一个销售员给大家说说自己做销售的经验,聊聊做技术还是做销售的问题

楼主:至尊宝6073 时间:2014-04-12 10:10:00 点击:165151 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 18 9 10 下页  到页 
作者:jiangleistar 时间:2014-05-20 00:44:48
  真的感觉像是围城
作者:落水的哈哈奇 时间:2014-05-20 07:48:12
  @根号柒 120楼 2014-04-14 14:20   上次听一姐们说,做销售的人是最无脑的。   没有职位规划的人才会去做销售。 -----------------------------那姐们思想很狭隘

作者:落水的哈哈奇 时间:2014-05-20 08:05:49
  @公子白I 181楼 2014-04-15 00:23   有人。。。。   我做销售十年了,不管是自己开店还是给人打工,我觉得销售是需要信心与激情的,打不死的小强,内心够强大,治愈快,不要脸,不要太在乎尊严,没有做出成绩之前千万不要过于强调尊严。   我在一个四级市都不算的小地方做格力空调销售,售后,常常在街头摆外展,城管也会撵,压力虽然大,但是作为一个初中毕业的女人来说,3000到8000的收入已经不耿耿于怀工资,只埋头争取更多的销量。   每个月拿一些钱出来捐助身边的儿童,学生,学校或孤寡老人,也供房贷,上有老下有小,丈夫常常歇工在家,不过这些…… -----------------------------大姐加油,销售路上的兄弟姐妹们加油

作者:飞雪玉花1 时间:2014-05-20 08:08:46
  销售做的好,就不再是只做销售。做的不好,就只能做销售。

作者:飞雪玉花1 时间:2014-05-20 08:14:26
  @我来自云南 51楼 2014-04-13 19:40:00
  销售是最容易找的工作,但是也是最难做好的工作。它很现实,好与坏全凭数据说话,一眼就能看得出来;它很势利,业绩好,一切都好,业绩差,再努力都是白搭。所以会经常看见很多人,一年换几个公司,转几个行业,打一枪换一个地方。
  对于刚刚大学毕业的人,如果不是那种沟通交际能力特别强的,建议不要把自己的第一份工作定为销售。先做做其他的吧,老师,技术员,行政,都行!一旦选择了销售,再想转行,做那种需要沉下心来在办公室对着电脑呆一天的工作,很难!

—————————————————
  这话不对,交际能力不行的更应该做销售,逼迫自己会说话会办事,假如他做的好了,估计自己都是老板了,做的不好,估计别的行业也做得不行。

作者:cohencharles 时间:2014-05-20 10:19:02
  @cohencharles 787楼 2014-04-16 18:02:02
  本人年近30,当过白领,干过国企科员,就在今天,选择了销售,软件外包服务销售。迷茫的很。不知未来会怎样,不知能干多久,不知自己干不干的来。之所以选销售,是因为觉得每月固定死工资没有出路,只有干销售,才能有机会。现在脑子里就两个字,迷茫……………………
  -----------------------------
  @模糊正面a 926楼 2014-05-09 11:47:09
  兄弟,我也是即将30,也要走你的路了,思绪万千
  咋样了?哎……
作者:cohencharles 时间:2014-05-20 10:19:28
  @模糊正面a 咋样了?
作者:修炼是一种境界 时间:2014-05-20 15:44:34
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  @君随心R 270楼 2014-04-15 08:58:05
  只针对你这句话作评论,按你的意思,我的技术很差,产品很烂,只要有好的销售人员,产品就能卖出去吗?常听人说:技术是一个公司生存的根本,销售是公司发展壮大的动力。有了好的技术,好的产品,销售再不怎么样,公司也能活得下来,如果没好的技术,好的产品,销售再牛,只能骗得了一时,骗不了一世,公司能生存下去吗?而一个公司想要发展壮大,尖端的技术与优秀的销售,二者缺一不可。不知道你这些理论是怎样得来的,实......
  你们两个别争了,一个是酒香不怕巷子深,一个是酒香就怕巷子深何况有时还不香。这两者的关系是不确定的。一切取决于供需关系。
作者:坚强的小半月子 时间:2014-05-21 00:26:12
  @Vouivre 17楼 2014-04-13 13:15:43
  @看准前方 7楼 2014-04-12 13:14:00
  内向没有激情适合做什么销售
  我觉得,不适合销售
  @莫离山庄 268楼 2014-04-15 08:54:15
  我也是女生,性格其实不内向,但就不喜欢主动跟人讲话,不喜欢向别人推销东西,原本以为可以不做销售,可偏偏干什么都没有优势(没有任何特长,尽管会的东西不少),万般无奈,只能干销售,可是又卖不出东西,很郁闷,现在都不知道怎么办,想要学一门技术什么的,又不知道还能学什么。
  我性格和你一样,而且我说话不会说的好听,我现在打算去学会计,看中会计稳定性.再说我们是女孩子也觉得没有必要那么拼
作者:坚强的小半月子 时间:2014-05-21 00:27:43
  @阳光不会哭 292楼 2014-04-15 09:34:25
  楼主,我从小我爸爸给我的定位就是要把我培养成一个阳光的女孩。所以,我的性格很外向,喜欢交朋友,并且所有认识我的人都觉得我是一个爱笑的女孩。自我感觉,20年了,由于曾经的天真无邪经历了一些事,如今我的心理承受能力也是相当不错的。我很喜欢接触不同的人,这种性格的女生适合做销售吗?
  @至尊宝6073 308楼 2014-04-15 09:48:13
  性格还算适合,但适合也不一定能做好,还有,好好想想你究竟想要什么,你喜欢过什么样的生活,然乎在做选择
  唉 我怕主要就是承受能力差点,被老板一骂就想哭,说话技巧也不会,看来销售我是不适合的了.
作者:我要为自己活着 时间:2014-05-21 15:15:11
  我觉得做销售有两种:
  1,中国式销售,也就是大家口中的人脉关系销售,就是你要够野,吃饭,喝酒,嫖娼,行贿样样精通,结果是来钱快,内心空虚,40岁之后后继无力。
  2,德国式销售,此类型销售只是为你客户解决问题,销售过程中90%是谈技术,谈方案,剩下简单的商务应酬,此类型是来钱慢,工作量大,但持久,你可以做到60岁。

