一个销售员给大家说说自己做销售的经验,聊聊做技术还是做销售的问题

楼主:至尊宝6073 时间:2014-04-12 10:10:00 点击:164811 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
作者:公安九科 时间:2014-04-15 01:49:44
  做销售,很多书上东西其实都是假的。初阶其实就是会玩,脸皮厚。高阶的我觉得还是要判断形势,其他什么会做人会推销自己都是虚的,不是说不应该,而是说不是正道。

如果直指销售,总是想着怎么当上好的销售经理,怎么巴结大人物,那就是一辈子当小人物。

真正最牛逼的销售是谁呢?应该是那些政治领导人,是那些大老板,他们才是真正的顶级销售。因为他们才是真正的大人物。但是要实现这样的目标,反而不能以当上什么好的销售经理,销售总监为直接目的,那样反而是绕远路。

其实这个理论也可以适用于其他领域,做技术,做财务,也是如此。

lisp之父一开始可没有想到要搞出一个世界上最厉害的编程语言来。

直接着眼于这个
  目标,反而一辈子达不到,做不到最好。会陷入“为这个而这个”的死胡同里面。
作者:浅夏w7 时间:2014-04-15 01:54:57
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说!
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  -----------------------------
  好赞。。。毕业了没意外要做医药销售的飘过 略忐忑。。。
作者:素8X 时间:2014-04-15 02:25:43
  @至尊宝6073 124楼 2014-04-14 14:50:06
  前面有朋友说我不够成熟,说的没有没有深度,我感谢大家对我的指正,毕竟我年龄在这里,我写这帖子最主要的目的是和大家交流,抛砖引玉,希望能对到底做技术还是做销售这个问题和大家能够交流出一点心得,对我自己,这样对大家都有裨益,所以还希望天涯各位高人能够多多指点

------------------------------------
  我觉得销售是一门艺术。真正的高手适应能力极强,没几下能知道你是什么级别的人。看透人性看穿人品。
作者:liuhoutai 时间:2014-04-15 02:27:35
  你能举几个例子吗:提升男人价值的行业

作者:liuhoutai 时间:2014-04-15 02:33:11
  楼主说得很对,我是在做着技术偶尔接触销售,一直想专门做销售,看了楼主说的我还是安心做技术…

作者:论坛小v 时间:2014-04-15 02:36:56
  真逗卖楼卖水泥也叫销售?不做内部营销,不做项目 能挣钱?

作者:魔笛子 时间:2014-04-15 02:45:57
  @我来自云南 2014-04-13 19:03:33
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看
  默默地点了赞!

作者:15897518722 时间:2014-04-15 02:46:15
  ,
作者:95362249 时间:2014-04-15 02:47:09
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。

先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24小时都是待命。我们连一起去周边郊县玩一下都是奢侈,更不要说出省,出国。我以前很爱旅游,现在这样真的很痛苦。最近家里装修房子,大事小事都是我一个人,他也完全没有时间过问,让抽一个下午时间一起去看看家具,也是几个月都没抽出来。这种时候真的很想哭。我周围接触的做销售的朋友不多,不过能达到上面有人说的销于无形,喝个红酒,打场高尔夫就谈成了,还是表示很羡慕的。但是能做出这样的高端销售现在有多少呢?大部分还是拿时间,健康在拼命。

身处这个单位环境,对人情世故更是理解深刻。以前幼稚地觉得我对别人好,就会换得别人同样的对待。但是我完全错了。如果你没有任何关系跟背景,对别人没有任何的价值,真的是不会有人搭理你的。刚开始来单位的时候,大家都很热情对你,久了了解你的情况,知道你没有靠山背景了。就冷淡了很多,发配到最辛苦的岗位,做最多的事情,评优永远不会有你,好事也跟你沾不上边。为什么没有人帮你,因为你没有价值。这种单位都是人情债,这次你帮我,下次我还你。但你没有价值,没有关系,没有对等的别人能用上的地方来还这个债,别人凭什么帮你,凭什么选你?除非有好处,有钱。但是像我们这样拿死工资的基层人员,能拿出多少钱,别人也压根看不上那点。

