24岁二本小马女,辞职四十天做什么都没劲,我是不是活到头了?

楼主:Catticap 时间:2014-05-09 19:15:00 点击:160791 回复:1783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 318 下页  到页 
  隐约记得有一种“病症”叫无爱症,
  没有喜欢做的事,没有喜欢的恋人,
  对父母对亲人,责任多过于情感
  如果都比较符合,呵呵,大概就是了

我是从什么时候得的呢?让我想一想
  可能是上周得的,也可能得了二十年,
  只是潜伏期长,现在一并发作了而已

其实我失业时间不算长,多久呢?四十来天
  面过不下十个了吧?
  各种行业,网游策划,婚礼策划,各种文职,行政,编辑

有上了两天班,跑了
  对什么都提不起兴趣,做什么都没劲
  是不是快死了

最长的幻想,是找到一个僻静的高高的山
  然后挖一个洞,铺上木板,顶头也铺上,用泥土掩埋
  留一个气孔,放一盏长明灯
  我在静静的呼吸,然后在鸟鸣中死去
  我压根不在乎明天的太阳

但只是想想而已,记得我说的无爱症么
  对父母总还有一份责任在的

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:43次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:奔放的流浪 时间:2014-05-09 19:17:28
  楼主又抑郁症
楼主Catticap 时间:2014-05-09 19:18:10
  从哪儿说起呢?我不聪敏,瞻前顾后,虎头蛇尾
  长这么大,你们有一个爱好能长期坚持且不空虚的么
  男生大概就是打篮球了 我一女的 没兴趣

楼主Catticap 时间:2014-05-09 19:22:09
  我在一个高考大省 一个默默的二本 一个默默的专业
  最后成就一个默默的我

13年毕业,进了工厂,全月的加班,还算可以的收入
  但是位低责重,问题都在我这儿爆发
  但是整个流程我是没办法监控的
  但我是和客户对接的岗位,所以 都是你的责任
楼主Catticap 时间:2014-05-09 19:25:28
  所以呢,整个伤了,天天上班到十二点 周末无休
  被指责,被批评 ,玩不转,走人了
  然后呢 就是现在
  突然发现 一种叫激情的东西没了
  不想上班 不想租房 不想拿薪水了
  没有快乐 没有惊喜了
作者:烟雨剑华 时间:2014-05-09 19:33:55
  那就麻溜的死吧。

楼主Catticap 时间:2014-05-09 20:08:26
  @奔放的流浪 1楼 2014-05-09 19:17:28
  楼主又抑郁症
  ----------------------------
  估计是吧 不知道怎么得的 没有老崔的命 有老崔的病
楼主Catticap 时间:2014-05-09 20:09:26
  @烟雨剑华 5楼 2014-05-09 19:33:55
  那就麻溜的死吧。

-----------------------------
  你又是哪重地狱冒出的鬼呢?
  十八层 拔舌地狱出来的不会说人话
楼主Catticap 时间:2014-05-09 20:14:14
  不知道能做什么 不知道想做什么
  最讨厌三姑六婆 比来比去
  真有本事 就别算计别人家家产再说

高大上职业是什么呢 公务员 老师 事业编
  再不济 护士也算吧
  不想考 也考不上
作者:萤萤一水肩 时间:2014-05-09 20:14:22
  楼主你真逗!慢慢会好的!你要想想你条件还是挺好的。好多人比不上的

作者:一直追寻阳光 时间:2014-05-09 20:24:58
  @Catticap 4楼 2014-05-09 19:25
  然后呢 就是现在
  没有快乐 没有惊喜了
  ------------------------------
  你病了!需要重生!不要在工厂发环境下做事,第一个工作是进厂,所以你不正常了!!!
楼主Catticap 时间:2014-05-09 20:28:19
  @萤萤一水肩 10楼 2014-05-09 20:14:22
  楼主你真逗!慢慢会好的!你要想想你条件还是挺好的。好多人比不上的

我是用生命在逗比么 呵呵 也好
  我不知道什么叫条件好 什么叫不好呢
  不知道这样说你能不能理解我

你们看到的天是蓝色的 有些人看到的是灰的
  而我什么都看不到
作者:已然浮云 时间:2014-05-09 21:07:52
  LZ,挺住,黎明之前是最黑暗的,同样辞职一个月了,现在还没有工作,以前一直在工厂做,后来觉得不能再呆下去了,所以毅然决然的裸辞了,但我不后悔,这几天也是出于压力吧,无奈又投了工厂的简历,但是最后还是没有去面试,受够了,坚决不在进工厂了,现在面临的情况就是不知道该做什么好,每天看着人才网上的招聘,想着茫茫职海,却不知道该投什么好

楼主Catticap 时间:2014-05-09 21:19:22
  然后呢 就是现在
  没有快乐 没有惊喜了
  ------------------------------
  @一直追寻阳光 11楼 2014-05-09 20:24:58
  你病了!需要重生!不要在工厂发环境下做事,第一个工作是进厂,所以你不正常了!!!
  是吧 可能吧 要是我早一年得知你的建议就好了
  重生 多美好的字眼
  毛虫长出翅膀 算不算重生

