毕业六年的86男,焦虑迷茫,不知道路在何方

楼主:焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 11:17:00 点击:38679 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  目前的情绪:焦虑,迷茫,甚至有些绝望。
  第一次在天涯发帖,不足之处,请大家多多包涵。我自认为是一个有野心,同时也有爱心的人,想赚钱,但也希望通过道德的方式获得财富,获得财富后帮助有需要、有困难的人,当然在穷困的时候,也会经常做些帮助他人的事情。狠心可能就缺了一些,偏感性的一个人。现在遇到仿佛走不出的困境,希望各位朋友能够帮我认识自己,更希望能照亮前方的路。

2004年,进入江苏的一所大学,专业是管理类文科。四年过去,得到的结果专业上的不专业,这不能怪别人,是我自己的原因。
  2008年,毕业后没有考研,没有考公,因为自己的创富梦想,想从事商业,于是年底跑到很远的南方城市做起了销售。浙江地区,一家互联网企业,做的电话销售,这份工作给我留下了很大的阴影,那就是以后再也不会做电销了,当然我也认为公司产品不是很正规。果不其然,2年后这家企业被认为是诈骗性的。工作一共持续了近2年的时间。
  2011年,开始接触到金融行业,主要是证券。然后通过从业资格考试,进入了证券公司,做客户服务类,主要是针对股民提供一些基础性的交易服务,后来也做了些投资咨询类。中间因为第一个券商要求做业务类的工作,而我没有任何本地人脉资源,很难做,所以换了家券商,至于这个难度,我相信做过证券的朋友有所了解。因为感情的原因,换了一个城市,于是真正的悲剧开始了。
  2012年,到了另外一个城市,一直找不到合适的工作,于是自己一边做起了小生意,一边自己研究股票。为什么要研究股票?首先当时有一定的兴趣,毕竟在证券公司有过一定的从业经历。其次是因为还是抱有通过股票赚钱的想法。于是一直这样下来到现在。
  2013年,小生意停止了。
  2014年,股票一直没有起色,没有稳定收入来源。
  同时,身体上又有一些状况,慢性咽炎,其实一直有。
  总的说来,专业丢了(其实也不算专业)、无技能、无持续的工作经历,如果从事销售,也不知道什么类型比较适合目前的状况(咽炎)。6年过去了,一无所有,我想,我是一个比较彻底的失败者。

但是,我不甘心!

想骂我的可以骂,打我巴掌都行,真的。然后呢,我还希望骂完了你给我一些建议,你还是我的朋友。

关于思路,有,但不成熟。
  首先:股票,暂时想获得成绩的可能性不是很大,难度不是一般,个人经济上也不支持。
  其次:销售,要分情况,需要说话太多的没有可能性,尤其是电话销售。
  第三:考公,考事业单位,求一份稳定工作,当然需要一定的考试水平。
  第四:学习一门技能,从事技术性工作,每月收入4-5千。但实用技能有很多,不知学什么好。
  第五:做生意,目前有一个可靠的渠道(亲友),能够接触到一些企业家,搭上线。目前要想的就是提供什么服务或产品给他们好。

总之,欢迎各位朋友来拍砖,给我些建议吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:95次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 11:30:45
  帖子很多,我自己顶吧,谢谢各位的热心
作者:我爱科学熊猫 时间:2014-07-13 12:11:11
  看这个帖子觉得楼主挺心浮气躁,这在职场中是大忌,要知道很多高层管理都是熬出来的。建议楼主还是去传统行业,比如开饭店或者做服务业生产养殖之类的,这些行业是常青树。其他类似互联网等还是别去了,技术壁垒高,楼主毕竟不是小伙子了

