事业单位辞职后找不到工作的日子

楼主:等待戈多SA 时间:2014-04-25 14:55:00 点击:255791 回复:957
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  07年大学毕业后就进了北京一家事业单位,工作了六年多,最近决定辞职了。
  因为公司搬家了,离我家太远,每天单程要两个小时二十分钟,我坚持了一年多,终于熬不住了,还有一个原因是对上司和工作环境不满意。每天上班都很压抑,觉得自己就快要得忧郁症了似得。
  每天五点半起床,晚上八点才到家,吃完晚饭就困了。感觉人生就是上班和睡觉,毫无生趣,这样下去活着还有什么意义呢?可是不上班有没有其他的谋生手段,我也不懂做生意。犹豫了很久,终于鼓起勇气辞职了,虽然没有找到满意的下家,但我还是辞职了,背水一战,不知道会是什么样子?
  辞职后的几天心情还挺好,想想终于可以好好的休息了,可是一下子没有了经济来源,心里就稍微有点发慌。每天就在网上投一投简历,中间有一家离家近的公司,去面试了,也没有了下文。
  每天就在家炒炒股票,上网了解了解行业招聘信息。总觉得自己会找到比之前更好的工作,可是日子一天一天的过去了,依然没有找到。天天呆在家里都害怕了,整个小区很大,但是上班时间小区里只有大爷大妈在散步晒太阳,偶尔也有年轻的女人抱着没用断奶的孩子在玩。很少看到年轻人在游荡。
  以前上班时间没在小区里走过,走了几遍就觉得自己好像被拉下了似得,突然觉得心里有点凉。
  以前还经常回家玩玩网络游戏,现在突然找不到工作了,连游戏都不好意思玩了。我这几天一直在思考,我到底要找个什么样的工作?我是个普通的人,没有什么天赋,也没发觉自己有哪方面的天赋,网上说人要做自己擅长的工作才容易取得成功,可是我真不知道自己擅长什么。想想自己的一些兴趣爱好,可以那也只是皮毛而已,深入就不行了。
  听说三个月找不到工作就会明显的紧张和发慌,怀疑自己,没有了自信。我有点担心,怕会有这样的结果。但是还是假装很淡定,期待明天会有奇迹出现。
  真不知道什么时候才能衣食无忧不用上班,做自己喜欢做的事情。还是上大学的时候最舒服,不用为吃饭发愁。自由自在,想干嘛干嘛。
  现在才辞职了一个星期,过段时间再来记录下我的心情和感想。家里就我一个人,好安静,连电视我都不敢看了。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:苍榕90 时间:2014-04-25 15:15:28
  你男的还女的啊

• 哭泣谁来问: 举报  2020-05-27 16:00:47  评论

评论 苍榕90:我也是火车站里面卤菜店这上班 来回两小时半 辞职后3000都找不到 快四十到处不要我 家里有事智障病瘫的人 全靠自己几乎饿死
我要评论
作者:永恒122 时间:2014-04-25 15:19:33
  有同感
作者:战斗剩佛2013 时间:2014-04-25 15:55:36
  给自己放个假,去西藏自驾旅游。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

天生我材必有用,千金散尽还复来。

作者:micro_star 时间:2014-04-25 16:02:47
  你原来是事业编制吗?是不是待遇不好?如果那种单位呆久了,出去了一下子会不适应的,不过慢慢来,年轻人总有机会!

作者:古轮木偶吧 时间:2014-04-25 16:10:58
  失业一个多月的路过

作者:登高望远山 时间:2014-04-25 18:29:36
  裸辞是这样,这还没到压力大的时候呢,玩啥别玩裸辞
作者:南下楚天 时间:2014-04-25 19:04:58
  我还准备考公呢,其实我也知道进去就是坐吃等死,但是出来更残酷。唉
我要评论
作者:锋青 时间:2014-04-25 20:45:57
  我也裸辞过,能体会。一年后我又一次裸辞了。