我现在才知道 破茧成蝶不是光长出翅膀那么简单
  而是 可怜的虫子要全身“融化”成细胞液状态
  然后各细胞再重组

相当于是“变态发育”了
  非我非非我 “我”是什么

楼主Catticap 时间:2014-05-09 21:20:38
  然后呢 就是现在
  没有快乐 没有惊喜了
  @一直追寻阳光 11楼 2014-05-09 20:24:58
  你的名字真美好
  you are my sunshine
  you are my smile
楼主Catticap 时间:2014-05-09 21:27:35
  @已然浮云 13楼 2014-05-09 21:07:52
  LZ,挺住,黎明之前是最黑暗的,同样辞职一个月了,现在还没有工作,以前一直在工厂做,后来觉得不能再呆下去了,所以毅然决然的裸辞了,但我不后悔,这几天也是出于压力吧,无奈又投了工厂的简历,但是最后还是没有去面试,受够了,坚决不在进工厂了,现在面临的情况就是不知道该做什么好,每天看着人才网上的招聘,想着茫茫职海,却不知道该投什么好
  不知道怎么描述我的状态
  我坐在这儿 但灵魂不在
  我一直在思考 活着这他妈到底有什么意思呢??

同学苦口婆心劝我定位 特别是行业
  说实话 我们这种屌丝 最大的差距倒还不是金钱 学识
  而是眼光 见识

这种缺失是父母 家庭环境给予我们的
  在我们试业试得头破血流的时候
  资源者们早就知道朝阳行业并且抢占资源了
  当我们走弯路走得奄奄一息的时候
  他们早就年少多金了
楼主Catticap 时间:2014-05-09 21:50:38
  和爸妈打电话 无语泪先流
  想起课本最令自己伤感的一句话
  不是柳永之词 而是
  “庭有枇杷树 吾妻死之年手植 今已亭亭如盖矣”

人间四月芳菲尽 漫天愁绪满人心

作者:充满梦想的孩子 时间:2014-05-09 22:04:51
  和楼主一样 辞职45天 不想找工作 不知道自己想做什么 能做什么 做什么事都感觉没兴趣 每天吃饭 睡觉 上网 想了20几年活着为了什么 我到底想要的是什么 这几天好像想通了
楼主Catticap 时间:2014-05-09 22:18:58
  @充满梦想的孩子 18楼 2014-05-09 22:04:51
  和楼主一样 辞职45天 不想找工作 不知道自己想做什么 能做什么 做什么事都感觉没兴趣 每天吃饭 睡觉 上网 想了20几年活着为了什么 我到底想要的是什么 这几天好像想通了
  恭喜恭喜 昔日佛祖菩提坐化 乃彻悟大道
  我觉得我要是想通了 怕也是这般大喜
  kid full of dream
  这名字好清新 其实心态决定一切
  我是一觉醒来 梦想跑了……
作者:已然浮云 时间:2014-05-09 22:25:36
  任何时候都不能失去信心,权当自我安慰吧,有时想想我等屁民要自我奋斗到有车有房的生活,何其艰难,家庭的环境,个人的缺陷局限了自己的视野,等我等吊死摸爬滚打,碰的鼻青脸肿才找到一条康庄大道,人家已经策马奔腾了,但是这就是事实,不奋斗,不吃苦可能就一辈子在小道上披荆斩棘,要学会自我解压,如果只是认识到自己的不足,却无法跳出来,那就是个泥潭,只会陷入自我认知的死循环,越想越觉得自己不行,要想想自己的优点,长处,毕竟人与人之间的IQ差距并没有多大,只是有的人自我认知明确,知道自己的路,迷惘只是一时的,要好好静下心来思考
楼主Catticap 时间:2014-05-09 22:39:49
  谢谢你
  身在他乡 出头之日何其艰难
  古来异乡皆是客 从来几人能成宾
  在看道路这条路上 我已然瞎了

是不是人越知道的多越无力改变就越痛苦 反倒是思维简单一条道走到底的有时候会成功?
作者:00zita00 时间:2014-05-09 23:09:43
  请不要灰心,比你遭遇更差的还有一大堆,像我干了几年的工作,到现在还找不到兴趣目标就快奔三了,换了几份工作,越换越糟糕,好不容易跳出来又后悔了,最终回归团队去。将来我已经再也看不见,青春不再,也木有去珍惜,有时候还真想死去重新来过好了

作者:起名好麻烦的说 时间:2014-05-10 00:20:11
  楼主的状态跟我很像,我刚找了一份工作,但是刚做几天,发现自己很没信心做这个工作,然后整夜整夜的失眠,心理极度不安。年前冲动裸辞了,年后找了两个月的工作,其中有在某公司做了不到一星期,最后都走掉了。找到这工作的时候,跟自己说,不论多难都要坚持下来,可是这完全不是想要的,每天上班的心情都很沉重,很压抑。也有想过不做了,但是又要面临找工作等等,同样烦心。不知道自己想要什么

楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:10:53
  @00zita00 22楼 2014-05-09 23:09:43
  请不要灰心,比你遭遇更差的还有一大堆,像我干了几年的工作,到现在还找不到兴趣目标就快奔三了,换了几份工作,越换越糟糕,好不容易跳出来又后悔了,最终回归团队去。将来我已经再也看不见,青春不再,也木有去珍惜,有时候还真想死去重新来过好了

----------------------------
  谢谢
  有时候我觉得自己很恶心
  一遇点挫折就要死要活的 书上是这么写的

我的问题和你相似 找不到兴趣目标
  不知道要干什么?
  没有舍弃一切的勇气 决心
  没有力量的来源
  人活着是为了什么呢?
  吃饭穿衣 嫁汉娶妻
  一辈子罢了
楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:12:11

@点颗烟找下感觉 25楼 2014-05-10 00:11:47
  干货来了,有文采

呵呵 我还以为是尽人皆知的真理
楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:14:00
  @已然浮云 20楼 2014-05-09 22:25:36
  任何时候都不能失去信心,权当自我安慰吧,有时想想我等屁民要自我奋斗到有车有房的生活,何其艰难,家庭的环境,个人的缺陷局限了自己的视野,等我等吊死摸爬滚打,碰的鼻青脸肿才找到一条康庄大道,人家已经策马奔腾了,但是这就是事实,不奋斗,不吃苦可能就一辈子在小道上披荆斩棘,要学会自我解压,如果只是认识到自己的不足,却无法跳出来,那就是个泥潭,只会陷入自我认知的死循环,越想越觉得自己不行,要想想自......
  是的 谢谢
  前面都是泥淖
  可能前面都是按部就班 真要自己做选择了 就迷茫了
  我们是如此渴望成功 却如此害怕一场空
楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:15:46
  @起名好麻烦的说 26楼 2014-05-10 00:20:11
  楼主的状态跟我很像,我刚找了一份工作,但是刚做几天,发现自己很没信心做这个工作,然后整夜整夜的失眠,心理极度不安。年前冲动裸辞了,年后找了两个月的工作,其中有在某公司做了不到一星期,最后都走掉了。找到这工作的时候,跟自己说,不论多难都要坚持下来,可是这完全不是想要的,每天上班的心情都很沉重,很压抑。也有想过不做了,但是又要面临找工作等等,同样烦心。不知道自己想要什么

是的 或者不喜欢
  或者喜欢能力不够 怎么学也做不好
  再或者 喜欢 现实不允许
  怎么就那么那么难呢
作者:采菊捅你一下 时间:2014-05-10 10:31:12
  兄弟,无聊看看动画什么的调节心情,试着给自己一些爱好。兄弟,男人就该挺的起来,我相信你的生活会好起来的,一起努力
作者:alansword 时间:2014-05-10 10:33:51
  是,快去自杀吧!
楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:33:54
  @采菊捅你一下 31楼 2014-05-10 10:31:12
  兄弟,无聊看看动画什么的调节心情,试着给自己一些爱好。兄弟,男人就该挺的起来,我相信你的生活会好起来的,一起努力
  谢谢你兄弟
  虽然你名字很荡漾 而你却是个好人

我一女的 呵呵
楼主Catticap 时间:2014-05-10 10:36:27
  在准一线 去年毕业 3000的工资
  统一不包吃 有些不包住 没有全的五险一金
  活的下去么

总要有坚持的理由的 要么就是金钱
  要么就是梦想

但是只有梦想 才会让你坚持很多年 不叫苦 不叫累
  你的梦想 就如同你的初恋
  关键是 梦想会让你开心

没有梦想的怎么办怎么办呢?
作者:青天1950 时间:2014-05-10 10:37:56
  哎,现实让我想哭…………太压抑了!!!!!!

作者:367打酱油 时间:2014-05-10 10:41:03
  楼主,你描述的心态,我都符合。

我是从去年开始颓废了一年多。但我现在想努力变好,想克服以前让我有失败感,自卑的经历。

一起互勉吧,加油!
作者:采菊捅你一下 时间:2014-05-10 10:56:18
  @采菊捅你一下 31楼 2014-05-10 10:31:12
  @Catticap 33楼 2014-05-10 10:33:54
  谢谢你兄弟
  虽然你名字很荡漾 而你却是个好人
  我一女的 呵呵
  我知道你是女的,就是想让你笑笑,人生其实很简单的,妹子加油
作者:曾经南 时间:2014-05-10 11:33:30
  你是没有目标了

作者:伶仃洋居士 时间:2014-05-10 12:00:56
  @Catticap 楼主 2014-05-09 19:15:00

面过不下十个了吧?

有上了两天班,跑了
  是不是快死了

我压根不在乎明天的太阳

—————————————————
  楼主有病,得治

楼主Catticap 时间:2014-05-10 12:41:46
  @alansword 32楼 2014-05-10 10:33:51
  是,快去自杀吧!

我还不想死 好死不如赖活着
  倒是想活着的 说不定哪一天一个意外就挂了
  呵呵 说不定走在路上 被上面就飞个人下来砸死 太常见了
楼主Catticap 时间:2014-05-10 12:45:10
  @青天1950 35楼 2014-05-10 10:37:56
  哎,现实让我想哭…………太压抑了!!!!!!

