毕业六年的86男,焦虑迷茫,不知道路在何方

楼主:焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-13 11:17:00 点击:38698 回复:328
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-18 13:46:44
  @kongykong 214楼 2014-07-18 09:54:23
  楼主,你至少还有点方向,还是个大学毕业。我比你惨啊!好不容易考了个大学,结果玩了四年,没上完就走了,连个证都没有。毕业后也是做的最低廉的工作,东跑跑、西串串,结果到现在还一无所有,凄惨惨啊!我84年的,到现在还没个方向,想起未来就一团糟,对各行业也都不了解,想学东西也不知道学什么,不知道自己想干什么,这两天咨询职业规划公司呢,想做个职业规划,希望他们能给我些建议,能帮我走出困境。
  -----------------------------
  共勉!有了咨询结果回来说说。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-18 13:48:29
  @李离126 213楼 2014-07-18 09:38:44
  楼主,我觉得你最大的失败在于刚毕业的第一份工作就失败了,而且你还干了近两年,这种破工作你居然还能忍受两年,真是不简单,也不是你心浮气躁之类的,是因为你刚开始就没定好自己的职业方向。电话销售根本就不能干啊,难道你上学时候都没接触过这种工作吗?我上学时候暑假做过这种兼职,还做过什么证券的,黄金白银的客户经理,算是把这类工作都认清了,毕业后坚决不会找这种的工作,你居然还会干了两年,真是不知道说什么......
  哈哈,人生无常,选择就是赌博,谁也不知道结果会什么样,能不能达到自己的预期。
  不过,确实啊,那份工作我止损的有点晚了
作者:驰9 时间:2014-07-18 16:05:18
  我81年的,小孩10岁。之前做过各种销售推销,包括快速消费品,财务软件差不多5年。07年开始做淘宝至今,赚了大概两百多万利润,在无锡和老家买房无车有10万房贷,今年生意差了10倍,目前全靠以前积累的老客人回头客算是吃老本了。

由于前几年做淘宝,天天坐着,晚睡,各种不良生活习惯,各种客户交流心情起伏得了脂肪瘤,割掉一个又张两个,感觉自己身体很废,为了守着生意足不出户以前的朋友渐渐疏远,人脉差,交际能力也变差,以前可以随便跑写字楼做陌生推销,现在给朋友打个电话的自信和勇气都没有。

说说生意现在一天就接2、3个单,刚开店那会一天也有10个单,09年走狗屎运那个夏季基本每天100个单,去年这时每天也有20单左右。

我现在每天早上爬山,坚持了半年,我要利用这清闲锻炼好身体。

家里有10多万库存,40万股票,卖货的钱刚够房贷和生活费。我2000年开始炒股,中间中断过几年。基本上没有赚也没有亏过。爬山回来看看盘,学习点技术。每天爬山散步至少3个小时以上,我几乎全在手机上停各种财经节目,学习一些有用的东西。每天晚上坚持做大盘和自己股票的收盘日记总结经验。我觉得炒股资金安全是第一位,高于10元的股我都不会碰,我只选跌到底部、业绩优的小盘股,做中线,满仓拿半年至一年。
  我对自己炒股非常有信心,因为现在的心态对股票的认识与10年前完全不同了。

咽炎我也有,上周还在医院做过5天雾化,效果不好。估计是爬山+雾霾搞得。我感觉喉咙有异物感,其他症状全无。打算哪天再去做个喉镜看看到底怎么回事。

另外我还有一个重要任务,培养小孩,我会乐器,10至12年在朋友琴行兼职过两年,现在每天只教自己家小孩学古典吉他,外面有课我全拒绝,长期做网店我有轻微与人交往恐惧症。

总之我觉得没有山穷水尽的路,有时候方向比努力更重要。我们都能认识到自己的现状和问题,现在是自己PK自己的时候。态度决定一切,祝你早日走出迷茫。
作者:foryouI 时间:2014-07-18 17:04:17
  我是女生23岁和你经历很像,也是读个工商管理专业,第一份工作是电话销售,我的咽炎多半也是电话销售这个工作造成的。现在也特别迷茫,找工作没有其他的工作经验,也就只能被限制在客服和电话销售方面的,其实很不想做这个工作。现在不知道自己到底要做什么了,好烦躁。我的出路在哪里啊?
作者:imyongfeng 时间:2014-07-18 17:05:51
  股票可以做。关键是要和自己的个性和心态相符。技术是死的,人是活的。技术要根据自己的性格特点来选择。否则,别人很成功的经验对你来说,可能就是失败的教训。
  此其一。
  其二。学习一门技术也可以。这更实用。工业管理说句实在话,是一门误人子弟的专业。管理是很复杂的,需要对人性有深入的了解,还需要对不同的人、不同的事做出比较准确的判断,甚至拿出实际的应对方案,而这个,不是上几年学就能学好的。所以,学习一门专业技能,有个稳定的生活是比较现实的做法。
  最后说一点,销售不是靠说很多话就可以完成的,而是需要依靠别人的信任才能成就的。
作者:showgood66 时间:2014-07-18 17:18:02
  如果性格适合技术就学技术。有一技之长心安,不会饿死。以后再技术型创业,而且国家这一届会重视技术,李总上次有提到。同86年,刚从迷茫劲中缓过来。身体比你还差。
作者:岁月如歌988 时间:2014-07-18 19:04:12
  @理还乱abc 47楼 2014-07-15 09:46:43
  我和你差不多,也是86年的 江苏 本科 学的工科 学得太差 现在等于没学
  期间换过很多工作,比你浮躁 最长的做了半年
  现在什么都没有 可人家都近十万都结果生子了
  楼主你有没有想过死,我经常想起,但我知道不能死
  人和人差距咋就这么大呢
  -----------------------------孩子,可别那样想啊,困难挫折啥的谁一辈子没有?慢慢来,当年学习的时候不好好学,很不对知道吗?没有知识在这个社会那就什么也不是,什么读书无用论那是扯淡的,为自己的不努力找借口罢了!我做股票,但那是我的提款机啊!为啥我能赚?,不是谁行不行!是看谁的知识能不能达到那个层次!当初我的学历也很低!等用到的时候急眼了,就忙着拼命学习!学一样用一样,做事得心应手,现在我把大学,研究生的我用得着的书都读完了并用在了股票,工作,生活中,一切都还凑合吧呵呵!我不是显摆自己啊,我的意思是别整天虚着
  ,觉得无所适从,看准一条路,就下狠心努力!总有成功的希望!!但我很不赞成做哪些低端的什么开店养猪啥的,那不是一个大学生该做的
作者:阿郎519 时间:2014-07-18 22:06:58
  马克
作者:xiaolin822 时间:2014-07-18 22:51:00
  毕业5年的88男飘过,现在也是一事无成,五年了,没有了以前的斗志,想过的稳定安逸些,也是没有任何技能!