作者:win111jack 时间:2014-04-26 15:42:48
  @等待戈多SA 楼主 2014-04-25 14:55:00
  07年大学毕业后就进了北京一家事业单位,工作了六年多,最近决定辞职了。
  因为公司搬家了,离我家太远,每天单程要两个小时二十分钟,我坚持了一年多,终于熬不住了,还有一个原因是对上司和工作环境不满意。每天上班都很压抑,觉得自己就快要得忧郁症了似得。
  每天五点半起床,晚上八点才到家,吃完晚饭就困了。感觉人生就是上班和睡觉,毫无生趣,这样下去活着还有什么意义呢?可是不上班有没有其他的谋生手段,我也不懂做生意。犹豫了很久,终于鼓起勇气辞职了,虽然没有找到满意的下家,但我还是辞职了,背水一战,不知道会是什么样子?
  辞职后的几天心情还挺好,想想终于可以好好的休息了,可是一下子没有了经济来源,心里就稍微有点发慌。每天就在网上投一投简历,中间有一家离家近的公司,去面试了,也没有了下文。
  每天就在家炒炒股票,上网了解了解行业招聘信息。总觉得自己会找到比之前更好的工作,可是日子一天一
  —————————————————
  加油,会找到的

作者:我要夜夜蒲 时间:2014-04-26 15:51:08
  找不到下家就辞职,牛逼

作者:Bingyuanwuhen 时间:2014-04-26 16:02:47
  正在削减脑袋要进去的飘过
作者:空下这个座 时间:2014-04-26 16:10:25
  当年我辞职去广州,心想纵使做小工也能难倒我不。

我要评论
作者:百忍才成金 时间:2014-04-26 16:15:14
  @永恒122 2楼 2014-04-25 15:19
  有同感
  ------------------------------
  主要是,没收入,不适应没人管的日子

要适应,主动走出去,多体验,多接受挫折

发现全新的自己
作者:gaosi04 时间:2014-04-26 16:17:25
  事业单位都辞,楼主牛逼

作者:biasessy01 时间:2014-04-26 16:24:05
  @等待戈多SA 楼主 2014-04-25 14:55:00
  每天就在家炒炒股票,上网了解了解行业招聘信息。总觉得自己会找到比之前更好的工作,可是日子一天一
  以前做什么工作的?在什么行业?事业单位也要和一些企业打交道吧

作者:中东过客 时间:2014-04-26 16:27:06
  作为一个初来乍到的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷漠的时代,给予楼主温暖。酱油党莅临的地方,不仅仅是挽尊,不仅仅是消灭零回复,酱油所过暖意无边-----

作者:limenglulu 时间:2014-04-26 16:48:42
  具体一点才有可讨论性,有些事业单位坑爹得很
作者:Islander2014 时间:2014-04-26 16:49:40
  楼主以前做什么工作的?原来收入几何?

作者:666888yh 时间:2014-04-26 16:51:51
  加油!困难只是暂时的,会好起来的

我要评论
作者:苦岸 时间:2014-04-26 17:20:00
  @战斗剩佛2013 3楼 2014-04-25 15:55
  天生我材必有用,千金散尽还复来。
  ------------------------------
  说的有道理。辞职后暂时找不到合适工作很正常。国内国外到处走走吧。想想自己喜欢什么工作,然后去培训,再去找工作。
作者:卡米尔0230 时间:2014-04-26 17:20:40
  同感啊

作者:061103064 时间:2014-04-26 17:29:40
  深表理解,其实一个年轻人每天没有工作无所事事的感觉很煎熬的。每天醒过来之后就焦虑。这种焦虑源于对未来不确定性的担心和恐惧。
  建议楼主先联系下身边的朋友同事,聚旧也好吐槽也罢,多跟别人聊聊,思路和选择都会开阔点的。
  失业期间就最怕一个人宅子家里,很容易自闭或者焦虑,恶性循环。
作者:齐妈妈 时间:2014-04-26 17:29:42
  加油,我也是事业单位的,工作也很压抑,但是我没有勇气离开,因为我出去真没有混社会的本事了
作者:稀饭快奔 时间:2014-04-26 18:06:34
  国企裸辞的同人路过,相信楼主会找到合适的工作!