乱七八糟说了一堆,也不知道想表达什么。可能还是没有把很多东西看透彻。说得比较片面。但确实是自己现在最真实的感受。为什么大家微博,空间,朋友圈现在都是各种秀恩爱,秀幸福,秀出游。因为想让别人看到自己过得很好,很开心。其实真的那么好,那么开心吗?只有自己知道。
  ------------------------------------------
  公务员就是这样了。
  销售我正在考虑中。很想挑战下。虽然现在已经过30了。
作者:95362249 时间:2014-04-15 02:51:02
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。

先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24小时都是待命。我们连一起去周边郊县玩一下都是奢侈,更不要说出省,出国。我以前很爱旅游,现在这样真的很痛苦。最近家里装修房子,大事小事都是我一个人,他也完全没有时间过问,让抽一个下午时间一起去看看家具,也是几个月都没抽出来。这种时候真的很想哭。我周围接触的做销售的朋友不多,不过能达到上面有人说的销于无形,喝个红酒,打场高尔夫就谈成了,还是表示很羡慕的。但是能做出这样的高端销售现在有多少呢?大部分还是拿时间,健康在拼命。

身处这个单位环境,对人情世故更是理解深刻。以前幼稚地觉得我对别人好,就会换得别人同样的对待。但是我完全错了。如果你没有任何关系跟背景,对别人没有任何的价值,真的是不会有人搭理你的。刚开始来单位的时候,大家都很热情对你,久了了解你的情况,知道你没有靠山背景了。就冷淡了很多,发配到最辛苦的岗位,做最多的事情,评优永远不会有你,好事也跟你沾不上边。为什么没有人帮你,因为你没有价值。这种单位都是人情债,这次你帮我,下次我还你。但你没有价值,没有关系,没有对等的别人能用上的地方来还这个债,别人凭什么帮你,凭什么选你?除非有好处,有钱。但是像我们这样拿死工资的基层人员,能拿出多少钱,别人也压根看不上那点。

乱七八糟说了一堆,也不知道想表达什么。可能还是没有把很多东西看透彻。说得比较片面。但确实是自己现在最真实的感受。为什么大家微博,空间,朋友圈现在都是各种秀恩爱,秀幸福,秀出游。因为想让别人看到自己过得很好,很开心。其实真的那么好,那么开心吗?只有自己知道。
  ------------------------------------------
  公务员就是这样了。
  销售我正在考虑中。很想挑战下。虽然现在已经过30了。
  -----------------
  其实公务员和销售的最重要的共同点,就是要明白人家话里头真正的意思。
  很讽刺吧,和电视里面的那一套是一模一样的,只不过电视的显眼些,而生活中可能你就听不明白。在TC这环境是要意会才行。
作者:15897518722 时间:2014-04-15 03:00:01
  @至尊宝6073 看到各位前辈的经验分享,又开始不淡定了,马上就要毕业了,可始终没有决定工作方向,不想草率的入行,确实很迷茫,想的最多的就是做销售,趁年轻,可是,,,,,,真的很需要高人的指点......
作者:15897518722 时间:2014-04-15 03:02:37
  @穷摇手 205楼 2014-04-15 01:28
  做了两年汽车销售,收入是高。没私人时间,没兴趣爱好,一个月休息4天!现在在做麻辣烫了,我算是技术活吗
  ------------------------------
  马上要毕业了,想去做汽车销售,合适吗
作者:飞哥86 时间:2014-04-15 03:16:26
  赞。。。。

作者:不就是一个昵称么 时间:2014-04-15 04:08:39
  我也是搞销售的,现在在一个民yin

作者:不就是一个昵称么 时间:2014-04-15 04:12:03
  我也是做销售的,在一个民营企业,现在同行竞争太激烈了。比起三年前来公司现在压力山大。

作者:自在077 时间:2014-04-15 04:45:25
  @Vouivre 17楼 2014-04-13 13:15:43
  @看准前方 7楼 2014-04-12 13:14:00
  内向没有激情适合做什么销售
  —————————————————
  我觉得,不适合销售

就算外向都不一定能做起来 太难了 看我身边人没钱没关系的哪能做起来 做得好的其实都是靠家里提供自身包装和拉关系的
作者:佛说勘破放下自在 时间:2014-04-15 05:05:42
  @单身很好我想醉 2014-04-13 21:59:27
  外贸销售,12年毕业,13年开始做销售,第一年都是底薪,14年开始,七八千吧。我觉得销售,也还行。
  我也想做销售,但是真不知道该做哪方面的销售。