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 14:13:32
  @我爱科学熊猫 2楼 2014-07-13 12:11:11
  看这个帖子觉得楼主挺心浮气躁,这在职场中是大忌,要知道很多高层管理都是熬出来的。建议楼主还是去传统行业,比如开饭店或者做服务业生产养殖之类的,这些行业是常青树。其他类似互联网等还是别去了,技术壁垒高,楼主毕竟不是小伙子了
  -----------------------------
  是的,心浮气躁。没有核心竞争力,没有足够技能,不能脚踏实地。谢谢你的建议
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 14:15:45
  @caijiali1 3楼 2014-07-13 14:12:01
  朋友
  你好
  还是做生意吧!可以锻炼自己,学到很多,做小生意也可以的。
  整天研究股票,在房间里时间长了,对外面环境的变化不是很敏感。小生意有很多种,我要出去看看有什么能做。您身边有案例吗?
作者:仲夏之夜89 时间:2014-07-13 14:26:17
  跟我情况差不多,,我打算学习软件开发,,去培训学习

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 14:34:34
  @仲夏之夜89 6楼 2014-07-13 14:26:17
  跟我情况差不多,,我打算学习软件开发,,去培训学习
  你还年轻,加油
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 16:05:06
  苦苦思索
作者:农田里的海螺 时间:2014-07-13 16:19:37
  @焦虑迷茫的2014 8楼 2014-07-13 16:05:00
  苦苦思索
  —————————————————
  学习一门技能边捉摸生意吧。。

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 16:37:47
  嗯,学习一门技能是个路子
作者:紫薇商城 时间:2014-07-13 16:39:49
  学技能,只能做技工,饿不死撑不饱。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 17:13:32
  @紫薇商城 11楼 2014-07-13 16:39:49
  学技能,只能做技工,饿不死撑不饱。
  说实话,慢性咽炎导致嗓子的问题带给我很大困扰,做销售,大部分需要讲很多话。绝对是困境,是不是绝路?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 17:57:32
  很想得到大家的看法和建议,谢谢!
作者:hdgaobin 时间:2014-07-13 18:28:27
  随便做个小生意,前提,你喜欢,记住,你一定喜欢,二,坚持!

作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-13 18:57:52
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一样!我自己的方法(仅供参考):找家大公司从头做,行业和职位要考虑好,最少呆两年,然后同行业找工作有优势,你有好想法要继续发贴讨论啊!我也迷茫!

作者:创业小僧 时间:2014-07-13 19:11:09
  楼主,戒骄戒躁。
  推荐你看看---天才在左,疯子在右。换个思路看人生
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 19:37:44
  @创业小僧 16楼 2014-07-13 19:11:09
  楼主,戒骄戒躁。
  推荐你看看---天才在左,疯子在右。换个思路看人生
  好的,谢谢朋友
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 19:40:25
  @hdgaobin 14楼 2014-07-13 18:28:27
  随便做个小生意,前提,你喜欢,记住,你一定喜欢,二,坚持!
  记住了,“喜欢”和“坚持”
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 19:41:03
  @冰冰冰棍 15楼 2014-07-13 18:57:52
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一样!我自己的方法(仅供参考):找家大公司从头做,行业和职位要考虑好,最少呆两年,然后同行业找工作有优势,你有好想法要继续发贴讨论啊!我也迷茫!
  你做过销售吗?可以多说说你的经历
作者:miaolemi589 时间:2014-07-13 20:00:03
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 11:17:00
  目前的情绪:焦虑,迷茫,甚至有些绝望。
  第一次在天涯发帖,不足之处,请大家多多包涵。我自认为是一个有野心,同时也有爱心的人,想赚钱,但也希望通过道德的方式获得财富,获得财富后帮助有需要、有困难的人,当然在穷困
  学一门技术 从头开始

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 22:58:30
  原来帖子不能改标题哦,不知道这个规则。

浏览量不少,回复的朋友不多
作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-14 07:58:58
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 19:41:03
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一样!我自己的方法(仅供参考):找家大公司从头做,行业和职位
  做过电话销售,然后有心里阴影了,现在打电话莫名奇妙紧张。

作者:zkywyk 时间:2014-07-14 08:31:28
  股票就算了,中国都是投机,哪有投资?看到那些股评家唾沫横飞,就觉得烦。
  销售别去搞电销。
  考公有风险,你可能努力一年,最后一无所获。
  做生意是可以考虑的。