作者:赵归在2013 时间:2014-04-26 18:20:38
  你现在的处境和我差不多,我国企辞职一个月不到,最近想做证券经纪,可是现在网上开户冲击太大,不知道能不能成功,抓紧时间确定目标!

作者:akory 时间:2014-04-26 18:43:04
  @登高望远山 2014-04-25 18:29:36
  裸辞是这样,这还没到压力大的时候呢,玩啥别玩裸辞
  x1

作者:猪头蓓002 时间:2014-04-26 19:03:26
  楼主是体制内的临时工?
  虽然现在体制内不咋的,但是还真没听说裸辞的,有辞职的,人家有个很牛逼的证,现在又不给挂靠证,新公务员索性就辞职了,或者把体制内工作当成副职,自己在外面搞副业挣大钱,现在抓的紧了不给搞副业,索性也辞职了算了。
作者:法兰西玫瑰1 时间:2014-04-26 19:18:11
  没编制的事业单位吧

作者:青铖家政 时间:2014-04-26 19:40:16
  我也是,不习惯工作环境,还有就是上司更年期发脾气,明明没错,偏说我错了,所以我狠下心辞职,辞职后一个月我琢磨了很久,现在开了家家政公司,公司开业一周了,才赚了300元,不过我相信我会成功的!只要有希望,什么都会实现!

我要评论
作者:molocom 时间:2014-04-26 20:14:31
  最近好多需要正能量的朋友,给你了,哥们!!有时候能被逼着停下来也不是什么坏事,休息下,才能走的更远!!
楼主等待戈多SA 时间:2014-04-26 20:37:06
  看到这么多回帖的,心里好温暖哦,我思考了很久,觉定不找工作了。手头上有些积蓄,决定做做小买卖。给自己打工。
  有时候辞职真的是在那个环境里呆不下去了,工资到还可以,但是我的心太累了。真的不太适应职场的勾心斗角,阿谀奉承。
作者:爱单位的小马甲 时间:2014-04-26 21:00:33
  我也是的,在单位很压抑,做得不开心。我这里还是四线城市,工作机会很少的,所以不敢辞职,还有我发现自己除了会写稿子和材料外,好像不会做什么了。悲催啊

作者:陪蜗牛散步2013 时间:2014-04-26 21:10:36
  @等待戈多SA 36楼 2014-04-26 20:37
  看到这么多回帖的,心里好温暖哦,我思考了很久,觉定不找工作了。手头上有些积蓄,决定做做小买卖。给自己打工。
  有时候辞职真的是在那个环境里呆不下去了,工资到还可以,但是我的心太累了。真的不太适应职场的勾心斗角,阿谀奉承。
  我也是在事业单位上班,尽量不去想那些复杂的事情,把本职工作做好就行了。不知道这样能不能长久。。我觉得这份工作除了工资少点,都还好。楼主真心让人佩服,我就不敢辞职,还指望这微薄的工资过日子呢。
作者:你不懂的夏天L 时间:2014-04-26 21:24:41
  @青铖家政 34楼 2014-04-26 19:40:00
  我也是,不习惯工作环境,还有就是上司更年期发脾气,明明没错,偏说我错了,所以我狠下心辞职,辞职后一个月我琢磨了很久,现在开了家家政公司,公司开业一周了,才赚了300元,不过我相信我会成功的!只要有希望,什么都会实现!

