一个销售员给大家说说自己做销售的经验,聊聊做技术还是做销售的问题

楼主:至尊宝6073 时间:2014-04-12 10:10:00 点击:148486 回复:1031
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
作者:在下还是那么英俊 时间:2014-04-15 09:53:40
  回复第173楼(作者:@段永平的粉丝 于 2014-04-14 22:31)
  如果你是一个销售行业从业者却又不喜欢这个行业,心里抗拒,那我奉劝你快快离开这个行业.这个世界上对……
  ==========索的对

作者:阳光不会哭 时间:2014-04-15 09:55:24
  @tracylee1227 58楼 2014-04-13 20:09:00
  @至尊宝6073 2014-04-12 10:12:05
  再给大家传授一个获得人脉的方法,把你自己的主页或者副业做的极致,你的人脉没有变化,你来找我
  —————————————————
  什么方法呢?

把你的主业或副业做到极致

作者:馥郁人生馥郁香 时间:2014-04-15 09:56:59
  @nyybzdwydlh 101楼 2014-04-14 09:38
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  实在是受够了,潜水多年,不得不说一说!
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售........
  ------------------------------
  你这末了一描述,又要增加多少一头扎进销售圈的青年
作者:ONEPIECEhZ 时间:2014-04-15 09:57:11
  天涯大牛已经很少露面了
  我也是销售 只不过是金融业的销售 这玩意没有什么实体,卖起来很虚拟。对口才应该有一定要求。
  不过我是全国最不合格的销售之一,哈哈。志不在此。其次较懒
  这行业呢,怎么说,首先比较飘渺,你的表现要让客户信任你,肯掏钱投资。但是呢你又不能太诚实,而客户未必想听诚实的东西。大概就这意思吧
  有些貌似大神,工作了五六年之类的小前辈颇有微词,其实楼主吧已经差不多说到实处了,但是么销售总是要为销售辩护的,立场问题。其实我挺烦销售的,很多时候你跟客户打交道地位就不平等,特不爽。至于你有核心竞争力非常专业客户需要你,其实还是绕回到技术的问题上来,也就是说,你学到本事了,有一技傍身,到时你还需要销售什么啊,当团队经理或者老总吧。
  所以说,技术是第一生产力,是基础。然后情商和做人都要能跟上。有人说,对,这才叫营销。唉,你都做到那层面了,还去干业务啊就这么点出息。
  对于现阶段,糊糊口哇,不指望求着别人脸色赚多少钱,好好学东西,等待机会
作者:bobbysands 时间:2014-04-15 09:57:40
  兄弟 我支持你所说的 但是我觉得这个还是跟自己的定位以及职业规划有关系的,其实自己只要掌握了一项技能就OK,然后通过后天的学习不停的进行改善,在正确的方向上持之以恒。只不过实业方面这个大方向确定好了,你销售主要还是跟产品(选择正确很难)有关系!
作者:苦苦咖啡2014 时间:2014-04-15 09:59:02
  @君随心R 2014-04-15 07:59:49

你说的10000+是美元还是人民币?
  嘛,别想太多了,RMB而已。

作者:monkeykaka 时间:2014-04-15 10:02:12
  楼主说得很好啊,可是做什么副业来提升自己呢?求各路大神指点
作者:476857839 时间:2014-04-15 10:03:13
  我13年毕业的,90年的今年也25岁了。大学学的是英语专业学的不怎么样,不过一般的听说写没有问题。在学校受到老师和同专业毕业的学长的熏陶,选择了外贸销售。
  实习的时候我就跑到上海来,找外贸销售做。从13年的4月份才算真正找到一份外贸销售。到目前也满一年了,前段时间我也很迷茫认为现在外贸行业不行了火热的时期都过了,还有没客户,公司的平台和规定等因素得出结论,认为外贸这行不能再干了。
  目前我对外贸销售的一种感受:
  1. 公司的平台,真的这点非常重要,因为是跟老外接触。没有平台宣传出去,外国人怎么知道我们呢。
  2. 产品技术知识其次,我们一般看到的老外来了公司的老板和外贸业务员一起,老板说什么你就翻译给老外。产品知识你要知道大部分,不然你怎么让客户去信任你,你就会成为一个转话筒。技术是一个公司存在的根本(楼上的也有提到过)
  3. 个人的能力

当我们在一个行业业绩或者收入比同事差的时候:一定要从自身找问题
  当行业内不景气的时候,同事都很空闲的时候,要注意公司和行业的前景了。

我们碰到瓶颈的时候一定要多从自身上找问题,不能去怨这个职业怎么样。
作者:边岑隆 时间:2014-04-15 10:06:55
  做销售和做管理其实就隔着一层纸,能捅破就可以稳定了。学习一门小语种或者发展一支比较有用的人脉应该就可以,最怕的就是掉进一时的销售业绩里,七八年都很难翻出来。
作者:黄瓶罐 时间:2014-04-15 10:07:03
  赞

作者:小黑裙1988 时间:2014-04-15 10:07:07
  楼主说的也是有些道理的,但是读文科的小伙伴没啥技术,要是不做销售只能做一些文职的工作,所以只能带着拼拼的心态,要是傲过确实不错!
作者:gzn_231 时间:2014-04-15 10:07:46
  顶一下

