一个销售员给大家说说自己做销售的经验,聊聊做技术还是做销售的问题

楼主:至尊宝6073 时间:2014-04-12 10:10:00 点击:164759 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
作者:MERLINJXZ 时间:2014-04-14 12:25:31
  回复第80楼(作者:@沧海一声笑114 于 2014-04-14 00:15)
  原来很崇赏销售,后来真正干了一行才发现在这个行业学不到实际的东西。跳出这个圈子,学了一些实际的技……
  ==========
  只能说你不适合销售,或没有下过苦工,才会觉得销售学不到东西
作者:MERLINJXZ 时间:2014-04-14 12:28:18
  @卡玛里 21楼 2014-04-13 13:24
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了其他的稳定的工作,但始终对销售念念不忘,我不看好中国的销售行业,我觉得都是初级的逐利性的工作,没什么技术含量,放大人性的弱点,也学不到真正有价值的东西,中国的大环境和人文素质根本没法和外国比,所以中国的销售行业也只会在初级发展。一个男人一定要在能提升自己的行业内打拼,而不能在这种耽误时间的行业内固........
  ------------------------------
  你觉得销售没前途,没技术含量,只能说你对销售根本不理解。我觉得你男朋友和你分是正确的,一个过于将自己想法强加于他人的人是不值得相交的。要记住,你不总是对的
作者:史周李 时间:2014-04-14 12:35:29
  说的很真实,房产销售的我都泪奔了。
作者:还在想名字的说 时间:2014-04-14 12:51:09
  学习

作者:丽春院的柳下惠 时间:2014-04-14 13:03:03
  围观
作者:赏国足品三鹿 时间:2014-04-14 13:07:39
  一两年就换行业的销售几乎不可能做好,常年拿屌丝薪水是很正常的
作者:牧人2014 时间:2014-04-14 13:09:00
  理解楼主的这种迷茫 我也算是销售吧 做到后面真的毫无方向不知道自己要什么 首先说收入 其实还不错 年收入大概在20左右 但是做着做着没有了激情也不知道自己追求什么 甚至开始羡慕那些一个月拿几千元坐办公室的人 和那些整天满脑子都是技术不想其他的人 我是整天都在想着如何和人打交道如何搞定客户 让他的钱来到我的口袋 很累很累 现在除了业务方面自己有时候真的想闭着嘴不说话 只要一说话脑子就要开始转。还有就是钱来的容易 不知道珍惜 很能理解华尔街的人为什么那么奢靡 真的是生活无趣 找刺激
作者:renweilina 时间:2014-04-14 13:12:34
  回复第50楼(作者:@我来自云南 于 2014-04-13 19:03)
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说!
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚……
  ==========
  讲得有道理,支持

作者:大神撒丫子跑 时间:2014-04-14 13:35:09
作者:芳香满人间JW 时间:2014-04-14 13:46:41
  @东作西成过此生 16楼 2014-04-13 13:05:57
  楼主,我刚来南京做销售了,被你说的又没信心了。
  -----------------------------
  哈哈 耳根子那么软 别给人销回去了
作者:微笑的喜宝 时间:2014-04-14 14:14:22
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。

先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24小时都是待命。我们连一起去周边郊县玩一下都是奢侈,更不要说出省,出国。我以前很爱旅游,现在这样真的很痛苦。最近家里装修房子,大事小事都是我一个人,他也完全没有时间过问,让抽一个下午时间一起去看看家具,也是几个月都没抽出来。这种时候真的很想哭。我周围接触的做销售的朋友不多,不过能达到上面有人说的销于无形,喝个红酒,打场高尔夫就谈成了,还是表示很羡慕的。但是能做出这样的高端销售现在有多少呢?大部分还是拿时间,健康在拼命。

身处这个单位环境,对人情世故更是理解深刻。以前幼稚地觉得我对别人好,就会换得别人同样的对待。但是我完全错了。如果你没有任何关系跟背景,对别人没有任何的价值,真的是不会有人搭理你的。刚开始来单位的时候,大家都很热情对你,久了了解你的情况,知道你没有靠山背景了。就冷淡了很多,发配到最辛苦的岗位,做最多的事情,评优永远不会有你,好事也跟你沾不上边。为什么没有人帮你,因为你没有价值。这种单位都是人情债,这次你帮我,下次我还你。但你没有价值,没有关系,没有对等的别人能用上的地方来还这个债,别人凭什么帮你,凭什么选你?除非有好处,有钱。但是像我们这样拿死工资的基层人员,能拿出多少钱,别人也压根看不上那点。

乱七八糟说了一堆,也不知道想表达什么。可能还是没有把很多东西看透彻。说得比较片面。但确实是自己现在最真实的感受。为什么大家微博,空间,朋友圈现在都是各种秀恩爱,秀幸福,秀出游。因为想让别人看到自己过得很好,很开心。其实真的那么好,那么开心吗?只有自己知道。
作者:根号柒 时间:2014-04-14 14:20:57
  上次听一姐们说,做销售的人是最无脑的。
  没有职位规划的人才会去做销售。

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:26:45
  回复第50楼,@我来自云南

楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。 ...
  --------------------------

多谢涯友点评,你说得对,我确实不太成熟,我写篇帖子最主要的写出自己的一点感想,和大家交流交流,并不敢给大家讲大道理

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:29:40
  回复第58楼,@tracylee1227

@至尊宝6073 2014-04-12 10:12:05
  再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我
  —————————————————
  什么方法呢?