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 08:43:22
  @zkywyk 23楼 2014-07-14 08:31:28
  股票就算了,中国都是投机,哪有投资?看到那些股评家唾沫横飞,就觉得烦。
  销售别去搞电销。
  考公有风险,你可能努力一年,最后一无所获。
  做生意是可以考虑的。
  谢谢你的分析和建议。
  我觉得做生意也有风险,有风险没有关系,主要是不知道做什么生意好。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 08:44:52
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 19:41:03
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一样!我自己的方法(仅供参考):找家大公司从头做,行业和职位
  @冰冰冰棍 22楼 2014-07-14 07:58:58
  做过电话销售,然后有心里阴影了,现在打电话莫名奇妙紧张。
  哦,这样,握手。电销没有什么值得留恋的
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 09:30:38
  对于过去的选择,后悔也没有什么用。
  我愿意从头开始,用心专注,现在缺少的是一个方向,是一个能入门的行业。
作者:fensebin 时间:2014-07-14 09:33:51
  同样迷茫者,顶一下!楼主现在在哪儿,找到工作没

作者:东方龑0 时间:2014-07-14 10:48:03
  毕业6年,86男。
  坚持比较重要,多思考思考,想清楚自己的方向,共勉。
作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-14 13:20:42
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-14 09:30:38
  我愿意从头开始,用心专注,现在缺少的是一个方向,是一个能入门的行业。
  我现在是在汽车行业,公司是做注塑件的,可能和大家经历不同,我的工资从最初1500到2000在到3000,现在是3000加17个月工资和住房公积金,我现在的目标是一个月到5000在加以上条件,可能也是我比较容易满足把,计划是在我们公司干够三年(现在快一年了),如果能达到就一直干下去,如果不行的话在找新的,不过在着的话这个行业应该还好找一点。不过还是羡慕大家月薪过万或者大几千的

作者:passion1352 时间:2014-07-14 17:55:43
  87男,毕业5年。暂时待业,前几年和媳妇一起做小生意。由于小孩出生经常生病,生意无法打理,转让后手头现金有近20万(前3年赚的加一起减去孩子的开销)。现在小孩断奶了。让母亲带,我和媳妇想继续做生意。但是房租都已经被炒的太高,且服装行业也竞争太激烈,小县城的人又不是太多,大部分都外出务工了。还想搞餐饮行业,但是人手不足,只有我和媳妇2人怕忙不过来、
  真的是一筹莫展,到底该何去何从? 请高手们 指点迷津一下
作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-14 18:07:43
  @passion1352 2014-07-14 17:55:43
  87男,毕业5年。暂时待业,前几年和媳妇一起做小生意。由于小孩出生经常生病,生意无法打理,转让后手头现金有近20万(前3年赚的加一起减去孩子的开销)。现在小孩断奶了。让母亲带,我和媳妇想继续做生意。但是房租都已
  不错啊!虽然辛苦,但挣钱实在!我也想创业,但没那勇气!

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 19:05:02
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-14 09:30:38
  @冰冰冰棍 29楼 2014-07-14 13:20:42
  我现在是在汽车行业,公司是做注塑件的,可能和大家经历不同,我的工资从最初1500到2000在到3000,现在是3000加17个月工资和住房公积金,我现在的目标是一个月到5000在加以上条件,可能也是我比较容易满足把,计划是在我们公司干够三年(现在快一年了),如果能达到就一直干下去,如果不行的话在找新的,不过在着的话这个行业应该还好找一点。不过还是羡慕大家月薪过万或者大几千的
  你现在做技术类工作?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 19:06:13
  @fensebin 27楼 2014-07-14 09:33:51
  同样迷茫者,顶一下!楼主现在在哪儿,找到工作没
  没有方向,思考中
  你以前是做什么的?为什么不做?
作者:我是一朵香菇 时间:2014-07-14 21:47:50
  慢性咽炎算病吗 大部分人都有的吧

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 21:58:26
  @我是一朵香菇 34楼 2014-07-14 21:47:50
  慢性咽炎算病吗 大部分人都有的吧
  感觉自己是比较严重的那种,不说话都难受
作者:aganganglove 时间:2014-07-14 22:11:12
  跟楼主状况差不多哎,之前做了四年销售,行业跨度大。现在想学个技术或者自己创业,不知道从哪下手,头疼啊。

我要评论
作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-14 22:23:38
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-14 19:05:02
  --------------
  没有,项目管理,谁都能干的活。

作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-14 22:24:44
  我感觉不用等着我辞职公司就该把我劝退了,脚坏了!烦死了!