作者:小黑裙1988 时间:2014-04-15 10:08:47
  @根号柒 120楼 2014-04-14 14:20:57
  上次听一姐们说,做销售的人是最无脑的。
  没有职位规划的人才会去做销售。
  -----------------------------
  汗谁告诉你的,穷人的思想!我以为大街上发传单不需要动脑啊!
作者:车行天下906 时间:2014-04-15 10:11:20
  怎么说呢,选择适合自己的吧

淘宝店铺名搜【车之家在线】 更多精彩等着您,赶快行动吧!!
作者:moongirlG 时间:2014-04-15 10:12:16
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚刚学点皮毛,就开始指点江山,以为什么都懂!做销售才两年,且按你自己说的已经做了三个行业,这点真让人佩服。但是这样就以为自己看透了一个行业,不懂装懂就不对了。
  本人做销售5年,并且一直在一个行业,现在才刚刚感觉有一点懂销售这个行业了。
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  -------------------------
  这种就是我所渴望的销售,真正的销售涵盖了一个人的综合素养。做事先做人,这道理都懂,只是目睹了身边的那些销售,陪吃陪喝陪玩。。。。不这样做又不行....关键是如何由低到高层次....
作者:星星还是那个星啊 时间:2014-04-15 10:12:26
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:33
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门......
  顶
作者:射手0070908 时间:2014-04-15 10:13:14
  @至尊宝6073 124楼 2014-04-14 14:50:06
  前面有朋友说我不够成熟,说的没有没有深度,我感谢大家对我的指正,毕竟我年龄在这里,我写这帖子最主要的目的是和大家交流,抛砖引玉,希望能对到底做技术还是做销售这个问题和大家能够交流出一点心得,对我自己,这样对大家都有裨益,所以还希望天涯各位高人能够多多指点
  楼主 我跟你同龄 从你说话的态度 就表明 你不错
作者:馥郁人生馥郁香 时间:2014-04-15 10:13:27
  说我,做销售时西装革履,或者商务休闲。现在改行做技术,维修起步,天天泥里来,油里去,扛抬搬样样都干,反差巨大。个人观点,销售做好比技术做好几率低,收益大。销售侧重考究人的思维方式,看待大事要淡,遇见麻烦心不乱。技术侧重考究你的心态,初期时,见到有钱的销售不过度、偏激的羡慕,搞得自己内乱,太不值。说多了收不住,打住,最后,选销售还是技术,看你自己的性格和价值观,世界观。
作者:微笑的喜宝 时间:2014-04-15 10:14:03
  @微笑的喜宝 119楼 2014-04-14 14:14:22
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。
  先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24......
  @524516598 277楼 2014-04-15 09:12:02
  支持你的观点,其实社会很多浮躁,说公务员怎么怎么样,但是我接触的公务员,95%以上是朴实的。比如说,我们市的农业局下面的一个科室,只有科长才能享受当官的滋味,下面的科员只能陪衬的份。我们老板请他们去玩,拿红包和享受各种好处全是科长,下面的科员也是公务员啊,为什么没有享受捏,所以我从未黑过任何一个职业,有好有坏,我也希望社会能更和谐,我是有这么一个心愿的
  因为有你们这些理性的人,以后肯定会越来越和谐的。只是觉得大家没有必要一竿子打死一群人,很多群体特性都不是普遍,只是少数。就像贪官,首先你得是个官,其次还得有实权。这样的群体在公务员中只是万分之一,一般的公务员就是普通工薪阶层。而且扪心自问我做的事情绝对对得起工资。一般人还能去考证挂靠啥的,公务员就算考了也不能出去挂靠,想全面发展,赚点兼职钱也是不现实的。冷暖自知吧。
作者:moongirlG 时间:2014-04-15 10:14:24
  一晃成了娃他妈,但做销售的梦想始终都有,关键是不知道选择什么样的行业?
作者:馥郁人生馥郁香 时间:2014-04-15 10:16:34
  @三年以后忆如今 303楼 2014-04-15 09:40
  最近看三国演义,颇有感触
  一个好的销售一定是个谋略大家,诸葛亮似的人物一定是个好的销售(我说的销售不是指房产,汽车,直销,电销一类),而一个精通技术的人才,最多是一个将领或一个技师,成不了大器
  ------------------------------
  看你提到成大器,就想到上学时想考第一一样,结果如何,不用三十的人都明白了。
作者:雪海拾忆 时间:2014-04-15 10:17:16
  mark
作者:朋友的酒OK 时间:2014-04-15 10:17:26
  技术要稳当,销售利润大。
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 10:19:02
  我在家呆了快一个月了,每天都在思考,之前我给自己定了两条路,要么转技术,要么找项目创业,后来经过研究,转技术这条路行不通了,因为我想转中医的,但前面说了,非科班毕业的不能考医师资格证,我给很多一些诊所打电话,别人都明确表达了这个意思,看来我只能把中医当兴趣爱好学了,说实话我中医还是挺有天赋的,我在大学自学了两年中医,后来还研究了一些道家和佛教思想,对天地人以及中国古典文化产生了一些不同于以往的认知,哎,不过这些文化精粹在中国渐渐消亡,在国外反而渐渐兴盛,比如中医在日本和欧美都非常受欢迎,美国越来越认可中医,我之前想转中医也是看到了中医未来的大好趋势,但在国内,中医实在……,而且真正医术高超的比较难找,我会把中医当副业学下去,以后有机会,我肯定会渗透进健康产业