作者:易木春冰垫 时间:2014-04-15 05:15:50
  对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。
作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:37:51
  回复第10楼,@_寻路人_

@至尊宝6073 4楼 2014-04-12 10:25:27
  没人!!!!!!!怎么觉得现在天涯人气那么少,和几年前简直没法比
  我和楼主有着相似的困惑,我现在搞通信设备2G/3G/4G设备,虽然辛苦点,做了三年了有了一定技术积累一个月也能拿个六七千,只是学历大专只能做外协公司,进不了厂商,工资基本没有多大提升空间并且工作地点都是比较偏的地方,想换厂家做的话,原理不同有得重新开始。现在我已经辞职了,我们现在做的那个厂家不断被华为中兴蚕食,没有了前景。我现在站在十字路口,两种选择继续进行专业,转行到华为中兴等好的设备厂家外协中,还有就是做销售,我有好几个同学做销售,有做电话销售一个月过万也很轻松,有做直销的不到一年就成了销售里面主力,看着他们每天很有激情很有动力,我快结婚了,想趁着年轻再重新拼搏一把,但是看了楼...
  --------------------------

加我试试,我也销售,交流下呗qq1203782926

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:38:45
  回复第11楼,@此地路人甲

怎么老是看到的销售都很牛,自己做就是狗屎。。。

我也做销售唉,qq1203782926交流下

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:39:42
  回复第16楼,@东作西成过此生

楼主,我刚来南京做销售了,被你说的又没信心了。

我在网上销售的,来看看呗qq1203782926

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:41:05
  回复第18楼,@Vouivre

大三,女,想做销售

那联系我吧,想做销售,我正想找销售嘞qq1203782926试试吧,别错过任何希望

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:42:25
  回复第22楼,@越行越远的叁叁

我也是做销售,现在面临失业的境况

那试试网络销售。。。招人困难,比找工作还难。,。。。qq1203782926

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:43:45
  回复第30楼,@记住我的好777

怎么才可以做销售呢

我也做销售的,哎,有能力的人一个月简直是人家一年两年的钱!!!qq1203782926

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:44:51
  我也做销售,不过是网络销售,呵呵!

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:46:35
  回复第33楼,@jianchijia

@kang99andy 6楼 2014-04-12 12:13:00
  我和楼主的心情、精力简直是一模一样。非常理解楼主的心情,也能深刻的体会到。我07年大专毕业,到现在中间做过房产销售,酒店销售,目前在做建材销售,但是现在还是处在十字路口,曾经我也努力过,但是也失败过,现在的我好想找个稳定的工作,哪怕一个月个两千也好,三千也好,最起码可以月月拿到。今年马上奔三了,也成家了,做销售感觉有点耗不起了,不是我不愿意坚持,而是已经坚持了好几年了,怎么说,可能自己还是能力有限吧,没有做成大事业,现在没有资本和资金来耗费了,因为我现在的销售工作是没有底薪的,出不了业绩就一分没有,而这个建材的客户一般针对的都是工地开发商和承包商,而现在的社会,像这种大型的活都是人家开发商老板和项目部经理的关系来做,一个业务员跑过去介绍产品,人家都不想理你。但是不否定任何销售都不好做,有好多成功的例子,只是个人...

是啊,现在这个社会,3000就跟3块一样。。。。来试试我这网络销售吧,搞个副业,多少赚点钱,

作者:悦清清 时间:2014-04-15 05:48:24
  回复第45楼,@kkukh

做技术的路过,做一行怨一行!

加我,qq1203782926说不定你能胜任这项工作,网络销售。

作者:说话得小心 时间:2014-04-15 06:07:35
  @kang99andy 6楼 2014-04-12 12:13:21
  我和楼主的心情、精力简直是一模一样。非常理解楼主的心情,也能深刻的体会到。我07年大专毕业,到现在中间做过房产销售,酒店销售,目前在做建材销售,但是现在还是处在十字路口,曾经我也努力过,但是也失败过,现在的我好想找个稳定的工作,哪怕一个月个两千也好,三千也好,最起码可以月月拿到。今年马上奔三了,也成家了,做销售感觉有点耗不起了,不是我不愿意坚持,而是已经坚持了好几年了,怎么说,可能自己还是......
  ------------------为什么不去找有底薪的销售工作?
作者:Yntxzxt 时间:2014-04-15 06:21:06
  ,好文章记号

作者:hxy0057 时间:2014-04-15 06:30:09
  回复第94楼(作者:@map6 于 2014-04-14 08:45)
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  实在是受够了,潜水多年,不得不……
  ==========
  做销售需要用心,说话要奔着客户需求去,而不是夸夸其谈。

作者:胖墩和妞妞 时间:2014-04-15 06:33:14
  回复第50楼,@我来自云南

楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。 ...