我遇到的更恶劣,屁大点的领导夫人,更是狗仗人势,发到网上肯定火了

作者:你不懂的夏天L 时间:2014-04-26 21:26:09
  @等待戈多SA 36楼 2014-04-26 20:37:00

我和你一样在事业单位五年,完全是毁三观啊!真心后悔没有早辞职

作者:一米立沙 时间:2014-04-26 21:54:49
  我也是07年毕业的,工作一段时间,考研今年毕业,本硕不一致,工作还没着落。07年刚毕业的时候挺有信心的,这几年带孩子又上学,马上毕业了突然发现自己跟社会脱节了。看楼主的帖子,太理解你了,迷茫,孤独,对自我有些怀疑各种复杂的情绪都有,我建议楼主放下这些想法,出去走走,明白自己想做的什么,找到自我,再找工作,超一个目标努力,才不会失落。
作者:jinyepianzhouzi 时间:2014-04-26 21:56:04
  @等待戈多SA 36楼 2014-04-26 20:37:06
  看到这么多回帖的,心里好 温暖 哦,我思考了很久,觉定不找工作了。手头上有些积蓄,决定做做小买卖。给自己打工。
  -----------------------------
  小买卖,自己有什么优势?
  如果仅仅只是因为不想打工而去做买卖,风险大大滴
作者:我要捍卫隐私权 时间:2014-04-26 22:05:48
  给人打工,随时被人撵走。还不如自己做点小生意。得过且过。话说要是没有城管这玩意,那该多好。国家的制度该改改。
作者:aftertime1983 时间:2014-04-26 23:35:04
  一周就这样了
作者:ys15923184232 时间:2014-04-26 23:43:49
  楼主的心情可以理解,说明是有自尊的一个人。打工只能维持生寄,要想让亲人过好生活还是自己努力吧。个人觉得年轻人还是应该多闯一闯。
作者:郁郁寡欢的铃铛 时间:2014-04-27 00:52:22
  @等待戈多SA 楼主多大了?单身否?
作者:doubleMoon泉 时间:2014-04-27 02:26:10
  @锋青 10楼 2014-04-25 20:45:00
  我也裸辞过,能体会。一年后我又一次裸辞了。

我12年毕业后就在广州一事业单位工作至今,月薪1w+,但是对工作环境和工作内容都是越来越抵触,最近计划着裸辞,想去成都,离家人近一点,然后慢慢找工作。敢问您裸辞感觉到底咋样啊?靠不靠谱呢?

作者:ssyy9966 时间:2014-04-27 06:09:51
  典型的职场菜鸟,事业单位待太久人待傻了

作者:ssyy9966 时间:2014-04-27 06:17:15
  没有找到下家没有规划没有准备就裸辞,知不知道失业后没有找新工作后果有多严重吗,除了把你那一点点的自信打击的体无完肤之外,事业单位是培养不了你的专业技能的,一切从头,你只是个初学着

作者:马路对面的人 时间:2014-04-27 06:50:45
  @我要捍卫隐私权 44楼 2014-04-26 22:05:00
  给人打工,随时被人撵走。还不如自己做点小生意。得过且过。话说要是没有城管这玩意,那该多好。国家的制度该改改。
  没有城管,所有的道路都会被小商贩占满的

作者:chowmi2003 时间:2014-04-27 07:48:33
  同情
作者:遥望西江水 时间:2014-04-27 08:05:50
  加油
作者:我要捍卫隐私权 时间:2014-04-27 08:46:24
  @马路对面的人 51楼 2014-04-27 06:50:45
  @我要捍卫隐私权 44楼 2014-04-26 22:05:00

哦。
作者:wtgx199672 时间:2014-04-27 08:55:21
  楼主比那些天天坐办公室打牌聊天玩游戏屌事不干老百姓办事要收好处还给脸子看的天天嚎叫工资低要加工资不然就辞职的公五猿不知道强多少倍!
作者:想知道你过的好吗 时间:2014-04-27 09:09:36
  可以自己尝试开个网店

作者:natureV8 时间:2014-04-27 09:24:02
  找好下家再辞职啊。生存永远是底线。
作者:人在囧r2途 时间:2014-04-27 09:46:36
  同感啊 我以前也是直接辞职了 后来也是差不多3个月才找到工作的 加油楼主
作者:对门帅锅 时间:2014-04-27 09:53:36
  心慌的感觉确实是这样。

