者: @谁是……
  ==========
  你以为你是人雄?

作者:飛少斗斗 时间:2014-04-20 00:33:25
  马

作者:谁是狗雄 时间:2014-04-21 20:27:33
  @网修 835楼 2014-04-19 23:54:37
  回复第833楼(作者: @谁是狗雄 于 2014-04-19 22:09)
  回复第46楼(作者: @谁是 ……
  ==========
  你以为你是人雄?
  总比你当二狗子好
作者:christopherxzc 时间:2014-04-23 21:56:42
  我想请问下城管可以买通吗?楼主,谢谢你给我们分享你的职业
作者:christopherxzc 时间:2014-04-23 23:48:55
  您好,楼主,你发表的帖子我几乎都看完了,我非常理解你现在的心情,。回复你的有恨城管的,还有支持你现在工作的,但是大部分都是对您从事的工作不太满意,,,我想不管怎么说您发表的帖子是让我们大家了解你们城管。我就在这类人,,,,,非常感谢您的分享。如果您能看到我回复的帖子的话,我觉得已经很荣幸了。最后不知道请教你一个问题,城管的保护费商贩怎么交到城管手中?又该交给谁?队长还是执行的城管队员?谢谢了

作者:冬天h之前 时间:2014-06-26 11:20:24
  @上山找子龙 11楼 2014-03-20 10:01:27
  楼主,遇到违章建筑、占道摆卖什么的,你们应该是先警告什么的吧,如果警告一次、警告两次,人家都不鸟你,或者当面应承你,你转过身又继续,反反复复。这种情况,你们是怎么处理的?
  @钻石双剑 17楼 2014-03-20 20:33:40
  你所说的占道摆卖按照法律条文定义来说就是“未经审批擅自在城市街道两侧和公共场地摆摊设点”,罚则是经教育拒不整改可以处以20—200元罚款,情节严重的,可以暂扣其经营的物品,并应开具暂扣清单。按照《中华人民共和国行政处罚法》的规定,行政处罚的基本原则之一就是“处罚与教育相结合”,所以你说的还是挺对的,处罚之前必须要宣传告知,也就是你说的“警告”,一般城管会开具《限期整改通知书》,限定其和合理期限之......
  @上山找子龙 54楼 2014-03-21 14:46:08
  我的意思是人家不鸟你,你发文书我不签名,咋地?你再烦我,我TMD拿刀砍你。不要告诉我这种情况少,我是想了解你们是怎样处理这情况的。
  这种情况一般都是不了了之,城管是个欺善怕恶的职业,入职一年来的感受就是这样
作者:壹天七夜 时间:2014-09-03 11:01:24
  我在便便,楼主有什么要问的吗?z
作者:u_105023356 时间:2015-08-20 14:13:15
  对城管没好感觉,小商贩如兔子,兔死狗烹。
作者:juhuacanaa 时间:2015-08-20 14:24:41
  天河区员村二横路有一个酒托,叫张婉丹,有性病,专门色诱单身男,然后带你去高档场所消费些假红酒。电话,18344084296/13394287654.。,大家请注意。微信号是q13394287654。。求扩散,不要让再多的人上当。
作者:无知15180 时间:2015-11-02 19:17:49
  @钻石双剑 501楼 2014-03-23 00:08
  @dragon_arrow 492楼 2014-03-22 23:55:04
  比如很多市民对政府的没有原因的仇视
  --楼主你真的认为是没有原因的仇视吗?你是选择性忽略还是真傻?
  我不认为市民和政府关系是这个帖子的主题。
  顺便说一句,我从没遇见生活美满、家庭幸福、事业有成的人会对政府有刻骨的仇恨。

作者:无知15180 时间:2015-11-02 19:18:37
  @dragon_arrow 492楼 2014-03-22 23:55:04
  当然了…既得利益者怎么仇视…笑
  --楼主你真的认为是没有原因的仇视吗?你是选择性忽略还是真傻?
  顺便说一句,我从没遇见生活美满、家庭幸福、事业有成的人会对政府有刻骨的仇恨。

作者:无知15180 时间:2015-11-02 19:19:22

作者:u_109927778 时间:2016-03-10 09:05:30
  @冬天h之前 2014-03-23 16:57:29
  回复第25楼(作者: @钻石双剑 于 2014-03-21 10:00)
  @天崖的弟弟 24楼 2014-03-21 09:35:43
  你们是哪个发达城市啊,这么高工资,我也是考进去的正式在编人员,一月工资就2700,罚没款就别提了,百分之二,一个中队一个月就千把块的罚款,返点每人就十几二十块,另外我们每天都是要在外面巡逻的,而且要守点,和协管是一起工作的,除了工资高点没有其他不同
  具体工资多少啊楼主?
  --……
  =======......
  请问考进去派驻到街道的工作环境好吗
作者:u_110095180 时间:2016-04-19 15:35:09
  14年的,楼主估计都不上了。。。
作者:雁南飞之欢 时间:2016-07-07 17:43:48
  按照lz刚刚算的每个月的money,纯到手的有7k-8k,然后我想再加上五险一金的话,按照lz的年限应该有2k,在加年终其他七七八八的福利的话,lz一个月保守也有1w的收入。恭喜lz,这是个好职业,别辞职了。体制外要拿到1w这个数字,呵呵,那就是得拼死拼活的啊,累不死你。
作者:雁南飞之欢 时间:2016-07-07 17:56:03
  @18676713307 730楼 2014-03-24 22:35:00
  @钻石双剑
  说实在的,我现在看到你们就想骂人!
  @钻石双剑 2014-03-25 00:06:10
  我有时候看到给脸不要脸不知道好歹的也想骂,不过现在年龄大了没那么大火气,这个社会上就是有人愿意被别人当猴耍还自以为得势,呵呵,没办法!
  你火气这么大,说明很蛮阳光哒
作者:王富英 时间:2016-07-10 18:01:26
  请问下楼主,第一被城管追摔倒受了点小伤,还被收了东西该怎么办。
作者:大壮real 时间:2016-08-31 17:46:36
  谢谢楼主