本人在07年毕业后进入了销售行业,前四年半是关系销售,后3年是德国式销售,一直在同一行业,到现在才觉得自己找到了方向。
  还有人说什么性格适合销售,这个其实不一定的,当然外放的性格总体要适应性强一点,但是有些心思缜密的销售,更多的是倾听客户要求的销售也是很受欢迎的,只要大家找好自己的方向,都是可以的。
作者:找天下z 时间:2014-05-21 15:44:18
  @onlinecao2012 335楼 2014-04-15 10:19:12
  作为一个工业自动化 设备 的销售,从业12年 目前开个小公司 给楼主 补充几点
  1 销售的收入 在 刚开始的时候 ,只要你做的不错 是可以 超越大部分同学的,注意我用同学两个字, 但是在30左右 会进入一个瓶颈期,工薪族在30岁会进入高峰期,但是如果坚持住 到35岁 会进入第二村
  2 做销售 还是能学到不少东西的,关键在于你 会不会去学,比如 你做房地产,如果高端点的,可以和客户聊聊 风水, 最终做销售的 学会......
  希望自己多年以后也能想你一样给其他初出茅庐的人一些中肯的建议
作者:hnjz109 时间:2014-05-21 18:34:00
  @hnjz109 155楼 2014-04-14 18:35
  楼主的表述只是做销售肤浅的表象。下面给楼主提几个建议
  1:楼主要明白销售和营销的区别。
  2:要学会揣摩客户的心理,生意就是人与人打交道,从销售员到企业家到国家都是 把握对方的心理
  3:要从实践提升到理论,从理论到培训,从培训到策划。
  4:诚实守信才是销售的法宝。不过中国百分之八十的销售企业都是大忽悠
  @揽月湖2012 950楼 2014-05-19 13:34:04
  像你这种半桶水就说教的人,我只能说很不讨喜。你真有本事就举出自己的例子来
  我没本事说教,只是建议。比起只会放屁的人还是强些
作者:onlinecao2012 时间:2014-05-21 22:13:11
  @onlinecao2012 335楼 2014-04-15 10:19:12
  作为一个工业自动化 设备 的销售,从业12年 目前开个小公司 给楼主 补充几点
  1 销售的收入 在 刚开始的时候 ,只要你做的不错 是可以 超越大部分同学的,注意我用同学两个字, 但是在30左右 会进入一个瓶颈期,工薪族在30岁会进入高峰期,但是如果坚持住 到35岁 会进入第二村
  2 做销售 还是能学到不少东西的,关键在于你 会不会去学,比如 你做房地产,如果高端点的,可以和客户聊聊 风水, 最终做销售的 学会......
  @找天下z 967楼 2014-05-21 15:44:18
  希望自己多年以后也能想你一样给其他初出茅庐的人一些中肯的建议
  一线销售人员 中国当今社会 最伟大却又最卑贱的职业 哎,就跟古代 瞧不起 商人一样,
作者:被淹死的鱼2014 时间:2014-05-22 11:52:38
  @我来自云南 48楼 2014-04-13 19:03:33
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说!
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  点个赞。
作者:LYLB893104 时间:2014-05-22 11:57:35
  @至尊宝6073又是这个,来电新鲜的吧
作者:凉水丶 时间:2014-05-22 16:24:56
  @玫瑰蛋奶蜜 165楼 2014-04-14 20:38:02
  楼主的话真的是说了心坎里去了,不一定做销售的人际关系就广。
  哎,现在自己也是房地产的销售员,关键本人性格偏内向,我觉得可能技术类的工作更适合自己,必须好好的规划自己,可是却又不知道从哪方面下手,还是想学个一技之长的,之前因为想要出去学技术找工作,但家里的都希望我一辈子留在这个小县城里,永远的留在这里,一想到自己永远也没办法去看看外面的世界,像个井底之蛙,就觉得非常的憋闷。
  如今自己非常......
  哎,我也是啊,现在在做房产销售,是个市场,更不好卖,感觉现在我们这个小县城都在盖房,都在盖市场,可是哪里有那么多大款,做生意的买房子啊,毕竟需求是有限的。我也是内向,不太喜欢款款而谈,感觉挺迷茫的,我觉得我的性格适合做技术类工作。
作者:凉水丶 时间:2014-05-22 16:35:04
  @公安九科 208楼 2014-04-15 01:40:24
  本人大学学的是经管,大学到现在做过技术(软件开发),也做过销售(卖广告位),摆过地摊(卖鞋),修过电脑
  主要还是编程,接近5年的开发经验,现在也才是刚刚说摸上正道。曾经很迷恋开源操作系统,迷恋开源软件,迷恋特定的编程语言。但是现在开始由编程语言回归到数学了,回归到线性代数,微积分上面去了。什么编程语言,什么算法都是虚的。数学功底牛逼了,大部分算法绝逼是庖丁解牛,举重若轻。
  销售也是无......
  说的很好啊,如果真的难以取舍,那就选择自己比较喜欢的,比较擅长的一行,虽然行行出状元,只要努力终会有结果,那为什么不选择一个自己比较擅长的呢,不是每一座高峰都要去攀爬,选择更顺利的,都是一样的高度。
作者:月下带刀行 时间:2014-05-22 23:10:53
  M

作者:斗牛之牛 时间:2014-05-23 00:26:20
  起风了
作者:农村小伙真不赖 时间:2014-05-23 08:18:32
  学的是国际贸易。打算干这行。

作者:长安夜下的酒 时间:2014-05-23 08:21:22
  楼主怎么又发一遍帖子啊?跟贴人的回复也一样一样的,汗

作者:sweet白兔 时间:2014-05-23 15:54:06
  楼主写的很有用!
  你觉得女孩子适合做销售吗?比如金融行业的,就是卖理财产品什么的?
  一定要回答我~~谢谢!
作者:玫瑰蛋奶蜜 时间:2014-05-23 16:26:45
  @凉水丶 972楼 2014-05-22 16:24
  @玫瑰蛋奶蜜 165楼 2014-04-14 20:38:02
  楼主的话真的是说了心坎里去了,不一定做销售的人际关系就广。
  哎,现在自己也是房地产的销售员,关键本人性格偏内向,我觉得可能技术类的工作更适合自己,必须好好的规划自己,可是却又不知道从哪方面下手,还是想学个一技之长的,之前因为想要出去学技术找工作,但家里的都希望我一辈子留在这个小县城里,永远的留在这里,一想到自己永远也没办法去看看外面的世界,像个井底之蛙,就觉得非常的憋闷。
  如今自己非常......
  -------……
  男生本身就适合做技术类的吧,我女孩子,唉,忽然觉得还是多读点书好。

作者:电动小酷猪1990 时间:2014-05-24 19:55:00
  @来自星星我的 170楼 2014-04-14 21:45:24
  一开始在工厂做工,换了三个工作,工资很不满意。想想咱一个本科生在工厂干,没有技术,一直文凭屁都不是,平时都不敢说自己大学毕业。看看人家初中没毕业,在厂子同样干了几年都熬成中级技工,茫然了,最后决定选择销售,下定决心出人头地。如今,6年了,从最初底薪700,月入2000到后来月薪6000,月入1万+,坚持了6年在一个行业。其中,不但要学销售技能,对产品也要有沉入的学习,这些年沉淀本身就是一种成长。需要学习的......
  @我的样子在路上 175楼 2014-04-14 22:40:55
  你好 我以前也在工厂做技术 现在刚回家乡 也是做销售(高端定制家具)不知道这个行业是否有前途?
  你呢?
  楼主6年的销售做的是什么行业?
作者:姐姐腿好白 时间:2014-05-24 23:03:05
  @猫儿啊猫儿 2014-04-13 14:05:34
  我做的电话销售,在成都。卖车保险的,我很喜欢。
  我也在成都,内心很反感电销,不太理解你的喜欢,可以聊聊不?