作者:duan666245 时间:2014-07-14 22:30:34
  楼主,我们两个年龄相同,本科毕业时间相同,经历有很多相似的地方,我就是浙江的,回首往昔 ,实在有太多遗憾。不过我和你不同的是,我本科学的机械,9年下半年开始到现在一直在一个行业,做电气行业技术工作。今年 预计一年到手15w的样子,家庭条件还行,本人名下有套无贷款独立房产。 之前一直想着去做销售,近年来 人也懒了,也只能一条路到黑了,计划16年开始,年薪到手25w+,我这个行业不太好,所以需要拼命的努力才成。 虽然很不容易,但也不是没有希望。

对于你的情况,感觉 你和我很像,眼高手低,经常立大志,执行力还有限,想一夜暴富。我比较直接,你应该没在股市上赚到钱吧? 股票期货啥的,不是你这种人能玩的,你太情绪化,太不沉稳,还不执着。 文科 我不太知道,要不 你网上搜索下 看看有啥职业培训的 ,比如我们工科的北大青鸟之类的,单片机或者做代码培训,一般半年以上的培训之后,就能找到10w一年的工作,文科类的应该也有的。

对于学习,千万不要怕花钱,今天出去的钱,明天还能回来,我们的青春快到尾声了,再也回不去了。多多珍重
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-14 22:37:04
  @duan666245 39楼 2014-07-14 22:30:34
  楼主,我们两个年龄相同,本科毕业时间相同,经历有很多相似的地方,我就是浙江的,回首往昔 ,实在有太多遗憾。不过我和你不同的是,我本科学的机械,9年下半年开始到现在一直在一个行业,做电气行业技术工作。今年 预计一年到手15w的样子,家庭条件还行,本人名下有套无贷款独立房产。 之前一直想着去做销售,近年来 人也懒了,也只能一条路到黑了,计划16年开始,年薪到手25w+,我这个行业不太好,所以需要拼命的努力才成......
  谢谢你,耐心的写了这么多。文科类的职业技能培训,肯定有,我会看看。
作者:吴晓01 时间:2014-07-14 22:37:12
作者:独钓寒夜雪 时间:2014-07-14 23:09:21
  我好像还不如你 加油 做些最简单的事情 体力活类的 別想未来 空白下大脑 做立马能完成的小事 或许您能发现或感悟些什么
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 08:37:42
  @冰冰冰棍 38楼 2014-07-14 22:24:44
  我感觉不用等着我辞职公司就该把我劝退了,脚坏了!烦死了!
  脚怎么坏了?能看好的病要立马解决,不要像我,这个咽炎真是个障碍
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 08:38:53
  @独钓寒夜雪 42楼 2014-07-14 23:09:21
  我好像还不如你 加油 做些最简单的事情 体力活类的 別想未来 空白下大脑 做立马能完成的小事 或许您能发现或感悟些什么
  嗯,谢谢你
作者:wuxiefeng14 时间:2014-07-15 09:00:31
  @duan666245 39楼 2014-07-14 22:30:34
  楼主,我们两个年龄相同,本科毕业时间相同,经历有很多相似的地方,我就是浙江的,回首往昔 ,实在有太多遗憾。不过我和你不同的是,我本科学的机械,9年下半年开始到现在一直在一个行业,做电气行业技术工作。今年 预计一年到手15w的样子,家庭条件还行,本人名下有套无贷款独立房产。 之前一直想着去做销售,近年来 人也懒了,也只能一条路到黑了,计划16年开始,年薪到手25w+,我这个行业不太好,所以需要拼命的努力才成......
  mark
作者:理还乱abc 时间:2014-07-15 09:46:43
  我和你差不多,也是86年的 江苏 本科 学的工科 学得太差 现在等于没学
  期间换过很多工作,比你浮躁 最长的做了半年
  现在什么都没有 可人家都近十万都结果生子了
  楼主你有没有想过死,我经常想起,但我知道不能死
  人和人差距咋就这么大呢

