我在美国看NBA总决赛

楼主:兰桂坊里的癞蛤蟆 时间:2014-06-16 11:27:00 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  系列赛来到了1:3,今天这场比赛对于交战双方而言都具有跨时代的意义,对于老迈的马刺而言,拿下这场比赛,意味着马刺时隔七年之痒再一次在奇数年问鼎总冠军,同时对于邓肯而言可能是生涯最后一次总决赛之旅,对于邓肯这个老呆子,鄙人感慨万千啊,当年詹姆斯带领骑士队挺进总决赛会师马刺,那一年詹姆斯和他的球队被马刺4:1打下去了,那一年邓肯在总决赛结束后抱着詹姆斯,拍着肩膀对詹姆斯说,这个联盟未来是你的。时间回到2010年詹姆斯宣布与波什加入迈阿密热火和韦德组成三巨头,五年时间詹姆斯和他的热火连续三年挺进总决赛,获得两个总冠军戒指。
  邓肯你还记得你当初对皇帝说过的话吗?可是你去年你却出现总决赛现场,还好,詹姆斯如愿以偿二获总冠军,问鼎常规赛mvp,总决赛mvp,毫无疑问这是詹姆斯过去五年最辉煌的一年,自此也奠基了联盟第一人的位置,恰巧这一年里詹姆斯宣布将于他相识多年的女朋友完婚,这一年,对詹姆斯而言,可谓球场得意,爱情也得意!
  如今詹姆斯和他的热火在经过常规赛的艰苦鏖战之后再一次率队挺进总觉赛,而对手依然是一万年不变的邓肯和他的马刺。
  时光荏苒,岁月不饶人啊,当年的小皇帝也即将步入而立之年了,可是老呆呆邓肯,你还记得你对詹姆斯的说过的话吗?说好的这个联盟是我的,可是你今年又来了,势有染指总冠军之势。你当初的话是在逗我玩吗?詹姆斯都30了,抱大腿专业户的老鱼都去当尼克斯主教练了,你丫的,一大把年纪了你还不退役,你丫的马刺签上你这个状元签一用就是十七年,再也没试水乐透区了,你再不走人联盟球队都快疯了,小牛老板库班今年就说了:我希望马刺夺冠,然后邓肯带着他的总冠军戒指消失在联盟,因为我再也不想见到他了。
  比赛现场看到这里,楼主心中一万匹草泥马奔腾而过,你丫的,邓肯为啥你还说现在不到退役的时候,人家科比都钓鱼好几月了,你丫的就不能消停会吗?家里有个娇妻不去多多“交战”,老夫少妻的,可不能像你的老马刺几十年如一日不变的,我倒希望如库班所言,邓公公这次你就带着你的戒指??退役吧!再也不见!
  回到比赛现场,说说现在场上的情况吧!今天一战,对于热火而言是决定生死的一战,首节詹姆斯就带着必死之心带领热火一反常态开局就打出一波16:0的高潮,只不过詹皇这么卯足了劲的打,却换来身边队友的渣一样的战斗力,从开局领先16分,姜还是老的辣,马刺不愧是老妖精,一点点拉近比分,到第二节打完,竟然反超热火七分,看得我气打一处出,怒拍惊堂木,欲吩咐左右前后随从拿邓肯和波波维奇前来问罪,真是太气人了,可偏偏马刺主场的球迷一个个打了鸡血一样,煽动的呐喊,直让楼主忍不住跺脚,脱下鞋子塞在他们嘴里,叫你叫嚣!
  比赛看到这里,我没有继续观看下去的勇气,结局不言而知,看到詹姆斯每一次艰难的杀入篮下,每一次换来的都是伤敌一千,自损八百,老詹愤怒的咆哮,孤寂的背影,又让我看到了在骑士的你,今夜詹姆斯是一个人在和马刺战斗,今夜詹姆斯又重回骑士,从首节的十七分,到第二节的三分,詹姆斯真的累了,身边的二巨头都不能站出来为他分担压力,老詹他不是神,他也是人,也是血肉之躯,黑子们你还好意思再黑?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规