作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:27:49
  @xuchaoshuangABC 39楼 2014-04-13 16:03:31
  小时候的伙伴大专毕业,放弃了本专业的工作(印花与机械设计),他说做机械设计起码得做8年以上才有所出色。
  他说8年之后也不知道是什么社会了。
  所以跳出来做销售。
  当初我也很他争论很多来。他说,中国这社会,成功不完全靠创新,不完全靠金钱,完全靠的是关系。 一个人被背景没后台没富爹的时候就去做销售,打开自己的关系网。
  2013年开始做到现在2014年,做出了一点点成绩。公司年销售额指标他都能......
  如果技术和销售都不行还可以创业 很多不起眼的东西往往是赚钱的 首先你得放得下面子受得起苦
作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:34:02
  @浪迹天下少年 93楼 2014-04-14 09:00:38
  你说的很对,我也是这样,一本计算机毕业,毕业之前一直想做销售,很有激情,毕业后做了没什么门槛的销售,业绩很不好,信心被摧毁了,想转行做技术,但没经验,又不知道做什么技术好。劝告没毕业的学生,毕业后最好不要直接做销售,可以先做其他工作,以后再转销售。技术转销售易,销售转技术难
  我是技术转销售,我是建筑行业做钢结构车间的以前干设计了这两年设计兼业务 怎么说呢 业务这东西是挺锻炼人的 关于人脉 不是一朝一夕可以积累的需要机缘 ,做我们这个的大多是我们老乡现在有很多以前在公司做业务的做了10来年积累的有关系了有点钱了就找两三个人搭伙干公司 现在一样很牛B公司做的比原来公司都大。往往有一个关系特别硬 你这个关系背景又很大 那么这一个人就够你吃的。
作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:39:47
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  @map6 92楼 2014-04-14 08:45:29
  请问像我这种性格偏内向但是在熟人面前很活泼的性子适合做销售么?做销售是不是要比较健谈?
  我也是个比较内向的人你说的适合不适合做销售 我原来老板跟我说过一句话“你如果是外向型性格那么你的圈子就会比较大相对几率也会大,要是内向型的你的圈子就可能比较小。但是性格这东西完全不是绝对是否适合做业务的因素,这东西可以练。我现在练的一看见客户就跟打了鸡血一样,然后回来就安安静静的上网话也不多了。要想做就去试试省的后悔。
作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:45:11
  @nyybzdwydlh 101楼 2014-04-14 09:38:00
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  不管怎么样,销......
  有这样的感觉看人来吧一般的小客户比较注重吃喝玩乐,大客户人家都玩够这些了 不如一块钓个鱼 吃个家乡特色。
作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:48:39
  @牧人2014 115楼 2014-04-14 13:09:00
  理解楼主的这种迷茫 我也算是销售吧 做到后面真的毫无方向不知道自己要什么 首先说收入 其实还不错 年收入大概在20左右 但是做着做着没有了激情也不知道自己追求什么 甚至开始羡慕那些一个月拿几千元坐办公室的人 和那些整天满脑子都是技术不想其他的人 我是整天都在想着如何和人打交道如何搞定客户 让他的钱来到我的口袋 很累很累 现在除了业务方面自己有时候真的想闭着嘴不说话 只要一说话脑子就要开始转。还有就是钱......
  咱俩太像了 不过我是技术+业务。现在平时话很少感觉那些话跟客户都说完了
作者:妞给爷笑一个1 时间:2014-05-26 07:52:45
  @旧三民主义 166楼 2014-04-14 20:39:03
  就业容易,致富难。
  创业不易,致富难。
  找工作和做事业都是一件很简单的事情,只是能产生多大利润就是个问题了。
  在人生的致富路上,机遇很重要,而机遇不会平白无故出现。很可能,努力一辈子,也是平淡无奇,而有的人,也许稍微努力,机遇就来了,这就是命。
  相信命运的同时,至少也要付出实践努力,守株待兔不常有,不管能赚多少钱,让自己一辈子不要虚度就好。
  心态很重要 平和的心态+市场比较好不可能不赚钱
作者:a_moshou 时间:2014-05-26 08:56:25
  做技术?10年以后?楼主你这是吃着碗里的,看着锅里的。你做销售才几年?2年而已,你就开始感觉累了。。。你觉的做技术就不累?你觉的做技术你就能坚持10直到达到你所说的那种程度???诚然你是想转变,想不这么累,想轻松。。。但作为一个做技术5年现在特别想做销售的人来看最好别做技术。你看到了做销售的苦,看到了技术牛人的好。。但你没看到做技术的辛苦,以及技术牛人后面千千万万的普通技术员倒下的身躯。不是人人都是销售冠军,也不是人人都是技术达人。没有哪一行是轻松赚大钱的。。。没有哪一行是不需要付出的。。。做技术熬夜,死脑细胞,做不好被埋怨,做好了没你事,周末再家写计划,补漏洞,tmd写到这老子想砸键盘,砸主机。。但一想砸完了又得去买又得花多少精力死多少脑细胞才能赚回来。哎。算秋!!!

作者:fuchen89 时间:2014-05-26 09:48:35
  @a_moshou 990楼 2014-05-26 08:56:00
  做技术?10年以后?楼主你这是吃着碗里的,看着锅里的。你做销售才几年?2年而已,你就开始感觉累了。。。你觉的做技术就不累?你觉的做技术你就能坚持10直到达到你所说的那种程度???诚然你是想转变,想不这么累,想轻松。。。但作为一个做技术5年现在特别想做销售的人来看最好别做技术。你看到了做销售的苦,看到了技术牛人的好。。但你没看到做技术的辛苦,以及技术牛人后面千千万万的普通技术员倒下的身躯。不是人人都是销售冠军,也不是人人都是技术达人。没有哪一行是轻松赚大钱的。。。没有哪一行是不需要付出的。。。做技术熬夜,死脑细胞,做不好被埋怨,做好了没你事,周末再家写计划,补漏洞,tmd写到这老子想砸键盘,砸主机。。但一想砸完了又得去买又得花多少精力死多少脑细胞才能赚回来。哎。算秋!!!

