大龄失业女,不断面试~ 不断希望~ 不断失望~ 觉得好奔溃!好沮丧!

楼主:子沐十二夜 时间:2014-05-16 19:55:00 点击:360909 回复:1416
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 
  楼主83年的大龄女一枚,婚龄2年半,没有小孩,生活在三线省会城市,五一前辞职了,裸辞!

楼主在本地一所大学旅游管理专业大专毕业,没什么含金量的文凭,毕业后做过四年导游,之后进了一家公司做了四年的销售经理助理兼一些行政方面的工作,考虑了今后的职业发展,考了人力资源管理师的中级证,说实在的,这个证也没啥大用处,就是个敲门砖,用人单位还是注重工作经验。第三份工作是在上一家公司做了半年的人事助理,学到些人力资源基础的东西吧,部门经理是个刚提升的女孩子,比我小几岁,也许因为刚上任,各方面不稳固吧,很多工作自己把得很紧,不愿意交给我做,只让我做一些基础的和打杂的工作,楼主感觉学不到什么东西,加上公司对于人事部门也不重视,所以决定辞职的。

其实本来不打算裸辞的,在辞职前也联系好了一家公司,是之前的一个同事在那家公司做行政人事经理,需要一名助理,各方面都谈妥了,才向公司递了辞呈。谁知道到了约定时间,对方竟然玩消失,我就莫名其妙的裸辞了。其实也怪我考虑不周到,那个同事在之前的公司,是因为挪用公款被开除的,工作作风有问题,怪我太轻信她了。想想自己和她在原来的公司并无过节,不明白她为何会“暗算”我,楼主太包子,而且也没觉得工作会太难找,就没有和她计较。

五一假期休息调整了一下,就开始了面试征程......

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:19907027 时间:2014-05-16 20:41:13
  楼主,坚强坚持!!!生活很美好!

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 21:42:34
  因为楼主的求职目标很明确 人力资源相关岗位 所以开始在各大人才网站发布简历 看招聘信息 一开始的愿望总是很美好的 希望能找到一家正规 有发展力 福利待遇不错的公司 所以在看招聘信息时 会考虑公司的规模 环境等等 然后选择不错的几家联系面试
  到今天为止 楼主已经去面了六七家了 但是越来越感觉到失望啊 工资待遇都少的可怜 试用期一到三个月 2000+ 转正后拿到手的也不到3000 虽然是三线城市 但毕竟是省会 物价也不低 这点工资真心压力大啊 抛开待遇先不说 如果能学到东西 提升自己 工资低点也可以 问题是面了这几家 没有几个感觉靠谱的 面试的HR态度都超叼的 面试花样百出 做什么心理测试题 真的有用吗 冷冷的说 回家等通知吧 然后没有下文了
  我在原公司也做过应聘者的初试 感觉应聘者和招聘单位不应该是平等相互尊重的吗 求职者相对来说是弱势 HR就不能给个好脸好态度吗 (楼主没有什么面试经验 原谅我的玻璃心吧)
  也有态度很好 谈的不错的公司 有一家面了两次 初试复试都谈得不错 结果还是让等通知 不明白问题出在哪里了 按照招聘要求 我都符合的 工作经验也不是没有 基本的我都做得来 楼主自认为学习能力和适应能力还不错的 这在以前的两家公司也得到过同事和领导的认可的 说我上手快 什么问题点一下就能自己搞透的 怎么就不能给个机会呢 郁闷
  今天面了一家更郁闷 说是一家投资管理公司 涉及的产业也比较多 而且在这里一家比较高端的写字楼办公 想着应该不错吧 结果去了真是大失所望 面试我的是个什么总监 猥琐中分眼镜男(不是对戴眼镜的歧视哈) 上上下下不停打量 不和我谈具体工作 也避谈待遇 说着长篇大论的宏观规划 和一些人生哲理 不知所云 我几次想说告辞 奈何差不上话啊 还说如果满意下周就可以来上班了 我满意个鬼啊
  在月初打算找工作之前 楼主还是自信满满的 虽然没有高学历 但是毕竟有这么多年工作经验 人事工作方面也不是一窍不通啊 况且我的要求也不高 从基础做起 慢慢学习 只要公司有平台 有发展空间就好 但是几次面试下来 我都开始怀疑自己 越面情绪越不好
  今天下午实在无心面试 找了家KFC坐着休息 看着来来往往的人 大家都有自己的生活 我怎么这么惨 30多的大龄失业女 一事无成
  回到家 老公也宽慰我 说不是还有他呢吗 又不缺我吃穿 工作慢慢找 还给我规划来着 说要么钱少轻松 要么累了就多拿点钱 不要太局限行业 可是我不想这么随随便便找个事做 做的不满意还得跳 老公是做销售的 虽说收入还可以 但是今年的行情也不好 家里房贷 车贷 信用卡什么的月月要钱 我也不想让他一个人这么大压力 但是合适的工作真的不好找啊
  明天周末 先在家里调整两天状态 周一约了两家去面试 但愿有好结果吧
  各位有经验的筒子 给楼主分享一下求职经验吧~

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 22:00:04
  @卡尔艾儿 2014-05-16 20:35:03
  我都面试一个月了呢 不断在征途中 崩溃了的
  ———————————————
  理想和现实的差距太大 当初想像的太美好 唉 大家共同努力吧

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 22:03:10
  @19907027 2014-05-16 20:41:13
  楼主,坚强坚持!!!生活很美好!
  恩恩,我会坚强的!