是啊 漫无目的闲逛罢了

你喜欢什么环境呢
  其实我很喜欢绿色
  春有流水潺潺 夏有绿峦叠嶂 秋冬万物俱寂 思考人生
  间或狗吠 鸡鸣 阳光充沛 小雨微 r>
  梦罢了……
作者:13350890386 时间:2014-05-10 13:14:15
  楼主的经历可能是大部分90的经历,建议楼主多出去转转,旅下游什么的放松下心情。思考想去做什么就放手去做吧。
作者:菠萝的嗨 时间:2014-05-10 13:19:00
  我目前的状态和楼主一样,真的是得了无爱症了!什么都提不起兴致

楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:33:28
  @367打酱油 36楼 2014-05-10 10:41:03
  我是从去年开始颓废了一年多。但我现在想努力变好,想克服以前让我有失败感,自卑的经历。
  一起互勉吧,加油!
  如果可以的话 叫您一句姐姐吧
  认真看了你的帖子
  这段时间 我就不停穿梭在别人的时间空间里 看别人的故事经历
  仙剑里有一个主角 叫梦璃 也就是貘 食梦为生
  再这么下去 我估计就疯了

我想知道 让您一直坚持下去奋斗的动力是什么?
  我一想到拿着3000的工资 租房 吃饭 还不知道能待多久
  就觉得什么都没意思
  也许没碰到喜欢的工作吧

所以我迷惘了 然后就是颓废
  做什么都提不起劲

当里个当 春天来了 与我无关
楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:35:52

@采菊捅你一下 37楼 2014-05-10 10:56:18
  谢谢
  青山绿水 可能去风景有没得地方耍一下 心情会好点

人生何尝不简单
  呼吸吐纳 日月流转 就过了
  我给自己背负的东西太多了

功利心太强 太浮躁 太虚荣 太想成功
  身为下贱 心比天高 命比纸薄
  我就是这样 太想一步到位 能力不够 就困死在自己的局里
我要评论
楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:37:07
  @曾经南 38楼 2014-05-10 11:33:30
  你是没有目标了

是的
  一针见血
  我像个鬼魂一样飘在这里 不晓得容身之所在哪里
  哪哪都没有归属感
楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:37:47
  @伶仃洋居士 40楼 2014-05-10 12:00:56
  零丁洋里叹零丁
  居士
  你有药么?
楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:44:08
  @13350890386 44楼 2014-05-10 13:14:15
  楼主的经历可能是大部分90的经历,建议楼主多出去转转,旅下游什么的放松下心情。思考想去做什么就放手去做吧。
  谢谢
  其实90后和大部分前辈是一样的
  没有责任感的 混吃等死 自己顾自己
  有责任感的 尽可能攒钱 不敢跳槽 活的卑微且勇敢
  我见过很多一线流水线工人 每个人其实都有故事
  现在想起来还会流泪

90后不缺吃少穿 比前代人活的稍微幸福一点
  但也是勉强饿不死罢了
  想要凭劳动更好的生活 ?做梦
  钱 是留给投资客的
楼主Catticap 时间:2014-05-10 13:45:07
  @菠萝的嗨 45楼 2014-05-10 13:19:00
  我目前的状态和楼主一样,真的是得了无爱症了!什么都提不起兴致

无爱症
  正无爱

无爱症的起源是恐惧
  恐惧来源于未知
作者:你好陌生人1998 时间:2014-05-10 14:03:47
  咱一样一样的,

楼主Catticap 时间:2014-05-10 14:48:52
  @你好陌生人1998 52楼 2014-05-10 14:03:47
  咱一样一样的,

出来开头都是万难的
  我是身体扛不住了才走的
  而且天天加班不可能骑驴找马
作者:皇漢之郝小賓 时间:2014-05-10 14:50:36
  我也属马得,和你情况差不多。
楼主Catticap 时间:2014-05-10 14:56:01
  @皇漢之郝小賓 54楼 2014-05-10 14:50:36
  那你有什么打算 计划没?
作者:367打酱油 时间:2014-05-10 15:40:05
  @367打酱油 36楼 2014-05-10 10:41:03
  一起互勉吧,加油!
  @Catticap 46楼 2014-05-10 13:33:28
  如果可以的话 叫您一句姐姐吧
  认真看了你的帖子
  这段时间 我就不停穿梭在别人的时间空间里 看别人的故事经历
  仙剑里有一个主角 叫梦璃 也就是貘 食梦为生
  再这么下去 我估计就疯了
  我想知道 让您一直坚持下去奋斗的动力是什么?
  我一想到拿着3000的工资 租房 吃饭 还不知道能待多久
  就觉得什么都没意思
  也许没碰到喜欢的工作吧
  所以我迷惘了 然后就是颓废
  做什么都提不起劲
  ......
  动力就是想改变现状,想变的更好,看看那时的生活是什么样子。
  我现在状态也挺凄惨的,工作老是不断的面试,不断的放弃,到现在还没找到中意的工作。
  也想过自己淘宝,速卖通,但是我都被运费设置给整的郁闷了,好多次都是因为一些基本的问题觉得麻烦就放弃了。