说的对!

作者:吃了转基因蛋疼 时间:2014-05-26 10:54:19
  全是屁全是屁全是屁全是屁全是全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁全是屁是屁全是屁全是屁

小屁孩还来教别人做销售?
作者:流水奈落红 时间:2014-05-26 11:35:24
  想要创业,做技术的销售肯定也要懂,做销售的对产品的技术也要懂,任何一个做老板的都是很全面的,两头都吃得开!我原来的老板,从技术层面到销售环节都能很好的把握的!
作者:流水奈落红 时间:2014-05-26 11:36:00
  本人还是建议先做技术好点
作者:流水奈落红 时间:2014-05-26 11:41:49
  @至尊宝6073

哈哈 今天刚刚挣的钱,高兴下
  楼主做的什么啊 怎么挣了那么多的钱啊 想学习下,能教教我吗
  @至尊宝6073
  我推荐一个学习群给你把,你可以在里面学习

@万政舒轮 945楼 2014-05-14 19:06:57
  我以前做过一点股票,亏过一点,可能是胆子小吧 现在没有做了,一直在反思自己,
  为什么别人能挣钱而我挣不到不钱,而且还亏钱呢,我也学习下
  好的,谢谢楼主,
  楼上的搞几个马甲一唱一和,你这么坑人你妈妈知道吗?
作者:猫儿啊猫儿 时间:2014-05-26 21:47:57
  @姐姐腿好白 983楼 2014-05-24 23:03
  ------------------------------
  好啊!你说
作者:姐姐腿好白 时间:2014-05-26 23:05:52
  @姐姐腿好白 983楼 2014-05-24 23:03
  ------------------------------
  @猫儿啊猫儿 1003楼 2014-05-26 21:47
  好啊!你说
  就比如感觉一天老打电话会很枯燥,同时一个号码同时会有很多同事跟过,客户很烦,而自己也感觉是在骚扰别人,心里挺排斥的,所以每次拨号自己心里就挺抵触的,不知道你感觉的乐趣是在哪里
作者:无名指想自由 时间:2014-05-27 01:16:29
  @至尊宝6073 363楼 2014-04-15 11:05
  我感觉国外比较牛逼的科技公司的创始人都是技术出身,比尔盖茨,乔布斯,包括国内华为的任正非,腾讯马化腾,百度李彦宏,但是国内好的科技公司太少了,我觉得这一点正是中国不如美国的地方,国外富豪很多都是科技巨头,但是大家可以看看国内富豪100强排行榜(包括香港),从事房地产行业的占了多大的比例,给我一种感觉,中国富豪太多都是通过房地产圈钱,房地产就是圈钱的,而不是通过科技发家致富,一个国家强盛与否,更主要的是靠科技推动生产力,中国和美国的差距还很大
  你太单纯了 这些首富只是愿意公布自己资产的科技巨头 但是在美国 真正最有钱的还是金融家银行家 基本都是犹太家族 只是他们很低调 美国的联邦银行 还有 花旗银行 的股份都是私人占用 就是这极小部分人操纵的美国的经济运作

作者:天涯体育 时间:2014-05-28 09:59:41
  路过不需要借口,打赏不需要理由。
作者:夜夜暴走 时间:2014-05-28 11:32:28
  @我来自云南 48楼 2014-04-13 19:03:33
  常年潜水当,我觉得你说的很对,我快24了,做外贸两年多,还是感觉好迷茫,想换行业,稳定一点的,其他时间可以追求自己喜欢的东西,做外贸要做的好真的可以说连睡觉吃饭的时间都没有,还有经常黑白颠倒,哎,在徘徊中
作者:laozi516 时间:2014-05-31 11:42:17
  @单身很好我想醉 64楼 2014-04-13 21:59:27
  外贸销售,12年毕业,13年开始做销售,第一年都是底薪,14年开始,七八千吧。我觉得销售,也还行。
  你做什么产品的外贸啊。
作者:laozi516 时间:2014-05-31 20:26:02
  已阅,学习了。
作者:沙漠小蚯蚓 时间:2014-06-04 13:29:21
  @我要为自己活着 966楼 2014-05-21 15:15:11
  我觉得做销售有两种:
  1,中国式销售,也就是大家口中的人脉关系销售,就是你要够野,吃饭,喝酒,嫖娼,行贿样样精通,结果是来钱快,内心空虚,40岁之后后继无力。
  2,德国式销售,此类型销售只是为你客户解决问题,销售过程中90%是谈技术,谈方案,剩下简单的商务应酬,此类型是来钱慢,工作量大,但持久,你可以做到60岁。
  本人在07年毕业后进入了销售行业,前四年半是关系销售,后3年是德国式销售,一直在......
  在国内做销售就是做人,哪怕是德国式销售,做人做到位了才是翘楚
作者:Dear党 时间:2014-06-04 14:12:50
  看的我现在好纠结,到底我该选择什么,技术?销售?