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 10:22:35
  @理还乱abc 47楼 2014-07-15 09:46:43

朋友,我没有过这样的想法。不顺,可能是自己不够努力,可能是方法和方向不对,但绝对不要放弃自己。社会上有各行各业,总有适合自己的。我现在是迷茫,不知道做什么,找到了方向就好
作者:清风竹影I 时间:2014-07-15 11:44:24
  11年毕业 期间也换了几份工作 总感觉不适合自己 没有方向的前行 真的具有莫名的恐慌感
作者:刘璈 时间:2014-07-15 12:32:39
  曾经很失败,后来 开始学习IT技术,现在在阿里巴巴.
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 12:48:54
  @刘璈 50楼 2014-07-15 12:32:39
  曾经很失败,后来 开始学习IT技术,现在在阿里巴巴.
  能详细说说你的经历吗?非常感谢!你学IT技术之前有什么基础?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 12:50:40
  快一点了,虽然很饿,嘴巴却没有味。还是要吃点东西。
作者:菟子2012 时间:2014-07-15 13:18:55
  楼主浮躁,而且知道自己心浮气躁,想去改变却改变不了,这是你意志力薄弱的表现,无其他好方法,只有去改变自己。如果做不到,楼主注定是无用之人。成败其实在于个人。

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 13:41:26
  @菟子2012 53楼 2014-07-15 13:18:55
  楼主浮躁,而且知道自己心浮气躁,想去改变却改变不了,这是你意志力薄弱的表现,无其他好方法,只有去改变自己。如果做不到,楼主注定是无用之人。成败其实在于个人。
  谢谢你。目前是迷茫,没有方向。钉子坚硬,挥锤有力,也要打在正确的木板上,打进正确的适合的孔。
  如果有合适的路线,欢迎朋友给我点建议
作者:挚爱E6 时间:2014-07-15 15:09:49
  做电商吗?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 16:04:09
  @244546529 56楼 2014-07-15 15:52:21
  LZ,在来现在公司之前,和楼主状态一样,目前从事销售工作,想了解可以沟通,希望对楼主有帮助!
  什么类型的销售?
作者:陶者居公仔6 时间:2014-07-15 17:50:09
  你比我还好点,我85年的,一直做小生意活着,08年毕业于武汉一所二本,目前存款没,没女友,没房没车。房租还欠一个月
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-15 18:21:38
  @陶者居公仔6 58楼 2014-07-15 17:50:09
  你比我还好点,我85年的,一直做小生意活着,08年毕业于武汉一所二本,目前存款没,没女友,没房没车。房租还欠一个月
  没事,我还有没在帖子里说的呢,我是负债状态,具体多少就不说了
作者:duan666245 时间:2014-07-15 19:01:48
  @陶者居公仔6 58楼 2014-07-15 17:50:09
  你这种状态,你家里人不给你压力? 会不会晚上睡不着觉?
作者:BJTZWYC 时间:2014-07-15 22:13:41
  楼主加油!我现在也处在迷茫期找不到方向,每天焦虑的要死

作者:绝版地狱 时间:2014-07-15 22:45:12
  我86年在上海平安做电话销售年薪7万

作者:绝版地狱 时间:2014-07-15 22:46:00
  太累了…想转行做实体销售

作者:duan666245 时间:2014-07-15 22:47:42
  @绝版地狱 63楼 2014-07-15 22:46:00
  太累了…想转行做实体销售
  传说中的 卖保险么
作者:冰冰冰棍 时间:2014-07-15 22:48:45
  关键是方向和出路很重要,不然浑身都是劲,但不知道用在哪里!尽人事,听天命没错,错的是不在乎了,得过且过了!