作者:七七彼岸花 时间:2014-05-16 22:11:45
  楼主在郑州?
作者:想个好长的用户名 时间:2014-05-16 22:16:40
  面试了四天 找了三个工作 工资太他妈低了

作者:19907027 时间:2014-05-16 22:21:24
  我也正在求职,自信就好,,我准备做销售,从没做过这行了。。。你也别急,不是还有你老公吗!!!!姐姐,坚强!

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 22:35:40
  @七七彼岸花 2014-05-16 22:11:45
  楼主在郑州?
  不在 西北城市

作者:七七彼岸花 时间:2014-05-16 22:38:56
  @子沐十二夜 11楼 2014-05-16 22:35:40
  @七七彼岸花 2014-05-16 22:11:45
  楼主在郑州?
  不在 西北城市
  -----------------------------
  加油,自信!
楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 22:42:50
  @19907027 10楼 2014-05-16 22:21:24
  我也正在求职,自信就好,,我准备做销售,从没做过这行了。。。你也别急,不是还有你老公吗!!!!姐姐,坚强!
  嗯嗯 祝你求职顺利 一起加油
楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 22:43:41
  @想个好长的用户名 8楼 2014-05-16 22:16:40
  是啊 感觉都在招廉价劳动力
作者:19907027 时间:2014-05-16 22:47:04
  @想个好长的用户名 8楼 2014-05-16 22:16   面试了四天 找了三个工作 工资太他妈低了 -----------------------------你的有别人给高工资的理由

作者:sunny_lxy 时间:2014-05-16 22:53:38
  @子沐十二夜 4楼 2014-05-16 21:42:34
  因为楼主的求职目标很明确 人力资源相关岗位 所以开始在各大人才网站发布简历 看招聘信息 一开始的愿望总是很美好的 希望能找到一家正规 有发展力 福利待遇不错的公司 所以在看招聘信息时 会考虑公司的规模 环境等等 然后选择不错的几家联系面试
  到今天为止 楼主已经去面了六七家了 但是越来越感觉到失望啊 工资待遇都少的可怜 试用期一到三个月 2000+ 转正后拿到手的也不到3000 虽然是三线城市 但毕竟是省会 物......
  你说那家不错的公司,还面试了二次,但还是等通知,我想原因就是你年纪不小了,已婚,是要小孩的时候了,觉得你不会做得长久吧,或许你到时又休个产假什么的,说实话,是应该先生小孩了,生了孩子再上班,我现在二个小孩,跟你一样的大.
楼主子沐十二夜 时间:2014-05-16 23:02:53
  到今天为止 楼主已经去面了六七家了 但是越来越感觉到失望啊 工资待遇都少的可怜 试用期一到三个月 2000+ 转正后拿到手的也不到3000 虽然是三线城市 但毕竟是省会 物......
  @sunny_lxy 17楼 2014-05-16 22:53:38
  你说那家不错的公司,还面试了二次,但还是等通知,我想原因就是你年纪不小了,已婚,是要小孩的时候了,觉得你不会做得长久吧,或许你到时又休个产假什么的,说实话,是应该先生小孩了,生了孩子再上班,我现在二个小孩,跟你一样的大.
  已婚未孕这个问题 我也考虑到了 前面我也提到过自己是大龄女一枚 面试时HR也多会问到这个问题 但是我和老公在这个阶段都不考虑要小孩 毕竟没有稳定的基础 又想给孩子一个比较好的成长环境 自己已经是大龄了 再晚几年生 差别也不是太大 我也理解HR的考虑 我的情况对于公司来说是有弊端 但是大龄未孕女也有工作的权利啊 况且我是真心希望能长久的在一家公司发展的啊 但是说这些给他们也没用 HR确实会考虑为公司规避一些风险 对我们大龄未孕女好不公平啊
楼主子沐十二夜 时间:2014-05-17 00:27:05
  @gghhjhg 2014-05-16 23:53:08
  看了你的帖子,我觉得还是做销售好,能找得起老婆。
  销售也有行情不好的时候啊

作者:天丫若如知己 时间:2014-05-17 12:26:13
  楼主在乌鲁木齐还是兰州?

作者:拍不中的小强 时间:2014-05-17 21:37:48
  现在辞工了就更难找到好工作了,那些说多少多少都招不到人的新闻是假的!

作者:6667772012 时间:2014-05-17 21:39:36
  我都面试,考试了快一年了,还没合适的。幸好没辞职,带着工作找还是好些。

作者:yam拌面酱 时间:2014-05-17 21:40:24
  楼主…我是应届大学生……你这样吓到我了…我也在投简历中……哎

作者:暮颜9 时间:2014-05-17 21:56:00
  @子沐十二夜 楼主 2014-05-16 19:55:00
  楼主83年的大龄女一枚,婚龄2年半,没有小孩,生活在三线省会城市,五一前辞职了,裸辞!