就是这个方法啊!把你的主业或者副业做到极致,意思就是说在你的领域做的出色或者你有什么特长把它发挥出来,当你出类拔萃时,不用你去找别人,自然有人跟你交朋友

作者:a1250656061 时间:2014-04-14 14:44:49
  回复第24楼(作者:@圆圆脸的春天 于 2014-04-13 13:45)
  做销售要做顶级营销,销售于无形,润物细无声
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========
  说的真简单

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:50:06
  前面有朋友说我不够成熟,说的没有没有深度,我感谢大家对我的指正,毕竟我年龄在这里,我写这帖子最主要的目的是和大家交流,抛砖引玉,希望能对到底做技术还是做销售这个问题和大家能够交流出一点心得,对我自己,这样对大家都有裨益,所以还希望天涯各位高人能够多多指点

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:54:12
  回复第18楼,@Vouivre

大三,女,想做销售

我记得我做房产时,坐我旁边的女同事对我说,女人做销售,就是对自己的一种折磨,其实也没这么夸张,当然,如果你喜欢这种生活,也可以做销售,有的女生也适合做销售

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:55:58
  之前做房产的时候,老板看你的眼神就是和你的业绩挂钩,我哪个月业绩突出,老板看我就很客气,那个月要是业绩差,那眼神简直就要杀死你

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 14:58:42
  回复第38楼,@lyoyolikee

前期可以做销售,比如刚毕业的时候。因为销售确确实实比较锻炼人。但是到了30之前必须要有一门技术。不然很迷茫的。。。就像我现在一样一样的

哥们,我确实有和你一样的想法,刚毕业的时候确实可以做销售,锻炼自己,但是随着年龄增大,如果手里再没有一门赖以生存的技能,总感觉心里不踏实啊

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:01:32
  回复第44楼,@Islander2014

@Islander2014 2014-04-13 16:26:48
  楼主工作几年了?
  我是指工作2年 时间太短了 很多总结还不成熟

恩,确实很多总结不太成熟,但是目前比较困惑,所以说出来和大家交流交流

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:03:09
  回复第45楼,@kkukh

做技术的路过,做一行怨一行!

你做技术有什么怨言,可否简单说一下

作者:我最亲爱的马桶 时间:2014-04-14 15:04:14
  亲们,我早已过而立之年,觉得能够做销售的人都是优秀的人,不要害怕做销售以后年龄大了失业啥的!重要的是在你们做销售时候、能挣钱的时候就要提早规划!要做到干一行、赚一行!!!

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:05:41

楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。 ...

你说的很对,我会好好采纳你的建议

作者:业余泡奶茶 时间:2014-04-14 15:19:55
  回复楼主,@至尊宝6073

我今年25,出来工作两年了,之前做的都是销售,但是我发现这两天我根本没得到什么,除了交了一些朋友,也基本是同事,而且我也懂得了一些道理,以前我的想法是这样的,很多大公司的ceo都是做销售和财务出身的,我也这样做,刚出校门,我想刚出校门,我要广泛积累人脉,考察市场,所以我放弃自己的专业,之前曾做过工程技术员,出来做销售,卖过房产,卖过软件,我明白了几点道理,
  1.销售可能初期赚钱多,比如我做房产,第二个月就拿了12000,但是非常不稳定,经常月入2000,而且最大的风险就是很多销售公司都不是像华为,万科那种大公司,很多都是小公司,说实话,中国民营企业发展环境其实并不好,第一:国家政策,第二:竞争过于激烈,所以我在南京,当时南京一手房产公司很多,很多很多开着开着就倒闭了,所以你选择做销售,承担的风险也很大,比起我的同学,做老师,做工程师的,做医生,基本上10年过后,都会收入不菲
  ...

工程技术类的职业,的确看似稳定,其中苦不堪言,尤其是行业低迷的时候,更何况,选择工程类,牺牲会更多,地处偏远,就像坐牢一样。我同一个寝室的哥们们,都基本上改行了,我也不例外,刚辞,准备做销售。纵然辛苦,但是我相信会收获更多。

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:22:20
  其实应该做什么还要考虑一点:你这辈子究竟想要什么,但是你不可能一下子就知道你要什么,我本来的规划是前几年多做些事情,多做些行业,弄清楚自己到底想要什么,自己究竟适合什么,然后定位好以后,那么全力以赴,踏踏实实冲刺一个领域,本来我是规划在25、26岁之前多做些事情,然后在25、26这样子定位好,也就是开始专攻一个领域,然后花4~5年的时间能够做出一点成绩