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-19 09:57:02
  @驰9 218楼 2014-07-18 16:05:18
  我81年的,小孩10岁。之前做过各种销售推销,包括快速消费品,财务软件差不多5年。07年开始做淘宝至今,赚了大概两百多万利润,在无锡和老家买房无车有10万房贷,今年生意差了10倍,目前全靠以前积累的老客人回头客算是吃老本了。
  由于前几年做淘宝,天天坐着,晚睡,各种不良生活习惯,各种客户交流心情起伏得了脂肪瘤,割掉一个又张两个,感觉自己身体很废,为了守着生意足不出户以前的朋友渐渐疏远,人脉差,交际能......
  谢谢你这么全面的回复。
  保重身体!

淘宝现在专业化、团队化了,个人发展空间不是很大,周边有几个朋友在做,个人或者团队,他们的看法是如此。你有艺术方面的特长,可以多走出去,改变下工作环境和心态,多交些朋友吧。

再次谢谢你!
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-19 10:00:13
  @imyongfeng 220楼 2014-07-18 17:05:51
  股票可以做。关键是要和自己的个性和心态相符。技术是死的,人是活的。技术要根据自己的性格特点来选择。否则,别人很成功的经验对你来说,可能就是失败的教训。
  此其一。
  其二。学习一门技术也可以。这更实用。工业管理说句实在话,是一门误人子弟的专业。管理是很复杂的,需要对人性有深入的了解,还需要对不同的人、不同的事做出比较准确的判断,甚至拿出实际的应对方案,而这个,不是上几年学就能学好的。所以,......
  股票确实如你所说,需要走出自己的路。信心要有,但不能盲目。现在我的问题在于,年龄不小了,如果不能有所突破,那么时间越长,人生的风险越大。
作者:angelwxlm 时间:2014-07-19 10:02:58
  跟楼主经历类似,开始是满怀热情,激情四射,后来自己单干,后来做点投资,再后来身体垮了,家庭很一般,房价呼呼的涨,未来比较迷茫。知道自己要努力,要加油,要坚持,可内心充满各种不安,焦虑

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-19 10:05:35
  @foryouI 219楼 2014-07-18 17:04:17
  我是女生23岁和你经历很像,也是读个工商管理专业,第一份工作是电话销售,我的咽炎多半也是电话销售这个工作造成的。现在也特别迷茫,找工作没有其他的工作经验,也就只能被限制在客服和电话销售方面的,其实很不想做这个工作。现在不知道自己到底要做什么了,好烦躁。我的出路在哪里啊?
  自从发了这个帖子之后,很多朋友都给了我一些建议,现在我冷静了很多。
  电话销售有人适合,有人不适合,你现在有咽炎了,身体第一,保护好自己的嗓子。
  其他我也给不了什么好的建议,多跟朋友聊聊吧,祝你有个好心情,然后再思考要走的路。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-19 10:07:05
  @理还乱abc 47楼 2014-07-15 09:46:43
  我和你差不多,也是86年的 江苏 本科 学的工科 学得太差 现在等于没学
  期间换过很多工作,比你浮躁 最长的做了半年
  现在什么都没有 可人家都近十万都结果生子了
  楼主你有没有想过死,我经常想起,但我知道不能死
  人和人差距咋就这么大呢
  @岁月如歌988 222楼 2014-07-18 19:04:12
  孩子,可别那样想啊,困难挫折啥的谁一辈子没有?慢慢来,当年学习的时候不好好学,很不对知道吗?没有知识在这个社会那就什么也不是,什么读书无用论那是扯淡的,为自己的不努力找借口罢了!我做股票,但那是我的提款机啊!为啥我能赚?,不是谁行不行!是看谁的知识能不能达到那个层次!当初我的学历也很低!等用到的时候急眼了,就忙着拼命学习!学一样用一样,做事得心应手,现在我把大学,研究生的我用得着的书都读完了并用......
  朋友职业做股票吗?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-19 11:06:28
  @angelwxlm 231楼 2014-07-19 10:02:58
  跟楼主经历类似,开始是满怀热情,激情四射,后来自己单干,后来做点投资,再后来身体垮了,家庭很一般,房价呼呼的涨,未来比较迷茫。知道自己要努力,要加油,要坚持,可内心充满各种不安,焦虑
  你单干的时候做什么的?
作者:hanning619 时间:2014-07-19 12:31:11
  @沛沛Y 171楼 2014-07-17 13:17:00
  建议楼主发展下电商,现在势头很猛的说。找点货源开个淘宝什么的也挺好的,不要当是女生主妇的兼职,做的好的淘宝店主最多还是男的。跟厨师一样。我认识的做的好的淘宝店主年入百万的很多,我自己也在努力往那个方向发展。

—————————————————
  我也兼职做淘宝,开始几个月了,才三心。我88年的,专科毕业三年。苦逼啊

作者:简单快乐的吃货 时间:2014-07-19 17:12:02
  一句话,眼高手低。几年过去了,无一技之长你怪得了谁?

作者:jacob酱 时间:2014-07-19 22:00:27
  楼主不要频繁的跳槽换工作,坚持几年不是太不行总能混个差不多
作者:枫之帅 时间:2014-07-20 12:32:13
  回复第213楼,@李离126

楼主,我觉得你最大的失败在于刚毕业的第一份工作就失败了,而且你还干了近两年,这种破工作你居然还能忍受两年,真是不简单,也不是你心浮气躁之类的,是因为你刚开始就没定好自己的职业方向。电话销售根本就不能干啊,难道你上学时候都没接触过这种工作吗?我上学时候暑假做过这种兼职,还做过什么证券的,黄金白银的客户经理,算是把这类工作都认清了,毕业后坚决不会找这种的工作,你居然还会干了两年,真是不知道说什么好了!
  --------------------------

同感!我之前去做电话销售,没做够半天就走了。一台电话一堆名单,还有组长在看大家打电话,实在受不了啊

楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-20 18:33:29
  @简单快乐的吃货 239楼 2014-07-19 17:12:02
  一句话,眼高手低。几年过去了,无一技之长你怪得了谁?
  努力了就一定成功吗?关于一技之长,我想我的努力用错了地方。希望多给我点建议
作者:天街小河 时间:2014-07-21 23:57:59
  mark,明天见