作者:dragon_arrow 时间:2016-10-25 22:19:40

—————————————————
  @无知15180 847楼 2015-11-02 19:18:00

—————————————————
  我见得多了。

作者:ty_CAN778 时间:2016-11-27 17:27:56
  城管局的执法人员是指哪些?城管局全体人员还是出去管理社会秩序的那些?工资怎样?
作者:寸有所长ABC 时间:2017-01-17 09:36:59
  楼主,全国城市管理的执法程序依据是统一的吗?
作者:紫电青霜c 时间:2017-01-18 15:43:18
  你好楼主,我最近想考一个城管执法大队(参公管理)科员,说是路面一线执法。请问这个职位待遇怎么样,还有,这不会就是在路边跟小商贩争执没收他们摊位的工作吧,如果是这样的话,那那些其他渠道进来的文化不高的甚至吸过毒的协管又是干什么的呢
作者:may20170517 时间:2017-02-27 22:01:36
  请问下楼主,广州市公务员考试里面的城管执法队科员一职,进去大概做些什么工作呢? 待遇如何? 女孩子适合考吗? 目前看到这个职位很少人报名
  • 钻石双剑: 举报  2019-02-08 23:33:07  评论

去年对标找差去广州佛山交流学习了五天。广州给我的印象就是地域大、气候暖,人也热情,还有点都德的早茶,确实美味。据当时广州某区城管局副局长介绍,目前广州城管已是公务员编制,待遇还是不错的。
我要评论
作者:夜半一束光 时间:2017-03-17 16:51:24
  你好,楼主:请问下,市城管执法支队的文字综合职位,招录进来是做什么的?待遇和前途如何?
作者:胧月沧 时间:2017-03-29 09:20:47
  洛阳洛宁执法大队一个月工资才1300多,生活费都不够,而且各种累,不晓得楼主工资多少?
作者:小舟从此逝66 时间:2017-06-02 01:33:01
  呵呵
作者:刚木得儿 时间:2017-06-24 15:01:33
  女生,环境科学硕士,应届毕业生,去了干什么呢
作者:刚木得儿 时间:2017-06-24 15:17:58
  环境科学硕士,今年考上带编制的,,女生,去县级市城管局是干什么的?
作者:瓜叔顶呱呱 时间:2017-06-24 18:52:20
  工资现在到手的多少了

我要评论
作者:ty_117974798 时间:2017-08-08 10:15:04
  城管大哥',现在政府部门设立了临时疏导点为小商贩提供做生意的地方'为什么时候要第三方来承包'
作者:ty_117974798 时间:2017-08-08 10:55:21
  上海青浦区某镇城管队长和某物业承包临时疏导点',做为执法者利用职务便利承包疏导点'您对这事怎么看
作者:清雨昌月丹菁 时间:2017-08-23 18:56:55
  群主你好,城管执法队员考务派遣工的,女生去好吗?工作和休息时间咋按排的?会加班吗?急急!
我要评论
作者:jiayouFP 时间:2017-08-24 00:04:53
  城管开车加油是自己报还是统一加油,有广州的朋友在上班开车需要加油发票报销的可以私信我,weixin jia_you_o(字母o)iL可以帮你们开具,仅限小额的,1万元以上不的不要找我,我只是帮忙而已。
作者:斩鸡 时间:2017-11-25 22:52:09
  前辈,本科生参公管理,想调到机关工作容易吗
  • 钻石双剑: 举报  2019-02-08 23:43:14  评论

有关系就容易。 不过到机关就一定好吗?我觉得没过硬关系的话最后两头都不落好啊。
我要评论
作者:濮蒲草 时间:2017-12-31 10:55:28
  楼主,我想问一下,我是个女生,我们镇上综合执法局招内勤人员,具体是干什么的?
我要评论
作者:小峰201888 时间:2018-08-16 11:36:45
  对于在景区卖花环的人员来说(在手里拿着卖),既不占道又不影响环境,请问城管叔叔你们的执法依据和执法程序是什么?
作者:我有一颗胖的心 时间:2018-11-03 00:32:13
  楼主,不知道现在你还能看到我吗,想询问您一下,公务员的城管执法局科员是属于执法大队还是行政坐办公室的
我要评论
作者:深巷古猫猫 时间:2018-12-10 17:30:50
  随你问
作者:你就是个宝宝 时间:2018-12-11 08:38:15
  emm能有什么要问的吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 17 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规