作者:onlinecao2012 时间:2014-04-15 10:19:12
  作为一个工业自动化 设备 的销售,从业12年 目前开个小公司 给楼主 补充几点

1 销售的收入 在 刚开始的时候 ,只要你做的不错 是可以 超越大部分同学的,注意我用同学两个字, 但是在30左右 会进入一个瓶颈期,工薪族在30岁会进入高峰期,但是如果坚持住 到35岁 会进入第二村

2 做销售 还是能学到不少东西的,关键在于你 会不会去学,比如 你做房地产,如果高端点的,可以和客户聊聊 风水, 最终做销售的 学会的是做一个人,一个 内心无比强大,不以物喜,不以己悲的人。

3 交朋友的问题,说真的 你和 客户的合作 不管上下游 都是因为利益而开始,但是人有 左中右,三六九,当 一些客户的 三观,社会阶层,知识层面 和你有缘,自然就会成为朋友,随着和你的合作的加深,时间的流逝,自然会成为朋友,人是社会性的动物,谁都希望有朋友,说句实在话,对于客户而言,东西总是要买的,和你聊得来,顺便从你那里买货,这个顺理成章。

看样子 楼主还不算是一个真正的销售人员,并不是 非常喜欢这个岗位,还是要清楚自己是 希望成为一个怎么样的人。

我对销售人员 的职业生涯 规划是, 助理销售,销售,技术型销售,方案型销售,顾问式销售,行业性销售,专家级销售。

给大家一个忠告,做销售 切记不要 太过于依赖话术,特别是 电视购物哪种,关键在于 你给客户的承诺是否能做到,有没有用心去做。
作者:谷神不死1989 时间:2014-04-15 10:19:42
  说得很好,都想要追求成功,前路坎坷。

作者:人为舟船世事潮 时间:2014-04-15 10:19:48
  楼主,我最近也是在销售和技术的2个offer中间最终选择了技术, 希望自己这次的选择是对的!
作者:onlinecao2012 时间:2014-04-15 10:21:28
  @阳光不会哭 301楼 2014-04-15 09:39:00
  @jzyzxl 42楼 2014-04-13 16:14:00
  做销售的人,只要还是“私捞”,才赚得多点,同意。
  我还只是一个大学生,未踏入社会。可以请问下做销售“私捞”是怎么一回事呀?工资不是拿提成吗?╮⊙o⊙╭怎么还存在私捞。我不明白,想问问,求不嘲笑
  走 私单呗,如果在 一个规模比较大的公司,走私单是不错的,不过我 打工的时候 从不走私单,私单走多了,人就缺乏正气,比较容易倒霉。。。
作者:jq1103 时间:2014-04-15 10:34:01
  不太适合做销售
作者:君随心R 时间:2014-04-15 10:36:49
  @苦苦咖啡2014 317楼 2014-04-15 09:59:02
  @君随心R 2014-04-15 07:59:49
  你说的10000+是美元还是人民币?
  嘛,别想太多了,RMB而已。
  去非洲搞技术才10000多人民币?什么技术呢?要知道一线城市搞技术也和这差不多了。
作者:zwrqvt 时间:2014-04-15 10:38:05
  @卡玛里 21楼 2014-04-13 13:24:11
  看这篇帖子想起了我前男友,中专毕业后去当了兵,他做过销售,也是售楼那种,我和他处的时候他已经有了其他的稳定的工作,但始终对销售念念不忘,我不看好中国的销售行业,我觉得都是初级的逐利性的工作,没什么技术含量,放大人性的弱点,也学不到真正有价值的东西,中国的大环境和人文素质根本没法和外国比,所以中国的销售行业也只会在初级发展。一个男人一定要在能提升自己的行业内打拼,而不能在这种耽误时间的行业内固......
  你们俩的世界观、价值观相差太多。他配不上你。。。
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 10:39:44
  @onlinecao2012 336楼 2014-04-15 10:19:12
  作为一个工业自动化 设备 的销售,从业12年 目前开个小公司 给楼主 补充几点
  1 销售的收入 在 刚开始的时候 ,只要你做的不错 是可以 超越大部分同学的,注意我用同学两个字, 但是在30左右 会进入一个瓶颈期,工薪族在30岁会进入高峰期,但是如果坚持住 到35岁 会进入第二村
  2 做销售 还是能学到不少东西的,关键在于你 会不会去学,比如 你做房地产,如果高端点的,可以和客户聊聊 风水, 最终做销售的 学会......
  感谢您给的建议,我会好好学习您的建议
作者:zwrqvt 时间:2014-04-15 10:43:27
  “不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。”

也只有现阶段的中国才会产生这样奇葩的现象吧。居然有人以此为荣。这东西恰恰是这个时代的悲哀。

酒香不怕巷子深,早就成为一句P话了。
  坑蒙拐骗偷,狗屎变黄金。
作者:爱一直未变过 时间:2014-04-15 10:46:21
  @我来自云南 50楼 2014-04-13 19:03:00
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。
  精辟啊 ?? 只有成熟的麦穗才会把头弯的很深……