作者:天空海阔V 时间:2014-07-22 09:09:15
  诚招全国代理商
  江淮农副产品交易中心(www.aaspe.com)是经江苏省政府批准,是一家从事农副产品的省重点电子商务中心,成立于2011年3月16日,具有稳定的市场性和发展性,隶属于盐城农副产品加工交易园区。现诚招全国各地代理商,无代理费及摊位费,返佣日结,丰厚奖励政策。公司实力雄厚,运作团队强大,信誉好。
  我公司交易品种具有以下优势:
  1.保证金交易:20%定金实现订货,使资金利用率提高5倍;
  2.交易机制: T+0交易,当天可以买卖,不限次数;
  3.交易费用:入市门槛低,几十元即可交易;
  4.资金监管:银行三方托管,出、入金瞬间到账无需费用,安全无风险;
  5.交易品种:何首乌 银杏果 莲实 白菊花 葛根 何首乌粉;
  6.交易时间:每周一至周五(法定节假日除外)日盘+夜盘,
  上午:09:00-11:30 下午:14:00-16:00
  晚上:19:00-21:00
  做好一个区县代理年利润50-200万,免费加盟免费培训免费长期全程跟踪服务。机会永远都是留给有准备的人,投资就选现货,欢迎广大投资者前来咨询!对有意向投资者免费开户,并提供佣金最高返还!
  把最大利润留给您!敬请您的加盟!
  在线客服QQ:2083653180电话:0515-66695003(办公室)
作者:股道剑河 时间:2014-07-22 10:47:38
  mark
作者:股道剑河 时间:2014-07-22 11:35:24
  楼主,我们年龄一样,同一年毕业的,经历也极其相似。我也在证券公司干过一段时间,然后干不下去回家了。现在也在炒股,同样对未来很迷茫。结婚了,孩子再过两个月就出生了,压力山大。家里给不了任何帮助,每月还要给钱给父母,一个月支出要一万左右吧。还没买房,也不想买了,看情况再说。有份还行的工作,但是不适合我,干得没有激情,想辞职走人,却不知道干什么工作。

上个股票实盘图吧,这一年炒股倒是赚了20万吧,但没存下什么钱,好像都花完了吧。我是做超短线的,今天买明天卖的那种。炒了快6年吧,也没什么进步,倒是有点走火入魔。

作者:xiaxialuo25 时间:2014-07-22 14:27:56
  楼主不要着急,我跟你一样也是86年的,我比你晚工作三年,但是目前工作不是我想做的,我的爱好跟楼主一样,股票.

我觉得你现在不应把股票看作谋生手段,因为现在经验和资金都不够你这样做,但是,我觉得它完全可以作为长期发展的技能,你眼光放长远点, 鉴于要生存,目前还是找个比较稳定的空闲时间多的工作,保证自己的基本生活. 剩余时间好好研究股票.

另外,找管理完善,成熟的市场去投资, 美股,加股,日本股票,港股,这些市场的操作灵活,机制更公平,管理更严格,散户成功率高, a股我是不玩的.

别人可能会说炒股票很难成功的,我认识的人就有炒股发家的,而且他圈子里的都是这样发家的,他们每个人存款放银行里存定期一年利息都有好几十万.

成功在于敢做,坚持,悟性
作者:股道剑河 时间:2014-07-22 15:06:40
  今日市值微微上扬3000元。

作者:nancy28961 时间:2014-07-22 16:26:57
  @焦虑迷茫的2014 同是86年的 抱抱楼主
  一定会有好机会的 自己创业吧
作者:股道剑河 时间:2014-07-22 16:45:17
  @股道剑河 249楼 2014-07-22 15:06:40
  今日市值微微上扬3000元。

@焦虑迷茫的2014
作者:会飞的小红鱼 时间:2014-07-22 23:43:17
  回复第161楼,@左耳钉0909

@277354630 91楼 2014-07-16 14:54:31
  86年,专科毕业,一直工厂做技术。现在一个月4000大几。有老婆,有个小破车,没小孩,没房子,打算明年或者后年买。江苏一个2.3线城市。也是很迷茫,不知道出路在哪里,想过转行,想法很多,实践的很少,总是借口自己牵磐很多,实际是自己懒。特意注册一个号回楼主,共勉。
  哥们,咱俩是同一年的,我也是86年的。说说我自己的经历吧。我是2010年7月份毕业的,由于大学期间极度厌恶英语。结果毕业前有英语挂科没拿到毕业证。只好在所读大学的城市找了一份销售助理的工作。2011年2月份如愿通过学校的补考拿到毕业证和学位证。2011年,完成人生两件大事:结婚和生孩子。2011年这一年基本上就是短期的工作经历。2012年5月来广州在一家建筑公司找了份报建的工作,去...

我回复仁兄,慎重辞职。你的工作不说别的最起码有n多人羡慕,而且稳定。从前面篇幅你没有看到大家都再说销售好几年也不咋样。没起色。除非仁兄聪明悟颖。我的建议是留下。我是地铁公司的。与你同城。有机会聊聊天。

作者:空谈报国 时间:2014-07-23 16:00:35
  卧槽,楼主说的是四年后的我吗!怎么这么像。。

作者:wm6888 时间:2014-07-23 21:18:44
  是呀,现在上班总感觉没有什么激情?想自己创业却不知道路在哪里?加油!
作者:小孩子不懂 时间:2014-07-24 18:06:09
  @赛利亚的表哥 134楼 2014-07-16 22:33:03
  88共勉。毕业几年偶尔和几个要好的同学交流。混得比较差劲的都是没有从事本专业工作的,本人不幸算一个。既然专业丢了,有渠道,有资金就一定要考虑做生意。
  @焦虑迷茫的2014 136楼 2014-07-16 22:44:46
  不从事本专业,相当于改行了。做生意可以考虑,看看身边有没有资源,自己能不能找到一个缺口。
  欢迎常回鄙人的帖子来,有想法可以一起聊
  @一颗小星星W 141楼 2014-07-17 02:04:41
  我88年的,上了个垃圾大学那时候只顾玩也没学到什么专业知识.09年7月毕业至今几乎没有出去找过工作.1是觉得工资真心低的要死 打工没有出路也找不到方向目标 2是我脑子可能还比较聪明玩游戏每月能赚3-5倍当地工资,时间特别充足自由,搞的我就更不愿意出门做打工了.现在真的好迷茫.. 有想自己做点生意但是又不知道干点什么 再这样下去人都要废了的感觉!!哎
  打游戏厉害就叫比较聪明?
  觉得工资低就不去公司打工,聪明的人就应该知道打工不是为了那点工资,而是学这个公司是怎么赚钱的,你能不能复制。
作者:Yao弟 时间:2014-07-25 18:11:53
  楼主加油吧!