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:38:49
  我现在还有一个疑问,就是销售和技术对以后自己创业究竟哪个更有帮助,中国互联网三巨头,马化腾技术出身,李彦宏技术出身,不过马云不是技术出身,所以我想知道,究竟是做技术以后更容易创业还是做销售更容易创业
  对于自己究竟想要什么,我也想了很多年了,始终没有一个定论,我记得我刚毕业的时候,整天做些老板梦,想着自己以后要创业,要日进斗金,要喝喝茶,看看报纸,打打高尔夫,有人帮你做事,现在想来真好笑,入社会以后,越来越理性,越来越看清现实,现在我想要的东西也在逐渐转变,做销售要付出的太多,我本身是一个兴趣爱好非常多的人,但是做销售你得放弃很多,我渐渐的不想要过这种生活了,我想周末的时候能够看看书,锻炼锻炼身体,学学佛(我信佛),养养生(对中医非常感兴趣),我一直想学中医,之前说想转技术,就是想转中医行业,但研究了很长时间,发现实现不了,第一是因为我不是中医专业科班出身,国家有规定不是医学专业毕业的不能考取医师资格证,第二是因为中国的中医行业实在扭曲,百分之90的科班出身的都找不到出路,所以就放弃了
  所以说如果你想要的是简单一点的生活,还是不要做销售的好

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-14 15:44:08
  以前做房产的时候,从来没有节假日,我一年只回了一趟老家,请了3天假,我希望能够多一点时间陪陪父母,父母年龄一天天变大,他们不图儿女赚多少多少钱,多么光宗耀祖,我爸妈总和我说:儿子,我不需要你以后怎么怎么样,我就希望你以后能够平平安安,健健康康,快快乐乐,家庭幸福
  不管我挣的多还是挣的少,我都希望能多一点时间陪父母

作者:礼节性暧昧 时间:2014-04-14 15:51:55
  应届生,去恒大冰泉做销售,有前途吗?看了这么多楼,感觉大家的观点就是要有一技术保底,销售做不长久。

作者:嘉斌K 时间:2014-04-14 15:54:36
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。
  非常有道理,但系等我熬了十年八年,再娶老婆么

作者:白云666666 时间:2014-04-14 16:01:08
  回复第127楼(作者:@至尊宝6073 于 2014-04-14 14:58)   回复第38楼,@lyoyolikee   前期可以做销售,比如刚毕业的时候。因为销售确确实实比较…… ==========做销售积累到一定的经验就该自己创业了,否则一辈子打工心里真真没底。

作者:苦苦咖啡2014 时间:2014-04-14 16:07:25
  @至尊宝6073 2014-04-14 15:03:09

你做技术有什么怨言,可否简单说一下
  我来说好了,做技术的我不全知道,但我这个行业做技术的也是苦逼的主儿,就算每个月稳定收入10000+,但是一年三百多天在非洲,这种生活你敢不敢来,本人心灰意冷,本来还还想做销售的,看来还是自己开个小店好了。

作者:嘉斌K 时间:2014-04-14 16:10:56
  你们都说得不清楚!销售要分清楚你是销售什么的?不能混混而谈。卖菜的也是销售啊。你一个卖手机的,还想有什么高深的销售技巧么。卖车卖房的也得看对象啊。大老板能有多少个,都是老百姓啊

我要评论
作者:dahualian2012 时间:2014-04-14 16:11:59
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  你的话听着像被洗过脑(无骂人的意思),销售成功与否也看的是行业,不同行业有不同结果,楼主也介绍自己做的是房产中介,这个行业本身并不是朝阳行业,所以不太可能有好的发展。
作者:嘉斌K 时间:2014-04-14 16:12:14
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。
  表示不认同!你们都说得不清楚!销售要分清楚你是销售什么的?不能混混而谈。卖菜的也是销售啊。你一个卖手机的,还想有什么高深的销售技巧么。卖车卖房的也得看对象啊。大老板能有多少个,都是老百姓啊

作者:z9c9s9 时间:2014-04-14 16:20:25
  我是资深潜水员,楼主继续8,观望中。

作者:记铭于心 时间:2014-04-14 16:22:08
  说得还是很中肯哈,学习了。
作者:昹uu 时间:2014-04-14 16:26:16
  楼主技术贴,真的是,别人需求什么才会记起你!做助理好过销售.销售的意思就好像我卖不出去的货要通过渠道才能卖掉,助理 ,顾问就是你要需要我才给你。所以说的确是要精通一行,别人就会来找你而不是你找人

作者:我不是镇坪的老虎 时间:2014-04-14 16:41:34
  行业不同,对销售的要求也不同。我也做销售啊,很少跟客户吃饭喝酒。在网上发一些技术性比较强的文章,真正感兴趣的会主动找过来。
作者:摇滚2010 时间:2014-04-14 16:47:08
作者:釉下青花AC 时间:2014-04-14 16:58:34
  楼主,我们的经历很相似,希望你多分享一写,我们好好交流一下。
作者:交易员的初心 时间:2014-04-14 17:23:28
  我是做电话销售的,贵金属投资的,压力很大,很认可楼主的观点,没有利用价值很难有人和你做朋友的