作者:colorgod1234 时间:2014-07-15 23:05:32
  做快递员吧
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 09:46:03
  @colorgod1234 66楼 2014-07-15 23:05:32
  做快递员吧
  谢谢,权宜之计
作者:吹着风扇吃雪糕 时间:2014-07-16 10:53:07
  个人觉得,学门技术在身上,起码不会穷的慌。技术的话学叉车,焊接,天车这些都可以,拿个证就一两千搞定,可在工厂的工资就三四千一个月了,好的可以达到五六千。等以后有钱了在出去拼搏。
作者:苍松悬壁 时间:2014-07-16 11:07:55
  不容易啊,
  刚毕业,没啥说的,加油吧
作者:咯揪 时间:2014-07-16 11:19:36
  去蓝翔看看吧。学学机修什么的
作者:小飞侠的心 时间:2014-07-16 11:25:03
  同感,我觉得人脉很重要,包括你说找客户,人生地不熟,体会过。咬牙坚持,发现出了校门 不能踏心学习。
  学习非常关键。
作者:小孩子不懂 时间:2014-07-16 11:38:34
  看到你的情况很闹心。。。
  我是85的,成人本科毕业,身边大部分85左右的同龄人混的都很好,有房有车,有家庭有孩子,年入10-50W,我也差不多这样情况。
  建议你去深圳,海投简历,找国内销售或者外贸销售的工作,在一家公司踏踏实实努力干3-5年,视野放宽广,目的是深入了解你公司所处的这个行业,以后会有大发展,再不济也不会找不到好工作。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 11:44:34
  @吹着风扇吃雪糕 68楼 2014-07-16 10:53:07
  个人觉得,学门技术在身上,起码不会穷的慌。技术的话学叉车,焊接,天车这些都可以,拿个证就一两千搞定,可在工厂的工资就三四千一个月了,好的可以达到五六千。等以后有钱了在出去拼搏。
  谢谢你的建议
作者:村里一般帅 时间:2014-07-16 11:46:09
  86年,高中毕业,辗转大小十几个行业,总结自己,不缺乏智慧缺乏执行能力和定性。

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 11:50:25
  @小孩子不懂 72楼 2014-07-16 11:38:34

闹心是肯定的。
  至于身边人,收入高的也有,销售为主。
  至于我自己,做销售首先要面对自己的身体条件。慢性咽炎真是个麻烦,越不能说,越不想说,越不会说,死循环。

谢谢你提供的思考角度,只是不知道自己的身体承受底限,hold住就好,hold不住整个人就挂了。
作者:华府小书童2012 时间:2014-07-16 12:06:26
  @焦虑迷茫的2014 13楼 2014-07-13 17:57
  很想得到大家的看法和建议,谢谢!
  废话不多说,做自己感兴趣的行业,然后坚持下去,坚持不要脸地做下去,做到有头有脸

作者:华府小书童2012 时间:2014-07-16 12:11:49
  @村里一般帅 74楼 2014-07-16 11:46
  86年,高中毕业,辗转大小十几个行业,总结自己,不缺乏智慧缺乏执行能力和定性。
  没错,毅力很少人受的起考验

作者:定州奔儿哥 时间:2014-07-16 12:14:15
  《论语别裁》这是本书,看看吧,我迷茫时候就是他给我指路,再给你说几个《细讲弟子规》还有王凤仪的书。

作者:yongdengyinan 时间:2014-07-16 12:41:29
  楼主,听坛子里的筒子门说,上蓝翔,学习一门吃遍鲜的技术,方能柳暗花明 ~
作者:juesame 时间:2014-07-16 12:44:25
  从头再来吧!
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 12:55:31
  @定州奔儿哥 78楼 2014-07-16 12:14:15
  《论语别裁》这是本书,看看吧,我迷茫时候就是他给我指路,再给你说几个《细讲弟子规》还有王凤仪的书。
  嗯,谢谢你的推荐
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 12:56:21
  @yongdengyinan 79楼 2014-07-16 12:41:29
  楼主,听坛子里的筒子门说,上蓝翔,学习一门吃遍鲜的技术,方能柳暗花明 ~
  不是广告吧?哈哈,蓝翔是不错,蓝领名校
作者:316032312 时间:2014-07-16 13:48:21
  先出去摆摆摊把生活顾住,再某发展!