作者:即将毕业的蔡 时间:2014-06-10 00:22:16
  @缺傻补啥 77楼 2014-04-14 00:02:56
  楼主 和 我来自云南 说的真赞! 读大学的时候受《富爸爸》、一些成功人士的影响,说销售是最能锻炼人的工作,决定毕业了一定要先做销售。然后毕业后做了3个月的证券客户经理,3个月!毫无业绩!然后灰溜溜转行建筑。
  其实现在想想是受了“最能锻炼人的工作”这个捷径的诱惑,其实能锻炼人的工作太多,为什么要第一个工作就去做淘汰率那么高的销售而使自己信心被摧残呢?
  这个帖子一定要顶上去给刚毕业的大学生看看
  最近我也刚刚看到《富爸爸》也是想去做销售,但看了这帖子后我动摇了。之前实习也做过房地产的销售,确实如LZ所言那样……看来我还是做回本行会计吧!谢谢LZ,天涯还是有很多人的,大家一起来探讨东西很好!
作者:即将毕业的蔡 时间:2014-06-10 00:29:13
  @微笑的喜宝 119楼 2014-04-14 14:14:22
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。
  先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24小时都是......
  谢谢你的无私分享,祝你生活幸福,加油!
作者:即将毕业的蔡 时间:2014-06-10 13:00:38
  @墨墨小指 172楼 2014-04-14 22:09:36
  楼主有个观点我很赞同,和有利益冲突的人不可能做得了朋友
  所以不管和客户多经常联系相谈多欢,都不可能成为朋友。
  很赞同,很难很难和客户做朋友,即使你想他们也不愿……你们是因为利益而 走到一起的,利益没了也就断了。。。
作者:即将毕业的蔡 时间:2014-06-10 13:04:33
  @公子白I 181楼 2014-04-15 00:23:27
  有人。。。。
  我做销售十年了,不管是自己开店还是给人打工,我觉得销售是需要信心与激情的,打不死的小强,内心够强大,治愈快,不要脸,不要太在乎尊严,没有做出成绩之前千万不要过于强调尊严。
  我在一个四级市都不算的小地方做格力空调销售,售后,常常在街头摆外展,城管也会撵,压力虽然大,但是作为一个初中毕业的女人来说,3000到8000的收入已经不耿耿于怀工资,只埋头争取更多的销量。
  每个月拿一些......
  真励志啊,佩服你~祝福你,好人一生平安!
作者:卧轨者 时间:2014-06-10 18:45:17
  @来自星星我的 170楼 2014-04-14 21:45:24
  一开始在工厂做工,换了三个工作,工资很不满意。想想咱一个本科生在工厂干,没有技术,一直文凭屁都不是,平时都不敢说自己大学毕业。看看人家初中没毕业,在厂子同样干了几年都熬成中级技工,茫然了,最后决定选择销售,下定决心出人头地。如今,6年了,从最初底薪700,月入2000到后来月薪6000,月入1万+,坚持了6年在一个行业。其中,不但要学销售技能,对产品也要有沉入的学习,这些年沉淀本身就是一种成长。需要学习的......
  请问楼主做的是什么产品的销售
作者:卧轨者 时间:2014-06-10 22:36:55
  @xsuming 354楼 2014-04-15 10:54:59
  到现在公司做销售五年了,前期非常辛苦,客户都是一个个电话打出来的,感觉作为销售,这是必经过程。进公司半年后业绩慢慢起来,在现在销售的小化工辅料中,我已经达到了行业最高水平吧,年薪也有大几十万。销售工作还是很累的,在各种关系中周旋,有些厌倦了,现在想有份稳定的工作,收入不需要太高,能在这这边过生活就行。
  请问涯友一开始是电话销售开拓客户的吗
作者:Aimeecatcat 时间:2014-06-11 21:46:13
  我已经失业半年了,没有什么技术也在考虑是不是要往销售奔了。可现在卖什么好呢?
作者:重回边城1976 时间:2014-06-11 22:06:19
  赞一个,兄弟
作者:销售让猫当明星 时间:2014-06-11 23:30:58
  @根号柒 120楼 2014-04-14 14:20:00
  上次听一姐们说,做销售的人是最无脑的。
  没有职位规划的人才会去做销售。

扯淡

作者:东边创业 时间:2014-06-12 23:06:38
  @至尊宝6073 1楼 2014-04-12 10:12:05
  再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我
  @一期荣华一盃酒 423楼 2014-04-15 12:31:27
  感谢楼主姐姐!!
  @至尊宝6073 447楼 2014-04-15 13:10:44
  我不是姐姐,我是男的
  楼主,如何把个人主页或副页做到极致呢?有什么标准呢?请指教。谢谢!
作者:霄王爷 时间:2014-06-12 23:14:16
  回复第1楼,@至尊宝6073

再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我

--------------------------

做到极致后,人脉会主动来接近你

作者:芒果君123 时间:2014-06-13 10:24:06
  我认为设计蛮赚钱的,就一个单就好几万
作者:爆炒野草 时间:2014-06-13 11:42:22
  @卡玛里 19楼 2014-04-13 13:24:11
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了其他的稳定的工作,但始终对销售念念不忘,我不看好中国的销售行业,我觉得都是初级的逐利性的工作,没什么技术含量,放大人性的弱点,也学不到真正有价值的东西,中国的大环境和人文素质根本没法和外国比,所以中国的销售行业也只会在初级发展。一个男人一定要在能提升自己的行业内打拼,而不能在这种耽误时间的行业内固......
  我觉得你说的很有道理,我去年毕业今年,听说做销售前景好,就把工作辞了出来做销售,找关于销售的工作差不多有一个半月了,这一个半月也让我认识到了销售。试用期期间参加过很多公司的培训,我感觉就是利用人性的弱点,部分甚至是蒙骗恐吓!没有任何技术含量,接触过部分做销售的女孩,老实说对她们没一点好感,销售这样的工作已经把女孩子异化了。前一段时间在一家卖保健品的公司听一个业务员说:“今天去一个阿姨家,阿姨问我是学什么的,我说我学财务的,阿姨说你放下好好的专业工作不做,却出来干这个。”这段经历也让我下定决心不做销售,况且做销售真正做成功的很少
作者:爆炒野草 时间:2014-06-13 11:46:20
  @浪迹天下少年 93楼 2014-04-14 09:00:38
  你说的很对,我也是这样,一本计算机毕业,毕业之前一直想做销售,很有激情,毕业后做了没什么门槛的销售,业绩很不好,信心被摧毁了,想转行做技术,但没经验,又不知道做什么技术好。劝告没毕业的学生,毕业后最好不要直接做销售,可以先做其他工作,以后再转销售。技术转销售易,销售转技术难
  -----------------------------有道理
作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:02:57
  回复第11楼,@此地路人甲

怎么老是看到的销售都很牛,自己做就是狗屎。。。

画大饼。。不然你做的有激情?

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:06:07
  回复第34楼,@gg8521

@Vouivre 19楼 2014-04-13 13:17
  大三,女,想做销售
  一入销售深似海,从此节操成路人!!!

啥意思?有人也这么说过

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:08:37
  回复第39楼,@xuchaoshuangABC

小时候的伙伴大专毕业,放弃了本专业的工作(印花与机械设计),他说做机械设计起码得做8年以上才有所出色。

所以跳出来做销售。

当初我也很他争论很多来。他说,中国这社会,成功不完全靠创新,不完全靠金钱,完全靠的是关系。 一个人被背景没后台没富爹的时候就去做销售,打开自己的关系网。

2013年开始做到现在2014年,做出了一点点成绩。公司年销售额指标他都能完成。

终究觉得,公司的业务只能给他带来那么一点提成。

做销售的人,只要还是“私捞”,才赚得多点。

做销售不懂什么叫“私捞”的,自己好好想想。

现在他头发花白了很多,出了很多白头发,抽烟,喝酒,桑拿,嫖,说好话,谎话,利益话,样样精通。 吃胃药和众生丸天天当饭吃。

他也只能坚持下去,因为确实没路转弯了,26岁,开始面...
  怎么个私捞啊。求举例子两三个。。方便理解。

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:17:47
  回复第65楼,@Y小牧

也确实,哪天运气到了拿到很多工资,但下个月就可能拿底薪,之前拿到的高工资也基本消耗完了,说是销售拿高工资,也就没什么意义了,至于人脉,如果你没什么价值提供给客户,只是靠一张“忽悠”的嘴,客户也只能对你呵呵了,所谓的圈子、资源,都只是衍生品。最重要的是提高自己的内功。只有自己修炼好了,才会有别人来亲附。自己是梧桐,凤凰才会来栖;自己是大海,百川才会来归。你只有到了那个层次,才会有相应的圈子!