作者:那山那云那水 时间:2014-07-25 19:07:36
  @焦虑迷茫的2014 7楼 2014-07-13 14:34
  @仲夏之夜89 6楼 2014-07-13 14:26:17
  跟我情况差不多,,我打算学习软件开发,,去培训学习
  你还年轻,加油
  楼主,软件开发行业对于出身不好的迷茫大学生绝对是一个可以翻身改变命运的捷径,楼主可以考虑一下

作者:kkstrr 时间:2014-07-26 00:41:19
  回复第6楼,@仲夏之夜89

你今年多大

作者:老南瓜2011 时间:2014-07-26 06:35:14
  回复第106楼,@焦虑迷茫的2014

@悟KB 101楼 2014-07-16 15:48:10
  楼主股票做的怎么样
  短线不能稳定,没有足够时间和金钱支撑长期交易

关键你做中长线交易你能赚钱不?

作者:kerener86 时间:2014-07-26 14:42:21
  @焦虑迷茫的2014 关于思路,有,但不成熟。
  首先:股票,暂时想获得成绩的可能性不是很大,难度不是一般,个人经济上也不支持。
  其次:销售,要分情况,需要说话太多的没有可能性,尤其是电话销售。
  第三:考公,考事业单位,求一份稳定工作,当然需要一定的考试水平。
  第四:学习一门技能,从事技术性工作,每月收入4-5千。但实用技能有很多,不知学什么好。
  第五:做生意,目前有一个可靠的渠道(亲友),能够接触到一些企业家,搭上线。目前要想的就是提供什么服务或产品给他们好。

总之,欢迎各位朋友来拍砖,给我些建议吧。

1 2 4 5都不太可行!!
  1,股票也就维持在2000左右,回不到06,07年的样子了,具体本人接触不多不敢多讲!
  2,销售能成功的例子太少,基本凤毛菱角,而且要付出的代价非常之大!(可自己意会)
  3,考公考体制内,这是个怪圈,本人就是其中的,这里的年轻人都在围城中,这是一个畸形圈,每个人都有几张脸。外面是有能者上,这里是有关系者上,各种不公平!!奉劝一句,一入宦海深似海!!
  5,商海讲究大鱼吃小鱼,大鱼需要小鱼时往往是看中某些利益,一旦没有了,你自然而然被吃掉!!

综上,也就4可行,认真学一门技艺!!踏实从头起吧!!
作者:0523lujian 时间:2014-07-26 18:12:45
  朋友,奉劝一句吧,离股票还是远一点。我与我师兄,师弟,自认为智商都在常人之上,我在股票上6万变成4万,我师兄2000变800,我师弟也亏了不少,是在六千点时按奈不住进场的。现在虽然这几万元无所谓了,可当时真是亏的心痛啊,反思的结果就远离股市,专心学技术,做产品,现在我们都还不错。但跟股市也没有完全分开,投了25万元给一个申银的朋友操作,每年给我10%,纯是帮朋友完成任务。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-27 18:22:48
  @Yao弟 258楼 2014-07-25 18:11:53
  楼主加油吧!
  谢谢
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-27 18:23:39
  @焦虑迷茫的2014 7楼 2014-07-13 14:34
  @仲夏之夜89 6楼 2014-07-13 14:26:17
  你还年轻,加油
  @那山那云那水 259楼 2014-07-25 19:07:36
  楼主,软件开发行业对于出身不好的迷茫大学生绝对是一个可以翻身改变命运的捷径,楼主可以考虑一下
  岁数比较大了,没有一点软件基础,学好了再从业,职业生涯有多长呢?
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-27 18:24:42
  @0523lujian 266楼 2014-07-26 18:12:45
  朋友,奉劝一句吧,离股票还是远一点。我与我师兄,师弟,自认为智商都在常人之上,我在股票上6万变成4万,我师兄2000变800,我师弟也亏了不少,是在六千点时按奈不住进场的。现在虽然这几万元无所谓了,可当时真是亏的心痛啊,反思的结果就远离股市,专心学技术,做产品,现在我们都还不错。但跟股市也没有完全分开,投了25万元给一个申银的朋友操作,每年给我10%,纯是帮朋友完成任务。
  谢谢你的经历分享。
  请问,你现在做什么技术?
作者:那山那云那水 时间:2014-07-27 20:54:38
  你还年轻,加油
  @那山那云那水 259楼 2014-07-25 19:07:36
  @焦虑迷茫的2014 268楼 2014-07-27 18:23:39
  岁数比较大了,没有一点软件基础,学好了再从业,职业生涯有多长呢?
  可以做到35岁搞代码开发,其实四十岁可以五十岁也有,只是大多数人随着年龄的增长都慢慢转行不做开发而是做维护,实施或者管理了。所以很多人就说程序员是青春饭,其实不准确。
作者:leilei_2006_123 时间:2014-07-28 14:04:04
  回复第30楼,@passion1352

87男,毕业5年。暂时待业,前几年和媳妇一起做小生意。由于小孩出生经常生病,生意无法打理,转让后手头现金有近20万(前3年赚的加一起减去孩子的开销)。现在小孩断奶了。让母亲带,我和媳妇想继续做生意。但是房租都已经被炒的太高,且服装行业也竞争太激烈,小县城的人又不是太多,大部分都外出务工了。还想搞餐饮行业,但是人手不足,只有我和媳妇2人怕忙不过来、
  真的是一筹莫展,到底该何去何从? 请高手们 指点迷津一下

你在县城里做生意?

作者:钢蛋J 时间:2014-07-28 15:59:09
  去蓝翔吧 人生还有希望

作者:石束 时间:2014-07-28 22:30:56
  我是在医药行业的,现在考了执业药师,在一家医药批发企业做,同样迷茫
作者:yuanhang25 时间:2014-07-29 11:56:41
  我也是86年男,海口读的工商管理专业,毕业后因为也换了很多工作,从工厂到工地,但担保公司,最后到家乡的银行,一路也辛苦,关键要找对方向,加油

作者:dynamips 时间:2014-07-29 13:09:09
  一、楼主有点浮澡,股票是绝对不可沾。再说中国股市就是个笑话
  二、电话销售的电话,一般人听到就挂了。除非你有门路、口才好,酒量好、本钱
  三、考公务员备用路子,考上了,没关系也就混口饭吃的命
  四、老老实实学习一门技能还是比较靠谱,如汽车、电动自行车维修
  五、有资金、有门路当然做生意好啦,谁不想做老板哈^0^
作者:赫郝墨 时间:2014-07-29 13:23:14
  加油
作者:zhang1987427 时间:2014-07-29 13:33:02
  专业不好,如果家庭也帮不上什么忙,建议考公务员,起码稳定,做生意最好是有亲戚,家人带的,不过也不是泼你冷水,公务员基层乡镇就算了,我就是,苦逼,事情多的和米一样,上了年纪的都在玩,年轻人就做不完的事,没有毛灰色,一年3万,不吃不喝,建议在这里,自己看看,
作者:有深度没力度 时间:2014-07-29 13:52:56
  先调理好心理,长期的

作者:tlm1022 时间:2014-07-29 14:25:50
  楼主加油,!!!!!!!