作者:九五至神 时间:2014-04-14 17:54:36
  留个脚印。。。
作者:雨雨9135 时间:2014-04-14 18:01:33
  明天我也进军销售行业了,之前对这个行业不怎么了解,看了各位前辈的发言感慨,突然有很多话想说,想总结一下,其实刚开始出校门做一下销售也是一种煅炼,我们从婴儿开始的第一件事就是学讲话,学交流,在学校我们学生交流的机会似乎太少了,出去面试后几乎不知道自己该说什么,有的甚至连基本的礼貌都不会,其实这些都是要做销售时必需要的。而且只有去做过的才会知道到底是怎么一回事。本人建议男生还是找技术活比较好,那样一辈子都够用,而女生其实做下销售也不错。
我要评论
作者:海深蓝夜微凉 时间:2014-04-14 18:05:54
  回复第26楼,@猫儿啊猫儿

我做的电话销售,在成都。卖车保险的,我很喜欢。

这个很累,能坚持能喜欢实属不易,加油哈

作者:怀念乔布斯 时间:2014-04-14 18:20:17
  马克到底
作者:hnjz109 时间:2014-04-14 18:35:09
  楼主的表述只是做销售肤浅的表象。下面给楼主提几个建议
  1:楼主要明白销售和营销的区别。
  2:要学会揣摩客户的心理,生意就是人与人打交道,从销售员到企业家到国家都是 把握对方的心理
  3:要从实践提升到理论,从理论到培训,从培训到策划。
  4:诚实守信才是销售的法宝。不过中国百分之八十的销售企业都是大忽悠
作者:放开那只小怪兽兽 时间:2014-04-14 18:35:48
  @至尊宝6073 1楼 2014-04-12 10:12:05
  再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我
  ---------------------------
  赞同
作者:放开那只小怪兽兽 时间:2014-04-14 18:41:13
  @至尊宝6073 3楼 2014-04-12 10:23:13
  做销售固然有做销售的好处,诚然,销售总监或者区域总监都是年薪几十万的,如果你有过人的能力,也可以挑战销售,但是做销售,你要放弃很多,你的兴趣爱好,你的个人时间 等等,你要一心扑在业务上,所以,做销售适合那些物质需要非常大,但是其他需要不是很大的那种人
  ----------------------------
  恩是的, 真的全部的时间,都投资在工作上了
作者:放开那只小怪兽兽 时间:2014-04-14 18:45:25
  @至尊宝6073 134楼 2014-04-14 15:38:49
  我现在还有一个疑问,就是销售和技术对以后自己创业究竟哪个更有帮助,中国互联网三巨头,马化腾技术出身,李彦宏技术出身,不过马云不是技术出身,所以我想知道,究竟是做技术以后更容易创业还是做销售更容易创业
  对于自己究竟想要什么,我也想了很多年了,始终没有一个定论,我记得我刚毕业的时候,整天做些老板梦,想着自己以后要创业,要日进斗金,要喝喝茶,看看报纸,打打高尔夫,有人帮你做事,现在想来真好笑,......
  个人觉得,一个好销售,一定离不开对商品的真正认识,如果你是做硬件这一款,对技术要有很深的了解,两样都不能放弃
作者:放开那只小怪兽兽 时间:2014-04-14 18:48:33
  @至尊宝6073 134楼 2014-04-14 15:38:49
  对于自己究竟想要什么,我也想了很多年了,始终没有一个定论,我记得我刚毕业的时候,整天做些老板梦,想着自己以后要创业,要日进斗金,要喝喝茶,看看报纸,打打高尔夫,有人帮你做事,现在想来真好笑,......
  做销售需要很多的时间花费在上面,随着年纪增长,身体和精神都达不到巅锋时,想持续做好,真的很难,所以一定要规划性,有所突破,销售是自己人生中的一个跳板,得好好规划好
作者:qingcheng1701 时间:2014-04-14 18:57:52
  毕业快一年了我都 不知道做些什么 好
作者:大幅强化 时间:2014-04-14 19:36:09
  支持下楼主啊,有两个问题请教下:楼主说说做销售的一天到底是什么样的?内向的人是否可以做销售呢? 谢谢。
作者:傻傻放羊娃 时间:2014-04-14 19:48:15
  我干了四年技术,觉得没什么前途,路越来越窄了。现在在找销售的工作。你有什么建议吗?