作者:Oo小雨泡泡oO 时间:2014-04-15 10:46:27
  我05年211本科工科毕业,同学当中现在有一般从事销售,有些是毕业两年就做销售了,现在混得很不错,收入颇丰,年入几十万,算是最好的一类的,有的是后来这两年转销售的,有混得好的,有刚起步的,我们这一群人现在都是32岁左右了,像我这样还做着技术,或者半技术半管理的,说实话,暂时真的算是底层了,饿不死,但是买个房买个车,没有家里支持的话也还紧巴巴的,不到一万的收入,房贷就是好几千,要是有车贷的话,留下的不多了,关键是还要养宝宝,宝宝还小,总不能太亏待了,马上月光了,呵呵。当然还有做到管理层的,这部分同学正好还没有要宝宝,过得那叫一个滋润(适应每天应酬不断的生活的话,毕竟估计灰色收入够花的),各种羡慕嫉妒吧,不过都是这山看着那山高啊,不仔细比较了,拿出来跟各位分享罢了!
作者:猫咪Kitty爱吃鱼 时间:2014-04-15 10:47:29
  在这个急功近利的社会,销售能让人快速步入有钱的行列,但大部分死在了路上。
  因为激烈的竞争,不论是销售员工还是企业都是优胜劣汰,经常企业宣讲都在说剩者为王。
  单就销售来讲,一个合格的销售不论是产品知识、后台服务、技术支持都应该面面俱到,还有个人素养等等,不单单是吃饭喝酒拉关系,最重要的是能给客户带来什么利益。
  我其实没有真正意义上做过销售,一直都是市场部的推广和后台支持方面的工作,看过很多销售,有苦有甜吧,更多的是不易。
  我之所以不选择销售是因为我不能舍弃自己的生活,做不到工作即生活,作为女性以后也应该多照顾父母、老公、孩子。希望做销售的朋友苦尽甘来~共勉之。
作者:moongirlG 时间:2014-04-15 10:48:47
  @至尊宝6073 335楼 2014-04-15 10:19:02
  我在家呆了快一个月了,每天都在思考,之前我给自己定了两条路,要么转技术,要么找项目创业,后来经过研究,转技术这条路行不通了,因为我想转中医的,但前面说了,非科班毕业的不能考医师资格证,我给很多一些诊所打电话,别人都明确表达了这个意思,看来我只能把中医当兴趣爱好学了,说实话我中医还是挺有天赋的,我在大学自学了两年中医,后来还研究了一些道家和佛教思想,对天地人以及中国古典文化产生了一些不同于以往......
  跟LZ有一样的爱好,目前用用经络调理下小病,想深入不容易,中医这行要求甚高,先活学活用受益自己再说。
作者:古城一匹狼 时间:2014-04-15 10:50:01
  做医疗销售的,水很大,感觉有点力不从心
作者:Oo小雨泡泡oO 时间:2014-04-15 10:50:54
  补充:
  做技术的话感觉不转管理没有出头日,无论是国企还是私企,当然顶尖的民企外企除外;
  做管理的话感觉如果是在沿海,或者是央企,国企还算是很不错的,不知道私企里怎样;
  做销售的话感觉在大企业还不错,无论是国企还是民企,不知道在小型私企里面怎么样?
作者:南姑北妹 时间:2014-04-15 10:52:37
  马克

作者:moongirlG 时间:2014-04-15 10:53:32
  @onlinecao2012 336楼 2014-04-15 10:19:12
  2 做销售 还是能学到不少东西的,关键在于你 会不会去学,比如 你做房地产,如果高端点的,可以和客户聊聊 风水, 最终做销售的 学会......
  您的销售是悟的,一个善于思考和规则的人,没有理由做不好销售的!
作者:享自由u2 时间:2014-04-15 10:54:10
  @至尊宝6073 3楼 2014-04-12 10:23:13
  做销售固然有做销售的好处,诚然,销售总监或者区域总监都是年薪几十万的,如果你有过人的能力,也可以挑战销售,但是做销售,你要放弃很多,你的兴趣爱好,你的个人时间 等等,你要一心扑在业务上,所以,做销售适合那些物质需要非常大,但是其他需要不是很大的那种人
  如果说企业家大部分都是从销售和财务出生,那企业家老板与销售的比例又是多少。我们看到的只是少部分人的结果,没看到大部分的默默坚守。
  不能说销售有多好,有多不好。关键还是人在做。
作者:xsuming 时间:2014-04-15 10:54:59
  到现在公司做销售五年了,前期非常辛苦,客户都是一个个电话打出来的,感觉作为销售,这是必经过程。进公司半年后业绩慢慢起来,在现在销售的小化工辅料中,我已经达到了行业最高水平吧,年薪也有大几十万。销售工作还是很累的,在各种关系中周旋,有些厌倦了,现在想有份稳定的工作,收入不需要太高,能在这这边过生活就行。
作者:相信我李 时间:2014-04-15 10:55:41
  现在做销售是为将来创业做准备,简简单单上班真的不能满足生活需求,现在做生意真的不好做,但电子商务直销真的是趋势也早就了很多富翁,加盟QQ1822595930
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 10:56:32
  但是目前想创业,一没资金,二没经验,有个,没经验到无所谓,要的就是积累经验,但关键我还没定位,就是不知道做哪方面的创业,这一次辞职,我没有草率的马上再去找一份工作,我要考虑好,定位好,我一个朋友目前创业,在餐饮方面的外送,目前急需资金,哎,我也帮不了他,不过我觉得他的那个项目有点难做,因为太容易模仿,技术门槛不高,别人也容易做,势必竞争激烈,我也想加入一些刚创业的小公司,和他们共同成长,借助团队的力量