我是不是太容易放弃了,呵呵。

无论如何,都要努力设法摆脱这些不好的心情,重新开始。
作者:好大一头猪哟 时间:2014-05-10 16:14:46

楼主,我感觉我现在的症状跟你很像啊,不过我比你大,是哥哥!
楼主Catticap 时间:2014-05-10 16:57:00
  @367打酱油 56楼 2014-05-10 15:40:05
  动力就是想改变现状,想变的更好,看看那时的生活是什么样子。
  我现在状态也挺凄惨的,工作老是不断的面试,不断的放弃,到现在还没找到中意的工作。
  也想过自己淘宝,速卖通,但是我都被运费设置给整的郁闷了,好多次都是因为一些基本的问题觉得麻烦就放弃了。
  我是不是太容易放弃了,呵呵。
  无论如何,都要努力设法摆脱这些不好的心情,重新开始。
  改变现状 变得更好
  说的真好……
  永远在路上 就不会颓废太久……
我要评论
楼主Catticap 时间:2014-05-10 16:58:50
  @好大一头猪哟 58楼 2014-05-10 16:14:46
  楼主,我感觉我现在的症状跟你很像啊,不过我比你大,是哥哥!
  哈哈 一个跳脱的网名 一个幽默的人
  有多少人活着是在完成任务呢?
楼主Catticap 时间:2014-05-10 17:07:18
  好吧 不得不承认
  看似比较外向的我是个彻头彻尾的悲观论者

有多少人是由衷的热爱生活呢?
  我迷惘我抑郁是因为从来我都是在完成目标

就像隔壁一个帖子楼主说的:我从来没真正快乐过
  上学——好成绩——考试——工作——结婚——育儿——重复
  我觉得没意思 原来我一直觉得没意思
  每一步我都觉得是在完成任务
  从来都没有觉得是乐趣

茫茫人海中 百分之二十的人拥有百分之八十的快乐
  找不到喜欢的工作 找不到喜欢的人
  年纪轻轻 活的太沉重太沉重了
楼主Catticap 时间:2014-05-10 17:47:44
  我在害怕
  怕什么呢?没有工作 没有对象
  怕自己还没独立 父母就老了
  呵呵我是独女
作者:mz22097180 时间:2014-05-10 18:01:11
  你需要爱,赶快找个男朋友吧!
作者:净念一心 时间:2014-05-10 18:09:46
  问题是应该负能量太多!看看身边的朋友是不是也这样!如果是请默默抽离!然后好好考虑下自己现在最想干嘛!然后就去干!
作者:橘子心安 时间:2014-05-10 18:43:14
  楼主,你的所有我都深有体会
  我也是去年毕业,在准一线拿着3000的工资,去年底辞职了,直到现在五个多月
  一直找工作然后又放弃,最长上了三天班就走
  什么都不想做,就想找个僻静的地方,慢慢耗费时间

作者:Mango皮皮 时间:2014-05-10 18:46:56
  啊啊啊啊 和鲁主差不多!我辞职差不多四个月了 从新开始找工作已经也一个月了 只是想找一个自己喜欢的 可以一直做久的那种工作!前前后后去面试了几次 也有去了2天就不去了的 因为觉得不是自己真的喜欢那种!本来自己内心也很烦了 慢慢也变得没自信 很消极了 可是最近是不是父母偶尔会抱怨我不去上班 只知道玩啊之类的 真的听见了很不舒服!其实每天在家我呆着更难受 我就觉得自己只是想找个比较喜欢的 一种不被理解的感觉!每天每晚好迟才睡觉 感觉很多种压力压在身上 有时候还想的头疼 甚至觉得生活都没意义一样 感觉好像自己什么什么都不行。我觉得再这样下去u 都要精神错乱了一样 好崩溃啊。。。告诉我 这只是过渡期的状态吗???。。。。。。

作者:Mango皮皮 时间:2014-05-10 18:49:45
  在这重新找工作的过程中 我真的觉得要换一个行业从零开始真的堪比登天。一知道你之前没有经验。肯定是抱歉!!!要疯了!!!我想说凡事不都有第一次嘛 。。。。。

作者:1020308 时间:2014-05-10 18:50:22
  @Catticap 47楼 2014-05-10 13:35:00

@采菊捅你一下 37楼 2014-05-10 10:56:18
  谢谢
  青山绿水 可能去风景有没得地方耍一下 心情会好点

人生何尝不简单
  呼吸吐纳 日月流转 就过了
  我给自己背负的东西太多了

功利心太强 太浮躁 太虚荣 太想成功
  身为下贱 心比天高 命比纸薄
  我就是这样 太想一步到位 能力不够 就困死在自己的局里
  楼主情商很高,表达能力很好!会有你要的生活的!

