我想从电子厂辞职,大家给个意见

楼主:fragrant茶 时间:2014-04-22 06:17:00 点击:20920 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚结婚,大专生,在电子厂工作一年了,现在变成了流水线工人,站着拿着和笔记本差不多重的产品检查一天,累的肩膀疼连带着脖子疼!我们现在打算要宝宝了,我老是上夜班,我老公长白班,哎!最近两个月瘦了将近十斤!两次在车间出现眼睛发黑头晕,一次因为痛经,这次因为胃疼!在这里除了底薪高点,其他的我一点也不留恋。如果回家找个代课老师之类的一月也就7.8百吧!在这可以拿到三四千!我想回家住大房子,但是家里婆婆貌似事也不少,想想我头都大了!我想学驾照,但是我老公还没考,如果我先去学,在农村又不知道人家怎么说,我前几天给婆婆聊天说他儿子想买车,婆婆说:买车干嘛?光看着吗?自己挣钱买啊!…………我也没打算让他们出钱啊!我学了会计,但我不想从事会计!太费脑筋了!我喜欢简单的,今年打算考下教师资格证!
  我打算辞职的念头自从调到这个部门就有了,最主要的原因就是太累,第一天做这个产品,下班后我躺床上一动不动,可以说累瘫了!我坚持了两个月了,最近刚倒夜班,连续一个星期只睡3-4个小时,醒了就睡不着了!晚上上班困得站在流水带旁检查着产品都能睡着,看着流水带旁的小伙伴们还坚持着,我坚持了2个月,但现在辞职的念头又来了!我不知道怎么办才好,我已经陷入怪圈了,希望贵人指条明路!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:38次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:猫咪菇 时间:2014-04-22 15:05:43
  juhyfdfedssaq
  婚姻事业咨询哪里去?请找桥路大师。此人长期在元亨利贞论坛及龙隐网活动,擅长六爻、八字预测,当然了,据我观察他的六爻卦象预测及八字预测造诣精深,在全国易学大赛打擂长期排名榜首;据了解此人长期从事易学研究预测,对于感情,事业不顺的开运化解功力也是非凡。扣扣是:四一九二八零七三九,桥路老师现在武汉,有自己的网站(羿林周易预测网)。
作者:ab20090327 时间:2014-04-22 21:06:20
  电子厂怎么样,有发展吗
作者:此地路人甲 时间:2014-04-22 21:13:03
  夜班伤神。。。
楼主fragrant茶 时间:2014-04-26 02:29:22
  @fragrant茶 在这里要时刻准备着战斗,和自己战斗,稍微软弱,懒惰一点就坚持不下去了!在这里坚持一年,把产假修完,然后考下教师资格证,然后辞职回家!想想现在回去,什么都没有,找不到好的工作,工资也少的可怜!别人当你面撇嘴,那不是瞧不起你那又是什么?背地里又不知道要说什么风凉话!与其回去这么不心安理得,还不如在这吃点苦!这也算上天对我的惩罚吧!对我以前虚度的时光和犯下的错误的惩罚!
  有时候我对自己也太宽容了,以至于纵容着那些坏毛病!从今天开始我要重生!
  为什么没人回贴啊?
作者:小小蔡子 时间:2014-04-26 11:40:11
  薪资水平:3000以上元学历要求:不限公司名称:广州招才通收简历邮箱:2235662749QQ联系人:蔡主管地区:白云
  要求:年龄:18~40周岁
  ++--++--++--++--

身体健康,无精神问题,无残疾,无色盲,有责任心,能吃苦耐劳。

工作内容:主要做注塑机开机、剪边、包装。

薪资待遇:平均月薪2400~3000 9元/小时,包吃住。水电平摊,月休2-4天,上夜班每晚补贴10元,
  8-8点半个月倒一次班,每月25号现金放 上月工资,出厂结清,中途可借支。 【工作环境优良,附近有娱乐活动地方。】

面试所需资料:身份证原件及其复印件2份、1寸彩照2张(附:日常用品、行李自带)