说的好

作者:胖墩和妞妞 时间:2014-04-15 06:35:17
  回复第50楼,@我来自云南

不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。 ...

你觉得哪个行业适合女生销售?对于好学校高学历的人来说,哪种销售更有优势?

作者:胖墩和妞妞 时间:2014-04-15 06:39:12
  回复第77楼,@shmily静

@我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意...

你做哪个行业的销售?我觉得销售选行业很重要

作者:梦佚 时间:2014-04-15 06:52:45
  mark

作者:清泉765 时间:2014-04-15 07:11:16
  M

作者:玉精瓶 时间:2014-04-15 07:15:12
  “人脉不是你的通讯录里有多少人的号码,而是多少人的通讯录里有你的电话,记住,提升你的价值才是获得人脉的唯一手段”
作者:call_me133 时间:2014-04-15 07:21:25
  回复第50楼(作者:@我来自云南 于 2014-04-13 19:03)
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚……
  ==========
  真牛逼,祝福你,一定会成功的!

作者:ludazhon 时间:2014-04-15 07:39:05
  @至尊宝6073 早早太阳.阳光明媚.......
作者:君随心R 时间:2014-04-15 07:59:49
  @苦苦咖啡2014 140楼 2014-04-14 16:07:25

我来说好了,做技术的我不全知道,但我这个行业做技术的也是苦逼的主儿,就算每个月稳定收入10000+,但是一年三百多天在非洲,这种生活你敢不敢来,本人心灰意冷,本来还还想做销售的,看来还是自己开个小店好了。
  你说的10000+是美元还是人民币?
作者:1250582754 时间:2014-04-15 08:00:16
  @我不坚强给谁看 64楼 2014-04-13 21:48:57
  不管怎么样,销售才是......
  mark
作者:浏览人间百态 时间:2014-04-15 08:00:43
  回复第50楼(作者:@我来自云南 于 2014-04-13 19:03)
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚……好
  ==========

作者:yys2999 时间:2014-04-15 08:09:28
  lz你好,我睡做医药销售的,最近感觉有点力不从心

作者:果子李李 时间:2014-04-15 08:14:57
  我也是女的耶,怎么办?马上要去代理商手下跑业务了,女的跑销售不可以吗?
作者:君随心R 时间:2014-04-15 08:19:19
  @三年以后忆如今 5楼 2014-04-12 12:02:01
  而技术,一般你的工资是可以考量的,行业水准和工龄决定你的工资水平重于你个人的能力。
  ----------------------------
  极不赞同你这句话,搞技术,就算是在国企,个人能力也是占很大比重的(关系户不算),而到了外企私企,什么工龄,学历,只能做为一块搞门砖,进去了别人根本不看你这些,想要高工资,别人只这样评价:做得出与做不出,做得好与做不好,做得快与做得慢。至于行业水准,我说同样的学历,同样的工作年限,个人能力不同,有人月薪两万,有人月薪四千这句话你信么?
作者:swz_av 时间:2014-04-15 08:19:58
  回复第21楼(作者:@卡玛里 于 2014-04-13 13:24)
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了……现在你男盆友混得好不好啊
  ==========

作者:13299099722 时间:2014-04-15 08:24:47
  楼主!我有同感,我刚开始做销售,你说到我心里了!