说得好。。

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:27:51
  回复第81楼,@Dance柔

@至尊宝6073 2014-04-12 10:12:05
  楼主,这里能否详细些。

我给你举个例子。。比如说 你当医生。。做到了某某方面,数一流的知名专家。。然后。。你懂的。。

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 21:53:33
  回复第128楼,@至尊宝6073

回复第44楼,@Islander2014

@Islander2014 2014-04-13 16:26:48
  楼主工作几年了?
  我是指工作2年 时间太短了 很多总结还不成熟

恩,确实很多总结不太成熟,但是目前比较困惑,所以说出来和大家交流交流

不短了 根据我的经验 了解一份工作几个月足以

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 22:07:32
  回复第173楼,@段永平的粉丝

如果你是一个销售行业从业者却又不喜欢这个行业,心里抗拒,那我奉劝你快快离开这个行业.这个世界上对于任何公司来说,销售是最重要的,无论是开银行的,信贷员要拉贷款拉存款;还是的房地产开发商,房子要卖得好啊;还是政府,政府也有很多招商销售人员,全国寻找投资商;还有千千万万的大中小企业单位.就连国家总理也要跨国谈合作.
  我的感受是:
  1.平台很重要,有的公司你做销售注定很难拿到高工资,有的公司所处的行业可能利润非常低,有的是人海战术,有的公司是处在一个产能严重过剩的行业,有的老板是利用你赚点钱后就换掉你的小老板.所以做销售不是你能力有多强就一定能赚很多钱,能力很重要,平台更重要.大部分跨国公司的销售收入都很高,主要是平台更好.
  2.我发现30岁以前开宝马奔驰的大部分是个体户和销售牛人.(富二代除外),因为千千万万的销售工作你做进去了,动动脑筋都可能会有不菲灰色收入.如果你做了...

怎么怼灰色收入。。值得思考。

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 22:13:23
  回复第189楼,@公子白I

回复第141楼,@嘉斌K

你们都说得不清楚!销售要分清楚你是销售什么的?不能混混而谈。卖菜的也是销售啊。你一个卖手机的,还想有什么高深的销售技巧么。卖车卖房的也得看对象啊。大老板能有多少个,都是老百姓啊

我在老家带孩子那年,在乡镇上卖过一年手机,现在五年过去了,我离开那五年了,那里还有人给我打电话,找我拿手机。。。在那上班时,遇见我休息了,十里八乡赶来的村民指着墙上的工作照点名就只要我卖给他们,楞是不从别人手里买,后来店里给我打电话,喊我回店里销售。我长得胖胖的,单眼皮,不漂亮,不是我的外貌让人消费,卖手机还能有什么高深的技巧?让顾客一传十,十传百,介绍人来指定购买才是技巧。能让出了门的顾客回头也是技巧。虽然比不得动辄上百万的生意销售技巧和门道,但是在一个行业里能打出自己的名片,自己的旗号,应该就是不错...

求经验谈。

作者:鬼在人途 时间:2014-06-13 22:17:44
  @看准前方 7楼 2014-04-12 13:14:00
  内向没有激情适合做什么销售

—————————————————11年毕业,之后三年时间做过销售空调、房地产、保健品、图书销售,累,这段时间考虑很多,又回归到本专业。今天面试成功,15号上班,又变成实习期,2个月,工资2300。真的是悬崖勒马了!

作者:xuchaoshuangABC 时间:2014-06-13 22:44:32
  回复第39楼, @xuchaoshuangABC
  所以跳出来做销售。
  2013年开始做到现在2014年,做出了一点点成绩。公司年销售额指标他都能完成。
  终究觉得,公司的业务只能给他带来那么一点提成。
  做销售的人,只要还是“私捞”,才赚得多点。
  做销售不懂什么叫“私捞”的,自己好好想想。
  现在他头发花白了很多,出了很多白头发,抽烟,喝酒,桑拿,嫖,说好话,谎话,利益话,样样精通。 吃胃药和众生丸天天当饭吃。
  他也只能坚持下去,因为确实没路转弯了,26岁,开始面...
  @便便上的蛆 1030楼 2014-06-13 21:08:37
  怎么个私捞啊。求举例子两三个。。方便理解。
  我又不是做销售的,我只能举个最简单的例子。

如果你的公司给你打的名片是(销售员,代表,或者业务员)之类的都是很傻的公司。 起码你的名片是XX公司区域经理,或者XX销售经理。

比如你在A公司做销售。A公司只能给你提成。 你在工作过程中认识同行B公司的销售经理或者老总。 那么你接到大单子的时候,你会不会和B公司的老总进行“私捞”?

你把单子带回给公司是提成

你把单子带给B公司的是分成

那种多?你自己可以掂量。

又比如你在A公司做销售。 但是你接的单子,自己能直接从另一条渠道拿货去搞掂它。那你何乐而不为?

总之还有很多,自己可以用脑子想想。

前提就是,你在本公司的业绩任务要完成它。

本公司给你的永远只是一个平台。自己的舞台自己把握机遇。

做两头蛇,一不违反市场交易原则,不违背自己公司的利益伤害,同时也能为自己赚更多。

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 22:44:41
  回复第297楼,@至尊宝6073

@大幅强化 161楼 2014-04-14 19:36:09
  支持下楼主啊,有两个问题请教下:楼主说说做销售的一天到底是什么样的?内向的人是否可以做销售呢? 谢谢。
  用实例给你说吧,比如我做房产的时候,每天打电话,给客户介绍房子,晚上回去再在网上刷帖子,然后有客户要砍翻自救带他过去,现场谈判,促成成交,后来做软件,每天通过各种途径找资料,也就是企业联系方式,然后打电话给企业负责人,推销企业管理软件,然后上门拜访

这不就是电销那?我想了解销售部门的工作情况 为将来做准备 怎么了解?去做几天?