楼主在本地一所大学旅游管理专业大专毕业,没什么含金量的文凭,毕业后做过四年导游,之后进了一家公司做了四年的销售经理助理兼一些行政方面的工作,考虑了今后的职业发展,考了人力资源管理师的中级证,说实在的,这个证也没啥大用处,就是个敲门砖,用人单位还是注重工作经验。第三份工作是在上一家公司做了半年的人事助理,学到些人力资源基础的东西吧,部门经理是个刚提升的女孩子,比我小几岁,也许因为刚上任,各方面不稳固吧,很多工作自己把得很紧,不愿意交给我做,只让我做一些基础的和打杂的工作,楼主感觉学不到什么东西,加上公司对于人事部门也不重视,所以决定辞职的。

其实本来不打算裸辞的,在辞职前也联系好了一家公司,是之前的一个同事在那家公司做行政人事经理,需要一名助理,各方面都谈妥了,才向公司递了辞呈。谁
  —————————————————
  最根本的原因在于楼主是已婚未育

作者:锤子意思 时间:2014-05-17 22:01:55
  @想个好长的用户名 8楼 2014-05-16 22:16:00

-------------------------
  是的,狗日的黑心老板,太他妈低了

作者:锤子意思 时间:2014-05-17 22:02:44
  @19907027 16楼 2014-05-16 22:47:00
  @想个好长的用户名 8楼 2014-05-16 22:16   面试了四天 找了三个工作 工资太他妈低了 -----------------------------你的有别人给高工资的理由

-------------------------
  没有几吧刷子别人会出来混?

作者:廖家村 时间:2014-05-17 22:11:21
  楼主在南宁混?
作者:蕾蕾sina 时间:2014-05-17 22:11:34
  我现在在三线城市一个日企做会计,刚考上基层公务员,要去乡镇上班,本来是不想去的。看你说找工作这么难,我想我要考虑下了,虽然是乡镇毕竟是铁饭碗。

作者:peter20131113 时间:2014-05-17 22:11:49
  个人觉得找一个认真负责的员工难
  大部分打工的都达不到这个要求

教育是一个悲剧
  社会的悲哀
作者:挺愿意 时间:2014-05-17 22:21:19
  人力资源证真的没用吗?我还准备自考人力资源呢。楼主看到我啊

作者:宇妈妈 时间:2014-05-17 22:32:11
  楼主讲的我太有感触了,我今年三十五岁了,已婚已育,人力资源,也在一个省会城市。辞职一个多月了,一直没有找到合适的工作。郁闷。
作者:宇妈妈 时间:2014-05-17 22:33:24
  @挺愿意 31楼 2014-05-17 22:21
  ------------------------------
  说有用也有用,它毕竟是一块敲门砖,但是,呵呵!
作者:飘飘云上0301 时间:2014-05-17 22:33:56
  @sunny_lxy 17楼 2014-05-16 22:53:38
  @子沐十二夜 18楼 2014-05-16 23:02
  已婚未孕这个问题 我也考虑到了 前面我也提到过自己是大龄女一枚 面试时HR也多会问到这个问题 但是我和老公在这个阶段都不考虑要小孩 毕竟没有稳定的基础 又想给孩子一个比较好的成长环境 自己已经是大龄了 再晚几年生 差别也不是太大 我也理解HR的考虑 我的情况对于公司来说是有弊端 但是大龄未孕女也有工作的权利啊 况且我是真心希望能长久的在一家公司发展的啊 但是说这些给他们也没用 HR确实会考虑为公司规避一些风险 ........
  ------------------------------
  我是做人事的,这点深有体会!如果两个相同能力的人在你面前,区别就是已婚已育和已婚未育你会选择哪个,明眼人一下就看出来了!而且你年纪不小了,有了孩子你肯定就会生的,说不定我今天刚刚跟你签定合同明天你就怀孕了,这个就算是额外成本了,而且还是公司必须承担的,没哪个hr会做这样在老板看来很愚蠢的事情的!当前感觉还是以先生孩子为主,浪费了两年后面就全心事业了
作者:并非主公 时间:2014-05-17 22:33:57
  有可能是楼主的“风格”有点问题。比如显得迫切,这样看起来比较没能力,或者看起来不是很有主见和魄力,就很难加深hr印象,甚至会潜在性地过滤掉。建议楼主,找你老公面试下你,或其他有一定实力有一定观察力的朋友更好。因为我读完了以上,有点这种感觉。
作者:我爱凯凯131499 时间:2014-05-17 22:37:31
  问题可能是你结婚未生育,这是很现实的问题,很多公司都这样!
作者:听花囹圄 时间:2014-05-17 22:40:16
  要不先要孩子吧

作者:弃茗风 时间:2014-05-17 23:01:13
  挺住!!
作者:红酒醉雪梨2011 时间:2014-05-17 23:05:30
  是我运气好么。女儿幼儿园。我准备找工作第一份就成功了。上班几天。老板不错。我还能兼顾到孩子。

作者:骑蜗牛追兔子2014 时间:2014-05-17 23:08:44
  待业半年的飘过

作者:紫静紫嫣 时间:2014-05-17 23:15:43
  @子沐十二夜 楼主 2014-05-16 19:55:00

其实本来不打算裸辞的,在辞职前也联系好了一家公司,是之前的一个同事在那家公司做行政人事经理,需要一名助理,各方面都谈妥了,才向公司递了辞呈。谁
  楼主,你说你结婚两年,还没生孩子,这也是不好找工作的原因之一,人家怕刚把你培养起来,你就休产假去了

作者:长沙人专用马甲 时间:2014-05-17 23:45:24
  我可以10块钱一天活1年,所以2000块钱对于我来说在非常时期都能忍受。大丈夫能升能曲
作者:生人勿电 时间:2014-05-18 00:02:02
  @蕾蕾sina 29楼 2014-05-17 22:11:00
  我现在在三线城市一个日企做会计,刚考上基层公务员,要去乡镇上班,本来是不想去的。看你说找工作这么难,我想我要考虑下了,虽然是乡镇毕竟是铁饭碗。