报名方式:发送短信:姓名+年龄+太和科技园 到蔡小姐手机13129300569

地址址:太和文化广场

面试时间:28号周一下午一点半到太和文化广场集合
作者:蓝胖纸忘了大雄 时间:2014-04-26 12:53:43
  我觉得可以考虑,不过最好是有后路,别裸辞,年龄也不小了吧。
  我没什么这方面的经验,纯粹是对工厂没有好感,勿怪。
楼主fragrant茶 时间:2014-04-27 00:31:08
  今天晚上不知道加班几个点,不困的时候还扛得住,捆起来真他妈的难受!还不如在地里干活好!在这里我的人生观价值观也颠覆了,我现在认为,人来这个世上就是受苦的!从出生到生命的结束,苦伴随始终!累的时候要承受身体之苦,闲得时候要承受心里之苦,苦苦何时了!是我自己这么认为吗?你们对于这个问题,是怎么看的?
楼主fragrant茶 时间:2014-04-27 23:50:39
  今天星期天,下雨了!老公休假,晚上我?亲戚?来了.肚子隐隐的疼!用营养快线的瓶子接了一瓶热水放在肚子上暖暖,还能坚持下去!现在已经开始下半夜的产品了!还有几个小时就可以回家躺床上,盖上暖呼呼的被子睡上一觉了!现在又开战了,不能继续写了!明天继续??
楼主fragrant茶 时间:2014-04-27 23:51:04
  今天星期天,下雨了!老公休假,晚上我?亲戚?来了.肚子隐隐的疼!用营养快线的瓶子接了一瓶热水放在肚子上暖暖,还能坚持下去!现在已经开始下半夜的产品了!还有几个小时就可以回家躺床上,盖上暖呼呼的被子睡上一觉了!现在又开战了,不能继续写了!明天继续??
楼主fragrant茶 时间:2014-04-27 23:51:45
楼主fragrant茶 时间:2014-04-27 23:52:05
作者:621803618 时间:2014-04-28 01:05:39
  @fragrant茶 11楼 2014-04-27 23:52
  ------------------------------
  电子厂生产线上才是最累的工作,那种重复的工作,累得要死。你会会计,居然嫌那个太累,不愿意干,真不知道你怎么想的,在我看来,你现在干的就是体力劳动,干会计是脑力劳动,至少是在办公室里吹着空调做事,两个工作哪个工作轻松,哪个有前途,不用我说了吧。
作者:利开心 时间:2014-04-28 01:30:22
  流水线不行啊,都是青年人干的,

作者:南狼2010 时间:2014-04-28 01:32:21
  在血汗工厂待傻了,智商也变低了。
作者:重庆余兵 时间:2014-04-28 04:43:34
  流水线还是辞掉吧,除非实在找不到事情干了

作者:眼睛闪了眼神 时间:2014-04-28 10:57:46
  @fragrant茶 干会计总比你在工厂轻松吧,而且再说了,教师的职业也不是你想的那么轻松,门槛也不低。工厂女工实在没辙再去做,有别的出路就做别的,工厂真的是血汗钱。
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:20:09
  @fragrant茶 9楼 2014-04-27 23:51:04
  -----------------------------
  00:30肚子疼剧烈,冒冷汗,捡了几个产品后,眼睛开始发黑,三个月已经在这第三次发黑了。搭档说我脸煞白,叫了副线长顶岗。灌了瓶热水放在小肚子上,放在大腿上暖了会,越热月不觉痛感,后来发现两条腿被烫的童红。请假准备回家,被通知直到4点才可以出产区。副线长顶岗2个多小时,后来疼的可以坚持了,我又上线了。副线长说你难受的时候叫我,我帮你顶岗,心里暖暖的。最后坚持到7点,现在下班又睡不着了,浑身冒汗,真是公主的身子,丫鬟的命啊
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:41:10
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:42:19
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:44:42

楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:46:58
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:48:36
楼主fragrant茶 时间:2014-04-28 11:50:01
楼主fragrant茶 时间:2014-04-29 04:51:16
  @fragrant茶 停线休息一会,因为我们产品做的太快,提前一个多小时收线,被扣了一个小时加班,这次选择中途休息1,还有300个产品今天晚上过去了,明天一天,后天休假!5.1长假啊,盼望已久!貌似只放2天!
  大家也就是我的小伙伴们也盼望已久了!
  我为什么不开窍呢?辞职呢还是辞职呢?
  我的朋友在老家的一个民营小学当代课老师,半个月发了375元,我的天哪!吃自己的,不交五险一金!我回去估计也是这样!
作者:wwwg00 时间:2014-04-29 05:54:03
  普工上夜班太累。女人夜班上久了对皮肤不好,容易变老。

楼主fragrant茶 时间:2014-04-29 06:17:13
  @fragrant茶 我的老家相对来说,经济发展有点慢!物价也低!2011年,我老公家买的120平的楼房另带车库总共13万!在家呢可以吃自家菜和粮食!省了一笔开销!好吧!我就是这么没出息了,没有远大的目标,掉进了钱眼里!
楼主fragrant茶 时间:2014-06-03 06:05:33
  我怀孕了,这几天有点微微肚子疼,决定今天晚上夜班的时候就去打辞职报告!