作者:他厌恶我 时间:2014-04-15 08:26:28
  马克

作者:残梅折雪 时间:2014-04-15 08:27:42
  @漂流舢板 163楼 2014-04-14 20:24:28
  我是做技术的,结果发现很多学历比我低,工作时间比我短的做销售的亲友,收入比我高一大截,心里也在不平衡。
  现在社会就是这么个浮躁的情况。你出来工作几年就要求你有车有房,这个情况有谁能做到。你会发现能做到的大多是有背景的。
  很多人在觉得自己收入不够,不是自己收入不能满足自己,而是比不过别人。
  比不过别人,心里就浮躁了。或者觉得自己做的行业不好,或者觉得自己职业方向有问题。然后就有了诸如......
  说得非常对,赞一个
作者:残梅折雪 时间:2014-04-15 08:29:46
  @maxite 201楼 2014-04-15 01:23:00
  不管怎么样,销售才是......
  -----------------------------能达到这个层次的一般比较少,
作者:残梅折雪 时间:2014-04-15 08:31:15
  @三年以后忆如今 5楼 2014-04-12 12:02:01
  而技术,一般你的工资是可以考量的,行业水准和工龄决定你的工资水平重于你个人的能力。
  ----------------------------
  @君随心R 253楼 2014-04-15 08:19:19
  极不赞同你这句话,搞技术,就算是在国企,个人能力也是占很大比重的(关系户不算),而到了外企私企,什么工龄,学历,只能做为一块搞门砖,进去了别人根本不看你这些,想要高工资,别人只这样评价:做得出与做不出,做得好与做不好,做得快与做得慢。至于行业水准,我说同样的学历,同样的工作年限,个人能力不同,有人月薪两万,有人月薪四千这句话你信么?
  赞一个,我信
作者:残梅折雪 时间:2014-04-15 08:32:26
  @玉精瓶 245楼 2014-04-15 07:15:12
  “人脉不是你的通讯录里有多少人的号码,而是多少人的通讯录里有你的电话,记住,提升你的价值才是获得人脉的唯一手段”
  这话精辟
作者:骑着猫儿逛天ya 时间:2014-04-15 08:33:33
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  真言啊!!!
作者:wailegeliu 时间:2014-04-15 08:37:19
  以后都是直销的天下
作者:wailegeliu 时间:2014-04-15 08:38:05
  @浪迹天下少年 95楼 2014-04-14 09:00:38
  你说的很对,我也是这样,一本计算机毕业,毕业之前一直想做销售,很有激情,毕业后做了没什么门槛的销售,业绩很不好,信心被摧毁了,想转行做技术,但没经验,又不知道做什么技术好。劝告没毕业的学生,毕业后最好不要直接做销售,可以先做其他工作,以后再转销售。技术转销售易,销售转技术难
  说得很对,也是本人的经历,草……
作者:幻影48 时间:2014-04-15 08:41:02
  哥也是从事网络销售的,真心觉得销售真是锻炼人,风险也大,不稳定……
作者:auauway 时间:2014-04-15 08:48:40
  回复第92楼(作者:@彩印纸箱厂 于 2014-04-14 06:24)
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说……
  ==========
  窃以为一个公司的核心是其大脑,运筹帷幄制定战略,指挥各部门的单位

作者:swz_av 时间:2014-04-15 08:50:20
  回复第21楼(作者:@卡玛里 于 2014-04-13 13:24)
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了……现在你男盆友混得好不好啊
  ==========

作者:莫离山庄 时间:2014-04-15 08:54:15
  @Vouivre 17楼 2014-04-13 13:15:43
  @看准前方 7楼 2014-04-12 13:14:00
  内向没有激情适合做什么销售
  我觉得,不适合销售
  我也是女生,性格其实不内向,但就不喜欢主动跟人讲话,不喜欢向别人推销东西,原本以为可以不做销售,可偏偏干什么都没有优势(没有任何特长,尽管会的东西不少),万般无奈,只能干销售,可是又卖不出东西,很郁闷,现在都不知道怎么办,想要学一门技术什么的,又不知道还能学什么。
作者:云潮信息技术公司 时间:2014-04-15 08:56:45
  LZ有网络营销的材料吗,分享一点给我。谢谢
作者:君随心R 时间:2014-04-15 08:58:05
  只针对你这句话作评论,按你的意思,我的技术很差,产品很烂,只要有好的销售人员,产品就能卖出去吗?常听人说:技术是一个公司生存的根本,销售是公司发展壮大的动力。有了好的技术,好的产品,销售再不怎么样,公司也能活得下来,如果没好的技术,好的产品,销售再牛,只能骗得了一时,骗不了一世,公司能生存下去吗?而一个公司想要发展壮大,尖端的技术与优秀的销售,二者缺一不可。不知道你这些理论是怎样得来的,实在是有些。。。。呵呵。
作者:zhendeeni 时间:2014-04-15 09:00:37
  回复第62楼(作者:@shxnm 于 2014-04-13 21:31)
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说!……
  ==========但大部分业务还是需要吃喝玩乐!我做业务的朋友很多!