去了你就觉得围城了,不知道现在公务员多苦吗?还要是乡镇的

作者:紫会所美容整形 时间:2014-05-18 00:03:41
  作为一个在职场中打拼多年的人我想我最有发言权,我为楼主分析一下啊原因可能有以下几点

1、学历问题,不多解释

2、你的规划很乱,没有专功一个方向

3、一般30岁以上的都会在某个领域做到总监级别,你现在的处境已经很尴尬。

通过以上分析可以看出楼主出现目前情况的主要原因1、是学历低 2,、是规划失败,专业的hr很看重个人职业规划的,以目前来看楼主在职场打拼已经很被动了,不如自己做点小买卖说不定还能有发展。
作者:爱吃菠萝爱吃梨 时间:2014-05-18 00:11:21
  抱住 楼主 我从三月底月份至今 断断续续面试了快两个月了 还没有遇到一家合适的 而且工作经验还不如你

作者:凤凰与梧桐 时间:2014-05-18 00:36:34
  其实最主要是楼主年纪大还没有小孩,换一个角度看你是老板你也不会请,还有楼主跳槽太频烦,每份工工作时间都不长,你总说没发展空间,其实是你没耐心能力差的借口!

作者:QQ1559263166 时间:2014-05-18 00:49:31
  四年的助理,为什么不干销售!后勤部门,在小公司工资相对当然是不高的,除非比较牛叉的企业,可你的有能力!30岁女的,已婚无孩,精明的人事招人会考虑你的不稳定型,因为你要生孩子,没办法的事!普通的文职工作都偏低!知足常乐!
作者:QQ1559263166 时间:2014-05-18 00:56:45
  我在深圳,一家台资企业,规模2000人左右,月营业额3000万,普通人事专员工资2500到3000,8小时5天包吃住,在深圳哦!你感觉这工资低吗!还是干销售好点,30多岁干简单的文职,公司都会考虑年轻学生来做,你有你的权利,但发工资是公司老板说了算!
作者:御电乘风 时间:2014-05-18 01:15:05
  已婚未育

作者:亲你想多了吧 时间:2014-05-18 01:56:12
  哎,看了个不断失身点进来的,还是撤了

作者:佛陀的眼泪 时间:2014-05-18 02:21:05
  克制自己,超越自己,奉献自己!没啥大不了,淡定,忍耐,精进!永不止步!念念心经没事!
作者:liueryong2 时间:2014-05-18 03:33:07
  一业务主管,8000+
  一工厂业务员,5000+
  一普工,2000+
  一公司新/老业务,24岁,3000+/6000+

一行政文员,20岁,2000+
  一保安,40岁,2000+
  一生产主管,30岁+,5000+
  一跟单,18岁,3000+
  以上是我知道的厂和公司的员工月薪,一在广东,一在浙江。

在当今这个社会,狠点说,30多还在3000月薪以下的,基本上都是能力不足或是野心不足的人,否则就是人格问题。
  以楼主这个年纪,还在这样左摇右摆,真替你担心。我觉得你属于第二种,野心不足,根本原因我猜是生活压力和个人定位,以及思想与实际脱轨的问题。

任何一个行业,三年入,五年通,十年精,打你从23工作好了,现在也该十年了。面试的问题,对于一个面试过别人的人来说,还在忐忑,只能说还没入门,是学习的少。如果早结婚早就顶房贷,想必不会这样吧?至少会优秀于现在的三四倍!指工资。但也别紧张,合则留,不合则去,有什么好忐忑的!大不了在家全职,研究教育下一代,说不定会出个大老板儿子。

放开工作视野吧。以现在你的条件,可以尝试文案,跟单,业务,招生,电商等等这些毕竟容易接纳新人的职业,只是要有勇气,要放弃之前的工作经验。敢改变么?

奔钱就找赚钱多的职业,不会就学,目标清楚点,对自己狠点,不都说能力是逼出来的么。坚强的人从来不对别人诉苦,如同软弱的人总希望得到别人的同情。在对待工作这件事上,70后,80后,都不如90后顺应时代!正因为穷,才不怕被辞,大不了从头来过,谁怕谁呀,可你不行。正因为投缘,才留在这里,哪怕你比别人开的少,因为我活的自在心安,可
  你不行。所以你现在必须要计划,必须要严肃对待,必须考虑周全,三思而后行,哪怕只是为了给以后的宝宝描述一位虽然不太成功但也不算差的妈妈,年轻时候的妈妈!

忘记你所有的工作经验吧,也许那对现在的你来说是一种负担和阻碍。
作者:liueryong2 时间:2014-05-18 03:33:53
  一业务主管,8000+
  一工厂业务员,5000+
  一普工,2000+
  一公司新/老业务,24岁,3000+/6000+

一行政文员,20岁,2000+
  一保安,40岁,2000+
  一生产主管,30岁+,5000+
  一跟单,18岁,3000+
  以上是我知道的厂和公司的员工月薪,一在广东,一在浙江。

在当今这个社会,狠点说,30多还在3000月薪以下的,基本上都是能力不足或是野心不足的人,否则就是人格问题。
  以楼主这个年纪,还在这样左摇右摆,真替你担心。我觉得你属于第二种,野心不足,根本原因我猜是生活压力和个人定位,以及思想与实际脱轨的问题。

任何一个行业,三年入,五年通,十年精,打你从23工作好了,现在也该十年了。面试的问题,对于一个面试过别人的人来说,还在忐忑,只能说还没入门,是学习的少。如果早结婚早就顶房贷,想必不会这样吧?至少会优秀于现在的三四倍!指工资。但也别紧张,合则留,不合则去,有什么好忐忑的!大不了在家全职,研究教育下一代,说不定会出个大老板儿子。

放开工作视野吧。以现在你的条件,可以尝试文案,跟单,业务,招生,电商等等这些毕竟容易接纳新人的职业,只是要有勇气,要放弃之前的工作经验。敢改变么?