作者:今日重生2014 时间:2014-06-03 08:37:40
  会计比普工好多了!楼主做做就知道了!

作者:346969868 时间:2014-06-03 09:44:03
  回复第8楼,@fragrant茶

--------------------------

还以为你用营养快线的瓶子去接你那个,。。。@x@我想歪了。。。

作者:阳光__海岸线 时间:2014-06-03 09:53:36
  @fragrant茶 4楼 2014-04-26 02:29
  @fragrant茶 在这里要时刻准备着战斗,和自己战斗,稍微软弱,懒惰一点就坚持不下去了!在这里坚持一年,把产假修完,然后考下教师资格证,然后辞职回家!想想现在回去,什么都没有,找不到好的工作,工资也少的可怜!别人当你面撇嘴,那不是瞧不起你那又是什么?背地里又不知道要说什么风凉话!与其回去这么不心安理得,还不如在这吃点苦!这也算上天对我的惩罚吧!对我以前虚度的时光和犯下的错误的惩罚!
  有时候我对自己也太宽容了,以至于纵容着那些坏毛病!从今天开始我要重生!
  为什么没人回贴啊?
  -----------------------------
  没有看明白怎么回事……
  你学车了,然后去当司机?
  还是说,学车了,买个车子开着方便?养的起吗?感觉以你现在这能力,很吃力。
  如果只是为了多个技能,那么你偷偷去学车不就行了,你不说,婆婆会知道?
  哪里的地方啊,还这么愚昧,老婆先比老公学会开车居然还不允许

作者:阳光__海岸线 时间:2014-06-03 09:55:58
  就这在车间都两眼发黑瘦了十斤的身体状态,你也敢要孩子。
  太佩服你这种人了。

作者:75年落魄兔 时间:2014-06-03 11:01:32
  @阳光__海岸线 31楼 2014-06-03 09:55   就这在车间都两眼发黑瘦了十斤的身体状态,你也敢要孩子。   太佩服你这种人了。   [来自UC浏览器] -----------------------------看来你在社会接触面有点小

楼主fragrant茶 时间:2014-06-05 08:58:24
  昨天打了辞职,两周后走人,今天领导给我说,怎么那么傻,为什么不在这里休产假,只能呵呵了
  这里是我带过所有部门最累的地方,我走了,还有许多小伙伴们在这里继续

再辞职之前,趁着还有经济收入,昨天买了2辆电动玩具轿车总共1256送给外甥女和侄女。至少一年自己不会有收入了。
  天涯的人看了我的帖子有骂我的冲动吧
楼主fragrant茶 时间:2014-06-05 09:28:24
  现在每月加100个班,扣去保险200多,住房公积金100多,吃饭200多,平均4000多的血汗钱每月,我是不是拖大家后腿了,也许这就是最底层劳动人民的悲哀吧、
楼主fragrant茶 时间:2014-06-05 23:27:39
  @阳光__海岸线 31楼 2014-06-03 09:55
  就这在车间都两眼发黑瘦了十斤的身体状态,你也敢要孩子。
  太佩服你这种人了。
  ------------------------------
  有自虐的倾向吧!是不是很傻
楼主fragrant茶 时间:2014-06-05 23:35:00
  @重庆余兵 15楼 2014-04-28 04:43
  流水线还是辞掉吧,除非实在找不到事情干了
  说是这么说,还有很多人在流水线待着呢特别是20左右的!其他工作是可以找到,工资可能没这里高吧!
作者:雪藏了兽性 时间:2014-06-05 23:54:34
  楼主你那里是什么地方,代课老师750?晕,小学老师实习1200,还有老家的房子120平13万还带车库。。我的天,我也是农村的,我们那个地方一个厂都没有,镇上房价都2000以上,我也大专今年毕业最坏的打算是回家发展,

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 05:23:55
  @雪藏了兽性 38楼 2014-06-05 23:54
  楼主你那里是什么地方,代课老师750?晕,小学老师实习1200,还有老家的房子120平13万还带车库。。我的天,我也是农村的,我们那个地方一个厂都没有,镇上房价都2000以上,我也大专今年毕业最坏的打算是回家发展,
  村子里的社区,前几年买的!我们县城房价3000-4000左右!
楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 05:29:04
  @fragrant茶 20楼 2014-04-28 11:44