作者:1020308 时间:2014-05-10 18:53:33
  @Catticap 3楼 2014-05-09 19:22:00
  我在一个高考大省 一个默默的二本 一个默默的专业
  最后成就一个默默的我

13年毕业,进了工厂,全月的加班,还算可以的收入
  但是位低责重,问题都在我这儿爆发
  但是整个流程我是没办法监控的
  但我是和客户对接的岗位,所以 都是你的责任

和楼主很相似的经历,唯一不同的是我没你勇气

作者:青菜豆腐白开水 时间:2014-05-10 20:28:53
  @Catticap 【没有喜欢做的事,没有喜欢的恋人,
  如果都比较符合,呵呵,大概就是了】照这个标准,我应该是无爱症的患者了,而且应该是比较严重的那一类。什么时候我对这个世界的菇凉都失去热情的时候,那我就是无爱症晚期了
作者:青菜豆腐白开水 时间:2014-05-10 20:30:54
  @Catticap @烟雨剑华 5楼 2014-05-09 19:33:55
  那就麻溜的死吧。
  露主保重啊,你需要放松心情,先不要想工作了。
作者:J_Rose 时间:2014-05-10 21:51:26
  正常吧 我的经验是 刚毕业我做不到2个月受不了 直接辞职去了云南半个月 回来在家无所事事的度过了3个多月 无聊到头了就会找工作了

作者:皇漢之郝小賓 时间:2014-05-10 23:14:58
  @皇漢之郝小賓 54楼 2014-05-10 14:50:36
  @Catticap 55楼 2014-05-10 14:56
  那你有什么打算 计划没?
  辞职了,还不知道该找什么工作
作者:2012阳光宅男 时间:2014-05-10 23:50:47
  @Catticap 61楼 2014-05-10 17:07:18
  好吧 不得不承认
  从来都没有觉得是乐趣
  ......
  跟以前的我挺像的。以前我也总是觉得做啥事都不来劲,也没啥兴趣爱好,有时在想这20几年到底是怎么过来的。。 反正就是没做成过什么事吧,挺郁闷的。但有一天,突然发现我都内向悲观了这么个20几年,还不是这个鸟样,还不是没成绩,没爱人。与其这样,不如放手一搏,尝试换一种生活态度。尽量让自己想开点,神马攀比,神马成功先放一边,别让别人的思想干扰到你,当务之急就是让自己活得快乐点,什么也别想。尽兴的吃(买一堆东西吃,吃足一个月),尽兴的玩(可以试一下去游泳,人在水里的时候最能释放压力),人生匆匆数十载,图个什么啊,让自己爽了才是真正的意义所在!爽够了,你就会发觉这个世界其实还不赖。然后慢慢地,你就开始觉得活着还是不错的,至少活得自在了,没有那么憋屈。
作者:我是大尾巴狼1103 时间:2014-05-10 23:58:10
  可以做做什么兼职啊, 代购啊之类的呗, 我就在做啊, 挺好的
作者:一直追寻阳光 时间:2014-05-11 00:02:11
  然后呢 就是现在
  没有快乐 没有惊喜了
  @Catticap 14楼 2014-05-09 21:19
  是吧 可能吧 要是我早一年得知你的建议就好了
  重生 多美好的字眼
  毛虫长出翅膀 算不算重生
  我现在才知道 破茧成蝶不是光长出翅膀那么简单
  而是 可怜的虫子要全身“融化”成细胞液状态
  然后各细胞再重组
  相当于是“变态发育”了
  非我非非我 “我”是什么
  你就是喜欢瞎想。好好休息,调整好状态,好好生活!
作者:巫妖化了妆_ 时间:2014-05-11 00:03:48
  全部看完,卤煮是有思想的妹子啊,加油吧
作者:mantis_tianya 时间:2014-05-11 07:17:31
  其实我有时候和你想的真一样,贫穷的生活,也许就为了父母的一份孝心,没有生命里的其他人,也许这一点你我不一样。

楼主Catticap 时间:2014-05-11 08:20:28
  今天母亲节 从准一线回家看看妈妈吧
  昨晚睡的一般 好多纷乱的梦境 大多不记得了
  只记得有一个短暂的片段
  是一座横跨大江的大桥
  有一个勇敢的女子 在桥基下拉我离开
  一条小船来了 却泊不了岸 须游过去
  我天生旱鸭子 犹疑间女子已凫水登船
  艄公起船离开
  我突然间疯了般沿大堤跑想从堤上跳下船
  路遇我认识的大学同学 很美丽 跨着好友在漫步 然后攀谈
  梦境戛然而止

雨下大了 不方便走 然而总归要走的
  为什么我不快乐
  为什么我在准一线活不下去 ?
  同样的我有表姊妹在这儿
  为什么还觉得孤独
作者:采菊捅你一下 时间:2014-05-11 08:28:05
  @Catticap 79楼 2014-05-11 08:20:28
  今天母亲节 从准一线回家看看妈妈吧
  昨晚睡的一般 好多纷乱的梦境 大多不记得了
  只记得有一个短暂的片段
  是一座横跨大江的大桥
  有一个勇敢的女子 在桥基下拉我离开
  一条小船来了 却泊不了岸 须游过去
  我天生旱鸭子 犹疑间女子已凫水登船
  艄公起船离开
  我突然间疯了般沿大堤跑想从堤上跳下船
  路遇我认识的大学同学 很美丽 跨着好友在漫步 然后攀谈
  梦境戛然而止
  雨下大了 不方......
  起的好早哦,文笔挺好,去试试做策划的工作吧
作者:jpm987 时间:2014-05-11 08:31:29
  我也是马儿,刚从国企辞职,现在干着it服务,工作日每天到12点,但是很充实!lz要坚强,没有过不了的坎!