奔钱就找赚钱多的职业,不会就学,目标清楚点,对自己狠点,不都说能力是逼出来的么。坚强的人从来不对别人诉苦,如同软弱的人总希望得到别人的同情。在对待工作这件事上,70后,80后,都不如90后顺应时代!正因为穷,才不怕被辞,大不了从头来过,谁怕谁呀,可你不行。正因为投缘,才留在这里,哪怕你比别人开的少,因为我活的自在心安,可
  你不行。所以你现在必须要计划,必须要严肃对待,必须考虑周全,三思而后行,哪怕只是为了给以后的宝宝描述一位虽然不太成功但也不算差的妈妈,年轻时候的妈妈!

忘记你所有的工作经验吧,也许那对现在的你来说是一种负担和阻碍。
作者:春意盎然柳条动 时间:2014-05-18 06:12:54
  你要是在上海,或许我可以让你进我公司!

作者:指尖牵手 时间:2014-05-18 06:35:49
  @七七彼岸花 7楼 2014-05-16 22:11:00
  楼主在郑州?
  我也正想这么说。呵呵

作者:郁江夜色 时间:2014-05-18 06:59:40
  抱抱楼主,我是3月中旬裸辞的。四月初进入当地一家大集团公司,做了一个月,发现公司没有我想象的好,话说这家公司是我当年还没有房地产经验之前一直想进去的公司哦,五月初我自己提出了终止试用,呆在里面实在太压抑了,现在在另一个房开公司上班中,跟楼主同岁,我的所在地是广西地级市城市,月薪5000,无社保,单休,包三餐。上家公司就是每周上五天半班,有社保,4000-有得有失,说不定更好的机遇在后面等着楼主,楼主别灰心

作者:喵了个喵2012 时间:2014-05-18 07:03:50
  楼主显然不知道问题出在哪里??不知道三十岁还没生育是硬伤吗?哪个公司敢让你去,你一去还得生娃啥的,还要给你婚假,又得重请人。

作者:小2披马甲 时间:2014-05-18 07:53:57
  楼主,你这个年纪很尴尬。
  第一,生育年龄,单位觉得麻烦。

第二,做行政人事,年纪太大,一般这个职位,不是特别大的公司,都愿意招25岁左右的。除非是规模很大的正规公司,行政待遇好,相对要求也高。

第三,你在哪个岗位时间和经验都不算太久,去新单位,人家让你做领导还是做职员?关键公司招新人,注重发展潜力,你已经32了,工作方法和思维已经固化。所以,这也是大多数单位谨慎考虑的原因。

但是别气馁,简历还要继续投,希望楼主早日找到工作!
作者:_布达 时间:2014-05-18 08:06:34
  大龄,已婚未育,一般单位是不敢要

作者:记忆橡皮泥 时间:2014-05-18 08:12:21
  你30了还没生孩子,工作肯定不好找,还不如把孩子生了再找

作者:linna88 时间:2014-05-18 08:16:33
  @子沐十二夜 2014-05-16 21:42:34
  到今天为止 楼主已经去面了六七家了 但是越来越感觉到失望啊 工资待遇都少的可怜 试用期一到三个月 2000+ 转正后拿到手的也不到3000 虽然是三线城市 但毕竟是省会 物价也不低 这点工资真心压力大啊 抛开待遇先不说 如果能学到东西 提升自己 工资低点也可以 问题是面了这几家 没有几个感觉靠谱的 面试的HR态度都超叼的 面试花样百出 做什么心理测试题 真的有用吗 冷冷的说 回家等通知吧 然后没有下文了
  我在原公司也做过应聘者的初试 感觉应聘者和招聘单位不应该是平等相互尊重的吗 求职者相对来说是弱势 HR就不能给个好脸好态度吗 (楼主没有什么面试经验 原谅我的玻璃心吧)
  也有态度很好 谈的不错的公司 有一家面了两次 初试复试都谈得不错 结果还是让等通知 不明白问题出在哪里了 按照招聘要求 我都符合的 工作经验也不是没有 基本的我都做得来 楼主自认为学习能力和适应能力还不错的 这在以前的两家公司也得到过同事和领导的认可的 说我上手快 什么问题点一下就能自己搞透的 怎么就不能给个机会呢 郁闷
  今天面了一家更郁闷 说是一家投资管理公司 涉及的产业也比较多 而且在这里一家比较高端的写字楼办公 想着应该不错吧 结果去了真是大失所望 面试我的是个什么总监 猥琐中分眼镜男(不是对戴眼镜的歧视哈) 上上下下不停打量 不和我谈具体工作 也避谈待遇 说着长篇大论的宏观规划 和一些人生哲理 不知所云 我几次想说告辞 奈何差不上话啊 还说如果满意下周就可以来上班了 我满意个鬼啊
  在月初打算找工作之前 楼主还是自信满满的 虽然没有高学历 但是毕竟有这么多年工作经验 人事工作方面也不是一窍不通啊 况且我的要求也不高 从基础做起 慢慢学习 只要公司有平台 有发展空间就好 但是几次面试下来 我都开始怀疑自己 越面情绪越不好
  今天下午实在无心面试 找了家KFC坐着休息 看着来来往往的人 大家都有自己的生活 我怎么这么惨 30多的大龄失业女 一事无成
  回到家 老公也宽慰我 说不是还有他呢吗 又不缺我吃穿 工作慢慢找 还给我规划来着 说要么钱少轻松 要么累了就多拿点钱 不要太局限行业 可是我不想这么随随便便找个事做 做的不满意还得跳 老公是做销售的 虽说收入还可以 但是今年的行情也不好 家里房贷 车贷 信用卡什么的月月要钱 我也不想让他一个人这么大压力 但是合适的工作真的不好找啊
  明天周末 先在家里调整两天状态 周一约了两家去面试 但愿有好结果吧
  各位有经验的筒子 给楼主分享一下求职经验吧~
  为什么面试没下文,因为这个年级没小孩,公司都不会考虑录用的,我觉得楼主先要小孩,再工作吧!我也是四月裸辞的,比你小一岁,也没小孩,我做外贸好几年了,辞职前面试一家同行业的比较大的公司,各方面都很满意,最后他们说我没小孩是个问题,他们得考虑!我现在就在家要宝宝,自己接单子!懒得去面试了,没用!