作者:漂流舢板 时间:2014-04-14 20:24:28

我是做技术的,结果发现很多学历比我低,工作时间比我短的做销售的亲友,收入比我高一大截,心里也在不平衡。
  现在社会就是这么个浮躁的情况。你出来工作几年就要求你有车有房,这个情况有谁能做到。你会发现能做到的大多是有背景的。
  很多人在觉得自己收入不够,不是自己收入不能满足自己,而是比不过别人。
  比不过别人,心里就浮躁了。或者觉得自己做的行业不好,或者觉得自己职业方向有问题。然后就有了诸如销售不好,技术不好做,通讯不好做,建筑不好做……
  其实每个人行业都是有起有伏。但是不论哪个再差的行业,都还是有人在赚钱。
  所以,还是找份你觉得自己能坚持十年的工作做吧
作者:花间杜牧 时间:2014-04-14 20:27:00
  都是出来卖的。
作者:玫瑰蛋奶蜜 时间:2014-04-14 20:38:02
  楼主的话真的是说了心坎里去了,不一定做销售的人际关系就广。
  哎,现在自己也是房地产的销售员,关键本人性格偏内向,我觉得可能技术类的工作更适合自己,必须好好的规划自己,可是却又不知道从哪方面下手,还是想学个一技之长的,之前因为想要出去学技术找工作,但家里的都希望我一辈子留在这个小县城里,永远的留在这里,一想到自己永远也没办法去看看外面的世界,像个井底之蛙,就觉得非常的憋闷。
  如今自己非常的迷茫,我觉得不能这么耗下去了,但是又不知道如何去学习,不知道楼主有什么看法没有,多谢指点一二。
作者:旧三民主义 时间:2014-04-14 20:39:03
  就业容易,致富难。
  创业不易,致富难。
  找工作和做事业都是一件很简单的事情,只是能产生多大利润就是个问题了。
  在人生的致富路上,机遇很重要,而机遇不会平白无故出现。很可能,努力一辈子,也是平淡无奇,而有的人,也许稍微努力,机遇就来了,这就是命。
  相信命运的同时,至少也要付出实践努力,守株待兔不常有,不管能赚多少钱,让自己一辈子不要虚度就好。
作者:天楚1216 时间:2014-04-14 20:52:00
  @Vouivre 18楼 2014-04-13 13:17:02
  大三,女,想做销售
  你学什么的
作者:lklOK66 时间:2014-04-14 21:39:25
  @我来自云南 2014-04-13 19:03:33
  人的高度和层次,不是看你的收入和你的穿着,而是看你平时跟什么人相处,与成功人士接触,那么你就播下了成功的种子。
  做销售,其实卖的不是产品,而是你自己!为了完成业绩,这就逼着你去提升自己的素养,提升自己的层次。这个才是做销售最大的收获。
  一般真正销售做得成功的人,都不会再天涯里留言的,我还在成功的路上,所以我着相了!
  最后说一句,不管做什么,先低下头认真的坚持的做几年再说,大树和小草的区别就是扎根泥土的深度!
  ———————————————
  标记

作者:庚家包租公公 时间:2014-04-14 21:42:49
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  说的很对,做销售卖的不是产品而是自己,提升自己的素质才是主要的
作者:来自星星我的 时间:2014-04-14 21:45:24
  一开始在工厂做工,换了三个工作,工资很不满意。想想咱一个本科生在工厂干,没有技术,一直文凭屁都不是,平时都不敢说自己大学毕业。看看人家初中没毕业,在厂子同样干了几年都熬成中级技工,茫然了,最后决定选择销售,下定决心出人头地。如今,6年了,从最初底薪700,月入2000到后来月薪6000,月入1万+,坚持了6年在一个行业。其中,不但要学销售技能,对产品也要有沉入的学习,这些年沉淀本身就是一种成长。需要学习的东西很多很多,假如你在销售中一年就拿了几万只能说你很幸运,行业选的好,走运成分高,如果你坚持5年还没有起色,那说明你不适合做销售,心思根本没往这儿想。但是真理只有一个,要想成为精英,必须弄懂这个产品,这个行业,还有就是踏实与人打交道,有良好的交际技能,未来就是你的天下,精英不再遥远。

作者:withbeyond 时间:2014-04-14 21:48:57
  非常痛恨销售。但是除了做销售又没得选

作者:墨墨小指 时间:2014-04-14 22:09:36
  楼主有个观点我很赞同,和有利益冲突的人不可能做得了朋友
  所以不管和客户多经常联系相谈多欢,都不可能成为朋友。
作者:段永平的粉丝 时间:2014-04-14 22:31:51
  如果你是一个销售行业从业者却又不喜欢这个行业,心里抗拒,那我奉劝你快快离开这个行业.这个世界上对于任何公司来说,销售是最重要的,无论是开银行的,信贷员要拉贷款拉存款;还是的房地产开发商,房子要卖得好啊;还是政府,政府也有很多招商销售人员,全国寻找投资商;还有千千万万的大中小企业单位.就连国家总理也要跨国谈合作.
  我的感受是:
  1.平台很重要,有的公司你做销售注定很难拿到高工资,有的公司所处的行业可能利润非常低,有的是人海战术,有的公司是处在一个产能严重过剩的行业,有的老板是利用你赚点钱后就换掉你的小老板.所以做销售不是你能力有多强就一定能赚很多钱,能力很重要,平台更重要.大部分跨国公司的销售收入都很高,主要是平台更好.
  2.我发现30岁以前开宝马奔驰的大部分是个体户和销售牛人.(富二代除外),因为千千万万的销售工作你做进去了,动动脑筋都可能会有不菲灰色收入.如果你做了很多年销售工作却没有过灰色收入,那我几乎认为你很难发财.
  比如同样是做二手房很多人吃低保,有的人做得有声有色,我一个同学他发现有些位置很好的,比如待建学区待建商业中心等,他会借钱买下来重新装修赚个3到5万再卖给别人.几年下来他就开宝马了.
  3.做销售一定要看得更远.主要是对于公司和行业的前景判断.然后是规划自己的销售生涯.不段提升自己,和优秀的人在一起, 经常获得正能量,一定能有好成绩
作者:假如时光倒流123 时间:2014-04-14 22:36:19
  不知道啊