作者:13992449368 时间:2014-04-15 09:03:24
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能......
  精辟!啊!要顶!
作者:鸿影孤 时间:2014-04-15 09:04:58
  楼主说的不错 赞一个

作者:rxy52847 时间:2014-04-15 09:10:48
  握个抓楼主,今年应届毕业后就做收藏品,现在在做征集藏品,一个月也能做个一万多,这行水太深,赚到的钱也有负罪感。下班回来都不想说话,每天七点起床,凌晨以后下班回来。考虑和朋友创业中,但是那个行业也不了解。迷茫中

作者:fjmuczh 时间:2014-04-15 09:11:22
  @卡玛里 21楼 2014-04-13 13:24:11
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了其他的稳定的工作,但始终对销售念念不忘,我不看好中国的销售行业,我觉得都是初级的逐利性的工作,没什么技术含量,放大人性的弱点,也学不到真正有价值的东西,中国的大环境和人文素质根本没法和外国比,所以中国的销售行业也只会在初级发展。一个男人一定要在能提升自己的行业内打拼,而不能在这种耽误时间的行业......
  可是不做销售对于自身专业来说却有可能束缚,当兵退伍后没有自身专业,何来行业,做销售就是锻炼一个人的内心和市场敏锐度,为以后的事业打拼啊,你男人没有错。
作者:fjmuczh 时间:2014-04-15 09:13:25
  @浪迹天下少年 95楼 2014-04-14 09:00:38
  你说的很对,我也是这样,一本计算机毕业,毕业之前一直想做销售,很有激情,毕业后做了没什么门槛的销售,业绩很不好,信心被摧毁了,想转行做技术,但没经验,又不知道做什么技术好。劝告没毕业的学生,毕业后最好不要直接做销售,可以先做其他工作,以后再转销售。技术转销售易,销售转技术难
  计算机专业,不一定,我一个朋友也是,上海某大学计算机专业毕业,后直接转销售行业,做到现在也至少是个主管,年薪30万左右,不也抛弃了自己本来的专业
作者:476857839 时间:2014-04-15 09:14:04
  @356577306 96楼 2014-04-14 09:09:16
  我现在也快奔三了,做销售再也耗不起,只想学门手艺以后可以单干
  @寒冬尽头 196楼 2014-04-15 01:01:39
  单干什么,你手艺学得再好,做出来东西,没有销售卖不出去,怎么单干。
  手艺好,做出的东西好,有平台宣传,客户都会找上门的。
作者:fjmuczh 时间:2014-04-15 09:15:01
  @map6 94楼 2014-04-14 08:45:29
  请问像我这种性格偏内向但是在熟人面前很活泼的性子适合做销售么?做销售是不是要比较健谈?
  不适合,性格内向的人不容易打开对方的内心,销售要用于将自己展现在陌生人面前
作者:猫爸爸猪小妹 时间:2014-04-15 09:18:16
  看你做哪个公司哪个行业的销售了,卖保险也是销售,做IBM的销售也是,待遇和资源两码事,有些销售只能叫推销或者促销只能靠嘴,有些是积累了众多人脉资源,公司给你的平台和产品就决定了你的销售好不好做、像IBM这样的行业销售,一年几十万轻轻松松,当然不是靠所谓的公司奖金,这样的行业销售客户资源销售经验非常多,面对的客户等级也完全不一样。

作者:木木喝稀饭 时间:2014-04-15 09:19:04
  苦逼工程销售
作者:476857839 时间:2014-04-15 09:24:31
  @君随心R 270楼 2014-04-15 08:58:05
  只针对你这句话作评论,按你的意思,我的技术很差,产品很烂,只要有好的销售人员,产品就能卖出去吗?常听人说:技术是一个公司生存的根本,销售是公司发展壮大的动力。有了好的技术,好的产品,销售再不怎么样,公司也能活得下来,如果没好的技术,好的产品,销售再牛,只能骗得了一时,骗不了一世,公司能生存下去吗?而一个公司想要发展壮大,尖端的技术与优秀的销售,二者缺一不可。不知道你这些理论是怎样得来的,实......
  赞!其实好产品和好平台才是最重要的。
作者:推云出月 时间:2014-04-15 09:24:53
  做二年的销售就来评论这行业,实在不够资格。做十二年二十年再来说吧!
作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:25:16
  @内心火热 23楼 2014-04-13 13:39:00
  我正想着去做房产销售呢……