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 22:45:39
  回复第300楼,@weilishuai

不错,有时挺佩服做销售的,不用天天呆办公室,跟人打交道,而我刚辞职,一直在软件行业,口才不好,不够圆滑,工作几年了,一直是技术方面,开发和测试都做了,还是一个小角色,现在感觉找不到出路,感觉每天压抑的活着,二线城市,每个月混着8,9000的工资,房贷,各种压力,不晓得何去何从。

不买房的话。过得应该挺滋润吧?

作者:便便上的蛆 时间:2014-06-13 22:48:40
  回复第310楼,@阳光不会哭

@我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意...

过几年你就知道了

作者:做一个有志青年 时间:2014-06-13 23:12:25
  @三年以后忆如今 5楼 2014-04-12 12:02:00
  做技术?我学的是化学,我没技术可做,技术类工资又低环境又不好,做技术的确实比较稳定,但是越到后来发展的瓶颈越窄,而且那种相对封闭的生活不一定人人喜欢,而销售,如果你真的坚持了一个行业,以后可以去创业,因为你了解市场行情,也锻炼了运筹帷幄的本领。
  去做研发基本要研究生以上学历而我对化学没爱了,目前年龄大了还单身也不适合花三年去读研,我对中科院的材料研发方面感兴趣,微电子,半导体,但目前的情况看来,我不可能以这条路为我人生的方向了。
  我选择去做销售,因为我渴望成功,渴望挑战,虽然任何工作都存在挑战,但销售无疑是更注重挑战的职业。我一无所有,我的挑战欲望不仅来自我的个性,也来自我对目前生活的考量。
  我对销售的理解是,对市场行情的研究很重要,因为销售就是围绕需求转的职业。销售是一份淘汰率高的职业,他注重一个人的个性重于一个人的技能,所以一个好的销售也是在为人处世方面很到位的。
  我也是化学的,即将毕业,不想做技术,对销售也感兴趣,兄台可否带我一个?

作者:善待今天的自己 时间:2014-06-17 01:12:39
  @阳光不会哭 292楼 2014-04-15 09:34   楼主,我从小我爸爸给我的定位就是要把我培养成一个阳光的女孩。所以,我的性格很外向,喜欢交朋友,并且所有认识我的人都觉得我是一个爱笑的女孩。自我感觉,20年了,由于曾经的天真无邪经历了一些事,如今我的心理承受能力也是相当不错的。我很喜欢接触不同的人,这种性格的女生适合做销售吗? -----------------------------不要问别人,要问自己,人生可以后悔,但不能有遗憾

作者:天涯-明月 时间:2014-07-11 18:49:00
  @至尊宝6073 121楼 2014-04-14 14:26:00
  回复第50楼,@我来自云南

再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红
  很对

作者:岁月别撒野 时间:2014-07-18 16:47:33
  @缺傻补啥 76楼 2014-04-14 00:02:56
  楼主 和 我来自云南 说的真赞! 读大学的时候受《富爸爸》、一些成功人士的影响,说销售是最能锻炼人的工作,决定毕业了一定要先做销售。然后毕业后做了3个月的证券客户经理,3个月!毫无业绩!然后灰溜溜转行建筑。
  其实现在想想是受了“最能锻炼人的工作”这个捷径的诱惑,其实能锻炼人的工作太多,为什么要第一个工作就去做淘汰率那么高的销售而使自己信心被摧残呢?
  这个帖子一定要顶上去给刚毕业的大学生看看
  好像有道理...........
作者:江南烟雨777 时间:2014-08-21 21:21:55
  @流水奈落红 989楼 2014-05-26 11:35
  想要创业,做技术的销售肯定也要懂,做销售的对产品的技术也要懂,任何一个做老板的都是很全面的,两头都吃得开!我原来的老板,从技术层面到销售环节都能很好的把握的!
  这位兄台所言极是…有些人做了两年就来评论销售如何如何,而不是从自身找原因,可笑之极…销售是门综合技能的活,也要与时俱进,不断学习

作者:江南烟雨777 时间:2014-08-21 21:25:41
  销售的潜力也跟你选择的行业有关…

作者:newjake 时间:2015-07-05 00:10:22
  所谓销售,不过是公司产品不够好,只能全靠销售,或者自己公司没产品代销别人的产品做转包,这也是销售的压力所在。作为一个搞技术的人,我一直深信如果自己的产品过得硬,那么销售所需要做的只是介绍优点和签合同。一直鄙视来公司推销的那些人,有的老便宜了,但是东西根本不经用,经常换,然后算下来还不如贵的那家成本低那。那些便宜货就是在浪费人力和资源,明明可以做的好的但是就是不花时间去做好,就靠着销售吃饭喝酒来推销。希望各位销售能找到一家好产品的单位去,那样你们只需要介绍优点加签合同就可以了,没有拓展要求的时候就是定时去续签合同就好了。
作者:newjake 时间:2015-07-05 00:21:19
  @我来自云南 2014-04-13 19:03:33
  作为一个做技术的,我不懂销售,但是我不赞同你的说法,产品才是一个公司的命脉,销售是公司唯一赚钱的部门,但是要知道你们销售是离不开产品的,没有产品你们一样吃西北风。别把销售看的多么厉害,在公司排名里面销售部永远不可能是公司第一位第二位的部门。
作者:linhb95 时间:2015-12-12 21:20:03
  mark.
作者:尔等来接驾 时间:2016-01-13 23:10:42
  马克
作者:tianyayibai 时间:2016-01-23 04:05:18
  销售还是要看行业的,有做技术的可能感觉前景有点渺茫吧,做了这么多年技术,也有些积累了,但新人学习的也很快,行业里的技术也在不断在更新,需要不断学习才不会落后,但是年龄慢慢增长,学习力和思维能力会逐渐的下降的,危机感也会不断增长的,所以在触及职业天花板前需要考虑转到管理,这个时候需要的能力是领导技术部门保持在正常的状态,并带领技术人员不断提高技术水平,能够攻克技术难关,并且可以和其它部门协调好工作中有交集的事宜。这个时候薪酬是不会有问题的。或者和其他人员合作出来自己做,接到的业务,技术方面要能够处理好,慢慢的发展。当然也有些在公司上班,但技术很好,在工作时间外自己能够接到一些业务做,这样工资加外快都是可以的。
  如果是特殊行业,如医生,律师这些年龄越大累积的经验越多,薪酬也是越好的。
  也有做技术但是看销售薪酬高然后转行做销售,销售薪酬高,是因为业务量高。业务量低的薪水低做不了多久自己就走掉了。不会简简单单就有这么多业务量的,有的行业是看忽悠能力赚钱,有号口才就能赚钱,这些经常都能看到,就不讲了,因为靠这个做不了多久的,大部分都是捞一笔后转行做别的了。还有的行业就需要销售人员的个人能力了,基本的礼仪,沟通能力,领悟能力要有。能够发现客户的外在的,潜在的需求,客户没有想到的,自己要能够想到。现在产能过剩,每个行业都有很多人在做,每家产品也都有自己的或多或少的特点,有的特点对客户来说根本就不需要。要将在与客户聊天或沟通亦或是自己的单方面的了解下,将自己产品与客户的需求相结合。
  产品都差不多,客户买谁家的产品真的有那么大的差别么?这个时候就看销售人员的个人为人处事了。这个是面对老板的。假如业务面对的是采购人员,这个就看关系和均衡利益了。
  在谈业务中,与相关人员接触时会讨论技术方面的事宜,这也需要销售人员对技术有一定的了解,而不是空谈,最会谈出来的方案根本无法执行,失去客户的信任。如果销售人员对技术也非常的了解,那自然这个业务谈下来的概率就会高一些。
  选择工作,还是要考虑多一些,自身的性格哪方面有优势,努力保持并发挥这个优势,经过时间的积累,薪酬也客观。而不是感觉哪里赚钱,就想去做,最会无法坚持。 压力大想要挣更多的钱也要考虑行业目前的趋势,比如前几年进去房产行业爆发性的增长,卖建材,工程机械,做测绘,做设计,装修,或者卖房子,炒房子,卖家居用品,跑运输,都赚钱。
作者:lubei287 时间:2016-02-22 02:53:18
  @ONEPIECEhZ 304楼 2014-04-15 09:57:00
  天涯大牛已经很少露面了