作者:我的样子在路上 时间:2014-04-14 22:40:55
  @来自星星我的 170楼 2014-04-14 21:45:24
  一开始在工厂做工,换了三个工作,工资很不满意。想想咱一个本科生在工厂干,没有技术,一直文凭屁都不是,平时都不敢说自己大学毕业。看看人家初中没毕业,在厂子同样干了几年都熬成中级技工,茫然了,最后决定选择销售,下定决心出人头地。如今,6年了,从最初底薪700,月入2000到后来月薪6000,月入1万+,坚持了6年在一个行业。其中,不但要学销售技能,对产品也要有沉入的学习,这些年沉淀本身就是一种成长。需要学习的......
  你好 我以前也在工厂做技术 现在刚回家乡 也是做销售(高端定制家具)不知道这个行业是否有前途?
  你呢?
作者:爷很纯 时间:2014-04-14 23:12:07
  @至尊宝6073 1楼 2014-04-12 10:12:00

不是太懂

作者:拿什么爱你马甲 时间:2014-04-14 23:12:42
  @gg8521 2014-04-13 15:48:28
  @Vouivre 19楼 2014-04-13 13:17
  大三,女,想做销售
  ------------------------------
  一入销售深似海,从此节操成路人!!!
  僻精说得很精辟!

作者:花开烂漫微微笑 时间:2014-04-15 00:02:52
  @放开那只小怪兽兽 158楼 2014-04-14 18:45:00
  个人觉得,一个好销售,一定离不开对商品的真正认识,如果你是做硬件这一款,对技术要有很深的了解,两样都不能放弃
  不能赞同更多!

作者:0糯米小猪0 时间:2014-04-15 00:20:51
  马克……

作者:得瑟完了秀 时间:2014-04-15 00:22:49
  这兄弟说的在理。销售做到一定境界,就是自我完善的路上,而不是推销的路上。自己层次提到一定高度,生意滚滚而来。我们仍需努力。
作者:公子白I 时间:2014-04-15 00:23:27
  有人。。。。

我做销售十年了,不管是自己开店还是给人打工,我觉得销售是需要信心与激情的,打不死的小强,内心够强大,治愈快,不要脸,不要太在乎尊严,没有做出成绩之前千万不要过于强调尊严。

我在一个四级市都不算的小地方做格力空调销售,售后,常常在街头摆外展,城管也会撵,压力虽然大,但是作为一个初中毕业的女人来说,3000到8000的收入已经不耿耿于怀工资,只埋头争取更多的销量。

每个月拿一些钱出来捐助身边的儿童,学生,学校或孤寡老人,也供房贷,上有老下有小,丈夫常常歇工在家,不过这些事都不影响我销售的热情。

看淡点,快乐多一点,喜欢这个工作就全力以赴。愿同为销售的兄弟姐妹们挺住!

作者:WillR6 时间:2014-04-15 00:26:08
  回复第1楼(作者:@至尊宝6073 于 2014-04-12 10:12)   再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我   …… ==========怒马

作者:游晚儿 时间:2014-04-15 00:26:39
  看看

作者:公子白I 时间:2014-04-15 00:31:27

确实是的。。。我做零售销售十年了,现在很多生意都是电话联系,我做小空调的,虽然没有接触高档养生休闲会所,不过茶楼里喝喝茶生意也自动上门了。。。话虽那么说,干活的时候是真在干,活动啊,促销啊,外展啊,各种,都积极参与,热情鼓舞,自己都打退堂鼓是介绍不好产品的。

作者:公子白I 时间:2014-04-15 00:38:22
  回复第120楼,@根号柒

上次听一姐们说,做销售的人是最无脑的。
  没有职位规划的人才会去做销售。

你那姐们瞎说的,别信。

作者:法证先锋09 时间:2014-04-15 00:46:08
  百度权重恢复,降权恢复,百度长尾词恢复 网站降权恢复 宝贝降权恢复 QQ群383138044
作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 00:48:33
  @看准前方 2014-04-12 13:14:27
  内向没有激情适合做什么销售
  卖鸡!哈哈,学名拉皮条