作者:fbdys 时间:2014-05-18 08:28:28
  看了一下楼主的经历,感觉中间那段销售的几年,要是换成人力的多好。

作者:陈锐1314 时间:2014-05-18 08:38:20
  不知为什么,总感觉你差了点什么呢

作者:梨子糖水 时间:2014-05-18 08:48:36
  @蕾蕾sina 2014-05-17 22:11:34
  这铁饭碗里的米少的可怜,真的会饿死

作者:二代房奴 时间:2014-05-18 09:08:54
  大龄已婚未育多半是症结,

作者:家住顶层 时间:2014-05-18 09:21:19
  已婚未孕是关键,你做过人力资源的岗位,也招聘过人,还没看透招聘者的心态,这说明你挺失败了。工作未妥就先辞职,轻信小人,hr就是靠看人识人为技术的岗位,你找不到工作是不是自己的原因呢?
作者:夜子眉 时间:2014-05-18 09:31:59
  楼主,我告诉你为什么,你的硬伤是这个年龄已婚却未育,公司一般会判断你不久有生育需求,就作为一个普通的行政岗位来讲,公司可以选择的范围很广,不录用你是正常的,因为他们觉得成本太高!个人建议你若准备要小孩的话,就趁现在职业空窗期把这大事先解决了,孩子前两年有妈妈陪着很重要,无非就是老公辛苦点!等孩子大点,再全心找工作不是更好?如果你们不打算要孩子,做丁克,面试时大可主动和面试官讲清楚,此外,心态放好点,你所说的公司和应聘者完全平等,彼此尊重很多时候是你一厢情愿的想法,除非你是某些稀缺的行业精英,那种猎头想尽方法挖的人才,不然真的没什么资本和公司平起平坐,要别人处处照顾你的感受!

作者:五加七等于十二 时间:2014-05-18 10:10:20
  @并非主公 36楼 2014-05-17 22:33:57
  有可能是楼主的“风格”有点问题。比如显得迫切,这样看起来比较没能力,或者看起来不是很有主见和魄力,就很难加深hr印象,甚至会潜在性地过滤掉。建议楼主,找你老公面试下你,或其他有一定实力有一定观察力的朋友更好。因为我读完了以上,有点这种感觉。
  (资深潜水党冒个泡)......

跟36楼有同感。。面试就是看面,气质(OR气场)及语言表达。楼上说的“风格”,在下粗略理解为气质和语言表达方面,显得不沉稳,没有针对应聘公司所需人才特点对号入座,盲目介绍自己,从而暴露自己一颗急于找工作的心态。顾此失彼了。。。在下拙见。。。
作者:面包就是老大 时间:2014-05-18 10:40:09
  劳动力大大的有,为啥不请个年轻靓妹 反正写字楼一般文员助理高中毕业就够用 广东这情况除非开1500工资不然斗不过22岁靓女
作者:cui19840228 时间:2014-05-18 11:11:36
  我是84年的,在大西北城市工作,我之前也做过财务,业助之类的工资都不高且没自由,现在一直做销售,不用出去跑,就是高端的商场里上班,做奢侈品行业的,每月高时收入过万,低时也有近4千,一天就上5至6小时,回家照顾孩子都不耽误,楼主可以在你们当地高端一些商场找找看
作者:apollosky 时间:2014-05-18 11:55:05
  @拍不中的小强 22楼 2014-05-17 21:37:48
  现在辞工了就更难找到好工作了,那些说多少多少都招不到人的新闻是假的!

新闻是真的,关键是你要愿意去做那样的工作才行啊!
  高薪又轻松的工作肯定难找。
作者:神马啊都是 时间:2014-05-18 12:19:37
  你这才找几天工作啊,太急了没用。

再一个人家公司不信任你是正常的,高工资高福利长久不是天上掉馅饼,谁知道你会不会好好工作,会不会长久工作,会不会怀孕叫公司赔本钱?