作者:一只肖鱼 时间:2014-07-29 18:54:18
  @冰冰冰棍 2014-07-14 07:58:58
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 19:41:03
  @冰冰冰棍 15楼 2014-07-13 18:57:52
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一
  我也做过销售,汽车4s店,说是客服,结果是客服和保险一起做。保险销售,打电话叫客户回来买保险。其实我现在也差不多,没学历,没经验,没技能,以后怎么办?

作者:zrhx412 时间:2014-07-30 01:04:56
  85的飘过,写些心得和楼主共勉~
  1.如果想考公就专心去,不要分心其它,但是这条路没关系,可能会很局限,特别越大进体制,优势越不明显,内心要想开
  2.走职业化道路,术业有专攻,但建议去大企业从基层开始,需要熬几年,如果还有激情和耐性的话,学工作更学做人
  3 从商,其实是最好的一条,但过程艰辛,而且现在大环境不理想,如果要做,和家里说好,需要家人支持,摸黑走到底

本人本三垃圾学校,机遇和运气不错,算从事职业化道路,职业路途都是外企和央企,年薪350K 当然过程也极度通过 6年工作 4年熬夜加班都是正常,落下胃病,现在还修养没好

只想说 如果回过头来,生活不必担心物质,有爱人相随,家庭稳定,甚好~人生是磨练,更是修心,共勉

作者:原来的名字去哪了 时间:2014-07-30 01:30:00
  89年,高中毕业…打工刚好六年…第一年在深圳做了一年普工,后来在叔叔手下做过一种大型机器的安装跟维修,后来…没做了,。做了几年水电安装,想把这条路走下去的,直到上半年还是这样的想法,但是外地人根本融入不了杭州人的那个圈子…看样子做包工头这条路是走不通了。现在在深圳学钣金,我这段时间在反思,我是不是不该走技术路线这条路…因为这样的路一直走下去,过个七八年也就混个月薪过万…技工的圈子太小,接触到的人与事也不多。而做其他的,光学历就会把我卡死。我最近在想,要不就从事种植业,坚持七八年应该比打工强,要不就把自己打造成一种品牌或者代言。比如王宝强比很多表演专业的人都混的好,我个人觉得还是自己的视野太窄,比如可能有些人会想,如果我有钱,我就要做点什么生意,其实我觉的做生意缺钱是一部分因素,但更多的是自己不了解自己能做什么。假如我在饭馆工作了七八年,我有一点点积蓄,我对饭馆的运作盈利成本地理位置等因素都非常了解,而自己又刚好发现了一极好的地段,自己觉得怎么算都能赚钱。我想,大部分人哪怕是东拼西凑的借款都会去开那家小饭馆,先不说是不是真的能赚钱,最起码有个盼头了…如果我说我曾经跟我一朋友,小学毕业,去孵化小鸡,都能赚个万把块一个月,而现在很多大学生工作几年后也不一定能达到这个薪资水准,还是自己接触的人与事太少…最近想怎么多接触一些人一些事…不知楼主有什么建议没?

作者:tiantian0219 时间:2014-07-30 12:15:37
  @tiantian0219 142楼 2014-07-17 02:11:36
  87年 去年离开了自己的专业和一个氛围不错的公司。到了一家人际关系复杂,且与专业完全不相关的公司。快一年了,想回到原来的行业,但感觉力不从心。愁……
  明天要去面试,希望能成功
  与楼主共勉
  @焦虑迷茫的2014 147楼 2014-07-17 09:08:23
  加油!你还有较强的专业性,可以再拾起来!
  面试失败了,通知等了2礼拜都没音讯,这几天简历也投了几份,石沉大海。哎...
作者:天涯-明月 时间:2014-07-30 13:42:14
  @zrhx412 278楼 2014-07-30 01:04:00
  85的飘过,写些心得和楼主共勉~
  1.如果想考公就专心去,不要分心其它,但是这条路没关系,可能会很局限,特别越大进体制,优势越不明显,内心要想开
  2.走职业化道路,术业有专攻,但建议去大企业从基层开始,需要熬几年,如果还有激情和耐性的话,学工作更学做人
  3 从商,其实是最好的一条,但过程艰辛,而且现在大环境不理想,如果要做,和家里说好,需要家人支持,摸黑走到底

本人本三垃圾学校,机遇和运气不错,算从事职业化道路,职业路途都是外企和央企,年薪350K 当然过程也极度通过 6年工作 4年熬夜加班都是正常,落下胃病,现在还修养没好

只想说 如果回过头来,生活不必担心物质,有爱人相随,家庭稳定,甚好~人生是磨练,更是修心,共勉

为什么说从商是最好的一条?

作者:筱猪baby 时间:2014-07-30 15:18:32
  @墨上尘 2014-07-16 21:11:31
  想挣钱,来工地,呵呵。
  我89在工地呆了一年,做门窗安装,很累很累,不是一般人能承受的,工资也就五六千吧。刮大白,贴大理石工资高,一天三四百,这种学起来也快。因为我有个亲戚是开发商,来做之前就给我说,等我做的差不多了给活让我自己做,所以一直坚持到现在,只为积攒经验。在这个老板这里,有时候忙的时候老板会给点活我做,不过确实来钱快。楼主你要是没电体力的话还是别来,有些年轻人来这里做个......
  —————————————
  那是因为你有靠山,没靠山估计你也会走的

作者:筱猪baby 时间:2014-07-30 15:20:19
  @夜晚倒一杯咖啡 2014-07-16 23:43:10

LZ这有什么啊,还没到30岁呢~看过27岁转学建筑,后做设计的~~看过36岁男学会计,后做审计的~35岁之前,事业上还没定型呢~也有四十多岁才开始觉悟,断了苦力,去做生意的~这不是虚构,而是发生在我周围~~
  都是传奇人物啊,值得学习

作者:筱猪baby 时间:2014-07-30 15:27:07
  @GANK2011 2014-07-17 15:15:11
  从你毕业,我感觉你就是好吃懒做想一夜暴富,估计你干电销和券商都是被忽悠进去吧。什么什么干得好 年薪上万。。。。
  不管是电销还是券商,你干的都是毫无门槛的职业。我就是学金融的,证券从业这种60分及格线,大专就能干。电销更是初中生的门槛。 可以说你这6年基本是荒废了,建议还是找个做实业的企业干起来吧。 销售这种,听着月薪上万,不是人人都能干的。
  老老实实 从月星3000,做起。......
  那你现在从事什么行业,我专业是经济学