作者:Lingpow 时间:2014-07-16 13:55:00
  快30了,毕竟出来这么多年了,不管成功与否,还是先找找自身的优势是什么再决定吧!别人说xx生意赚钱、好做,学xx技能有前途,你也未必会去做。相同的一件事十个人去做可能会有十种结果,别人的经历,不可太执着。另外长远来看,行业选择确实很有必要。

作者:智多小星 时间:2014-07-16 14:00:36
  类似问题在我的帖子里讨论过,你可点击我的ID看看,希望对你有启发。

作者:痛风的小新 时间:2014-07-16 14:07:41
  一个字,废了。
  生产力的几大要素,你都没有,没关系,没钱,没特长,没工作经验。基本上你已经废了。

唯一的就是去干低端行业,比如卖苦力什么的。也许有机会能起步。
作者:生命不只一天 时间:2014-07-16 14:08:27
  我85的,在工厂呆了两年,剩下的时间在做销售,设备。我在当地买了房子,车。最近又个机会去一家合资企业,但是得去北京,我可能连女友都得失去了!
  同龄的好多结婚当父母了,我却为了前程还在挣扎
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 14:13:07
  @Lingpow 84楼 2014-07-16 13:55:00
  快30了,毕竟出来这么多年了,不管成功与否,还是先找找自身的优势是什么再决定吧!别人说xx生意赚钱、好做,学xx技能有前途,你也未必会去做。相同的一件事十个人去做可能会有十种结果,别人的经历,不可太执着。另外长远来看,行业选择确实很有必要。
  谢谢你的分析
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 14:13:52
  @生命不只一天 87楼 2014-07-16 14:08:27
  我85的,在工厂呆了两年,剩下的时间在做销售,设备。我在当地买了房子,车。最近又个机会去一家合资企业,但是得去北京,我可能连女友都得失去了!
  同龄的好多结婚当父母了,我却为了前程还在挣扎
  加油,有前程就要奔!
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 14:14:28
  @智多小星 85楼 2014-07-16 14:00:36
  类似问题在我的帖子里讨论过,你可点击我的ID看看,希望对你有启发。
  好的
作者:277354630 时间:2014-07-16 14:54:31
  86年,专科毕业,一直工厂做技术。现在一个月4000大几。有老婆,有个小破车,没小孩,没房子,打算明年或者后年买。江苏一个2.3线城市。也是很迷茫,不知道出路在哪里,想过转行,想法很多,实践的很少,总是借口自己牵磐很多,实际是自己懒。特意注册一个号回楼主,共勉。
作者:叫我大Z 时间:2014-07-16 15:17:07
  你们觉得码农好当么??

作者:悟KB 时间:2014-07-16 15:41:44
  多交流
作者:clong579 时间:2014-07-16 15:44:44
  呵呵,楼主纵欲过度了吧,慢性咽炎是个信号啊!所以焦虑迷茫也不奇怪了
作者:悟KB 时间:2014-07-16 15:48:00
  楼主股票做的怎么样
作者:机智小子 时间:2014-07-16 15:50:39
  有科研和访学要求的可以关注我看我简介。帮你完成您的梦想!
作者:jqg00 时间:2014-07-16 15:56:22
  也整天混迹于股市,结果啥钱也没挣到,这么多年了,估计还亏个几万。上班就在混日子,一样不知道路在何方,是想学门手艺踏实点算了。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 15:57:01
  @clong579 94楼 2014-07-16 15:44:44
  呵呵,楼主纵欲过度了吧,慢性咽炎是个信号啊!所以焦虑迷茫也不奇怪了
  慢性咽炎是高中时形成的,第一个女朋友是大四才有的
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 15:58:50
  @jqg00 103楼 2014-07-16 15:56:22
  也整天混迹于股市,结果啥钱也没挣到,这么多年了,估计还亏个几万。上班就在混日子,一样不知道 路在何方 ,是想学门手艺踏实点算了。
  在上班?以我的经历作为镜子,朋友,要珍惜,换个思路做工作。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 16:00:30
  @悟KB 101楼 2014-07-16 15:48:10
  楼主股票做的怎么样
  短线不能稳定,没有足够时间和金钱支撑长期交易
作者:vslan089 时间:2014-07-16 16:19:12
  @焦虑迷茫的2014 楼主是那的人?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-16 16:22:02
  @vslan089 107楼 2014-07-16 16:19:12
  @焦虑迷茫的2014 楼主是那的人?
  你在找熟人吗?呵呵,长三角地区
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规