作者:杨龙飞19881018 时间:2014-04-15 00:49:39
  我做机械设备销售,真是一把辛酸泪

作者:公子白I 时间:2014-04-15 00:52:09
  回复第141楼,@嘉斌K

你们都说得不清楚!销售要分清楚你是销售什么的?不能混混而谈。卖菜的也是销售啊。你一个卖手机的,还想有什么高深的销售技巧么。卖车卖房的也得看对象啊。大老板能有多少个,都是老百姓啊

我在老家带孩子那年,在乡镇上卖过一年手机,现在五年过去了,我离开那五年了,那里还有人给我打电话,找我拿手机。。。在那上班时,遇见我休息了,十里八乡赶来的村民指着墙上的工作照点名就只要我卖给他们,楞是不从别人手里买,后来店里给我打电话,喊我回店里销售。我长得胖胖的,单眼皮,不漂亮,不是我的外貌让人消费,卖手机还能有什么高深的技巧?让顾客一传十,十传百,介绍人来指定购买才是技巧。能让出了门的顾客回头也是技巧。虽然比不得动辄上百万的生意销售技巧和门道,但是在一个行业里能打出自己的名片,自己的旗号,应该就是不错的销售吧。

作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 00:52:24
  @_寻路人_ 2014-04-12 17:24:56
  @至尊宝6073 4楼 2014-04-12 10:25:27
  没人!!!!!!!怎么觉得现在天涯人气那么少,和几年前简直没法比
  我和楼主有着相
  做销售的目的就是要自己做老板。如果没这追求还是不要做销售了!30岁以前做给别人销售。30岁以后必须得自己做

作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 00:53:00
  @此地路人甲 2014-04-12 23:26:48
  怎么老是看到的销售都很牛,自己做就是狗屎。。。
  别被假象骗了,装逼的人太多

我要评论
作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 00:55:59
  @lyoyolikee 2014-04-13 16:00:04
  前期可以做销售,比如刚毕业的时候。因为销售确确实实比较锻炼人。但是到了30之前必须要有一门技术。不然很迷茫的。。。就像我现在一样一样的
  30岁之后必须自己干,要不就别做销售

作者:hhp1987 时间:2014-04-15 01:00:04
  如果以后要创业,那一定要积累销售经验,如果只想打工,销售一定要找大平台,小公司销售坑爹的居多

作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 01:00:14
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看
  说得对,但是千万别给别人做一辈子业务员儿,哈哈

作者:yu唯一 时间:2014-04-15 01:00:38
  想要做兼制赚点外快的私聊我。 648403014有更详尽的介绍哦,优质宅男

作者:寒冬尽头 时间:2014-04-15 01:01:39
  @356577306 96楼 2014-04-14 09:09:16
  我现在也快奔三了,做销售再也耗不起,只想学门手艺以后可以单干
  单干什么,你手艺学得再好,做出来东西,没有销售卖不出去,怎么单干。
作者:行之O 时间:2014-04-15 01:01:50
  马克
作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 01:02:01
  @萌女小主 2014-04-13 23:23:47
  离婚女 28 还适合做销售吗?
  不适合

作者:peter_wing_2014 时间:2014-04-15 01:03:08
  @沧海一声笑114 2014-04-14 00:15:05
  原来很崇赏销售,后来真正干了一行才发现在这个行业学不到实际的东西。跳出这个圈子,学了一些实际的技术以后心态和以前不一样了,踏实了。
  销售适合30岁以前的人干

作者:maxite 时间:2014-04-15 01:23:00
  人的高度和层次,不是看你的收入和你的穿着,而是看你平时跟什么人相处,与成功人士接触,那么你就播下了成功的种子。
  做销售,其实卖的不是产品,而是你自己!为了完成业绩,这就逼着你去提升自己的素养,提升自己的层次。这个才是做销售最大的收获。
  一般真正销售做得成功的人,都不会再天涯里留言的,我还在成功的路上,所以我着相了!
  最后说一句,不管做什么,先低下头认真的坚持的做几年再说,大树和小草的区别就是扎根泥土的深度!
  —————————————————你说的确实精辟!