作者:GANK2011 时间:2014-07-31 10:56:52
  @筱猪baby 284楼 2014-07-30 15:27:07
  从你毕业,我感觉你就是好吃懒做想一夜暴富,估计你干电销和券商都是被忽悠进去吧。什么什么干得好 年薪上万。。。。
  不管是电销还是券商,你干的都是毫无门槛的职业。我就是学金融的,证券从业这种60分及格线,大专就能干。电销更是初中生的门槛。 可以说你这6年基本是荒废了,建议还是找个做实业的企业干起来吧。 销售这种,听着月薪上万,不是人人都能干的。
  老老实实 从月......
  做过1年的证券公司客户经理。现在在一家私募。 老实说,进私募后才感觉,正真进入了中国金融这一行业。
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 17:57:14
  @tiantian0219 142楼 2014-07-17 02:11:36
  87年 去年离开了自己的专业和一个氛围不错的公司。到了一家人际关系复杂,且与专业完全不相关的公司。快一年了,想回到原来的行业,但感觉力不从心。愁……
  明天要去面试,希望能成功
  与楼主共勉
  @焦虑迷茫的2014 147楼 2014-07-17 09:08:23
  加油!你还有较强的专业性,可以再拾起来!
  @tiantian0219 280楼 2014-07-30 12:15:37
  面试失败了,通知等了2礼拜都没音讯,这几天简历也投了几份,石沉大海。哎...
  看看简历上是否有可能修改的地方,与岗位要求是否匹配,然后继续投。
  祝福你
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 17:58:08
  @dynamips 271楼 2014-07-29 13:09:09
  一、楼主有点浮澡,股票是绝对不可沾。再说中国股市就是个笑话
  二、电话销售的电话,一般人听到就挂了。除非你有门路、口才好,酒量好、本钱
  三、考公务员备用路子,考上了,没关系也就混口饭吃的命
  四、老老实实学习一门技能还是比较靠谱,如汽车、电动自行车维修
  五、有资金、有门路当然做生意好啦,谁不想做老板哈^0^
  谢谢你的建议,非常清晰!
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 17:59:17
  @zhang1987427 273楼 2014-07-29 13:33:02
  专业不好,如果家庭也帮不上什么忙,建议考公务员,起码稳定,做生意最好是有亲戚,家人带的,不过也不是泼你冷水,公务员基层乡镇就算了,我就是,苦逼,事情多的和米一样,上了年纪的都在玩,年轻人就做不完的事,没有毛灰色,一年3万,不吃不喝,建议在这里,自己看看,
  嗯,看到了,在官场上确实没有什么关系
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 18:02:31
  @原来的名字去哪了 279楼 2014-07-30 01:30:00
  89年,高中毕业…打工刚好六年…第一年在深圳做了一年普工,后来在叔叔手下做过一种大型机器的安装跟维修,后来…没做了,。做了几年水电安装,想把这条路走下去的,直到上半年还是这样的想法,但是外地人根本融入不了杭州人的那个圈子…看样子做包工头这条路是走不通了。现在在深圳学钣金,我这段时间在反思,我是不是不该走技术路线这条路…因为这样的路一直走下去,过个七八年也就混个月薪过万…技工的圈子太小,接触到的......
  想法很多,我觉得缺少坚持和主动性。
  你会水电安装,又会钣金等等,我觉得很不错了。
  这些都是可以去创业赚钱的,关键是坚持,是眼光,“行行出状元”,共勉
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 18:08:11
  @筱猪baby 284楼 2014-07-30 15:27:07
  @GANK2011 285楼 2014-07-31 10:56:52
  做过1年的证券公司客户经理。现在在一家私募。 老实说,进私募后才感觉,正真进入了中国金融这一行业。
  能进私募,那肯定是前辈了。
  再次谢谢你回复这个帖子。

不知能否了解私募这一行更详细一点的东西?以前只是了解一些边缘,不是很具体
楼主焦虑迷茫的2014 时间:2014-07-31 18:39:37
  @GANK2011 285楼 2014-07-31 10:56:52
  谢谢你再次回来这个帖子,前辈。
  请问你是如何进入私募的?私募需要什么样的人?
作者:liuter 时间:2014-08-01 07:14:59
  还有人相信股市?

作者:tankoo11 时间:2014-08-01 07:49:00
  添

作者:赵归在2013 时间:2014-08-01 20:19:15
  我也最近想去证券公司试试!毕业五年了以前不在这个行业,算是准备转行进去这个行业吧!纯营销类的工作太难做了!不知道有没有做行业或者上市公司调研累的工作。希望行业内的人指点一下!

作者:赵归在2013 时间:2014-08-01 20:25:25
  @GANK2011 284楼 2014-07-31 10:56:00
  不管是电销还是券商,你干的都是毫无门槛的职业。我就是学金融的,证券从业这种60分及格线,大专就能干。电销更是初中生的门槛。 可以说你这6年基
  怎么样才能进私募,我也最近关注这方面的工作!希望指教

作者:小苹果1218 时间:2014-08-01 22:05:18
  @股价 109楼 2014-07-16 16:23:20
  野心太高,能力太低,是现在年轻人的普遍状况,如果他们能认识到现在的大学毕业和以前的高中毕业水平差不多,就能正视自己了
  @焦虑迷茫的2014 111楼 2014-07-16 16:44:52
  说的对,能力是关键
  曾经很迷茫,换过N种工作,楼主如果真想自己做点什么,可以考虑做淘宝,选好一个产品,还是能生存下去的,我这做的好的,一年能赚百万;还有快递也还可以;不过做淘宝有好有坏吧,天天对电脑也难受。总的来说还是一定要选好方向,换行真的很惨的。把一行做专做透来,其实这些也是对我自己说的。能坚持的人才能成功,我这人就是想法多,从来就没坚持过。
作者:ning24588 时间:2014-08-01 22:55:29
  我也是86年的,小学换了个学校降了个级,初中换了个学校,高中复读又换了个学校,几次学习成绩起来的机会都没有抓住,最后复读那么努力才考了个专科,还是在桂林那种小地方,一去就失望了,大学三年没耍好没学好,但我是一个向往自由的人,于是大学毕业就做了个小生意人,前面两年均收入十万,2012年第一个女朋友,也是我现在最爱的女朋友,研究生,漂亮有能力,懂事。可我比较晚熟,也没房没车,没能把握住。现在准备做平安人寿保险。我们86年的老虎混得惨的多得很

作者:卑鄙的我1 时间:2014-08-02 20:28:31
  “你是我的小呀小苹果”!