作者:加油小恩 时间:2014-05-11 08:41:07
  我也90年的,已经辞职找工作,昨天刚面试一家,一看就没戏~唉

作者:jpm987 时间:2014-05-11 08:41:08
  @2012阳光宅男 2014-05-10 23:50:47

跟以前的我挺像的。以前我也总是觉得做啥事都不来劲,也没啥兴趣爱好,有时在想这20几年到底是怎么过来的。。 反正就是没做成过什么事吧,挺郁闷的。但有一天,突然发现我都内向悲观了这么个20几年,还不是这个鸟样,还不是没成绩,没爱人。与其这样,不如放手一搏,尝试换一种生活态度。尽量让自己想开点,神马攀比,神马成功先放一边,别让别人的思想干扰到你,当务之急就是让自己活得快乐点,什么也别想。尽兴的吃(买一堆东西吃,吃足一个月),尽兴的玩(可以试一下去游泳,人在水里的时候最能释放压力),人生匆匆数十载,图个什么啊,让自己爽了才是真正的意义所在!爽够了,你就会发觉这个世界其实还不赖。然后慢慢地,你就开始觉得活着还是不错的,至少活得自在了,没有那么憋屈。
  放手一搏,每天虽然累,但活在激情,别放弃自己

作者:剑神一笑1989 时间:2014-05-11 08:42:15
  楼主我和你一样,愚人节离职的,也有40天了,唉,期间就面试过一次,想转行,难度又大,唉。愁死了。经常胡思乱想:人活着特么究竟是为了什么。
作者:easy2008ab 时间:2014-05-11 08:58:38
  看样子楼主在武汉上班!

作者:起名好麻烦的说 时间:2014-05-11 09:38:49
  回复第61楼,@Catticap

好吧 不得不承认

从来都没有觉得是乐趣

找不到喜欢的工作 找不到喜欢的人
  年纪轻轻 活的太沉重太沉重了
  --------------------------
  太像了,能理解这种心情

作者:起名好麻烦的说 时间:2014-05-11 09:48:15
  从头看下去,发现楼主说的每句话都好像在描述我的心情,我的状况一样,没楼主这么好的文笔,写不出来。新工作几天了,每晚失眠,天天都提心吊胆的,感觉自己做不来,怕承担责任,跟朋友诉说,大家都劝我坚持,说这也是很好的锻炼机会。可是我自己知道,我比较悲观内向,总是担心还未发生的事,光是想到就已经崩溃了,我也鄙视自己心理承受压力这么低。

作者:玄冰_殤 时间:2014-05-11 09:49:33
  找个爱人,寻个知己,冲动一回,任性一次,生活的多样,才会明白生活的精彩

作者:laozi516 时间:2014-05-11 09:53:29
  楼主加油。

作者:13350890386 时间:2014-05-11 10:25:22
  @13350890386 44楼 2014-05-10 13:14:15
  @Catticap 50楼 2014-05-10 13:44:08
  谢谢
  现在想起来还会流泪
  但也是勉强饿不死罢了
  钱 是留给投资客的
  前辈!其实我是90的,也是马儿。也跟你一样裸辞了,而且我跟几个同学交流,大部分对现在的工作其实是不满意的,有工资原因,有晋升原因,有交流原因。有裸辞的,有找到在辞的,有继续坚持的。每个人生活方式不一样,我想说的是拿出最好的一面回馈父母亲人,剩下的自己肆意翱翔吧。
作者:chonsp 时间:2014-05-11 10:26:19
  @Catticap 楼主 2014-05-09 19:15:00

面过不下十个了吧?

有上了两天班,跑了
  是不是快死了

我压根不在乎明天的太阳

楼主压力太大了,是因为楼主要独自承受巨大的压力,所以才会有这种感受。我相信我们大多数人都有过这种感受,有过想要“放弃一切”的想法。 我觉得有这种感受是正常现象,就好像“化蛹成蝶”是一个蜕变的过程,我们“要成长”、“要成熟”是需要蜕变的,当我们克服掉这种感受时,我们会“满血复活”并且比以前“更强大”。有些人很快就能调整好状态,有些人需要的时间会长一些。这就要看周边环境对自己的影响和自己对这种感受的认识了。楼主既然跟大家分享了自己的感受就说明楼主正在努力克服它并且需要大家的帮助,所以我想告诉楼主,“不要害怕”、“不要自卑”、“振作起来”。加油!