作者:ying77er 时间:2014-04-15 10:57:00
  马
作者:夜雨剪春韭2011 时间:2014-04-15 10:59:37
  你说的太好了,同为销售人,太有共鸣了!
作者:j173489660 时间:2014-04-15 11:02:30
  楼主与我很像 我不知道你现在多大了 在哪个城市 我也在困惑这些烦恼 愁归愁 但是在空余时间不断提升自己 多看点知识型的书籍 增加人际交往的谈资 多接触不一样的行业 我多是兼职去的 然后带着审视的眼光了解这行当 在深入看待这行还欠缺什么(有些人会说等我想到了缺什么的时候 别人已经做的风生水起了多是产品 不过确实如此 社会不缺能人) 之后改变思路 多是想着怎么简便工作过程。创造性的开发一些工作方式。现在 有了 市面上还有一项未被涉足的行业 可行性比较高 技术难度低 可以攒第一桶金 弊端 只局限于大城市的商场 被复制性快 投资大多是人力成本。我想说的是 看在眼里的东西 你都可以思考里面有些什么可做的!

作者:wpsshiwode 时间:2014-04-15 11:02:37
  mark

作者:若问古今兴废事 时间:2014-04-15 11:02:38
  @沧海一声笑114 80楼 2014-04-14 00:15:00
  原来很崇赏销售,后来真正干了一行才发现在这个行业学不到实际的东西。跳出这个圈子,学了一些实际的技术以后心态和以前不一样了,踏实了。

你学了什么

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 11:05:14
  我感觉国外比较牛逼的科技公司的创始人都是技术出身,比尔盖茨,乔布斯,包括国内华为的任正非,腾讯马化腾,百度李彦宏,但是国内好的科技公司太少了,我觉得这一点正是中国不如美国的地方,国外富豪很多都是科技巨头,但是大家可以看看国内富豪100强排行榜(包括香港),从事房地产行业的占了多大的比例,给我一种感觉,中国富豪太多都是通过房地产圈钱,房地产就是圈钱的,而不是通过科技发家致富,一个国家强盛与否,更主要的是靠科技推动生产力,中国和美国的差距还很大

作者:哎老板你好 时间:2014-04-15 11:05:52
  @nyybzdwydlh 101楼 2014-04-14 09:38:00
  不管怎么样,销售才是一个公司的核心,是唯一能够创造利益的部门,你的技术再牛,你的产品再优秀,没有销售,这个公司就无法生存。
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意
  想得太多,读书太少。对不起,借用他人名言,这么说你。望海涵。我个人认为你还缺少社会磨练和理性的认知。对销售的理解过于肤浅。当然也可能所处行业不同。

作者:性感瞒哥 时间:2014-04-15 11:06:26
  销售应该是算是各类工作难度系数最高的,太多不确定性,每一个促成业务成交的因素都不一样,销售可以学到的知识比任何工作都要多,不一定精通,但是面很广,当然这也看处在销售的哪个层次了,学问大的很,选择了做销售的,希望你们要坚持,不断充实自己,做得越长回报会越大的,加油

作者:合肥爱春整形 时间:2014-04-15 11:06:40
  有些人现在都是从技术转为销售呢!
作者:相信我李 时间:2014-04-15 11:07:34
  @至尊宝6073 135楼 2014-04-14 15:44:08
  以前做房产的时候,从来没有节假日,我一年只回了一趟老家,请了3天假,我希望能够多一点时间陪陪父母,父母年龄一天天变大,他们不图儿女赚多少多少钱,多么光宗耀祖,我爸妈总和我说:儿子,我不需要你以后怎么怎么样,我就希望你以后能够平平安安,健健康康,快快乐乐,家庭幸福
  不管我挣的多还是挣的少,我都希望能多一点时间陪父母

做东升伟业直销吧,这里需要养生讲师,很简单那种,坚持一段时间,健康财富自由一定有。最重要的是直销电子商务也是经济发展趋势,做趋势的东西一定成功!交流扣扣1822595930手机15138527572
作者:苦苦咖啡2014 时间:2014-04-15 11:09:34
  @君随心R 2014-04-15 10:36:49