我也是呢。

作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:25:59
  @圆圆脸的春天 24楼 2014-04-13 13:45:00
  做销售要做顶级营销,销售于无形,润物细无声

好厉害的样子,要不传授传授经验呗

作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:26:20
  @猫儿啊猫儿 26楼 2014-04-13 14:05:00
  我做的电话销售,在成都。卖车保险的,我很喜欢。
  待遇怎样呢

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 09:32:13
  @hnjz109 155楼 2014-04-14 18:35:09
  楼主的表述只是做销售肤浅的表象。下面给楼主提几个建议
  1:楼主要明白销售和营销的区别。
  2:要学会揣摩客户的心理,生意就是人与人打交道,从销售员到企业家到国家都是 把握对方的心理
  3:要从实践提升到理论,从理论到培训,从培训到策划。
  4:诚实守信才是销售的法宝。不过中国百分之八十的销售企业都是大忽悠
  感谢你的建议,我会好好的采纳你的建议
作者:薄利多销 时间:2014-04-15 09:33:04
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚……
  ==========
  说得真好

作者:蔡小蔡 时间:2014-04-15 09:33:08
  本人上一份工作是总经理秘书,现任销售,感觉受到的完全就是两个待遇。不提薪资的差别,客户看待你的眼光都完全不同。总之不管薪资水平怎么样,管理的职位能给你带来很多尊重。但是销售真的很自由,只有主动和自觉以及有自我牺牲精神的人才能优秀。
作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:34:25
  楼主,我从小我爸爸给我的定位就是要把我培养成一个阳光的女孩。所以,我的性格很外向,喜欢交朋友,并且所有认识我的人都觉得我是一个爱笑的女孩。自我感觉,20年了,由于曾经的天真无邪经历了一些事,如今我的心理承受能力也是相当不错的。我很喜欢接触不同的人,这种性格的女生适合做销售吗?

作者:sky_枫宇 时间:2014-04-15 09:34:42
  @至尊宝6073 其实说这么多。都没错。每个人总结出来的都不一样。但是却都有用。每行每业都差不多的。每一行有每一行的好处。自然也有坏处。我们首先要先学会评估好自己。,想好你自己最适合做什么。这中间你可能会换很多种工作,但是这都不重要。找好自己的位置。然后去做你喜欢的那行就好了。我们就像钱钟书写的围城一样,城里的人想出去。城外的人想进来。没有对与错。也没有好与坏。只有客观的认识自己才能最好最快的找好自己的位置。做出一番事业。
作者:三年以后忆如今 时间:2014-04-15 09:34:51
  回复第147楼,@我不是镇坪的老虎

行业不同,对销售的要求也不同。我也做销售啊,很少跟客户吃饭喝酒。在网上发一些技术性比较强的文章,真正感兴趣的会主动找过来。

金融行业?

作者:猪YI巴 时间:2014-04-15 09:34:55
  jihao
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 09:37:05
  @大幅强化 161楼 2014-04-14 19:36:09
  支持下楼主啊,有两个问题请教下:楼主说说做销售的一天到底是什么样的?内向的人是否可以做销售呢? 谢谢。
  用实例给你说吧,比如我做房产的时候,每天打电话,给客户介绍房子,晚上回去再在网上刷帖子,然后有客户要砍翻自救带他过去,现场谈判,促成成交,后来做软件,每天通过各种途径找资料,也就是企业联系方式,然后打电话给企业负责人,推销企业管理软件,然后上门拜访
作者:蓝梦羽Q 时间:2014-04-15 09:37:14
  和楼主一样。我其实并不是很喜欢销售的。虽然性格外向,喜欢交友。但不喜欢一切以利益为前提。现在的工作说好听点是老师,但是做的还是销售。个人觉得有点坚持不下去。但又不想换。现在的工作大部分都是销售,没有几个不是的。每天都在销售自己。很累的。
作者:宏亮12 时间:2014-04-15 09:37:24
  @醒来中奖 37楼 2014-04-13 15:49:02
  你的言论不像25的,厉害
  人才啊
作者:weilishuai 时间:2014-04-15 09:38:31
  不错,有时挺佩服做销售的,不用天天呆办公室,跟人打交道,而我刚辞职,一直在软件行业,口才不好,不够圆滑,工作几年了,一直是技术方面,开发和测试都做了,还是一个小角色,现在感觉找不到出路,感觉每天压抑的活着,二线城市,每个月混着8,9000的工资,房贷,各种压力,不晓得何去何从。