退一步讲,好公司也没几个,好公司也不需要你这个新人,是不是呢

作者:小静bear 时间:2014-05-18 13:01:41
  已婚未孕你自己不介意,承诺暂时不要小孩,用人单位才不会相信呢。要么生完宝宝再去工作,先做点兼职

作者:狐之妖妖 时间:2014-05-18 13:17:32
  @子沐十二夜 3楼 2014-05-16 21:42:34
  因为楼主的求职目标很明确 人力资源相关岗位 所以开始在各大人才网站发布简历
  ------------------
  你还没生孩子,对于27岁以上的,已婚女性,没生孩子的,企业很少录用。人家肯定会在相同能力下,选成本低的人员。因为我自己也是做HR的,虽是小公司,但我有直接录用权。我拿了老板的工资,肯定是从公司角度考虑,包括会从个人工作繁琐考虑,选择更适合的人员
作者:shenjie07216 时间:2014-05-18 14:14:50
  @子沐十二夜 13楼 2014-05-16 22:42
  @19907027 10楼 2014-05-16 22:21:24
  嗯嗯 祝你求职顺利 一起加油
  顶,MARK一下

作者:lanrou2014 时间:2014-05-18 15:07:06
  18岁时去面试,面试官就问,有男朋友没有?你说没有他就想到很快要谈恋爱了,然后叫你等电话;结婚以后去面试,问你什么时候要孩子,生了孩子去面试,就问孩子病了谁照顾。所以像我们80后的要照顾孩子家庭还是自己创业好,工作只是为了以后自己创业做准备而已,楼主工作了这么多年也够了,应该要孩子的时候了,我85的 ,都三个宝贝了。
作者:amanda爱漂亮 时间:2014-05-18 15:29:46
  1、楼主要求不低。能找到一家正规 有发展力 福利待遇不错的公司
  2、楼主是否应该重新审视一下自己的条件和能力?你也说了你的文凭含金量不高,再者,工作经验不等于工作能力。即使你有能力,你的能力似乎也没有量化,比如获得含金量高的文凭或证书,或者真的在人力资源方面取得可衡量有结果的成绩。
  3、可能你没怎么面试过,没经验且有点过于敏感。用人单位要求高才是好事,要求低的那公司能好吗,公司不好你也不愿去呀。
  4、我觉得没有小孩在同等条件下恐怕是会受影响,但如果你的条件特别优秀,那根本不算问题。我还听说过有好的公司招孕妇的。人家真优秀,是人才,好的公司是求贤若渴的。所以提高自己的能力才是正事。
  5、柳暗花明又一村,有时短暂的失落和郁闷后一定要打起精神,坚持下来就会有好事情发生!
作者:色咪咪咪的猫 时间:2014-05-18 15:30:38
  楼主别着急,我都找了大半年了,我之前一直做老板助理。也结婚了生了小孩,我是这么想的,工作肯定会影响生活,所以复出工作就想找一个满意的做就做久一点。看看我昨天写的关于工作:去年11月12日正式开始投简历找工作,12月3号上班,年前离职。原因:老板太奇葩。年后回来2月25敲定一份工作,4月14正式上班,天河面试工作地点白云区4点半下班7点多才到家!坚持了2天放弃了…4月16.17.18三天敲定3份工作,最后选择了离家走路10分钟的一家公司,4月22正式上班,5月22准备离职。原因:一个人从总务财务(部分)营业跟单到采购出货报关(部分)甚至打扫办公室一条龙!奇葩无下限!我的要求真不高:离家尽可能近,有五险一金,有双休,每月到手5k,老板不要太奇葩。上述三家一家太远两家奇葩。我不骑驴找马,我一家一家试。我想总会找到合适的,我想坚持自己,虽然不容易,也虽然我已不再年轻。(说实话,现在我都好奇自己最后会进到什么样的公司工作。)所以,工作遍地是,但好工作真的急不来,共勉吧~~

作者:凸凸图森破 时间:2014-05-18 15:31:40
  楼主表着急,最起码你老公很爱你呀!我又歪楼了,呵呵
作者:有谁是你08 时间:2014-05-18 15:48:34
  我前天还面试了个工作,公司在办公大楼,岗位在工地的活动板房,需要开自己的车,最少两天一次从工地带资料去公司找领导签字什么的,算上车补也不到三千块。

大卖场或者家具城,走着就去了最远公交几站路,一年四季空调,也两千以上好吧。

我还已婚已育,孩子不用自己接送,自己有车,人家还不要我。不知道什么精英会出这种苦力赚这点钱。
作者:ran1585 时间:2014-05-18 15:51:42
  @弃茗风 38楼 2014-05-17 23:01
  挺住!!
  顶,MARK一下

作者:青春198 时间:2014-05-18 16:00:48
  @子沐十二夜 3楼 2014-05-16 21:42:34
  到今天为止 楼主已经去面了六七家了 但是越来越感觉到失望啊 工资待遇都少的可怜 试用期一到三个月 2000+ 转正后拿到手的也不到3000 虽然是三线城市 但毕竟是省会 物价也......
  很多很多人的情况和你一样,其实你不必太失望,30岁年纪不算大,还可以是一个起点,想想自己喜欢什么,以后打算干什么,给自己一个目标!
作者:飞龙在天505279 时间:2014-05-18 16:20:44
  楼主,以我做了20余年HR经理的经验判断,一个31岁的已婚女士,又没有生育,一般公司多半不会录取你。
作者:小荷2010 时间:2014-05-18 16:33:46
  找工作就是一个不断打击自信的一个过程!
作者:iamany2008 时间:2014-05-18 16:38:33
  @红酒醉雪梨2011 39楼 2014-05-17 23:05
  是我运气好么。女儿幼儿园。我准备找工作第一份就成功了。上班几天。老板不错。我还能兼顾到孩子。
  顶,MARK一下

作者:趴耳朵的兔子C 时间:2014-05-18 16:39:24
  面对未婚年轻女孩时候,HR都会问有没有男朋友。更何况楼主大龄已婚未育。LZ是HR,难道不明白这个道理?还是赶紧生孩子吧!