去非洲搞技术才10000多人民币?什么技术呢?要知道一线城市搞技术也和这差不多了。
  =_=,这个不存在可比性吧…

作者:却说好久不见 时间:2014-04-15 11:09:55
  马克一个 楼主快更!现在的我同样站在人生的十字路口 对未来十分迷茫 看到这个帖子有种豁然开朗的感觉 ~
作者:fish看世界 时间:2014-04-15 11:12:39
  @至尊宝6073 积累人脉不错
作者:贱人就是矫情321 时间:2014-04-15 11:13:42
  @至尊宝6073 关注
作者:逗比不是抖比 时间:2014-04-15 11:21:03
  不管是销售还是技术真正牛逼的100个里面有一个就很不错了,剩下的99个只能说都是在混生活。很多人说身边的朋友同事什么的都挺好,想换方向,但是他们真的像他自己说的那么光鲜亮丽?还有换方向你得看自己适不适合啊。
作者:半根烟555 时间:2014-04-15 11:21:11
  @至尊宝6073 d
作者:iasias 时间:2014-04-15 11:22:17

那么多人对这个叫好,有没有人和我一样觉得这就是个大忽悠,就是个温室里没什么经历的人加上自己的幻想想出来的东西呢。(幻想来自国外励志书啊,读者文摘啊,电视电影之类的),而另一些没经历的在叫好(因为这幅幻想画面很符合他们对未来发展的期待),这是中国吗?中国哪个行业的?确定不是杂志上描写的国外高端故事?如果是真的。

就问一句,是你,还是你的同事,或者你的朋友,在通过打高尔夫向高端人士卖东西呢?

红酒就算了。那玩意其实和前面几个是在一起的。

作者:有事看看没事转转 时间:2014-04-15 11:24:24
  这个回复还算中肯。
  25、6岁,还是职场新人,应该是有活力的时候,无论你在哪个行业,关键是你对自己的定位和满足感(包括用什么来衡量)。楼主还是好好干吧,现在来谈这些有些早了,等10年之后再看。
作者:iasias 时间:2014-04-15 11:26:03
  再说到个人本身,真正的销售,现在早就脱离吃吃饭,唱唱歌,洗洗澡,嫖嫖妓,就能把单子搞定的初级阶段。人家现在高端的老板不差钱,人家惜命,讲的是养生。现在做销售,真正谈单子的时候,就谈单子,其他时候,只谈感情,不谈生意。当然,先要人家老板认可了你,你才有生意。这感情可能是一壶清茶,一瓶红酒,一批好马,一场高尔夫,一次旅游。

============================

介个是在搞笑吧?还好马都出来了,读者文摘或者类似励志故事看多了吧。

唯一有点像这种销售的,个人觉得卖茶叶卖古董的还差不多,而且还得是老东西老行家本地人那种,好像不少有这个情调。
作者:weilishuai 时间:2014-04-15 11:28:35
  @至尊宝6073 2014-04-15 10:34:00
  转不了中医这条路,其他技术我不想转了,因为其他的没有兴趣,我想创业,不想继续给人打工做销售了,给人打工大部分的时候是为别人创造价值,给自己创造的价值却那么多,创业就算失败,但积累到的都是自己实实在在对自己有价值的经验,
  楼主打算辞职后做软件销售?

作者:轩辕奔驰 时间:2014-04-15 11:28:42
  mark

作者:半根烟555 时间:2014-04-15 11:30:52
  谁年轻的时候没迷茫过呢 我迷茫了将近十年呢 唉
作者:好想学会幸福 时间:2014-04-15 11:33:36
  我觉得楼主工作两年都会想那么多,挺不错的
作者:笑望繁星 时间:2014-04-15 11:37:15
  回复第50楼(作者:@我来自云南 于 2014-04-13 19:03)
  楼主的观念很有代表性,现在很多年轻人,入行没几天,刚……
  ==========
  跟对。还有,做销售积累的经验和人脉,有助于创业:认可你的客户,并不认识你老板是谁,你走到哪里,他的业务跟你到哪里。

作者:在找网名 时间:2014-04-15 11:42:39
  ======================
  在现在这个网络发达的社会,还说这种话我只有呵呵了,现在谁买东西不上网先了解产品口碑、性价比,有没技术怎么能研发出质量好、性价比高的产品。为什么这么多人买日系车,因为别人的车就是质量好,省油。如果国产车能做到等同大家当然首选国产车。
作者:林偶然遇见 时间:2014-04-15 11:44:21
  +1
作者:萩之殇痕 时间:2014-04-15 11:46:32
  需要做网络一套,和装修,,可以联系我哦,,,嘻嘻
  http://cq.58.com/wangzhan/17251682618890x.shtml
  http://cq.ganji.com/fuwu_dian/239172/
作者:爱巍儿祐基 时间:2014-04-15 11:47:40
  如沐春风
作者:移动信号差 时间:2014-04-15 11:48:18
  回复第10楼(作者:@_寻路人_ 于 2014-04-12 17:24)
  @至尊宝6073 4楼 2014-04-12 10:25:27
  没人!!!!!!!怎么觉得现……
  ==========
  哥们我也是通信方面的,毕业两年了,放弃过一年,现在又回来了,还是迷茫,不知道下一步在哪里

作者:隐藏de很好 时间:2014-04-15 11:48:18
  说做销售不好的,都是做不好销售的,要么你能力不行,要么不够狠心死嗑自己!本人同一行业3年销售经验,之后晋升管理,越来越感觉销售日子才是最开心无压力又有钱赚的好时光。做什么没压力,销售很简单,做好业绩全部人都对你尊重,不用搞什么小圈子人际关系,不用拍领导马屁,当然,如果你觉得销售压力大的话,做什么你都有的挑
作者:nokia_oppo 时间:2014-04-15 11:49:16
  路过路过
作者:nokia_oppo 时间:2014-04-15 11:50:35
  路过路过
作者:瞒着锅台上炕 时间:2014-04-15 11:51:44
  纯属标记
作者:火色橄榄绿ZY 时间:2014-04-15 11:52:22
  我今年25,出来工作两年了,之前做的都是销售,但是我发现这两天我根本没得到什么,除了交了一些朋友,也基本是同事,而且我也懂得了一些道理
  -------------------------------
  但是我发现这两天我根本没得到什么????是这两年吧?