作者:xcllayman 时间:2014-04-27 10:27:07
  我喜欢裸辞 找工作的时间比较难熬

作者:卷心菜宝宝 时间:2014-04-27 10:29:22
  楼主还在睡觉

作者:dxf781117 时间:2014-04-27 10:55:39
  事业单位呆了十年的飘过~佩服你的勇气!事业单位呆久了,感觉到社会上有种莫名的恐惧感。因为每天就接触那么几个人,自己的思路都被局限死了。出去不知道拿什么跟人竞争。在这里什么棱角都被磨平了。包括上进心。
作者:悠游莫兮 时间:2014-04-27 12:44:58
  先马克,面临类似的困局

作者:jxf133155 时间:2014-04-27 12:46:36
  回复第18楼(作者:@中东过客 于 2014-04-26 16:27)22
  作为一个初来乍到的酱油党,我们需要做的不仅仅是路过,在路过的同时还要关心楼主,鼓励楼主,在这个冷……
  ==========

作者:dushiemo 时间:2014-04-27 12:51:14
  自己创业做生意,手机贴膜一天赚五六百

作者:夕蓝朵 时间:2014-04-27 12:59:21
  楼主现在在找什么工作呢?

作者:lktcbc 时间:2014-04-27 13:06:49
  @空下这个座 2014-04-26 16:10:25
  现在呢

作者:空下这个座 时间:2014-04-27 13:14:15
  @lktcbc 67楼 2014-04-27 13:06:00
  @空下这个座 2014-04-26 16:10:25
  现在呢

———————————————
  还算过得去吧

作者:扬子江仍在奔流 时间:2014-04-27 13:23:12
  几多愁

作者:随风独往 时间:2014-04-27 13:28:06
  @空下这个座 14楼 2014-04-26 16:10:25
  那你现在怎么样了,我现在也辞职了,也准备去广州。我也想,大不了做小工。
作者:Lusamuerstan 时间:2014-04-27 13:59:00
  应该的

作者:精明却不聪明 时间:2014-04-27 14:36:37
  楼主不差钱啊
作者:我叫黑妞 时间:2014-04-27 14:44:30
  楼楼我也想辞职,和你一样,个性不合适,又纠结怕找不到工作啊,哎

作者:黑色mianyi 时间:2014-04-27 14:50:10
  回复第38楼(作者:@爱单位的小马甲 于 2014-04-26 21:00)
  我也是的,在单位很压抑,做得不开心。我这里还是四线城市,工作机会很少的,所以不敢辞职,还有我发现……
  ==========
  会写东西是最大的本事

作者:xxtmx1 时间:2014-04-27 15:00:18
  @等待戈多SA 事业单位和政府部门是埋没人才的地方,一旦进了,就完了,晚了。我现在也不敢辞职,发现外面的工作我都做不了。而政府的活全是高中生就能干的,一点成就感也没有,还要天天被人骂说政府人员全是垃圾,这种压力谁懂。
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2014-04-27 15:04:13
  @卷心菜宝宝 61楼 2014-04-27 10:29:22
  楼主还在睡觉

感觉楼主心理没断奶。
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2014-04-27 15:35:11
  1、公司搬家了,你可以换房,换到离公司近一点的位置。
  2、“对上司和工作环境不满意”。这个就不好说了,不管你到哪个公司,都会遇到这种情况,需要自己调整自己,环境不会为了你而调整的。
  3、没有找好下家就裸辞,年轻冲动可以理解,但起码也是考虑不周吧,没给自己留条后路,置之死地而后生的话说说可以千万别当真,社会很残酷很现实的。
  4、“现在突然找不到工作了,连游戏都不好意思玩了”说明你还并非不可救药。
  5、先不要忙着为找不到工作着急、抑郁。正好利用这个时间,冷静下来好好想一想自己的人生规划,真正想好后就踏踏实实去做(不要再给自己任何借口)。
作者:文殊武侯 时间:2014-04-27 16:25:29
  想清楚了就去做,做了没必要后悔,真让你再回去,你还是会离开,后悔有意思吗?
  坚持找,总得有个适应期,多失败几次爬起来,一定会更好的,因为当初的选择没有错。
  心态是最重要的,选择没错,但心态没放好,一切都会失败。
  加油!