作者:siji0519 时间:2014-05-18 17:17:17
  @子沐十二夜 3楼 2014-05-16 21:42
  到今天为止 楼主已经去面了六......
  顶,MARK一下

作者:谁让你心碎 时间:2014-05-18 17:38:01
  没有能力还想高工资?没有两把刷子,就默认低工资吧!!!!!
作者:幽香k 时间:2014-05-18 18:34:07
  @sunny_lxy 16楼 2014-05-16 22:53
  因为楼主的求职目标很明确 人力资源相关岗位 所以开始在各大人才网站发布简历 看招聘信息 一开始的愿望总是很美好的 希望能找到一家正规 有发展力 福利待遇不错的公司 所以在看招聘信息时 会考虑公司的规模 环境等等 ......
  顶,MARK一下

作者:kimishy 时间:2014-05-18 19:14:58
  @子沐十二夜 17楼 2014-05-16 23:02:00
  你说那家不错的公司,还面试了二次,但还是等通知,我想原因就是你年纪不小了,已婚,是要小孩的时候了,觉得你不会做得长久吧,或许你到时又休个产假什么的,说
  呵呵,我是机关单位,今年有两个零时工怀孕就回去保胎了,工资公积金等照发,虽然零时工,但我们单位蛮好也不开除他们,但如果你是领导,而且现在还可以生两个的,对未婚女肯定有所顾虑,能找男的就找男的,是吧

作者:我叫斯科拉 时间:2014-05-18 19:18:23
  @紫会所美容整形 44楼 2014-05-18 00:03:41
  作为一个在职场中打拼多年的人我想我最有发言权,我为楼主分析一下啊原因可能有以下几点
  1、学历问题,不多解释
  2、你的规划很乱,没有专功一个方向
  3、一般30岁以上的都会在某个领域做到总监级别,你现在的处境已经很尴尬。
  通过以上分析可以看出楼主出现目前情况的主要原因1、是学历低 2,、是规划失败,专业的hr很看重个人职业规划的,以目前来看楼主在职场打拼已经很被动了,不如自己做点小买卖说不......
  点赞,没有能力,就不要抱怨工作难找,工资低
作者:swz_av 时间:2014-05-18 19:34:09
  你应该能找到工作的 才找一个月都不到

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-18 19:51:46
  @挺愿意 30楼 2014-05-17 22:21:19
  也不能说完全没用 对于初入这行的 先考证也是入行的敲门砖 有些企业也需要持证上岗的 但是用人单位更注重的是实操能力
作者:践行的丑小鸭 时间:2014-05-18 20:46:00
  楼主加油,我也是面试屡次碰壁,后来慢慢想到,其实面试也是一次经历,是一次从别人的眼光与判断方式认识自己的过程,我的一些业务经验就是在面试中获得的,加油!!!
楼主子沐十二夜 时间:2014-05-18 21:20:17
  这两天没有看帖子 刚才一看竟有这么多人回复 非常感谢大家的鼓励和加油 还有对我提出的建议和批评 我会重新审视自己的不足 对下一步做好规划 调整好心态 继续努力 希望所有正在求职道路上的筒子们都能找到自己满意的工作 大家一起加油

楼主子沐十二夜 时间:2014-05-18 21:21:16
  @践行的丑小鸭 2014-05-18 20:46:00
  楼主加油,我也是面试屡次碰壁,后来慢慢想到,其实面试也是一次经历,是一次从别人的眼光与判断方式认识自己的过程,我的一些业务经验就是在面试中获得的,加油!!!
  恩恩 一起加油

作者:金贵的幸福 时间:2014-05-18 22:27:06
  楼主 别工作了,把小孩生了再找

作者:小文子的天空 时间:2014-05-18 23:00:44
  楼主,你的问题在于已婚未育。而且你的年纪也不小,用人单位在录用你时,肯定会考虑你生育情况,用人单位也怕你一入职就生小孩去了。

作者:小文子的天空 时间:2014-05-18 23:03:01
  @yam拌面酱 23楼 2014-05-17 21:40:00
  楼主…我是应届大学生……你这样吓到我了…我也在投简历中……哎

都这会了,校园招聘基本都结束了吧。

作者:妞妞它妈 时间:2014-05-18 23:05:11
  @蕾蕾sina 2014-05-17 22:11:34
  蕾蕾哪里的乡镇啊?

作者:vernfox 时间:2014-05-18 23:17:14
  有时候小公司也可以考虑一下。找工作主要还是看boss或者顶头的人品。

作者:千与千寻vivi 时间:2014-05-18 23:24:17

MD坐标深圳,学历大专,裸辞,面试助理类工作一个月,都是3500不包吃住的。做文职类工作想跳槽高工资真是不靠谱。。。现在销售底薪都3500起了好么。
作者:刘小丫2014 时间:2014-05-18 23:31:29
  @色咪咪咪的猫 80楼 2014-05-18 15:30:38
  楼主别着急,我都找了大半年了,我之前一直做老板助理。也结婚了生了小孩,我是这么想的,工作肯定会影响生活,所以复出工作就想找一个满意的做就做久一点。看看我昨天写的关于工作:去年11月12日正式开始投简历找工作,12月3号上班,年前离职。原因:老板太奇葩。年后回来2月25敲定一份工作,4月14正式上班,天河面试工作地点白云区4点半下班7点多才到家!坚持了2天放弃了…4月16.17.18三天敲定3份工作,最后选择了离家走路......
  不知道说什么好,看样子你也是在gz的,你这性格和我有的一比,不过你比我幸福,你有家有宝宝,有精神支柱......合适的工作真的比较难找的,有空交流下吧.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规