我的工作环境
楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 05:31:03
  -----------------
  @fragrant茶 40楼 2014-06-06 05:29
  我的工作环境

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 05:44:26

我的工作环境

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 06:00:04
  神棍生活

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 06:14:43
  生活

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 06:24:21
楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 06:35:35
  逛超市

楼主fragrant茶 时间:2014-06-06 06:46:27
  超市里的小马,等我把你买回家

楼主fragrant茶 时间:2014-06-09 10:27:13
  @fragrant茶 休息了三天,两倍工资都没去上班,在家躺着啊!今天晚上去上班了!
作者:bingbao3344 时间:2014-06-09 16:26:39
  电子厂好累啊
楼主fragrant茶 时间:2014-06-10 13:38:27
  @bingbao3344 49楼 2014-06-09 16:26
  电子厂好累啊
  为了生活,还有千万的小伙伴在电子厂的流水线上战斗!我决定告别了!一辈子的告别!
作者:欢子33 时间:2014-06-10 14:18:37
  呵呵我也在电子厂辞职了工作了四年,感觉好累

作者:qq629325554 时间:2014-06-10 14:23:55
  我是做育儿营养和早教的,我们做的是居家创业只要有一台电脑一根网线就可以经营,也可以一边带孩子一边做,想要了解的可以加我扣扣详聊。

作者:guowubushisky 时间:2014-06-10 16:22:27
  有点富士康的影子!大专毕业怎么还上线当作业员?至少混个基层干部呀!那样也可以轻松点,不过既然出来了!那恭喜楼主脱离苦海!后面希望能有一个好的发展!
楼主fragrant茶 时间:2014-06-10 17:52:40
  @guowubushisky 53楼 2014-06-10 16:22
  有点富士康的影子!大专毕业怎么还上线当作业员?至少混个基层干部呀!那样也可以轻松点,不过既然出来了!那恭喜楼主脱离苦海!后面希望能有一个好的发展!
  确实是富士康的,运气不好吧!本来刚进的前半年没上线,今年运气不好,出去支援!现在怀孕了,组长还让我等两个周!今天很不舒服,就睡了3个小时,晚上旷工.煎熬啊!
楼主fragrant茶 时间:2014-06-10 18:58:04
  @fragrant茶刚才 给我们线长发了条短信,【线长,能不能和组长说说让我早点跑单,我现在反应很大,恶心的厉害,白天也睡不好觉!今天晚上我不去上班了,明天再去上班!】 线长没我搭理我!也没有回我!煎熬啊!我自己可以怎么样都可以,但是我不能再孩子最关键的时期……人在江湖身不由己啊!
作者:山的那边2012 时间:2014-06-10 19:30:24
  FOXCONN 太累了,可以换家公司做做,工资少点,但不会那么累。
作者:飞翔的蜗牛号 时间:2014-06-10 19:31:27
  这什么时候的帖子?老黄历了吧。

楼主fragrant茶 时间:2014-06-23 17:12:35
  @fragrant茶 我现在辞职10天了!天天恶心难受??????!老公不让我做饭,不让我洗衣服!等他下班做饭给我吃!天天蜗居在出租房里!整天上网,什么都没做,闲得无聊啊!
楼主fragrant茶 时间:2014-06-23 17:13:39
  @fragrant茶 我现在辞职10天了!天天恶心难受??????!老公不让我做饭,不让我洗衣服!等他下班做饭给我吃!天天蜗居在出租房里!整天上网,什么都没做,闲得无聊啊!

楼主fragrant茶 时间:2014-06-23 17:14:08

楼主fragrant茶 时间:2014-06-27 09:23:43
  @fragrant茶 刚才婆婆打电话过来,问我是不是反应很厉害,让我买点B6,说我上班还反应太辛苦了!我说我辞职了,她那边不说话了,稍停了会就说那就这样吧!意思就是要挂电话,我说好吧!然后就挂了!自从结婚六个月,借给他爸妈2万块钱,借给他弟弟3000.借给他弟弟的时候我并不知道,后来我去取钱发现卡上就剩几百块了!他背着我给他弟弟打的钱,说是他弟弟的朋友要用钱!他弟弟的朋友关我们什么事!?他自己没钱借,就不借好了!为什么还要让我们借给他!我们没有义务帮助他的朋友吧!有一个这样的老公……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规