楼主继续自扒!先收藏一下!看看你们的生活。
作者:芥末2014 时间:2014-04-15 11:53:00
  @Lusamuerstan 206楼 2014-04-15 01:28:58
  呵呵。销售。坑蒙拐骗。
  呵呵,你可以不吃不喝不住不穿不睡不出门不买东西
作者:戒撸不成就剁手 时间:2014-04-15 11:53:50
  @xsuming 356楼 2014-04-15 10:54:59
  到现在公司做销售五年了,前期非常辛苦,客户都是一个个电话打出来的,感觉作为销售,这是必经过程。进公司半年后业绩慢慢起来,在现在销售的小化工辅料中,我已经达到了行业最高水平吧,年薪也有大几十万。销售工作还是很累的,在各种关系中周旋,有些厌倦了,现在想有份稳定的工作,收入不需要太高,能在这这边过生活就行。
  前辈你好!请教您一个问题,医药原辅料销售前景如何。中药植物提取物这块,比如黄芩,金银花,银杏叶提取物这些。正在入行,还请不吝赐教,万分感谢!
作者:笑嫣然132 时间:2014-04-15 11:54:18
  我现在是处于迷茫期,大学刚毕业没多长时间,眼看着之前的信念渐行渐远,心里着急却只能干瞪眼
  无奈,什么事都有两面性,销售也是有褒有贬,做好眼前事,一边走一边找寻方向吧
作者:舒溟 时间:2014-04-15 11:54:45
  应届毕业生,学的信管,实习时做了一个月销售,感觉性格不合适,辞职,现在准备找技术类的,担心没技术,人家公司不要,也在迷茫中~
作者:涉外之光 时间:2014-04-15 11:55:27
  回复第270楼,@君随心R

只针对你这句话作评论,按你的意思,我的技术很差,产品很烂,只要有好的销售人员,产品就能卖出去吗?常听人说:技术是一个公司生存的根本,销售是公司发展壮大的动力。有了好的技术,好的产品,销售再不怎么样,公司也能活得下来,如果没好的技术,好的产品,销售再牛,只能骗得了一时,骗不了一世,公司能生存下去吗?而一个公司想要发展壮大,尖端的技术与优秀的销售,二者缺一不可。不知道你这些理论是怎样得来的,实在是有些。。。。呵呵。
  --------------------------

营销专业,还未入世,别提出身。国际市营老师举例,我深化一个理念:研发部门和营销部门相当于一个哑铃的两端,企业财务、人力、物流……部门相当于那根中间连接杆。销售员就是战争的先头部队,冲锋陷阵的。至于能不能打胜仗,公司决策层的智商是战略层面,其他部门都是战术层面。研发和销售是重中之重,不可偏废,单独挑一而论,是只见树木不见森林。老板不能这么想,但是要让员工这么想。
  建议先技术后销售,先外贸后销售。(个人观点)

鉴于楼主的话:狠精彩。
  我也来两句:
  ①人脉不至于你与对方有什么关系,而在于你能给对方带来什么利益。

②只有把主业或副业搞好,就会有利益流涌向你。一句名言:成功会给你带来许多不认识的亲戚。

学校也不单纯了,某本营销专业,正在谋求脱身圈子。考虑考研,圈子可以提高一个层次,平台高一点,几乎80%老板刚刚出身都涉足营销,但是做的时间长短不同。
  人脉太重要了,能力是后盾,既然是脉要经常疏通,净化。

作者:cjw648712953 时间:2014-04-15 11:55:31
  我这几天看房子,接触了几个销售人员,感觉他们很有活力,激情,据说待遇也不错。而我是做工程造价方面,工作将近四年,休息时间很少,每年跟着项目跑,谈个恋爱都难。我这两天的感触就是挺羡慕做销售。

作者:枫之舞孤独 时间:2014-04-15 11:57:53
  @nyybzdwydlh 101楼 2014-04-14 09:38:00
  不管怎么样,销......
  做销售就要看有没有好的平台,没好的平台你个人再厉害没用
作者:路上飘荡 时间:2014-04-15 12:00:37
  我曾经是做销售的,汽车销售。
  我想这个帖子里肯定有不少销售精英,
  我的理解不管哪一行业都是在做销售,不过推销的商品不同罢了。归根结底都是在推销自己
  我很喜欢做销售,实际上我的业绩也是不错(自我感觉)入行2年到经理。5年到副总。
  但是自己想想,做到店总又怎么样?年薪几十万是这么容易拿的?哪个老板也不是SB,不会平白无故给你这么多钱。
  年龄30多了。总得为以后打算,我现在自己开个婚纱店,有我表姐指导,她一直是做这一行的。要不我连自己能做什么都不知道,不能去开个汽车4S店吧
作者:涉外之光 时间:2014-04-15 12:06:26
  回复第277楼,@524516598