作者:爱睡觉的树袋熊8 时间:2014-08-03 01:56:59
  要自我定位准确一点,觉得自己适合做什么就去做,别犹豫
作者:爱小罗 时间:2014-08-03 07:19:06
  年纪也不是很大,都还来得及的,别放弃
作者:aachengcheng 时间:2014-08-04 00:46:29
  保持生活规律,身体健康最重要。然后选一个自己喜欢的方向坚持下去。
作者:GANK2011 时间:2014-08-04 09:29:50
  @赵归在2013 304楼 2014-08-01 20:25:25
  @GANK2011 284楼 2014-07-31 10:56:00
  不管是电销还是券商,你干的都是毫无门槛的职业。我就是学金融的,证券从业这种60分及格线,大专就能干。电销更是初中生的门槛。 可以说你这6年基
  ———————......
  需要什么样的人这个问题感觉有点难回答。其实就技术方面,进来了都能学到。
  主要是你需要一个引路人,把你引进这个行业,我是在证券公司的时候认识了一个前辈,属于技术派的高手,平时和他交流的都很多,逢年过节公司给大客户送礼品我都是优先给他。
  后来辞了客户经理,他就把我介绍给了他一私募的朋友认识,刚好他们在招人,我也就进了。
  不过除了我,几乎同一批进来的都是应届毕业生,因为刚毕业的听话,可塑性强。
  他们也是网上投的简历。 楼主加油吧。

作者:左耳钉0909 时间:2014-08-04 16:22:14
  同样的86年一直纠结要不要换工作。
作者:你很熟悉 时间:2014-08-05 01:10:27
  迷茫?可以联系我QQ,探讨一下,我有一个出路。

作者:你很熟悉 时间:2014-08-05 01:10:50
  QQ50297311

作者:Wcxzz 时间:2014-08-05 13:13:57
  不要把自己当作穷人,再去和别人交流。

作者:不会飞的猪2 时间:2014-08-06 06:57:50
  回复第25楼,@焦虑迷茫的2014

@焦虑迷茫的2014 2014-07-13 19:41:03
  @冰冰冰棍 15楼 2014-07-13 18:57:52
  楼主咋俩太像了!我学的工管,前两年频繁换工作、换行业,导致在找工作一点优势没有,和刚毕业一样!我自己的方法(仅供参考):找家大公司从头做,行业和职位
  @冰冰冰棍 22楼 2014-07-14 07:58:58
  做过电话销售,然后有心里阴影了,现在打电话莫名奇妙紧张。
  哦,这样,握手。电销没有什么值得留恋的

冰棍是男是女啊,跟我情况一样一样的

作者:贝多芬的龙吟咒 时间:2014-08-06 11:09:50
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 11:17:00
  目前的情绪:焦虑,迷茫,甚至有些绝望。
  第一次在天涯发帖,不足之处,请大家多多包涵。我自认为是一个有野心,同时也有爱心的人,想赚钱,但也希望通过道德的方式获得财富,获得财富后帮助有需要、有困难的人,当然在穷困
  我也觉得你很心浮气躁,感觉你毕业这么久,没有获得到什么含金量的经验。
  自己炒股就是一个笑话,普通人很难致富的。做小生意估计你也是小打小闹一个人在弄的,要知道做生意一定要有正确的合伙人。电销这种东西,明眼人一般不会去做的,,,付出远远大于收获。
  你学的也是万金油专业,再去学习考证什么的也晚了,你也静不下心。
  野心、梦想,只要是正常人都会有,这不是什么值得炫耀的事情。
  楼主真得结合自身环境想想自己到底需要获得什么含金量的经验了,要不更没机会了

作者:贝多芬的龙吟咒 时间:2014-08-06 11:11:48
  @菟子2012 2014-07-15 13:18:55
  楼主浮躁,而且知道自己心浮气躁,想去改变却改变不了,这是你意志力薄弱的表现,无其他好方法,只有去改变自己。如果做不到,楼主注定是无用之人。成败其实在于个人。
  是的,不能坚持,因为眼界太窄缺乏判断力

作者:贝多芬的龙吟咒 时间:2014-08-06 11:17:39
  @股价 2014-07-16 16:23:20
  野心太高,能力太低,是现在年轻人的普遍状况,如果他们能认识到现在的大学毕业和以前的高中毕业水平差不多,就能正视自己了
  其实楼主说穿了,就是懒,懒到没有毅力,没有思考分析能力,做一天和尚撞一天钟。我们大家说他也不一定能真正地激发他,因为普通人都是这样的,这就是为什么伟人总是少数,并不代表非伟人就没有野心和梦想。。。

作者:贝多芬的龙吟咒 时间:2014-08-06 11:18:04
  @冰镇电风扇 2014-07-16 17:15:08
  他不仅浮躁,还想当人上人,更想一夜暴富,所以,跟他说什么也没用。
  同意

作者:farmer老林 时间:2014-08-09 14:13:27
  从lz的经历以及和网友的互动中我看到的是一个聪明,进取心强,谦虚并敢于直面困境的小伙。现在混的不好不算什么,很多事要看机会和运气的。加油,我看好你。
  焦虑不光你有,很多家庭普通,个性上进,刚工作几年还处于积累期的朋友都这样。通胀加上经济下行阶级固化,刚好又快到结婚生子的年纪,任何一个有想法有责任心的男人都会心急,别太过了影响心态就好。
  lz是来征集建议的,那我也发表下看法好了。我个人认为前期你有点急躁,做的几个行业都没有积累足够本钱。想做点事还是要有圈子支持,而人脉要时间积累的。后面的路,自己操盘股票算了,投机这东西水太深;朝九晚五混日子的清水衙门公务员生活窃以为你也呆不住,好位置又不好进。我觉得你继续做金融类客服不错,认识富人多,眼界宽,机会也多。确实咽炎厉害的话,找其他工作再创业也可以。最好是熟悉的行业或已有朋友可以带入行,不然风险高效率低。网友说的什么热门行业,如果以前没了解过,介入要慎重。在这里问不出具体建议的,适合别人的不一定适合你,静下心梳理下现在手上的资源再做决定。
  很久没发帖,罗里吧嗦了一堆,有点好为人师的嫌疑了,话说我比你还痴长两岁,混的不咋样屌丝一个。一起加油,哈哈。