作者:生生不息201314 时间:2014-04-27 17:00:14
  加油吧,楼主

作者:031208102 时间:2014-04-27 17:17:59
  我今年年初裸辞,在银行一边实习一边找工作,面试机会很多,通过率也比平时高,挑了个离家近的,现在过的还不错,裸辞不恐怖,只要跟大部分人一起辞就行了,比如年末裸辞年初保准用工荒。

作者:小虫虫168 时间:2014-04-27 17:32:33
  曾经失业半年,一个人在家的感觉很可怕,怕见家人,朋友,感觉被社会淘汰了。

作者:长沙人专用马甲 时间:2014-04-27 17:36:55
  给老板提个建议:给自己一个月时间,什么也不想,什么也不做,只管玩只管闲逛只管懒散,想想有自己平时想做没时间做的事情去做,一个月后再抱着完全放松的心态全神庭的投入到找工作的战斗中去
作者:地中海的黄昏 时间:2014-04-27 17:42:46
  @郁郁寡欢的铃铛 47楼 2014-04-27 00:52:22
  @等待戈多SA 楼主多大了?单身否?
  楼主29了,单身。
  事业单位待久了,被折磨傻了。
  你能救救他吗?
作者:迷茫的Bear 时间:2014-04-27 17:43:51
  失业两个月零三天的飘过

作者:彼得潘小王子 时间:2014-04-27 17:55:13
  能理解楼主,我也在事业单位呆了五年二个月,13年三月辞的,不过我是临工。也觉得这些单位环境不好关系复杂。觉得压力大就辞了。不过跟同学聊起来都说在别的地方工作压力也是很大的。我那时是在窗口工作的。经常被来办事的人骂。又不敢跟别人吵。总之很烦。。

作者:蓝海阅 时间:2014-04-27 18:33:48
  回复第3楼(作者:@战斗剩佛2013 于 2014-04-25 15:55)
  天生我材必有用,千金散……
  ==========
  跟不要钱似的…再说低海拔人去西藏是去玩命…本人工作圈里认识好多去西藏出差过得(非到拉萨,实在海拔5000多的地方,干活),高反死了俩,很多回来后掉头发都快掉成秃顶了,各种毛病…去西藏干活!

作者:HRAIN027 时间:2014-04-27 18:47:03
  失业三个月的走过。感觉越来越不想去上班了
作者:沙漠小蚯蚓 时间:2014-04-27 19:11:11
  佩服楼主,你这种情况不建议裸辞哈
作者:俯瞰银河 时间:2014-04-27 19:20:59
  同是裸辞的路过 闲了将近一个月 压力一天比一天大 无奈今年房地产不景气 工作不好找啊

作者:空下这个座 时间:2014-04-27 19:28:41
  @随风独往 70楼 2014-04-27 13:28:00
  @空下这个座 14楼 2014-04-26 16:10:25
  那你现在怎么样了,我现在也辞职了,也准备去广州。我也想,大不了做小工。
  晕,这个得说清楚,免得害了你。
  我离职时作了充分的准备,所以我找工作只用了一个星期,项目完成转正用一个月时间。
  做小工只是源于对未知情况的最坏打算,却不是对自己的赌博!

作者:wrmfw8163 时间:2014-04-27 19:30:03
  回复第36楼(作者:@等待戈多SA 于 2014-04-26 20:37)
  看到这么多回帖的,心里好温暖哦,我思考了很久,觉定不找工作了。手头上有些积蓄,决定做做小买卖。给……
  ==========
  要是你在外企民企公司,失业的事情经常会遇到的,没什么,找熟人推荐,发简历都可以的。就算失业1,2年也不要失去信心。时间再加上努力,现状肯定会改变的。祝好运