@微笑的喜宝 119楼 2014-04-14 14:14:22
  感觉lz说得很对。特别是关于做销售的看法跟进入社会后交朋友需要用对别人有价值作为交换这两点。我老公是做房产销售,我是基层公务员,都是天涯上被黑得比较严重的两类人,但是其中的辛苦真的不知道怎么说。
  先说我老公,真的是没有任何休息时间,像你说的他确实是对物质需求比较大,才能坚持这么久,每周休一天,但基本也要开会,培训,有客户看房子也要去,各种节假日正是忙的时候,更不可能休。可以说一天24......
  支持你的观点,其实社会很多浮躁,说公务员怎么怎么样,但是我接触的公务员,95%以上是朴实的。比如说,我们市的农业局下面的一个科室,只有科长才能享受当官的滋味,下面的科员只能陪衬的份。我们老板请他们去玩,拿红包和享受各种好处全是科长,下面的科员也是公...

呵呵,以今天上午遭遇举例。
  背景:五四青年节到了,奋发青年辛苦打拼一年,学校也给了个机会,××奖(虽然不算什么,但是是对一年努力的肯定)。拿申请表和成绩单去签字……
  正题:到了楼长那里,一楼栋同学站在窗户外见楼长和宿管在值班室,就办事,宿管年龄也不小,烟酒自然不离。学生,给内侧的宿管一根蓝芙。宿管直接递给正在戴眼镜查记录办事的楼长。
  青年见状,又拿一根,隔宿管递过去。

这就是底层小人物的胜利、办公室政治和求人办事的技巧嘴脸(原来你办不了事,再拿一根,也不要给你)。

作者:IICCUU 时间:2014-04-15 12:10:15
  几号哦呵呵

作者:mm2h_anna 时间:2014-04-15 12:10:23
  有恒产者有恒心!我觉得做销售是很可以锻炼人的,而且是人格方面的锻炼,但是为公司做事业,万一哪天你离开岗位,你开拓的市场就全没了。如果市场就是你的,做了多少就有多少,你会有动力做吗?其实无论在什么行业都有好有坏的,如果觉得在这个行业里成功,没有什么不可能的,最怕的就是你对你做的行业,对你自己的未来看不到希望,觉得就这个样,那当然是迷茫的。在成功之前,出现的任何问题都是迷茫,但是自己一定要知道自己想要什么。
作者:夜闻风 时间:2014-04-15 12:14:20
  明天和大家一起交流交流
作者:mlk1912 时间:2014-04-15 12:15:28
  如果你有过人的能力,也可以挑战销售,但是做销售,你要放弃很多,你的兴趣爱好,你的个人时间 等等,你要一心扑在业务上,所以,做销售适合那些物质需要非常大,但是其他需要不是很大的那种人-------非常赞成你的说法。
楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 12:20:20
  回复第408楼,@路上飘荡

我曾经是做销售的,汽车销售。
  我想这个帖子里肯定有不少销售精英,
  我的理解不管哪一行业都是在做销售,不过推销的商品不同罢了。归根结底都是在推销自己
  我很喜欢做销售,实际上我的业绩也是不错(自我感觉)入行2年到经理。5年到副总。
  但是自己想想,做到店总又怎么样?年薪几十万是这么容易拿的?哪个老板也不是SB,不会平白无故给你这么多钱。
  年龄30多了。总得为以后打算,我现在自己开个婚纱店,有我表姐指导,她一直是做这一行的。要不我连自己能做什么都不知道,不能去开个汽车4S店吧

开个4s店的成本在千万以上吧!

楼主至尊宝6073 时间:2014-04-15 12:22:19
  回复第381楼,@weilishuai

@至尊宝6073 2014-04-15 10:34:00
  转不了中医这条路,其他技术我不想转了,因为其他的没有兴趣,我想创业,不想继续给人打工做销售了,给人打工大部分的时候是为别人创造价值,给自己创造的价值却那么多,创业就算失败,但积累到的都是自己实实在在对自己有价值的经验,
  楼主打算辞职后做软件销售?

软件已经做过了,刚辞职

作者:牛魔王家的三格格 时间:2014-04-15 12:22:21
  我姐姐也是做销售的,以前是搞地质的,很苦。她就属于销售中的翘楚,她曾说过销售是想通的,买什么不重要。她在一家化工企业做销售总监,第一年就是帮着手下谈大单子,平时很忙,第二年她就辞了总监,自己单独下来做业务员,且不要底薪,这样没事时可以不去上班。一年后,她个人的业绩是全公司所有业务量的总和还要多。不上班时,她就去爬山,做自己喜欢的事情。

我要评论
作者:jinyan963 时间:2014-04-15 12:24:23
  再怎么样,也比做技术好。
  在中国做技术是最悲催的,整天埋在办公室,与社会脱节,无数的加班,几乎没有任何个人时间,即使在XXOO,一个电话,也得立马到位。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 610 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规