我也是销售 只不过是金融业的销售 这玩意没有什么实体,卖起来很虚拟。对口才应该有一定要求。

不过我是全国最不合格的销售之一,哈哈。志不在此。其次较懒

这行业呢,怎么说,首先比较飘渺,你的表现要让客户信任你,肯掏钱投资。但是呢你又不能太诚实,而客户未必想听诚实的东西。大概就这意思吧

有些貌似大神,工作了五六年之类的小前辈颇有微词,其实楼主吧已经差不多说到实处了
  何必技术销售分得那么清,无非就是一个目的的问题,有些人吃饭喝酒达到目的,有些人钻研技术达到目的,有些销售通过学技术达到目的,有些技术通过学销售也同样达到了目的,不同的背景,不同的人,哪能有一个定试,说销售好还是技术好。

作者:lubei287 时间:2016-02-22 03:09:05
  @iasias 363楼 2014-04-15 11:22:00

行业不同,打个高尔夫有啥好稀罕的,其实请客户去没花多少钱

作者:lubei287 时间:2016-02-22 14:41:52
  @a_moshou 933楼 2014-05-26 08:56:00
  做技术?10年以后?楼主你这是吃着碗里的,看着锅里的。你做销售才几年?2年而已,你就开始感觉累了。。。你觉的做技术就不累?你觉的做技术你就能坚持10直到达到你所说的那种程度???诚然你是想转变,想不这么累,想轻松。。。但作为一个做技术5年现在特别想做销售的人来看最好别做技术。你看到了做销售的苦,看到了技术牛人的好。。但你没看到做技术的辛苦,以及技术牛人后面千千万万的普通技术员倒下的身躯。不是人人都
  说到心里去了

作者:lubei287 时间:2016-02-22 14:52:22
  @newjake 981楼 2015-07-05 00:10:00
  所谓销售,不过是公司产品不够好,只能全靠销售,或者自己公司没产品代销别人的产品做转包,这也是销售的压力所在。作为一个搞技术的人,我一直深信如果自己的产品过得硬,那么销售所需要做的只是介绍优点和签合同。一直鄙视来公司推销的那些人,有的老便宜了,但是东西根本不经用,经常换,然后算下来还不如贵的那家成本低那。那些便宜货就是在浪费人力和资源,明明可以做的好的但是就是不花时间去做好,就靠着销售吃饭喝酒来推销
  意思是,你们公司的产品很好,你们公司销售只要拿本产品手册去念给客户听,就搞定了?

作者:lubei287 时间:2016-02-22 14:53:35
  @newjake 982楼 2015-07-05 00:21:00
  @我来自云南 2014-04-13 19:03:33

不管
  如果没有销售,技术好有屁用,特别是中国

作者:夜半盖房子 时间:2016-06-02 09:21:12
  楼主分享的经验,对错没有统一评判标准,每一位读者见识不同,对你的经验认同程度肯定不同,评价不必太在意,楼主自然随意地讲述就好了。
作者:小桥馒头 时间:2016-06-02 14:37:46
  @至尊宝6073 2014-04-12 10:19:03
  我写这边帖子主要是谈谈我自己的心得,也和大家交流一些,因为我自己目前也处在一个十字路口,自己也产生了一些困惑,目前我想往技术方向发展,但是我目前没有定下来,还没有下定决心
  几年前的发帖了,不知道你后面是否转型了,发展的怎么样呢。
作者:ty_124870398 时间:2017-02-12 17:27:59
  做销售的最后目标就是自己做这行也的一个老板。如果这行业你不可能做到老板,你就选择一个你有可能成为老板的产品去销售。否则你在销售路上一直是浑浑噩噩。
作者:ty_124870398 时间:2017-02-12 17:51:15
  同一家公司,一个月,比如你的同事找一个客户成交一单提成1万。你自己找20个渠道有5个渠道与你合作开单你提成也是1万。销售员工说小你是个卖卖货的,说大你也可以是个公司。销售有的人浑浑噩噩,有的人成了老板。有的人坚持不到半年,有的人半年2.3十万。有的人累成狗,有的人闲的像猪,不要觉得很不公平,是你没用对方法,或没选对产品,或没选好公司。
作者:一笔带过的过往 时间:2017-04-17 01:32:14
  太能理解楼主的心情了,我也做过地产销售、这工作完全没有个人的时间和空间天天都是上班业绩,压得踹不过气,长期处于入不敷出的状态!听人说:做销售的真正能赚到钱的人极少部分,大部分人都是炮灰!所以我现在只想找个稳定的工作每个月拿着稳定的工作,销售这行真的累了!现在只想稳定有自己的时间和空间!

作者:ty_仰望293 时间:2018-06-08 22:58:30
  好一句:折腾了才知道什么是有所为有所不为。人生总是要走弯路的,但是有时候弯路是必须的。懂得什么是弯路,才能懂得什么是正道
使用“←”“→”快捷翻页 上页 18 9 10 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规