作者:一个笑脸巴萨 时间:2014-04-15 01:25:30
  马克

作者:一个笑脸巴萨 时间:2014-04-15 01:26:15
  哈哈

作者:一个笑脸巴萨 时间:2014-04-15 01:27:35
  @至尊宝6073 2014-04-12 10:10:00
  我今年25,出来工作两年了,之前做的都是销售,但是我发现这两天我根本没得到什么,除了交了一些朋友,也基本是同事,而且我也懂得了一些道理,以前我的想法是这样的,很多大公司的ceo都是做销售和财务出身的,我也这样做,刚出校门,我想刚出校门,我要广泛积累人脉,考察市场,所以我放弃自己的专业,之前曾做过工程技术员,出来做销售,卖过房产,卖过软件,我明白了几点道理,
  1.销售可能初期赚钱多,比如我做房产,第二个月就拿了12000,但是非常不稳定,经常月入2000,而且最大的风险就是很多销售公司都不是像华为,万科那种大公司,很多都是小公司,说实话,中国民营企业发展环境其实并不好,第一:国家政策,第二:竞争过于激烈,所以我在南京,当时南京一手房产公司很多,很多很多开着开着就倒闭了,所以你选择做销售,承担的风险也很大,比起我的同学,做老师,做工程师的,做医生,基本上10年过后,都会收入不菲
  2.做销售并不一定会学到很多东西,比如我做房产,只学到一些销售技巧和房产知识,其余的不多,你不可能做房产,你还能学到金融方面的只是
  3.做销售并不一定能让你交到很多朋友,积累很多人脉,不错,做销售的确是与人打交道,但是你深入思考一下,你和你客户产生的基本上利益关系,想成为好朋友比较困难,当然也可能,也许你个人魅力十分出色,客户对你非常喜欢,但是对你喜欢也不一定会和你做朋友,因为你没有他需要的地方,中国人就是这样,都是各取所需,那些玩的好的朋友,一般都是相处了比较长的时间,或者从小的伙伴,或者是同学,在没有利益关系的时候友谊才容易培养,一旦掺杂了利益关系,那么友谊也会变质,如果利益发生冲突,那么友谊随时可能崩溃,想我以前做房产,一般只和客户见一两次面,一两次面很难能够把这个关系拉近,后来我做软件,客户都是老板,当时我做软件也是这样想的,以为能够结交到一些高素质的人脉,但是你想和别人做朋友,但别人老板不一定想和你做朋友,因为你对人家有什么作用,有什么价值,别人和你做朋友有一点一点意思?除非这个老板是个人品比较好的人,你同样是个品德高尚的人,你打动了他,他会记得你,但你还是对别人产生不了什么价值,我们不是小孩子了,不是玩的开心就能成伙伴,成朋友,或者你和某个老板有共同爱好,比如都信佛,但这个可能性也比较小,所以,我现在懂得了一个道理,人脉不是你的通讯录里有多少人的号码,而是多少人的通讯录里有你的电话,记住,提升你的价值才是获得人脉的唯一手段
  ———————————————

作者:穷摇手 时间:2014-04-15 01:28:29
  做了两年汽车销售,收入是高。没私人时间,没兴趣爱好,一个月休息4天!现在在做麻辣烫了,我算是技术活吗
作者:Lusamuerstan 时间:2014-04-15 01:28:58
  呵呵。销售。坑蒙拐骗。

作者:maxite 时间:2014-04-15 01:36:41
  @穷摇手 2014-04-15 01:28:29
  做了两年汽车销售,收入是高。没私人时间,没兴趣爱好,一个月休息4天!现在在做麻辣烫了,我算是技术活吗
  哈哈,幽默啊

作者:公安九科 时间:2014-04-15 01:40:24
  本人大学学的是经管,大学到现在做过技术(软件开发),也做过销售(卖广告位),摆过地摊(卖鞋),修过电脑

主要还是编程,接近5年的开发经验,现在也才是刚刚说摸上正道。曾经很迷恋开源操作系统,迷恋开源软件,迷恋特定的编程语言。但是现在开始由编程语言回归到数学了,回归到线性代数,微积分上面去了。什么编程语言,什么算法都是虚的。数学功底牛逼了,大部分算法绝逼是庖丁解牛,举重若轻。

销售也是无师自通的,但是非常初级。别说唱歌吃饭嫖娼这些初级阶段,我连初级阶段都不会,跟楼上的高手比起来完全是战5渣。

毕业以后一段时间曾经在技术和销售之间摇摆。经过实践,我的内心告诉自己,应该是做技术,不能动摇。一个人应该做自己擅长的,并且喜欢的事情,不能急于求成。把自己拿手的做到极致,成功自然就来。

如果当初自己不折腾什么广告业务,老老实实研究嵌入式,老老实实研究模式识别算法,早就月入过万了,还用得着现在啃馒头在网上发帖。

不过折腾了终究比没折腾好。折腾了才知道什么是有所为有所不为。什么都试过了才懂得什么适合自己。人生总是要走弯路的,但是有时候弯路是必须的。懂得什么是弯路,才能懂得什么是正道。

作者:luke2k11 时间:2014-04-15 01:47:18
  @我来自云南 53楼 2014-04-13 19:40:50
  销售是最容易找的工作,但是也是最难做好的工作。它很现实,好与坏全凭数据说话,一眼就能看得出来;它很势利,业绩好,一切都好,业绩差,再努力都是白搭。所以会经常看见很多人,一年换几个公司,转几个行业,打一枪换一个地方。
  对于刚刚大学毕业的人,如果不是那种沟通交际能力特别强的,建议不要把自己的第一份工作定为销售。先做做其他的吧,老师,技术员,行政,都行!一旦选择了销售,再想转行,做那种需要沉下......
  说的很有道理啊,销售相对比较自由,更开放。相比整天对着电脑,反差太大了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规