作者:刘若汐 时间:2014-08-10 01:02:28
  人生有时候真的不知道要怎么样才满足

作者:18936038383 时间:2014-08-10 21:24:51
  @焦虑迷茫的2014 2014-07-13 11:17:00
  目前的情绪:焦虑,迷茫,甚至有些绝望。
  第一次在天涯发帖,不足之处,请大家多多包涵。我自认为是一个有野心,同时也有爱心的人,想赚钱,但也希望通过道德的方式获得财富,获得财富后帮助有需要、有困难的人,当然在穷困的时候,也会经常做些帮助他人的事情。狠心可能就缺了一些,偏感性的一个人。现在遇到仿佛走不出的困境,希望各位朋友能够帮我认识自己,更希望能照亮前方的路。
  2004年,进入江苏的一所大学,专业是管理类文科。四年过去,得到的结果专业上的不专业,这不能怪别人,是我自己的原因。
  2008年,毕业后没有考研,没有考公,因为自己的创富梦想,想从事商业,于是年底跑到很远的南方城市做起了销售。浙江地区,一家互联网企业,做的电话销售,这份工作给我留下了很大的阴影,那就是以后再也不会做电销了,当然我也认为公司产品不是很正规。果不其然,2年后这家企业被认为是诈骗性的。工作一共持续了近2年的时间。
  2011年,开始接触到金融行业,主要是证券。然后通过从业资格考试,进入了证券公司,做客户服务类,主要是针对股民提供一些基础性的交易服务,后来也做了些投资咨询类。中间因为第一个券商要求做业务类的工作,而我没有任何本地人脉资源,很难做,所以换了家券商,至于这个难度,我相信做过证券的朋友有所了解。因为感情的原因,换了一个城市,于是真正的悲剧开始了。
  2012年,到了另外一个城市,一直找不到合适的工作,于是自己一边做起了小生意,一边自己研究股票。为什么要研究股票?首先当时有一定的兴趣,毕竟在证券公司有过一定的从业经历。其次是因为还是抱有通过股票赚钱的想法。于是一直这样下来到现在。
  2013年,小生意停止了。
  2014年,股票一直没有起色,没有稳定收入来源。
  同时,身体上又有一些状况,慢性咽炎,其实一直有。
  总的说来,专业丢了(其实也不算专业)、无技能、无持续的工作经历,如果从事销售,也不知道什么类型比较适合目前的状况(咽炎)。6年过去了,一无所有,我想,我是一个比较彻底的失败者。
  但是,我不甘心!
  想骂我的可以骂,打我巴掌都行,真的。然后呢,我还希望骂完了你给我一些建议,你还是我的朋友。
  关于思路,有,但不成熟。
  首先:股票,暂时想获得成绩的可能性不是很大,难度不是一般,个人经济上也不支持。
  其次:销售,要分情况,需要说话太多的没有可能性,尤其是电话销售。
  第三:考公,考事业单位,求一份稳定工作,当然需要一定的考试水平。
  第四:学习一门技能,从事技术性工作,每月收入4-5千。但实用技能有很多,不知学什么好。
  第五:做生意,目前有一个可靠的渠道(亲友),能够接触到一些企业家,搭上线。目前要想的就是提供什么服务或产品给他们好。
  总之,欢迎各位朋友来拍砖,给我些建议吧。
  ———————————————
  我们的路差不多,时间都很像

作者:独清独醒2012 时间:2014-08-10 22:50:33
  经历跟楼主有点像

作者:钍炑 时间:2014-08-11 05:18:29
  看看

作者:我们一起向左走 时间:2014-08-11 10:04:10
  回复第13楼,@焦虑迷茫的2014

很想得到大家的看法和建议,谢谢!

我觉得有机会的话还是做生意吧。毕竟靠工资来养家养房什么的太吃力了。除非是高层什么的。一个东北朋友,在ly开美发,失败了,跑到jn开,又失败了,在原店址上搞了个烧烤,火了!短短几年,车房都有了。

作者:pajero358 时间:2014-08-11 11:15:04
  @277354630 91楼 2014-07-16 14:54:31
  86年,专科毕业,一直工厂做技术。现在一个月4000大几。有老婆,有个小破车,没小孩,没房子,打算明年或者后年买。江苏一个2.3线城市。也是很迷茫,不知道出路在哪里,想过转行,想法很多,实践的很少,总是借口自己牵磐很多,实际是自己懒。特意注册一个号回楼主,共勉。
  我87的,也在江苏,但我是在本地工作,吃住靠父母,没成家,所以生活上压力的比你小一点。但在工作上我们遇到了同样的问题,眼看自己发展的脚步已停滞,如此混下去前途渺茫,对所处的行业失去了信心,想转行,但又不知道做什么。经过大半年的考虑,终于明确了方向,但又缺乏从零开始的勇气和信心,迷茫中。。。
作者:pajero358 时间:2014-08-11 11:57:10
  我和楼主情况差不多,毕业后在一家机械制造企业做了四年,尝试过生产、设备、市场等职位,现在发现学不到东西了,企业的发展也停滞不前,整个行业的大环境也萎靡不振,上班无所事事,收入只够糊口饭吃,像是等退休的节奏,前途一片黯淡。

我在本地工作,房子不是问题,还没成家,生活上还是相当安逸。但不能这么一直混下去啊,生于忧患死于安乐,三十还不到,不可能就这么糊一辈子吧。决心壮士断腕,可转行做什么,是继续打工还是自己创业,找到了方向如何起步,一大堆问题,考虑的太多,有点钻牛角尖了,和楼主探讨探讨。
作者:H不再回头 时间:2014-08-11 15:32:37
  哥们,我也是86年毕业6年时间了,虽然我没你说的这么悲惨,但处于我们这个年龄阶段的男人来说确实很不容易,一定要规划好自己的路。加油,哥们。
作者:米敏米 时间:2014-08-12 16:44:15
  回复第221楼,@showgood66

如果性格适合技术就学技术。有一技之长心安,不会饿死。以后再技术型创业,而且国家这一届会重视技术,李总上次有提到。同86年,刚从迷茫劲中缓过来。身体比你还差。

兄台,你好,我很赞同你的说法,但是不清楚自己该学什么,很迷茫,刚毕业,不想去做电话销售,女生适合做什么技术,很多工科的技术都表明只要男性……我很迷茫,能给我一些帮助或建议吗?

作者:嗑吧的话务员 时间:2014-08-12 20:41:35
  慢性咽炎都不叫个病,6年的时间,当个工人都该做上工长了。应该踏实些

作者:Small4lang 时间:2014-08-12 20:57:24
  @焦虑迷茫的2014
  诶,学管理什么的文科专业的毕业就是失业。。。
  学好数理化,走遍天下都不怕,这话不是说着好玩的,尤其是在当今。BTA本科应届都可以15*15了。我们软科学的毕业也许要积累好多年,还要杀出千军万马才能拿到和他们毕业时候的薪水。当然,到这个时候,后期就是我们开始发力了,领先他们的时候了。这就是文科和理科的区别。不过,N 多人都死在前面过程中,因为太难坚持了,而且这个也需要自我积累的和情商天赋之类的东西。

所以,兄弟,我了解你的难处。但是又有什么办法呢,请坚持吧,真正有计划地去积累,改变自己。比如说英语,比如说专业技能,流程熟悉等等。总有一天,你会变成别人眼里才华横溢的人才。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规