作者:killer36 时间:2014-04-27 19:58:13
  楼主勇气可赞,事业单位真不是好地方。成天无所事事,勾心斗角,对人的精神是一种残酷的折磨,对一些正直并有梦想的人是一种煎熬,没有成就感,没有价值感,空虚抑郁随之而来,总有一种浪费生命的罪恶感。我很佩服你能够跳出来,我比你早进去一年,现在的生活状态很糟糕,每天上班就是上上网,喝喝水,无所事事,这样的状态让我感觉非常的累,一点都不开心,但我没有你这样的勇气,因为我发现我跳出去只能被饿死。
作者:yoga是萌妹 时间:2014-04-27 20:06:33
  辞职了就别急着找下家。按照你描述的上班的模式我觉得你辞职的好。那些说事业单位好的估计你们想像不到我们的无奈。楼主应该出去走走啊旅旅游啊,想清楚自己要做什么再找也不急。如果按照你现在的状态。即便找到了你也照样还会辞职。

作者:wingjen0000 时间:2014-04-27 20:48:26
  来到天涯之后发现在里面大家可以诚实,心交心的交流,说话完全不用顾及什么,完全按照自己的内心想法去说话去讨论去交流。以后要经常来这里和大家交流人生道路中在工作和生活中遇到的各种各样的问题,也希望给以后新来天涯的朋友一些启示。

作者:kmuvm13 时间:2014-04-27 20:54:00
  @等待戈多SA
作者:spiritlover 时间:2014-04-27 21:47:24
  公务员想辞职,但是身边人不同意,面子放不下,靠
作者:青仔2014 时间:2014-04-27 21:47:42
  世事多变,明天会更好的。
作者:无学历的8年工作 时间:2014-04-27 21:48:14
  4个月无工作的飘过,去年底裸辞的做销售8K/月,大专学历现在大武汉想找个好的平台真的是太难了,至今无望。建议不要裸辞!
作者:黄鹤I3 时间:2014-04-27 22:08:42
  @等待戈多SA 36楼 2014-04-26 20:37:06
  看到这么多回帖的,心里好 温暖 哦,我思考了很久,觉定不找工作了。手头上有些积蓄,决定做做小买卖。给自己打工。
  赶快找工作吧,
作者:henson0222 时间:2014-04-27 22:22:54
  我也准备下个月裸辞回重庆,主要是不想呆在深圳了
作者:东方找你借点钱 时间:2014-04-27 22:43:05
  新工作做了两年了,跨行业的,而且跨的比较大,每天都诚惶诚恐的,希望能把工作做好,一个人最大的敌人真是自己,加油吧!
我要评论
作者:monicaxiao2014 时间:2014-04-27 22:43:58
  楼主你是应该辞职,上下班时间太长,严重影响生活品质!你很不错,还坚持了一年多才辞职。现在工作不好找是因为是毕业季节,各个公司都在忙着招应届生,九月份后会好。

作者:忘了思考 时间:2014-04-27 22:47:41
  @南下楚天 2014-04-25 19:04:58
  我还准备考公呢,其实我也知道进去就是坐吃等死,但是出来更残酷。唉
  纯属做梦

楼主等待戈多SA 时间:2014-04-27 22:57:51
  我说的这个事业单位不是你们想象的那种闲的蛋疼的单位,是个搞电子技术的,工作不清闲,我也是学电子技术的,但是这个行业不是我喜欢的。我敢裸辞的原因是我工作这几年有积蓄,可以用两年以上。我已经结婚了,有家有房子。只是突然不上班了有些不适应,但是还是不想再上班了。我决定自己搞点事情。真心谢谢这么多人跟帖,很感动~
作者:我是善良小majia 时间:2014-04-27 23:00:49
  回复第51楼,@马路对面的人

--------------------------
  供过于求了。生意维持不了生存,自然就不会继续做下去。只会发现商贩换了一拨。

作者:扑猫假卧底混涯天 时间:2014-04-27 23:04:38
  事业单位的临时工辞职的飘过~~曾经一个月挣一千块、这房价一万……对比下吧!至今还木有后悔!对于领导来说给你个临时工一千都觉得是施舍你、你还得跪着接、、、与其都是跪着生存不如找个自己更喜欢的环境职业

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规