作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:39:00
  @jzyzxl 42楼 2014-04-13 16:14:00
  做销售的人,只要还是“私捞”,才赚得多点,同意。
  我还只是一个大学生,未踏入社会。可以请问下做销售“私捞”是怎么一回事呀?工资不是拿提成吗?╮⊙o⊙╭怎么还存在私捞。我不明白,想问问,求不嘲笑

作者:薄利多销 时间:2014-04-15 09:40:06
  我弟弟以前做房产代理销售公司 很辛苦薪水还可以 后因客户的介绍进入了海航做票务销售 听着鲤鱼跃龙门有木有 但是海航的工资只有全市最低工资标准 店大欺客 后来他辞职去亲戚的小公司了

作者:三年以后忆如今 时间:2014-04-15 09:40:06
  最近看三国演义,颇有感触
  一个好的销售一定是个谋略大家,诸葛亮似的人物一定是个好的销售(我说的销售不是指房产,汽车,直销,电销一类),而一个精通技术的人才,最多是一个将领或一个技师,成不了大器

作者:leizi1030 时间:2014-04-15 09:41:00
  也是看什么行业,其实很多设备类的产业做销售的都是从技术开始做起。
作者:hansenxi 时间:2014-04-15 09:41:43
  个人对销售的理解有二:

一是你所做的产品能否满足客户的需求,

二是能否满足客户关键人个人的需求。

如果这两点都能满足,且你做足了工作,这单没成,只能说运气而已。
作者:馥郁人生馥郁香 时间:2014-04-15 09:46:24
  补充个,技术,销售,还有公务员
作者:zwaway 时间:2014-04-15 09:47:06
  mark
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 09:48:13
  @阳光不会哭 292楼 2014-04-15 09:34:25
  楼主,我从小我爸爸给我的定位就是要把我培养成一个阳光的女孩。所以,我的性格很外向,喜欢交朋友,并且所有认识我的人都觉得我是一个爱笑的女孩。自我感觉,20年了,由于曾经的天真无邪经历了一些事,如今我的心理承受能力也是相当不错的。我很喜欢接触不同的人,这种性格的女生适合做销售吗?
  性格还算适合,但适合也不一定能做好,还有,好好想想你究竟想要什么,你喜欢过什么样的生活,然乎在做选择
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 09:48:46
  @sky_枫宇 293楼 2014-04-15 09:34:42
  @至尊宝6073 其实说这么多。都没错。每个人总结出来的都不一样。但是却都有用。每行每业都差不多的。每一行有每一行的好处。自然也有坏处。我们首先要先学会评估好自己。,想好你自己最适合做什么。这中间你可能会换很多种工作,但是这都不重要。找好自己的位置。然后去做你喜欢的那行就好了。我们就像钱钟书写的围城一样,城里的人想出去。城外的人想进来。没有对与错。也没有好与坏。只有客观的认识自己才能最好最快的......
  赞,真理
作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:52:30
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。
  人的高度和层次,不是看你的收入和你的穿着,而是看你平时跟什么人相处,与成功人士接触,那么你就播下了成功的种子。
  做销售,其实卖的不是产品,而是你自己!为了完成业绩,这就逼着你去提升自己的素养,提升自己的层次

我还是一名学生还未踏入社会,我目前是这样想的。可是别人说我太天真了。说社会没有那么简单,销售也没有那么单纯。其实我很喜欢销售这个行业的。由于个人喜欢,大学所就读的专业也是市场营销。感觉终于有个人和我达成共识。我很开心,这让我更坚持了自己的选择。谢谢你

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 510 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规