作者:13350890386 时间:2014-05-11 10:29:59
  @Catticap 50楼 2014-05-10 13:44:08
  谢谢
  现在想起来还会流泪
  但也是勉强饿不死罢了
  钱 是留给投资客的
  @Catticap 前辈!其实我是90的,也是马儿。也跟你一样裸辞了,而且我跟几个同学交流,大部分对现在的工作其实是不满意的,有工资原因,有晋升原因,有交流原因。有裸辞的,有找到在辞的,有继续坚持的。每个人生活方式不一样,我想说的是拿出最好的一面回馈父母亲人,剩下的自己肆意翱翔吧。
作者:美味小肥羊 时间:2014-05-11 10:43:31
  同为90,楼主加油!感觉楼主是工作得伤了,要是工作还能做,不至于很烦人,相信不至于这么抑郁。建议楼主多去风景好、淳朴的地方转转,看一些可以让心静下来的书或者听音乐,跟比自己大或者老人聊聊天,然后找一个跟人打交道较少的工作先做着,反思,整理正思维,找方向。有思考才会有进步,相信明天更好。

作者:铱繎 时间:2014-05-11 11:23:42
  楼主,我也是小马年,12年毕业。辞职半年混在家里,没有什么追求。千万不要像我一样,那样更没有追求~
作者:晴天夜晚遛星星 时间:2014-05-11 12:08:24
  我刚辞职也这样,听到面试过了要去上班,直接就cry了,实在是不想动。但是家里人帮忙调节心情后,现在很乐意地上班了~

作者:登高望远山 时间:2014-05-11 12:14:25
  背上单反,说走就走
作者:吏笔如刀 时间:2014-05-11 12:47:00
  90年的12年毕业- -原本常年夜班,上的伤了。上月末终于解脱,离职不干了。然后自己四处乱逛,放松心情......不过明天要去面试!哎
作者:来自江西的小笨鱼 时间:2014-05-11 13:12:49
  竟然这个世界有和我一样的人!有些时候我真想出家当个和尚,倒也活得逍遥自在!可是想想自己父母,我不想做个不孝子!你比我好,至少受过高等教育吧!我一农村,初中毕业的想学习晚了,只得娶个老婆生个孩子这样过了!记得当初在厂里被熬的一点激情也没了,还好和同事,上司过得很快乐!大家都是一家人一样,一起为公司奋斗献出青春!可是做了5年,我看到别人做销售一个月拿几万,我心理却不安稳了!我一心想去做销售,刚做房地产,楼市遇冷!做别的吧,人家不要没经验的!看着朋友做销售每天7点就起来了,12点多才回来!每天做在拥挤的地铁上!我想这就是我想要的日子吗?虽然,我有话痨,喜欢与人交流!可是我却迷茫了!我只想有份安稳又可观收入的工作,养的起这个家而已!
作者:a900710 时间:2014-05-11 15:32:26
  LZ应该和我一年的。。我也刚辞职 准备出去走走 不急着找工作 先稳定下心态先~
作者:黑暗莫良 时间:2014-05-11 16:28:29
  层次太低,厂妹无病呻吟系列

作者:想改变的思思 时间:2014-05-11 16:42:17
  @Catticap 2014-05-09 21:27:35

不知道怎么描述我的状态
  我坐在这儿 但灵魂不在
  我一直在思考 活着这他妈到底有什么意思呢??
  同学苦口婆心劝我定位 特别是行业
  说实话 我们这种屌丝 最大的差距倒还不是金钱 学识
  而是眼光 见识
  这种缺失是父母 家庭环境给予我们的
  在我们试业试得头破血流的时候
  资源者们早就知道朝阳行业并且抢占资源了
  当我们走弯路走得奄奄一息的时候
  他们早就年少多金了
  和你一样的状况,同样的24属马女,辞职四十多天,到现在没找到工作,投了几个简历一个给我打电话的都没有,每天浑浑噩噩的,非常赞同你这句 在我们试业试得头破血流的时候 ,资源者们早就知道朝阳行业并且抢占资源了 。真的是好不容易进了一行,结果发现这行已没落,最近情绪也蛮差的,整个人都很涣散,没有支持前行的精神支柱,放眼各大招聘网站不知道该怎么下手,加上本命年各种小矛盾不断,快崩溃了,另外楼主湖北的么?

作者:生而在世n 时间:2014-05-11 22:39:57
  不要这样子嘛 楼主

作者:请你不要太嚣张 时间:2014-05-12 00:54:45
  回复第34楼(作者:@Catticap 于 2014-05-10 10:36)
  在准一线 去年毕业 3000的工资
  统一不包吃 有些不包住 没有全的五险一金
  活的下去……
  ==========
  楼主在哪里?

楼主Catticap 时间:2014-05-12 07:45:17
  一夜无梦
  紧赶慢赶的奔波 抢在下午进了家门
  楼上的朋友 很抱歉现在无法一一回复

窗外有雾 窗玻璃子上一片白茫茫
  在我离开后 全城内涝 站点停运...
  不知是幸还是不幸

周一快乐
作者:木子成长 时间:2014-05-12 10:26:45
  楼主好啊,我也去年毕业,来北京工作,上个月也辞职了,我发现我们好像,建议楼主及时调整状态,要不然抑郁了会很麻烦,楼主在北京还是上海啊?

作者:木子成长 时间:2014-05-12 10:27:27
  你在深圳啊!加油吧!

作者:佩拉里奥 时间:2014-05-12 10:31:19
  反正无爱症我得了22年了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 318 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规